我也要我也要(rtk777)

發文

#1106473 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kriss507 (克里斯) 所寫
我是覺得雙方有錯
警察錯 45% , 民眾錯 55%

民眾錯在違規, 不服取締, 危險駕駛想逃
由於是民眾違規在先, 所以錯誤多些

警察錯在過當, 發覺過當後想要私了

有人說警察逕行舉發就好了
但是逕行舉發要有證據, 拍照,
但是人都跑了, 拍到的照片不一定有足夠的證據力(角度或是時間差,看不出闖紅燈)
拍照是有個鳥用

攔下來用打的, 警察當下如何知道, 闖紅燈還逃逸的人, 是不是凶神惡煞
身上是不是有刀槍棍棒(耍得有模有樣, 最喜歡雙節棍, 去河南嵩山學少林跟武當)
執法過於客氣, 說不定要蓋國旗

所以說, 執法過當有錯, 但是冒著生命危險抓人, 會過當也是人之常情

執法者在現場只有很短的時間要決定該怎麼做, 一兩秒鐘就要做出決定
不是法官可以在冷氣房看著六法全書, 慢慢寫下判決書, 可以比擬的

打下去錯了頂多賠錢了事,沒打下去說不定是家長看塔位
你我不是執勤員警, 沒資格在這裡批評員警
再說, 三重的治安, 流氓也是出名的

以上小弟淺見

現在抓交通違規不是都有錄影??
不然花大筆公帑採購錄影設備是買好玩的??
你自己都說了
警員沒有證據證明民眾闖紅燈
那追上又打人有什麼證據証明自己的正當性??
就憑自己說對方闖紅燈??
若追逐過程發生意外,誰負責??
你自己也說
警察當下如何知道, 闖紅燈還逃逸的人, 是不是凶神惡煞

被打的當事人有查出來是兇神惡煞嗎??
連是不是凶神惡煞都無法辨識,只能自己執法更加小心以保護自己
但絕不是不分青紅皂白亂打一通就叫保護自己
警員在訓練時都沒教嗎??

警察代表政府執法,政府也賦予其攜帶武器的權利
但執勤過程有各種規範,也要有自行判斷能力

"打下去錯了頂多賠錢了事,沒打下去說不定是家長看塔位"
直接開槍不是更帥~只要不打死人也是賠錢了事阿~~呵呵~

"你我不是執勤員警, 沒資格在這裡批評員警"
呵呵~~
你我不是中油員工,沒資格在這裡批評油價
你我不是政府官員,沒資格在這裡批評施政無能
你我不是車商,沒資格在這裡批評車價過高偷配備

我也是淺見~~呵呵~😆

前往討論:三重警持棍毆民

發文

#1104033 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
睜眼說瞎話當然看不出那裡有肥貓~~😆
前往討論:肥貓復活 中油10億獎金解凍

發文

#1097625 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rtk777 (我也要我也要) 所寫
回應 zceq (zceq) 所寫
回應 w482623 (箱子呢) 所寫
回應 shin810647 (Mr.Wish) 所寫
【張勵德、財經中心╱台北報導】後天汽柴油價可能連續第六周調漲!國際油價走高,依浮動油價機制,後天凌晨零時起,台灣中油汽柴油每公升各有約零點六元調漲空間,若加入上周中油自行吸收汽柴油各零點八及一點四元價差,一旦足額反映,九五無鉛汽油新價最高將達二十九點一元,柴油最高可達二十五點九元,創去年十月四日以來新高。

費用至少增加30元 國際油價衝破70美元 中油:會考量民眾感受
美元持續走貶,加上美國原油庫存大減,紐約西德州原油期約價昨一度衝至每桶七十一點六五美元,昨晚則回到七十點五美元。石油輸出國家組織會員國的科威特石油部長阿薩巴說,油價漲到一百美元才會考慮增產。國內指標油價杜拜及布蘭特原油,至昨均價漲至六十八點四美元,加上台幣略貶,預估後天汽柴油每公升各有約零點六元調漲空間。
上周六中油為維持亞洲鄰近國家最低油價,自行吸收汽柴油部分漲幅,加計本周漲幅後,若要足額反映成本,九五無鉛每公升最多可漲一點四元、達二十九點一元,最低可能漲至二十八點三元,加滿五十公升油箱得多付三十到七十元。
中油發言人林茂文說,上周中油吸收部分漲幅,單周虧損約三億元,後天油價實際漲幅仍須視今晚亞鄰國家最新油價而定,考量民眾感受及經濟環境,實際漲幅應不會那麼高。
文化大學經濟系教授柏雲昌分析,近期油價飆漲主因炒作所致,並非真正需求提升,國際經濟尚未明顯復甦,一旦炒家獲利了結,油價很快就會回跌,「目前每桶原油五十到六十美元是合理價位。」
開車族沈先生說,很擔心重現去年高油價痛苦,政府應有具體措施穩定價格。

資料來源2009611蘋果日報

油價漲大家都不願意
只是我覺得大家都把矛頭指向我們的政府
今天不管是綠營或是藍營執政
油價漲我們都沒輒不是嗎?😀
誰叫我們石油不是輸出國
油價是刻意炒的
不是政府炒出來的
何必每次油價漲就罵
這裡應該不是討論政治的地方吧🙂

油價漲怪國際油蟲炒作,那來討論電價好了.

槌胸膛給你掛保證~~
電價也會說是國際因素~😆

經濟爛也是國際因素
改天景氣好回來
就會變成是某人英明神武治國有方😆
反正媒體怎麼掰,一票人照單全收~~
前往討論:汽油料再漲 九五恐29.1元

發文

#1097617 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zceq (zceq) 所寫
回應 w482623 (箱子呢) 所寫
【張勵德、財經中心╱台北報導】後天汽柴油價可能連續第六周調漲!國際油價走高,依浮動油價機制,後天凌晨零時起,台灣中油汽柴油每公升各有約零點六元調漲空間,若加入上周中油自行吸收汽柴油各零點八及一點四元價差,一旦足額反映,九五無鉛汽油新價最高將達二十九點一元,柴油最高可達二十五點九元,創去年十月四日以來新高。

費用至少增加30元 國際油價衝破70美元 中油:會考量民眾感受
美元持續走貶,加上美國原油庫存大減,紐約西德州原油期約價昨一度衝至每桶七十一點六五美元,昨晚則回到七十點五美元。石油輸出國家組織會員國的科威特石油部長阿薩巴說,油價漲到一百美元才會考慮增產。國內指標油價杜拜及布蘭特原油,至昨均價漲至六十八點四美元,加上台幣略貶,預估後天汽柴油每公升各有約零點六元調漲空間。
上周六中油為維持亞洲鄰近國家最低油價,自行吸收汽柴油部分漲幅,加計本周漲幅後,若要足額反映成本,九五無鉛每公升最多可漲一點四元、達二十九點一元,最低可能漲至二十八點三元,加滿五十公升油箱得多付三十到七十元。
中油發言人林茂文說,上周中油吸收部分漲幅,單周虧損約三億元,後天油價實際漲幅仍須視今晚亞鄰國家最新油價而定,考量民眾感受及經濟環境,實際漲幅應不會那麼高。
文化大學經濟系教授柏雲昌分析,近期油價飆漲主因炒作所致,並非真正需求提升,國際經濟尚未明顯復甦,一旦炒家獲利了結,油價很快就會回跌,「目前每桶原油五十到六十美元是合理價位。」
開車族沈先生說,很擔心重現去年高油價痛苦,政府應有具體措施穩定價格。

資料來源2009611蘋果日報

油價漲大家都不願意
只是我覺得大家都把矛頭指向我們的政府
今天不管是綠營或是藍營執政
油價漲我們都沒輒不是嗎?
誰叫我們石油不是輸出國
油價是刻意炒的
不是政府炒出來的
何必每次油價漲就罵
這裡應該不是討論政治的地方吧🙂

油價漲怪國際油蟲炒作,那來討論電價好了.

槌胸膛給你掛保證~~
電價也會說是國際因素~😆
前往討論:汽油料再漲 九五恐29.1元

發文

#1094052 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
其實從我的發言還不了解嗎...不用買這些東西了...

沒多久就可以用解放軍的東西了.....🙂

上面的人,根本無心把國防搞好,沒有整體戰略思維,能怎樣???

S2T用這麼久,也是美國不賣P3C...這個沒什麼好爭議的,所以老美還是別有用心,要我們幫忙圍賭老共才是真的....

說實話,豈是反潛能力兩岸不對稱,早就沒有平衡的空間的。

所以重點該放哪,要清楚些,國防戰略要怎麼放,反潛只是其中一環....

呵呵~
台灣的軍備隨老共的軍備成長程度而成長
這是一向是鐵律
也是老美的態度
以前老共只有吵雜的老式柴潛
S-2T已堪用
P-3C是當時的新機種,幫老美圍賭俄國老毛子的核潛的日本才有資格使用
S-2T性能提昇已花掉一筆錢
接連海軍2代艦空軍2代機
沒錢是主因
老美在小布希時代也列出不少好貨色
台灣自己內部搞不定
錯失良機😌

如果台灣連圍賭老共的功能都沒有
那真的就沒人鳥嘍~~~😆
日本跟南韓都是圍賭老共的功能😊

對啦~
就快換五個星星的紅旗子了
台灣就要有幫老共圍賭美日韓的功能了~~😀😀😀
前往討論:美帝推卻日買最強戰機F22

發文

#1094015 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
世界上最好賺的兩個東西....

毒品和軍火(現在應該多一個石油)。

都有專門的黑白道在玩的....想分一杯羹....得先看夠不夠份量....

大國臥塌之旁,豈容韓國造次....

這方面南韓可精的很
技術合作+授權生產另外學習研發生產技術
跟汽車工業一樣的模式
除了實物,現在已經可以軍事技術輸出😌

發文

#1093991 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

P-3C可是美軍現役裝備~~~
不然請您想想
除了P-3C,現役在市場上可以買到最佳的反潛機是什麼??
而且是能馬上到手替換飛了40年以上的E-2T的貨色??

現役的AH-1W跟OH-58D的妥善率也不怎麼高明~~~~
F16飛到台灣前降落加油的地方是美軍基地,日本人有這麼神通廣大??😆

P3C是現役裝備沒錯,問題是我們買的不是P3C的新機...過幾年又要花大錢翻修或換機。

而且老美也不是什麼好心眼,以前死都不賣P3C給台灣,2000年後為什麼賣了,很簡單,

就是中國的潛艦已經到處跑,需要加入一個台巴子來幫忙看門嘛....

反正事事總是有門道的。

吐個草,是取代老舊的S2T....

再轉個話題,現在台灣軍隊根本沒能力有養這些高科技裝備,不只你說的AH-1W跟OH-58D的妥善率不高,

幻象更低。F16也沒想像中的高。新的東西裏沒幾樣高的,舊的更不要說...

如果現在下個命令,542旅立刻開到台北,然後拿實物來射擊.....

看看有多少車能不故障的到就好了,然後再看看復仇者的命中率,一定很精彩。

至帶韓國貨外銷的成績,坦白說不是不是清楚,也不太關注。

我只是從國際現實來分析,韓國要坐大,還有很長的路要走....

地球上已經買不到P-3C的新機了,咱去那裡買??
還是要花大錢重新建立生產線??😆
造十幾架新機,然後關閉生產線??

不然
S-2T繼續飛,繼海獅海豹再創金氏世界紀錄??
前幾年摔掉一架S-2T,也把海軍一位抓過對岸R級潛艦的反潛官摔掉了~~😌
更何況對岸已經升級到KILO/093
垂垂老矣的 S-2T剩幾架能飛??😆
P-3C是緊急替補S-2T的缺
老美原打算從現役P-3C機隊調撥12架熱機移交給台灣
結果台灣自己內部一票白癡雞雞歪歪嫌東嫌西說是2手爛貨😆
換黨執政後這票白癡又改口要買了
不過
12架熱機早被其他國家搶走啦
這下好
從沙漠中的飛機墳場去挑封存的更舊的機體來湊合吧~~
原來的熱機不要,換來更舊的貨色
高明高明😀😀

發文

#1093561 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
韓國人的東西,多半也是美國的技術協助,要輸出得先看美國老大哥的臉色.....

不全對~
南韓的軍事科技來源除了美國,還有歐洲跟俄羅斯
早期仰賴美國,現在已走出自己的路
除了戰機還有神盾系統之外
陸軍車輛/戰車/自走砲/輪甲
巡防艦/潛艦(德系)
外銷完全不必看美國的臉色

意思是相同的,國際上賣軍火的就是這幾個國家,韓國去踏到別人的地盤,不被整才怪....

事實韓系武器上已經開始在國際軍火市場展露頭角~

而且賣的是戰車/裝甲車/自走砲

發文

#1093557 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
韓國人的東西,多半也是美國的技術協助,要輸出得先看美國老大哥的臉色.....

不全對~
巡防艦/潛艦(德系)

意思是相同的,國際上賣軍火的就是這幾個國家,韓國去踏到別人的地盤,不被整才怪....

事實韓系武器上已經開始在國際軍火市場展露頭角~

發文

#1093548 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看美國賣的P3C就知道是什麼貨色了...

只有陸軍才會想不開去買AH64...不買AH1Z....

刺針也不賣肩射型的。

F16飛到台灣還要先到日本加油給小日本「檢疫」。

不過也沒錯啦,除了老美會賣,也沒人會賣給台灣了。

所以最新的東西,老美決不會賣到台灣手中,神盾等於是一個戰區指揮中心,是中共最想要的,所以不賣。

其他那些東西,解放軍早就沒興趣了。

或許和解放軍談談,過幾年買他們的產品,還比較容易拿到輸出許可。

P-3C可是美軍現役裝備~~~
不然請您想想
除了P-3C,現役在市場上可以買到最佳的反潛機是什麼??
而且是能馬上到手替換飛了40年以上的E-2T的貨色??

現役的AH-1W跟OH-58D的妥善率也不怎麼高明~~~~
F16飛到台灣前降落加油的地方是美軍基地,日本人有這麼神通廣大??😆

發文

#1093536 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不全對~
巡防艦/潛艦(德系)

發文

#1093525 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coconut (到到到) 所寫

轉載:【亞洲時報在線/2004.08.19】
撰文: Thalif Deen

全球軍費接近萬億,美國獨佔一半

馬里蘭大學全球安全和裁軍計劃執行主任戈爾德琳說,“美國的軍費開支大約占全世界的一半,這意味著它的軍費支出相當於世界其他所有國家的軍費總和。根據已知或預計會對美國國家安全構成的威脅,這麼龐大的軍費開支是不合理的。”全球軍費支出最多的前5個國家分別是美國、日本、英國、法國和中國。

9•11事件後,美國領導的“反恐戰”使該國的軍費開支激增。美國的軍費支出從1997年的2960億美元上升至2002年的3360億美元,到2003年更增至3790億美元。而日本每年的軍費開支一般都在440億美元左右;法國的大約400億美元;英國的大約350億美元;中國的大約260億美元。

以上文章內容是節錄轉載

日本軍費開支在這幾年都排名全球第二,軍力不可能不如南韓

美國為什麼軍力那麼強?

廢話啦!軍費支出那麼多,幾占全球支出的一半,約等於全世界其他所有國家的軍費總合😲

軍力=$$$$

🙂

沒有廉價的國防
研發高科技武器是燒錢的行為
日本自製武器只限自用,產量稀少,價格高昂
要維持研發能量又只能少量生產更是需要燒錢~
日本海自還是東亞第一
船艦質量均佳,且船齡很新
幾乎每5年就有一個新級別船艦出現
柴電潛艦更是極品~~~😆

發文

#1093509 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coconut (到到到) 所寫

轉載:【亞洲時報在線/2004.08.19】
撰文: Thalif Deen

全球軍費接近萬億,美國獨佔一半

以上文章內容是節錄轉載

日本軍費開支在這幾年都排名全球第二,軍力不可能不如南韓

美國為什麼軍力那麼強?

廢話啦!軍費支出那麼多,幾占全球支出的一半,約等於全世界其他所有國家的軍費總合😲

軍力=$$$$

🙂

美國有台巴子會出錢買單,買又貴又爛的二等貨....

也有小日本花大錢買新貨。

做武器的,就是要賣,才能生存。

而要賣的出去,就要沒事就要去動人家一下.....讓每個國家都覺得要花錢買保險...

是嗎??
那堆AIM-120C5/標槍/地獄火是爛貨??
您恐怕還把台灣的F-16A/B當成一般的F-16A/B吧??😆
老美開一堆清單你台灣吃得下???
一艘新造勃克級空船就20億美國大洋,還不包括把發射管填滿飛彈的錢

一個對高科技軍事科技流向對岸都無有效辦法管制的台灣,那一位買主會放心??
更何況現在執政者可是對對岸剖心相待~~
連機場港口經營跟軍事裝備維修都要開放陸資了~
誰會把真正的好貨給你??

