暗影狂牛(gn00024853)

發文

#390100 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還以為是會發光的LED勒,仔細一看竟然不是,有點小失望😰,不過還是要為板大搧個風,辛苦啦🙂
前往討論:自己DIY~~ MARK

發文

#390076 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上大大說的是+1 對T幫的小鐵來說,要他用水溝蓋跑法,可能最後會去撞山壁,

前懸吊不行,
後懸吊撐不住整台車,
車身高避震軟,
買了小鐵要注意,
花錢改車經費多,
殘念殘念,
奉勸T排駕駛,
小心開車才是王道,

😵😴😊😡😇😠😌😲😆😞😰😝😩
前往討論:今天看到新Mondeo & 尬上舊Altis

發文

#386278 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
basel大大...請問紅圈內這是什麼!?是定速裝置嗎??

不是,那個是儀表板上微電腦里程數歸零按鈕
前往討論:[分享]07.5白色FOCUS 1.8Ghia開箱文

發文

#386274 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ivor1203 (ivor) 所寫
😠 😠
技師為優技術品質與異常判定能力不佳
案例一.小弟我去年3月換壓縮機皮帶過沒兩天沒冷氣
-->回原廠看技師回應是我底盤有ㄑ撞到....
但是我底盤沒有撞到的橫機居然說我ㄑ撞到
最後發現為福特技師更換皮帶時ㄑ撞到我的冷氣管
案例二.去年9.10月份回原廠保養,回饋說我的發電機旁有異音
結果幫我跟換壓縮機盤,結果過沒多久異音又出現
直到最近回原廠榜養請技師幫我看看有蛇問題
結果壓縮機與發電機皮帶皆損毀,又要我支付皮帶損壞皮帶費用
結論:1.福特技師真差 2.福特車子真差 3.尤其八德廠技師主任態度ˋ更差
奉勸各位不要在買福特的車了!!!
部要買了才後悔!!!!!

這位板主不是每輛福特車都那麼差,不管是每個廠牌都有差勁的車子跟維修廠.....OK....
還有福特六和非常多經銷商有位大大說的平鎮維修廠不錯像我是在龍潭保養我也覺得不錯,
因為他們是同一個經銷商所帶出來的,所以並非是版主所說的所有福特都粉爛,車子爛是有
原因的不是只有福特的車子爛其實各家廠牌都有車主在罵爛,其實多半都是駕駛人的關係,
好的駕駛人就算是廠牌銷售不佳的車子在他手上幾乎沒啥問題發生,相對對只懂開車不懂養
車的駕駛來說,就算給他在好的車子也是惘然,總歸一句話:駕駛人的問題
前往討論:福特汽車八德廠 服務與維修技術+態度不佳

發文

#386227 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎加入 FOCUS 家族的行列 我是FOCUS 2.0S 五門 2007年2月牽車
前往討論:[分享]07.5白色FOCUS 1.8Ghia開箱文

發文

#383348 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
回應 basejalin (basel) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
我會等柴油focus
不然一公升平均10
太傷了

大大知道focus TDCI大約何時上市嗎?😊

TDCI早就上市了吧??

抱歉😇.沒說清楚.是6速手自排的focus TDCI

這位大大目前只有2008 NEW MONDEO 會上市有聽說focus TDCI會有手自排但是不前沒消息,等吧,不過柴油車,當然還是手排馬力比較大,🙂🙂🙂手自排是目前趨勢,等吧。
前往討論:現購買2.0國產車,不知道該買那一種!霧煞煞???

發文

#383339 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
focus+1

第一有的大大考慮省油問題,請問一下civci售價跟focus售價兩台比一下價個差10萬以上,而且civci公定價無法殺,可是focus可以,最少可以相差15萬以上,相對哪來比油價,最少要10年以上才有可能等於一台civic價格,這表示civci在這10年是不能動的情況下,要10年。(請各位大大考量一下,不是省油就好還要考量價格)😰

第二有大大提到安全性問題,沒錯focus的確比civic來的紮實,感覺上在駕駛艙裡面有一種被完全包住的感覺。

第三有大大提到內裝問題,focus的確內裝沒有civic來的眩,畢竟以五門的focus來說的話,純屬運動型重剛性不重內裝,這樣比較下來civic內裝有點佔優勢,但是論舒適度我比較喜歡focus的椅墊有一種把小屁屁包住的感覺,而civci就遜掉了粉多,再來說到駕駛艙,我之前要買車的時候也是在CIVCI1.8跟Ford Focus 2.0S五門,這兩台車打轉,也去試開兩台車,就如同有大大所說的civci有比Focus好開一點,但是依小弟我個人開車習慣,椅背會往後一點,感覺就像是躺者開車,但是對後座的來說Focus以我180公分的身高來說還不會頂到前座椅背,而civci我連進去都粉困難,腳沒地方擺,再來說到駕駛艙部份,我完全被能苟同civci的儀表板在我的大腿上方,假如我是說假如不小心車禍了,我的下半身不就不見了,這是我對civci最不看好的地方駕駛艙的部份。😌

