dt(dt252)

發文

#4264544 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
QQ大真是人如其名...「愛智」之士啊...😇

🙂+1
前往討論:[轉貼] 堅持合法速限不讓路的請進

dt(dt252)

發文

#4264505 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
回應 dt252 (dt) 所寫
🙂 有鑒於前幾天高中職女生於網路指客家同胞一案...當然該女生也沒有指定說是誰而是泛指一個"族群"....然而這裡所謂的速限派 也同樣是泛指一個族群 ...相對的 高中女VS客家同胞一案 高中女雖然沒刑責但不也是得親自去道歉!! 原因就是造成社會觀感不好~~ 同理可證 引用至此 說出"腦殘" ....等侮辱攻擊字眼 雖然可以僥倖閃過也可能不太會有真正的刑責或是有人去提告,但相對的不也一樣是造成觀感不好嗎?

每個人發文的正上方 UCAR不都有發文條約? 4.會員在討論及發言時,請注意網路發言應有之禮節,以維持U-CAR討論區和平理性討論的傳統。若有出言不遜、漫罵、涉及人身攻擊或有違討論區理性討論之發言者,將逕行刪除,情節嚴重者甚至停權。

發了文即表認同上述自律公約,那既然認同又何必違反?? 違反後又為何不立即設停損點出來彌平事件就好? 🙂

還是多嘴兩句:
辱罵「客家同胞」的語意和對象(對象為整個族群)是明確的,「主張速限派腦殘人」詮釋空間太大(不僅「速限派」定義不明,甚至言說者可以宣稱其意為「主張速限派當中的腦殘人士也是造成塞車的主因」,而非「主張速限派者都是腦殘」),不能相提並論。

當然,「不違法」跟「道德」、「禮節」間原本就非等號(這句話好像也適合用來「勸說」「速限派」😆);有些事情點到就好(除非真覺得「事態嚴重」,那就採取更「正式」的途徑解決),不必要的「窮追猛打」都只是情緒發洩而已。

😀 😀😀

dt(dt252)

發文

#4264288 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我同意動輒用腦殘(或其他侮辱性字眼)「罵」人,是不禮貌的行為,徒增火氣,理應避免;但過度解讀別人「不明確」的文詞,也只是拉長不必要的紛爭而已。

我與窮酸倫大並不熟識,但在討論此議題的脈絡中,我絕不會認為「主張速限派腦殘人也是造成高速公路塞車的主因」這句話意指「守法遵守限速的是腦殘」。
當然,dt大後來又加了一段比較「委婉」的詮釋:「速限派就是以合法速限行駛於內側而不禮讓後車的人」,可能比較接近窮酸倫大的原意。但我的解讀也並非如此~我會認為窮酸倫大的意思應該是:習慣性以自以為是的最高速限霸佔超車道又不知禮讓的「腦殘」人士(之所以「腦殘」,是因為事實上沒有人可以確知自己始終以最高速限行駛內車道),經常會導致高速公路塞車。
我不認為這涉及什麼「公然侮辱」罪(雖然我個人會避免使用這類型的字眼」),因為它的語意和對象都不明確。

🙂 有鑒於前幾天高中職女生於網路指客家同胞一案...當然該女生也沒有指定說是誰而是泛指一個"族群"....然而這裡所謂的速限派 也同樣是泛指一個族群 ...相對的 高中女VS客家同胞一案 高中女雖然沒刑責但不也是得親自去道歉!! 原因就是造成社會觀感不好~~ 同理可證 引用至此 說出"腦殘" ....等侮辱攻擊字眼 雖然可以僥倖閃過也可能不太會有真正的刑責或是有人去提告,但相對的不也一樣是造成觀感不好嗎?

每個人發文的正上方 UCAR不都有發文條約? 4.會員在討論及發言時,請注意網路發言應有之禮節,以維持U-CAR討論區和平理性討論的傳統。若有出言不遜、漫罵、涉及人身攻擊或有違討論區理性討論之發言者,將逕行刪除,情節嚴重者甚至停權。

發了文即表認同上述自律公約,那既然認同又何必違反?? 違反後又為何不立即設停損點出來彌平事件就好? 🙂

dt(dt252)

發文

#4264081 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (牽手哥) 所寫
這版好精采喔😆

😆 😆😆 哈哈哈

dt(dt252)

發文

#4264080 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oneman8713 (鋼鐵人) 所寫

這一樓是在爭甚麼???

😀 就很簡單啊~ 高速公路 以不違規的極速行駛於內側車道是否該禮讓後方更快的車??

有的從法律面見解~有的從道德面見解 都很好~~

直到有個人 說出 "腦殘" 2字 才會一拉拉這麼長~~與自己相異的意見 可接受也可不接受 但沒必要用這樣的字眼來做回應 對吧

dt(dt252)

發文

#4264073 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uakearcna (窮酸倫(RPM車手)) 所寫
主張速限派腦殘人也是造成高速公路塞車的主因😝

😰

雖然我不是限速派的....但是 我認為這位弟兄實在是沒有必要以 "腦殘" 的形容詞來批評跟自己相異的意見...😝

那高速公路3線 大家都開 140~160 km/h 就不會塞車了嗎? 3道都開140~160km/h......請問您是要閃去路肩嗎?

基本的法治觀念希望大家要有~~再說了 車禍,道路施工或是車流量大(農曆春節或是連續假日) 都會造成塞車 所以少數所謂的"龜車" 應該不是造成為塞車主因的第一名 對吧!!

那如果大家都龜(守法) 只有你要快.....你當大家都是笨蛋嗎?? 你會不會覺得自己才是錯的呢? 😀

不懂就別來插話😝

😰 光是看你會用 "腦殘" 二字來批評與自己相異的意見.....我也了解你不會懂到哪去的!!
你最懂 懂什麼? 不然你就說來聽聽啊~~

[不懂就別來插話]......憲法保障言論自由且這裡是公眾論壇 只要不涉及侮辱,造謠及誹謗的言論你都無權管 你到底懂不懂啊??來點會的嘛~~😌 去提升一下你的風度跟水準; 不要先用惡意字眼攻擊其他人然後被批評糾正後 才來在那邊耍屌 叫人閉嘴😌

不曉得你還是學生的時候有沒有上過公民與道德??? 我看就算有也應該是白上了.....請問你書都白唸了嗎??

