阿尼尼-TDCi(cheany0113)

發文

#1097013 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
靓車一台😍~~恭喜喔
前往討論:mondeo tdci 開箱

發文

#1061503 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚喔~~~

感謝分享^^

要是能夠不超過2500C.C~就更好了~~

前往討論:舊愛與新歡開箱(新手開箱沒女王請見諒)

發文

#1060310 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
柴油要取代汽油~~應該不可能~但市佔率要超過 以全球來說 我相信
但台灣~應該不可能!!
以後當然是電動車或者其他能源車的天下~~

但就目前來說~柴油是好選擇~等到那時有更好的科技出來~我的柴油車也替我省了不少錢了!!~我也可以換更省油的車啦!!
----------------------------------------------------------------------------
以我TDCI手排油耗來說~(我不常大腳)

高速 定速100~105 開冷氣 每次最少都有破21km/L(不管北上南下都是如此)

定速90 開冷氣 每次最少都有22~25km/L

市區 大約14~19(台北桃園~彰化)

以上是我行駛47K的心得(我高速市區各半)

週遭有開此車的油耗也差不多如此~高速定速100~105隨便都可以破20
應該又有人說我在唬爛了!!!
---------------------------------------------------
我發現~好像新的FOCUS TDCI 自手牌版是不是比手排的不省油點= =?

平均才快16~我上一桶油高速市區各半(市區在桃園台中市區滿塞的),那桶油都還有855km 加45L 平均19km/L~
-------------------------------------------------------------------------------------
今年九月 福特有可能會出一台1.6柴油掀背車小車 五速 價位估計約65萬 (不知道會不會引進)-->若有,我想是通勤代步好選擇

在油耗~稅金上比2.0TDCI 更有優勢(應該又是個叫好不叫座的車~因為是FORD)

http://www.carnews.com/index.php?Mod=news&op=online&job=view&NewsID=16287&division=Car1&CatalogID=19

此網頁應該是1.4 四速自排(希望可以引進同車型~搭配1.6柴油 五速 但是是手排 殘念)
-------------------------------------------------------------------------------------------

前往討論:柴油引擎會主宰整個汽車的市場嗎?

發文

#1059026 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
山土匪真的不錯~外型好看

tucson 我就覺得還好~

但山土匪 居然只有五速==

xd
前往討論:TUCSON柴油車比汽油車還耗油,那幹嘛買柴油車?

發文

#1059025 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
的確~單純以經濟來說~柴油

但買車也有其他考量因素~外型 內裝 空間等等

看各位需求~選你所愛 愛你所選吧!!

前往討論:TUCSON柴油車比汽油車還耗油,那幹嘛買柴油車?

發文

#1058991 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Any way~

柴油車~在省油,保養,稅金,駕駛樂趣~確實有很大的優勢

但在台灣很多人還是沒辦法接受~

我也希望其他國產快快有柴油車發售~這樣柴油車才會推廣= =

要是TOYOTA HONDA有賣柴油車~我看會賣翻掉= =

現在只有福特有(柴油車掛在品牌形象不好的車廠~殘念)-->這也算是柴油車賣不好的原因

進口~也不是人人花的下去的xd

我是柴油護衛軍~因為它是值得分享的東西~所以我推廣

看不下去的大大(已經買汽油車的= =)直接跳出也不用理我~~

假如大大也是以外型為優先~也可以直接離開

像我是以經濟為考量才會推廣~

還沒買車的大大~柴油車可以考慮~
-------------------------------------------------
最近這桶油~已經開610km還有油錶還有1格再多一點

高速:市區=55:45

發文

#1058960 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有仇必報大大~因為板上說柴油車不好的地方

全部都是錯誤觀念~我們有實際去了解過的 才會出來釐清事實

畢竟~在未來油價又準備飛漲的年代~建議大家買台經濟的車子 不好?