間諜洩密的問題撇開不談
台灣保修能力夠不夠格使用最新高科技貨色??
去看那一堆CM11/12的射控妥善率
陸航要引進AH-64D一堆人挫咧等

小國加上國家定位不清不楚,世界上除了老美,誰會不鳥中國賣武器給台灣??
如何從軍火交易中獲得最大利益端看怎麼談判
同樣採購F-16
南韓爭取到在韓組裝,並在韓採購一定比例零件
台灣????😌

發文

#1092916 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Nuspeed多功能油路清潔劑+100
可惜
已經絕版
買不到了~~~😠
前往討論:各位大大有加過汽油添加劑嗎?

發文

#1092900 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player553386 (太保一郎) 所寫
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
日本的F15J已經很舊了.....😰

我在想以前日本有自製的說
原來F2問題太多...被放棄了!

日本終於體認
自力開發一架全新4代~5代戰機耗錢費力
不如買現貨爭取授權生產再掛上自己研發的傢伙最省時省力
F-2最大的問題是太貴 ~~~😌

IDF算是幾代?
F16幻象2000 是四代
F22也算是4代嗎?

現有的日本空軍其實真的只能自衛...
比南韓還弱...和台灣差不會很多!..........只限空軍
陸海我們都輸日本啦

日本的空軍、陸軍實力應和南韓差不多

海軍則是亞洲最強

不怎麼對
日本陸自跟空自實力不及南韓
日本憲法明訂軍事科技與武器禁止輸出
所以自行開發的陸用跟空用裝備受限生產數量稀少往往成本高昂且無力作後續性能提昇

南韓則完全不同
除了透過國際合作跟授權生產建立自己研發能量
加上自己重工業也算發達
研發的軍備除自己使用並全力開發國際市場
特別在陸軍裝備上最有成就
戰甲車/自走砲等都有外銷實蹟且評價不低~~

跟汽車工業一樣
南韓早超越台灣很遠很遠~~😌

發文

#1092643 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
----F-22是洛克希德馬丁公司、波音及「奇異電機」共同設計的重型隱形戰機😵😵😵

看到這句就知道這位記者大人的水準了~~😀😀😀
前往討論:美帝考慮製造出口型F22戰機.小日本有意願購買

發文

#1092625 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

日本終於體認

IDF算是幾代?
F16幻象2000 是四代
F22也算是4代嗎?

現有的日本空軍其實真的只能自衛...
比南韓還弱...和台灣差不會很多!..........只限空軍
陸海我們都輸日本啦

西方國家跟俄羅斯區分不同
F-15/F-16/幻象2000系列西方列為3代
後期陸續改良可以算3代半
F-2/IDF源自F-16,也算3代到3代半
中國的姦10西方列為3代~3.5代
但依俄式算法算4代
西方的4代機是F-35/F-22/飆風/EF-2000之類
日本F-15J已進行性能提昇
加裝自製的IRST/飛彈警告系統/AAM-4中程飛彈/AAM-5紅外線導引飛彈(具有向量噴嘴並整合JHMCS的離軸功能)
不可同日而語
日本軍工實力很強的~~~

發文

#1092553 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

日本終於體認

發文

#1092540 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

因應北韓、南韓及中國威脅
已經逐批改良性能提昇中~~🙂

發文

#1092507 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 52670 (柯南仁) 所寫
為了加強防衛能力,日本政府打算跟美國購買被喻為世界上性能最強的戰機、F22,卻遭到美國回絕,據瞭解,美方向日本推薦,正在開發中的F35戰機,但日本防衛廳仍不放棄這項採購計畫,打算繼續和美方交涉。

美國的F22戰機,具有超音速、雙引擎、是敵軍雷達難以偵測的隱形戰機,其性能堪稱是全球之最,這也讓日本想要擁有F22戰機,以提高防衛能力,但美國卻以F22戰機的軍事機密性高,遭美國法律限制出口為由,婉拒了日本。

日本防衛省大臣濱田在9日證實,美國的確向日本推薦F35戰鬥機,只不過這個機型目前還在研發階段,尚未有相關資料可供參考。

目前,日本仍以F22為優先考量。言下之意,日方還沒有放棄。歐巴馬在上任後,重新檢討軍事裝備,美國空軍已經決定不再增購身價不凡的F22戰鬥機。

而廠商可能會在全數交機後,停止F22戰鬥機的生產線。屆時,就算有錢也買不到F22戰鬥機。(民視新聞綜合報導)

簡單說~美帝不賣F22給小日本

連老美一級盟邦老英都買不到了
日本算老幾??只能乖乖等F-35
台灣連F-16C/D BLOCK-50/52D都買不到了
依現在的狀況
連一些中南美洲第三世界國家都不如~~😌

發文

#1086776 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這部車大概只有中國新娘的市場
印尼跟越南新住民都懂得mini才是王道~😌
前往討論:聽說美女都愛熊貓,台灣美女跟進。

發文

#1084404 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
美國是該買車的人早都買了
大多已經都換過不少部車
經濟不景氣舊車加減開

中國是沒買過車的人買第一部車
還有
同樣是車
等級售價不同
但都算一部

單純用數量比較並不客觀~~😊
前往討論:5月份中國市場新車銷售量持續超越美國!

發文

#1075779 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bigfish01 (大魚) 所寫
警察大人因為看到闖紅燈就逃逸,追老半天以為有收獲 ( 攜毒, 竊盜 ,通緝犯 )

結果槓龜...只是個上車不想補票的傢伙, 疲憊 失望 悲憤之餘.出手重了點.

又極帶賽被錄到. 事後還肯付30萬和解還算ok, 感覺不是那麼壞啦.

警察也是人啊, 一樣會有情緒的.

被打的人也有情緒
既是攜帶武器執法公務人員
應有更高的情緒管理能力
否則
也只是合法帶槍的有牌流氓罷了😌

發文

#1075770 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b165 (米兒Q) 所寫
回應 catzz (小愛神邱比特) 所寫

警察沒權出手打人家吧😝
像這種東西明明就有許多種方法可解決
偏偏他選擇打人這條路逼人乖乖就範😩
還想私下私了....
就整個執法人員有問題了= =
所以這個警察不給他處罰...
此例上開...那警察的權利不就越變越大?
又走上過去警察全利過大的年代了😰

那請問在那種情況下有什麼方法?

如果以後大家違規都沒關係

就跑給警察追就好了.反正警察也不敢怎樣

你說會是什麼樣的社會???😡

就逕行舉發
你在事後會收到罰單
瞭了沒??😆

發文

#1075320 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
逕行舉發不就可以了??
小題大做
穿上條子皮就可以為所欲為??
警界的老鼠屎~~😌

發文

#1065864 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好山好水好地方
+100
前往討論:端午假期:台中+新竹司馬庫斯三日遊-PART I

發文

#1065849 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
回應 alrin (㊣愛洗碧㊣) 所寫
回應 alrin (㊣愛洗碧㊣) 所寫
回應 skybug (skybug) 所寫
回應 yi_shiow (贏家) 所寫
看了汽車雜誌的報導,
第三季裕隆將大陸車吉利(Geely)熊貓,改掛 TOBE ->號稱自有品牌,
以TOBE Panda 的方式借殼上市!😰

只要大陸車的便宜,卻不要冒大陸車品牌惡名的風險,
這種投機取巧的賣車方式真是不可取,
換了MARK就不是大陸車了嗎?這樣就變成台灣自有品牌車了嗎?
你們認同這種行銷方式嗎?
如果這樣的"自有品牌"也成立,那與大陸的山寨文化有何不同?? 😌

同理,那台灣組裝的豐田、本田車,只要換了MARK,就可變成台灣自有品牌了?? 😀

如果你是一個廠家,現在引進一批進口產品,從長遠打算,你是希望打你的牌子,還是原產地的牌子?
我相信從長遠計,和泰 裕隆這些廠家也希望自己組裝的車在台灣能夠打自己的牌子吧?

是吉利就掛吉利.....
在大陸明明是吉利,到台灣來卻因為名聲不好而改了一個品牌掛~
您說這不是心裡有鬼嗎?😆
掛吉利也是有市場啊~什麼貨賣什麼錢,裕隆這擺明著吉利貨色想賣日產價格......😆

你幹嘛跟著瞎起鬨發神經,汽車國外取它的名,來台灣車商另外取名銷售,又不是現在才有,😌
ford 三菱自取新名就好幾輛.

ford跟三菱有掛別廠mark在台灣上市的車?
叫什麼?福筒嗎?還是福標?

懇請解說~小弟實在孤陋寡聞.......😰

我說換名又不是換mark,打從第一輛"跑天下"開始,到現在的Mondeo,用過多少名字.

TOBE 是裕隆的服務網,什麼時候變成汽車廠牌了?😩
一次我正在裕隆 TOBE 那層樓,40多個小姐,正好碰到警廣派隊來參觀.

第三季裕隆將大陸車吉利(Geely)熊貓,改掛 TOBE ->號稱自有品牌,
以TOBE Panda 的方式借殼上市

看清楚~~~
吉利(Geely)→ TOBE ->號稱自有"品牌"
不是換mark是換啥???
何時"跑天下""Mondeo"變成廠名啦??
那FORD算啥??車名??😆
前往討論:TOBE Panda 熊貓車借殼上市

發文

#1065836 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star65tw (過去就算了) 所寫
看來裕隆跟對岸生意做很大
需要這樣子搞,對方才肯施捨裕隆在大陸做生意嗎

君不見鹽董旗下品牌國產車腹內零件來源是那裡??
難怪買裕隆30儘管殺下去就對了~
不殺就給車廠A去了~~😆
前往討論:TOBE Panda 熊貓車借殼上市

發文

#1065786 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 accodi (新王三寶) 所寫
參天險劍藏大大的Yaris E 499000 菜單

Yaris E 499000 - 貨物稅30000 + 業務優惠30000 = 現金車價439000 不含乙式全險35000+領牌10000

我覺得台灣人在怎樣都會買1.5的Yaris 有誰會肯去買Hyundai i10😝

和泰賺真多~~~~~
以前買的人被賺很大~~😊
前往討論:平價小車正夯?Hyundai i10剛上市就開紅盤

發文

#1065771 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
回應 700125aa (新小胖-冒泡連連) 所寫
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
奧迪直營
A4 43
A6 28
這算有起色了嗎?😇

有吧! 4月54台,5月71台,算是回復到太古之前的水準😩

這.....................😰
A3 A5 A8 都不見車影

唷~~
那個開歐底ㄟ死的咧
我想歐底的招牌被他拆了吧
好像買歐底的人都跟他一樣沒水準😆

對岸奇瑞的也叫A3😆
前往討論:2009年5月份臺灣汽車市場銷售報告(速報版)

發文

#1065766 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車訊網也公佈
http://www.carnews.com/?Mod=news&op=online&job=view&division=Car1&CatalogID=4&NewsID=16498
其中一段話

原本以國產車為大宗的SUZUKI汽車,主力車型SWIFT及SOLIO五月銷售量分別只有6輛及18輛,可能與市場盛傳SUZUKI逐漸放棄在台灣組裝新車使然,另外,其代工夥伴太子汽車移轉旗下員工至新公司勝榮汽車代理大陸奇瑞汽車,也是原因之一,或許現在已經是SUZUKI車主多多關心自我權益的時候了。
輸輸去不玩了喔😲😲

大概會是第一家被中資吃掉的公司😌
前往討論:2009年5月份臺灣汽車市場銷售報告(速報版)

發文

#1044736 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問~~
談失業率/經濟成長率/自由度排名/國家競爭力/........
算政治文嗎??😊
前往討論:重申!發文及討論請勿涉及政治

發文

#1044728 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外型有點像10幾年前的韓國大宇汽車~~~😆
前往討論:奇瑞A3轎車、優勁貨車率先登台

發文

#1044708 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 novie (打字狗) 所寫
回應 brucetw (Bruce TW) 所寫
前幾篇有人已經講過了.二年前我大概也講過了.會像你一樣把原油當沙拉油叫賣的版上大概沒幾個...😌

果然只是一個只有帶嘴巴出門,卻忘了帶腦子的傢伙
我把原油當沙拉油叫賣? 那是經濟部原油的計算方式
難怪有人隨便選都可以有七百多萬票
只要表現的古意一點,就會有一堆不動腦子的投給他了
😆
700萬人是拍呆你最聰明.你有高興就好摟..不過"原油計價各國是用產油國離岸價格在計算".這就拜託不要再魯了.😌

真盧的中油員工~~😆

前往討論:油價 明天小漲0.1元

發文

#1043649 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coconut (天天開心) 所寫
回應 alvinchou (Alvin小弟) 所寫
回應 hyoga1974 (雷德幻象) 所寫
回應 woowoo2 (忘了暱稱) 所寫
回應 woowoo2 (忘了暱稱) 所寫
真搞不懂為何"淫諾娃2.7"始終銷售都會勝過"勁哥2.4"??😌😩

哪有!? 自從吳念真代言後,1~4月都是Zinger贏耶😀

真的嗎?但五月目前為止還是淫諾娃領先~~

硬哥最近由吳念真代言後真的硬很大! 把淫若娃給搞趴了😲

1月:
Zinger 256
Innova 239

2月:
Zinger 193
Innova 166

3月:
Zinger 228
Innova 220

4月:
Zinger 258
Innova 182
去年幾乎沒贏過,但今年還沒輸過耶😍

吳念真這麼強ㄡ?😌

是因為搭載2.4 MIVEC的關係,口碑慢慢建立起來了,
而且中華轉回應有的定位從跨界休旅變成商旅車。

不過不可否認,吳念真代言的東西好像都還賣的不錯。

不知道有沒有黑人牙膏的銷售成績可以看看。😆

黑人牙膏是大陸製造的

廠商利用吳念真本土清新的形象誤導消費者來掩蓋產品的產地

不好喔!

國產車腹內零件的來源
車廠也是遮遮掩掩支支唔唔😆
前往討論:5月掛牌數,持續更新ing

發文

#1043644 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skysquare (天天) 所寫
想請教一下板上的大大

剎車油不足的時候可以直接買賣場的來加嗎?

因為之前有聽過一種說法是煞車油的型號要一樣才可以
是真的嗎?

那如果我不知道原本的型號不就要全部換掉😵😵

你知道自己車上煞車油號數嗎??
如果不清楚,又1年以上沒更換
建議全換新
用4號
不貴~~🙂
前往討論:鈴木escudo剎車油不足

發文

#1043623 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾篇有人已經講過了.二年前我大概也講過了.會像你一樣把原油當沙拉油叫賣的版上大概沒幾個...😌

中油員工??😀
沙拉油至少10種品質可選
貴公司孤門獨市吸血鬼一個
不然
說說貴公司油價公式與購油來源還有購油成本的關聯好嗎??
讓大家知道
中油是如何優國憂民,聞聲救苦阿~~~😀😀😀

發文

#1043616 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbvvccjojotv (bbvvccjojo) 所寫
我是不清楚那張表格數據和計算方式從何而來,計算公式一樣嗎?引用的數據也一樣嗎?能夠和中油的來比較看看,有什麼不同點。
如果和中油的不一樣,那麼外界所算出來的數據,一定會和中油有所誤差,也就是說那張表格僅供參考而已啦!一切還是以中油唯依據。

簡單的說~
中油購油是長期合約價
卻用現貨市場牌價來訂售價

一切還是以中油唯依據????
對拉~現再不就是如此??
漲多跌少~~
爽歪歪~~😆

發文

#1042179 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 observer (藏雲) 所寫
等印度車跟大陸車吧!

這兩種車不用維修嗎??😇
前往討論:奇怪耶現在小車有賣出四十萬以下的價格出現嗎

發文

#1042172 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
風險與獲利是成正比的🙂

愛拼才回贏........

抓最後一隻老鼠~~~~😆
前往討論:「衰」很大!第一季GDP負10.24% 史上最大衰退幅度

發文

#1033379 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roadeat (油尖旺走透透) 所寫
動不動都要人家下臺
來點新把戲吧

升參謀總長如何??😀😀😀
前往討論:飛官吸K 「幻象變幻覺」!

發文

#1026340 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dreamweaver (補夢者) 所寫
😩討論個車也可以那麼泛政治~~

根據媒體報導~這台車的自置率高達六成以上
還比很多日本品牌在台自製率高~~
雖然是大陸品牌~
但比那些其他廠牌愛台灣啦~

😝

無論如何我樂見她們進台
交給市場機制決定一切
品質好自然生存的下來
也可以給台灣那些吸錢的車廠一點當頭棒喝~!

