暱稱不好想(a0953587068)

發文

#4406291 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家長:你用這樣追的小孩子會怕啊....

我:你讓這樣的小孩子騎車,我也會怕啊.......
前往討論:躲警察加速逃! 未成年少年撞車亡

發文

#4386276 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ct720d (Cv9 Type-R) 所寫
回應 mattlee192041 (Matt Lee) 所寫

除了汽車本身好像連售後服務也有列入
基本上台灣的市調我不太會相信 尤其是汽車類的 😲 國外的比起來比較可以參考

包括國外本田的召回情形也比較有參考性喔
😆😆😆
https://www.google.com/webhp?source=search_app#hl=zh-TW&safe=images&site=webhp&source=hp&q=%E6%9C%AC%E7%94%B0%E5%8F%AC%E5%9B%9E%E5%8F%AC%E4%BF%AE&oq=%E6%9C%AC%E7%94%B0%E5%8F%AC%E5%9B%9E&gs_l=hp.1.0.0l2.3980.19704.0.28284.9.8.0.1.1.0.265.1605.0j4j4.8.0...0.0...1c.Ve-YaEIBHvs&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=8589467c9fb59b34&biw=1024&bih=475

嗯~所以豐田沒問題??
https://www.google.com/webhp?source=search_app#hl=zh-TW&site=webhp&q=%E8%B1%90%E7%94%B0%E5%8F%AC%E5%9B%9E%E5%8F%AC%E4%BF%AE&oq=%E8%B1%90%E7%94%B0%E5%8F%AC%E5%9B%9E%E5%8F%AC%E4%BF%AE&gs_l=serp.3...5829.12938.0.13907.11.10.1.0.0.0.78.515.10.10.0...0.0...1c.V54IZkad5Io&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=eb2e00ae8a383c3c&biw=864&bih=305

福特沒問題??
https://www.google.com/webhp?source=search_app#hl=zh-TW&site=webhp&q=%E7%A6%8F%E7%89%B9%E5%8F%AC%E5%9B%9E%E5%8F%AC%E4%BF%AE&oq=%E7%A6%8F%E7%89%B9%E5%8F%AC%E5%9B%9E%E5%8F%AC%E4%BF%AE&gs_l=serp.3...58875.60000.2.61063.6.6.0.0.0.0.63.329.6.6.0...0.0...1c.MMJAYTkbH1Y&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=eb2e00ae8a383c3c&biw=864&bih=305

馬自達也完美??
https://www.google.com/webhp?source=search_app#hl=zh-TW&site=webhp&q=%E9%A6%AC%E8%87%AA%E9%81%94%E5%8F%AC%E5%9B%9E%E5%8F%AC%E4%BF%AE&oq=%E9%A6%AC%E8%87%AA%E9%81%94%E5%8F%AC%E5%9B%9E%E5%8F%AC%E4%BF%AE&gs_l=serp.3...30656.32312.4.33765.8.8.0.0.0.0.63.407.8.8.0...0.0...1c.Sc5MFMt29oY&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=eb2e00ae8a383c3c&biw=864&bih=305

裕隆沒有過??
https://www.google.com/webhp?source=search_app#hl=zh-TW&site=webhp&q=%E8%A3%95%E9%9A%86%E5%8F%AC%E5%9B%9E%E5%8F%AC%E4%BF%AE&oq=%E8%A3%95%E9%9A%86%E5%8F%AC%E5%9B%9E%E5%8F%AC%E4%BF%AE&gs_l=serp.3...28844.55188.6.56485.20.19.1.0.0.0.63.968.19.19.0...0.0...1c.4NIWzhNdlfc&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=eb2e00ae8a383c3c&biw=864&bih=305

SUZUKI也沒問題??
https://www.google.com/webhp?source=search_app#hl=zh-TW&site=webhp&q=%E8%A3%95%E9%9A%86%E5%8F%AC%E5%9B%9E%E5%8F%AC%E4%BF%AE&oq=%E8%A3%95%E9%9A%86%E5%8F%AC%E5%9B%9E%E5%8F%AC%E4%BF%AE&gs_l=serp.3...28844.55188.6.56485.20.19.1.0.0.0.63.968.19.19.0...0.0...1c.4NIWzhNdlfc&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=eb2e00ae8a383c3c&biw=864&bih=305

納智捷也無敵???

