揭露 台南X牌O康廠 惡劣銷售手法!

Blue(pay0415)

發文

#1633844 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
揭露 台南X牌O康廠 惡劣銷售手法!

事件:
朋友於98年11月22號撥電至X牌O康廠預約試車,然而在試車過程中,我們跟在試乘車後的車不小心輕撞了開在前頭的試乘車,當下大家下車看時,車子並無異狀,但朋友也有問說是否要請警察過來備案,當時「X牌O康廠的女業代」說沒關係,大家才回公司,回到公司後大家再檢查試乘車時,發現其保險桿有些微裂痕,而當下我們也表示願意負責,不過當時的業代一直說沒關係,他們會再呈報公司處理。
事隔數日,這位「X牌O康廠女業代」來電告知試乘車的後保險桿及倒車雷達壞掉,已請公司保養廠估價,並邀約我們至公司商談購車事宜及賠償問題。依約我們第2次又來到位於中正南路的X牌汽車,並開頭就表示願意先處理賠償問題再談購車,但當時這位女業代表示車子維修費需9002元,但若是我們願意配合製作「事後備案」的話,可由保險公司理賠,不過在朋友堅持不肯造假,表示願意賠償現金後,這位女業代與其主管則表示車子的事情好談(可填寫報告由公司負責),並轉而洽談購車事宜,並於我們要離開時,主管出面表示:『若是我們同他們公司購車的話,他們主管可以寫報告請公司處理,這樣我們就可以不用做任何賠償了!!』」之間我們陸陸續續接洽了6次,包括「沒有事前告知的突擊家庭拜訪!」業代皆是表示「車子賠償的問題好處理!」,然而在最後一次洽談時,還是破局了……因為該女業代表示「公司沒車賣了!之後我們只需談賠償問題就好了!」

事後我們主動與該女業代聯絡,表示當下事情發生時,不請警方處理以及這過程有類似綁車舉動皆很怪異!所以在雙方皆有責任的狀況下,我們願意負擔一半的維修費,但是該女業代表示她一定要我們賠償全額才肯接受,不然就去申請調解,之後又說車子是她與男友共有(車主掛女業代的名字),所以之後的協商都和她男友談就好!之後就是與她男友(Z牌業代)一連串不愉快的協商了……而最後因我們想盡快解決事情,所以全依他們的條件了……

以上是這次購買X牌汽車不愉快的過程,從頭至尾我們一直都是表示願意負責,並配合對方洽談購車事宜,但最後會破局也不是我們不買車阿~而是該女業代說公司沒車賣的!!但……生意沒做成也不需要大家撕破臉吧!!打從一開始,我們就拿出誠意願意賠償,但這樣一路下來,我們感覺像是遇到詐騙似的,因此決定將整個過程攤開,揭露該公司與女業代惡劣的銷售手法,以防其它消費者和我們一樣遇到類似惡劣行銷!!下列是我們幾點的疑惑,提供大家參考。

1.11月22號發生意外事故時,該女業代即表示沒有關係,既然覺得該賠償,為何當下不請警方來做筆錄呢?是否有意想牽制消費者購車(消費)?

2.事發當下業代表示沒有關係,又於數日後來電邀約購車事宜,當我們表示先處理賠償問題後再談購車時,你們主管又出面表示「若我們同你們公司購車的話,可以不用做任何賠償!!」試問,你們在意的到底是賣車還是賠償?你們不願意先談賠償,卻著重於賣車,是否等同於在綁我們消費者一定要跟你們買車呢!?若真為綁車,那你們真的是可以為了賣車而不擇手段了……

3.該女業代於洽談購車事宜及後續賠償問題時,一直反反覆覆,一下子要賠!一下子不用賠!一下子同條件下要送隔熱紙!一下子不送!一下子答應願意配合我們至現代其他原廠維修,一下子又說[b]「那維修的業績算誰的?」[b]而堅持只在X牌O康廠處理,試問,你們真的是有誠意想解決嗎?還是只是把我們當肥羊耍?你們這樣反覆不定,日後我還敢跟你們買車嗎?會不會改天我們訂了車,你們又說成本不符要加費呢?換做是你們,敢介紹朋友跟如此反覆不定的車商買車嗎?

4.發生此次意外,相信皆不是我們所願,況且我們是跟X牌O康廠預約試車,為何最後要跟Z牌業代協調賠償問題?請問X牌汽車,當消費者與員工有爭議時,為何你們公司都不介入幫忙調解,而是讓Z牌業代出面理論?那以後想買X牌汽車的消費者們,是不是都請他們去Z牌汽車買車就好了?