台灣零件公司中國廠生產的零組件算不算"國產"??😊
前往討論:大陸自主品牌 奇瑞A3將在台生產

發文

#1016702 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
走了個謀財的,卻來了個害命的😞

這是去年的說法
現在已改成"走了個謀財的,卻來了個害命兼謀財的"😀
前往討論:除了油價漲很大,又要開徵能源稅了!! >_<

發文

#1012787 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hill7912 (小米迷) 所寫
與其罵中油,還不如譙台塑
一個民營公司,購油人事成本都比中油低
油價還跟中油相同
這種惡質公司才該去鼠一鼠

油價是中油自己訂的
人家台X也沒比牠貴
平日就降2塊在賣了
中油人事成本高沒效率,
自己不思考怎麼降成本
國營企業員工坐領高薪福利優渥
還怪別人成本比自己低賺得比自己多😌

前往討論:中油搶劫ㄚ汽油漲09元柴油漲1元

發文

#1012768 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 passengerc (路人丙) 所寫
是星光的沒錯,
第一台是法國的AMX-13......

+100😍
前往討論:國道3號看到的自走砲

發文

#1004391 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兄弟``````
中職唯一還保留老派日式風格的球隊~~
或許
轉變會是另一個契機🙂
前往討論:兄弟象更換總教練

發文

#1004227 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 3k (3k) 所寫
除非撤對台灣導彈並銷毀~
否則就算600顆星也不考慮~😝

覺得很奇怪,談車就談車的事,又扯到政治? 要說政治的應可選其他網頁啊(雖然導彈一事是事實😌)!

呵~~
純個人想法

用槍指著你的店家
你會去消費嗎??
當然
想買的人就去買
自由選擇消費標的
個人自由,個人的事

擺導彈的國家
是國際社會中對台灣不友善國家第一名
對在下我而言
它的產品還排在沒品寒國的後面
以上😊

發文

#1004200 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3Q分享,不過我想美眉對開新雙B的較有興趣😇

+100
前往討論:寧在CIVIC哭泣、也別在TOYOTA上放空?

發文

#1003935 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除非撤對台灣導彈並銷毀~
否則就算600顆星也不考慮~😝

發文

#1001848 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 popoandypopo (阿強) 所寫
剛剛仔細看了一下應該是CM11

國軍自行組裝的坦克。

是M60A3不是CM11
1. 砲塔型態式
2. 車長塔
前往討論:無人可擋住!

發文

#999639 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shasking (Paradise) 所寫
政府無能...沒有遠見

記得國小國中時的課本都說
台灣發展輕工業民生工業
造就經濟奇蹟的基礎
沾沾自喜~~😊
輕工業加客廳即工廠
成本低的中小企業造成大家都是老闆董事長兼總裁😲
資本額低,沒有太多的資金投入研發
於是
只能做代工或低技術勞力密集產業
環保排污也無力再處理後排放
經濟成長的背後是犧牲環境換來
在知識經濟時代
沒有創新研發註定被淘汰
寒國在台灣同期以重工業發展為主
在政府支援下逐漸站穩而壯大
而且以掌握自主技術為要務
民族自尊心強自我凝聚力高
不顧一切就是要搞出自己的東西
初期的寒國汽車(現代小馬一類的)是爛貨的代名詞
現在的現代汽車已成世界第5大~~
韓國現代跟台灣的中華汽車一開始都是跟日本三菱技術合作
現在下場卻天差地遠
台灣的中華汽車還停留在代工組裝~~~😝
誰來告訴我們
為什麼??
前往討論:聊聊台灣為何沒有自有品牌、表現遠遠不如韓國車??

發文

#999627 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengoan (Daniel) 所寫
我開現代Getz
韓國車本身的設計不錯, 但是行銷手段實在太卑鄙.

因為車價很便宜, 但是零件工資和保養超貴.

等於是先騙你買車然後在海削回來.

所花的總成本比日系車還多很多, 還要被人看不起.

我實在是笨蛋.

😩

請問那家車廠原廠保養跟零件是便宜的??😆😆
介紹給大家參考參考
前往討論:聊聊你為何討厭韓國車?

發文

#999618 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b05211118 (剛好路過) 所寫
台灣的汽車工業為何不如南韓?
一句話:國際分工的結果。台灣與其要花大錢發展汽車工業,不如將該等資源拿來發展電子業,成功的機率會高出許多。
南韓的汽車工業長期而言,並不樂觀,該國政府將大把的鈔票砸在汽車工業上,是否明智,有待時間來證明。

說得沒錯~
台灣倒不如傾力研發替代能源之類的關鍵技術
反正石油耗盡之日已不遠
只要技術掌握
輸出核心組件就夠了
不必強求一定非整車輸出不可😆

發文

#999613 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gogo1153 (大豬比較懶) 所寫
回應 santorini (santorini) 所寫
上次到韓國旅遊
舉目所見幾乎都是韓國車
問了韓國地陪
他說
1.韓國進口車稅金很重
所以大多人都買國產車
2.民族性.....

有錯請更正
🙂

+1
有請教過韓國同事類似的疑問,他說其實他們也很想買進口轎車,
但稅金很重,所以仍以購買國產車為主.但我相信這並不代表其他
的韓國人也會有相同的想法,只能說是其中的一個原因吧.

台灣也一樣阿~~~
大家也很想買進口轎車
只是售價貴保養不方便
保險稅金也重
所以仍以購買國產車為主~~😇

發文

#999609 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
回應 idiotlee (隱夢) 所寫
台灣只有2300萬人 實際的車市又有多龐大?

那完全不是問題
SAAB 來自只有九百多萬人的Sweden
Holden 來自人口兩千萬的澳洲

台灣人是問題 人口不是問題

是決心的問題~~
如果沒有勇氣有脫離母廠的覺悟~
台灣再100年也搞不出一部完完全全自主設計的汽車
不過
話說回來
現在台灣再搞汽柴油內燃機的車輛會不會太晚??
高級車的領域難以涉及
中級車又有歐日韓車廠以逸待勞
低價車又有中印馬巴西虎市視耽耽
若以掛台灣品牌的中國車出口到第三世界或東南亞
算台灣自主汽車工業嗎??😝
替代能源車種才有契機阿~~😌

發文

#999595 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣組裝車廠連零組件都移到對岸生產採購了~~
商人眼裡有利潤就好
管你台灣有沒有汽車自主品牌
短視近利的民族性
只想作代工賺點微薄的利潤
技術扎根這種花大錢的東西想也不想
工資漲了
工廠就外移
因為沒有自主技術
那裡工資低就往那走
一但競爭對手壓低利潤
訂單馬上被抽走~~~😌

發文

#999584 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee5751 (Hwa) 所寫
無趣的韓國車! 😌

我們台灣有捷X特美X達
不吃汽油
用腳踩就會動
最有趣嘍~~~~😀😀😀

發文

#992449 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (便當大白) 所寫
30年前寒國落後台灣
30年後寒國早超越台灣
並把台灣遠遠拋在後
現在中國也趕上來了
台灣人只能繼續打嘴砲
😰😰

然後呢...關我屁事
所以我一定要喜歡韓國車...??
什麼爛理論...
請看清楚我討厭韓國車的理由OK...
別不長眼睛亂牽托...

我又沒說你~~~
那摸生企幹麻??😆
不然~
我那段PO文
那裡不對??
請指教~~😊
😆
因為你是挑我的發言回應...
不是針對我不然是針對誰...
睜眼說瞎話...

還有...基本上看到這種鳥回應我都不會生氣
我對一個被鼻子被上鐵環的人生氣幹麻...
只是我向來說話比較直一點而已...

呵呵~
火氣很大唷~~
見便當大的PO文有感而發而已~~😊
並無針對某特定一人~
請再看清楚😰

不然~
本田第一好嗎??
爽了沒~~😆

發文

#992438 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
30年前寒國落後台灣
30年後寒國早超越台灣
並把台灣遠遠拋在後
現在中國也趕上來了
台灣人只能繼續打嘴砲
😰😰

然後呢...關我屁事
什麼爛理論...
別不長眼睛亂牽托...

我又沒說你~~~
那摸生企幹麻??😆
不然~
我那段PO文
那裡不對??
請指教~~😊

因為你是挑我的發言回應...
不是針對我不然是針對誰...
睜眼說瞎話...

還有...基本上看到這種鳥回應我都不會生氣
我對一個被鼻子被上鐵環的人生氣幹麻...
只是我向來說話比較直一點而已...

呵呵~
火氣很大唷~~
見便當大的PO文有感而發而已~~😊
並無針對某特定一人~
請再看清楚😰

發文

#991375 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
30年前寒國落後台灣
30年後寒國早超越台灣
並把台灣遠遠拋在後
現在中國也趕上來了
台灣人只能繼續打嘴砲
😰😰

然後呢...關我屁事
什麼爛理論...
別不長眼睛亂牽托...

我又沒說你~~~
那摸生企幹麻??😆
不然~
我那段PO文
那裡不對??
請指教~~😊

發文

#991371 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r32535 (愛老虎油) 所寫
為了我們的國家.....
為了我們的經濟.....
為了我們的尊嚴.....
為了我們的子孫.....
請不要買韓國車.....請不要買韓國車.....請不要買韓國車.....😡😡😡

日韓星馬泰印都是台灣的經濟競爭對手~
都符合您的條件~😊

發文

#991367 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0203 (MONEY) 所寫
路上很少看到10年以上的韓狗車
因為都報廢了 有的可能開不到5年就不行了

日系車隨隨便便也開10幾年
這樣清楚了吧

呵呵~
寒國車的品質與穩定性
2000年以後陸續發表的新世代車款
跟以往比較
大幅邁進
持續向歐洲取經轉化成自己的研發實力
再怎麼不喜歡
也改變不了寒國車已經在世界車壇占有一席之地的事實

發文

#990426 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joba (S-70=2.5na) 所寫
回應 gogogo123 (東瓜) 所寫
姐姐一台現代--伊勒ㄔㄨㄚˋ
不到五年一直修
零件還是其他國產車的兩倍
養車跟進口車一樣
賤價賣了>>免的吃更多ㄉ錢

真的是ㄔㄨㄚˋ勒蛋

謠言謠很大😆😆

大陸滿街伊勒ㄔㄨㄚˋ

零件俗到靠杯

台灣計程車車也很多

伊勒ㄔㄨㄚˋ

評價不錯

零件貴是遇見黑心修車店吧😆😆

三陽原廠換的
一個皮帶調整舵輪2300
一樣是當年三陽出的K8
一顆皮帶調整舵輪1300
維修率比我的k8多很多
且費用也比較多

沒那麼貴唷

參考一下這家

http://www.ezlive.com.tw/store/Store000130.html

參考一下這家

http://www.ezlive.com.tw/store/Store000130.html

目前所有的廠牌原廠零件很貴

拿正H來比好了同樣的東西跟斜H比差快一倍以上的差價

一個是國產一個是進口

國產比進口貴😰

😰😰

目前現代的車主可以跟他們買比原廠便宜

型號一樣三陽原廠報價連工資約一倍價格起跳

一樣是原廠進口貨

這家質優價廉 工資便宜 有些還可以殺比思服務

車子賣了
不用在修了
小朋友也不用一直離家出走

跟我那部2001年第一批T牌ㄚ踢屎一樣的下場~~

賣掉T牌ㄚ踢屎的錢換一部寒國歪h小新古車還有找😆
電動洗車終於不用穿雨衣了~~
寒國車真是爛車
害我不能再享受穿雨衣開車的樂趣了~~😊

發文

#990395 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
姐姐一台現代--伊勒ㄔㄨㄚˋ
不到五年一直修
零件還是其他國產車的兩倍
養車跟進口車一樣
賤價賣了>>免的吃更多ㄉ錢

真的是ㄔㄨㄚˋ勒蛋

謠言謠很大😆😆

大陸滿街伊勒ㄔㄨㄚˋ

零件俗到靠杯

台灣計程車車也很多

伊勒ㄔㄨㄚˋ

評價不錯

零件貴是遇見黑心修車店吧😆😆

三陽原廠換的
一個皮帶調整舵輪2300
一樣是當年三陽出的K8
一顆皮帶調整舵輪1300
維修率比我的k8多很多
且費用也比較多

沒那麼貴唷

參考一下這家

參考一下這家

目前所有的廠牌原廠零件很貴

拿正H來比好了同樣的東西跟斜H比差快一倍以上的差價

一個是國產一個是進口

國產比進口貴😰

😰😰

目前現代的車主可以跟他們買比原廠便宜

型號一樣三陽原廠報價連工資約一倍價格起跳

一樣是原廠進口貨

這家質優價廉 工資便宜 有些還可以殺比思服務

車子賣了
不用在修了
小朋友也不用一直離家出走

跟我那部2001年第一批T牌ㄚ踢屎一樣的下場~~😊

發文

#990380 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bridge (bridge) 所寫
回應 advanceboy (阿豪) 所寫
發這文只是很疑惑
因為之前推薦要買SUV的版友考慮"山土匪"
被回一句....韓國車完全不考慮~

所以才會發這文

沒有要引起大家筆戰的意思
即便韓國人再低等再卑劣
我們可不可以務實一點只討論車子呢?
為何韓國的現代車廠可以擠進世界前五?六?...大
而台灣車廠.....世界後??......
為何LG到處可以看到?品牌!!
台灣的品牌在哪裡??
我學弟的女友在LG上班
從聊天中得知,韓國人的管理思維確實有值得我們學習的地方!

有沒有TCS對我來說不是很重要~因為我不會把自己陷入那麼危險的駕駛情境
前一台車子有ABS....但是我連體驗的機會都沒有就賣掉了...
安全氣囊也是同理,備而不用

我反而是重視車子的剛性結構...目前市面這幾台百萬左右的SUV,沒有一台鋼樑比山土匪粗
從車重就可以看出,別加14XX~16XX,只有山土匪近2頓的車重...
開關車門的厚實感,也是其他SUV所沒有的
小凹的車門關起來那種感覺...就很輕很輕~

另外車重開起來的安定感是別台SUV讓我無法感受到的...
實際交車後在下大雨的高速公路開160KM仍讓我很有信心的可以駕馭這輛車子

重點是...省油~
1L跑個12 13公里是家常便飯
這是起步乖乖叫,市區加上高速加上大腳狂超車+開冷氣的油耗
如果真要省省開...隨便上15KM絕對沒問題
而且是...柴油...
要玩那種省油比賽的....比小車還省,有變態開到28KM/L(現代省油比賽百公里冠軍)

而他的空間..更是讓我滿意
隱藏的第三排..備而不用,中午八個同事一台車擠一下就可以一起到公司附近吃飯(妹妹都喜歡跟我ㄧ起吃飯了省計程車錢)
第二三排放倒之後,平整的空間直接當車床...180CM的高個子都可以雙腳打平....
小折不用折~可直接放進來四台
小折折起來....那就X2啦~放個八台都沒問題

山路就更不用說了...只有四個字"如履平地"....

我突然覺得我好像很不忠"台灣這個"國家""
但事實卻是,我買不到像這樣的台灣車呀!

不怕一萬 只怕萬一

ESP你覺的用不到

歐洲撞擊安全測試不會把它當做安全五顆星的標配

當你覺的用的到

你這輩子以後或許也用不到

😀
歐洲最新的測試,沒ESP應該就直接0分

台灣應立法禁售沒有ESP的汽車😊
這樣
低價車只剩中國車了~~
真是個好主意
鹽董會高興到跳起來~~😆

發文

#990376 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700 (戚玲玲) 所寫
回應 martinkoko (李技安抓鬼) 所寫
MIT從來都不是品質代名詞, MIK可已經是全世界公認的品質代名詞

"MIK可已經是全世界公認的品質代名詞"
,不會吧!傻的才這樣說!!😝

我真傻,告訴了你這件事,要是沒告訴你,讓你繼續無知下去多好😌

傻的可愛!
卻讓我更討厭韓車!

討厭寒國車不犯法🙂
但在汽車的領域
台灣遠遠不及~~😆

發文

#990368 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是因為某個一直在這個主題為韓狗人辯護的那個蠢蛋而討厭韓國車...
還一直貼那一點意義都沒有的圖片...
看到這個主題的時候我就知道他一定會跳出來為韓狗人護航...
沒想到我猜對就算了...還有多少人反對就回應多少人
實在是病的不輕...唉唉唉

30年前寒國落後台灣
30年後寒國早超越台灣
並把台灣遠遠拋在後
現在中國也趕上來了
台灣人只能繼續打嘴砲
😰😰

發文

#990355 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dppisshit (愛呆丸) 所寫
品質比日本差 維修保養又比日本車貴

你說的可是台製拼裝日本車??😀😀

發文

#982293 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
它不知道法院是誰開的嗎??😌
前往討論:《塑膠股》亞化控告金管會、證交所官員、炎洲董座李志賢

發文

#969347 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫
再來應該就是羈押禁見

防止串供脫逃吧

😌

記得要上手銬阿~~😊
前往討論:誤開30元停車單高檢署洪主任檢察官告貧婦

發文

#956529 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm21 (金考月要口屋!) 所寫
路過,韓國車...😌

我也路過
台灣連車都沒有~~😌

我也路過
韓國人😌 超帥的

帥哥照右下角有中文喔~
應該找張寒文才有說服力~~😊
前往討論:韓國車是不是該降價50%??

