GRACE(601008)

發文

#561588 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
的確不是照我們的方案,但在折價的幅度上也符合大家的期望,所以大家就都欣然接受了。看來我們五位都是務實派,重折價幅度至於配備就因個人需求不再要求加贈而是各買各的,也沒再和業代ㄠ什麼了,我想這也是我們比較能夠凝聚起來的原因之一,單純化,總價壓低,配備各買,不在配備上過於為難業代(雖然這次業代也送了全車fsk隔熱紙),因此順利成交,約一週牽車,這是我的心得供往後有意團購者參考,給一個理想成交價,配備簡化(不能花太多時間在凝聚共同的配備需求上,會分散焦點也容易意見分歧),找一個比較接近理想成交價的業代,確認身分後就可以簽了。
前往討論:第二次公告--FORTIS1.8經典版一次要五台(有請三菱業代)

發文

#560506 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鳳凰台上(在台灣上空)鳳凰遊(遊玩),古詩新解,願君一切平安!

昨日和盟友們簽完約,感覺好像了卻最近2個禮拜以來心中一直惦記的事,在恩典的信念帶領下,我們五位盟友全都到位,無一缺席,在我們優質業代陳先生耐心地與我們解說與詳談下終於順利的完成第一階段任務--簽約訂車,賓主盡歡,接下來就是期待我們心愛的Fortis到位了,而我們共同的努力與堅持似乎也證明了網路仍有汽車團購的可能,我和業代陳先生戲稱說,這是天作之合,單靠誰都無法完成,這當中我想承如KUDZU所說的,「信任」是一個重要的關鍵!盟友要學習信任我及這個計畫,我要學習信任網路這個機制與盟友的回應,我們也學習信任業代的誠意與承諾,業代也學習信任我們說人到人就真的會到,就在如此的氛圍下,事情很快就完成了,沒有太多的波折,只要相信,就有奇蹟出現。在此,特別感謝三菱內湖所的業代陳先生,年紀輕輕卻有大將之風,還有背後成全此方案的所長,讓我們的議價空間得以變大,套一句當紅卡通DORA的名言:「沒有你,我們是不會成功的」。

整個計畫到此即將告一段落,感謝盟友感謝三菱感謝上天還有感謝網友這段時間的回應,祝福大家繼續活在恩典與信任中,享受人生。 Grace 7/28鳳凰來襲日於台南小居

末註1:Fortis1.8經典型真的是一部好車(中看又中用,雖然我還沒用過它,但我信任它)
末註2:此方案的屬性是共購方案,無法和單買一台車等量齊觀,因此基於對陳先生的尊重也基於市場運作的倫理法則,我們 在此不便公佈方案內容也無須公佈,畢竟狀況不同,請網友見諒。

謝謝收看 謝謝收看 謝謝收看 謝謝收看 謝謝收看 謝謝收看 謝謝收看 謝謝收看 謝謝收看 謝謝收看謝謝收看 謝謝收看

前往討論:第二次公告--FORTIS1.8經典版一次要五台(有請三菱業代)

發文

#559026 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
致CCY:他可以零利率,所以若有意請盡速打開信箱重要訊息通知你。GRACE

發文

#558993 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
此方案情況特殊,因此業代交代說不能公佈,若是大家真的很有興趣,我只好再去徵詢他的想法,看是否改變心意,我想對他適度的尊重也是對自己的尊重。 GRACE

發文

#558894 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 processes ((′0`)y—~) 所寫
恕刪...

PS.我是男的,Grace亦即恩典,願大家懷在恩典中,享受人生

哈哈哈...拍謝
書讀的不多...Grace's[/quote]

我是 Grace:

聯絡相關簽約事宜到一段落,終於可以回應一下順便報告一下,回應關於名字,是我自己弄錯了,錯把女生名套在男兒身上,才疏學淺(透露一下,我是教國文的,多年荒廢英文已近低能狀態),是基督徒沒錯,但不敢自稱此名號,喜愛追尋真理與上帝而已,今日最後終於有個Grace(恩典)的結果,大夥兒還覺得滿意,價格還蠻符合共購的水準,若有興趣想要今天就簽約訂車的,請於中午10:00前Mail你的電話給我,我再和你聯繫。

