SAN(san2482)

發文

#462357 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
回應 vanson4813 (WRX) 所寫
70公里...
你超速了
( 頭又大車主不會開那麼快 )

70km會很快嗎?大概平時在快速道路我開慣了110,所以一般『沒啥車』的四線道,突然叫我開5、60,真是超不習慣的~況且小Y的里程錶號稱快樂錶,因此實際的時速可能要打個九折or九五折,也就是當時的時速約在60~65之間哩!
BTW,至於( 頭又大車主不會開那麼快 )這句話全不盡然喔,因為我有一姻親他是開Altis,而他開車比我還兇狠...

只能說您是有燒香有保祐啦
開慢一點點,幸福多一點

證嚴法師說過的
開快車可能會早五分鐘到家
但也有可能是慢七天唷
前往討論:今天被小Y的ABS救了一命,幸虧當初有加裝!

發文

#460464 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~~我也很想超完車就讓出內車道
但無奈....明明楠梓以北就已經開放到110了
內線還是一堆開100以下的
只見最前面的車是離大老遠的
路隊長就是不稍微提升一下車速或離開內線超車道

我也是習慣在內線超車後就離開到中線的
但往往是沒辦法這麼做
只能期望真能落實取締慢速車的政策呀
前往討論:很有觀念的駕駛~值的嘉許

發文

#456390 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒購買能力試車也不代表不會買呀
說不定試了之後驚為天人
那自然就會想辦法去實現囉

因為~~只要喜歡自然就會想辦法克服種種困難

我承認這是讓我敗家的理由
前往討論:new mondeo試乘後!

發文

#454317 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dd08654 (CEFIRO) 所寫
現在蠻多小黃去改裝瓦斯 不過不知有沒有危險性 萬一撞車不知會ㄅ會爆炸ㄟ

這有一篇國外測試瓦斯車火燒車的情況
並沒有如汽油車般發生大爆炸的情況

http://tw.youtube.com/watch?v=6ltIJjsWzLk&feature=related
前往討論:瓦斯車未來在台灣的淺力如何?

發文

#454307 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
中油有篇文章說過瓦斯車一堆缺點 ..

您說的那篇是至少5年以前的舊文了吧
這篇您有提到
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=56652

請先看看是多久以前的參考資料了吧
請親身體驗過再來決定文章的正確與否
還有多研究一下現在的瓦斯車套件的結構
再檢視一下那位所謂的中油某人所言

以上為個人經驗--觀察同事改裝4年後的使用情況後自己再改裝後的心得

有空就到這邊來看看眾多非小黃改裝者的使用心的吧
http://clie.ws/bbs/index.php?s=b27595d488a43cde42fde0192d1266d9&showforum=1015

有反有正相信可達可接受的客觀吧
而不是只看某人而非使用者的看法
謝謝
前往討論:瓦斯車未來在台灣的淺力如何?

發文

#453886 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (克糖GTF) 所寫
今天從台中去了一趟台北,去世貿看生技展來回坐了二台計程車,以下是他們對瓦斯車的心得:

1.Camry運將:車齡四年
這位Camry運將並沒有使用瓦斯燃料,他本身想用,但是同行中,針對使用瓦斯燃料,
他的心得是至少要六汽缸的引擎才適合使用,不然會有沒力且回火的問題,而且最大的重點
是四汽缸的引擎使用後會有溫度過高的現象,在同行中,覺得最適合改的就是 Nissan Teana
2.3的車。

2.Teana2.3運將:車齡近二年(由於Camry運將說Teana2.3最適合瓦斯,故我故意選這台,看有沒有)
一搭上車,告訴往火車站後,第一句就問運將,請問你有用瓦斯燃料嗎?他說有,我高興了起
來,太好了,有得問了,一路上他告訴我的重點也是至少要六汽缸的引擎才適合使用,像路上有的
車你看他的引擎蓋都有墊東西,就是因為他不是六汽缸,溫度會過高,所以用這個方法散熱,用瓦
斯的車,溫度會拉高到五百度,而汽油只有150度,所以才會這樣,所以他建議,不是六汽缸的車,
不要改。

以上內容完全來自對話資料,對於二位運將之專業我一律不知,只是利用此方式與大家分享討論,謝謝。

個人心得如下:
聽了二位運將的話,我的心都冷了一半了,我本來還想買new lancer或是藍鳥之類的車改成瓦斯燃
料,看來還是再觀望,先聽從giobal大大的建議改其他的好了~~~