😌😌
前往討論:本田超越福特成為北美最受歡迎汽車品牌

發文

#4349642 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開版PO的是馬力問題
非要扯到撞擊…
而且完全充滿所謂的針對性
只PO特定車廠的意外照片的版友
要不要試著找一下其他廠的事故照片?
超過某速度、衝擊力後的撞擊
每部車都會跟紙紮的一樣
建議隨圖附註相關事發條件吧
只用結局來說根本無法比較
而且別什麼主題都扯上這個
要比…戰車最耐撞啦
無聊~
前往討論:為甚麼accord9代馬力只有181匹?

發文

#4348633 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ct720d (ct720d) 所寫
回應 kyky (will) 所寫
2011年J.D. Power德國車主滿意度調查出爐,Volvo最高分奪冠
http://news.u-car.com.tw/14345.html
30第3 , 倒過來數第3 的30

等同每加侖118英里 本田Fit EV獲美最高評級(大記元)
http://www.epochtimes.com/b5/12/6/7/n3606525.htm%E6%9C%AC%E7%94%B0%E9%9B%BB%E5%8B%95%E8%BB%8AFit-EV%E7%8D%B2%E6%9C%80%E9%AB%98%E6%95%88%E7%8E%87%E8%A9%95%E7%B4%9A

據MSNBC報導,預定在2013年夏天限量上市的Fit EV是本田公司二十年來推出的第一個電動汽車。

除效率外,在一次充電總英裡數上本田Fit EV也超過其他電動車——福特Focus最多能跑76英裡,日產Leaf能跑73英裡,三菱i-MiEV只能跑62英裡。

😍😍😍

我也對其他國產車子...
被約莫5噸重的公車K到是啥情況很有興趣~
有出處可以參考一下嗎??

發文

#4347576 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0953587068 (暱稱不好想) 所寫
回應 drkkjr (KK真的跑路了...) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 sk004408 (cougar) 所寫
回應 dave1120 (低調小跟班) 所寫
181 匹, 不錯了阿 🙂

不夠不夠…
最好一百萬左右就能買到500匹動力
鈑金能防彈
0-100只要3.5秒
插上翅膀能飛天
裝上呼吸管能潛水
還有光學迷彩躲警察
最高極速0.8馬赫
重點是可分解空氣當燃料
完全不須花錢加油…

老闆, 外帶一部. 😆

偶也一部 😆

一百萬如果是美金或歐元甚至是英鎊,你也跟人家來一台嗎?😞

真是除了羨慕還是羨慕 😍

就算是100萬泰銖好了
500HP也只是比我早到下個紅綠燈😌

除非上路就是違規...當個公路炸彈!!
製造意外與傷亡~
動力夠用就好...
不然誰能告訴我在台灣馬力再大有甚麼用???😌

是沒什麼用啦😆

只是馬力大的在路上會有人看,馬力小的200以內的會沒人看而已😆

當然也有例外的.....就是在路上比超跑還稀有的CR-Z應該會有人看啦😆

[

如果大馬力車輛只是單純買來"給人看"的話
那就沒辦法了~
我買車只是為了代步、遮風避雨而已

等我哪天有錢有閒
不必為生活奔忙的時候...
再考慮要不要專程買部車"給人看"吧!!🙂

發文

#4347303 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drkkjr (KK真的跑路了...) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 sk004408 (cougar) 所寫

不夠不夠…
鈑金能防彈
0-100只要3.5秒
插上翅膀能飛天
裝上呼吸管能潛水
還有光學迷彩躲警察
最高極速0.8馬赫
重點是可分解空氣當燃料
完全不須花錢加油…

老闆, 外帶一部. 😆

偶也一部 😆

一百萬如果是美金或歐元甚至是英鎊,你也跟人家來一台嗎?😞

真是除了羨慕還是羨慕 😍

就算是100萬泰銖好了
500HP也只是比我早到下個紅綠燈😌

除非上路就是違規...當個公路炸彈!!
製造意外與傷亡~
動力夠用就好...
不然誰能告訴我在台灣馬力再大有甚麼用???😌

發文

#4346928 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不夠不夠…
鈑金能防彈
0-100只要3.5秒
插上翅膀能飛天
裝上呼吸管能潛水
還有光學迷彩躲警察
最高極速0.8馬赫
重點是可分解空氣當燃料
完全不須花錢加油…

發文

#4329050 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人聽說是可以改大燈HID的...
不過很麻煩
要去監理所驗車...
監理所會檢查你的燈具
燈光角度及散射角度做檢驗
通過了之後...
然後改行照
大概要花掉半天時間
而且車上如果有其他改裝品還會被一並靠妖~
監理所驗車很嚴格
是不是能找民間廠代驗就好?<<<<這我不清楚!!
霧燈的話應該也能比照辦理....

