本草綱目記載(ddg923ooo)

發文

#527054 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
空間夠大,前座蠻舒適的,後座稍嫌挺直,且不能往後仰,開長途會不舒服

後座摺疊起來無法完全平整,副駕駛座也無法往前打到底(還是需要載長型物品才發現)

上面那兩點我是我覺得可以改善卻能大大增加空間利用的地方

因為當初就是喜歡掀背車的便利感才買這台,可是那兩點真的有讓我失望到

油耗普普,自己測大約十出頭,不過我右腳沒有很安分是真的

變速箱感覺頓頓的,關門聲沒有很厚實,沒有閱讀燈,排檔桿前的置杯架有等於無,點煙器插個電源就整個擋住了

至於其他車友所說的腳踏墊我是沒發生過

開到現在跑了大約四千多,大致上來講我覺得算物超所值,操控感不錯,迴轉半徑也小,價格也相當不錯

如果車廠能夠更用點心思在小地方,相信這台車評價會更好

前往討論:各位大大覺得nissan livina如何

發文

#526070 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有關係嗎?這樣有影響到人家權益嗎?
若是這樣讓要買車的車友能有更好的優惠,算是壞事嗎?

做生意本來就是靠頭腦,憑各人本事
前往討論:好多菜單啊

發文

#521319 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我老大跟我說

管你要加哪家的油品,只要固定就好

而且盡量固定選直營店
前往討論:台塑與中油

發文

#517916 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (很難笑) 所寫
回應 bmw_tsai (我愛夏天) 所寫
有沒有想過:那個人很可能家裡有急事,很著急所以才會這樣失常

問題版主題到這是一部小黃,小黃會不遵守交通規則是"職業病"!!因為整天開車導致沒耐性!😌

我能體會小黃的心情,在台灣要長時間開車,有什麼耐性都會被磨光光,自己也常常開車開到很容易動怒

不過還是很度爛那種為了搶生意而影響他人使用道路權益的態度
前往討論:今天遇到一台超勇的計程車

發文

#510669 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jensen911tw (jensen911) 所寫
你真的很有針對性耶...
我雖不是TOYOTA車主都覺得你不客觀!
路隊長什麼車都有
我就被BMW、LEXUS、賓士都擋過
但我只會覺得那是該車車主的問題
不是車子的問題
TOYOTA市佔率快40%比例多一點
但也不會是所有豐田車主都如此
理性一點吧

如果T牌市佔率以40%來算,就機率上會遇到那種「毫無駕駛觀念」的車應當十台只會有四台是T牌

可是每次會讓我破口大罵的車,十台至少有七~八台是T牌

我不會特別討厭T牌車主,可是說實話,在路上遇到T牌的「小車」,我都會不自覺的閃遠點😆

那也是我不買T牌車的原因,跟懸吊啥都沒關係,只是單純不想要在我慢慢開的時候,後面車主在碎碎唸說:硍!又是頭又大@@
前往討論:恭喜"頭又大"再度榮登路隊長寶座

發文

#509872 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jr100 (渴望無限+) 所寫

該不會想"改"在轎車上吧??😲😵

被發現了😊
前往討論:那個……汽車跟微波爐……

發文

#509870 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hitter (道.地) 所寫
回應 ddg923ooo (本草綱目記載) 所寫
想請問內行的大大
若我想在車上接條電出來插微波爐
就技術面上能辦的到嗎??
或者會有那些問題?
我知道問題有點怪,可是我是誠心發問😊

是不是順便告訴大家,
車上裝微波爐要做什麼用的?

大家一定很誠意的好奇?

做生意囉,不過目前還在規劃

發文

#509867 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
微波爐假設耗電功率750W
然後買一個電源轉換器12V->110V
轉換功率最少要1000W(啟動電流較大)
但是點煙器插頭最多20A
VA=W---20*12=240W
因此點煙器無法負荷
保險絲會燒毀

因此1000W的電源轉換器都會有鱷魚夾
讓你可以直接夾在電瓶
不需要經過點煙器
這樣就不會有問題了

不過要考慮發電機的發電量喔
一般日系車約60-80A--->80*12=960W
一般歐系車約在120A--->120*12=1440W
因此不開燈不開送風(要扣掉火星塞耗電)
歐系車應該可以發動引擎以後持續使用
過度搶走電瓶的電力,將會讓下次啟動困難

謝謝,雖然看不是很懂~哈😊

不過大概意思我知道了,我還是另想辦法看看好了,感恩😍

發文

#475892 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
停過雜草很長的草叢邊

代價是學會如何清理跑到車內的螞蟻😩
前往討論:哪一樣比較傷車子?