發文

#558450 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
繼續感謝大家,又收到第二位業代的菜單了,其實每一位有具體表明實際內容的,我們一定會慎重考慮,如果含糊,便只能留待想像隨風而逝了,期待剩下最後幾小時能倒吃甘蔗,在這裡要和業代再說明一下:凡是有實際內容的菜單我這兩天會一一電話聯繫,不管最後是否會形成共識決選出一位以至於共同赴約(這是我們要給業代的承諾,如果沒有五台就可以限縮我們的優惠內容,請大家看清楚條文),我都會將業代的聯絡電話給盟友們,讓他們自行考慮(如果沒有達成共團購目標的話),因此對業代來說,這也是給自己一個機會吧! 承諾重於一切 Grace

PS.我是男的,Grace亦即恩典,願大家懷在恩典中,享受人生

發文

#558265 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
批評與肯定都是一種指教,感謝所有發表言論者,各有所是也各具丰姿,這就是網路魅力之所在,總能激盪一些火花,可是截至目前為止看來,好像業代表態的火花還未激盪起來,是目前有所遺憾之處(希望只是目前,距離截止時間只剩下半天)。

誠如kudzu所言,這是一種嘗試與新體驗,有點打破過往業代與消費者必須在那裡暗自盤算、互相探底的惱人文化(有時消費者為了要找到一個自己在各方面都比較滿意的業代甚至要跑個五六間營業所,尋他個千百度),基此,我們將購車條件與業代挑選為之透明化公開化的目的,就是希望業代也能透明,讓消費者明確知道你能做到什麼,不能提供什麼,進而讓消費者有所評估、判斷與抉擇,搞不好如此透明的結果,某個業代雖不能滿足某人但卻意外引發另一人的興趣(因每人的需求真的大不同)。

透明,是希望消費者不要為了一台車過度耗費一個人的心神甚至打亂了生活步調,而業代也不要為了一個月要等一位或兩三位買主在哪裡苦苦尋人,簡單講,這個共購計畫是一種網路媒合的模式,而這個模式在購車這件事上,目前看來好像還未見成形。

末了,或許我太一廂情願,但仍忠心等待躲在燈火闌珊處的那人--優質業代。

歡迎來甄選,不再公告 Grace 7/26 12:15

發文

#557893 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝北部某營業所業代參與甄選,請業代的表態無須模糊,能做到多少程度就明白表示,或許當電話聯繫你的時候就是五位車主要去找你的時候。 Grace

發文

#557888 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的方式為何?故弄玄虛只會讓人感到喊爽的而已。期待明說的Grace
前往討論:三菱Fortis1.8經典版菜單

發文

#557322 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要有業代表態我們都很歡迎,其實沒有硬不硬的問題,如果表態者皆不能滿足某一個條件,那當然我們買家就必須捨棄這條件,進一步針對他們所提的其他菜色加以評比,再挑出我們覺得相對優質的業代,這是相對論的問題,為何把相對的問題絕對化呢?
例如我們覺得這名業代真的超優,我們還在乎是否是在不同地點交車嗎?當然就要配合那位意中人囉!我想這是一種互相照顧也是彼此維護的買賣關係吧!回應至此,仍感謝你的不吝指教。 Grace

發文

#557179 IP 82.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
能獲得廣大迴響(看來大多不是業代)還真有點意外,其實基於發起人的職責本來就是要盡力維護盟友們的權益,所以在條文上就顯得有些硬,以免日後對不起這幾位志同道合的夥伴(不管是人出了問題或車出了問題),然而是否也要照顧業代的利益呢?當然,每個業代有不同能耐(也有不同利益考量),能否接案,存乎一心,我想大家多慮了,況且這個案子也不是寫死,是可有選擇性的,我們只是基於一個理想期望值去構設出一個完整的甄選方式,最佳狀況無法滿足,當然是可以退而求其次的,比較後進而評估每一個業代所端出的牛肉後再決定出那一位人選是我們的本意,沒有說一定指名要能做出御膳房級料理的業代我們才接受(請客觀地去看完條文,別衝動),我還是會說這件事是我美好的體驗,也還是會等待業代的真誠回應,至於結果,交給上天,我,無所怨悔!

