努力享樂(3187)

發文

#326187 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

U-car有規定不能討論車子以外的問題嗎?
而且這裡是"網友連繫"區,聊聊家居生活的問題不可以嗎?
而這個版是我開的,看不過你可以不要進來或不要回答啊?
而無禮的態度是由你認定的嗎? 來搗亂的人可以無禮? 開版的我就要笑臉回應嗎?
像你這種無關版題的批評,是不是更討人厭,更讓人感到可笑?
套句樓上的話~~網路真是什麼人都有
😞😞😞

前往討論:特X屋,大X發,愛X ,賣的浴室水龍頭,真的有夠差勁嗎?

努力享樂(3187)

發文

#326177 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

想要有好的操控性?想要有好的抓地力?

但還是要先有好的制動力

GALANT的煞車真的粉軟,建議先換一組競技版的來令片

加大通風碟只是散熱快,增加的制動力並不多

所以首要還是換組好的來令片

再來才是換避震器,換輪胎

前往討論:關於拉桿的問題!!

努力享樂(3187)

發文

#326149 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

強調一下,為什麼有人同樣換大賣場的龍頭, 噴水量會沒差?
可能是因為他們之前裝的 就是小組小軸心的龍頭, 所以再換同樣的 當然就沒差嘍~
🙂🙂🙂

前往討論:特X屋,大X發,愛X ,賣的浴室水龍頭,真的有夠差勁嗎?

努力享樂(3187)

發文

#325958 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stevesu1234 (老蘇) 所寫
把自來水的總閥門關掉
再把制水塞整個拔出來清理
常常會有管路的水垢卡在這裡導致水量變小
清理過後水量就恢復正常了

不是制水塞的問題啦,因為我也把整個S管拔出來整理過
PS:裝在牆壁上的那個叫S管..在S管裡面的一字開關,才叫制水塞
😌😌😌

我再重訴一次,原本舊龍頭,其蓮蓬頭掛在牆壁上時,可噴水到5塊磁磚遠
但換上新龍頭,其蓮蓬頭掛在牆壁上時,只能噴水到3塊磁磚遠
退換新舊蓮蓬頭也是如此..退換新舊S管制水塞也是如此

但我只要換回舊的龍頭,不論新舊蓮蓬頭都可以噴到5塊磁磚遠
所以..可能是什麼原因?應該不用我多說吧?
😞😞😞

經過我幾番詢問,原來沐浴龍頭的陶瓷心軸(止水閥)
基本上有分35mm,40mm,47mm三個尺寸 (我上面文章寫錯成45)
而沐浴的龍頭,還有分大小組
如果龍頭裡面的水路打的太小(品質不佳)或軸心太小,都會影響水量的大小!
😆😆😆

剛剛我還跑一次大賣場看看,原來他們賣的沐浴龍頭,根本都不標內外尺寸是多少
這實在讓我們消費者會無從參考,而會誤選一些不適用的龍頭
😞😞😞

最後再去大X發看,是有找到一組標示47mm賣1099元
但我已經不想再做試驗了,深怕又白費工,又怕買到品質不良的???
😰😰😰

而蓮蓬頭噴水到3塊磁磚遠,或5塊磁磚遠
可能對一些人會感覺沒差
但淋浴那種強勁的沖頭快感,在我們這個家庭裡,可是一大享受啊~
😀😀😀

努力享樂(3187)

發文

#325638 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sigrid01030410 (西) 所寫
回應 3187 (努力享樂) 所寫

是是是..你說的都對,反正人都是自以為是的.....(還是這句話,人都是自己想自己對)

而我是開版者,對於回文者,我當然可以有我自己的想法來回應吧? 而我又不是木人,怎能無視呢?

至於「要指導前請先了解它叫什麼」怎麼會是多餘? 而我是發問者,但並不代表我是個無知者吧?

反問回答者的這句話時,也順便告知他要先充實有關的知識!

如果這樣的也不行,那這裡就不是互動的討論區嘍?

「眼睛是快閃族的」? 這是別人看文章用隨便的態度,難道我幽默他一下也不行? 你還真是無趣?