跟疑似的腦殘說什麼風度與水準..你要回話也要知道別人的意思..不知到緣由就劈里啪啦的..還動不動就預設立場..欠你的嗎..還扯到公民與道德勒..你也配?😝

😌 😌😌😌 枉然~ 看你這樣回就知道你詞窮瞎扯!! 你怎麼不敢正面回應你說 "限速派是腦殘"一事?? 所謂的風度與水準 就是不應該在公開場合回應說人 "腦殘" 或是 "不懂就插話"....... 單純糾正你的用詞你惱羞成怒 顯示出你思慮淺淺的一面~~😀

你看目前100多則的正反意見 是有誰用了 "腦殘" 二字來批評其他人 這個人不就是你而已嗎? 那其他人包含我為什麼不會用"腦殘" 這二字來批評哩? 很簡單嘛~因為我們其他人都有水準跟風度 也有上過公民與道德.....你有沒有上過這門課我不知道 ,不過看你這則的回應....很顯然的 有上跟沒上我想應該是沒2樣的...... 沒人說你欠我 你也不要想太多~更不要自己預設立場 對號入座.....有空時 多去練練國文 多去看看別人的文意用詞~ 夜路走多了會見鬼的 喜歡用侮辱字眼的你 要改改~~要改改~~當然你改不改也不關我事~只是哪天你遇到了糾紛被告時 不要後悔就好!!

笑死我了..原來只要上過公民與道德就是有風度有水準的人..那那些強姦犯,酒駕撞死人,殺人的也都沒上過公民與道德嗎?你的邏輯好單純好天真..而說各腦殘也有人馬上對號入座..自己如有被害妄想症還要怪別人說什麼來隱射..ㄑㄧㄡˋ 希 狼😆

😇 你還想要繼續玩啊? [強姦犯,酒駕撞死人,殺人的也都沒上過公民與道德嗎?你的邏輯好單純好天真] 那你知錯不改還東西瞎扯 更是枉然可悲啊😀 不要笑死人了~ 大家都知道教育是潛移默化教育下一代,但他並不是善良保證班,如果照你這樣說 那全台灣都不用設監獄跟司法單位,因為你的意思是只要上過課就不會有做無姦犯科之人..... 超級大天真 😌 我如果是守法的限速派 我想我早就去01 說 : "UCAR 這裡有人說守法遵守限速的是腦殘" 到時就算你被人肉搜索然後被告也不關我事 畢竟 "腦殘" 二字不是由我罵出的!! 辯不贏人站不住腳的話 早早黯然離場吧~

先找我碴的還跟你客氣阿😝

"UCAR 這裡有人說守法遵守限速的是腦殘" 這句話是你說的..你硬要栽贓給我的話..麻煩你趕快用網路資源去散播對我不實的言論..

腦殘2字我說過就敢認..那我指名誰了?主張速限派的人在哪?我說的主張速限派定義你知道?😆道理你自己聽就好了..跟我說些雜7雜8的幹啥..自命清高嗎?😩

[先找我碴的還跟你客氣阿] 我ㄧ開始是站在勸誡的角度 並無嚴厲指責你 是你自己越走越偏激囉!! "腦殘2字"你敢認..不錯~那就好了啊 後面還說一堆廢話幹麻? 你這跟前一陣子 高中職女生說客家同胞怎樣又怎樣....如出一轍啊~ [主張速限派的人在哪?]--> 只要是沒被開過超速罰單的高速公路駕駛都可以對你提告 因為他們都符合限速 ...[我說的主張速限派定義你知道?]--> 不用廢話 從頭看到尾 你指速限派就是以合法速限行駛於內側而不禮讓後車的人~ 我不是自命清高 而是看不慣有些人動不動就以"腦殘" 或是 "不懂就別插話" 這樣鄙視的言語文字來看低別人

用勸戒的角度怎會用"😝"表情來回?😌你說的漏漏長不就是你主觀認定嗎..講的頭頭是道好像很了解我一樣..真的除了會斷章取義以及替人預設立場..還有沒有新招?你要是看不慣回啥文..還自認為被鄙視..愛自殘?😩

😀 我不用去了解你 我也不想去了解你 .....總之 說人是"腦殘" 的你 你也承認 不就得了~ 這麼有空的話到不如趕快為自己的不當言論發個文跟大家道個歉 事情不就完結了? 當然你若自以為沒錯 你還想繼續玩 那你就慢慢繼續瞎扯吧~~

dt(dt252)

發文

#4263743 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😰

雖然我不是限速派的....但是 我認為這位弟兄實在是沒有必要以 "腦殘" 的形容詞來批評跟自己相異的意見...😝

那高速公路3線 大家都開 140~160 km/h 就不會塞車了嗎? 3道都開140~160km/h......請問您是要閃去路肩嗎?

基本的法治觀念希望大家要有~~再說了 車禍,道路施工或是車流量大(農曆春節或是連續假日) 都會造成塞車 所以少數所謂的"龜車" 應該不是造成為塞車主因的第一名 對吧!!

那如果大家都龜(守法) 只有你要快.....你當大家都是笨蛋嗎?? 你會不會覺得自己才是錯的呢? 😀

不懂就別來插話😝

😰 光是看你會用 "腦殘" 二字來批評與自己相異的意見.....我也了解你不會懂到哪去的!!

[不懂就別來插話]......憲法保障言論自由且這裡是公眾論壇 只要不涉及侮辱,造謠及誹謗的言論你都無權管 你到底懂不懂啊??來點會的嘛~~😌 去提升一下你的風度跟水準; 不要先用惡意字眼攻擊其他人然後被批評糾正後 才來在那邊耍屌 叫人閉嘴😌

不曉得你還是學生的時候有沒有上過公民與道德??? 我看就算有也應該是白上了.....請問你書都白唸了嗎??

