浪子(lin182)

發文

#293343 IP 75.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
自己慘死無所謂,害別人慘死不應該.
-----------------------------------
中國時報 2007.08.10 
○.二五降至○.一五毫克 拒酒測逃逸者罰9萬吊照
黃如萍/台北報導

喜歡喝兩杯的民眾小心。交通部昨日原則通過內政部警政署提案,酒駕取締標準從吐氣酒精濃度為每公升○.二五毫克降至○.一五毫克,並提高酒駕罰鍰,增列不服稽查取締逃逸者,重罰九萬且吊銷駕照。因而肇事者,終生不得再考領駕照。

交通部昨日召開道安委員會議,內政部警政署提案指出,今年前半年,全國交通事故死亡一三○三人,雖比去年同期減少兩百九十五人,降幅一八.五%,但是酒後駕車占車禍事故死亡的二一%,相當於五件死亡事故就有一件酒後駕車。

警政署提案,酒後駕車罰鍰從現行的一萬五千至六萬元提高至三萬至九萬元,並將酒後駕車違規標準,由吐氣酒精濃度每公升○.二五毫克降至○.一五毫克,但介於每公升○.一五毫克至○.二五毫克間的處罰比現行罰鍰低,建議罰三千至九千元,以達到酒後不駕車的宣示及嚇阻功能。

警政署也建議修法,對不依指示停車接受稽查而逃逸者,罰九萬元且吊銷駕照,因而肇事者吊照後還終生不得再考照。

交通部長蔡堆裁示,路政司組立即組專案小組,研議加重酒後駕車相關罰責的修法作業,並召開公聽會取得社會共識。

有時後想一想~~人還真的是犯賤...
規勸不聽~~來個重罰....
我想應該可以達到效果吧!!!
不過執法人員應該會受到不少民代"關照"吧!!!

是否應該加一條"關說罪"呢??
前往討論:不要讓悲劇一再發生吧

浪子(lin182)

發文

#293341 IP 75.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是國人的無知嗎??
還是要政府的教育呢??

所有問題都推給政府的話~~
那政府的後面是什麼....
一堆只為自身利益的政黨政客吧!!!

如果這些政客官員想要污錢~~
麻煩也污的漂亮~~
自肥~~也要肥人啊!!
至少也留點好印象給大眾吧!!

呵呵~~有點離題了...
或許大眾的鎂光燈都是在外在~~缺失內在的平衡..
大家該自我反省囉.....
前往討論:造型排第四 安全列第五 國人購車 只要漂亮不要命

浪子(lin182)

發文

#288792 IP 82.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😀
歡迎加入青鳥的大家族~~~
改天在路上碰到會有驚奇的感覺...

因為小弟前兩週到墾丁及高雄三天兩夜之旅...
一趟玩下來~~高速公路不算~~最後只在高雄下榻的飯店停車場看到青鳥啊!!!

前往討論:7.26訂車分享--SYLPHY 79.9款

浪子(lin182)

發文

#279456 IP 75.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我已經溜這隻鳥溜了兩個月...
其實一切都還好..可能是我自己還沒找到視覺點啊!!
利用後視鏡看後面的死角特別多.....

優點...滿穩的...油耗表現來說...開了這麼久算了一下...每公升可以跑個12..13公里..有時可以到14..
不過在20~40之間慢速行駛真的會有頓挫的感覺....
不過那是個人開車習慣吧!!!不要一下子踩煞一下子油門這樣子就ok啦!!
要不然就開OD檔..這樣子可能會耗油.不過不太會頓挫就是啦!!
前往討論:請問裕隆日產Bluebird Sylphy的缺點

浪子(lin182)

發文

#258695 IP 75.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的bulebird--小白...已經跑了3400多公里啦!!
平均..高速公路跟市區..包含了上下班塞車...也有小小的山路...
這樣子下來也差不多12.5km/l..
不過有人的黃金右腳更強的話...
我想13.14.km/l不是問題喔!!
前往討論:能否請教BLUEBIRD的省油程度

浪子(lin182)

發文

#252803 IP 75.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ggjp001 (惡魔) 所寫
業務有叮嚀說:1000KM時要回去換全合成機油,因為目前是先用半合成的~

那到時候回原廠大概要花多少錢呢?

另外,業務有說辦一張玉山銀行的信用卡,可以保固延長成6年或200000KM,有人辦嗎? 🙂

我已經1000km回廠去了~~

我是用原廠的..450的~~

不過呢..我朋友推薦是用550的..這樣子會比較好..
但是我還是採用450的....
全部保養起來..花1850...

想請問說..輪胎可以改灌氮氣..要$$嗎??
前往討論:SYLPHY--新車1000回原廠費用

浪子(lin182)

發文

#252418 IP 75.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實啊!!!
有些賽車車評就說過啦!!!台灣很適合做拉力賽...
西部平原的飆速~~
東部的山路或其他地方。
剛好繞台一圈...

但是最擔心的是如何封路比賽...
不然會有些用路人闖入比賽用路吧!!
前往討論:台灣Rally??

浪子(lin182)

發文

#252372 IP 82.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smilewolf (微笑BUDY) 所寫

各位SYLPHY的車主 大大

我今天已經趴文粉久了,我發現我好像買貴了,
我雖然已經下訂,但是下禮拜一還要再跟業務喬一次,
2.0I車價69.4萬,加其他(保險37700 + 領牌費15000 + 設定費3000)全部75萬.
請各位已經買SYLPHY 的車主,
幫我就 價格與配備與保險分析一下.

其實,我今天想了一下,
我覺得如果我全部配備都不要,只要TOBE,
業代會理我嗎? 呵呵.