至於搗亂的,還要我心存感激? 你是頭殼壞去喔? 你以為大家都是聖人? 而我可不是虛偽的人~

而我來這裡發問,不一定要得到解決的答案

只是想讓大家了解一些生活會遇到的問題, 讓大家互動的認知一下!

但如果要有人執意要挑文截意? 或是不爽? 那就請便吧!
😝😝😝

反正人都是自以為是的.....這句話你該自已想一想!

另外回你一句
你的眼睛是快閃族的哦?
我寫的明明是只要「不是」搗亂的,都該心存感激
什麼時候叫你對搗亂的心存感激了,還說我頭殼壞去,你才該去看醫生哩
沒禮貌的程度,由此可見!!!

是是是..你說的都對..
還是這句話「人都是自己想自己對」
你要胡扯,請便...你要不爽,請便
你要挑文挑字來論斷...也請便
你要跑到別人開的版,無關版題的來批判..也請便
😰😰😰

努力享樂(3187)

發文

#325632 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

U-car有規定不能討論車子以外的問題嗎?
而且這裡是"網友連繫"區,聊聊家居生活的問題不行嗎?
而這個版是我開的,看不過你可以不要進來或回答啊?
而無禮的態度是由你認定的嗎? 來搗亂的人可以無禮? 開版的就要笑臉回應嗎?
像你這種無關版題的批評,是不是更討人厭,更讓人感到可笑?
套句你的話~~網路真是什麼人都有
😞😞😞

努力享樂(3187)

發文

#325553 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是是是..你說的都對,反正人都是自以為是的.....(還是這句話,人都是自己想自己對)

而我是開版者,對於回文者,我當然可以有我自己的想法來回應吧? 而我又不是木人,怎能無視呢?

至於「要指導前請先了解它叫什麼」怎麼會是多餘? 而我是發問者,但並不代表我是個無知者吧?

反問回答者的這句話時,也順便告知他要先充實有關的知識!

如果這樣的也不行,那這裡就不是互動的討論區嘍?

「眼睛是快閃族的」? 這是別人看文章用隨便的態度,難道我幽默他一下也不行? 你還真是無趣?

至於搗亂的,還要我心存感激? 你是頭殼壞去喔? 你以為大家都是聖人? 而我可不是虛偽的人~

而我來這裡發問,不一定要得到解決的答案

只是想讓大家了解一些生活會遇到的問題, 讓大家互動的認知一下!

但如果要有人執意要挑文截意? 或是不爽? 那就請便吧!
😝😝😝

努力享樂(3187)

發文

#325404 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我也有去問奇摩拍賣的水龍頭賣家

賣家說有分大組的和小組的,小組的價錢比較便宜

不單是外觀的差異,龍頭裡面的水路也有差異!

而龍頭裡面的水路打的太小,或軸心太小,都會影響水量的大小!

😰😰😰

努力享樂(3187)

發文

#325403 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

而我也找到沐浴龍頭的陶瓷心軸(止水閥)

基本上有分35mm,40mm,45mm三各尺寸

所以大賣場賣的是何種尺寸,應該可想而知

難怪出水量會變小?😞😞😞

努力享樂(3187)

發文

#325401 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哎~你說的也不對! 我也試過新的蓮蓬頭,也是一樣噴水量變小!

但我說話,並沒有指責般的回應!(人都是自己想自己對,所以我也不想反駁你)

只是有些人回答的吊兒郎當,我大可不必蠺媚迎合吧? 或虛偽的來道謝謝吧?

反而有用心回答的人,我當然會由心來感謝低~~ (讓你打這麼多字,真辛苦你了)
🙂🙂🙂

回到正題~~~我剛剛在奇摩知識+有找到跟我用同樣產品,有同樣問題的人

而且還是9個月前發問的
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007012905133

所以,這應跟水龍頭的品質問題,八九不離十?
😞😞😞

努力享樂(3187)

發文

#325360 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a7811000 (AA) 所寫
回應 mk2 (MK2) 所寫

我買過大潤發的蓮蓬水龍大概沒有50組也有30組

並不認為有什麼問題

應該是版主的水龍頭太老舊

跟現在的做水龍頭的理念不太一致

"理念"不太一致?