5.X牌汽車以低價讓員工購買新車,並簽約半年以提供消費者試車,請問這簽約期間公司是否該承擔些許風險與責任,為何於意外發生時,又推說試乘車是業代「私人的車」!與公司無關,而置身於事外呢?試問,那以後誰還敢試乘現代汽車?更別提是去買它了……

6.整件事情演變至今,我們一直拿出誠意來解決事情,但那不代表就是要配合你們製作「事後備案」及「購車」阿!為何不配合你們,就來個「秋後算帳」,一昧的要我們概括全受,無法溝通呢?你們這樣不是等於變相的脅迫嗎?

老實說,X牌汽車長期以來的形象令我們很信任,加上之前接觸到的其他現代業代也都服務良好,而我們也是因為喜愛X牌汽車,才會堅持家裡的第2部車也是要買X牌,不過經過這次的意外……心中對X牌汽車的堅持再也支撐不下去了……

後記經歷了17天的煎熬,昨晚我們去付錢簽和解書了(如圖1);雖然,我們也曾撥過X牌顧客意見專線向南區主管申訴,不過得到的答覆似乎沒有什麼作用,因此即使心裡百般不舒服,不過還是希望能盡快結束這場惡夢,不要再和他們有任何牽扯了……最後是以8000元解決這件事,在此也感謝X牌其它廠的朋友們幫我們爭取的員工價,相信這次事件是X牌O康廠及該女業代的個人行為,不能代表全體的X牌汽車。在此也提醒想買X牌汽車的大大們……請你們試乘時請更加小心!因為X牌試乘車皆是業代的私人車,所以公司是不會承擔任何責任的;此外,在購車時也請慎選廠商及業代,不然就會像我們一樣吃悶虧嚕……

ps.發文前有先告知X牌汽車高層主管,對方認為這是屬於我們的權益,因此沒有異義……以上~謝謝~

受害的消費者

HYUNDAI i30 菜單

發文

#1594390 IP 12.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂 朋友想買HYUNDAI i30 旗艦型...定價68.9萬<br>今天陪他去訪價~台南的業代開價如下....不知大大們覺得是否可以下手了呢?或是是否有更優的業代可以介紹呢?謝謝...😀<br><br>車型:HYUNDAI i30 旗艦型<br>定價:68.9<br><br>贈送~<br> 避光墊.海馬蜂巢式腳踏墊.廣角鏡...<br><br>以上...不含隔熱紙.保險.跟領牌等費用....<br><br>售價:61.9萬...

fortis 1.8 安全帶警示聲解除~

發文

#1360272 IP 12.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂這次去保養時,請師傅幫我把安全帶的警示聲解除,因為老爸嫌吵....不過有提醒還是有差...畢竟安全還是比較重要,提供給大大參考...若是跟blue爸一樣嫌吵的化..不如就把駕駛座下的開關拔除吧(如圖1)!日後若想恢復的化...再插上即可(如圖2)!ps..插頭拔除的化,方向盤上的螢幕小圖示會跟著不顯示喔(圖3)!!

圖1 駕駛坐下的開關

圖2 拔下開關

圖3 原本綁安全帶的圖示不見嚕...

最後附上幾張blue妹家車車的清涼照....😀 給大大們降火...😊

V-KOOL隔熱紙 到底擋不擋GPS 訊號阿!?

發文

#1197993 IP 12.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大...<br> V-KOOL 隔熱紙 V70 到底擋不檔gps 訊號呢?目前我鎖定ㄉ衛星導航是TOMTOM One XL 跟garmin 255 w...請問有沒有人選V-KOOL 隔熱紙 V70 +TOMTOM One XL 或garmin 255 w ?可以跟我分享一下使用心得嗎?<br>本來選V-KOOL 隔熱紙J60+K14....但最近看到V-KOOL 隔熱紙V70+h30 在特價耶...真心動....可是也好困擾...

fortis 7月新優惠!?

發文

#1161892 IP 188.198.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂 今天配合ㄉ業代跟我說....公司這ㄍ月推出一ㄍ新ㄉ方案...很優惠~不知大家的感覺如何?<br><br>定速+抬頭顯示器+車速鎖+停車燈停車時會閃爍....這樣ㄉ四合一組合餐只要3000元......聽起來好像挺優惠ㄉ耶...因為至少比上ㄍ月ㄉ3合一套餐7000元來ㄉ划算.....<br>這次買車...有安裝原廠晶片鎖....在想說要不要把原廠晶片鎖換成這份4合一套餐ㄋ?不知道大大可否提供一下意見...要換?還要多花3000元加裝ㄋ😵

Focus 尾翼被偷了,台南哪裡可換?