發文

#956497 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pous1394 (砲兵團團長) 所寫
即使雙方用美金交易,但錢最終是回到韓國,所以最後還是要轉成韓元,而以韓元對美金貶值的幅度,應該也是讓韓國人撈一票吧。就像台灣的電子產品出口也都是以美金計價,只要台幣貶值,產商多少會有匯差可賺啊。

非常好奇~
這陣子台幣貶~~
那台灣出口貨物有降價嗎??😆

發文

#956490 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 az166000 (林大大) 所寫
最近日元上漲,很多車商都以這理由上漲車價,說不得不漲,成本壓力
那本人很好奇,韓國這二年,韓幣下跌快50%了~~
那韓國車價呢,怎沒聽說要下跌~~~
我相信如果韓幣是上漲的,車商一定也會用這理由漲車價~~
但,現在韓幣是下跌,而且是大爆跌50%
車價應該也要反應一下吧,降價個50%
不然20%意思意思也要吧 🙂

你又不買~
有差嗎??😊

發文

#956482 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路過,韓國車...😌

我也路過
台灣連車都沒有~~😌

發文

#953455 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 safchi (陶仕) 所寫
回應 ultimate (unknowable) 所寫
水不水平跟敢不敢罵是兩碼子事
我知道當今中國領導當然水平"特高"
但若假設極低
諸位就會有膽罵了嗎?
少逗了
沒膽就別在這說大話
儘會唾面自乾
難怪特別"暢通"

不要只會窩裡鬥,有膽就宣布“獨立”吧!

誰宣布“獨立”,中華民國本來就是個獨立的國家.

馬總統說~是地區~~~😌

他是個明眼人,對於在中華民國腹里誕生的中華人民共和國,對於台灣(還認為自己是中國人的)來說是有點難於接受尷尬,可以理解!不管怎樣,大家都還是兄弟手足同文同種(只限於還承認自己是中國人的),說話何必這么刻薄尖銳呢!什麽殘體字啊!豆腐車這類傷人的話!貶低大陸的同時你可以知道你的老祖宗曾經也是在那裡的人!他們在天堂還在看著你們,飲水思源,發達社會應有的素質應該表現出來,而不是這些卑劣的精神!

它是愛盲協會的~~~~😀😀
前往討論:中國超美趕日 今年將成全球最大汽車生產國

發文

#953151 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
拿去彰濱車測中心撞過後就知道了!

依台灣現行法規~
撞擊測試過成是不用公開的~
只有結果合格或不合格兩種
刻意保留的灰色地帶提供無限想像的空間~~😆
前往討論:豆腐車來了?勝榮汽車說分明

發文

#953126 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ultimate (unknowable) 所寫
水不水平跟敢不敢罵是兩碼子事
我知道當今中國領導當然水平"特高"
但若假設極低
諸位就會有膽罵了嗎?
少逗了
沒膽就別在這說大話
儘會唾面自乾
難怪特別"暢通"

不要只會窩裡鬥,有膽就宣布“獨立”吧!

誰宣布“獨立”,中華民國本來就是個獨立的國家.

馬總統說~是地區~~~😌

發文

#953120 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zeeco (zeeco) 所寫
回應 mocar123 (魔鬥我最怕!) 所寫

真那麼便宜又大碗,那就銷往東南亞嘛!

不然銷去毆美也可以!

台灣就有那麼多白老鼠!!!

奇瑞在中東,南美都有合資車廠,在馬來西亞也有

說那麼多~
你啥時買幾台來開箱??
前往討論:豆腐車來了?勝榮汽車說分明

發文

#953114 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8015438 (我愛好車) 所寫
回應 tkcrane0428 (小捷) 所寫
扣掉豆腐車不知道剩多少

怎么感覺一股酸味呢?話不能說得太絕,過不了幾年台灣滿大街都會是大陸車(大陸車性價比世界第一,質量迅速提高),你或你的家人也坐上大陸車馳騁的時候,那就是對你的話莫大的諷刺!會有這樣一天的!多了解現在世界正在發生的改變對你們有好處滴!~

怎麼一股鬥爭的味道, 人家在說目前要進口的大陸車, 因為撞擊很爛, 所以叫豆腐車!

本人不會看不起任何地方或任何車種, 只知道凡事只要有個起點就會有未來, 尤其是一片看好的大陸!

可是你來別人家聊天就不要帶著一股臭味, 什麼叫做 "過不了幾年台灣滿大街都會是大陸車"???
要辨回你們自己的網站辨,別來這裏回應挑釁!
😡

接受不了事實那就在你的幻想里呆好了!網路是自由的,我愛在那在那,你就別替我操心了(你也沒這本事管得到)!號稱民主社會,還不許人講話啊!哦、、、、、、

是喔~
上頭我引言的是鬼在發言喔???😌

發文

#949703 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這台在現今的戰爭實在是不行了
向美國購入M1-A1吧
3Q版大分享,奉上好評

M1-A1一加崙跑2公里
養不起

德國豹皇才是王道😆

更正~~
是M1-A1跑一公里需2加侖才對😊
前往討論:全民國防軍用戰鬥車輛分列式校閱美利達自行車逍遙遊(下)

發文

#949700 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這台在現今的戰爭實在是不行了
向美國購入M1-A1吧
3Q版大分享,奉上好評

M1-A1一加崙跑2公里
養不起

德國豹皇才是王道😆
前往討論:全民國防軍用戰鬥車輛分列式校閱美利達自行車逍遙遊(下)

發文

#943080 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ivanli (ivan) 所寫
日本內閣改組幾次??
寒國總統道歉幾次??還減薪謝罪~~
馬的總統還自認英明神武~

請問日本、韓國的經濟,因為道歉、減薪、內閣改組而變好了嗎?
劉院長去年就在立法院,針對沒有馬上好提出過道歉!

從去年520到現在
外界做了多少建言??
馬的政府那件有聽進去??

請你說說看,有那些好建言,政府聽不進去?
不要老講一堆沒根據的話!

哇嘿~~
謊話連篇的無能政府還振振有詞說自己幹的很好咧~~
薪水繼續領得高高興興風風光光~~😊
羞恥心一點也沒有
臉皮厚倒是雄冠東亞~~😀

好的建言??
哇哈哈~~~
這個自傲自大白目政府除了馬哥哥指示的跟自己關起門來想的,都不是好建言~~😀😀
從去年520到現在~
多少政策馬的政府一意孤行??
去找找再來放話先~~😆

前往討論:失業率5.6%,走了個謀財的,來個害命的

發文

#943062 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每天只會酸!
一堆輸不起的人!

你罵到榮譽擋主席爺爺了耶~~~😆

發文

#941313 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 btwang0224 (可愛的胖子) 所寫
美國失業率8.%
http://tw.money.yahoo.com/report_article/adbf/d_a_090309_2_1drx7

俄羅斯失業率,也是8.1%
http://fund.cnyes.com/report_info.asp?rno=50&sn=136167

歐洲失業率8.2%
http://news.pchome.com.tw/finance/cna_business/20090227/index-12357333968914222003.html

日本失業率4.1%
http://tw.money.yahoo.com/news_article/adbf/d_a_090227_3_1da9s
但是日本已經經歷了「失落的十年」
日經股價指數8500點左右,十年前上3萬點

南韓失業率3.5%
http://tw.money.yahoo.com/report_article/adbf/d_a_090320_2_1ej6x
但是南韓有2000億美元的外債
政府債信被降為垃圾級
韓元去年下半年貶值51%
韓元鉅貶的成因

馬政府當然不是做得很好
你們所謂的統派媒體、名嘴,也是天天在罵馬政府
跟你們不同的,只不過是他們心裡沒有把「統獨」當成無限上綱的教條
像大話新聞一樣,一切唯統獨是論

做得不好當然可以批評,可以幹譙
但是請就事論事
換回民進黨執政,三通不通,外商繼續出走,高雄港繼續沒落
政府檯面上每天搞「入聯」「牽手」「正名」
檯面下每天搞的是南港案綁樁、竹科購地案、故宮南院綁樁兼炒土地,失業率會比現在更好?

不過再怎麼貪污,你們還是會鼓掌、會去牽手的....只要有利於台獨,對不對?

對的話,那問題在你們,不在馬政府,也不在經濟

日本內閣改組幾次??
寒國總統道歉幾次??還減薪謝罪~~
馬的總統還自認英明神武~

果然~~

馬應久不會錯
如果有錯
一定是人民要求太多
是人民有錯

請人民自我反省吧~~😀😀😀

發文

#941304 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hurries (六月) 所寫
不知道為什麼,覺得很好笑,看到標題差點把嘴巴裡的飯糰噴出來。。。
接著看看後面樓下的發言,覺得倒是真的,酸的人多,能做事或幫忙給點實質建言的人少~😌
有時覺得TWN就是太民主了點,搞得不論誰執政做事,總要有一大堆沒用的言論藉由媒體放送來增加內耗,就像許多的企業公司一樣,說話的人多,做事的人少,偏偏還是說話的管做事的~😞
看人說話也要分虛實。老是講問題有多大,提問題有多嚴重,問問題要別人解決是虛,直接講是誰適合在什麼時候用什麼方法在什麼場合要怎麼做,再預估結果是如何才是實,否則光打嘴炮講有多糟糕多糟糕有什麼用?光是這樣那政府和民間企業又有什麼不同?面對問題不論上下都一起捲起袖子做卡實在啦!😝

直接講是誰適合在什麼時候用什麼方法在什麼場合要怎麼做

↑↑↑
若執政的人都不知要如何執政
怎不換人??
給建言??
這個政府只依某一個人的喜好做事~
何時聽過別人的建言??

呵~~
從去年520到現在
外界做了多少建言??
馬的政府那件有聽進去??

有權做事的人偏偏是個腦殘~
總在不對的時間做不對的決策,說沒大腦的話~😌

發文

#941216 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (呆丸) 所寫
回應 tm21 (金考月要口屋!) 所寫
回應 5n8873 (jis777) 所寫
政治人物最喜歡來這招,去看看就沒事可以交待
當初讓台灣國球退步就是這些職棒老闆
把火車頭的運動當小車來經營
拒絶成立二軍,因為沒錢
沒錢就讓給別人經營,站著毛坑不拉屎
誰經營職棒保證能賺錢
馬總統不應去看職棒,應為他老婆巳經看過了
倒不如去親訪鴻海,台積電.台塑.遠東.辜家.國泰.台新.林家.萬海等大老闆(好像跟某些名單類似
如有雷同純屬巧合)
以總統之尊親臨拜訪.一定有效
不要只花幾佰塊錢就打發球迷(而且還是用特支費支應)

版主你忘記交代一下總統坐什麼車去看棒球了
順便討論一下車子的相關問題

是不是上代的大七系列??😇

輪胎會爆掉的防彈車~~~😀
前往討論:馬總統去看職棒,真的就能救棒球嗎?

發文

#939977 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky0136 (小賴) 所寫
回應 jacky0136 (小賴) 所寫
謀財的在位時,唱衰的不會比現在少吧
光立法院就一半以上了
現在害命的上來了
立法院、監察院什麼的都他們家了
還怕人家唱衰
做的好什麼都不怕

你說的不是沒有道理!

但是這些批評的人能說出為什麼失業率會這麼遭?怎麼做可以降低失業率嗎?
整天在這裡3366、馬桶、賣台、政府鼓勵企業出走...
各位的料,只有這些嗎?

昨天才在友站看到有人提到一架對岸的殲10戰機成功迫降,
同樣是偏綠的網友,有些有相關知識的人,就提出質疑但不排除可能性!
有些一聽到是對岸的,就直接否定,還提出飛機失去動力,應該像一塊鐵,
會直接往地下掉的可笑理論!
同樣是綠色的朋友,前面的,我會尊敬,後面的,.....

你說的也都對

只是現在的在野黨真的提出了一些好的方案

執政黨真的會去認真的思考嗎?

腦殘政府怎會有思考能力??😀

發文

#939970 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tmr159 (冰風暴) 所寫
誰來都一樣拉~~我看其他國家這段時間上任的總統都變成害命的了😰

哇哈哈~~
每任無能總統的護衛隊用的藉口都一樣~😀😀😀
擁有國會跟行政部門全部權力又幹不好~
更是無能中的無能~~~😌

發文

#939956 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個韓國網站做了一個網路調查,問網民們來生是否願意繼續做韓國人的時候,67.8%受訪者的回答是“不願意”。問網民若不願作韓國人的話,那麼希望在哪個國家出生,不願意來生繼續成為韓國人的網民裡,有78.6%表示希望出生在具有良好的社會福利制度及地大物博、富國強兵的發達國家中國,當一個中國人。這是韓國網站dcinside於8月23日至31日,針對18446名網友進行的一項問卷調查,獲得上述結論。願意再做韓國人的比例只有23.5%,其餘的人選擇其他。

三姓家奴最早好像是指三國第一猛將~~~~~~~~~~~呂布

後來韓國被日本人稱為三姓家奴

韓國也怪可憐的 歷史就是一個悲劇

韓國早期是漢文

南韓之前首都也稱為漢城

還不都是亞洲人臉孔😞

那個網站??
貼一下連結???
前往討論:三姓家奴韓國人!民調78%韓國人想當中國人

發文

#938144 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫

安麗團1500人商機有12億
一人等於80萬

一百萬人商機500億
一人等於5萬

百萬人遜掉了

網路上找的新聞稿:
台灣安麗預估,若以每人購物1萬元保守估計,安利中國9梯次1萬2000人
在台旅遊期間合計購物金額將達1.2億元,加上籌辦活動、餐飲等支出5億元
(不含郵輪相關費用),總計在台消費將達6.2億元。

呵呵~~
記得叫安利團天天來ㄚ~~
500億-6.2億=493.8億
加上去年欠的600億/2=300億
493.8億+300億=793.8億

請繼續加油~~
額度到達之前
還是詐騙集團~~😀😀😀
前往討論:北京將發動百萬人遊台灣

發文

#924140 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 haha (skygod_no1) 所寫
回應 jerhaa1214 (家中小烏龜) 所寫
我覺的Livina還挺不錯🙂
跟朋友借開1.6B
空間不錯,操控適用.
我是跟我的Tercel比啦
害我都想換車(跟我當時買Tercel價位差不多)😰

最好再去 LIVINA CLUB 瞭解當初新車生產時的毛病有無改善

去年4月也去看過,滿喜歡的,算是實用的車車,但在 LIVINA CLUB

爬文後放棄了(毛病很多)

來自對岸的亞太件用太多的結果~😌
前往討論:3月掛牌數...持續更新ing

發文

#924129 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
下面這款也是奇瑞的車啊, 怎麼電視媒體不敢播這段無敵鐵金剛, 就偏偏只挑已經停產的豆腐車來播:

https://www.youtube.com/watch?v=0IYp3NCRZYw&feature=related

事實上, 電視播出影片是「旗云」(Amulet)車款, 該車型早已改款, 現在市面上賣的是「新旗云」(Cowin)....
各位可以了解台灣媒體譁眾取寵的功力了嗎? 台灣的新聞早已失去客觀性, 凡事都還要自己再查證一下.....

還有, 電視那段豆腐車測試, 是在 EuroNCAP 做嗎? 各位有沒有查證? 如果不是的話, 你們要如何看待其公正性?

最後, 如果將來奇瑞在台灣的車子, 通通公布撞擊測試影片和成績的話, 試問: 日系國產車敢不敢比照辦理?

既然這麼安全又便宜大碗~
你又這樣支持~
你要不要買一台??
等你開箱~~😊
前往討論:中國仿冒車 低價襲台明年開賣?!

發文

#924126 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marsma11 (琴歐洲) 所寫
  ”台灣是鬼島”

這話就像 海角七號開頭的”肏你媽台北”

那樣的看似有道理 😆

但電影是誰拍的清清楚楚 但”台灣是鬼島”是誰寫的 卻不清楚

裝聾作啞~
果真馬桶執政專業團隊一貫~~😀😀
前往討論:台灣是鬼島??

