Outlander 2021年式五人座與七人座的差異?

白色的黑夜(cv85609)

發文

#6100029 IP 106.104.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 106.104.*.*

各位好,想請教各位,Outlander 2021年式五人座及七人座,除了第三排座位外,在避震調校上有沒有不同?其他零組件或設計有沒有差異?

有在網路爬文看到五人座的第二排有擋片,還有人PO出避震器圖片,似乎有貼紙註記,但不確定那只是註記,還是2WD5人、2WD7人、4WD五人真的有不一樣設計或調校。

今天去試車,原本要看2WD尊貴七人座,但業務推薦我2WD尊貴5人座加裝第三排,可省下11萬。撇除法令及保險先不提,五人座加裝第三排與真正的原廠七人座真的沒差異嗎?

謝謝。

發文IP 106.104.*.*

各位好,想請教各位,Outlander 2021年式五人座及七人座,除了第三排座位外,在避震調校上有沒有不同?其他零組件或設計有沒有差異?

有在網路爬文看到五人座的第二排滑軌有擋片,另外還有人PO出避震器圖片,似乎有貼紙註記,但不確定那只是註記,還是2WD5人、2WD7人、4WD五人真的有不一樣設計或調校。

今天去試車,原本要看2WD尊貴七人座,但業務推薦我2WD尊貴5人座加裝第三排,可省下11萬。撇除法令及保險先不提,五人座加裝第三排與真正的原廠七人座真的沒差異嗎?

謝謝。

有在網路爬文看到五人座的第二排滑軌有擋片,另外還有人PO出避震器圖片,似乎有貼紙註記4WD五人座使用。但不確定那只是註記,還是2WD5人、2WD7人、4WD五人真的有不一樣設計或調校。

謝謝。

想請教烤漆的一些疑問&抱怨

發文

#2197811 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教諸位大大:

小弟牽一年的 Fortis 近日出險回原廠處理被A到的後保桿,和更換破損的右後尾燈,
處理後看起來都OK,但是用手去摸卻一肚子悶氣。

本來沒事的後行李箱安裝車牌的平面變得粗粗沙沙的,
有MIVEC銘牌的平面也粗糙,
新裝的右後尾燈,相比左邊,摸起來也有點粗,
本來需要處理的保桿也有部分是粗糙。
保桿底下那塊黑色塑膠部分也變得灰白灰白的。

原廠技師說不小心把金油噴上去了(這個說法我是很懷疑),要我開回去讓技師用粗臘打磨推一推。
但是我不爽的是,保桿不是要拆下來整支噴塗好乾燥後才裝回去嗎?怎麼會有機會噴到車上不該噴的地方?

本來好好沒事的部分,被粗臘推過後金油層一定會損傷,要是技術不好,還有可能傷到漆面。
一個保桿小傷,卻越搞越大,要處理的部分越弄越多。

請教我該如何處理這些部分,尤其是本來沒事的部分該用粗臘去處理嗎?
我該如何主張自己的權益?

謝謝。

Fortis 1.8 經典版價格?

發文

#1092200 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大

小弟今天去問了車價

Fortis 1.8 經典版黑色內裝,現金折價7萬

乙式險含其他險種 + 領車稅金費用 = 5萬(只是預估價,這部分還要再詳談細節,可能不到5萬)

另加價購買 原廠定速 + Auto Lock排檔鎖 + HUD =7000

業務另送引擎室拉桿、晴雨窗腳踏墊其他小東西

總價65.7萬

這樣的價格合理嗎?

是否還有討論的空間?

Fortis 1.8 經典版,要去談的話,這樣的菜單合適嗎?

發文

#1058634 IP 82.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Fortis 1.8 經典型

原廠定速
前擋 3M M70 車身 3M-8803MT(4門 後擋) 全部一片貼-附保證書
晴雨窗 2片(前X2)A-5 Ralliart嵌入式晴雨窗
長毛避光墊(止滑型,不要用魔鬼氈貼的)
引擎室拉桿
海馬 蜂巢雙層防水腳踏墊(全車前後座)
原廠七彩 LED 門檻踏板
廣角防眩光後視鏡
行李箱防水托盤
原廠抬頭顯示器
力巨人隱藏式排檔鎖
晶片防盜鎖
超低頻保全系統
領牌費

女57歲
乙式全險
竊盜自付10% 免折舊
強制責任險
乘客責任險
意外險
竊損代車費用

以上有哪些地方該有而未列,或者是多餘的?
還有保險部分這樣有問題嗎?

以上是小弟想出來的,要跟業務去談的東西,價格還不確定。
有沒有大大能幫忙估一估價格?

謝謝各位囉。

關於 Fortis 的無段變速箱及保養維修的疑問

發文

#1055701 IP 82.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,小弟最近想牽新車,但卻在 New Altis 1.8 及 Fortis 1.8 間徘徊難定。

Fortis 的無段變速箱及新引擎,這部車故障率會高嗎?

若與 New Altis 來比較,日後的維修保養,以及零件價格等等,Fortis 值得買嗎?

親人都認為 Toyota 的車保養維修方便以及故障率也低,一直鼓吹買 New Altis,連隔壁修車廠的師傅也認為買三菱的車以後會後悔,小弟聽到了真是一個"囧"字了得。

三菱以前的車評價不怎樣,小弟也知道,而 Fortis 上市也沒幾年,還沒經過很長時間的考驗下,而 Toyota 又滿街跑...= = ...唉

小弟不注重外觀,兩部車油耗也相近,對於配備要求也還好,唯一希望日後不要大小毛病一堆,花錢又耗時間。

請有研究的大大能解說分析一下,感激不盡。