第四有大大提到中古車價的問題,的確civci中古價比Focus好粉多,但是對小弟我來說,我買了一台車,要碼就給他開個10年以上,不然就是開到報廢,誰會去管中古車價有多少,錢難賺有車開就好,除非你們錢多,要是我
買了一台自己喜歡的車,少說不是開超過10年以上不然就是開到報廢,誰會去管中古車價有多少😝。

所以我經由以上考量,最後決定買Focus 2.0S五門,目前買了快一年了,公里數也跑了快4萬,的確是輛好車,希望這幾項可以對要買CIVCI跟Ford Focus 的大大有一點幫助,感恩。🙂🙂🙂🙂🙂
前往討論:CIVCI1.8EX-S跟Ford Focus 1.8 Ghia該買哪台?

發文

#354484 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是FORD車主,目前新車focus開半年公里數22000公里,也沒什麼異狀,有大大說開個1萬多皮帶有問題,是你放太久沒有開的關係吧,不然就是放太久一上路就狂操引擎,皮帶當然受不了,不要說FORD的車,各大廠牌車輛都一樣,除非你用鐵鍊條(也是會斷),保養廠的話我個人認為這跟整體FORD六和沒有太大關係,這是跟各經銷商比較有關係,我是新竹人去竹苗看車,只是穿比較拉蹋一點,全家走進去沒有半個人來介紹,過了粉久才有一個新人推出來詢問我們,心想靠櫃檯一堆人再看一個人打電動,馬的過了粉久才一個新人被推出來,最後我們掉頭就走,再來去新竹廠的Honda也剎不多沒人理,最後火大去龍潭的FOR一進門馬上課長就出來迎接,所以當下跟我朋友直街定了兩台2.0S focus 目前每次都重新竹開到龍潭保養服務品質技術都不錯,推薦給各位參考參考。🙂🙂🙂🙂🙂
前往討論:福特的維修真的很差耶~土城廠

發文

#354448 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為那台車底盤高避正器軟,學人開快車最後自己撞電線桿,不要把房車當跑車開死好
前往討論:馬路上玩瘋狂飄移的CAMRY

發文

#350111 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
tdci不錯ㄚ,我就是買小F買太早,今年年初牽的車,沒想到年後就天到消息,要出柴油版,當時真的是希望要把我那台小F賣掉,不過想想算了跟他無緣,等我的這台報廢在去換還來得及,所以有即將想要換車或買車的大大,TDCI 真的不錯 。 感恩😆😆😆😆😆😆
前往討論:FOCUS TDCI 駕駛心得

發文

#349077 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
十次車禍..九次快其實並不一定是快,也有慢的車禍,以目前為止難以保證十次車禍..九次快這個理念,
只能請各位車主眼睛亮一點,眼睛大一點,技術好一點,這樣的話開車的白木就會少粉多,路上開車的駕駛,
也不用提心吊膽怕被小白撞。感恩😌
前往討論:十次車禍..九次快....唉真的蠻恐怖的.做好心理建設再行觀看

發文

#349067 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要是我的話,我會選擇Focus TDCI
第一點最少一目前油價來看它是柴油引擎,除非你可以等,聽說明年Focus TDCI 1.6 1.8 自排。
第二點最少它的安全性比CIVIC 1.8 來的安全 最少板金厚。
第三點如果你考慮金錢問題Honda 業務員的殺價空間只有9千左右
,據我所知全省都統一價,連直接跟Honda總廠經理談也是
依樣最多折一萬。價格硬
(註解:也可以考慮明年3-4季Honda fit 1.6日規型不錯看,網站上有介紹30-50萬不等)
Focus TDCI 看人殺,也可以到我們FSC討論區,看看有沒有網友要團購的,4萬到10萬不等可談。
第四點維修部份畢竟Honda CIVIC 是屬於進口車零件部份可能相對會有點高。

所以綜合以上4點你有錢就買Honda CIVIC,想省錢安全就買Focus TDCI
Honda CIVIC雖然內裝絢麗畢竟是以家用車舒適為導向。(隔音跟底盤護板請另裝)
Focus TDCI 雖然內裝普通並不華麗,畢竟是以跑車模式去做的。

兩者相比是屬於截然不同的車種,所以依個人喜好 (抱歉如有說錯的地方請見諒😇)
前往討論:買哪台勒?