[轉貼]eTag被誤植 遠通竟要車主「儲還」原主

ufo(ufo3838)

發文

#4478967 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
〔自由時報記者曾鴻儒/台北報導〕誇張!有一位eTag用戶儲值時車號輸入錯誤,誤儲值兩千元至另一車輛,向遠通電收反映,遠通人員竟通知被誤植的車主要「儲還」給原主;遠通事後查證確有其事後,已立即修正系統,由系統調整錯誤款項。

網友「Ynib」前天在網路上留言,表示自己接到遠通電收客服人員電話通知,有車號與他太太使用的車輛僅差一號的用戶,在儲值eTag時,車號輸入錯誤,誤將兩千元儲值至他的帳戶中,但客服竟通知他,要他「儲值兩千元還給對方車號」。

無辜車主不滿:

一年上不了國道一次

由於他太太平常多數搭乘他的車,一年可能還上不了一次國道,不需要儲值這麼多金額,他因此拒絕遠通客服的要求;對於遠通竟然無法處理用戶儲值錯誤的狀況,反而要客戶自行解決,感到相當不可思議。

他將此事貼上網路後,有網友認為儲值需同時輸入車號與身分證字號,兩者不可能同時錯誤,更不可能錯到與另一用戶完全吻合,直覺可能是詐騙集團,多數網友也認為是詐騙集團;也有人認為遠通遇到狀況處理能力真的很糟糕。當事人後來查詢帳戶,帳戶確多了兩千元,並非詐騙。

遠通:客服溝通疏失

已修正調整錯誤款項

遠通電收發言人周世惠第一時間也認為,儲值需身分證字號與車號兩要件,兩者不可能同時出錯,懷疑此事真實性。但查證後,才發現兩輛車竟是同一車行的租賃車,故統一編號相同、車號僅差一號,才會造成此一烏龍事件發生。

周世惠說,調閱錄音帶後,發現客服人員在溝通上有疏忽,但系統確存在此類情況無法補救的盲點,昨緊急修正系統;未來如再發生儲值錯誤的情況,客服人員聯絡雙方確認款項確實儲值錯誤後,會由系統主動調整。此次發生的案例,將在三天內補正。

還真敢說 這樣連處理都不用處理 又可以讓人多去儲值 這樣的企業文化 真不敢恭維 😝

Mio cruiser 5150 蓄電力 好......失望

發文

#4046094 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題 以前很早期的C220 充飽電可以導航4-5個小時, 現在買了新機 蓄電力卻很少1-2小時,
去電客服 客服說2個小時是正常的,那以前的機型就不正常嗎, 我再問他說是這款都這樣 還是以後mio的機型 續電力都這樣, 回答說要問工程師才知道.😌
我想答案如果是 只有這款是這樣 那這款算不算瑕疵品?😭
如果不是 以後的Mio都這樣 那下次購買就不會考慮此品牌了 😝,
朋友同一期買的G牌一樣是5吋 續電力強多了😀
有使用 Mio cruiser 5150 經驗的人,請問一下 大家的導航機 充一次電可以導航多久
感謝

[轉貼] 中油高雄廠排廢水 遭罰2千6百萬

發文

#3843413 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.news.yahoo.com/%E5%BF%AB%E8%A8%8A-%E4%B8%AD%E6%B2%B9%E9%AB%98%E9%9B%84%E5%BB%A0%E6%8E%92%E5%BB%A2%E6%B0%B4-%E9%81%AD%E7%BD%B02%E5%8D%836%E7%99%BE%E8%90%AC-072153964.html

中油高雄煉油廠,日前趁著下雨天的時候,將沒有處理過的污水偷偷排出,被環保署發現,重罰2千多萬,環保署下午召開記者會說明。

從今年1月開始,高雄楠梓地區接獲民眾多次陳情,表示中油煉油廠附近傳出臭氣,環保署人員進一步調查發現,原來是廠方利用雨天報廢偷排廢水,導致溪水漂浮大量油污。環境督察總隊長陳咸亨:「在暴雨來臨前,利用法令上一個報廢的手續,把含有油污的廢水排放到後勁溪。」