跟疑似的腦殘說什麼風度與水準..你要回話也要知道別人的意思..不知到緣由就劈里啪啦的..還動不動就預設立場..欠你的嗎..還扯到公民與道德勒..你也配?😝

😌 😌😌😌 枉然~ 看你這樣回就知道你詞窮瞎扯!! 你怎麼不敢正面回應你說 "限速派是腦殘"一事?? 所謂的風度與水準 就是不應該在公開場合回應說人 "腦殘" 或是 "不懂就插話"....... 單純糾正你的用詞你惱羞成怒 顯示出你思慮淺淺的一面~~😀

你看目前100多則的正反意見 是有誰用了 "腦殘" 二字來批評其他人 這個人不就是你而已嗎? 那其他人包含我為什麼不會用"腦殘" 這二字來批評哩? 很簡單嘛~因為我們其他人都有水準跟風度 也有上過公民與道德.....你有沒有上過這門課我不知道 ,不過看你這則的回應....很顯然的 有上跟沒上我想應該是沒2樣的...... 沒人說你欠我 你也不要想太多~更不要自己預設立場 對號入座.....有空時 多去練練國文 多去看看別人的文意用詞~ 夜路走多了會見鬼的 喜歡用侮辱字眼的你 要改改~~要改改~~當然你改不改也不關我事~只是哪天你遇到了糾紛被告時 不要後悔就好!!

笑死我了..原來只要上過公民與道德就是有風度有水準的人..那那些強姦犯,酒駕撞死人,殺人的也都沒上過公民與道德嗎?你的邏輯好單純好天真..而說各腦殘也有人馬上對號入座..自己如有被害妄想症還要怪別人說什麼來隱射..ㄑㄧㄡˋ 希 狼😆

😇 你還想要繼續玩啊? [強姦犯,酒駕撞死人,殺人的也都沒上過公民與道德嗎?你的邏輯好單純好天真] 那你知錯不改還東西瞎扯 更是枉然可悲啊😀 不要笑死人了~ 大家都知道教育是潛移默化教育下一代,但他並不是善良保證班,如果照你這樣說 那全台灣都不用設監獄跟司法單位,因為你的意思是只要上過課就不會有做無姦犯科之人..... 超級大天真 😌 我如果是守法的限速派 我想我早就去01 說 : "UCAR 這裡有人說守法遵守限速的是腦殘" 到時就算你被人肉搜索然後被告也不關我事 畢竟 "腦殘" 二字不是由我罵出的!! 辯不贏人站不住腳的話 早早黯然離場吧~

先找我碴的還跟你客氣阿😝

"UCAR 這裡有人說守法遵守限速的是腦殘" 這句話是你說的..你硬要栽贓給我的話..麻煩你趕快用網路資源去散播對我不實的言論..

腦殘2字我說過就敢認..那我指名誰了?主張速限派的人在哪?我說的主張速限派定義你知道?😆道理你自己聽就好了..跟我說些雜7雜8的幹啥..自命清高嗎?😩

[先找我碴的還跟你客氣阿] 我ㄧ開始是站在勸誡的角度 並無嚴厲指責你 是你自己越走越偏激囉!! "腦殘2字"你敢認..不錯~那就好了啊 後面還說一堆廢話幹麻? 你這跟前一陣子 高中職女生說客家同胞怎樣又怎樣....如出一轍啊~ [主張速限派的人在哪?]--> 只要是沒被開過超速罰單的高速公路駕駛都可以對你提告 因為他們都符合限速 ...[我說的主張速限派定義你知道?]--> 不用廢話 從頭看到尾 你指速限派就是以合法速限行駛於內側而不禮讓後車的人~ 我不是自命清高 而是看不慣有些人動不動就以"腦殘" 或是 "不懂就別插話" 這樣鄙視的言語文字來看低別人

dt(dt252)

發文

#4263483 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dsl3540 (dsl3540) 所寫
東森新聞 更新日期:2008/01/05 12:19 記者吳淑萍、張炯漢/台中報導
網路流行用語,小心罵人也會觸法!台中一名醫藥大學女畢業生,因不滿同學在部落格張貼考試訊息衝人氣,於是留言「不藏拙的腦殘、東施的氣質」,讓版主憤而提告,而罵人的謝同學也因公然侮辱罪遭到起訴。

😆😆

😍😍😍 總算有明理的網友懂我要說啥了 🙂

dt(dt252)

發文

#4263479 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😰

不懂就別來插話😝

😀😀😀 你怎麼還不敢正面回應你自己說的 "限速派是腦殘"一事?? 快啊~說啊~~你不是很會嗆很會玩? 那還不快來跟大家說說是怎麼一回事啊~~ 各位守法有遵守高速公路限速的千千萬萬網友駕駛們~ 有人說你們是"腦殘" 趕快來看喔

dt(dt252)

發文

#4263472 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😰

不懂就別來插話😝

dt(dt252)

發文

#4263350 IP 170.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😰

不懂就別來插話😝

dt(dt252)

發文

#4262827 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takamura (達克特.無責任) 所寫
回應 illusion (滑溜不只泥鰍還有土虱) 所寫

2) 沒有人說不讓路, 爭執的重點是應不應該超速

其他的我沒意見
這個2
老話一句
超不超速是你判還是紅斑馬判?

上次有位140還追不到國光客運的影片有看過嗎?😆😆

超不超速你自己心知肚明, 這件是不是紅斑馬抓到才算數
那麼反問, 別人確認他有再駔高速限,你卻不承認.......怎辦?
拿著報球棍....欄車下來道路邊共同研究研究嗎??