我們也不必那麼累阿?說實在~柴油車的確不是神,但以長遠來看它的確

是押著汽油車打,大大也不需如此的反應= =

我也有跟週遭朋友說了~現在有車以後再買車可以考慮柴油車~有錢當然買GOLF或者207 1.6D
---------------------------------------------------------------------
我也不是業務~我家也有四台汽油車(兩台還是大車 挺吃油的)

但我開過了柴油車~好物真的必需推廣出去

但是就是有人一直在刻意攻擊~做出不正確的事實,實在是~~

我才會為柴油車跳出來說話~假如今天各位對柴油車發表的都是正確的 我根本不用說話

真相永遠只有一個,有人說了其他人就看就好了^^
---------------------------------------------------------------------
進入主題:
相較於汽油引擎之 25~30%的熱效率來說,
柴油引擎有著優於汽油引擎的優勢存在.
-------------------------------------------------------
再來就是,因柴油車是低轉高扭力的引擎

且雖有渦輪增壓的加持輔助,但超過最大扭力輸出區域後,

扭力輸出的衰退仍會很明顯。若駕駛人無法適應柴油引擎車輛低轉速、高扭力的輸出特性

,經常以提升引擎轉速的方式來使用車輛,將不僅無法得到大扭力引擎所能帶來的駕駛樂趣

反而會使噴油量增加、提高耗油量。此點是在使用柴油引擎車輛時應注意的地方。
-------------------------------------------------------------------
因此,重點在於,柴油引擎在行駛時,還必須搭配一顆"多檔位"的變速箱

來降低引擎轉速~使他的轉速一直落在扭力最大峰值之內

像FOCUS TDCI,GOLF TDI,0~120轉速都不用超過2000轉

我的TDCI一路都是1300~1500轉就換檔一路上去~徹底發揮低轉高扭力特性
---------------------------------------------------------------
TUCSON他敗筆在於 雖然它是柴油引擎固然比汽油引擎省油

但他沒有一顆多檔位的變速箱~他的變速箱只有四速

相對在越高速行駛時,越沒辦法降低轉速,徹底發揮柴油引擎的特性~殘念

發文

#1058800 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大最在乎的是油耗吧!!

那就FIT

以高速來說 FIT比CIVIC好一點點

但市區來說 FIT比CIVIC會好比較多

兩台都是同級距省油車了!!
前往討論:C8 or Fit 左右為難,請車主分享油耗與用車經驗

發文

#1058551 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我就說~KK你只會質疑?

這個是我們車友~還有一個跑22萬的

請上FSC 搜尋打"二十二萬里程保養分享"=>這位是進口那批TDCI 行駛兩年半

這個一位開柴油小佛的車友它的分享

順便看看真實保養情況吧!!

我們都是親身體驗,旁邊朋友也是

我們都是一分證據說一分話~你說維修貴?保養貴

但我們實際就是沒有~事實比較重要吧

別再拿那些計程車怎樣,其他人就一定不會超過

前往討論:省油一哥再度發威!Focus TDCi Powershift

發文

#1058543 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是好心沒好報😡
前往討論:馬三..失竊

發文

#1058493 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每人都會用到車阿= =

好險庭院夠大~可以停的下XD

前往討論:省油一哥再度發威!Focus TDCi Powershift

發文

#1058476 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
停止爭吵吧!!沒開過柴油車不知道他的好!!

我還是一萬保養一次^^(我們有族友也是這樣跑了10多萬了也沒問題)

油呢~也是開個850KM~1000KM加一次

柴油車真的好~馬兒會跑又不太吃草阿!!!

只是他掛錯牌子---呵呵!!

其實柴油車有點缺點~就是因為太省油了~就會更想開車到處跑~~糟糕阿

其實我只是推廣柴油車的好~接受也好不接受也好

我不是福特護衛軍~應該是柴油護衛軍(誰叫國產裡面只有福特有出TDCI)

沒人開沒差~這樣TDCI更稀有~我去加油更不用排隊XD

我目前開一年多哩程4萬七了~依油錢保養跟汽油相比~我已經省了約四萬五了(目前仍然頭好壯壯)

今天以後他沒大修~我就賺死了

但就算修~我開了十多萬,那時已經省十多萬了,修?也不可能那麼多~我還是賺

我只是歹命工程師~買樣東西都要去衡量投資報酬率^^

風險管理我也不是不知道

你們要罵福特我是沒差~~我本人沒品牌情結~我家也沒有~家人買車我都有參與到

我爸開Grunder,我媽crv,我姊FIT,我TDCI,我弟FOCUS1.8(這我承認~要是FOTIS早出來的話~哀)

最後~柴油車真的是好~我們這群當白老鼠的會盡量是給大家看^^

發文

#1057536 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保養最常更換的是機油
換機油也是因為機油會劣化衰退~導致潤滑不足會傷引擎

而機油的衰退速度跟引擎轉速大有關係!!

有的機油可能可以承受1億轉(先假設)就衰退了--->但一般人有辦法去計算引擎轉了幾次嗎?不可能!!