發文

#475074 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michael0725 (亦義菲凡) 所寫
回應 kidrain (光電男) 所寫
其實中職並不難看, 只是看你跟誰比而已.
向日職, 也因為多位好手渡洋至MBL, 比賽精采度降低,
而且他們的門票真的很貴,
我的大頭貼就是千葉球場的照片, 外野自由席 1500日幣.

還是台灣好, 300元內就可以做內野, 你要想要做內野正後方在日本可是要 6000日幣起跳.
全家去差個20000日幣(跟台灣比), 真的差很多.

請問MBL是哪個聯盟,足球還籃球的?
內野正後方?不就是外野嗎?

他說的內野正後方應該是指主審背後那塊區域

不過話說回來,雖然各方面條件都輸人
不過我還是喜歡看中職
對王建民、MLB也沒興趣,喜歡中職那份親切感
雖然現在票房慘慘慘,
不過還是要大喊兄弟萬歲😍
前往討論:打到全壘打牆但卻是最深遠的"一壘安打"

發文

#472456 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小胖大

小弟最近有在接觸投資房產,能不能介紹幾個不錯的房屋買賣的網站

感恩😍
前往討論:幸福購屋速成教戰守則

發文

#471476 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是我,我不會去買剛出車款的中古車

我會想想為什麼車買沒多久前車主就要賣掉?是不是有過什麼事情或是有何毛病出現
前往討論:想買部中古C8 ...

發文

#471461 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也很想裝
畢竟外面沒有常識的用路人太多了,尤其是在特定路段行駛都會開的心驚膽跳
注意力要非常集中

雖然弄一弄可能快一萬,可是萬一真的用到,那省下來的絕對不止一萬😰
前往討論:有沒有比較推薦的行車紀錄器?

發文

#471459 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基隆路跟信義路上面那個天橋也不定時有警察在偷拍
專拍那種地下到剛上來必須要切到最右側的車輛還有機車行駛快車道
地下道出來雙白線很長,車流量大一點遵守規則很難切的過去,提早切又很容易被拍到😞
前往討論:車屁屁遭偷拍

發文

#468472 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的應對方法是

想辦法多賺點錢😍

總覺得都買了,不開好像有點對不起它😊

既然油價持續上揚,那只好想辦法多賺點錢來補那差額
前往討論:全民抗油價的時代來了~~~~~~

發文

#467509 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多事情不就是個觀念問題而已嗎?
人與人之間不就是個互相?

有時候在平面道路,左方或是右方車輛打方向燈要切入,基本上我都會放掉一點油門給他切,而不會硬貼前方車輛屁股不給切入
遇到好一點的駕駛還會手伸出來打個招呼示意,雖然只是揮個手,不過心情好很多
在高速公路也是,後方車輛比自己快,在沒有安全顧慮的狀態下讓人家過一下會死嗎?讓個路真的有困難成這樣?還需要引經據典一大堆來證明自己的合理性?還是要證明自己比一堆死老百姓來的有知識、有常識?
超速也是人家被開罰單,自己也不會少塊肉,那何必去計較那些小問題?

開車是很快樂的事情,若是連這事情都要算成這樣,那搭大眾運輸工具不就好了

前往討論:ㄧ群沒公德心的高速公路上用路人

發文

#462093 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
LIVINA想要裝還沒得裝勒😵
前往討論:開NISSAN的車主請進吧

發文

#454446 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道有後雨刷後之前出的版本能不能改,沒後雨刷實在很不方便

另外請問一下

1.6的機油要加幾罐阿@@?
前往討論:Livina黑內裝何時推出?

發文

#416417 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (小米爹) 所寫
回應 kkchiang (Slash) 所寫
回應 soyesebi (德瑩) 所寫
我身邊的女孩子最痛恨男人😡

認為她們開車的技術很爛.

她們說這是一種歧視😠

其實我平常在路上看到有人開的一蹋糊塗

我也會想看看車裡駕駛確定是不是女人....😵

難道德瑩錯了嗎???😰

我剛有駕照時也是這麼認為, 我也曾以為女人是被冤枉的...

事過十多年, 我確信當時的想法是年少無知, 大多數女人開車真的有問題!

這是不爭的事實, 不要強求了~

男人很多地方也比不上女人, 兩性各有優缺點, 但大多數女人不善開車這是事實, 不要爭了~

老天造男女就是互補, 女人擅長的男人也不一定會, 這是天性!