😆😆😆😆

😌

那你是沒看過那個140的影片囉
還心知肚明咧
表速差異每台車都有
你表速120就一定有120嗎?
😆😆

我卻定我的時速"屌"跟"雞"PS都是正常運作, 也在合格誤差範圍內
所以我確信我超過最高速限,但卻是在10KM的容許值內行駛, 然後呢?
😞

然後呢
常常有人在你後面閃你大燈?
還是你常常遇到內線的前面又塞住了?
如果你有開到速限我相信是後者的機率比前者大很多吧
😆

人家堵到我, 我都是靜靜的自己想辦法超車

不會問候人家那一句......"讓一下會死嗎"

有人是把道德掛在嘴吧上, 我們是把道德實踐在日常生活上
😌

我也是這樣做
不過不知道你有沒有看過一個右側超車沒看到路上異物然後失控的影片
右側超車由於死角比較大相對的危險性也比較大
這也是為什麼會希望大家由左側超車(印象中右側超車是有罰則的只是沒什麼在抓)
至於有沒有問一句:讓一下會死嗎
在下認為與道德沒有太大的關係
因為並不是讓
而是慢速車(低於速限)根本無權行駛於內側車道
就醬

😀 這...其實2位都有道理 事情一體多面 今天你從法律面思考...正確 & 今天你從道德面思考也正確 ; 其實開車上路 愉快出門 平安到達(到家) 才是最高原則 至於法律面與道德面的權衡 我想....大家都是成年人 這事應該不難~不難😀

dt(dt252)

發文

#4262823 IP 95.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

2) 沒有人說不讓路, 爭執的重點是應不應該超速

其他的我沒意見
這個2
老話一句
超不超速是你判還是紅斑馬判?

上次有位140還追不到國光客運的影片有看過嗎?😆😆

超不超速你自己心知肚明, 這件是不是紅斑馬抓到才算數
那麼反問, 別人確認他有再駔高速限,你卻不承認.......怎辦?
拿著報球棍....欄車下來道路邊共同研究研究嗎??

😆😆😆😆

😌

那你是沒看過那個140的影片囉
還心知肚明咧
表速差異每台車都有
你表速120就一定有120嗎?
😆😆

我卻定我的時速"屌"跟"雞"PS都是正常運作, 也在合格誤差範圍內
所以我確信我超過最高速限,但卻是在10KM的容許值內行駛, 然後呢?
😞

然後呢
常常有人在你後面閃你大燈?
還是你常常遇到內線的前面又塞住了?
如果你有開到速限我相信是後者的機率比前者大很多吧
😆

人家堵到我, 我都是靜靜的自己想辦法超車

不會問候人家那一句......"讓一下會死嗎"

有人是把道德掛在嘴吧上, 我們是把道德實踐在日常生活上
😌

我也是這樣做
不過不知道你有沒有看過一個右側超車沒看到路上異物然後失控的影片
右側超車由於死角比較大相對的危險性也比較大
這也是為什麼會希望大家由左側超車(印象中右側超車是有罰則的只是沒什麼在抓)
至於有沒有問一句:讓一下會死嗎
在下認為與道德沒有太大的關係
因為並不是讓
而是慢速車(低於速限)根本無權行駛於內側車道
就醬

😀 這...其實2位都有道理 事情一體多面 今天你從法律面思考...正確 & 今天你從道德面思考也正確 ; 其實開車上路 愉快出門 平安到達(到家) 才是最高原則 至於法律面與道德面的權衡 我想....大家都是成年人 這事應該不難~不難😀

dt(dt252)

發文

#4262796 IP 95.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😰

不懂就別來插話😝

dt(dt252)

發文

#4261494 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 money0394 (有錢真好) 所寫

😰

龜也不等於守法吧😩
這篇文章的訴求 又不是叫大家應該要超速....而是別自我感覺良好的塞在內線車道...

😀 我猜你都只看最後幾則......前一頁就有說過了啊
提醒守法國民.....適當的禮讓也是一種美德 (仗著沒違法 死不讓道的....不太好 不太好)
提醒愛快國民.....山不轉路轉 路不轉人轉 技術好的從旁超過而不是只會跟在龜車後面閃我們自己的遠式光明燈

dt(dt252)

發文

#4261125 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😰

dt(dt252)

發文

#4259655 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
😊開車到目前的省思與體悟
法:
"法" 本來就是要守的因為高速公路內側車道是超車道而並不是"超速專用道" ; 守法哪還能奢望政府頒獎狀獎牌哩 😝

理:
除塞車外,身為駕駛的我們都應該知道不可長時間佔用內側車道....在不塞車且限速90km/h 的路段 若內側車道有低於90km/h的車主 麻煩請自動行駛於中,外線即可; 若開90~100km/h 的 在中線可以安全切出的情況下 也應禮讓後方更快速的車(即使他超速) 這樣你爽 他也爽 自然就可以減少糾紛了 畢竟 最高等級的駕駛是保護自己與他人的安全+自己愉快的開車 不是嗎?

自我情緒管理:
若在內線遇到前方有"守法國民" (限速90 他已開9x~100的) ,請在確定中線無車的情況下 換道超前去,有超過就好 千萬不要叫囂或是比人中指 這樣大家都爽啦😀

提醒守法國民.....適當的禮讓也是一種美德 (仗著沒違法 死不讓道的....不太好 不太好)🙂
提醒愛快國民.....山不轉路轉 路不轉人轉 技術好的從旁超過而不是只會跟在龜車後面閃我們自己的遠式光明燈😀

dt(dt252)

發文

#4253733 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
龜車....起步速度慢...... 怎麼都只會執著在這2點上呢?? 😀

影片中(2:55) 交流道左轉起步時放影片的版大確實起步沒有跟上前車這部份可能要再調整一下(這樣我也會按喇叭的😰)

但是請大家注意看 2:55~3:00 這段中 前有右轉白色車及迴轉的黑車 左邊車道又已前進 這樣似乎往前開也無法左轉!! (但你還是要前進一下 不能原地不動啦)

接下來 畫面3:01~3:07 我認為版大的車距也和左方車道的黑車適合 從這邊看不出來有龜車之嫌 好嗎?
至於 白喜美 變換車道未打方向燈 & 未保持安全車距 這就是他會受罰的地方了!!

