自手排變速箱的操作問題

取個特別的暱稱吧!(zxc0936)

發文

#5675903 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自手排的車,採手排模式操駕,請問~
1.如果換檔時機拿揑準確,在油耗表現上,可能戰勝自排模式嗎?
2.高速低檔,會傷引擎及變速箱嗎?
3.行進時自排手排亂切換,會傷引擎及變速箱嗎?
4.換檔頻率高是否影響變速箱壽命因子之一?

以上請教達人😆

不專業之油耗分享

發文

#5655017 IP 242.43.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.43.*.*

車型:skoda yeti 1.2,今年一月掛牌 油品:全國95,跳停 第一桶油:635/47.38=13.402KM/L(油表油耗忘了紀錄) 第二桶油:630/42.78=14.727KM/L(油表油耗顯示15.0) 第三桶油:700/44.08=15.880KM/L(油表油耗顯示16.2) 行車習性: 幾乎一人駕駛,每日規律約60公里,高速:市區=5:1.車不是很有力,但順順開很舒適. 溫和起步,高速平路100,高速爬坡90,市區車少60~70,怠速及爬坡很耗油,高速平路120以上也耗油.下坡或高速滑行,可有有效平衡油耗數字. 以上不專業分享[微笑]

發文IP 242.43.*.*

車型:skoda yeti 1.2,今年一月掛牌 油品:全國95,跳停 第一桶油:635/47.38=13.402KM/L(油表油耗忘了紀錄) 第二桶油:630/42.78=14.727KM/L(油表油耗顯示15.0) 第三桶油:700/44.08=15.880KM/L(油表油耗顯示16.2) 行車習性: 幾乎一人駕駛,每日規律約60公里,高速:市區=5:1.天冷不開空調.車不是很有力,但順順開很舒適. 溫和起步,高速平路100,高速爬坡90,市區車少60~70,怠速及爬坡很耗油,高速平路120以上也耗油.下坡或高速滑行,可有效平衡油耗數字. 以上不專業分享[微笑]
車型:skoda yeti 1.2,今年一月掛牌
油品:全國95,跳停
第一桶油:635/47.38=13.402KM/L(油表油耗忘了紀錄)
第二桶油:630/42.78=14.727KM/L(油表油耗顯示15.0)
第三桶油:700/44.08=15.880KM/L(油表油耗顯示16.2)

行車習性:
幾乎一人駕駛,每日規律約60公里,高速:市區=5:1.天冷不開空調.車不是很有力,但順順開很舒適.
溫和起步,高速平路100,高速爬坡90,市區車少60~70,怠速及爬坡很耗油,高速平路120以上也耗油.下坡或高速滑行,可有效平衡油耗數字.

以上不專業分享🙂

油錶亮燈繼續開,會傷車子嗎?

發文

#5631706 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位~
新車還不熟悉,儀表的剩油量,顯示還有110km可跑,但亮燈了.
我知道這個公里數不準,通常多過實際.
車子油箱規格是60L,新車第一次亮燈,又開了約30km,然後加滿(油槍自動跳起),也才加了45L.
想了解
1.亮燈繼續開,會傷車子嗎?
2.油箱規格60L,誤差應該不大吧?表示亮燈後,其實還有很多油.依上述經驗,是否至少剩15L?

今年買太古利奔?還是明年買台灣福斯?

發文

#5602059 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近鄭重考慮福斯集團的車,但是台灣的經銷權由台灣福斯取代太古.
因為歲末多促銷,如果買了末代太古車,2015年起,台灣福斯會接手售後服務嗎?
以一個即將失去經銷權的公司,還會想衝業績嗎?為什麼?
新年度,新公司,會有優惠嗎?
還是把握現在,跟太古買?

煩請了解汽車市場的前輩解惑🙂

CRV,Yeti ,Peugeot 2008可否分析並選擇其一?

發文

#5589538 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好!
近期要買車,聽說年底,農曆年前是好時機.
目前口袋名單有三款,CRV 2.0,SKODA YETI 1.2, Peugeot 2008(入門)
我的用車習慣~大部分一人開,高速公路佔多數,人懶少出遊,但小孩再大些可能會改觀.
原本只想CRV,後來覺得一個人開有點大,現在有點猶豫.
這次換車應該會開8~10年,三個選項各有難題,如品牌冷門,維修費,dsg.....
想請教各位前輩,以我的用車習慣,中產階級收入,小家庭,順順開,
若是你,會選哪一輛?