雲破光出(x62963)

發文

#4082135 IP 129.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺是合成照.....左邊中間那張他是比YA.
前往討論:剛在FB看到的噁心!慘忍!虐狗行為!

發文

#3893042 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然專業書一定要遵守~不過這些事我都讓師傅幫我代勞ㄟ..畢竟人家也要生活~大家都去DIY..人家吃甚麼喔?..
而且我也不會新的東西來沒經驗就直接動手..也是要等師傅做過幾次後有把握了~才會偶爾自己動手DIY~畢竟是要天天開的車囉~
🙂 說得真好.....有些事能"滴哀歪' 當然能省錢..但是有時候DIY卻會花更多錢. 前文口氣對你有些不敬...請見諒🙂
前往討論:civic 2.0 一萬定保要做什麼???

發文

#3892831 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chestermakoto (客裏酥) 所寫
回應 x62963 (雲破光出) 所寫
回應 rolkilos (小光) 所寫
回應 lence (See) 所寫
下週打算回原廠做一萬定保

除了換濾心 機油 一萬公里標準程序外

節氣門需要特別清洗 重新學習怠速嗎???

怠速沒聽過需要重新學習..現在行車電腦都很高階..應該不會笨到要洗個節氣門重新學...

😲😲😲 不 要 誤 導 版 主

不然請教行車電腦怎麼重新學習?..
我只聽過現在的行車電腦因為計算能力強化了..所以會自我修正的能力也變的更優良了
一般要電腦重新學習應該是別的步驟..

聽說是直接重設的話,學習曲線比較快......

對丫..所以我搞不懂說我誤導版主...問題是從沒聽過清節氣門跟重設電腦有啥關係?...古早時代更快~
電瓶拔掉超過一段時間電腦就會重設...
現在原廠電腦插電腦都有此項功能了..
收不收錢看良心吧...跟技師熟的話~請兩杯飲料就皆大歡喜~

你知識真的要加強一下!!! 😆 電子節氣門清洗後設定.電瓶斷電後基本設定.怠速馬達步數設定.這已經是基本的設定了.還有出 斷電後基本設定.電子節氣門清洗後設定專業書一本"定價"4千....... .........還有跟你說😆😆...有一些車要拆電瓶頭有一些基本知識.亂拆有時候比較" 雖小的人" 電腦會燒掉.😆

喔~~很專業喔~還好我車是拉索的..所以沒有這問題..這樣代表我也省了一筆被原廠歛的錢?😆

拜託看清楚...拆電瓶頭是""古早時代""的事..請別斷章取義..😩
而且拆電瓶頭是跟作業順序有關..跟運氣無關..不然車子幾年電瓶老化要更新一次~都要先擲筊了?...😌😰
我意思是說拆電瓶有程序.不要亂拆.
😲😲😲你回的文我一看就知道你外行了....有休眠系統的電腦..你可以拆拆看看你雖步雖小..去買專業書看看吧!!!!😰😰😰

發文

#3892687 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫

怠速沒聽過需要重新學習..現在行車電腦都很高階..應該不會笨到要洗個節氣門重新學...

不然請教行車電腦怎麼重新學習?..
我只聽過現在的行車電腦因為計算能力強化了..所以會自我修正的能力也變的更優良了
一般要電腦重新學習應該是別的步驟..

聽說是直接重設的話,學習曲線比較快......

對丫..所以我搞不懂說我誤導版主...問題是從沒聽過清節氣門跟重設電腦有啥關係?...古早時代更快~
電瓶拔掉超過一段時間電腦就會重設...
現在原廠電腦插電腦都有此項功能了..
收不收錢看良心吧...跟技師熟的話~請兩杯飲料就皆大歡喜~

你知識真的要加強一下!!! 😆 電子節氣門清洗後設定.電瓶斷電後基本設定.怠速馬達步數設定.這已經是基本的設定了.還有出 斷電後基本設定.電子節氣門清洗後設定專業書一本"定價"4千....... .........還有跟你說😆😆...有一些車要拆電瓶頭有一些基本知識.亂拆有時候比較" 雖小的人" 電腦會燒掉.😆

發文

#3891423 IP 187.117.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 187.117.*.*

[quote=chestermakoto (客裏酥)][quote=lence (See)]下週打算回原廠做一萬定保 除了換濾心 機油 一萬公里標準程序外 節氣門需要特別清洗 重新學習怠速嗎??? [/quote] "怠速沒聽過需要重新學習"..現在行車電腦都很高階..應該不會笨到要""洗個節氣門重新學""...[/quote] [驚訝][驚訝]這句話也是你打的.你沒聽過不代表不用設定.[三條線]

發文IP 187.117.*.*

[quote=chestermakoto (客裏酥)][quote=lence (See)]下週打算回原廠做一萬定保 除了換濾心 機油 一萬公里標準程序外 節氣門需要特別清洗 重新學習怠速嗎??? [/quote] "怠速沒聽過需要重新學習"..現在行車電腦都很高階..應該不會笨到要""洗個節氣門重新學""...[/quote] [驚訝]"怠速沒聽過需要重新學習"[驚訝]這句話也是你打的.你沒聽過不代表不用設定.[三條線]

"怠速沒聽過需要重新學習"..現在行車電腦都很高階..應該不會笨到要""洗個節氣門重新學""...