Grace

發文

#556656 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本計畫招兵買馬快要終止囉!敬請期待凌晨12:00準時發布的Fortis專案尋找優質業代啟事。(目前已有四台車子集結到位)
Grace
前往討論:最後倒數(Fortis1.8經典版的夢想者而非擁有者請留意)

發文

#555752 IP 82.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今日為加入本共購計畫最後一天,過了晚上12:00便不受理,以便作業混亂,敬請把握。Grace
前往討論:最後倒數(Fortis1.8經典版的夢想者而非擁有者請留意)

發文

#555723 IP 82.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問你是誰?能出此殺紅眼的天價,車子來源為何?我為何可以相信你所提的59萬。
請留下聯絡方式,我對你有興趣。

發文

#555232 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
致WRX:
價格配備皆已詳具在該計畫中,請打關鍵字查詢便可查到。Grace

發文

#554221 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
致 俊凱先生、August、Cruz、Kudzu(已表態之盟友)及有意參與本計劃車友:

欣見此計劃一步一步形成,也漸漸凝聚,Grace在此感謝,也發現其實購車真的是一門大學問,尤其昨日不經意看到網站上赫赫有名的「明彥」先生所分享的購車白皮書後(建議所有參與本計劃者都前往拜讀一下,該網址為:http://iamfromtw.myweb.hinet.net/),除了折服其人的熱心與專業外也多了那麼一點惶恐與汗顏,原來買車是可以買到這種程度,然轉念一想,我們仍可以繼續踏定原本比較簡約的規模(本來我就不想讓買車這件事弄得太過複雜)再略截明彥先生之長補自己專業之短,我發現他的論述真的是基於消費者的立場,用心與專業皆值得信賴,因此,我想參酌他所提供的表格來作為我們共購的簽約文件(以此本向業代徵詢與簽約),這份文件定名為【三菱Fortis1.8經典版共購專案規格書】,由於本網站無法呈現表格,因此若有意參考本規格書的車友歡迎Mail至bowz7890@ms57.hinet.net,我會寄給你們。此外有一件事想和大家商議,我發現大家對隔熱紙似乎沒太多想法,我覺得明彥先生所提的隔熱紙規格與建議相當具有說服力(請參考他網站的報告),我們可否改成DENO(丹龍),至於詳細規格請參下表,請大家回應,並且請已經Mail資料給我的俊凱、August以及Cruz、Kudzu將下列專案表格書填妥後回傳給我以便整理,謝謝! Grace 7/23AM1:09
前往討論:<三菱Fortis1.8經典版共購計畫>(再版)

發文

#553234 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
致台南小胡:
感謝指教,這是一種利用網路資源自發性的運作,也任其自然發展,不受既定固有模式的限制,盟友合則來不合則去,業代的甄選也是如此,會有三種可能,可能一,如果在期限內沒有盟友,當然本計畫自然瓦解,可能二,如果有盟友沒有業代於網站上表態,就可能採取私下探詢的方式,參考本網站曾經受過好評的業代資訊(比較接近你的觀點),可能三,有盟友又有業代表示願意承作,那當然是最佳結果囉!目前第一可能已排除,現階段是審慎樂觀地往第二及第三可能邁進,可能沒有前例可循,但不代表沒有成功的可能,或許這也才是所謂的革命精神吧!在此呼籲,同志們繼續前行努力吧!我不孤單,謝謝結伴!!Grace7/22 13:55

發文

#552949 IP 82.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果可以請Mail交車日期、地點、車色、內裝及連絡電話給我,以便日後密集聯繫之用。歡迎你的加入成為我們的盟友。Grace 7/22AM9:50

發文

#552920 IP 82.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎加入Fortis1.8經典版共購計畫,請在UCAR以關鍵字查詢即可,剛好近日在串聯所以邀你加入。
Grace 7/22

發文

#551841 IP 82.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問第三責任險是跟人還是跟車,如果要賣掉中古車,有退費的問題嗎?
前往討論:請問汽車強制險退保問題?