發文

#922071 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 josew (幻情) 所寫
回應 3k (3k) 所寫
回應 royc93 (ROY) 所寫
關於這個

---> 交通部、環保署均表示,中國車要銷台,必須符合我國的油耗、噪音、排污及安全型式等認證標準,還要重新進行撞擊測試,沒通過,就不能賣。

====> 我想送個紅包,什麼都會過,台灣的文化啊!

----------------------------------------------------------

目前台製的汽車哪一輛有進行撞擊測試???
😰

Grunder 2.4
Fortis 2.0

已過世王董的寒國台裝800cc小小車也裝上MIT的國產氣囊在ARTC撞過~~😊
前往討論:轉載-中國黑心豆腐車 撞擊測試瞬成爛鐵

發文

#918681 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericch62 (阿信) 所寫
如果奇瑞QQ換成A3,在CNCAP拿下3星的車到台灣就不信撞擊測試不會過
吉利那台熊貓在大陸還沒撞,廠商自己是說能拿下CNCAP 4星,就在等著看看吧
至於那些新聞,幾乎都是2007年的舊聞了,記者如只活在過去別人很差而看不到人家在進步這段的話,那個記者也就是這水準了

阿信大這麼狂推中國車車~
別忘開箱文~~🙂🙂

發文

#918676 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 royc93 (ROY) 所寫
關於這個

---> 交通部、環保署均表示,中國車要銷台,必須符合我國的油耗、噪音、排污及安全型式等認證標準,還要重新進行撞擊測試,沒通過,就不能賣。

====> 我想送個紅包,什麼都會過,台灣的文化啊!

在台灣~~

送測認證車跟市售車會完全一樣嗎??😀😀😀
油耗、噪音、排污也就算了~
安全性絕不能開完笑~~😌

發文

#918644 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我也來玩玩它好了

謝長廷選台北市長說要取得奧運舉辦權大家都知道吧?

馬英九收買陳春生污賴長廷提供錄音帶不也是負面選舉?

負面選舉用來檢視候選人是無可避免的

但是謝長廷的負面選舉光明正大由總部發出

權貴子弟怕髒了自己的手找打手出面

哪一個奸巧自有智者能分辨

總統選舉黨內初選時,謝系子弟兵和親謝的三立不斷攻擊和抹紅主張三通的蘇系,
初選勝利後呢!自己也說要三通,還邀請蘇貞昌來當副手!
算不算奸巧?我覺得是奸巧+惡劣!

馬英九收買陳春生...? 你有證據嗎????

那~~
馬硬不九沒有收買陳春生...? 你有證據嗎??😊
前往討論:有人知道CECA是啥嗎

發文

#918630 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 significative (小RV) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
來源:聯合

記者陳信榮/台北報導
2009.03.12 03:49 am

兩岸自主汽車品牌將在台「短兵相接」。裕隆集團主導的納智捷(Luxgen)汽車,6月將上市第一款新車MPV;中國大陸第一大自主汽車廠奇瑞(Chery)則借道太子汽車集團,在台組裝新車銷售。兩岸的自主品牌,最快今年底會在台灣市場交鋒、一較高下。

納智捷汽車昨(11)日舉行「研發實力發表會」,總經理胡開昌表示,納智捷產品研發,集合與國際知名車廠有豐富合作經驗的配套廠合作,包括與德爾菲(Delphi)合作開發引擎,透過日本愛知精機(Asini)開發變速箱、曾為保時捷操刀的Magna合作開發底盤、與Prodrive合作調校懸吊系統。

奇瑞是透過與太子汽車集團旗下勝榮汽車合作,計劃引進奇瑞車款在台中大肚廠代工組裝,在台販售。勝榮將於13日對外說明發展策略。

據了解,奇瑞最新發表的中小型車A3,可望成為首款登台的產品,初期有四門與五門兩款車型在台販售。

奇瑞與納智捷是兩岸的自主汽車品牌,在台灣市場對決,成為業界話題。兩家公司的產品在台上市時間相近,都在本周召開記者會,發展策略也有許多巧合之處,雙方下階段的發展,都聚焦在電動車。

納智捷已與美國知名電動車系統業者ACP合作,開發新世代電動車;電動車被視為納智捷登上全球汽車業舞台的關鍵。

納智捷副董事長陳國榮透露,目前已完成電動車的原型車開發,量產車開發完成指日可待,有機會於2010年前問世。

勝榮主管表示,與奇瑞的合作將延伸至海外市場,包括油電混合動力車、電動車等新科技動能車,都有機會由勝榮主導開發與生產,掛上奇瑞品牌外銷。

汽車業者分析,奇瑞或納智捷在台灣市場的銷售成績,具有指標意義,更是兩品牌跨出海外市場的「試金石」。

==
要開打了 😇

台灣其實已經有造車能力
卻只能一直做為日本車國產化的代工廠
終於有了luxgen
納智捷加油!

現在更淪為中國車仿冒車國產化的代工廠~😌
前往討論:[新聞]兩岸自主品牌汽車 在台交鋒

發文

#918622 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericch62 (阿信) 所寫
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
回應 deananderson (安德森) 所寫
回應 fred215x (電動車趕快來) 所寫

[/url]

這cncap不會是大陸自己人測的吧!😲 

撞前面  後輪往前跑😇

問Lotus吧,他們調校的底盤

問中國人吧~他們鎖的輪胎😊
前往討論:[新聞]兩岸自主品牌汽車 在台交鋒

發文

#916695 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
笨蛋才會相信633/馬上好!過去八年,還沒被政治人物騙夠嗎!
2000年我沒投票,但阿扁當選時,我還天真的以為他能掃除貪腐和黑金!

謝長廷不是在喊幸福經濟嗎?還電視政見發表會說只有他才能達到三通!
這是不是他的主要政見!你認為在國際金融風暴下,會幸福嗎?

你當時有沒有聽過兩岸共同市場!也就是謝陣營一直說的一中市場!
我沒去查資料,但是用常理判斷,應該有類似CECA的政見!

你說的不對喔
謝奸巧的主要競選政見並不是幸福經濟,更不是三通
而是「對手會賣台」「對手是同性戀」「對手有綠卡」「對手是貪污犯」還有「對手欺負余文」

回想一下
我相信你也想不起來謝奸巧之前選台北市長時候的政見
再幫你回憶一下:
他的主要政見是「對手會用爸爸家的水洗澡和游泳」,就醬

我的結論是:謝奸巧其實是跟邱毅同等級的咖,選總統實在太可惜了

其實也不只檯面上的政治人物
經過八年
負面選舉、抹黑、還有吐大便,已經變成某些人的習慣,或許也會跟著他們一輩子
內化成為人格特質的一部分

以上補充

哇哈~
馬白濫那一樣政見兌現????
比禿藝還不如~~😀😀

發文

#916689 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

別鬧了

一中架構是國民黨為了維持統治合理性

中國為了維持戰略有利位置

美國為了不打仗既好

所共同搞出來的

裡面沒有台灣的利益

這個架構維持這麼久

當然要衝破是要有陣痛的

但是不經這陣痛

新生命就不能誕生

難道要為了怕陣痛絕子絕孫?

多想想台灣的利益吧

台灣自己內部都還沒搞定

外國人如新加坡如東協看衰台灣也是理所當然

先確定台灣的利益在哪裡

其他都是要努力的部份

來來來,解釋一下
什麼是台灣的利益?
自動進入關稅壁壘是台灣的利益?
或者 變回製造業大國,遍地加工出口區,是台灣的利益?
或者 像伊拉克一樣打一場大戰,是台灣的利益?
以上三者要做到 倒是不難

做不到的事就不用說了啊
不然我也可以說,全民變身超級塞亞人,是台灣的利益

對了對了
要付出什麼代價,也順便說說啊

來來來,你也解釋一下
什麼是台灣的利益?
不簽就是自動進入關稅壁壘?
或者 連變回製造業大國,遍地加工出口區都沒有,是台灣的利益?
或者 跟解放軍聯手像伊拉克一樣跟美日打一場大戰,是台灣的利益?
以上三者馬應久要做到 倒是不難

馬硬久做不到的事就也天天說沒有不用說了啊
不然你也可以說,全民變身超級塞亞人,是台灣的利益沒人管你,你高興就好~~😀😀

對了對了
要付出什麼代價,也順便說說啊

發文

#916674 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
執行競選政見沒什麼不對

人民對當選人的政見當政策用提出疑慮也沒什麼不對

就事論事就來談該政策對不對

是你先起頭說人民已經做了選擇要所有人民尊重

尊重什麼?

尊重"所有該當選人的政見轉變為政策"

不是這樣嗎?

你的意思不是就說人民已經做了決定

不需要再反對再討論了

現在又縮回去

說別人擴大解釋

我不過把他翻成白話而已

我肯定你這段發言的態度!

我一直想說的是,
你可以反對一中各表,
也可以說出某個政策有那裡不好,
但是不要動不動就說"賣台"

請問一中各表是表在那裡??

自己騙自己~~
中國在不同場合都明白對內對外表示--中國只有一個,就是中華人X共和國~~
KMT還在扯謊~~
對台灣人民說一中各表~~
對中國的只有一個中國表態裝聾裝瞎聽不到也看不到~~
這個政策~~稱為愚民政策也不為過~~😀😀
賣台~~??
是現在進行式~~
日本自衛隊已經開始認真研究台灣跟中國統一後的因應之道了~~😌
解放軍+台灣回歸軍挑戰美日安保條約的日子即將來臨~~😆😆😆

發文

#909882 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skysquare (天天) 所寫
回應 jksusu (JK) 所寫
誠心建議,非必要不要走,

知道我的行業的人就知道我說甚麼了。

唉...

小弟先說~
沒有筆戰的意是,更沒有政治立場~

只是回想當初,高鐵.雪隧.高捷...
剛開通的時候都有人有說過類似的話耶~
至少到目前為止,都沒什麼問題吧!

反到是大家萬萬沒想到的貓覽.........😰

想知道為什麼嗎???
因為貓覽是"馬先生"當政時建的阿
當初報出來時明明已經問題非小
媒體和官員還拚命隱瞞 直到紙包不住火才停運
而高鐵雪隧當初不曉得多少人說工程有問題
結果現在不但營運正常
這些人自己不還是用的很爽??

講難聽點,貓覽早完完全全泛政治化了,

技師公會鑑定安全無虞的東西幾個泛綠的大學教授就推翻了?

那技師公會還有公信力嗎??

技師公會的技師難道實際經驗及專業知識會輸給一個教書的教授?

對土木界有了解就知道技師的工作性質,及專業性是不容質疑的,

這樣一來不僅技師公會顏面掃地,連帶一同否定掉計師所認證的所有工程不是嗎?

以我對土木微薄的認知看來,那基礎根本就地補強就夠了,

根本不需要移樁。

不談政治立場,花錢重新打基樁蓋基礎,這才是浪費!!

就地補強加強水土保持才是長久之道。

那個技師公會說的~~
鑑定報告??

鑑定沒問題怎不繼續營運??

安全無虞怎又要浪費公帑去補強去遷移~~

你自己都說自己對土木的認知微薄~

還能說什麼??😌

前往討論:請教 國道六號通車情形

發文

#908997 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 imprezafrank (豆豆鯊) 所寫
回應 gavin0821 (傑閎) 所寫
回應 mazdaspeed6 (.) 所寫
都什麼時代了…竟然還有蔣迷…😩

只能說國民黨的洗腦功力一流

陳雲林來台,簽了些什麼?還記得嗎?
大部分人都答不出來了吧!
賣台耶!當時喊得多嚴重,沒幾個月就忘了!

CECA是什麼?有人知道嗎?
好像沒有人清楚!
但是有些人就已經有了結論:賣台!
算不算被民進黨洗腦?

一堆人到現在還在喊阿扁是清白的!
算不算被洗腦?

洗腦!!不分藍綠,彼此彼此!

陳雲林來台簽了什麼?
有公布嗎?
條文有到立法院嗎?
立法院有公布嗎?
四項協定是什麼?
有經立法院同意?
自動生效是什麼意思?
總統府有公佈什麼是四項協定?

FTA?CECA?CEFA?
內容是什麼?

14兆投資基金
是從哪裡來的?
要花到哪裡去?

陳雲林來台簽了什麼?....????
兩岸空運協議、兩岸海運協議、兩岸通郵協議、兩岸食品安全協議
網路上隨便找,都有一堆資料!
不知道你一堆問句在問什麼?
還有人"+1"

FTA?CECA?ECFA?
前幾天行政院、陸委會都有說明!當然你一定聽不進去!

14兆投資基金...
上網查了一下,是說有14兆資金,沒說14兆都要花掉,也還沒定案!
如果你有比較詳細的資料,歡迎你提出來釐清真相!

如果綠營認為這些協定不該簽,下次總統選舉,
麻煩以廢止這些協定為主要政見,
最好港澳這些中國領土,也不准直航!
相信台灣經濟一定會大好,股市一定會大漲!

綠營主張兩岸是一邊一國,藍營是一中各表,
綠營真正反對的不是三通、不是陸客、不是兩岸經貿協定,
而是反對一中各表!
總統選舉,人民已經做了選擇!
麻煩綠營的朋友尊重民主結果,
不要動不就扣別人賣台這頂大帽子!

來來來~~
解釋一下~~
人民口袋裡的血汗錢政府憑什麼動用????
它馬的~~
現在是實施軍管了是吧 ???😝😝

發文

#908985 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 imprezafrank (豆豆鯊) 所寫
回應 mazdaspeed6 (.) 所寫
都什麼時代了…竟然還有蔣迷…😩

只能說國民黨的洗腦功力一流

陳雲林來台,簽了些什麼?還記得嗎?
大部分人都答不出來了吧!
賣台耶!當時喊得多嚴重,沒幾個月就忘了!

CECA是什麼?有人知道嗎?
好像沒有人清楚!
但是有些人就已經有了結論:賣台!
算不算被民進黨洗腦?

一堆人到現在還在喊阿扁是清白的!
算不算被洗腦?

洗腦!!不分藍綠,彼此彼此!

陳雲林來台簽了什麼?
有公布嗎?
條文有到立法院嗎?
立法院有公布嗎?
四項協定是什麼?
有經立法院同意?
自動生效是什麼意思?
總統府有公佈什麼是四項協定?

FTA?CECA?CEFA?
內容是什麼?

14兆投資基金
是從哪裡來的?
要花到哪裡去?

陳雲林來台簽了什麼?....????
兩岸空運協議、兩岸海運協議、兩岸通郵協議、兩岸食品安全協議
網路上隨便找,都有一堆資料!
不知道你一堆問句在問什麼?
還有人"+1"

FTA?CECA?ECFA?
前幾天行政院、陸委會都有說明!當然你一定聽不進去!

14兆投資基金...
上網查了一下,是說有14兆資金,沒說14兆都要花掉,也還沒定案!
如果你有比較詳細的資料,歡迎你提出來釐清真相!

如果綠營認為這些協定不該簽,下次總統選舉,
麻煩以廢止這些協定為主要政見,
最好港澳這些中國領土,也不准直航!
相信台灣經濟一定會大好,股市一定會大漲!

綠營主張兩岸是一邊一國,藍營是一中各表,
綠營真正反對的不是三通、不是陸客、不是兩岸經貿協定,
而是反對一中各表!
總統選舉,人民已經做了選擇!
麻煩綠營的朋友尊重民主結果,
不要動不就扣別人賣台這頂大帽子!

歐歐歐~~
真好~~
有人聽懂馬統捨命必簽的蝦米東東是瞎米~~
條文一條一條來~~
解釋來聽一下~~😀😀😀

發文

#908982 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 caster (來根Caster吧) 所寫
民進黨這八年執政的結果
開放了1415項大陸農產品輸入到台灣,還真TMD愛台灣😩
有沒有人知道民進黨政府有訂定什麼把關的機制嗎? 😰

不是說鎖國8年嗎??
怎又開放1415項大陸農產品輸入到台灣??
要不要等你酒醒再來~~😀😀😀

發文

#908964 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (視覺享受) 所寫
通緝犯要回來投案還不好?真奇怪?很多人好像巴不得通緝犯不要回來?真搞不懂 😞

回來當然好ㄚ

我們只是好奇為什麼民進黨時代不敢回來國民黨時代就敢回來

是不是都橋好了?