因此才會訂個大約里程汽油車5000km柴油車1萬-->讓大家好抓個週期去換機油

再想想因此長跑市區的~因為轉速常在怠速轉動,所以很有可能還沒開到5000km機油就到達轉一億次就劣化衰退了

相對的~長跑高速的,就有可能會延到6000~7000才到達一億次而衰退!!

因此~常在飆車的拉轉速的~通常很快就要換機油了..因為轉速很快就到達他所使用的機油的耐用度

所以好的機油~所可以承受的轉速次數就會更高~所以人家說好的機油 用了七八千公里 拉轉速一樣順就是因為

它可以承受2億轉(先假設)比其他機油高

所以~轉速低的車子保養週期是可以拉比較長點~這也要看您跑市區及高速的比例而定

像focus 有即時油耗電腦可以看~機油裂化起步的瞬間噴油量就比沒劣化來的高 很明顯

而這個變化~通常跟我常不常跑高速也有很大關係

發文

#1057460 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以正常來說~因為柴油車在一般行駛上比汽油車轉速低很多

所以保養週期可以拉長

所以重點來啦!!

一般保養週期 汽油車--->5000公里/次

柴油車--->10000公里/次

KK大您說 汽油車可以拉到1萬也是可以ㄚ-->但不建議還是5000公里保養一次

那柴油車也可以拉到1萬五保養一次-->但也不建議還是1萬公里保養一次

發文

#1056529 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謬誤8.....柴油車可能會比維修汽油引擎多出兩成的工資.....

柴油引擎轉速較低, 相對轉動零件磨損較少,
柴油的排氣溫度較低, 對零件的熱傷害較小,
柴油沒有點火及正時系統, 故障機率比汽油車少.

實在看不出來, 為何柴油車還要比汽油車多兩成的工資?
唯一的理由, 可能是: 目前柴油車數量少, 會修的技師比較少, 所以工資較貴?

不過, 這個問題, 在各車廠都宣稱: 2008 年將是台灣的「柴油車元年」之後, 也將隨之消失.

以上是擷取網路上的文章==>真實性還是有待考驗
-------------------------------------------------------------------------------------
有仇必報大大您說的沒錯!!

目前小弟的07年TDCI只行駛4萬7km~保養費跟我媽的crv比約少1/3~1/2

目前開快五萬~只保養過5次~每次至多花3000多

維修目前還沒有~可能里程數還不夠高

板上也有開柴油蟒的大大有發文他的車保養比原本的cefiro少了很多

保養周期拉長了~

等我在行駛到10萬km時再來驗證好了@@"

發文

#1056439 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
虎爛文?
你可以去FSC家族 www.focus-sport.club.tw

裡面有小發柴及馭柴園及其他很多團體

也都有再討論油耗~

去爬爬文吧!!

這裡都是開FOCUS的 油耗有沒有虎爛一看就知!!

沒開過柴油車不要在那邊眼紅啦!!別用品質來壓

這年頭油價貴!!想省油的還是會買啦!!

我沒有品牌情結!!我家買的車都是我建議去買的 我媽的CRV(當時HONDA CRV我覺得CP值最高)=>沒有買ESCAPE喔

我姐的FIT~我弟的FOCUS1.8(她開的想哭~因為有點耗油 是我留給他的XD)

我是建議他不然就賣了去換FOTIS或者二手的CIVIC

假如今天可以讓我只需買車不用付加油錢~我不會選FOCUS 我一定選CIVIC8

內裝到現在坐進去還是覺得很棒!!

品質?每家都有品質不好的車!!福特或許良率就是較低了點

但今天大家已經先入為主認為FORD不好~所以每樣維修事故都會被放大來看

相對大家也印象更深刻!!我家FOCUS1.8(7萬KM)及TDCI(4.7萬KM)

目前只有1.8右前避震漏油(保固到期前已換掉),其他也沒給我噴大條的!!

FORD 我只買它的柴油車,其他車 我可是都沒考慮過!!

現在油價又漸漸漲上來了~~我會買柴油車 就是看在不到幾年油又飆高了

不想加一桶油快1700~1800 才跑500~600

未來的事的確難說~但眼前就是如此 所以我買了TDCI

所以~我重點是柴油車的好 而不是FOCUS的好!!

誰叫國產裡面只有FORD有出柴油

Hyundai Tucson 2.0 D:那我呢?我也是柴油阿

柴油車是低轉速高扭力!!所以檔位必須配很多檔位才能在高速行駛時把轉速壓低

柴油引擎檔位少,轉速拉高,也是很耗油的(畢竟4千5轉就紅線了)

FOCUS TDCI,GOLF TDI,MONDEO,都是六速!!