😊 還有一點我不是很懂 所以想請問一下 [重點在後方車輛算是一時氣憤,而版主卻是常態性到底是誰最惡劣] 請問說這句話的大大 你從何處知道此版版大會有"常態性惡劣駕駛"呢?? 您是否已有掌握此版大最近500趟出車的行車紀錄器影片?? 😀

前往討論:任意變換車道

dt(dt252)

發文

#4252850 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 za123321123321 (田庄人) 所寫
人都是健忘的😇😇

建議下次選舉時.把這些記錄起來

全部刊載在選舉公報上🙂🙂

😀+1

說好聽是為民服務 為民喉舌~~但實際上不就是希望藉著"議員民代"的身分到場"關心"

請各位民代們不要舉著為民服務的大旗而屢屢妨礙警方執行公權力
前往討論:[新聞] 警抓酒駕被毆傷 議員到場轟執勤過當

dt(dt252)

發文

#4252832 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 945282 (Steve Ro) 所寫
話說,台灣很多這種騎士😠😠

就算今天不是那台直行的黑色 Focus

那位騎士也很有可能會被對向左轉的車子撞上

很多次開車都看到類似的情況

左轉燈還在亮時,另一邊的騎士就開始闖紅燈了

🙂 +1
影片中 黃燈時黑色車已超過斑馬線....一般開車我相信 大家是不會超過斑馬線後還急煞停在路口(要就是衝過去 不就是不要搶黃燈) ,況且影片中黃燈過後也還有左轉專用燈 再怎樣也還輪不到機車這道是綠燈(可供直行)

汽車車速快慢與否應非肇事主因,機車若不闖紅燈 黑車就算開到100 也撞不到他!!

但令人詬病的是,法律總是保護死傷者但卻不知死傷者為何"死傷"??
因此汽車車主 可能要面臨 "過失傷害(或過失致x) " 的刑事責任+連帶的民事賠償😰

總之 過馬路前 還是要 眼觀四面 耳聽八方 小心為上 避免撞人 也避免被撞~ 祝大家行車平安🙂
前往討論:闖紅燈與搶黃燈...

dt(dt252)

發文

#4252794 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
報警+請保險公司處理.....該索賠的還是要索賠!!

前往討論:[新聞] 辣妹淚汪汪 男被撞反幫撐傘

dt(dt252)

發文

#4248013 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊 大家都只討論開得快或慢~ 對當地的路況有熟嗎?

但是真的不好意思 今天真的是有開太慢了些😭

從提頂大道右轉開始到內湖路一段 這中間約有6個交叉路口 但是7:00以前 6個路口只有3個會亮紅綠燈其他只是閃黃燈!!

開太快的話 一不小心會很容易跟其他車輛(尤其是機車) 發生擦撞

"小路小巷中 沒車就開快"....這樣的想法應該會比較容易出事 😰 還是安全第一吧

過瑞光路時 小貨車已經"違規跨越雙黃線了"畫面第15秒處(這時對向前方已有車) 超車當然可以沒問題啦 兼顧一下安全會更好🙂
前往討論:睡飽了沒啊? 睡飽了沒啊?

dt(dt252)

發文

#4237339 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂 別緊張啦 多練練看 (以不妨礙交通順暢為前提)

與前車車距(包含前,左,右) 的掌握 : 假日有車在手的時後可以試著去路邊停車 坐在駕駛座上以看得到 "前車後方保險桿" 全部為第一原則,車停好後人下來看,看看與前車實際車距為多少 (以2~3人寬為佳) 日後在自訂一個最佳間距即可!!
當然一般行駛在路上也不要跟前車貼太近避免不小心擦撞或是前車有狀況時你自己轉不出來

至於路不熟的話 : 建議出發前先自行查地圖規劃路線,路不熟就要靠(右)邊慢慢開 才會保平安; 當然以後車若自己有車的話那就裝個GPS吧

倒車入庫可找較空曠收費式的地下停車場練習(比如 假日有收費的辦公大樓地下停車場) 假日上班人少,停車一小時約30~40元左右

高速公路較為單純(少了行,人腳踏車與機車) , 開車上路前請調好左右及車內後視鏡,變換車道前請先 "提早" 打方向燈,確認後方無車之後再依序變換車道; 建議要換道前 自己的頭也要快速的瞄一下 避免旁車因為貼得太近而在後視鏡上看不到旁車(後視死角) 換道被叭.....請別忘了 高速公路車速快 (別道後方有車時 請勿勉強換道 以免肇事)

++ 路不熟慢慢開 ; 熟練車況要靠多練習++ 加油🙂
前往討論:如何讓自己不害怕開車

dt(dt252)

發文

#4237238 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (小肥鴨) 所寫
塞車其實也不用跟太緊,保持適當距離可以避免車禍發生...板大若是以開車安全為第一的話 建議開車盡量還是以中線或外線行車為佳

如果是上下班尖峰時間經過木柵、新店、安坑、中和這幾個交流道,沒有要下去的話最好保持在內側並維持車流一樣的速度,真的,有時在塞車的車陣中,中線、外線都是等著要下交流道的車😵😰😇

😩
高速公路內側車道為 "超車道" 若非超車不應一直佔據使用

🙂 當然塞車除外啦
前往討論:3926-UZ 你嚇到我了~~

dt(dt252)

發文

#4237225 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (小肥鴨) 所寫
塞車其實也不用跟太緊,保持適當距離可以避免車禍發生...板大若是以開車安全為第一的話 建議開車盡量還是以中線或外線行車為佳

如果是上下班尖峰時間經過木柵、新店、安坑、中和這幾個交流道,沒有要下去的話最好保持在內側並維持車流一樣的速度,真的,有時在塞車的車陣中,中線、外線都是等著要下交流道的車😵😰😇

😩
高速公路內側車道為 "超車道" 若非超車不應一直佔據使用

dt(dt252)

發文

#4236864 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (哆哆哆哆) 所寫
這種人夜路走多了會遇到鬼😆

😀 讚~~黑Camry 或 黑Grunder 都有可能是警車

dt(dt252)

發文

#4236861 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goup (傑瑞) 所寫
感謝dt大大解說🙂

😊 沒有啦~大家一起交流~交流~~

dt(dt252)

發文

#4236851 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠 好自私的傢伙啊

自己方便就好都不管別人的感受.....這種人真是糟糕

要停人家門口好歹也打個招呼或是留個聯絡方式嘛~~

但是千萬別私下砸車 還是報警處裡比較好~

拖吊~拖吊~~通通拖吊😀
前往討論:開t牌車的駕駛,會有這樣的舉動不意外

dt(dt252)

發文

#4236829 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kidd6251 (大修沒錢歡迎追尾) 所寫
車距略長,不過還是要以當時的車速為準,
前檔上的吸盤,檔到行車記錄器畫面,
換個位置吧!
對方車號可辨識的出來,
把影片寄給國道交通隊去開罰吧!
反正國庫正缺錢.....