各位網友不用昧著良心說女人沒有這問題了吧~

😊

女生本來就對機械操控比較不行
discovery有調查過,普遍都是。
那是基因的問。
從小孩的生長開始就有差了。
女生語言天份比較好(較早會講話)
男生平衡感較好(較早會走路)

認同,男女在先天構造本來就不一樣
技術面撇開不講,因為那可以靠經驗累積加強
可是女生開車最讓我不安的是她們的駕駛觀念,總是認為「我以為可以這樣開」,事後才講「我怎麼知道會那樣」

在路上可以仔細看一下,一但有擦撞事故發生,前方車輛有很大的機率是女生開的(至少我看過都這樣)
自己也好幾次因為前方車輛沒預兆的轉彎或是減速而差點差撞,超車過去看也大部分是女性車主

說性別歧視也好,反正我就是不敢坐女生開的車,除非她的駕駛觀念能讓我覺得心安,不然我寧可累一點自己開
前往討論:女人開車

發文

#401171 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後雨刷還是很有用的
最近狂下雨,後檔整個都灰塵,還要開到一半停路邊來清理後檔😭
前往討論:Livina 1.6 為什麼不裝後雨刷呢

發文

#378686 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (alrin) 所寫
回應 bluesky168 (眾人皆醉 唯我獨醒) 所寫
覺得太貴了..說賣的多好..但是在新竹卻不常看見..civic 8 就真的變多了...LIVINA昨天在公司附近看到一台1.6白色的..應該是中階還是低階的..就是小型休旅車..不過不會讓人特別去注意..我用走路看到的..所以停下來特別多看幾眼..中低階的..外型真的蠻普通的..會買的應該就是覺得不貴吧(跟ALTIS 10比起來)...喜歡就好...反正不會是菜市車~~😍

買賣是「歡喜甘願」的事~
覺得價格不好就多問幾家.......覺得可以接受就買~

業代還是需要賺點佣金(不然誰要去當業代?)
你太苛刻業代狂砍價.....最後倒楣的一定會是自己~
到時配給你的東西不是中古就是便宜貨,那不是更嘔嗎?

恩恩,這點我也想過

所以下訂了,反正如果差個幾千一萬塊的,再賺回來就好了

只要車拿到之後不要有問題就好😆
前往討論:想請問買LIVINA的一些問題

發文

#378201 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 corollaak (關) 所寫
各位好

我近日想買台LIVINA 1.6 S規的車
再詢問過業代後開的價格如下:

四十萬二十四期零利率(我朋友跟我說其實利息早算在車價內了,是真的嗎?)
丙險(之前爬文有人說那是裕隆公司送的,可是業代說沒有,是真的嗎?)
廣角後視鏡
蜂巢式腳踏墊
後行李箱防水墊
HUD抬頭顯示器
愛瑪8803隔熱紙(含前檔)
防盜器
GO阿姨衛星導航,型號是G1000

這樣含領牌、設定、保險總價60萬算OK嗎?還是還有喊價空間?
我之前已經有大略搜尋過文章了,只是不知道現在價格是否有變動,所以想說詢問看看
謝謝!

愛瑪8803隔熱紙??
是3M 8803吧!🙂

8803適合貼車身 但沒人會把8803貼前檔😰
因為這樣前檔會太暗 影響晚上駕駛安全

喔喔,對隔熱紙不了解,我會再跟業代講@@

另外請問,那個型號的隔熱紙OK嗎?

我要暗一點,外面看不進來,但夜間看出去不要太受影響

有推薦的品牌型號嗎?

謝啦!😀

恩 你可以去問看看阿竣經理
標題:隔熱紙相關專業問題請進
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=26371

他是專家 會熱心給您意見!
祝買車順利!🙂

嗯嗯,感恩😍

發文

#378187 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好

我近日想買台LIVINA 1.6 S規的車
再詢問過業代後開的價格如下:

四十萬二十四期零利率(我朋友跟我說其實利息早算在車價內了,是真的嗎?)
丙險(之前爬文有人說那是裕隆公司送的,可是業代說沒有,是真的嗎?)
廣角後視鏡
蜂巢式腳踏墊
後行李箱防水墊
HUD抬頭顯示器
愛瑪8803隔熱紙(含前檔)
防盜器
GO阿姨衛星導航,型號是G1000

這樣含領牌、設定、保險總價60萬算OK嗎?還是還有喊價空間?
我之前已經有大略搜尋過文章了,只是不知道現在價格是否有變動,所以想說詢問看看
謝謝!

愛瑪8803隔熱紙??
是3M 8803吧!🙂

8803適合貼車身 但沒人會把8803貼前檔😰
因為這樣前檔會太暗 影響晚上駕駛安全

喔喔,對隔熱紙不了解,我會再跟業代講@@

另外請問,那個型號的隔熱紙OK嗎?

我要暗一點,外面看不進來,但夜間看出去不要太受影響

有推薦的品牌型號嗎?

謝啦!😀