發文

#1152190 IP 12.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上禮拜週末去綠島玩....車子就停在富岡漁港路旁,怎知隔天下午回來時竟然發現車子的尾翼被偷了!!😠<br>真奇怪....這年頭小偷連尾翼也偷嗎?現在車子ㄉ屁股只剩下安裝尾翼ㄉ那2ㄍ洞ㄌ....變ㄉ好醜喔..<br>請問大大知道台南哪裡可以維修加裝尾翼嗎?車車是Focus Powershift Ghia 1.8 款....請大大提供一下價錢公道.技術又好的維修廠吧~現在原廠及副廠尾翼ㄉ價錢差不多在哪呢

FORTIS 1.8 經典型 下訂嚕..

發文

#1121376 IP 12.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂 昨晚跟老爸去訂車了....雖然給他很衝動...但竟然已經下訂ㄌ...就不再去多想自己是不是買貴拉...<br>在這跟大家分享一下這次訂車的感想...或許或多或少都可以提供給也想買FORTIS的大大們參考.....😀<br><br>首先...訂車日期最好在月底嚕...因為這次跟業代交手幾回發現...談愈多次...價錢真ㄉ可以壓愈低...甚至在決定前..業代可以殺紅ㄌ眼....下殺到20000 ~可見這裡頭的空間還是有的...所以~想買車ㄉ大大們...記住!!一定要堅持到底阿...<br><br>想起每次老爸"凍未條"想衝去買車時,總是被我檔下來...每每聽到我說:在給我幾天ㄉ時間吧!!老爸總是會很無奈問我...你怎麼看這麼久阿!? 不過我總會回答他...因為我希望可以替你選到一台適合你的車阿...等待會是值得ㄉ拉...😀<br><br>呵呵...不過說真ㄉ...這次下訂還是有些衝動跟急促,原因還是因為老爸真ㄉ"凍未條"了!!...因為他老人家買東西一向乾脆俐落,(當然往往也比人家買貴ㄌ許多拉!)...加上連日來豪雨不斷...他ㄉ老舊貨車裡頭也下起ㄌ大雨....所以跟我下ㄌ最後通牒.....快去給我訂車!! 😞<br><br>這次下訂前..請台南及高雄的業代幫我報價..其中包括ㄌ匯豐及順益,不過南部的價格還是很硬..大家報的價錢其實都差不了多少....還好~最後有聯絡上reesion,因為reesion的幫忙...讓我老爸ㄉ荷包省ㄌ不少...🙂 <br><br>跟大家分享一下...這次訂的菜單...我知道我買ㄉ不是最便宜....不過也算滿意~<br><br>車型:FORTIS 1.8經典型 (車價66.9)<br>配備:<br> 隔熱紙:V-KOOL J60 (前檔).V-KOOL K14 (側邊不含天窗) <br> 晴雨窗*4<br> 海馬蜂巢腳踏墊(全車及後行李箱)<br>贈送:<br> 避光墊.遮陽板.迴力車.防炫光廣角後視鏡.第2-5年竊盜險<br>保險:<br> 丙式車體險(女30-60歲)<br> 竊盜10%自付 <br> 意外(200/400/50)<br> 強制<br> 乘客+駕駛<br> 高枕無憂專案(贈送晶片鎖)<br><br>以上....含領牌...全部辦到好61.2 萬<br><br>看到這...不知道大大有沒有發現...我竟然保了"高枕無憂專案(丟車賠車)"!!想必現在應該有很多人在笑我ㄌ吧...唉..其實我也是很不願意ㄉ...原本我設定好為竊盜10%自付 +免折舊+6萬保額代步險就夠ㄌ....但是到簽約時才知道...匯豐跟新安東京合作,要有根公司保險才有送第2-5年的竊盜險,而且新安東京沒有免折舊(雖然我也跟他說有,但他就是說公司沒有合作這條),而我總不能自己在去外面單保免折舊吧!!兩難之下...還是給他保ㄌ......畢竟貼ㄍ兩張小朋友...多ㄌㄍ晶片鎖...也還可以接受..而丟車賠車ㄉ部分..也就算嚕...不過在這也剛好可以提醒其他網友們.....這一點要搞清楚...不然很有可能像我一樣...兩難喔!!😵<br><br>最後再建議想買車ㄉ大大們..FORTIS 1.8 這一台米色內裝6月可以折1萬,千萬不要被業代"暗坑"走ㄌ喔~另外...聽說白色外表也可折1萬耶...不過這部份我就不確定ㄌ!!<br><br>最後&最後.....感謝版上ㄉ買大.卡卡.小詹.reesion 及大大們的大力協助.....等牽車時再開箱跟大家分享喔!😊<br><br>