這樣可以構成開罰要件?😵
公共危險?😰
有達人可解說嗎😊

😀 "公共危險" 沒那麼嚴重啦,但若去報警檢舉白車車主依然得受罰....依據"道路交通管理處罰條例 " 第33條內之規定(第2項與第6項之規定)

汽車行駛於高速公路、快速公路或設站管制之道路,不遵使用限制、禁止、行車管制及管理事項之管制規則
而有下列行為者,處汽車駕駛人新臺幣三千元以上六千元以下罰鍰:
二、未保持安全距離
六、不依規定使用燈光
-------------------------------------------------塞車其實也不用跟太緊,保持適當距離可以避免車禍發生...板大若是以開車安全為第一的話 建議開車盡量還是以中線或外線行車為佳; 版大內線安全車距過長 才會讓白車有往內切的動機與機會,當然白車這樣未保持安全車距且變換車道也無使用方向燈的開法的確很糟~不可取~~不可取啊 😠

dt(dt252)

發文

#4224597 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (K.R) 所寫
(轉貼)

轉述影片主人的說法:
原本開得好好的停在文心路與中港路的十字路口,綠燈就開始往前行駛
因前方捷運施工道路縮減,停在左方左轉車道的車子突然往前右轉插進來
合理的按了喇叭警示他,下個路口就衝下來挑釁....

刺青袖套

喔~~可以的話還是建議放上前2分鐘的行車紀錄片段 會比較客觀!!

暫先以本片段評論的話~
😠 乾~~於影片0:50~1:00處 這樣開車超白爛的ㄟ 或許該車車主有錯 但在影片一開始停紅綠燈時"袖套哥"你也有下來叫囂挑釁 這樣還不夠嗎? 你這樣故意開到前面急煞,要是撞了&報警了....你也討不到便宜而且這樣不顧其他用路人的安全 這種人就是白爛😝
前往討論:(轉貼)擋路袖套哥

dt(dt252)

發文

#4213551 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sungyu2 (Samuel) 所寫
違規在先,被拖吊也只能認了!

但新聞報導或民代挺身抗議,總是本末倒置!

不違規警察又能奈你何?😌

🙂 不違規 才是王道
前往討論:>>(轉貼)..新北市新店區 11天拖2085車!!!!!!!

dt(dt252)

發文

#4207360 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幫連:

看了以後,完全可以理解紅色福斯車為什麼不高興;當然我個人是絕對不會出現比中指的舉動。
只能告訴你,如果繼續習慣性的佔據內車道,或者別人閃燈你就要「反擊」,類似情形可能還會發生。

老觀念....一個巴掌拍不響😴

在這畫面之前(大約過去10分鐘) 不知道版大佔據內側車道的時間有多久? 😇
只就畫面證據而言 版大走內側都有超車舉動🙂
但紅車會閃你 我會懷疑版大在更早之前佔據內側[可能比較久]😵 讓紅車開始有點賭爛了
不然光畫面中這樣短暫佔據內側 一般人是不會閃燈的 而且有超車進行中😌

最後你也有回閃紅車 其實不必要了😞

🙂 又傳好了 前5分鐘的片段 畫面會說話 我並沒[長期佔用內側車道的習慣 後方有車我也讓 如影片17:22:30處]
17:19:00 超車
17:19:12 超車完成並逐步切回中道 並一路保持中道或外側行駛
17:21:10 切往內側且有超車
17:22:30 後方有更快的車 切回中道禮讓 之後保持中道
17:23:40 變換至內側車道超車
17:24:20 欲切回中道但17:24:25外側大卡車切入中道 故無法切出 只能在內側行駛
17:24:25 分後請接影片PICT1010

https://www.youtube.com/watch?v=iBvza_iUyRc&feature=youtu.be
前往討論:閃燈逼車只是你的專利而已嗎

dt(dt252)

發文

#4206760 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幫連:

看了以後,完全可以理解紅色福斯車為什麼不高興;當然我個人是絕對不會出現比中指的舉動。
只能告訴你,如果繼續習慣性的佔據內車道,或者別人閃燈你就要「反擊」,類似情形可能還會發生。

老觀念....一個巴掌拍不響😴

在這畫面之前(大約過去10分鐘) 不知道版大佔據內側車道的時間有多久? 😇
只就畫面證據而言 版大走內側都有超車舉動🙂
但紅車會閃你 我會懷疑版大在更早之前佔據內側[可能比較久]😵 讓紅車開始有點賭爛了
不然光畫面中這樣短暫佔據內側 一般人是不會閃燈的 而且有超車進行中😌

最後你也有回閃紅車 其實不必要了😞

😆 多謝大家的忠告 哈~~ 其實 我納悶的是從影片一開始 我超車完成後 他要經14秒才超得過我 若以速率114km/hr 計算的話 (114km/60分=1.9km/1分=0.0316km/秒, 那14秒的話等於他在我後方約443公尺左右就閃我燈.....拜託 還這麼遠 你到底是在閃啥鬼??? 換我想快 你可以讓 也可以不讓....既然讓了 還比什麼中指? 😌 [只有你可以 別人都不行] 這算哪招??

dt(dt252)

發文

#4206306 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay_r521 (阿杰的計程車) 所寫
我堅持開車人一個觀念
先打右轉方向燈
要到路口右轉前30公尺
先把車輛移往最外側路肩
逐漸減速行駛
然後到路口右轉彎
這樣完全能防止機車從右側擦撞的情形....