不過個人感覺啥燈都無所謂
除了亮度...色溫也很重要
前往討論:改HID前霧燈合法嗎?

發文

#4329043 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要不是低頭打電話
就是可能東西放在副駕座或副駕的地板上
正在喇......

總之就是一整個不專心!!
那部MINI應該正在罵髒話吧😩
前往討論:高速公路隨性開車 惹的禍..............

發文

#4327261 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有機會建議去展示間要求把試乘車頂起來
就會知道是不是後雙A了...
建議順便問問技師
由八代稱"雙A臂多聯桿"到九代改稱"多聯桿"
機械結構差在哪

雙軸式5速變速箱的設計要再多個檔位
體積、重量都是不小的考驗
更直接挑戰本田"機械結構極小化"的車輛設計理念
別說的像吃飯喝水那麼簡單..
更別拿CVT比
那種變速箱設定個100速都不是問題!!

別開口閉口就要人去看甚麼科
這樣沒有比較厲害...

什麼叫雙A有機會建議你多上網爬文做一下功課好嗎😌
因為你現在不但是眼殘還手殘了連爬文都懶😌
建議順便問問技師
八代稱"雙A臂多聯桿"到九代改稱"多聯桿"
機械結構跟NSX有沒有一樣
不是A形一體式的鋁合金支臂也能自慰著說我就是雙A臂😌
http://news.52che.com/list/sdcp/2012-02-22/1045776-1.html

平行軸式5速變速箱的設計要再多一個檔位
體積、重量根本就不是問題那是台本不給你而已好嗎😌
因為國外的HONDA就是使用6AT或CVT的你是在懷疑嗎??😌

自己懶得爬文卻又喜歡上來靠夭
這樣真的沒有比較厲害好嗎...😌

本田用的多聯桿系統是從雙A臂結構改變而來
至於是進化還是退化
我個人不予置評
但在空間利用及舒適度的妥協之下...
它確實還保留著部分雙A臂的特性
且因為整體結構較偏向多聯桿形式
本田為了不在名稱上讓人混淆
所以從九代CIVIC開始統一改稱多聯桿懸吊
取消了八代所使用的雙A臂多聯桿稱呼
基礎結構是八、九代相同的
只是九代的調校偏重於舒適取向

再來~
我說雙軸式變速箱要增加檔位並不簡單
重量、體積不是問題
那成本呢???
現在的價格就已經讓人罵翻了
我不太想再幫台本找到漲價的藉口

如果是6、7、8速對CVT來說
增加檔位本來就不是太大的問題

您PO的圖
最上面那部6AT是平行軸變速箱還是CVT?
個人對那部車不是很了解
底下的FIT用的是6AT的CVT變速箱
以CVT的結構來看
只要增加電腦對於普利盤檔位定位的的設定
增加控制介面就可以輕鬆達成
成本低廉
所以我才說設定成100速都不是問題
本體結構並不需要做出太大的改變

若是閣下的疑問是台本為什麼不使用6檔位以上的CVT
那我的對台本的疑問與閣下相同

如果是問6檔位以上的平行軸變速箱...
我會說......別再幫台本找到漲價的藉口了!!
我比較想要SI用的6檔位手排變速箱~~~

附註:
攻擊、貶低別人不代表就能顯示出自己的博學、高尚...
我個人比起真正的專業人士....我自知還差的遠
但有需要叫人去看甚麼科,或是用腦殘、眼殘的字眼來攻擊別人??
那我是不是能請那些有"口臭"的人去看牙科、肝膽腸胃科了???

而網路上開口閉口的攻擊性字眼
除了讓整個討論環境烏煙瘴氣外
沒有甚麼實質上的效用
更可能在涉及人身攻擊的部分挨告...
不是在網路上用虛擬身分發言就能免責無事
就個人身旁朋友經驗提醒您
前往討論:各位覺得HONDA的缸內直噴技術會很好嗎?

發文

#4326844 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (小凹玩具車) 所寫

更別拿CVT比

原來日本人自己愛用的CVT都是笨蛋😲

原來還是本田有良心😇

都把機械結構小重量輕的5AT給台灣人😍

原來以前都是我搞錯了😇

原來賓士BMW的7速8速都是錯了 機械結構太複雜😝

雙B的7速8速是甚麼樣的設計?
體積有多大?...要占用多大車子空間?
重量有多重?...搭載後會吃掉車輛多少動力?
價格差多少?...現在的價格就讓人罵翻了......
車輛驅動形式的差異在哪?
由上題延伸...變速箱是擺直的還是橫的?