😲"怠速沒聽過需要重新學習"😲這句話也是你打的.你沒聽過不代表不用設定.😰

發文

#3890805 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#3890777 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給清洗節氣門的人參考一下.C8沒怠速馬達了.節氣門設定有2種方式.1.用儀器設定 2手動設定>將點火開關ON.等帶2秒鐘>>發動使引擎轉速維持3000RPM運轉.直到水箱風扇運轉>>>放油門引擎運轉5分鐘>>>>就OK了.
前往討論:(保養)外面保養廠 CIVIC 8 節流閥請洗差異

發文

#3856315 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
接電是自己接嘛?接電線有時候太細.發不太起來.花200請修車廠來接電看看.啟動馬達如果有問題敲敲看."有時候"就能讓你發動
前往討論:找尋淡水竹圍附近汽車保養廠

發文

#3853093 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bymyway (摸摸熊) 所寫
回應 honypro (我愛Enclave) 所寫
+1
一看就覺得其機車的有問題~明明仁家已經到那邊了~硬要往車子前面衝
要我看到第一輛紅色機車就先閃邊讓車過了~騎機車的別跟鐵做的東西過不去

話說我也該在車上放些鋁棒跟鐵管之類的了
之前跟女王件益我該擺根鋁棒根棒強還有放個手套之類的
萬不一對方拿木棒下車~我也好有個回應
打棒球嘛~人多才好玩哩!

😆 我覺得GUNK也不錯~ 直接當防狼噴霧器用

GUNK噴到眼睛😆 你真內行...不過夏天放車內會有爆炸的危險
前往討論:開神車真威風(鐵管哥)

發文

#3853087 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多經典車是不能用錢來衡量的.光整裡找料絕對超過十幾萬甚至破百萬.
前往討論:罕見的 Honda NSX

發文

#3832946 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
材料便宜...工資要看拆多少東西才換的到
圖右舊品鏽出一個洞
前往討論:引擎本體水蓋銹蝕

發文

#3819220 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lhs12184202 (五穀米.釘) 所寫
回應 ashin5528 (Onio777) 所寫
車型是堅達

開18萬公里
從原本的50公升跑450左右

開到現在50公升剩200(油表快到底)

是引擎損到嗎?
有甚麼方法補救😞😞😞

進廠吧
一樣的情形
我換了渦輪
噴油嘴
情形才改善
前提是缸壓沒降
不然要多搪缸😇
﹒"粉鳥"幫浦+噴油嘴去校正"應該"就會改善[直接去找專修柴油幫浦的.不用修車廠被賺一手.]
前往討論:請教吃油越來越凶的問題

發文

#3812821 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wzu (wzu) 所寫
回應 madison (私人空間) 所寫
回應 edison661005 (鬥魚) 所寫
那個墊片最好每次都換掉,因為如果沒密合漏油的話就比較麻煩了,那個一片才幾十元,上網就買的到了

至於拆機油濾蕊的工具我有買一個,y拍上找一下也有,我是買可自動調整的一個八百多,本來買一個三爪的結果抓不住濾蕊

後來才換這個(那個有分尺寸要注意)。

拆機油的工具是碗公..

墊片稱華司,每次都得換新..
材質是鋁片,鎖上時會壓迫變形配合螺絲與油底殼達到密合的效果
下次再使用就會有漏油的風險..

去給人家換,專業又方便,也不用煩惱廢油的去處..
區區小錢,省一堆麻煩,又可避免危險..

華司可以看狀況換....

下圖這一台

自從我老爹沒回原廠保養後

超過5年沒換過華司

也沒從洩油 孔漏過油...

新天王星洩油螺絲墊片是銅製.可以撐很久.
前往討論:想自己換機油會很困難嗎?

發文

#3792859 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大象會記仇.刺瞎小象那個死定了😆
前往討論:(轉)千萬別去騎大象!!

發文

#3765081 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
ACCORD是好車,但8代ACCORD賣太貴了😵

但2手行情收的價格也不錯 有補一些回來🙂
前往討論:經典的ACCORD

發文

#3749630 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hhcherngru (瓶子RAV4) 所寫
青菜蘿蔔各有所好,真的不知道為什麼需要爭執?