很多人都是到路口時
才將車輛從行駛的車道上直接右轉
這種方式的駕車觀念
需要更正...

🙂 認同+1 提前打方向燈 慢慢靠左或靠右 大家都安全
前往討論:又是一個天才車主,不管是老的年輕的

dt(dt252)

發文

#4206292 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂 事情過了就算了 感謝大家的分享與指導

影片已上傳https://www.youtube.com/watch?v=oPJmyI-SCw4&feature=youtu.be

開不快又愛閃燈 讓你過你還龜速 你閃別人就可以 別人閃你就比 "乾" 這樣對嗎? 開車專心點 高速公路邊開車邊比中指 很屌的話怎麼不一路逼車閃燈閃下去?

約畫面17:24:40 被閃燈
17:24:42 準備讓道 17:24:47 切道完成
17:25:02後方紅福斯才超過我
17:25:07 想再切回內側
17:25:14 紅福斯開始挑釁
17:25:21 比中指
17:25:30 又比中指

😌

dt(dt252)

發文

#4206289 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼不po影片呢

😭 影片1GB多 我不會把他編輯變小......不好意思喔

不會就要學阿,以前我也是不會😆
http://www.freemake.com/tw/free_video_converter/

🙂 謝謝KR 你的分享 我學會了 再次感謝你的分享!!

https://www.youtube.com/watch?v=oPJmyI-SCw4&feature=youtu.be

dt(dt252)

發文

#4203371 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wolfz (Hiroshi) 所寫
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
😵 今天4/26下午國3北上新竹路段 我行駛於內側要超車準備要切到中道去(要超過藍色小貨車) 我已經開114km/hr 還是被後方紅色福斯廂型車狂閃燈....於是只好再快一點加到118km/hr 快快切到中道 (因為已經很快不能再快下去了 以不超速為原則)

莫名奇妙~你紅福斯愛超速想飆就從旁邊去
啊 你不知道限速110km處最多只能開到120km嗎? 閃三小??
請問你的駕照是拿雞去換來的嗎?
😌😌

😌 不是ㄟ 我駕照是用考的 限速110 KM 最多開到120KM (還不會被取締開罰) 你不會連這都不知道吧......😰

我有疑問!!!版大都知道可以開到120KM,為何不直上120,而僅是以114進行超車???
小弟猜想,紅色福斯T4的司機在車內應該也是訐譙版大開太慢。

超車已達118Km了 我切過去中道 紅色福斯也沒有疾駛從旁超過 這才是我納悶處!!😰

dt(dt252)

發文

#4202471 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
😵 今天4/26下午國3北上新竹路段 我行駛於內側要超車準備要切到中道去(要超過藍色小貨車) 我已經開114km/hr 還是被後方紅色福斯廂型車狂閃燈....於是只好再快一點加到118km/hr 快快切到中道 (因為已經很快不能再快下去了 以不超速為原則)

莫名奇妙~你紅福斯愛超速想飆就從旁邊去
啊 你不知道限速110km處最多只能開到120km嗎? 閃三小??
請問你的駕照是拿雞去換來的嗎?
😌😌

😌 不是ㄟ 我駕照是用考的 限速110 KM 最多開到120KM (還不會被取締開罰) 你不會連這都不知道吧......😰

dt(dt252)

發文

#4202460 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼不po影片呢

不會就要學阿,以前我也是不會😆
http://www.freemake.com/tw/free_video_converter/

😍 感恩啊 給你一個讚 我來認真學學

dt(dt252)

發文

#4201987 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 erictaiwan (無殼蝸牛) 所寫
我在堤頂大道鯨世界前面遇過比中指的
對方從慢車道跨越雙白實線硬切進來快車道
我按了一下喇叭
對方就開窗比中指

😠😠😠😠😠

😌 唉~~很多人就不知道車是怎麼開的.........

dt(dt252)

發文

#4201984 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼不po影片呢

dt(dt252)

發文

#4201977 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
回應 xupxup (開車要小心) 所寫
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
怎麼沒給他比回去?😇

😆公佈出來比給他比回去好玩多了

那倒未必喔😆

沒有啦~其實只是想跟大家說 "別人閃你你不爽....那別人不是龜車你就可以閃別人是嗎??"

大家互相一下 而且車輛高速行進 互比中指也會造成其他用路人的安全問題 對吧

dt(dt252)

發文

#4201972 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔 我ㄧ開始有說....我要超過藍色小貨車 我本來就沒要佔用內側車道喔!!

你看 我超過藍色小貨車後 馬上就去中道了....只有5秒

基本上 我想"不應一直佔用超車道" 這是沒有什麼爭議才對

dt(dt252)

發文

#4028742 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀 Hi 這位朋友你好 我去年9月在三菱匯豐永和所買Grunder ....那個業務服務不錯 我給你他的手機到你的雅虎信箱 你跟他說是住新店買Grunder 的曾先生介紹的就可以了 祝你購車順利喔
前往討論:我要買 Zinger 2.4 豪華型

dt(dt252)

發文

#3907567 IP 239.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fabiars.skoda (馡貔雃) 所寫
如果你就是執法單位,你會怎麼做?

加強定點攔檢 那你呢???
前往討論:連續2天普通機車遮車牌上環東大道 真是太危險了

dt(dt252)

發文

#3837423 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 carcarboy (旅行好好玩) 所寫
我的公司配車也是這台!!!!