FORTIS 1.8 經典型 請大大幫我看菜單一下

發文

#1117496 IP 188.198.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀大大們好:
剛剛擬定ㄌ菜單,內容如下...請大大幫我看一下,是否有缺什麼秜?差不多多少錢就可以下手了? 謝謝大家喔...😊

配備:
後車廂置物盤
HUD抬頭車速顯示器
長毛避光墊(台灣)
晶片氣密鎖
隔熱紙(前檔V-KOOL J60 側邊V-KOOL H30)附台灣維固保證書
晴雨窗(前/後共4片)(仿原廠流線型晴雨窗)
防眩光廣角後視鏡
海馬蜂巢單層腳踏墊(全車及車廂)含垃圾桶
四輪氮氣終身免費充填

保險:
保險:丙式車體險(女30-60歲)
竊盜10%自付
免折舊
意外(200/400/50)
強制
乘客
駕駛
6萬保額代步險

領牌

一直在猶豫HUD抬頭車速顯示器和晶片氣密鎖 是否有需要,大家可以給我建議嗎? 謝謝嚕...🙂

FORTIS 折扣

發文

#1117277 IP 188.198.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大好~
最近再網上爬文許多,發現大家都在說 FORTIS 1.8 空車可折到7萬,請問這7萬是有含政府補助的3萬嗎? 還是其實空車可折到7萬,另外可在折政府補助的3萬? 一共是10萬呢? 🙂 請大家幫我解惑一下...謝謝~

屈就於現實的環境....不得不放手civic ㄌ

發文

#1105442 IP 188.198.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞 如題...現在小女子的心情是既複雜又沉悶,因為喜愛CIVIC 的心情卻不得不放棄,畢竟現實的環境還是一大考量!
這一ㄍ多月來~每天都在做功課功課,好不容易確定菜單以及知道一些關於honda 的細節ㄌ..卻還是得放棄....原以為只要買基本款(69.9 ) 跟FRITS(66.9)的差距不大,還有信心說服老爸,可是..今天還是輸給了6/4分離...嗚嗚嗚....老爸工作需要6/4分離阿....但CIVIC卻要頂級款才有....這下差距又拉大變9萬ㄌ....説什ㄇ也不忍心讓作工ㄉㄚ爸為錢煩惱ㄌ.....😭
所以只好痛下心來...退而求其次...不再堅持了....我ㄉHONDA 掰掰ㄌ......
感謝版上大家的協助,以及買大及卡卡不厭其煩的解說....真的很開心認識你們~雖然我不能加入你們civic 家族ㄌ...但等著吧!總有一天我一定會追上你們ㄉ~到時...可別拒絕我加入喔....😭

CIVIC 1.8VTi 菜單...請大家幫忙估價一下..謝謝!

發文

#1093716 IP 12.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請大大們幫我評估一下嚕🙂...以下CIVIC 1.8VTi 降子的配備...差不多多少就可以買了呢?
另外,我住台南..也歡迎業者報價喔!mail:pay0415@hotmail.com

配備:

後方偵測雷達組(附保證書) 附開關 原廠
不鏽鋼排氣尾管 副廠
隔熱紙(前檔V-KOOL J60 側邊V-KOOL H30)附台灣維固保證書
LED方向燈 副廠
尾翼 副廠
晴雨窗(前/後共4片) 副廠 (仿原廠流線型晴雨窗)
防眩光廣角後視鏡
海馬蜂巢雙層腳踏墊(全車及車廂)含垃圾桶
鋼甲武士第九代鋼盾精裝版
四輪氮氣終身免費充填

保險:丙式車體險(女30-60歲)+ 竊盜10%自付 + 免折舊 + 意外(200/400/50) + 乘客 +強制 +6萬保額代步險
方式:現金
SP:1. 14000配件禮 (原廠)
2. 6000配件禮+竊盜險+免折舊+零件險
其實都可以耶...就看怎麼搭比較便宜了...
謝謝大家...😀