你好幼稚

很多就是得罪阿扁才逃的,那時候哪敢回來 😀

發票珍還叫人家去跳樓勒,回來?找死阿 😆😆

我也好想知道油號先生進貢馬統多少保命錢~~😀😀😀
前往討論:陳爺爺您回來啦! 陳由豪擬返台

發文

#908955 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在某些人眼裡他們根本不是通緝犯
而是遭到阿扁迫害而暫時逃到外地的英雄
現在要回來揭開阿扁的謊言.替天行道
在他們眼裡.何罪之有

就像在貶迷眼裡

台灣之恥何罪之有😰

看得出來~~

馬迷除了衰扁~~已經沒啥武器了~~~~😀😀😀

呵呵~~明顯死撐😆

至少它還活著

貴教主馬客吐煙只對蔣先生念念不忘😰

呵喝~~
說點新鮮的來聽嘛~~
乖~~~😀😀😀

發文

#908940 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
檢討都媽只會檢討別人~~~
寬以律己嚴以待人~~
方為為官之道~~~~😝
前往討論:為我們經典棒球賽中華隊打分數

發文

#907461 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在某些人眼裡他們根本不是通緝犯
而是遭到阿扁迫害而暫時逃到外地的英雄
現在要回來揭開阿扁的謊言.替天行道
在他們眼裡.何罪之有

就像在貶迷眼裡

台灣之恥何罪之有😰

看得出來~~

馬迷除了衰扁~~已經沒啥武器了~~~~😀😀😀

發文

#907454 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 liu8708 (胖烏鴉) 所寫
要回來,怕了嗎 😀😀

有人要開始躭心了!😊

耽心如何分贓~~~😀😀

發文

#907445 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alangoodman (alangood) 所寫
不歡迎!😌

你以為你是誰啊?你不歡迎別人就不能來?去~~~😝

雖不歡迎,也沒擋著他們來~~
真的有來嗎??
去年的一天3000人有來嗎??
你以為你是誰啊??你歡迎別人就會來?去~~~😝

發文

#907436 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全都是流氓?

請不要污辱流氓~~~~😌

發文

#907424 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
某些網友 陸客不來也叫 來也叫 😞

搞不懂叫什麼 😆

不來是真的叫

來了是爽假痛在叫😆

車手~~~~😝

發文

#907422 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚啦!至於那些唱衰臺灣的人...........太平洋沒加蓋,趕快去跳吧!😀

相不相信中國官員說的"某國有企業要發動百萬人遊台"跟唱衰台灣有什麼關係?

你有病喔

冒牌007,大家都知道你的病最嚴重啦!😀

別人的錢要給你賺,只有笨蛋才會不想賺.這不是想搞垮臺灣經濟,唱衰台灣嗎?😝

詐騙集團又來了~~
不然~
今年叫中國先匯個200億人民幣保證金~~
俟達500億台幣商機,扣除台灣付出的社會成本再發還~~
另外不要忘了~~
馬統還欠台灣人民一個600億商機的謊言~~
前債未清~
先恢復信用再說~~

發文

#907394 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vancen (無敵松松) 所寫
回應 jasiv3 (Jasiv3) 所寫
沒什麼好爽的吧...
我們差點被韓國call game~
9-0

吼~~差點!就是沒有啊~~~
所以我還是爽啦

如果CT先跟日本打再跟黑心國打~~
那就會變成~~
第一個被提前KO跟第一個被淘汰的雙料冠軍了~~~😝
前往討論:南韓是第一個被7局KO的~~真爽

發文

#907370 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩~~~~~
這家可是很久很久的老店~~~
記得民國70年以前就有了~~~😍
算嘉義市的特產喔~~🙂🙂
前往討論:太保大你有吃過嗎?

發文

#906875 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zuroone (我是台灣人) 所寫
😠
台灣隊不用台灣名,用啥中華台北,還有那個CT阿!跟老共的狗屁mark,讓人傻傻分不清,未出師已經先輸了一大截,去年未記取教訓,今年還這個樣子,打甚麼打。
什麼?台灣隊名無法參加比賽,那算了,就不要比了阿!省得輸得難看。😭😭😭
還有那娘砲馬政府 帶賽😠

這叫作"貼牌"~~
不知算不算AB車~~😀
前往討論:棒球又輸了,台灣還有什麼能贏中國呢?

發文

#906872 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sisotech (謝謝妳的禮物) 所寫

5. 為尊重U-CAR會員之個人政治立場與宗教信仰,討論請不要涉及政治及宗教。

建議鼓勵多於謾罵.....

明天打球去...天氣不好就去室內練習場

愛他~~
就不要寵壞他~

每次被海扁
回來都馬建議鼓勵~
結果~~
繼續被海扁~~😌

發文

#906867 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬總統上台以來~~
台灣就打不贏中國了~~
外交休兵~
國防停頓~
棒球也熄火~
對中國才有善意~~😀😀😀

發文

#906862 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuteclub (Nicco) 所寫
回應 wytuc (MSW) 所寫
這年代要自行從無到有研發太困難了
技術已經進步到無法想像
就跟你念物理課本
但發現現在物理學已經進展到你念一輩子都念不完的境界了
買寄樹根本就是小問題
大廠不也是一直買小廠吸收
組裝等等問題也不太用說
台灣本身就不會是主力市場
想在台灣生產本來就困難
從大陸近來組裝也是無可厚非
不然誰承受的了那種成本
東西哪裡都可以做
重點是誰在控管品質
你敢說鴻海在大陸做出來的品質很爛嗎??

如果沒記錯的話
iPhone好像就是鴻海(富士康)代工的

前幾天去敗了一台顯微鏡
跟老闆聊了很久
才知道各個賣很貴的國際知名大廠(例如Nikon的基本入門款就要五萬多)
大多數也是大陸代工的
但是他掛上Nikon的mark,就是比人家貴三倍
你能說他不是日本貨嗎?

認同你所說的
看誰在控管品質吧
.....好評 +1

兩位都+1

大陸團隊也有好的 而台灣團隊也有濫的

產品上 台灣制不見得永遠贏的過大陸制

但大陸制的成本幾乎是永遠低於台灣制...

以及加上兩位大大的意見

如果

我們還在看哪國生產.....想必有點落伍吧....

應該看的是哪些在生產、以及哪些團隊在控管品質

不然我們跟看品牌花大錢的盤阿有何差異🙂

大廠牌移地生產

成本降低

有賣比較便宜嗎??

消費者一樣花大錢買,還是盤阿~~😌

現在問題是嚴董 他不降低成本打得贏嗎😌

初期維持品牌都要先做好口碑 少量精品化

這些大廠已經走到中晚期了 嚴董要跟這些大老鬥 不然還有啥辦法🙂

問題應該是~
現在投入傳統內燃機引擎車輛的市場是否明智??
想壓低成本打價格戰有一票韓中印馬車廠虎視眈眈~
中等價位市場須面對韓日歐車廠~

如果不能作出市場區隔
比如油電或方便補充的替代能源一類的技術
想要跟一票已站穩腳步的知名大廠爭奪市場~
除了硬仗還是硬仗~~~~~

光靠民族情感是賣不到好成績的~😌
前往討論:我覺得那智捷不算台灣車~

發文

#906787 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
飛利浦的工廠在哪裡...都在荷蘭嗎?
諾基亞的工廠在哪裡...都在瑞典嗎?
頭又大的工廠在哪裡...都在日本嗎?
微軟的工廠、研發中心在哪裡...都在美國嗎?

又不是像美國一樣有廣闊的土地,豐富的自然資源
只憑想像跟民族主義就以為可以閉關自守,過桃花源般的生活嗎?

當初味全、統一雙雄稱霸的年代,頂新食品算是個什麼咖...
但是最後的結果為什麼是康師傅吞掉了味全?康師傅又為什麼吞不掉統一?
為什麼最後的結果是寶騰吞掉了蓮花?
為什麼最後的結果是塔塔吞掉了Jagur跟 Land Rover?

韓國車能撐起一片天,只是因為狹隘的民族主義嗎?....我認為不是
是因為它有企圖心,有雄心壯志,最起碼看到日本人不會自動矮一截

納智捷如果做得好,將來或許有一天吞掉Lexus,誰說不可能?
日本人就永遠天下無敵嗎?
就算做得不好,就算他失敗了,那又如何?
如果我們是一個有遠見、有雄心壯志的社會
依然有可能培養出另一個有企圖心、有膽識的企業家

反之,如果這個社會的眼睛最遠只能看到自己的腳趾
一旦碰到挫折碰到挑戰,就只會關起門來自己舔腳趾
圖個自我感覺良好嗎?
那只會在競爭的行列中,被甩得離韓國越來越遠,卻離菲律賓越來越近

欠您1好評

不過跟這些患恐中症又愛做工人的綠頭蒼蠅說這些

只怕是對牛彈琴

噗哇哈哈~~
領18趴的台灣新貴又再苦民所苦了~~
欠您1好評~~
慢慢等吧~~😀

發文

#906781 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wytuc (MSW) 所寫
這年代要自行從無到有研發太困難了
技術已經進步到無法想像
就跟你念物理課本
但發現現在物理學已經進展到你念一輩子都念不完的境界了
買寄樹根本就是小問題
大廠不也是一直買小廠吸收
組裝等等問題也不太用說
台灣本身就不會是主力市場
想在台灣生產本來就困難
從大陸近來組裝也是無可厚非
不然誰承受的了那種成本
東西哪裡都可以做
重點是誰在控管品質
你敢說鴻海在大陸做出來的品質很爛嗎??

如果沒記錯的話
iPhone好像就是鴻海(富士康)代工的

前幾天去敗了一台顯微鏡
跟老闆聊了很久
才知道各個賣很貴的國際知名大廠(例如Nikon的基本入門款就要五萬多)
大多數也是大陸代工的
但是他掛上Nikon的mark,就是比人家貴三倍
你能說他不是日本貨嗎?

認同你所說的
看誰在控管品質吧
.....好評 +1

兩位都+1

大陸團隊也有好的 而台灣團隊也有濫的

產品上 台灣制不見得永遠贏的過大陸制

但大陸制的成本幾乎是永遠低於台灣制...

以及加上兩位大大的意見

如果

我們還在看哪國生產.....想必有點落伍吧....

應該看的是哪些在生產、以及哪些團隊在控管品質

不然我們跟看品牌花大錢的盤阿有何差異🙂

大廠牌移地生產

成本降低

有賣比較便宜嗎??

消費者一樣花大錢買,還是盤阿~~😌

發文

#906775 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現行能夠代表台灣汽車工業的產品只有一款~~
中華菱利1.2小貨卡~~
小老闆跟藍領工頭的最愛~~
雖然樣子不怎樣
雖然引擎很大聲
不過它可是不折不扣MIT的代表~~~🙂🙂🙂

發文

#906772 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
回應 t1a0292001 (Allen) 所寫
我覺得呀
這個品牌這台車
嚴董事在台灣開發沒錯
但零件的製造生產 都在中國 不在台灣
那我們支持有什麼用 又不是讓台灣的廠商賺錢
這樣會提升台灣的經濟嗎?
看看韓國現代 韓國人支持 我也很認同 因為他們就是在韓國製造
我們卻是在中國製造 台灣組裝
既然是台灣車 就應該台灣開發 台灣製造 台灣組裝 然後銷往國外 賺外國人的錢
讓台灣的廠商有訂單 大家有工作才是
我覺得它還不夠格就"台灣車"
所以我不支持 😌
(純屬個人看法)

所以 用"愛信"變速箱的歐、美系車種 都不是歐洲(美國)車??

TOYOTA的油電系統 其他廠牌需要這套系統 都要跟TOYOTA購買授權
所以 其他廠牌的油電車 都是日本車??

NISSAN部分車系是使用雷諾的底盤 所以 NISSAN是歐洲車??

我真不知道 這是啥道理....

還有 有一點你誤會的非常大
納智捷在台灣賣的車 是由台灣生產組件組裝製造的
只有大陸上市的車 才是在大陸那邊生產製造跟組裝的
明白?

還有 有一點你誤會的非常大
納智捷在台灣賣的車 是由台灣生產組件組裝製造的
只有大陸上市的車 才是在大陸那邊生產製造跟組裝的
明白?
↑↑↑
您確定是台灣生產組件組裝製造????
還是中國大陸生產製造組件再由台灣組裝??
先去了解鹽董旗下車廠現行車款用了多少中國零件再來說~~😌
鹽董是商人是商人是商人是商人是商人是商人是商人是商人~~😆

發文

#906680 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經濟外交國防~
最後是號稱國球的棒球~
全面倒退~
台灣對中國最後的自信都垮掉嘍~~😌
前往討論:再怎麼樣,還是開版:台灣 vs 中國

發文

#898917 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=marsma11 (琴歐洲)]

沒有萬惡美帝在你家門口給你圍事,你英勇國軍還安心補給個屁~~

中美共同防禦條約只到海峽中線 沒圍到金門與古寧頭的事 倒是真的

沒有死老美提供LVT-4/LST/LSM,你用游泳補給ㄚ~~不愧正統中國優良血統,連嘴砲都一模一樣,果真血濃於水~~呵呵~~
中美共同防禦條約的協防範圍到那裡??小白~~識字的話去查查好嗎??😌

條約不包含金門 所以金門823不干美國的事 美軍二戰舊貨水鴨子沒處去 送給邦交國有問題嗎?難道送給台獨建國衛隊嗎? 你的台獨建國衛隊在哪裡?美軍沒得送呢 沒有地址啊 小白?長了腦子再上這裡

一江山之役後灰頭土臉的國軍還有能力護航??沒第七艦隊頂住,老共只能乾瞪眼,你那大陳25000軍民早改編解放軍去啦~~
給你武器就是幫你打仗~~不然你丟石頭也可以~~😀😀😀

抗戰時期大刀隊聽過沒有 打到後期才有全裝備的美械師 其實也只是輕裝師 國軍不會因為沒有武器就不抗日 去美國跪求武器給台獨衛隊吧 這樣比較有看頭 否則怎不送給台獨建國衛隊啊? 這樣才有藉口不搞台獨 對吧 台獨建國衛隊快去北院丟石頭吧 否則法官要寫判決書了

>>我賣你保險套 等於我幹了你老婆?
廢柴就是廢柴,水平低落ㄚ~~呵呵~~死支那豬~~

慘呢 誰還在用支那民國鈔票呢?支那民國好好的 屁眼癢嗎? 台獨建國軍怎不趕快打一場像樣的保台之戰啊 國軍拍拍手就好 以免被你說幫你打了

>>至於武器 國民政府買的啊 美軍難道從頭到尾免費送嗎~~
呵呵~~去查查萬惡美帝從中日戰爭到蔣光頭逃難不請自來這段期間免費送國軍多少武器裝備跟訓練??

美國打到中國抗戰中後期 才真正大規模參戰 真正大量施援亞洲越過駝峰空運也是歐洲戰事底定之後 但戰爭還是國軍自己打的 大刀隊從華北事件就打到抗戰結束 不像某些人整天夢想別人給武器 否則光靠丟石頭很丟人吧 看過巴勒斯坦擲石戰士嗎 用對甩石帶 是可以打死人的 否則 只好繼續作夢下去吧

哇哈~~美帝跟以色列啥關係舉世皆知~~就小白不知~~要老美本尊現身打仗,一是你家後院挖到石油,要不你去紐約炸一棟大樓,不然請貴國無敵巨浪砸幾個彈頭在美國本土,JDAM很快就落在你頭上啦~~

美以關係特殊 台獨也和美國關係很特殊啊 否則靠甚麼壯陽藥撐到現在呢? 扔石頭很丟臉對吧 大刀隊聽過沒有? 沒有美國武器就不抗日了?沒有F22就不搞台獨了?那繼續撐下去吧 

>>中美共同防禦條約只限於台海中線 是不希望蔣把美軍拖下水利用美軍反攻大陸
笑死人~~憑蔣光頭那一丁點實力想反攻大陸癡人說夢~~反攻大陸只是口號~~實施軍管戒嚴的藉口~
老蔣還真以為他很得中國民心咧~~別忘了他是被中國人民唾棄趕走的~~

蔣介石是土地政策錯誤 以及上帖一些原因 反攻大陸不行?北伐也只靠廣東 抗戰主要靠四川男丁抵抗日軍先進火力 總比你搞到現在連個建國沒事修一條衛隊甩石器都沒有 繼續吹吧你 蔣介石反攻大陸沒有美國是不行 當時美國只要切斷石油就沒戲唱 但老兵都不許結婚 直到蔣老了之後才許 整整20年枕戈待旦 你台獨幹過這種事嗎?20年不結婚 行嗎?