引擎好? 我想大多數人,包括我,都不是很專業,根本分辨不出來,

加速快? 基本上,並不是每一個人都會把油門踩到底,

鋼板薄? 有數據嗎? 發生車禍的車種比率跟受傷嚴重度比率? 我比較想知道數據,

我承認我很平庸,也不會改車,也不會飆車,也不懂太多車子性能,

對我而言,一台車只要能平穩的開,故障率低一點,真的有問題時,維修方便,就夠了。

大家追求的到底是什麼?

前陣子有一篇新聞,一場鐵人三項比賽,或許很多人看過,

一個阿伯,騎著一台菜籃車,前面還掛著菜籃,把一堆號稱很名貴的公路車,性能很好的公路車,遠遠拋在後面,

聽說還是前幾名。菜籃車聽說還是沒有變速,很陽春的單速車。

車子性能再好又如何呢!!!??? 那不過是看誰的口袋比較深。

引擎不好,抱歉了,很多人,包括我,並感覺不出來,

舒適性,這應該是個人感覺吧,當兵時,剛好長官換座車,BMW 520,我偶爾開出去,沒特別感覺,

或許,很多人跟我一樣,對車的感覺是很一般的,不像各位這麼敏感,因此,這些不會是問題。

如果,有人可以提出最近幾年的出事率中,各車種佔的比率,車輛損傷程度比率,跟人員傷亡比率,

我想,這比較能說服大家改變心意。

如果說,100台車禍中,只有3台神車,只有一台損傷嚴重,只有一個人不幸死亡,

這樣的數據,並不足以改變大家對神車的支持。

有人說,前陣子的暴衝很嚴重,我只想問,那暴衝的比率佔所有車禍的比率又是多少?

如果100台神車的車禍中,只有一台神車是因為暴衝,其他九十九台是不一樣原因,

百分之一,還是不能說服大家神車哪裡不好。

有人PO神車被撞的很慘,斷成兩截的照片,不要忘了,要找到其他車種,甚至高級車應該也不難。

PO單一事件並不會改變大家對神車的支持,

我門需要的是數字,一個可以說服人的數字,有人提的出來嗎?

如果有人可以提出實際的數據,說明神車真的比較容易出事,也很嚴重,

相信很多人會改變心意,包括我。

依你發言的邏輯...你應該是XX派來的😆 把下列賓士改為豐田你讀看看😲😲😲😆😆😆 瓶子RAV4

hhcherngru 瓶子RAV4在此討論串的下一個發言

註冊日期:2009/11/23
發文總數:126
累計好評:23
2011/07/27 18:01:57 發文 (IP:203.66.XXX.XXX,無任何修改)#77 (#3666681).小心這裡的發言已經被賓士監控,派出圍剿大隊,企圖扭轉大家對賓士的不好觀感,
所以,對於某些發言,不需要太認真看待,

希望有心發言的人,可以像版主一樣,拿出證據,有幾分證據說幾分話,

以賓士車廠之大,如果版主沒有強而有利的證據,相信這齣戲也不會拖這麼久,
早就被賓士車廠給結束掉了。

一個無憑無據的小蝦米有可能對抗大鯨魚這麼久嗎?

這些賓士派來的說客所說的理由如果成立,那賓士車廠不早就把版主打趴了,

還是版上的賓士說客比整個賓士廠的律師,專家,都還厲害,可以找出連賓士車廠都無法找出的證據!!!???

講難聽一點,不過是賓士車廠派來混淆視聽的,可恥。
前往討論:【分享】擁護TOYOTA的水準在哪?

發文

#3740728 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
遇到這種事安全帽不能脫才對 . 也不要擋在車前.因為你永遠不知道對方會做出什麼事情
前往討論:惡劣駕駛違規釀擦撞 無視孕婦狂毆騎士 (轉貼)

發文

#3707005 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qooiscook (qoo) 所寫
大家好,我是駕駛新手,

想請問 Tierra 的一個問題,是在昨晚發現的,

就是當我停好車,打完P檔手煞車拉起來,鑰使也拔掉,

還是有看到里程數 跟排檔燈亮著 ,

這是正常的嗎?還是我哪裡沒關好? (我大燈有關)

正常
前往討論:Tierra 的問題 (求助)

發文

#3671657 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是你HID太刺眼. 不爽吧😆
前往討論:[轉貼] 路上瘋子真多

發文

#3669138 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 carcarboy (Saturday) 所寫
剛無意間的看了一下,日產汽車的煞車怎都是前碟煞/後鼓煞呢?

這樣的用意是???

其實我也不太懂!!! 有誰可以解釋一下嗎?

不要嘴砲喔!! 存粹只是我不懂而已😇

看車型+等級+年份 🙂 不過現在幾乎都配備四碟了
前往討論:Nissan車子的煞車系統