雙軸式5速與CVT的優缺點在哪?
我沒說CVT不好
結構簡單、重量更輕、動力傳輸直接、省油..
無換檔頓挫、乘坐感舒適...
但是低速扭力的傳輸容易造成傳動結構打滑
耐用度也較差...

比起以上~
喜歡大腳油門、山路小呸的我
比較喜歡雙軸式5速

青菜蘿蔔各有所好
如此而已~

發文

#4326619 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mugem24 (Jun) 所寫
現在喜美粉絲的車早已經沒有前後雙A了😆

會喜歡看前後雙A車的影片也是正常的😆

沒有前也有後雙A阿😆

可憐的NSX...都這麼久的車了..還被人家拿來跟新車比...真是為難阿~~😌

麻煩你去看一下眼科😞😌😆

單凸沒有前後雙A變速箱跟2003年雅歌一樣5AT的!!😌😆

有機會建議去展示間要求把試乘車頂起來
就會知道是不是後雙A了...
建議順便問問技師
由八代稱"雙A臂多聯桿"到九代改稱"多聯桿"
機械結構差在哪

更別拿CVT比

別開口閉口就要人去看甚麼科
這樣沒有比較厲害...

發文

#4322235 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 IntegraR (馬六仔在米國) 所寫
小弟有個問題想問對Honda的愛好者,我也是愛好者其中之一啦.市面上很多原廠車都已配上渦輪,像Audi的TT,1.8和Acura的Type-R,也是1.8,但Audi的TT就是多那些馬力,撇開自然進氣的馬力,我覺得高馬力和高性能車必是潮流所趨,那為什麼Honda不研發自己的車配上渦輪呢??要是晚個幾年,說不定技術早落後其他車廠,那不管Honda的自然進氣引擎有多好,車速就是不如人,那該怎麼辦呢??所以小弟想請問為什麼Honda堅持用自然進氣,裝渦輪不好嗎??還是他們這方面的技術不夠純熟呢??謝謝囉~~

因為自然進氣引擎重量輕...車重、油耗容易控制
動力輸出曲線較為線性.....可預期性高
結構簡單、引擎工作溫度較低.......耐用度及可靠性較高

車速問題...?
非賽道上的一般使用者想開多快???

幾年後技術不如人...?
HONDA是少數能設計以10C.C.產生1HP以上怪物引擎的車廠...而且還在持續進步中
其他車廠應該不是幾年內就能追得上!!

裝渦輪不好嗎....?
老實說各有利弊,以一般使用者而言...HONDA引擎提供的動力夠用了
市售車1.5引擎創造120HP,1.8引擎140HP,2.0引擎170HP....
比照目前其他車廠......都已經是跨級距的動力輸出了!!
其他B-16、B-18、H-22.....等的名機更不用說
還能兼具耐用度
而並不是馬力越大就一定越會跑
重點在於馬力重量比,以及整部車各方面的協調性

這方面技術不純熟嗎....?
個人不認為能創造怪物引擎的車廠沒能力運用渦輪增壓技術
不是為何不的問題
在原始設計就已經達成足夠動力的情況下
而是有沒有必要????

自然進氣不是沒有怪物...
也不是就穩輸渦輪車
競技場上....
3000C.C.的V12缸引擎.....就能創造出500HP以上的動力!!
本體重量還更輕
以市售車的角度來看...有沒有必要而已
前往討論:為什麼Honda不用渦輪???

發文

#4319381 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 30103010 (Dawn rise) 所寫
回應 e0917123551 (Koala) 所寫
改避震很容易啊😆

那跟K6,K8,S2000,NSX一樣是使用前後雙A臂的嗎?😆

怎不去把civic9,FD1改成跟高轉雙凸的夯打車一樣前後也是使用鋁製的正雙A臂呢😆

九代三腳架是鋁製的了....................😆

C8...1799CC....馬力140😞
C9...1798CC.....馬力141😞

本田還真會調校引擎.......😌
真想等著看未來的C10....看本田能不能把引擎調校成1789CC...馬力150匹😆😆

是阿~~
八代140HP
九代141HP
動力只小漲1HP
扭力也才大0.1Kg/m
油耗表現也才增加約8%而已<=是不是容易達成?版上應該有朋友能解答...
前往討論:civic9定下去了