但TUCSON只有配四速==>敗筆 所以這台柴油休旅沒有讓人很覺得的省油就是如此!!

Santa Fe=>也只有五速!!還可以更好= =

發文

#1056401 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你說我虎爛也好!!!
實際就是如此~你可以上FSC家族 www.focus-sport.club.tw
裡面有團體==>小發柴或者馭柴園 你點進去看ㄅ
裡面有幾十個都是開TDCI的車友在討論如何開油耗可以破千

這家族都是開FOCUS的~沒有必要去虎爛同樣都是開FOCUS的
且有沒有虎爛大家一看就知~
去爬爬文ㄅ!!

你不相信也霸!! 我倒是開的很爽又很省油 爽!!
前往討論:Focus TDCi的實際油耗紀錄?

發文

#1055852 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我就是花七十多萬買tdci
但我還是很在乎油錢~抱歉
我本來是開focus1.8~但因里程數太高才把focus1.8給老弟開,我換成tdci
當初是超喜歡civic8但價格硬比focus1.8貴1x萬而作罷xd
---------------------------------------------------------------
在以後油價高漲的時代~柴油車真的是首選
柴油車保養機油一次保養的確比汽車機油來的貴800左右
其他零件倒是還好

柴油引擎平時轉速就比汽車來的低很多
相對的保養週期也拉長(我都9000~1萬保養)
再來跟目前市面國產1.8汽車來說
小弟目前行駛47k左右~平均油耗約20(偶而大腳)
以同事civic8來說~平均油耗14=>civic(偶而大腳)我超喜歡內裝(超水),但我比較注重省油 civic八車主別生氣
tdci =23.3/20=1.165/km
civic8=26.7/14=1.90元/km
價差=1.90-1.165=0.735元/km
我每個月約跑3200km~一個月油錢省3200*0.735=2352元~一年省2352*12=28224元~8年省22萬
保養柴油車比較貴但周期拉長~其實也沒比汽油車貴到哪裡===>扯平
稅金一年柴油車比civic多貴3000~八年貴24000
所以八年後~我多省20萬~再來柴油車tdci 4d 82.9萬,civic1.8 75.9 價差=7萬
所以總合八年=>我省了20-7=13萬(這價格會隨油價上升,開的里程數上升而上升)

附加價值:1.檔檔貼背..爬坡還可以輕鬆貼背超車 這不是1.8 2.0原廠汽油車辦的到的(有渦輪大改不在此限= =)
2.跟朋友出去玩時,他們加油我還有1/3桶油就很爽
3.加油人家要排隊~柴油車幾乎是不用排xd
4.能見度低~較稀有~呵呵
其實~其他國產車廠有出柴油車我一定也會考慮~但就是沒有 福特不買再來就是golf tdi阿! 這價差我省不回來
保養更是貴!!
這年頭~省的到錢比較重要啦!!若是大大您口袋夠深,就沒差拉
------------------------------------------------------------------
ps:一般人的觀念柴油車吵!!的確在車外是感覺明顯
但在車內~行駛中其實是跟汽油車沒啥差的,怠速時是比較明顯
帶有開音樂的話~真的感覺不是很明顯~很多做過我車的朋友同事,甚至我當初很反對的老媽也都打破他們的印象^^
且我老媽看到我柴油車那麼省~他也想把他的CRV賣了換車(我媽是保險業務,里程數也超大XD)

發文

#1055595 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我本身是07年TDCI車主,里程目前47000,17吋輪胎
原PO 市區24Km/L是有可能~應該是那種鄉下縣道的市區
紅綠燈沒幾個的情況下吧!!
就我目前行駛47K里程來說

高速約21~27(看車速及有沒有開冷氣),定速110有開冷氣也可以很輕鬆破20
市區約14~18(桃園台中彰化市區)

買車至今~一桶油約加44L從沒低於850Km過!!

假如您買車會使用7~8年以上~柴油車是不錯選擇
我有台06年focus1.8開了一年給弟弟開,我換tdci
保養費還比汽油省= =,因為汽油我都5000保養一次,TDCI我都9000~1萬(開拉轉順不順暢而定)
雖然機油稍貴但周期拉長一倍,且其他零件都沒差多少!!

附加價值:低轉速大扭力!檔檔貼背阿~爽

前往討論:Focus TDCi的實際油耗紀錄?