哇哈哈~你再發夢吧~~
抗戰國軍這麼厲害,幹嘛沒事犧牲許多無辜修一條滇緬公路,吃飽沒事幹ㄚ??還是嫌人口太多??
>>條約不包含金門 所以金門823不干美國的事 美軍二戰舊貨水鴨子沒處去 送給邦交國有問題嗎?難道送給台獨建國衛隊嗎? 你的台獨建國衛隊在哪裡?美軍沒得送呢 沒有地址啊 小白?長了腦子再上這裡

你不是說都是國民政府買的嗎??怎又說送給邦交國了??自打嘴巴~~小心打腫吹不了喇叭嘍~~😀😀
台不台獨關我屁事~~您就省省吧~~把腦筋搞清楚先~去軍史館走走再來~~😌

>>抗戰時期大刀隊聽過沒有 打到後期才有全裝備的美械師 其實也只是輕裝師 國軍不會因為沒有武器就不抗日 去美國跪求武器給台獨衛隊吧 這樣比較有看頭 否則怎不送給台獨建國衛隊啊? 這樣才有藉口不搞台獨 對吧 台獨建國衛隊快去北院丟石頭吧 否則法官要寫判決書了

大刀隊ㄚ~~哇哈哈~~那些英雄撐多久??問題來了~~美械打那來的??該不會又是國民政府買的吧~~😀😀😀
還是去跟萬惡美帝跪求來的???😀😀

>>慘呢 誰還在用支那民國鈔票呢?支那民國好好的 屁眼癢嗎? 台獨建國軍怎不趕快打一場像樣的保台之戰啊 國軍拍拍手就好 以免被你說幫你打了

露出馬腳啦~死廢柴~~您是YY到神智不清了是吧 ????😀

>>美國打到中國抗戰中後期 才真正大規模參戰 真正大量施援亞洲越過駝峰空運也是歐洲戰事底定之後 但戰爭還是國軍自己打的 大刀隊從華北事件就打到抗戰結束 不像某些人整天夢想別人給武器 否則光靠丟石頭很丟人吧 看過巴勒斯坦擲石戰士嗎 用對甩石帶 是可以打死人的 否則 只好繼續作夢下去吧

哇~~不是有人說都是國民政府買的嗎??怎又再度自我掌嘴~~😌

>>美以關係特殊 台獨也和美國關係很特殊啊 否則靠甚麼壯陽藥撐到現在呢? 扔石頭很丟臉對吧 大刀隊聽過沒有? 沒有美國武器就不抗日了?沒有F22就不搞台獨了?那繼續撐下去吧

有種就大刀抗日抗到底嘛~~怎作不到ㄚ???

>>蔣介石是土地政策錯誤 以及上帖一些原因 反攻大陸不行?北伐也只靠廣東 抗戰主要靠四川男丁抵抗日軍先進火力 總比你搞到現在連個建國沒事修一條衛隊甩石器都沒有 繼續吹吧你 蔣介石反攻大陸沒有美國是不行 當時美國只要切斷石油就沒戲唱 但老兵都不許結婚 直到蔣老了之後才許 整整20年枕戈待旦 你台獨幹過這種事嗎?20年不結婚 行嗎?

哇哈哈~~~好一個20年枕戈待旦,旦出個什麼東西ㄚ??北伐也只靠廣東 抗戰主要靠四川男丁抵抗日軍先進火力??您先去讀讀戰史資料再來吹喇叭行嗎??😌

道歉啟示
本人先前一帖說蔣光頭玩別人老婆~ㄛ彌陀佛~~在此致歉~~😇😇😇
老蔣雖殺人無數,僅有與前妻糾纏不清,鬧得滿城風雨令人玩味~~😌
但玩別人老婆一事也僅鄉野傳言,未經證實,本人不應擅以引述評論,再次向蔣家後代致歉~~

↑↑↑
以上道歉啟示與琴歐洲無關~~~~😊

發文

#897757 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

又一個睜眼說瞎話的嘴砲~~😌
好哇~~你告訴我~~
英勇國軍在古寧頭和823砲戰用的武器彈藥油料補給誰給的??
莫非P-51/P-47/F-84/F-86/AIM-9B/PC/M101A1/M59/M115/LVT-4/LST/LSM都是石頭蹦出來的??
沒老美第七艦隊幫蔣光頭頂住,你那大陳島上25000人怎樣安全撤回台灣??
金門馬祖本來就不在中美共同防禦條約的協防範圍內
第七艦隊只幫國軍護航到海峽中線
老共的快艇部隊只在中國近岸活動~
你再告訴我~
沒有目標開啥砲??😀😀😀

補給要冒生命危險 是國軍自己補給的 美軍才不敢接近金門海域

大陳島撤退 海空軍都是國軍 美軍也沒開一槍一炮

美軍艦隊答應為金門補給護航 但遇到共軍岸基炮兵攻擊 跑得比誰都快 

美軍在韓戰與越戰 兩敗戰神 當然找不到目標😆

至於武器 國民政府買的啊 美軍難道從頭到尾免費送嗎?

賣你武器等於幫你打仗?

我賣你保險套 等於我幹了你老婆?

以色列用美國武器 等於美國幫以色列打仗?

那全世界用美國武器的多了 都美國去打仗?

王建民用日本手套 勝投就是日本人的嗎?

就像那個說國民黨狐假虎威的說法

王建民這狐狸 靠著莎巴西亞的虎威 就贏得勝投?

得有限度吧

請誰告訴我 台海戰役有哪一場是美軍打的?

中美共同防禦條約只限於台海中線 是不希望蔣把美軍拖下水利用美軍反攻大陸

至於金門戰役 都是蔣打的

蔣光頭是個好笑的名子 你這輩子能幹上蔣1成的功業 假台獨阿扁就不會被關在牢里哀求法官與檢察官了

廢物 打嘴炮的是你

哇哈哈~~
無知小白~~
沒有萬惡美帝在你家門口給你圍事,你英勇國軍還安心補給個屁~~
沒有死老美提供LVT-4/LST/LSM,你用游泳補給ㄚ~~不愧正統中國優良血統,連嘴砲都一模一樣,果真血濃於水~~呵呵~~
中美共同防禦條約的協防範圍到那裡??小白~~識字的話去查查好嗎??😌
一江山之役後灰頭土臉的國軍還有能力護航??沒第七艦隊頂住,老共只能乾瞪眼,你那大陳25000軍民早改編解放軍去啦~~
給你武器就是幫你打仗~~不然你丟石頭也可以~~😀😀😀

>>我賣你保險套 等於我幹了你老婆?
廢柴就是廢柴,水平低落ㄚ~~呵呵~~死支那豬~~

>>至於武器 國民政府買的啊 美軍難道從頭到尾免費送嗎~~
呵呵~~去查查萬惡美帝從中日戰爭到蔣光頭逃難不請自來這段期間免費送國軍多少武器裝備跟訓練??
美援聽過吧~~426~~跟貴國從蘇俄老大哥獲得的好處差不多啦~~
國民政府買的啊~~哇哈哈~~乞丐還裝闊咧~~
民國6、70年代以前不是美軍移撥就是半買半送,823那時代~~呵呵呵~~你自己YY比較爽啦~~
>>以色列用美國武器 等於美國幫以色列打仗?那全世界用美國武器的多了 都美國去打仗?

哇哈~~美帝跟以色列啥關係舉世皆知~~就小白不知~~要老美本尊現身打仗,一是你家後院挖到石油,要不你去紐約炸一棟大樓,不然請貴國無敵巨浪砸幾個彈頭在美國本土,JDAM很快就落在你頭上啦~~

>>王建民用日本手套 勝投就是日本人的嗎?
沒老美讓小王打大聯盟~~連勝投機會都沒有~~😀
>>王建民這狐狸 靠著莎巴西亞的虎威 就贏得勝投?
小王跟沙胖都靠老美大聯盟才有勝投~~~😀
>>得有限度吧
您老兄耍白爛也應該有限度~~😀
>>請誰告訴我 台海戰役有哪一場是美軍打的?
也請你告訴我,台海戰役那一場沒有老美在後頭助拳~~
>>中美共同防禦條約只限於台海中線 是不希望蔣把美軍拖下水利用美軍反攻大陸
笑死人~~憑蔣光頭那一丁點實力想反攻大陸癡人說夢~~反攻大陸只是口號~~實施軍管戒嚴的藉口~
老蔣還真以為他很得中國民心咧~~別忘了他是被中國人民唾棄趕走的~~

>>至於金門戰役 都是蔣打的
對啦對啦~~還會飛天遁地咧~~超級厲害~~YY第一名~~😀😀

>>蔣光頭是個好笑的名子 你這輩子能幹上蔣1成的功業 假台獨阿扁就不會被關在牢里哀求法官與檢察官了
蔣光頭玩人老婆這種豐功偉業我3輩子都幹不出來~~😇
衰扁被關被槍斃也關我鳥事~~😀😀
馬統賣洪贛,害我收入減少生活品質變差就關我事~~~😀
>>廢物 打嘴炮的是你
呵呵呵~~你這廢柴~~YY完了沒~~拖去燒了吧 ~~😀😀😀

發文

#897303 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看沒有

不過最後一段很好玩

是的

中國人就是不會

中國人會發射衛星

俄羅斯還發射太空船

俄羅斯的筆電你買過嗎?

人民幣升值到兌美元2比1 他們這才不會造筆電

核融合實驗 陀飛輪手錶 純電動汽車 哪一個會比筆電難?

另外 廣達林百里是僑生 對於這個中國特務 你打算怎樣歸類?

😆 

來來來~~
你還沒說美國軍艦沒有目標卻要開砲的理由???😀😀😀

發文

#897289 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(琴歐洲)

首先 計算美國也是全世界最大保險公司AIG的窟窿大小 就知道這是常態 還是以後有機會能再度私有化?怎樣? 

我的說法與簽前貼子的計算是 那AIG的作莊窟窿(約60兆美元的金融衍伸商品的市值 其中至少有2成最終得兌現) 有點像是吳剛伐桂 那是得多久才填得滿的坑? 
告訴妳,只要微機一過美國政府就會慢慢出脫持股,你的預言沒準過,什麼馬英九不會被起訴什麼消費券要9月才能兌現,哪一個準?

都跟你說AIG窟窿的規模了 你就慢慢指望他美國政府出脫持股吧 馬不會被起訴是指正常的檢方資料 哪有口供和登載內容相反也能起訴的啊 消費券9月底兌現是因銀行向政府換錢得9月底 你現在要兌現 是找銀行兌 不是找政府兌 還得繳營業稅

證明民國35年 台灣選的是制憲國大 不是選爐主 選舉是辦家家酒 還是打嘴砲 或是主權行為? 真是 不簡單 韃子國也搞民主哩
證明國民黨挑了幾個人,有選舉就要造選舉人名冊要有投票率,國民黨那個廢物在1946年稿的出來?搞假的騙你這個笨蛋

民國35年選出了花蓮張七郎 高雄余登發 桃園黃信介 你說哪個是造假的騙我騙了你了?

量變質變 最終韃子皇帝當的很過癮? 上癮了是嗎? 那馬英九當選又變成韃子篡權奪位?嘉慶不是乾隆漢人生的 是韃子婆生的? 韃子對於韃子婆 自然是捨不得了 對吧?
承認吧,你的祖國是台灣,馬英九只是迴光返照的思古現象而已,另一個王莽,只能看不能用

王莽?國號還在那躺著 homeland你想怎樣翻譯都成 台灣是我的homeland 誰想當總統 自己去選 有本事就夾去配 產業界訂單已經落底 但靠的不是歐美日訂單 誰還迴光返照呢 這次金融風暴 即將證明半公有制必將以勝利者的姿態 登歷史舞台正中央 當主角哦 主角ㄟ 半公有制國家一但進入歷史 是從不當配角的

聯合國大會真該讓你講講你發現的真相
我只要說法國沒打贏德國也是安理會成員就可以打你一巴掌了, 美國在佈局準備修理俄國而已, 你還真當躲在四川山裡的講光投打出了世界五強咧,強個屁

法國都被德國佔領了 而中國呢 日本不是三月亡華嗎?一個農業國 中型火砲都不會造 而能造7萬噸級戰艦的工業國日本打那麼久 搞不動中國還去搞美國 你看中國當戰勝國有甚麼辦法呢? 人家政略戰略正確啊 從第1局投到最後1局 蔣介石不用強個屁 先發到完投 足足八年 他只要防禦成功就是好投手 美國從1941冬 到1945中 不滿四年 等於是中段上場的A-RO型巨砲 而農業國能撐八年 本事是人家的 誰不服氣 誰也可以去打個八年也行 組個獨立之虎戰鬥旅 建國之鷹解放陣線甚麼的 我看這也比當八年滿州韃子皇帝 還滿嘴革命 最後...要強

那波茲坦宣言與日本投降詔書 都沒有你的一句話高明 日俄兩國也沒有簽和約 日本可以把北方四島交給美國啊 對吧? 戰敗國還想要靠簽約搗亂啊 那真是神奇了 台灣倒被蔣介石的鬼魂佔領了60年 日本也無能趕走蔣介石的鬼魂 怪誰呢?
所以蔣介石軍隊跟俄國佔北方四島一樣囉,都佔領軍嘛

俄佔北方四島 可沒有戰時宣言與日本投降詔書撐腰 誰讓大日本帝國投降求饒命的時候甚麼話都說了 投降詔書白紙黑字 可沒人拉著你的手簽的 另外 佔領軍總司令也可以選 也不錯啊 誰有本事 誰夾去配

波茲坦在德國柏林郊區 中國外交部派員參與 當時聯合國組織正在籌組 波茲坦公報是一個聯合國安理會運作的前身
好啦我把雅爾達跟波次坦搞混了,不過雅爾達合約才是真正的合約,影響後世,其他的什麼宣言什麼新聞稿只是屁

開羅宣言是在元首會議之後的共同宣言 在波茲坦宣言與日本天皇投降詔書 又重複的兩次 威風凜凜的大日本帝國天皇陛下 為何要對波茲坦宣言表態呢? 為何要玉音放送呢? 他對一個開羅屁與波茲坦屁 再放一次玉音放送屁嗎? 開羅宣屁? 屁就屁吧😆 

聯軍並沒有所謂的總部 只有聯合國安理會的預備組織 關於戰後領土的歸屬 這是中美英蘇各列強共同運作 越南並沒有選舉中華民國的制憲國民大會代表 各種戰時宣言也沒有北越的地位討論 而台灣與東北 是列入戰時文件的
你繼續做夢吧,雅爾達合約把中國當籌碼割給俄國,美/俄/英三國首領簽名的正式合約,蔣光頭在哪裡?躺在盤子上等人享用

人家現在躺在地獄或天堂 看著聯合國中國安理會常任理事國的席次在他手上完成 中國歷史上誰幹過這類事情?在一個數千年文明鼎盛的國家走向百年衰亡後 最終反戈一擊 逆勢翻身 你以為軍功碑是甚麼東西啊?蔣的毛病不就是外蒙嗎? 這件事 不要急 

憲法現狀就是兩岸同屬一國 由中華民國與人民共和政權分別控制其土地與人民 如你所言 這才是有效佔領 兩岸並沒有法律文件相互承認對方是另一個國家
所以要修憲嘛,狗屁不的憲法,被狗屁不通的人拿來當護身符

半公有制國家 從威廉德國開始 到納粹德國 再到中華民國 都是擴張性質的 你要正確路線的一方放棄正確的歷史主張 去承認共黨路線正確? 除非半公有制政黨被消滅 看最後誰勝過誰

民國35年的憲政程序 就是選舉制憲國民大會代表 這就是住民決定自己的命運 228事件的處委會綱領也 只是高度自治 甚麼是住民自決? 戰勝國有住民自決的事?你可以去申請專利了 看看美國有沒有讓各州去住民自決? 或是讓印地安人住民自決?有啊 所以才有南北戰爭啊

搞個假的民主程序沒兩年就被共產黨趕走,這群廢物已經被中國人民給住民自決了,還不認命?

故事還沒有完啊 共產主義運動失敗了啊 半公有制正要欣欣向榮啊 路線正確的才是對的啊

南北韓 是同一個殖民地 同時宣佈成立兩個被列強分別承認的兩個國家 那就不是政權而已了
好啦,南北韓是兩個國家,中華人民共和國跟台灣是兩個政權啦,神經病

南北韓沒有統治過對方 而只有中華民國統治過兩岸

中華民國只認為自己是國家 大陸只是政權 所謂雙晃不認為對方是國家 只是政權 

所謂政權對政權 是指第三者的眼光 在台灣 中華民國只承認自己才是國家 對方不是國家 只是政權

你糗馬英九區長有意義嗎?區長就吃定你了 這樣很光榮? 是吧
剛剛才講兩個政權, 現在又說自己是國家對方是政權, 而這個國家又怕那個政權怕到要錯賽, 夠了沒?打手槍打到腦失血阿?

兩個政權是指雙方都不承認對方是另一個國家 自己才是國家 充其量是交戰團體 這個國家怕大陸?古寧頭中華民國輸了嗎 還是823砲戰中華民國輸了?

