無限玩心(clark0416)

發文

#216968 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老實說看到YARIS的價格
實在很難下手

不過大大真的喜歡就好
恭喜你嚕
前往討論:Yaris 1.5G試駕心得

發文

#216965 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
紅葉溫泉指的是台東紅葉溫泉吧...^^
剛好小弟我是台東人喔
我也想要去
想跟各位車友交流一下車子常識...^^
不過不露營啦

我可以當地陪..導遊喔...^^
現在講會不會太晚了啊?!
前往討論:南區11/25 紅葉溫泉露營

發文

#211888 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
回應 s621029 (12少) 所寫

且小毛病才能讓你了解車的節構 我朋友的新車開到現在有許多

車的保養還沒我了解 所以說有一得必有一失 看每個人的想法

意思是修車修到變專家?

這樣對福特是褒還是貶啊?

這....

我笑了..哈哈
前往討論:這牌子的車真的有這麼差嗎???

發文

#211887 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看完了你放的影片
看完真的是一肚子火
火都起來了
這種白目的人...真的很氣ㄟ
真想好好的揍他一頓...

車子這麼新...給他刮下去
多心疼啊
不管是誰...車子被刮都會很心疼加不爽的
可以體會開板大大的心情

PS:大大的車是SWIFT嗎?!
前往討論:[抱怨篇]刮我車的你會有報應的

發文

#205862 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yw (yowo) 所寫
其實要買二手車,最好是找自己的親人或熟人,才比較買得到合理的價格及了解車況,
否則抽拥層層總是免不了,而且車況也要真開了才知有沒有被隱藏真相.我以前有一部
天王星1.8開10年,才開7萬公里,平常保養得很好,只因半路會突然熄火,原廠"一時"查不出
原因,我怕載整車滿滿的行李往孩子學校途中拋錨,麻煩可大了,加上當時要由高汽改成無鉛的,
也嫌麻煩,才說要賣,立刻被一位朋友以4萬元買走了,後來在路邊常看到那部車,才知是被轉手了.
你想買主可能以4萬多買到嗎?
你要買9萬還得外加1.7萬,這麼好的價格,真讓我羨慕得不得了.🙂

ㄜ....謝謝你的羨慕...><"
不過我不會買了啦..
別再調侃我了啦...= ="

呵呵...
前往討論:FORD TELSTAR(天王星)這台車該買嗎?給個建議吧!

發文

#205826 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tomato (太陽餅) 所寫
保養場的師傅跟駕訓班的教練有認識
剛好保養場師傅的朋友要有賣車
所以我教練就帶我去師傅的保養廠看車

對阿!怎麼想都對阿!大家都是朋友,沒道理會買到爛車阿!
但是問題就出在你不是教練的朋友,你是等著被代宰的肥羊~~
十萬其中被大家抽了不知道多少,一想到錢被大家拿,你狠心嗎?

我真的沒有惡意拉~但是商場上就是這種道理,大家也都明白的,
11年車外加22萬公里,不要說天王星了,很多車在此種條件下都
得秤斤秤兩的賣了,要買超過五萬塊就很虧本了~
(如果我說的太誇張就糾正糾正我吧)

拿本田K8來說吧,99年的七年車,十餘萬公里,牽到中古車商通常價錢不到
十萬,你不賣也沒差,牽到別間一樣這個價。

再另尋芳草吧!就算為了練技術買台看起來就是破爛的車實在也太委屈,
如果您年紀超過30倒無妨,但若是20出頭的小夥子...情何以堪?

如果覺得我講的不好...就罵我吧...

你講的很好...
我會在另外找車的
本田K899年的車價錢不到10萬..更何況是95年的車咧
而且大大..你說的太準了
你居然還知道我20出頭..
在預算已經很抓緊的情況之下..還被當成肥羊
真的很囧....
前往討論:FORD TELSTAR(天王星)這台車該買嗎?給個建議吧!

發文

#205825 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
這個教練應該是累犯, 要不要公佈一下哪家的教練場, 好讓後進有個警惕

ㄜ...這不太好吧
如果扣除在金錢上的利益關係
其實我的教練人真的很不錯ㄟ
告訴我滿多關於車子的知識
所以..還不要這樣做好了...^^

發文

#205824 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 JR100 (三櫻@永豐專員) 所寫
回應 b3293001 (又濃又香的咖啡) 所寫
講難聽一點,你的教練和他朋友是一夥的,他賣10萬元,他朋友會給他多少佣金呢?

他台爛車要10萬喔!送給我我還嫌佔位呢!

樓上的說的沒錯 10萬塊 我能買到更好的車 至少不是上面那台 (福特的車也沒那麼保值)
小弟我本身是汽車科畢業的 現在也在汽車相關行業服務 對車還算小有研究
SO 聽聽我的一些建議吧:
1.車齡接近(或超過)10年的車 不管國產還進口 很多零件的壽命都差不多了 小毛病會陸陸續續出現
2.一台車齡超過10年的國產車 賣5萬就算很貴了 你教練的朋友還開10萬 擺明獅子大開口
3.我家有台NISSAN SENTRA 1.6"96年式 也就是俗稱的331 車況比上面那台天王星還好 去年我老爹想脫手買新車 你猜車行開價多少 呵呵... 不多不少 剛好1萬
4.天王星排氣量是2.0 車齡以10年來算的話 我預估合理價應該在35000~45000左右吧
5.聽了我及上面那些大大的意見 你說你該買嗎 建議你多存一些錢 買台車齡5年內 更優的車吧
6.以上

嗯..謝謝你的建議喔
我會聽進去的
畢竟10年的車好像真的太舊了喔
我會再存多一點的錢
不過..預算拉高了
但是還是不太會看車..
我怕到時候還是一樣變成肥羊
哈哈..^^

發文

#205823 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的很謝謝大家所給我的意見
我自己也去奇摩拍賣看過了
我也跑去奇摩知識+發問
那邊的大大所給的建議也是一樣

真的..95年的TX5要10萬..太貴了
幸好...我沒有一時衝動就簽約
不然當成肥羊在宰就很心酸了
更何況就像mis9a大大所說的.."可能造成你未來好幾年痛苦的事,就因此避免了"
我不想買回來之後修車的錢就還足夠再買另一台中古車了

我想我還是去告訴他們我的決定好了...

謝謝各位大大所給的建議喔...小弟感激不盡..^^

發文

#205703 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄜ...
真的是被騙了啦
中古車的世界好黑暗啊..

我這個新手只不過想買部車來開而已
偏偏..自己對車又不了解
認識懂車的朋友...沒有
認識中古車的管道...沒有
認識的保養廠...沒有

囧....無奈

發文

#205685 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
坦白說, 要花超過五萬要很大的勇氣跟信心......

如果你已經買了, 就不要再問了。

ㄜ...就是還沒買
所以才要請問各位大大嚕...

不懂車的下場..
我好像被當成肥羊了
唉...