蛤仔(wenchi888)

發文

#908627 IP 12.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a611538 (小職員) 所寫
昨天週六
本來想說是去談一下 但後來價格面談的還不錯 於是就下訂了

丙式險 30-60
全車3M含天窗
海馬踏墊含後行李箱
避光墊
音樂魔法盒
抬頭顯示器
4音路改6音路
超音波防盜
引擎下護板
晶片鎖

價格部份就先不談了,因為永遠都會有更便宜的菜單
約7-10天後交車

但下訂後卻沒有很開心的感覺...
這種心情有點難形容,就有點像是第一次被奪走的感覺>"<
又有點像每天都亂把妹的花花公子再7-10天後要結婚的那種感覺
我知道這形容有點爛啦...但真的就是這樣

通常買車應該都是要很開心才對~也許是生平的第一部車吧 所以會這樣想的比較多一點
請問是否有大大會有跟我一樣的感覺呢?

你一定是在猶豫, 該買 1.8 或 IO 吧 , 但是考慮稅金和輪胎錢後,才決定買 1.8 的吧.
以過來人的身份勸你 ,趕快換 IO 吧 .

開著 1.8 經典 Fortis , 但都當成 IO 開 的過來人 .
前往討論:3/7訂車了-但卻沒有很開心的感覺Fortis 1.8

發文

#634854 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用6X 萬的價格來衡量 OK,可以敗下去的啦 .
(Fortis 1.8 經典型)
前往討論:請問開fortis 1.8的先進們 您對愛駒的評價如何

發文

#631540 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟 Fortis 1.8 經典 . 里程 4300 公里 , 今天早上從龍潭 走二高下木柵 95% 路程是高速公路 ,
全程一個人冷氣音響都開著沒有用大腳 , 電腦油耗 15.7 嗯 ok 了,之前里程數在2000以下的時候高速公路怎麼跑都只有
12~13以為買到爛車 和別人的差那麼多 , 超過 3000 以後就比較好了 .
沒有很精確算過真實的油耗,不過看網路發表大都是 實際比電腦稍佳,或差不多,所以就不仔細比對了,
只稍微粗估一下大約差不多吧.
前往討論:發表一下我的FORTIS 2.0油耗~~~

發文

#565483 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wile-man (黑色基督) 所寫
都不考慮!!
要是我~
Civic-8~~
多花個10萬~甘願!!
畢竟開起來就一個字~爽!! 😀

就是因為差這幾萬,所以 Civic 8 看完了以後,就完全不考慮了.
到底那裡值得多花這幾萬 .
( 自己比一比本身在乎的配備後,及Fortis 可談的價格後約差了 8 萬 )
實在沒辨法接受這樣的價格差異 .

品質好,有好到值 8萬嗎. (萬一反而更糟呢?)
操控佳,有差到 8 萬的價值嗎.

爽~ 8 萬可以讓我爽很久 .
前往討論:Fortis V.S Altis 你會選哪台?

發文

#563654 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
選 fortis 吧, C/P 值較好 , 交車一個多月 2400 公里, 目前為止 都還 OK .
操控應該會比 Altis 好一點吧 .

缺點 A 柱太大(有視覺死角) , 輪胎噪音有點大 , 隔音普普 , 皮椅質感不佳 , (因為車價6X萬,所以都還能接受)
其他都還OK .
前往討論:Fortis V.S Altis 你會選哪台?

發文

#546481 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Fortis 不見了,是受到 Lancer 底盤的影響嗎, 要快點好好的處理了. 30........
前往討論:2008/7~車市銷售狀況~

發文

#540607 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
而小佛因為外型有爭議,見仁見智,而車板的成員們多數還是喜歡熱血的鯊魚頭
所以反應較冷淡,加上同級又有altis、CIVIC、馬3、focus等車
競爭比較激烈,所以沒有像小凹那麼被市場所重視吧
不過其實現在漸漸在路上看到fortis之後,就覺得還滿好看的
有時候跟在他們屁股後面,就一直多看他的尾燈其實滿漂亮的

嗯,個人也是覺得外型見人見智啦, 尾燈還不錯看(雖然是學別人).
所以就給他買下去了,剛過一千 還沒有後悔的感覺 ,

動力及操控 , 比 T 牌好 ==> 選他主要原因之一🙂
價格 , 比 H 牌好 ==> 選他主要原因之二🙂
品質 還能接受,(6x 萬的國產車而言)不過還要再觀察長一點的時間才能肯定.😇

另外有關 Lancer 底盤的問題(交車後才爆出來) 真的是給他有點想問候他家人😠 .
如果是我的車有這問題,原廠目前的處理態度是不能接受的,😠
過幾年 Fortis 若也出現一樣的問題,這輩子不會再碰 30 的車.😩

前往討論:為啥LANCER IO和FORTIS跟小凹人氣差那麼多