1. 空燃比的關係佔比較大,排氣量差不多的車來算的4缸的車每汽缸較6缸大
相對的容易造成稀伯燃燒使溫度上升,所以才會說6缸的Teana2.3比較適合改瓦斯
但是否真如這樣也不是絕對,瓦斯電腦的供氣調校也很重要
有些瓦斯車車主會要求將瓦斯供氣調低也降低氣耗
相對的更容易造成空燃比題高造成稀薄燃燒
相關的討論在某版的瓦斯車專業討論區裡都有詳細的討論
有興趣的可以自己去看看

2. 如果是像計程車大哥他們那樣常低速在市區巡航找客人,那溫度的上升是可預期的
若是像小弟這樣是跑業務的,多是在高速公路或市區中高速(50~70km)游走的話
我想在溫度的方面應該車子是還能負荷,但長時間怠速就真的不建議了
以我同事'03年的 camry 2.0買來半年就改瓦斯車,且是舊式的預混系統
行駛至今也跑了10萬km以上了,也不見有任何問題
而且他也活得好好的,沒有因為後面背了瓦斯桶而發生意外呀

畢竟改裝這碼子事也是有經過專業的認證的
像我們的車型都是有經過車測中心安全測試合格
也合法驗車並將行照上的燃料系統增列LPG字樣
不管是汽油、柴油或瓦斯車,良好的駕駛習慣才是安全的正途
如果開去亂飆一樣是危險的
前往討論:台北路上訪問二位運將瓦斯車心得

發文

#452524 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bally168 (bally) 所寫
回應 woowoo2 (台灣之光"王40") 所寫
瓜農老王大,快CALL張伯倫回來啦!!

不用啦 明早建仔完投完封完全比賽 李維拉都不用上來!

最好是啦
我都把明早的早餐準備好了
打算看完再上班說

還有...我有押阿民贏喔~~呵呵
前往討論:車頭燈竟會得"疝氣"??

發文

#452064 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的嗎~~有美女業務嗎?
過兩天跟朋友借A7去那保養好了
因為我怕以看車的名義去我會被電到糊裡糊塗的下訂呀
前往討論:去看新雅歌,業代真幽默..

發文

#450549 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yusteven (超級放電機) 所寫
回應 kafimon (kafee) 所寫
不妨貼到01去吧
那邊會有很多人替你打抱不平的
不好意思!想要請教一下01是什麼地方ㄚ!謝謝你囉!😊

mobile01

http://www.mobile01.com/index.php
前往討論:FORD ESCAPE 3.0輕微撞擊後火燒車事件分享

發文

#448212 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
LPG車真有那麼棒?

也不盡然,即便液態瓦斯經燃燒後所產生的二氧化碳比汽油要減少約17%,可是因為燃燒溫度比汽油要高,再加上台灣身處氣溫較高的亞熱帶地區,調校稍微不慎便容易出現稀薄燃燒的情況,繼而產生爆震或回火現象,且液態瓦斯每公升平均行駛里程亦低於汽油約3∼10%,這些問題是消費者在決定是否要改裝LPG系統之前需審慎考量的重點。

所以還是要慎選改裝廠看一台大眾化的車來改裝
如此電腦供氣參數較完整
也免除了因參數錯誤而致故障
因為瓦斯系統有一套獨立的供氣電腦專司氣量多寡
前往討論:設置加氣站 加油站興趣濃

發文

#448205 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (克糖GTF) 所寫
我個人也很想改,可是怕有問題,所以非常希望各位車主能分享一下心得~~~

台中的運寶就在我公司旁~~~

另外麻煩請FORTIS有改的po一下心得~~~

這裡有一大串看都看不完的該裝心得分享

http://clie.ws/bbs/index.php?showforum=1015

服完這帖保您矛塞頓開呀
也有可能兩眼昏花
前往討論:NISSAN SYLPHY 改瓦斯OK嗎??