講的好攏統喔!

能指出可能原因在那裡嗎?

只是舊水龍頭換新水龍頭

而舊的蓮蓬頭延用,和舊的制水塞延用

但就是出水量會變小?

😞😞😞

沒有50組也有30組?

一般水龍頭都能耐用10年以上

而您會買到30組以上? 是大戶人家? 還是水電工?

😍😍😍

MK2兄 光是收房租金一個月幾十萬~換50組新水龍頭不足為奇~~

新舊水龍頭更換後水量變弱~聽說是出水口口徑調整後就能恢復正常使用了~~

出水口口徑? 其位置在那裡? 可以指出一下嗎?

不然也是矇矓字眼耶

謝謝

水龍頭品牌樣式不勝枚舉’能裝上去肯定能用’解鈴還須繫鈴人’相信專業就對了...

此番話,有說等於沒說?😰😰😰
當然裝上去肯定能用,因為尺寸口徑都相同,只是水量變小而已😞😞😞
而找專業?誰才是專業?水電工嗎?還不一樣的裝法?只是價錢的問題😝😝😝

努力享樂(3187)

發文

#325309 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

並不認為有什麼問題

"理念"不太一致?

講的好攏統喔!

只是舊水龍頭換新水龍頭

但就是出水量會變小?

😞😞😞

沒有50組也有30組?

😍😍😍

MK2兄 光是收房租金一個月幾十萬~換50組新水龍頭不足為奇~~

新舊水龍頭更換後水量變弱~聽說是出水口口徑調整後就能恢復正常使用了~~

出水口口徑? 其位置在那裡? 可以指出一下嗎?

不然也是矇矓字眼耶

謝謝

努力享樂(3187)

發文

#325257 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

並不認為有什麼問題

"理念"不太一致?

講的好攏統喔!

只是舊水龍頭換新水龍頭

但就是出水量會變小?

😞😞😞

沒有50組也有30組?

😍😍😍

努力享樂(3187)

發文

#325198 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 home7650 (鰻魚飯) 所寫
可能是在幫消費者省水錢吧!! = =" 😇

幫我們省水錢?
讓他們賺大錢?
😆😆😆

努力享樂(3187)

發文

#325194 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫
建議大大
特X屋的話可以問問裏面的服務人員
問問他們怎麼做調整
或是現場示範和實測
他都可以現場幫你鋸木頭了,試用應該OKㄅ?🙂🙂

我問過大賣場的服務人員了
他們的回答,就跟汽車原廠的推詞雷同
A:不會啊~我們的東西,沒有客人反應過這種問題耶,會不會是其他問題.....
😰😰😰

不到我家做比較,他們是不會相信的.....😞😞😞

努力享樂(3187)

發文

#325188 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crazegod (自然進氣) 所寫
可能是你新買的蓮澎頭"出水洞洞"口徑大數量又多

把洞洞塞一些起來,問題就解決囉😀😀😀

大大眼睛也是快閃族的喔?

我上面文章有說:蓮蓬頭是延用舊的,所以跟蓮蓬頭無關!

😰😰😰

努力享樂(3187)

發文

#325183 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1416 (落鏈) 所寫
你不覺得發這篇文比你修水龍頭花更多時間嗎,快去修吧.🙂

大大眼睛是快閃族的喔?

我上面文章已說退貨退錢了,不再更換修理了!

而發這篇文章原意是不再敢用大賣場的水龍頭

😰😰😰

努力享樂(3187)

發文

#325160 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
因為浴室蓮蓬頭的上下給水關關,有點生硬,老婆嫌說要非常用力才能拉起

所以我發揮DIY精神,把水龍頭的上下給水關關,給拆開來查看

發現是橡皮圈硬化,而且也找不到單一零件可購買

所以索性,把整顆水龍頭,給換新

首先到特X屋,看到一組含蓮蓬頭的浴室水龍頭,只賣599元,馬上買回家做更換

但換好時來一試,怎麼蓮蓬頭的噴水量,好像老年人尿尿一樣無力? (只有原本噴水量的1半)

再費力拆下,再到特X屋更換一組,再回家奮鬥.....但結果還是一樣!

