汽車音響更換

新手上路(q1213qq1213q)

發文

#237002 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問要如何自己安裝汽車音響?

我的車是VIOS,

原廠報價太貴,想自己買來安裝.

🙂

請問前檔玻璃隔熱紙的選擇?

發文

#199398 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
牽新車的時候因為怕視線不好,

所以前檔隔熱紙沒貼,

但現太陽太大刺眼又很熱,

想說要貼隔熱紙,

請問哪種隔熱紙比較好,

而且不會影響夜間行車,

費用大概多少?

🙂

Nissan 的保養費用??

發文

#198681 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Nissan 保養費用不知會不會很貴 (原廠)

如果比較國產車廠 , 誰最貴? 誰最便宜?

我想這是買車前要考慮的一點~

🙂

高雄市加油站一問

發文

#198311 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~

高雄市中油的加油站 , 哪家好阿?

有加油送洗車的嗎?

🙂

感覺中油的大部分都不送贈品耶!

😰

Matrix 的引擎 ??

發文

#196243 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本來有考慮要買此車, 因為空間考量 ,

但為何聽說該車引擎是三菱生產的 ,

所以耗油 (三菱車好像都不省~)

現在油價又..

😌

1.8 比較好嗎?

台中逢甲停機車要收10元 , Why ??

發文

#196242 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題....

就我待過的縣市 , 例如:桃園.新竹.台南.高雄.屏東

都沒聽過路邊停機車要收錢耶!

是台中市的特例嗎? (逢甲商圈??)

😲

沒繳會被罰嗎??

Tiida & Matrix 誰是空間魔法師阿??

發文

#195867 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題 , 兩者都打著空間大的口號 ,

那何者空間設計變化及乘坐舒適性較佳阿??

🙂

這種屬性的國產車還有哪些阿??

油價好像又漲了

發文

#195729 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在路上看到加油站人滿為患龍,

想想應該不會是油價又漲了吧!!

只是不知漲幅多少??

😌

不過油價一直漲 , 老百姓又只能夠接受而已 ,

政府官員不知有何作為?

真是無奈~

據政府官員表示國內油價仍是亞洲最低的, 是這樣嗎??

台灣萬萬稅~ 電油漲漲漲~

😞

油耗變大了

發文

#188980 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
近幾個月來車子感覺吃油越來越兇了<br><br>也不知是什麼原因??<br><br>車車是vios....

汽車全險真的可以換配備嗎?

發文

#185566 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了可以送板烤六片外 (業代說的....)<br>可以不板烤換配備嗎?<br>例如: H.I.D / DVD / 衛星導航 等....<br>如果能換,換什麼比較實用阿??<br>以上配備市值又是多少? 需要貼錢嗎?<br>我的車車是 vios , 保乙式全險.<br>會有法律問題嗎??<br>請大大們指教一下,提供寶貴的意見. 謝謝!

請教一下如何去除臘????

發文

#155821 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子外部塑膠部份,如兩側後照鏡座.雨刷座等....<br><br>沾到臘白白的要如何清除??<br><br>實在有點難看礙眼,幫幫忙囉!<br><br>謝謝!!<br><br><br>

關於異音問題的處理心得....

發文

#153861 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新車買來也10000KM 了,這段時間車內異音問題也是很困擾我,<br><br>一下是後座發出的聲音.一下是車門再來是前方面板處,<br><br>經過不段檢查調整後,終於有了結論:<br><br>就是其實原廠出來的車,品質真的是沒問題,<br><br>錯就錯在出了像精品車.特士車等..車種,<br><br>加了一堆不必要的東西所造成的結果.<br><br>ex. 後座異音=> 電動後遮陽簾 (換新重裝後好很多)<br>    <br>    車側門板=> 號稱核木的飾條出怪音 (目前無解)<br><br>    前方面板=> 其實是裝了廣角鏡的結果 (彈簧搞的鬼沒折)<br><br>難怪人家都說原汁原味的比較好....

請問機油??

發文

#153760 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機油用原廠比較好嗎??<br><br>合成油和礦物油的差別??<br><br>能自己買機油回原廠嗎??<br><br>要如何知道自己適用哪種機油??

關於洗車......

發文

#153756 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問洗車臘=水臘嗎??<br><br>自己手工洗車的使用方法??<br><br>效果?? 能撐多久??<br><br>會吃車色嗎??<br><br>各位大大都如何洗車??<br><br>洗車用品.步驟.方法.訣竅.內裝.外觀.等....<br><br>請不吝分享經驗,謝謝啦! ^_^"<br><br>

請問輪胎平衡調整??

發文

#153755 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
費用為何??<br><br>何時需要作調整?<br><br>用途??<br><br>四輪or二輪?<br><br>請指教!

使用過了5000km開始出現雜音了......嗚......

發文

#147246 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第二次保養後(原廠),發現面板附近開始出現雜音,<br><br>而且有越來越明顯的跡象,真不知是哪裡出了問題??<br><br>難道T牌的品管真的出問題了嗎??品質持續下滑??<br><br>我開的是小V(93年底出廠的)....<br>

第一次洗車..........

發文

#146265 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
po 錯了板別~ 從PO一次....<br><br>第一次幫小車洗澡,只有一個感覺就是.....累ㄚ~<br><br>不過看到他閃閃發亮的樣子(黑色的) 就覺得值得呀!<br><br>也因為親手洗才發現小車前擋的表面有一點一點顆粒狀<br><br>但又不像柏油,也不知是什麼?? <br><br>洗車精也洗不掉,請問有辦法清除嗎??

關於車速..........

發文

#145050 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說有一天,小弟在北上的路上,<br><br>首次沒走一高改走二高,<br><br>二高果然好開好走,路大條車也少,風景好....<br><br>缺點:比一高路程遠...<br><br>就在這樣的條件下,小V 的油門踏板不自覺就往下踩,<br><br>想試試這1500 C.C 的小車車能有多大能耐,<br><br>就這樣90~100~110~120~130~140~150,<br><br>都還蠻輕鬆寫意的,就在此時.....<br><br>首先一台賓士(不知型號)先從我旁邊呼嘯而過,<br><br>緊接著是BMW 也(不知型號318i吧!)後頭還跟著Focus<br><br>想想自己的 % 數,算了吧!<br><br>但....一輛Solio就這樣咻~的過去,並且緊跟著前面的集團,<br><br>我真的沒想過Solio這麼會跑,坐在裡面鷹該向在飛一樣吧!<br><br>隨後我也放慢速度,乖乖的開100,我想安全還是回家唯一的路ㄚ~<br><br>p.s 業代參考值:小V 有180的實力,不過我挺懷疑的...END~<br><br><br>

牛頭大大請進....

發文

#144978 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
牛頭大哥,你是新竹人嗎??<br><br>開個板跟你直接請教好像比較快....

關於手工洗車....

發文

#144911 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我好想自己洗車喔!<br><br>但這是生平第一部車車,所以不知該如何下手耶~<br><br>有方法步驟嗎?? 還有打臘技巧為何?? 用具的選購??