發文

#447710 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay_r521 (台中A-JAY) 所寫
可別真給我說對了哈.........😆

也不是沒有可能啦
但第一影響到的就是家用瓦斯的價格了

真有那天也應該是兩三年後吧
呵呵~~那時我的改裝費用早回來很久了
但就多了兩種燃料可選擇
瓦斯貴就加汽油
反之則瓦斯囉

發文

#447700 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
有的,開計程車更是要改LPG,早改早賺錢!!!
請服用此帖:
青鳥 sylphy bluebird改瓦斯 LPG雙料車

是的
我就是在那一家改的唷
高雄到台中
當初也是拜讀d大的分享文後去改裝的
當然也有參考其他的討論區
改裝廠的技術相當的純熟
應該是值得信賴的
前往討論:NISSAN SYLPHY 改瓦斯OK嗎??

發文

#447694 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
回應 qaz90302 (京極楓) 所寫
汽油漲瓦斯卻不一定漲
這可不一定喔......

1980 年代左右, 汽油 $14.5/L, 瓦斯卻要 $18.2/L, 加上瓦斯跑的里程比汽油更短, 這下可虧大了...

雖然大家預期瓦斯不會漲得比汽油兇, 但由於瓦斯的「氣耗」比汽油的「油耗」更差, 跑同樣里程需要比汽油更多容積的瓦斯, 所以, 即便瓦斯沒有比汽油貴, 但只要價格接近到某個程度, 用瓦斯就可能比用汽油更不划算.

當然, 小弟也同意: 在現階段的環境裡, 用瓦斯會比用汽油更省. 但未來會如何則不知道....

那篇所說的瓦斯$18.2元是說每公斤
而真正加氣時不是用重量計計價
而是用公升
而每公升約是每公斤的一半
所以文章見解似乎有誤喔

發文

#447095 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
中油 某人曾說

瓦斯車是危險的

目前台灣不宜推廣瓦斯車 http://energy.ie.ntnu.edu.tw/file_download.asp?KeyID=945&file_path=Periodical_Paper

看完了全文
這是至少五年前的舊文了吧
您還說"目前"
看了真是無言呀,真不知您是想表達什麼呢
文中還提到汽油車改瓦斯車是不合法的
但現在我的汽油車行照都改成汽油/LPG是怎麼回事呢

5、6年前的技術跟現在可是差非常多的了
且時空背景也不同了
大大去看看歷史油價比較吧
而且說瓦斯車不安全
那汽油車也是一樣的
安全駕駛才是正路

發文

#446877 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也有開了不用的
二高的東山加油站有設一道的加氣車道
荒廢不用
少人會去加也是原因之一
前往討論:加氣站

發文

#443444 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽油這麼貴
小摺也賣到缺貨
是大家都騎小摺通勤了嗎
真難買到

不知520後瓦斯會漲多少
前往討論:中油建議汽油漲 5.6 元,柴油漲5.9 元

發文

#442717 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r5294 (掌櫃的) 所寫
根據一位計程車司機表示
改裝瓦斯車固然可以省下不少油錢
但是對人體影響甚巨
難保哪天不會因為管路漏氣
或是燃燒不完全
車內瀰漫些許瓦斯而不自知
請三思🙂

是的
瓦斯會中毒危險
那汽油呢?
請多了解一下現在的LPG系統的作用原理
現在的是多點噴射電腦控制瓦斯系統
作用原理
1. 冷車發動自動以汽油模式→待水溫達七十度時電腦自動切換至瓦斯系統→熄火後自動再切換回汽油模式
2. 您以為瓦斯是在車廂內燒的嗎?不~~是在引擎室的汽缸由火星塞點燃燃燒的,目前合法可認證的LPG車輛都是三廂式,包括計程車,瓦斯的壓縮比較汽油高,燃燒比汽油完全更低汙染。
3. 合格的瓦斯車改裝系統都有漏氣感應,一有問題洩壓閥即馬上動作,安全性甚至比汽油油箱高。

請您有機會問問那位運將大哥他的系統是在哪改的
如他覺得有問題的話最好趕緊去做檢查
因為不是每家改裝廠的技術的是OK的

最後
我不是計程車運將
身邊朋友亦有人已改裝自家車為瓦斯多年的經驗
使用上並無大大所言那麼驚聳
建議您有空多去瓦斯車專門的討論區看看吧
一人言不如眾人言
謝謝
前往討論:即將換車~雙燃料車^^

發文

#442701 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王) 所寫
回應 rita0806yo (ritayo) 所寫
違規還敢上來講
真不要臉😩
懶的講了....😠

清明假期特定路段特定時間有開放路肩
您不知道嗎?

