避風港(ogie9799)

發文

#2893314 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raruku828 (喝水好健康) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 love3658147 (流浪牙醫) 所寫
說難聽一點!直接撞死可能賠的比較少

人命無價 😇😇

很可惜...在台灣人命是有價的..
撞死人大約賠幾百萬就了事~
前陣子不是有個小姐說她爸載她出門
結果回途時她爸被車撞死
我記得好像賠不到一百萬吧,對方還說沒錢賠
而且也沒坐牢~而且他過陣子又撞死第二個人

法律保護壞人
所以,在台灣....只好把人撞死..
過失致死罪最多只判兩年喔~

人命可貴,或許可以創造無價財富,
但是不代表人命無價唷,
因為現在有保險公司可以衡量一條生命的價值,
包括意外、生病、癌症還有住院多久一共需要理賠多少錢,
都可以算的清清楚楚,

還有,法律不是用來保護壞人的,
法律是用來保護懂法律的人的

雖然是這樣,我還是支持 醉不上道 減少意外事故^^
前往討論:要多久時間才賺的到1952萬?

發文

#2878385 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 anny0627 (泡湯的季節) 所寫
回應 imprezalsd (傳奇) 所寫
😌買便宜的後果總是不愉快的買賣合理比較實在,便宜後面的保固維修總是可以買好車魯@@
你有買過嗎?😌😌

我買過,是最便宜的二手車(4位數,對你沒看錯,就是4位數,廠牌是VOLVO,老車一部),保固通常都不是問題,因為已經過保了,而維修方面就看故障機構是否必修品,如果不是就不修,以開到爛為前提,節省支出,因為二手車是我是應台灣駕駛環境的練習品,話說那一部車也讓學了不少的用車知識,自認為買的非常有價值。

言歸正傳,泡湯大大說:2010 Ford Escape 2.3 2WD XLT有電動調整後視鏡[/color]、頭燈水平調整、後窗除霧線,高速油耗11-11.5km,市區7-8km!微笑

怎麼我看到的資料上面沒寫,是改版了嗎?還是有更優值的方案?泡湯大大是在哪裡看到的資料,網址可以PO上來讓我做做功課嗎?
前往討論:第一次購買新車,懇請推薦(有菜單推薦的尤佳^^)...

發文

#2875050 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位先進回應,因此我在yahoo做了以下功課,還請各位指教一番,
Zinger自排三款車比較過後認為2009 Mitsubishi Super Zinger 2.4 精緻型比較超值,
Escape三款車比較過後認為2010 Ford Escape 2.3 2WD XLT精緻型比較超值,
因此將兩部車比較了下,結果發現,
Escape多了121k的價差,卻多了好多配備,ex:LED尾燈、後視鏡方向指示燈、前霧燈蜂巢式水箱護罩、電動天窗、車頂行李架、前座扶手、可卸式後席座墊、方向音響控制介面皮革座椅、恆溫空調、頭燈高低調整裝置、定速巡航系統倒車雷達、預束式安全帶,紅字是特別喜歡的配備,但是卻少了電動調整後視鏡、頭燈水平調整、後窗除霧線,然後是汽門構造不一樣Zinger是SOHC單凸輪軸,Escape是DOHC雙凸輪軸(哪種比較好我不知道😇),排氣量Zinger是2378cc,Escape是排氣量2261cc(哪種比較好我不知道😇),輪胎尺碼Zinger是205/70R15,Escape是215/70R16(這樣我知道Escape開啟來比較穩但是也比較耗油),但是比較讓我搞不懂的是Zinger最大馬力是159hp@6200rpm,最大扭力是22.6kgm/4500rpm,車重是1620kg,市區油耗是10.7km/ltr,反而Escape最大馬力是157hp@6000rpm,最大扭力是20.4kgm@4000rpm,車重是1485kg,市區油耗是8.0km/ltr,這樣比起來,Zinger雖然車比較重、輪胎比較小、馬力大2hp@6200rpm、扭力大2.2kgm@4000rpm,卻比較省油,這我就實在搞不懂了😞
前往討論:第一次購買新車,懇請推薦(有菜單推薦的尤佳^^)...

發文

#2874616 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福大 最近有在考慮Zinger 或 Escape
能也寄給我一份教戰守則嗎
感恩~~orz

ogie9799.tw@yahoo.com.tw
前往討論:誠徵Mondeo TDCI豪華款菜單

發文

#2865189 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
明彥兄
感謝分享
麻煩也給我一份..
E.MAIL: ogie9799.tw@yahoo.com.tw
前往討論:買車最划算的方法 是實例喔!!---業代請勿看