行照過期 如何行政處理

木成舟(drk0104)

發文

#351777 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天乖乖開車 要付買路費時被攔下來
我才注意到長輩的車 行照已經過期了
結果他不動聲色的開我單 不知道他是不懂法令還是要呼弄我
跟我說我這邊開的錢跟你去監理所換照的罰款是一樣的
.................

重點是他說要把我的行照扣住寄去我長輩的戶籍地在北部耶 因為車主不是我
我剛好驗車過期一兩天
這樣我要如何驗車啊

我跟他說這樣我不能做事
既然你說罰款一樣你就讓監理所開我嗎 我這樣不用去北部
他說是車輛違規在先 你就叫北部長輩去換照繳罰單然後再驗車
重點是.............
我沒驗車監理站要給你換照嗎

然後我沒行照我要怎麼驗車
.............
他自己也不確定 就說 啊你到時候問北部能不能把案子轉到南部來
.........

該不會到時後我得把老爺車開到北部的監理站才能驗車加換照吧
弄一張單弄了小快半小時

請問站上高手 我要如何處理
對啦我照過期違規啦 但是這樣我要如何處理 太不便民了吧

我看起來很善良 我的車看起來也很善良

後來去問人家 監理站換照跟本不會罰款 他還給我不正確的訊息
辛苦喔.........

外地周末夜車子壞掉 ---不要指望在當地修啊

發文

#329802 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
週末晚上在外地
開車進百貨公司地下室 等待途中突然聽到引擎室傳來雜音 接下來沒有半分鐘即HEAT 且滴露出黃水
立刻熄火 休息之後 再開一樣雜音非常大 看起來不像是水箱的問題 但開沒有兩分鐘溫度又竄起來
而且電瓶的燈一直是亮的
於是路邊停車 因為小弟車上有一家老小 心想若能當地修好最好 但是附近修車廠都休息 非常焦急
於是上了一個計程車司機的車 問他竟然有修車廠電話 而且還願意受理 於是給他車資不用找錢 等待對方來看 開警戒燈 結果警戒燈越來越微弱
四十分鐘後來了一人 看一看說皮帶斷掉 說會有認識的拖車來幫我拖去他師傅的車廠
此時我心中已有另一想法 何不忍痛先花一點錢叫信用卡的道路救援拖回老家再擇日修理 因為我他始終沒有告訴我是否能當晚修好
但是我沒有當機立斷 心裡有一絲僥倖的我 希望能當晚當地修好開回去 而這就是我錯誤的開始

來了一台拖吊車 拖去一家所謂配合的修車廠 途中我問你們拖一趟多少 他就是不說 說跟修車廠算就好
我已經覺得我可能要有一點心理準備了

到了修車廠有酒味的師傅看一看說皮帶斷掉 然後說"你這個不是只有換皮帶 皮帶溝的座 因為兩個沒有對齊 所以要整個壞掉光是那個做就要四五千塊" 還沒有看電瓶和其他的東西勒 我這台十幾年老車老歸老 修東修西 但還沒有修過單價這麼高的東西 心理已十分不悅 重點是他說他笑笑說"沒有材料 至少要明天再說"
挖勒 如果沒有材料你幹麻把我車拖回去看 我不如直接叫信用卡救援回家算了

我一家老小 沒辦法這樣跟你耗吧
老車 也不可能一下子決定花這麼多去修
當機立斷已經有點晚 用老人家要回家做理由直接婉拒修理 結果拖車費用是一張小朋友再加兩百工錢 老實說兩百是多給的 他一千塊拖車費已經有灌在我這外地客身上了 但夜已黑不想多說
接下來道路救援來了

好笑的是我拖回嘉義加全載費用總共才2600 我他媽的從台中SOGO拖到南區就花了1000+200
我還真笨 週末晚上外地車拋錨你要指望什麼啊

你沒東西根本不可能處理好 你幹嘛把我車拖去看

到達後和救援司機聊 他笑笑說我白花錢也就算了折騰這麼晚才累 1200用來做自強 客運也不用坐在拖車的汽車裡享受一路震盪的快感 真的 是一種很特別的感覺 而且在高速公路還比平面道路穩

現在我的老車靜靜的停再家門前 發不動連鎖都打不開 因為完全沒電了 我還在煩惱要怎麼修
各位高手前輩能為我指點迷津嗎 因為剛回老家也沒有熟悉的修車廠 修車這東西 黑啊
我怕叫人家來看又要拖我車去修 能不能當場估價呢
謝謝啦

下雨天去看西瓜 自己笨嘛

發文

#278677 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我遇到的某牌業務先用一種你是不是會馬上決定買車來打量妳
再來決定要告訴你多少訊息
就好像你想買西瓜 店員看你是不是真的要馬上買 才決定告訴你關於這顆西瓜的訊息
然後又看你有沒有問到 才決定是否告訴你有沒有用塑膠袋裝西瓜 甚至塑膠袋要多少錢
最絕的是 因為七月份的西瓜方案可能跟六月份不一樣所以我現在告訴妳的內容過幾天就可能不一樣了
所以你要不要留個電話我再告訴你 我們七月份的西瓜有哪些內容
不過我們家的西瓜其實什麼時候買都差不多 因為我們家西瓜實在賣的太熱烈 所以什麼時候買方案應該都差不多 其實就是看你要分期買西瓜還是付現買西瓜

