與triton兄試車的一夜...

杰克@三重(jacky5398)

發文

#48709 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今晚...感謝triton抽空來看我的車車,triton兄講了超多汽車哲學給我聽,且當場試了我的車,讓我了解了我的車況其實並沒想像中那麼糟,讓我放心了不少<br>,triton兄真的是很專業說,因為試車到了最後, 我試著忍住不發抖,竟忘了要答謝triton兄,triton兄我欠你一次人情喔,基本上彼此素昧平生, 你卻無視於利益般鼎力相助,小弟甚是感動說,且今晚我能好好睡了,triton兄住離我家約2.5公里,以後在您閒暇之餘,能向您多討較.<br>謝謝!!!<br>P.S.triton兄有12歲以下的小孩嗎?<br>

請triton,博啟,及各位大大們同情我一下...

發文

#48534 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在上週六買了一部96年的六代喜美,<br>4們有vtec的,買了26萬說,去給原廠看<br>過沒泡水,但"引擎在漏油"啊!!!<br>技師說"是前油封,跟後油封硬化導致,可<br>能沒有按時換機油或曾停放超過一年的時間沒開所致",前油封好處理,但後油封要將變速箱拆掉ㄝ!要價$4500!!天啊!!!<br>還好中古車行老闆人不錯,說會處理到好,但我怕他隨便弄一弄而已,幾個月後又漏了,到時他可不負責任了,我知道自己衝動買車,沒多多看幾眼就買了,是我不對,請大家告訴我,未來是該花錢有哪壞就修哪?還是乾脆弄掉賠錢了事,還是各位前輩有好方法,請不吝指教...

我想換車了,請教幾個問題.

發文

#47159 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我今天發現我那輛買了兩年的中古331(NISSAN new sentra)的傳動軸壞了,當初買八萬,開了兩年共開了5萬多公里,超省油的說,加滿油34公升,市區加高速共可跑500km(冬天)或450km(夏天),現在想換部六代喜美,聽說1600cc的車裡算很省<br>油,但是我老是在新聞報導看到車禍都是<br>喜美撞爛說,不知六代鋼板有較厚實嗎?<br>還有綜觀96~98年的中古車有那款1600cc的車較省油又安全呢?因還沒買房子,新車又怕難養存不到錢,所以只好再買部中古車代步,且經濟不景氣要能省則省,汽油又很貴且我經常愛往外縣市跑,所以車省油就很重要說,請大家不吝指點,謝謝!

請高手來解答一下

發文

#47073 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我從會開車後,發現汽車空調有一個奇怪<br>的問題,不知是否為設計不良呢?<br>為何汽車空調開啟後當風速開關調最小<br>的時後,壓縮機平均每30秒 ~60秒會啟閉<br>一次,且幾忽每部車都這樣喔,可是當壓縮機經常的啟閉,不是會使壓縮機壽命減短嗎?這樣的設計對嗎?還是我被室內空調的原理給搞胡塗了呢?請大家不另指點<br>謝謝!!