阿尼尼-TDCi(cheany0113)

發文

#3640148 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那我有人要賣我63萬~含稅金~~這樣應該可以下手了嗎?
前往討論:想請教2010年五門 新馬三 2.0 頂級 二手車價

發文

#1621118 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 trd1794 (大鵰) 所寫
sentra180沒記錯應該是2000年上市的吧…

讚!!

這台車友10年了喔!!還真看不出來ㄋㄟ!!
前往討論:老車開箱+女王

發文

#1561342 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=marchchen (marchchen)][quote=roger007 (roger007)]CAMRY 2.0 是乘坐最舒適的
CAMRY 2.0 是最受長輩青睞的
CAMRY 2.0 是最暢銷的
CAMRY 2.0 是台灣人一致的選擇
----------------------------------
以對很注重CP值的來說~以上三點沒有啥吸引力

最受長輩青睞~車子是我在開又不是長輩在開

最暢銷----暢不暢銷有啥關係嗎?車子本質比較重要

台灣人一致的選擇----很多人都選CAMRY~看來看~T牌真的每次可以舉的優點不外乎這些~但這些都跟車子本質沒關係
----------------------------------------------------------------
買車是要去探究車子本質吧!!

跟著銷售量去買或許是對的~~T牌完全不適用!!!

前往討論:2.0的選擇

發文

#1411982 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (新小胖-冒泡連連) 所寫
1.4談操控?😰
又不是GOLF1.4渦輪(馬力 160hp/5800rpm /扭力 24.49kgm/2000rpm .但貴了約40萬)

國產福特的操控.確實是屬一屬二.歐洲車的性質.讓人開了都會喜愛
但品牌......

操控最爛的T牌卻是銷售龍頭.............

品牌不是原罪.卻是關鍵
😌

小胖大~不一定小車就不能談操控吧!!難道只能大馬力大扭力才能談操控嗎?

不然有的買小車~~東改西改的是為啥

有的人是為了炫~有的人不就是為了對車子操控性不滿意嗎?

不管大車小車~~操控性都是要的吧!!因為小車~~也可以開到很快阿!!

車速只要一快~~操控性相對就很重要阿!!

前陣子~~我開我的手排FOCUS TDCI小跑陽明山(凌晨3點多)

到山頂要下山時~就有台SMART擋在我前面~~~這車主應該有熟陽明山~~加上車子有改~~過彎當相當漂亮

想要超還超不過(我技術太爛了~"~)

下山路~~性能就是其次了~~這時操控性就很重要了阿
---------------------------------------------------------------------------------------
不過~~~我也認為Fiesta不會賣得好!因為~~~~這是福特阿!!

前往討論:GO車誌試駕Ford Fiesta 1.4

發文

#1186428 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
市區跑的多 FOTIS +1 CVT市區很省油 高速還可以

高速跑的多,還是FOTIS +1~CIVIC 價格還是貴了點,以1.8來說

TIIDA~空間有優勢外~~優點?

FOCUS 1.8,ALTIS1.8 通通不考慮,舊引擎+4AT 淘汰
前往討論:1.8的國產房車哪一台是首選???

發文

#1115615 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
白色CIVIC超漂亮拉

感謝大大分享!!
前往討論:開箱啦!!! civic vti-s 有小改一點...

發文

#1111235 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台車外型讚~內裝也漂亮

偏偏掛四速~又賣到60~70萬

殘念!!

要是能掛1.6柴油+手排該有多好=.=
----------------------------------

看來小車目前只有FIT我喜歡!!(雖然小貴了點)

前往討論:應該要來了!Ford Fiesta台灣發表倒數?

發文

#1108082 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實不管啥車~彈射起步都是不好的

要讓一臺車動的動能~是不變的(物理觀念)

你瞬間就灌入讓一台車動的能力太多~瞬間承受的都是離合器跟變速箱

自排排檔還OK,但手排呢?換檔熟練非常純熟的有幾個?

在瞬間罐入讓車身動的能量,加上又是柴油,那力道又更大了!!

對離合器跟變速箱都是很傷的,很多快感都是用錢砸出來的!!

我ㄧ開始讓車身有動我再來大腳踩也很威阿!!XD
前往討論:可憐的Focus,又登上蘋果日報了

發文

#1108050 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我指的是瞬間不要談射喔~就是離合器等他接合完成才大踩喔

很多談射的都離合器還沒完全放離就大踩(我指的是這個)

等離合器接合後即可大踩~反正意思就是時速0起步時不要彈射,至少車身有動在大腳踩

我都一檔一開始0~5 稍微有動慢點(車身稍微輸了)

但之後呢~~2~3檔就八回來了--->跟原廠1.8 2.0汽油車比

一樣很爽喔!!但又比人家省油~真是要不得

KK大暸嗎^^我想你應該也不懂!!