但開版樓主有說後方有警車過來要抓了
您也沒看到嗎?
有開放開當然OK,但真要遇到緊急事件希望苦主不是你我
沒開放就乖乖塞
點得危險又吃紅單
路上的每個人我相信大家都趕時間
那連路肩也都是車的話
要是有救護車要過怎麼辦
別讓自己的方便而造成別人的遺憾
前往討論:心驚膽顫

發文

#442696 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cu90311gtr (火爆之狼) 所寫
回應 s3598936 (龍弟) 所寫
😵可以請問一下版主大大嗎? 那請問車子壞了要找誰修理呢?
台朔已經打包回家了!後續維修難道要找一般維修場嗎?可是對於雙燃料車~他們有辦法嗎?
但你已經買了!就先祝賀你吧!!恭喜囉!

🙂
1.車壞了還有"原廠"可以修理(濱江街還有一家)~
2.瓦斯系統在濱江街、或全省各地加氣站都可提供維修服務~
3.瓦斯車在台灣發展已臻成熟,維修不成問題~
4.況且我也認識不少修車朋友,所以我才敢下訂,因為"省燃料費"是一大誘因~
謝謝"龍弟"大大您的關心^^

在"八大網站"那有相當完整的瓦斯車討論專區
一定能一解對LPG車的疑問的

發文

#442692 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 teddy52568 (泰迪熊) 所寫
回應 cu90311gtr (火爆之狼) 所寫
🙂
因應油價不斷調漲,小弟決定換雙燃料車~
台朔 MAGUNS 原廠瓦斯車~
瓦斯一公升才14.2元,比起汽柴油(自24元起至32元)~
真是小巫見大巫~
我會將使用心得報告給各位大大知悉~
😍

開板大,瓦斯車會有引擎震動大的問題喔!
建議你三思!

關於引擎震動大那已是舊式預混系統時代的事了
這兩年都是多點噴射加瓦斯電腦系統的時代
已經完全沒有這現象了
甚至在吃汽油時會爆震的情況在改瓦斯後就完全沒有了
所以您的資訊有點久遠了

資料來源:自己開LPG車的經驗

發文

#437984 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 calvarial (安全是回家的路) 所寫
很難想像停產多年的車還會有招回免費更換重要零件的服務
的確值得鼓勵

看到這值得鼓勵我有點心酸呀
忍不住說說我的經驗
煞車總泵真的要去檢查一下
故障原因是前擋防水膠條設計錯誤導致滲水銹蝕
這是早成我那時追撞前車的主因....因為煞車踩空啦
還好車速不快

當時是發現到煞車總泵會漏油
開回總廠檢查說需換新
但過保已久要自費約1萬三左右....應該是吧
想說好貴喔~~打算開去外面修好了
但又不放新把車交給外面保養廠
所以過幾天又開去原來買車的的TOYOTA檢查
我有特別交待只是檢查且我下午4點要用車
結果是...時間到了我打電話問車可以牽了嗎
服務專員跟我說零件已拆了要等中壢寄新零件下來
我說....我沒有要換呀
專員說....以保固換掉
我隔日即可牽回車子
完全免費....

果然隔天下午如期完修交車
服務真是好
我都開了5年17萬公里了還有保固
也還好我是還好好活著

所以沒多久時間.....一星期吧
就聯絡在某汽車公司做SALES的鄰居幫我把車子賣了
30分鐘後車子就跟二手車商完成簽約
再跟鄰居訂了部新車...當然不是頭又大的了

T牌的服務不錯~~~對
不過我不想再試試看了
只是對於這問題他們在過了幾年後才陸續發出變相的召回通知...樓主的父親就不知道其重要性了
是否應該更具體的提醒車主注意呢
畢竟這不是音響喇叭會發出臭味的事件
而是會影響生命安全的主動性防制措施

所以去檢查一下吧

這台車是部好車
真的是值得好好珍惜的
前往討論:開老爸的 可樂娜 PREMIO

發文

#437508 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1998年的車呀
那年我也買了一輛2.0 G版的PREMIO
車輕加速快也夠省油
也相當的耐操
開了近五年跑了大概17萬公里吧
2003時把它賣掉了
因為一些問題
不過總體而言它是輛不錯的車
相信再開個五年是絕對沒問題的
只是要注意一下煞車總泵一下喔
原廠去年有發顧客滿意調查問卷
可以回廠免費檢修或換新