小鴻(wei0824)

發文

#488937 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samuelchu (上班族) 所寫
請問是什麼等級的 Altis? (J E 基本 E 經典 E 豪華 Z G V )

有無循跡控制系統 (Traction Control System)?

1.8E的,無TCS
前往討論:ALL NEW ALTIS 起步時的異音

小鴻(wei0824)

發文

#488774 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fan0279 (KS) 所寫
像這種聲音要在地下停車場比較明顯(有迴音,連輪胎滾動聲音都很清楚的情況下)不只是Toyota,Honda的車也會!就好像前面某大大所說,聽起來像什麼機制啟動的聲音.聽久了就習慣了

我的車子不用在地下停車場就可以聽的到,只要門窗關起來,不開冷氣與音樂就可以聽到,
我並不是因為這種聲音聽起來很討厭,我只是想確定這樣的狀況是正常的嗎,畢竟花了那麼多錢買新車,
不希望買到有問題的.

小鴻(wei0824)

發文

#488531 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 trumpett (棋妙豬頭) 所寫
我的小凹在剛發動起步時,時速到10左右
也會有咚一聲,
問過好多人連原廠技師都不知道😰
後來開試乘車出去試一樣有才放心
如果只有一聲,應該是ABS檢查的聲音
可以去TOYOTA試乘看看是不是一樣有這個聲音

你的也會有這種聲音呀,所以這算是正常的囉,技師沒有騙我呀,
可是樓上有人說他老弟也是十代的卻沒這個問題,這樣讓我搞混了,
因為新車才剛買,不希望買到有問題的車,所以想要很確定這個問題.

小鴻(wei0824)

發文

#488230 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 migu2008 (migu) 所寫
回應 wei0824 (小鴻) 所寫
我的ALTIS在五月初牽的,發現有個問題,就是車子在靜止一段很常時間沒開時,如早上上班或晚上下班時,
車子啓動後,如果不踩油門就沒事,只要一踩油門在引擎室就會傳來一聲"扣"的聲音,聲音不會很大聲,但可以明顯聽到,回原廠去問,技師說這是ABS做動的聲音,是正常的,但我一直很懷疑,難道我的車子才剛牽就有問題啦,
想請問也是開all new altis的車主是否有遇到同樣問題?困擾中.....

如果是每次發動後起步後都會有扣一聲那技師說的可能是真的
如果不是每次發動後起步都有聲音那你應該是被技師婊了😭
不過我看應該是你的幻覺啦 因為你開的是神牛車!
對啦~~應該是你的幻覺啦!!😀

每次都有聲音,我不是幻覺哦