發文

#1107551 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我找不到~TDCI變速箱掛的文章耶!!~你是打啥搜尋的

汽油的到是找得到~FOCUS 汽油版的變速箱的確不太好(我自己也有一台06年1.8,換給老弟開)

至於離合器~手排TDCI來說~離合器使用上要順順開

很多族友一樣開很多公里數而無恙!!

畢竟扭力大~不太建議一檔就輪胎吱吱叫,然後彈射出去(這樣很容易掛)

剛買時我很愛這樣催~~之後看到人家發文後,就不太敢這樣玩= =

買TDCI~我是看在他省油,加速夠快,年輕嘛!!愛催車(附加價值)

當初~福特的風聲,我也是清楚

但我想到~我ㄧ年用車量約3~4萬KM(太愛玩),我買柴油一年約省4萬

開個5年就省20萬元,若是沒修理~我賺到錢及駕駛樂趣(這無價)

若有~20萬能修啥,多的咧!!頂多打平

這賭注我一開賭我就不會輸~頂多打平,但還有上看贏的機會~~

重點~~檔檔貼背,無價~爬坡貼背超車,無價

發文

#1105280 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福斯tdi我是不清楚= =

focus tdci-->家族很很多開五六萬~10萬,有的還開到22萬

沒有提到tdci有引擎及變速箱有問題

當然以上都是手排版!!

我的也才五萬~我當然也不希望我開好幾萬省下來的油錢

因修理賠掉~呵呵
------------------------------------------------------
引擎目前自排跟手排版是一樣的,這方面考驗的公里數及樣品數也夠多了

但powershift這顆變速箱~再讓時間去考驗ㄅ

發文

#1104676 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
的確~~福特必須加加油了

不然~cp值再高的車~一樣是燙手山芋..難賣

希望我的小發柴能夠健健康康稱個20萬km(1/4達成中)
-------------------------------------------------

那天出個altis tdci或者civic tdci應該會賣炸掉~ㄏㄏ

發文

#1102808 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不是裕隆業務啦~~

tiida外觀尺碼是不大~但是他車室空間滿大的~我是指這樣啦

開march跟tiida當然有差~空間 動力 外型都差很多耶= =

開escape當然差更大~但是我是連油耗都考量進去阿

tiida室內空間不輸escape喔^^
前往討論:又想買車,但是這次最後決定買中古車

發文

#1102489 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SWIFT-->優點:外觀,省油
缺點:1.5動力不夠,太小

LIVINA-->優點:空間大
缺點:不好看= =,油耗不清楚

馬3-->2.0 優點:外觀,操控,動力
缺點:稅金是2.0,空間小,失竊率高

1.6 優點:外觀,操控
缺點:耗油,空間小,失竊率高

ESCAPE-->優點:氣派,空間
缺點:耗油~~~稅金(油價越來越高漲,口袋深或真的不常開車可選)

TIIDA-->優點:外觀,省油,空間,動力1.8最優(油耗動力稅金取得平衡點)
缺點:無

COLT-->優點:很省油,外觀
缺點:空間不大,1.6動力普通

名次由1~6依序:TIIDA=>colt=>swift=>livina=>馬3 2.0=>escape=>馬3 1.6

以上是針對這五種車型下去互相比較
前往討論:又想買車,但是這次最後決定買中古車

發文

#1102266 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個業務說話還是瞎~"~
前往討論:我的FOCUS TDCI 油耗比較與心得<改裝晶片前與改裝後>

發文

#1102226 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
官方公佈的油耗~那只是同一台車眾多油耗中的一種而已

是不是最好~不敢說-->誰說官方測的就是最好(但一定不是最差!!)

我拿省油小車FIT舉例---

在經濟部能源局的油耗測試數據中,依據歐盟1999/100/EC油耗測試的國產Fit,油耗數據分別為市區11.09km/l、高速17.63km/l與平均14.5km/l。

我也有加入FIT家族:因為我家也有FIT(我姐的= =)

FIT家族中~跑的比官方數據好的也是大有人在喔!!!

FIT--->真的不錯

不是廣告文,廣告文~~ 退散

前往討論:我的FOCUS TDCI 油耗比較與心得<改裝晶片前與改裝後>

發文

#1101866 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超水的啦~~~馬6外觀跟內裝一直以來我都是很哈的!!!

讚讚
前往討論:新馬六改裝分享

發文

#1101851 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
水~~感謝分享...同樣是FSC柴友----給你掌聲!!!

今天也剛好瀏覽到家族分享的晶片,也有點衝動想改說
----------------------------------------------
另外~我也都是看瞬間油耗在開車說

我也來試試不看瞬間油耗開看看好了~看看油耗會不會更好

發文

#1097098 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要不是F牌~~就不需要擔心了😀
前往討論:在優卡版想韓系車會飽受壞評嗎

發文

#1097057 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車~~~😀
前往討論:Tiida 牽車開箱啦~