我說那請問我買西瓜總共要多少錢 他就用一種心算神童的姿態告訴我是媽媽要買的那就是大概八十X萬多
過程中沒有翻任何東西和動到筆喔 我覺得這樣這問一句答沒有實際內容的一句實在很累
過程中一直給我一種感覺就是我要確定想買他才決定要告訴我多少訊息
煩了 直接告訴他 其實我有在比較T牌的某車 因為價位差不多
奇怪了 西瓜店員反應就不一樣了 就多說一些了
本來一直反覆說配備其實還是看你的需求 我沒要的他也不說 現在就說我們原則上有西瓜保鮮膜(隔熱紙) 西瓜栈板(踏墊).....然後又說您要不要留個電話我再告訴你七月份的西瓜方案
我說不用了我到時候在看看吧 就走了
這是我愈過最差的SALES
差勁不是因為他家東西貴 而是他們好像在賣軍事偵察機般的神秘
你看起來老實他越吃定妳 你不知道你沒問的他就不會告訴你
直到知道妳在看別家的他們那種自視甚高的姿態才立刻打折下來

由於人家的西瓜賣太好了 建議各位想買西瓜不用哈拉太多 直接把你聽過或別人買西瓜的條件開給他
有沒有辦法做 沒辦法不勉強 這樣才不會浪費太多時間

下雨天跑去買西瓜本來就是我自己笨嘛🙂

想請問camry 2.0 g折扣行情

發文

#278122 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟日前看兩台價位接近的車 CAMRY 2.0G 及CRV3 2.0 SX
看似差異大 但我覺得其實這兩台車其實差不多
因為價位差不多 CRV跟房車一樣其實也只能坐五個人 稅金一樣 我想油耗也不會有多少差別
H牌就不說了 倒是CAMRY G 我比較好奇 仔細看配備其實還蠻好的 定速 循跡 防滑都令我蠻心動的
倒是老婆聽了有點皺眉頭說 喔這麼大台喔
想請問愛車人 產品世代這麼久的產品現金可以有多少的行情

如果不方便公開可回到我信箱 謝謝
mago0115@yahoo.com.tw

請教CRV內容

發文

#263753 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位的意見 謝謝
上週去看CRV 3
我不開條件
直接請業代開
結果如下

77.9萬不折價 要的話頂多幾千
微粒防盜
8803隔熱紙
前擋DENO
大鎖
踏墊
保險一開始沒說我問了才說9折
然後沒了

一直強調他們的車銷售冠軍
我是沒還價也沒要東西啦
我說要請較行家 再連絡

各問覺得呢? 感謝
到底買車是要裝笨還是裝懂呢?

存款多少你會付現買車

發文

#251237 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想聽聽大家的意見 謝謝
雙薪家庭 開一台老車 正準備迎接小孩的到來
那天她說她與配偶有約300萬的儲蓄
如果買台2.0的車加全險就要去掉四分之一到三分之一儲蓄
總覺得這樣的比例太高 但又不想買小車

若非需常跑長途 老車其實也勉強稱職 只是載小孩怕不夠安穩
總覺得她財務規劃過分保守

但目前家庭雙薪收入約9萬 先生可能規劃唸書 則可能只剩四萬多
如果保母費等等開支
似乎又覺得她的保守有其道理

不知如何為其分析🙂
PS沒有房貸 不需買屋 但有房租

請問C8車主如何處理輪胎噪音

發文

#240679 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟日前去試了C8
發現輪胎噪音頗大聲
實在是一項非常意外的收穫
甚至比家裡的老車還吵
試車過程中業務員刻意輕描淡寫
我還寧願她直接一點討論

想請問各位先進是覺得可以接受
還是有什麼調整的方式
還是就是買車就立刻換胎? 可是成本蠻兇的
我是試頂級那款

感謝🙂

請教停車月租及車位水準

發文

#233681 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好我住在台北縣的鎮上 並不是極熱鬧的衛星城市
近日買車前先尋找停車位
我們這邊問到的
地主自己搭鐵皮上面再加棚子的 要2500/月 沒有監視器
沒有棚子遮陽擋雨的 2000/月 有監視器
都是一樓 都十來個車位 自己用遙控開鐵捲門 當然沒有人管理
各位覺得這樣的水平如何

感覺好像也不是很便宜而且安全上是否有顧慮
各位意見如何

租車若車不幸掉了契約上的約定大概是如何
謝謝🙂

請問大家---老車可否加裝後座安全帶

發文

#217952 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好 我的車是民國80 年出廠的 並沒有後座安全帶
後座安全帶相關討論正在話題中
想請問 如果本來沒有後座安全帶的車是否能加裝安全帶
民間維修廠是否有這方面的材料和經驗
謝謝

漲價無罪.改款有理?---ACCORD改款側氣囊去電詢問

發文

#211269 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
告位好 ACCORD改款入門價漲到79.9萬
其實一開始我並沒有不滿
因為我看U-CAR的配備 其入門款與以往不同的是多出了前座側氣囊!
所以我覺得台本有誠意 雖然貴了兩萬 但是這應該是第一台國產車入門款就有四顆氣囊! 所以我可能會考慮買她!