下訂的條件:60萬36期
保險37700 + 領牌費15000 + 設定費3000
1.吸塵器
2.全車隔熱(3M)
3.防盜器
4.測速器
5.打氣機
6.腳踏墊
7.晴雨窗*4
8.遮陽板

謝謝

建議加裝LED燈後視鏡,這樣比較讓人看到你的車要轉向。
前往討論:我已經下訂SYLPHY 2.0I ,有建議配備嗎?另外我有可能ㄠTOBE嗎?

浪子(lin182)

發文

#251760 IP 75.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter0722 (peter) 所寫
回應 alla (alla) 所寫
😀這種保固根本是美麗的笑話,所謂五年十萬或是BUICK的五年五十萬KM保固
都是看里程或是年限何者先到為準,很多車開到報廢也不到十萬KM
延長保固年限才是有用的做法,五十萬KM真正受惠的族群應該只有營業車而已
五年五十萬......五年一百萬我也敢保證😀

根據裕隆發布的消息......#為了配合日產藍鳥入門款的新推出,自即日起,消費者在購車時還可選擇加價😲讓機械核心的6大系統 (引擎冷卻系統、引擎燃油系統、進排氣系統、引擎控制電腦盒、引擎本體機件、變速箱系統) ,享有6年或12萬公里 (視先到為準) 的保固😩.............#我想如此一來可以看出兄弟爬山各自努力的差別了.Buick的車主,不用付費就有5年50萬,而且還追朔之前已經交車的客戶.😆爽喔,各位趕快投書向你的原廠要求吧!😀

這位大大說的是藍鳥全車系嗎??
我已經選擇藍鳥囉!!
如果這消息早點出來...我可能會選buick吧!!
前往討論:國產Buick的5年50萬公里保固

浪子(lin182)

發文

#251754 IP 82.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車子就是開到60.70了~~與前面的車子大概也都是保持3/4左右或是1/2的車身(以一般1.6的房車)...
還閃我大燈...
真的是不知道該怎麼說....

如果我開在內側車道...開慢..前方又沒車...那錯的真的是我...
但是我又開在中間車道或是外側車道...又不是大型車(因為我是卒仔)...我就會讓..

看他換到內側車道去..又繼續閃..真是讓人心痛啊!!

不過現在有些人喜歡把車燈弄的很亮...
或者是車頭燈高度調高...
但是這樣子也會讓人常常誤以為是開遠光燈...
真的對前方的車輛..或是對向來車也是很不好的...
尤其最近又天雨路滑視線就已經不是很良好囉..

然後高速公路上也是常有不打方向燈就變換或插隊的...
真的是有無辦法治他們嗎??
😞
前往討論:不知道大大遇到了該怎麼做...

浪子(lin182)

發文

#249283 IP 75.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 antoniocheng (antonio) 所寫
回應 coner666 (牛奶瓶) 所寫

如果Excelle後續維修及保養真的會貴很多嗎?
和頭又大的比起來又如何啊?

以現在官方說法的話是,常用的零組件都比大多的國產車便宜,
所以短時間內應該是不會差太多,貴也不會貴到那裡去,反而會比較便宜。

但問題出就是出在,要是5年後(正常我們買車都會開個5年吧)...
這台沒賣的很好,以後的維修及保養真的會比較麻煩.. @@...
最少你在一般的車廠要處理,就是一個問題,比較少人會修..

不像Toyota .... 拉到那裡去都一堆人可以幫你處理...

不過我已經買了.. 只能相信裕隆了...
Buick Excelle 加油加油~~~~~
(看到上面的大大說,最近常看到新Excelle 在高速公路上跑..真的太高興啦~~~ 哈)

上週日透過家人長輩的關係...
去試駕了青鳥..試駕當中就和業務聊了起來
原來buick Excelle的內裝都算是用以前nissan sentra的內裝配備再加增減的..
而機電系統不是用新的機電系統...
又加上在台組裝...成本當然會降低啊!!!售價上就會比較低囉!!
因為我目前工作及住處的關係....漸漸的我無法選擇buick..
因為我本身保養修車都會回到原廠的人..距離太遠了...不方便...算是我的遺憾吧!!
前往討論:BUICK Exclle Part 2

浪子(lin182)

發文

#248411 IP 75.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的98lancer也差不多啦!!
最近也想去給人估看看...
大概也剩下3~5萬吧!!
我想妳也不必太過於奢求囉!!
說不定去報廢拿個三仟元也夠意思意思囉!!
前往討論:1994年lancer

浪子(lin182)

發文

#247053 IP 82.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 antoniocheng (antonio) 所寫
大家好,我也是經過了一大段時間的掙扎,最後買了1.8 影音版 Buick Excelle.
在訂車之前真的很痛苦,很想買這台車,但很害怕。
就像大家說的,之後如果變冷門車,沒人要維修不易又貴。

不過最後車子的安全性,車子的獨特性外型,開起來跟別人不一樣,就覺得比較特別。
讓我買下了它... 交車之後,車子的狀況跟油耗再跟大家報告。

希望裕隆真的把Buick做起來,現在慢慢在擴點,讓更多人加入這個行列...
我的車車就比較有保障了... @@..

買車就是只要喜歡的人就喜歡,不喜歡的人怎麼說都一樣...

本來我是Toyota 的愛用者,家裡那台Toyota 到現在都還很好開,沒進過廠...
可是這一陣子一堆人都說不要買Toyata ... 做修車廠的朋友說,他的板金真的偷工到不行
真的是叫蛋殼,我才去看別的廠牌.. 不然我還是買Toyota... @@...

總之一句話.. 希望有更多人跟我一樣開Buick Excelle 喔.. CC

大哥想跟你請教一下....不知道你殺價後折到了多少呢??

還有....我等待你交車後的心得喔!!!
前往討論:BUICK Exclle Part 2