蒙古國?到時候就知道了 看中華民國還是蒙古國誰撐得久 誰最後改變歷史
真正的中華民國早亡國了, 還比個屁

你說怎樣就怎樣 言論自由啊

噤若寒蟬的是你 中華民國保衛過台灣 打過古寧頭與823砲戰等金門大捷的勝仗 現在也是制度上領先 而美軍在韓戰與越戰 都和共軍玩不轉 現在美國沒錢了 得去北京莊孝維 而在金門與台灣海峽 中華民國三軍打得還可以 讓你可以在這裡比屁長 你的阿扁假韃子皇帝被真韃子區長馬英九關到現在 前撈後洩上禁下吐 你幫過甚麼忙?阿扁的書買了嗎?

是美國跟海峽保衛過台灣,佔領軍是殘兵敗將, 寄生在台灣身上的佛地魔

古寧頭和823砲戰 哪艘美國軍艦開過砲? 佔領軍總司令誰想當 自己去選 佛地魔民選 你喜歡就去寄生去 沒人攔你

又一個睜眼說瞎話的嘴砲~~😌
好哇~~你告訴我~~
英勇國軍在古寧頭和823砲戰用的武器彈藥油料補給誰給的??
莫非P-51/P-47/F-84/F-86/AIM-9B/PC/M101A1/M59/M115/LVT-4/LST/LSM都是石頭蹦出來的??
沒老美第七艦隊幫蔣光頭頂住,你那大陳島上25000人怎樣安全撤回台灣??
金門馬祖本來就不在中美共同防禦條約的協防範圍內
第七艦隊只幫國軍護航到海峽中線
老共的快艇部隊只在中國近岸活動~
你再告訴我~
沒有目標開啥砲??😀😀😀

發文

#897252 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jmj6688 (三明治) 所寫
1000 c.c卻要賣40萬..貴死人了..倒不如買TIIDA
大陸的熊貓汽車1300cc才27萬..性能更強
QQ汽車1000cc也才17萬..性能ㄧ流
Hyundai搭載1.1升引擎i10 真是坑人啊!!!!

中毒不輕~~~~😌

勿聊意識形態韓國奴

勿聊意識形態426
前往討論:新車預告/Hyundai搭載1.1升引擎i10 讓上班族都買得起

發文

#897246 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1000 c.c卻要賣40萬..貴死人了..倒不如買TIIDA

熊貓汽車1300cc才27萬..性能更強
強在那裡??
qq性能ㄧ流??

說來聽聽阿~~😀😀😀

前往討論:新車預告/Hyundai搭載1.1升引擎i10 讓上班族都買得起

發文

#897235 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中毒不輕~~~~😌

勿聊意識形態韓國奴

人家V8都搞出來了~
你只剩一張嘴~~😌
快去直接攻玉山看日出,還是去彭嘉嶼外海拉200斤的紅甘吧~😀😀😀

發文

#897224 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccchane (小張) 所寫
花這麼多錢,全部又要全民買單,錢都被財團賺去了,又花光所有的殘存資源,到時候一屁股爛帳等著政府收尾,猶記得決標後劉泰英說的話,用這種價格得標造的出來頭剁下來給你,原來是真的,以前不是說政府不用出半毛錢、還可以哪到多少錢的權利金,現在看來權不都需要政府出錢,財團用錢及花錢,真是可惡😡

當時兩個團隊競標
中華高鐵VS台灣高鐵
價差相差1000億以上~
你要決標給誰??😀
當時執政的KMT政府趕在2000年3月18日總統大選投票前一天簽約~
想像空間很大喔~~~😀😀😀
前往討論:載客不到四成 高鐵減班減薪 and 高鐵苦撐航空垮 交通政策全輸

發文

#897209 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (~●○雞皮○●~) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
乘車地點太遠
也容易延伸治安問題
真的不行.就讓人接管吧
😌
新竹有接駁車
其他縣市我不知道😀

嘉義有BRT
高雄有捷運
前往討論:載客不到四成 高鐵減班減薪 and 高鐵苦撐航空垮 交通政策全輸

發文

#895340 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高鐵主體土木電機機械部分由台高自理~~
土地徵收部分由政府負責~~
選擇偏遠地區的理由主要有三:
1.帶動偏遠地區發展
2.土地成本低取得容易
3.與台鐵營運路線區隔
最現實的考量是$$$$$$$$
如果高鐵車站設在人口密集區,你想要拆多少房子跟大樓??會引發多少抗爭??土地徵收加地上物補償費以及施工期間付出的交通瓶頸成本搞不好可以再做半條~~

不能再用民國60年代搞十大建設那時的環境套用在現在~~
以前政府徵收土地只要一聲令下,百姓就得乖乖搬家~
不搬家還會莫名其妙半夜火燒厝~~
時代不同了~~😌

發文

#893566 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣哪一根蔥跟美國學製造業外移?

很多台灣產業就是連蔥都不如,只有幾趴的毛利,只好外移!

上一波LCD不景氣時,許文龍說過,因為其他對手的後段生產線都外移,所以我們的成本比別人高,別人小賺時,我們小賠,別人小賠時,我們大賠,所以不得不把後段外移!

不要說別人被洗腦,認為產業外移是對的!產業外移沒有什麼對錯,很多都是不得已的!台灣不可能一邊不斷叫外國人到台灣投資,卻又污名化這些外移的台灣產業!

你的中文能力也有問題

台灣就是要叫各國用台灣貨

然後台灣盡量不用外國貨

你有什麼意見嗎?

台灣就是要叫大家來台灣投資

但是要污名化把工作外移的廠商

你有什麼意見嗎?

有夠跩!

民進黨執政八年,兩岸的貿易金額,越來越大!兩兆雙星!只看到一堆阿斗公司!

繼續自爽吧!看你什麼時候會高潮!

這就是我的意見!

所以咧~
說鎖國8年的是清明還是白吃??😀😀😀

發文

#893561 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若說阿扁讓政府空轉8年, 那馬是準備倒轉8年!!!

"倒轉"不到4年應該就會"轉倒"嚕~~~😀😀😀

發文

#893551 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

拒絕仿冒~~😀

發文

#893547 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中毒不輕~~~~😌

發文

#892396 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tan.ea (adam) 所寫
韓國真的有在進步~仿也好偷也好~但總是不停息的研發開發的精神~不得不佩服~台灣還在自滿嗎?

台灣有熊貓車QQ車~~
經濟跌跌跌
配合創造低價山寨車有利銷售環境
馬總統的好朋友鹽董正高興的咧~~😌
前往討論:現代頂級車款Hyundai EQUUS!!!

發文

#892366 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要小看低價品的競爭力
不景氣的年代
誰能獲利
便宜又大碗的競爭力最強

不過35萬大概不好賣
加一加保險稅金就要直逼40萬
30萬左右會比較有競爭力

偉大英明的政腐非常的努力
努力讓人民只買得起黑心山寨車~
😌
前往討論:熊貓車六月上市

發文

#890065 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 so8 (so8) 所寫
回應 f9w726 (cervantes) 所寫
不知道撞了會怎樣😇

人家可是有C-NCPA撞擊測試五顆星耶!當地售價還真便宜,1.3升 85hp/11.2kgm 4速自排頂級版有"六顆"安全氣囊😲售價才5.18萬人民幣,換算現在台幣才26萬多元😲
售價比Matiz便宜(Matiz 0.8要33萬多)
動力比Matiz強勁(Matiz 800c.c.只有51hp)
比Matiz安全(Matiz除了安全帶外啥都沒有)
外型比Matiz炫(Matiz上市多年外型早已顯老氣)

熊貓車唯一缺點是1.3升賦稅超過國內最低標準1200c.c.每年要多繳3280元(為何熊貓車不設計1.2升規格呢)

😆
華擎機械工業有1200c.c. 引擎,
馬力約76hp,上市後說不定會搭載這顆引擎
就解決賦稅問題了

😆

這顆引擎~~~
很吵很吵很吵~~~~~~~😵
前往討論:Luxgen真的引進貓熊車喔!

發文

#890060 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在不管日系韓系車種~
安全性都提昇許多~
有能力的話
儘量開新一點的車型吧~
但是~
老舊車款只換外觀號稱新車的也有~😌
自己斟酌吧~~
前往討論:老車撞擊測試影片

發文

#890055 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0917123551 (專當路人甲...) 所寫
https://www.youtube.com/watch?v=ZaTIWPUUYzM&feature=related
不然看這個~樣樣是五代喜美~但是正面撞擊不就不差嗎?

這位大大貼的是100%正面撞擊測試~~
跟車頭偏撞的條件差很多~🙂

發文

#890047 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0917123551 (專當路人甲...) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
這台最強:

Tested model Toyota iQ 1.0, LHD
Body type 3 door hatchback
Year of publication 2009
Kerb weight 886kg =========😇
VIN from which rating applies applies to all iQs
Seat tested Standard, cloth trim
Class SUPERMINI

這就是為何我比較推崇有在歐美販售的車子了

即使是日本車
在歐美販售的話
必定會符合當地的撞擊測試
總不能太難看

所以頭右大的camry
除了很耗油或者底盤軟外
安全性其實不錯的

至於純日系的車子

喜美從6代以後安全性就很好了~~~測式標準不同~車子自然就會跟著進步~~~

不然以前那種老車€一樣64km撞牆~正面撞牆可能全數通過€但是單邊撞牆就一堆死的很難看~~~~

這個1994年的測試已經採用車頭50%(左半面)面積及時速55KM進行不對稱撞擊~
更能讓車體結構脆弱處現出原形~
而且採用的是自身引擎動力前進~~
真實反應實際車禍大部分撞擊型態~
測試車輛全為歐規~~
🙂

發文

#890020 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬總統自謙不僅會跑步,還會蓋懶車~~
下面一票馬屁精搶著舔屁股~😌
懶車環台3圈半加北中南橫~
荷蘭以風車聞名全球~
台灣以懶車稱霸世界~
😀😀😀
前往討論:[新聞]合歡山高山纜車預計民國一百年完成

發文

#888501 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 930103 (ken) 所寫
現在的撞擊測試
http://www.euroncap.com/Player.aspx?nk=f16e5ae5-cae9-42c0-82e7-6b9f91e9c52d&t=1&sel=0a722a8d-390c-4b3d-b1f4-041f3517448d&media=flash

http://www.euroncap.com/tests.aspx

現在的撞擊測試還有東西可以吸收衝撞力道.側面撞擊速度較慢.

亂七八糟的測試
Crash Test 4x4 vs. Honda Civic Coupe 92

https://www.youtube.com/watch?v=m_86RuYXoJA&feature=related

這位大大不要激動~😊
這是1994年auto motor und sport 針對德國當地販售的車種所做的實車撞擊測試~
內容當時台灣本地的汽車刊物也獲得授權轉載~
15年前的設備當然無法與今日相比~
不過~相關測試假人感應器撞擊加速度值可是一點都不缺~
測試環境條件是一樣的~何來仇視日本車??
影片中的TOYOTA Corolla 表現也不錯不是嗎??
除了HONDA CIVIC成績墊底外~
5代CIVIC車體在當時同級車中最脆弱也是公認的事實~😌

發文

#887566 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 willian123175 (willian) 所寫
不知道撞了會怎樣😇

人家可是有C-NCPA撞擊測試五顆星耶!當地售價還真便宜,1.3升 85hp/11.2kgm 4速自排頂級版有"六顆"安全氣囊😲售價才5.18萬人民幣,換算現在台幣才26萬多元😲
動力比Matiz強勁(Matiz 800c.c.只有51hp)

熊貓車唯一缺點是1.3升賦稅超過國內最低標準1200c.c.每年要多繳3280元(為何熊貓車不設計1.2升規格呢)

山寨版就是山寨版~
我只相信歐盟與美國的撞擊測試報告結果~
就算中國車通過上述歐盟與美國的撞擊測試~
也不保證市面上買到的車維持相同水準~
黑心國產品前科累累~~😌

台灣的國產車也一樣啦.... 沒有一家敢照國外車的標準,送測的.. 應該都不安全啦...

所以我只敢買有經過歐盟與美國的撞擊測試的車種~~😌

發文

#887504 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道撞了會怎樣😇

山寨版就是山寨版~
我只相信歐盟與美國的撞擊測試報告結果~
就算中國車通過上述歐盟與美國的撞擊測試~
也不保證市面上買到的車維持相同水準~
黑心國產品前科累累~~😌

發文

#887473 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 isaackao (Isaac) 所寫
我家太座直嚷好可愛~
頻問何時可以去展示間看車~~😩

買一台給老婆開~

打算詐領保險費嗎??😀😀😀

發文

#887277 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ohmyty (OMT) 所寫
中國當局好像沒啥反應
難怪中國人當年一下子就被赤化了

同樣是外國
要是日本人打的,中國才會醒一下吧 😀

中國的照子還是亮的~
軍事實力還是差一截~
😀😀
前往討論:俄艦擊沉中國船 6死3失蹤

發文

#887263 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hulan (糜之音) 所寫
引述: 明年我國成長率負2.9%,世界倒數第6,經濟學人預測
------------------------------------------------------

這個消息似乎令某些自稱是正港台灣人的人,相當的興奮....

😞😞😞

~某些"自稱"是正港台灣人的人~
馬XX!!??
沒錯~牠正躲在特首府籌備處暗爽~距祖國統一又進一步~

搞爛台灣經濟~祖國仿冒廉價小神車才有市場~
馬統好朋友鹽董才有賺頭~
😀😀😀

前往討論:引述: 明年我國成長率負2.9%,世界倒數第6,經濟學人預測

發文

#882859 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (Crossover) 所寫
我倒覺得QQ會在台灣有市場耶~

畢竟現在大環境如此不好,大家能省則省~

更何況國人一直不注重車子的安全性,倒是比較注重品牌與影音配備,所以我想QQ真的要是15萬起價來賣,我看很多機車族可能會考慮換四輪來代步~(畢竟機車族日曬雨淋的)

只是這樣,台灣路上的車禍慘狀可能又要變多了~😌

買的人應該會想盡辦法改裝成台塑2號的外觀~~
比較不會被笑~~😀😀
前往討論:奇瑞QQ要國產化了!

發文

#882854 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (FlyCall) 所寫
大爺
什麼時候回火星阿?

怎麼還在網路上逛啊?

「台灣的十字架」的徵文比賽寫好沒?
要快點寫好,才可以進看守所和你的偶像見面!

呵~~
你主子又要召開緊急會議討論救經濟了~
中風內閣泡個天聊聊茶~
再滋滋哇哇腦震盪半天~
照慣例~
星期一再來個信心喊話~~
再騙一次~~
😀😀😀
前往討論:破天荒大縮水! 今年1月稅收少4成

發文

#882840 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
尷尬的排氣量~
會吃虧~~~😌
前往討論:Nissan Rogue週六開賣!Toyota RAV4當心了

發文

#882837 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jr100 (渴望無限+) 所寫
回應 bone206 (Bone206) 所寫
小弟家中有一台以前南陽出的本田1998年款city,
因為近期要換車,想請問大大該如何處理此台車,
此台車還有中古價嗎?
謝謝

如果.....
原漆無鈑金
怠速沒太大抖動
無異常吃機油/漏油
換檔順暢
懸吊無異常雜音
門框膠條無破損硬化...的話

好車一台 再開個5年吧
10年車殘值差不多1萬上下 但是"可利用價值"絕對超過1萬🙂

完全認同~~😊
前往討論:請問老車如何處理

發文

#882827 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 devildodol (電動玩具店裡的賽車手) 所寫
其實不只是引進台灣組裝販賣而已喔!
初期規劃大肚廠生產的QQ大部分是要回銷大陸的。

對奇瑞來講可以藉由「台灣製造」來拉抬品牌形象,
對於太子來說,以大陸QQ的銷量,
單是賺組裝代工的勞力錢也是一筆可觀的收入。
所以雙方才一拍即合,積極動作。
🙂

完全沒有引起一絲絲購買欲望的車~~😌
太子會不會成為第一個被中國資金收購的台灣汽車業~~
過去50年以來想都沒想過的狀況~
拭目以待吧~😌
前往討論:奇瑞QQ要國產化了!

發文

#881843 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
這車不錯,還FR的🙂
只是外型怪了點

你是在說我嗎?

不過好像因為太醜了
所以就停產了
我家附近有一輛2.3的(好像是)

這台是1996年大改款~
被環保線組害到停產~

版主應該是前一代
穩定性跟口碑很棒~
車況好加減開吧~
一樣是進口車
現在買不到以前的用料了~~😌
前往討論:福特93進口scorpio 2.9頂級 親戚轉贈 只開10萬餘公里 好嗎

發文

#881837 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
錯咧淡

亞洲最爛的執政團隊

應修正為~
東亞最爛~
比較實際~😌
前往討論:上一季經濟成長率沒有看錯,是負的百分之八點三六