不知是我錯了還是說U-CAR了 因為台本官網是沒有側氣囊的 要到頂級才有
為了謹慎起見我去電營業所 答覆是全車系配備前座雙氣囊 但是側氣囊是要到頂級款才有

所以我就覺得好笑了 未改款前就是全車系雙氣囊 憑什麼這樣要漲兩萬?
如果記得的話其實之前就有很小改一次 那次漲了一萬 所以其實入門款最初到後是76.9漲到79.9
我覺得很漠視消費者 當我知道入門並沒有多出側氣囊後我並不考慮她了
撇開個人喜好 如果由購物的理性經濟面去看我會覺得這樣的定價是不合理的

我猜想台本會不會是不想讓她家的兩台2.0有價差所以CIVIC79.9 ACCORD入門也是79.9
這也就沒有答案了

我的結論是 *因為改款有理 所以漲價無罪*

我的文章並沒有批評這台車之意 喜歡ACCORD的朋友我也樂見其成
純粹對於改款定價發表己見 謝謝

去日本玩的額外收穫--對日本人用車的看法

發文

#207655 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去了一趟關西地區旅行
再看到往往板上有人在爭論哪一台車比較好就覺得---真是沒有必要去爭論這些而傷和氣
就好像在一個小小的圈圈裡吵架吵哪一台車比較好 卻不知道圈圈外面的世界是大到無法想像的

台灣人買車的選擇真的好少
我光是在京都郊區的奈良(算是他們的鄉下了) 我就看到了好幾種很有型又洗鍊的中型車小型車包括HONDA TOYOTA等大廠牌 SUBARU也不少
這些車有一個定律 就是車身一定不大但是線條很洗鍊 套句領隊說的日本人總是把最好的留給自己用把較差的賣給別人
可是為什麼我們的車商不爭氣 只給我們少的可憐的選擇再把價格台的高高的賣呢 😠
我也去了京都大阪等地區
像舊款CAMRY這種中大型房車在國內街頭能見度很高吧 可是在日本佔的比例反而不高 我有看到一些2.4的CAMRY 其造型和線條絕對比國內的結實簡潔且車身尺碼不會比較大 但就算是這樣的車所佔的比例也低的很

日人似乎不太開氣派的中大型房車 TOYAHO CROWN是比較常見的中大型房車 因為是很多計程車的選擇

他們有太多中小型的漂亮房車可以選擇 我太太看了都驚呼 好漂亮的車這是什麼車啊!
老實說我也不懂 到車尾一看才知道他是哪一款例如CELSTER... WADE...🙂

國內的CIVIC 8其實跟日本的CIVIC HYBRID外型很像 但人家是HYBRID耶 車價換算回來你也買的起
他們的WISH就是比國內的好看 可是也不是很多人開..
國內很流行的SUV 很抱歉 我在街上看到的很少 日本人很精算 有車位才能買車
他們考一張駕照要花日幣30萬 所以考上了幾乎都會一定會開車 所以他們會選擇經濟好開的車 所以很少看到他們開4800MM車身的車上下班...

日本賣車的展示間絕對沒有台灣的展示間氣派巨大 有時候就像是很普通的店面 但是他們有好多車可以選

他們的車就像是自己的門面 公司的車就是公司的門面所以幾乎每一台車都是乾乾淨淨的🙂
他的買車的心態是有需要代步用的 不是用來遊山玩水用的 所以我幾乎沒看到有HID的頭投射燈 也沒有人按喇叭

偶而有幾台熟悉的BMW3或5 或是VW的車 但不多 日本人買進口車的很少 至於很豪華的BMW7我幾乎沒看到 我也看不到LEXUS的車 真的有太多太多與我們不同之處了

我最近正考慮買車 這一趟回來有新的看法 太太說我們應該像他們一樣務實一點...

我文中提到的所有車款我都沒有成見 所以請各為愛車人不要生氣

我只想說日本人是經濟精算的
而即使他們大多數人用這樣心態所買到的車都是比我們級數高的多的

台灣人你為什麼不生氣 😡

請教老車油耗1.3大發

發文

#206914 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好我開一台1.3大發自排 今年邁入第15年車🙂
我如果跑高速公路開冷氣可以13公里/公升 吃92的油
但是如果純開市區開或不開冷氣好像差不多都是9公里左右
老車除了引擎冷氣 一些重要零件差不多都維修保養過了
想請教這種1.3小車車重應該蠻輕的吧 那它的油耗始終就是這樣是因為老車的原因嗎
還是大家會覺得這樣已經算是省油了呢