調查之後發現,中油煉油廠雖然有先向高雄市環保局報備,但其實水位根本就沒有到達警戒線,而這些排放的廢水並未經過處理,水中帶有揮發性的有毒物質,通通都排進溪水當中。

環保署追查,發現中油至少在3年內,排放了55次,決定加重裁罰,採用行政罰,預計將罰款2630萬元。

國營事業也這樣搞 要不要把這樣賺的黑心錢 吐出來 😝

高官都不痛不癢 反正又不是罰他的錢
最後年終他們照領福利照拿 罰款會不會還是我們出的錢 😭

(轉貼) 人生第一桶金 上班族要存4年

發文

#3710496 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
文中提到:

上班族認為「第一桶金」平均目標為新台幣171.24萬元,平均得花4.21年才可能存到

大家都這麼快..........😭

轉貼http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110915/5/2yraf.html

換新鞋+ORO

發文

#1570572 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第一次發文😊

換胎前一晚上 先上網看看有啥胎適合我這種不常開車的倫
無意間看的了無線胎壓偵測器 這種東西對我而言 裝了也是放車上 車停車庫 浪費😌

且價格對我負擔太大 , 換胎就要不少錢了 C\P 值不高

隔天去到XX輪胎行

我 : 老闆 我剛剛有打電話過來要換胎

老闆 : 先坐一下 ㄟ
我 : 鶴啦
>>>>>>>>>拆胎中>>>>>>>>>>
.....旁邊有擺一台ODO ... 過去喵一下.... 喵一下不用錢 我不裝看一下也爽

我 : 老闆 裝這個的人 多不多
老闆 : 多ㄚ 有時一天裝個好幾組, 你4條都在我這邊換的 我可以算你優惠價
>>> 老闆插電秀給我看 >>>
我內心想 : <按> 真漂亮 😍 不過我沒有要裝 😌

老闆 : 換輪胎一起裝這個 我算你xxxx個錢 ,

>
>
當我要開口拒絕老闆時
>
>
>
>
.

我 : <完全沒考慮的說>

鶴阿 😲

經過就是這樣...... 看圖

因為車不常開所以選擇了此條鞋

換4條胎 再加ORO 有優惠,所以就給他裝下去啦 , 頓時荷包變薄了😞

主機本體
架子
盒子
汽嘴
內部

以上 謝謝

發現抖動可能原因

發文

#179541 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前回去插電腦都說檢查不出來,結果我昨天啟動時發現當在抖動時電瓶的燈會一亮一亮ㄟ,等一會兒車不抖了燈也就不亮了 這是啥原因(MS2.0)

剛做完1萬保養結果隔天啟動時抖動很嚴重ㄟ 怎辦

發文

#179256 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題 沒去保養前都很順阿<br>而且才一萬而已 保養完隔天要發動時卻抖動很嚴重 還給我熄火勒 那ㄟ阿勒 <br>結果保養完當天晚上福特小姐還打電話來說神麼會有一個福特委託的滿意度調查公司 叫我要說非常滿意 這樣他們才有分數(這樣作假有啥意義) 本來一口答應的 現在別想 有人知道可能熄火原因嗎   <br>謝謝 MS A+2.0 

要買ESCAPE2.3還是Metrostar2.0?

發文

#141474 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
問各位大大.ESCAPE2.3好嗎.舒適性,油耗,寧靜度好嗎.還是要買Metrostar2.0比較省油?可以提供意見參考嗎.謝謝...

ESCAPE2.3的車好開嗎

發文

#141385 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
問各位大大.ESCAPE2.3好嗎.問題會很多嗎.有力嗎.舒適性,油耗,寧靜度好嗎.能請問現在是ESCAPE2.3的車主說說心得嗎.謝謝...