感覺特X屋的東西怎麼都如此? 好吧~那就去愛X選一組799元的來試試

但換好這顆799元的,不但價格更貴,而且蓮蓬頭的噴水量更是小

再拿去退貨,再轉去大X發,試一組更貴的! (不想在同一家,一直退換貨,怕被嫌是澳洲來的)

不過結果還是一樣,都沒有我那一顆用了10幾年的水龍頭來的強! (最後還是裝回舊的那一顆)

只好勸勸老婆,舊的浴室水龍頭蒙蒙阿用,練練一下手力也不錯!

PS:
我只換水龍頭,而蓮蓬頭還是延用舊的

所以噴水量會變小,不是蓮蓬頭的問題!

而這會什麼原因呢?

朋友說現在的水龍頭,都很會偷料的關係? 水龍頭的內徑被縮小? 止水閥被縮小? 才會如此?

😞😞😞

老兄,你新的還在手邊吧,拿起來仔細看,要裝上牆壁水管有二個S彎頭,彎頭上有一一線凹線,
拿一字起子插入凹線反時鐘方向開最大,水量就大了,反向就會關到沒水,這是個水龍頭.
特X屋很悶

那個叫"制水塞",就是所謂的一字開關 (要指導前請先了解它叫什麼)

這個制水塞我沒換掉,之前就調整在最大出水量

😞😞😞

"制水塞"?

第一次聽到,就不知出處那裡?

既然這麼懂又怎麼搞不定一個龍頭.

不叫"制水塞"? 那請問應該叫什麼呢?

而水電我只是懂個皮毛而已

但大賣場賣這種小水量的,跟我懂不懂水電有什麼關係?

😰😰😰

努力享樂(3187)

發文

#325117 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為浴室蓮蓬頭的上下給水關關,有點生硬,老婆嫌說要非常用力才能拉起

所以我發揮DIY精神,把水龍頭的上下給水關關,給拆開來查看

發現是橡皮圈硬化,而且也找不到單一零件可購買

所以索性,把整顆水龍頭,給換新

首先到特X屋,看到一組含蓮蓬頭的浴室水龍頭,只賣599元,馬上買回家做更換

但換好時來一試,怎麼蓮蓬頭的噴水量,好像老年人尿尿一樣無力? (只有原本噴水量的1半)

再費力拆下,再到特X屋更換一組,再回家奮鬥.....但結果還是一樣!

感覺特X屋的東西怎麼都如此? 好吧~那就去愛X選一組799元的來試試

但換好這顆799元的,不但價格更貴,而且蓮蓬頭的噴水量更是小

再拿去退貨,再轉去大X發,試一組更貴的! (不想在同一家,一直退換貨,怕被嫌是澳洲來的)

不過結果還是一樣,都沒有我那一顆用了10幾年的水龍頭來的強! (最後還是裝回舊的那一顆)

只好勸勸老婆,舊的浴室水龍頭蒙蒙阿用,練練一下手力也不錯!

PS:
我只換水龍頭,而蓮蓬頭還是延用舊的

所以噴水量會變小,不是蓮蓬頭的問題!

而這會什麼原因呢?

朋友說現在的水龍頭,都很會偷料的關係? 水龍頭的內徑被縮小? 止水閥被縮小? 才會如此?

😞😞😞

老兄,你新的還在手邊吧,拿起來仔細看,要裝上牆壁水管有二個S彎頭,彎頭上有一一線凹線,
拿一字起子插入凹線反時鐘方向開最大,水量就大了,反向就會關到沒水,這是個水龍頭.
特X屋很悶

那個叫"制水塞",就是所謂的一字開關 (要指導前請先了解它叫什麼)

這個制水塞我沒換掉,之前就調整在最大出水量

😞😞😞

努力享樂(3187)

發文

#325085 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1416 (落鏈) 所寫
去請教賣場現場工作人員吧,自己DIY本來就有風險,先搞清楚狀況再來批評.😵

我有批評嗎?

我是來請問的

而且我的字尾都有打上問號

所以沒有幫助回答,也請不要反批評!

謝謝

😰😰😰