不錯開唷😊

🙂 真的真的 謝謝啦
前往討論:忘記開箱了 Grunder 真是一台好車 我超愛

dt(dt252)

發文

#3837422 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apachi64d (平安就是福) 所寫
恭喜大大入手新車,感謝開箱分享,好評+1

🙂謝謝 感恩啊

dt(dt252)

發文

#3836856 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
非常簡易的開箱,但便宜帥氣的好車就是讚!😍
奉上好評一枚🙂

🙂 感恩啊~謝謝

dt(dt252)

發文

#3836330 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
個人認為新改款的水箱護罩跟尾燈醜死了

舊款的比較好看

😀 青菜蘿蔔各有所好

dt(dt252)

發文

#3836289 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 12119 (歐咖哩.耐) 所寫

只一張.......
好評~🙂

🙂 哈哈哈 [簡易開箱嘛] 謝謝囉

dt(dt252)

發文

#3836168 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 10010101 (想想就好) 所寫
恭喜!!😍
這裡是和平東路嗎😇

🙂 謝謝~

dt(dt252)

發文

#3836127 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (迷思◎沉思◎醒思) 所寫
恭喜牽新車 😍

🙂 謝謝

dt(dt252)

發文

#3836116 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
要貼就貼我這張

還是不懂~~

在某個網站,單純喜悅的分享,很容易因為一些小細節讓整個討論走樣變調

網路鄉民之威力不可不慎 ..... 🙂

🙂 了解~謝謝大大

dt(dt252)

發文

#3836110 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kwele (低調) 所寫
恭喜牽新車😀

🙂 嗯~~多謝大大

dt(dt252)

發文

#3836108 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
😩 還是不懂~~

兩張照片有差異處

🙂 懂了懂了 下次不會在紅線臨停了 謝謝大大們

dt(dt252)

發文

#3836097 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
糟糕,您這張照片千萬別貼到 01 去 😇😇😇

架泥嚴重?

要貼就貼我這張 😆😆

😩 還是不懂~~

dt(dt252)

發文

#3836089 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
糟糕,您這張照片千萬別貼到 01 去 😇😇😇

架泥嚴重?

🙂 對啊 有這麼嚴重嗎? 哈哈哈

dt(dt252)

發文

#3836068 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yihoma543 (鬍子怪) 所寫
恭喜簽新車

🙂 謝謝大大

dt(dt252)

發文

#3836063 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜

🙂 大大 謝謝

dt(dt252)

發文

#3836059 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (柴油車20K) 所寫
恭喜牽新車....😍😀 ... 在大台北要本錢夠, 停車技術過人才能開這輛好車. 😇

🙂 謝謝大大~我停車技術還要多練練 現在只敢停倒車入庫的車位 路邊停車還沒有說 哈哈哈

dt(dt252)

發文

#3836025 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 redeyedie (惡鄰居難防) 所寫
一張照片的開箱...😌

🙂 別這樣嘛~我已經有說 : [補個簡易開箱] 囉

dt(dt252)

發文

#3817204 IP 239.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 my234 (234) 所寫
在2012新款即將上市時購車其實很掙扎
想以低價買舊款即可
(雖然不確定價格在這個時間點是否真的會低)
但如果新款c/p值高的話
再等一下也是可以

目前鎖定2.4E
加裝GPS 行車紀錄器 倒車攝影
送全車隔熱紙
含過戶 不含保險
業代提96萬

這周末會再去談,請各位大大提供一些意見吧
回版上或信箱皆可 my234@yahoo.com
感恩

🙂 這位朋友 不知道你是不是只鎖定Camry 2.4?? 因為我這月中牽了台三菱Grunder 2.4 經典型辦到好(含乙式全險+領牌稅金規費,倒車攝影,GPS,數位電視,抬頭顯示器+速控鎖) 這樣比這台便宜約16~17萬ㄟ 供你參考看看喔
前往討論:想買Camry 2.4E 請各位提供意見

dt(dt252)

發文

#3817174 IP 239.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
建議多問幾家
78.9萬我會選擇GRUNDER不會選擇1.8的車

🙂 認同坤宇說的
前往討論:civci 1.8-S (78.9w) 價錢真硬

dt(dt252)

發文

#3757446 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (全民反嘴砲) 所寫
回應 tc2841 (Macgyver) 所寫
回應 yur (火球男) 所寫
回應 m2t126 (小鋼) 所寫

全車貼 F70😆😆😆😆😆😆😆

隔熱效果好嗎....因為F30好像有點黑,我喜歡透明一點😇

F30還好 可以當前檔

我很堅持,前檔一定要透光70%以上😇
晚上看不到路很困擾😰

答對了~~😰 深色隔熱紙 由外往車內看 的確比較有質感 感覺高貴有價值一些 但是我要的是安全第一 很怕晚上(外在光線暗弱) 看不到路 尤其是沒路燈(或是路燈偏少) 又下雨的山區路段
前往討論:FSK 與 a-ma 隔熱紙的選擇

dt(dt252)

發文

#3737317 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562004 (臥雲眠月) 所寫
恭喜牽新車.

隨車應該交付的有:
出廠證明.
發票(若貸款車發票會在放貸銀行.但一定要交代業務影印給你)
新車領牌證明書(備註同上).
各類規費及税費收據.
保險收據.

🙂 好~~了解 真多謝
前往討論:謝謝各位朋友的建議 2011三菱Grunder ~我買了

dt(dt252)

發文

#3736404 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a87242002 (Jason) 所寫
經典款省略很多配備
如天窗,HID,17"鋁圈......等等
與另一款尊貴型價差9萬
不過看個人需求嚕
恭喜牽新車 有空可以到GSC車友家族逛逛

🙂 謝謝囉~~ 是的 我是比較喜歡沒天窗的車款 16" or 17" 我就比較沒有在意了 車子只要能順順的開 都是好車喔
前往討論:謝謝各位朋友的建議 2011三菱Grunder ~我買了

dt(dt252)

發文

#3736402 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (私人空間) 所寫

Grunder 黑 經典型+乙式全險(男29歲)+9月份領牌稅金+防水腳踏墊(車室及行李箱)+廣角室內鏡+原廠GPS+Panasonic數位電視+倒車顯影+抬頭顯示器+行車速控鎖(車速達10~15Km/h 車門會自動上鎖)+下車開門警示音......以上現金價辦到好為78萬元整

超便宜..😲😲😲

🙂 沒有啦 可能是 Grunder 比較冷門 所以相對比較好談 不過 我真的是很喜歡 Grunder 喔

dt(dt252)

發文

#3736396 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 u1302094 (我要當杯蓋) 所寫
好車就是好車,在下雖然跟這台暫時無緣但還是要恭喜樓主牽新車😍😍😍😍😍

這配備NTD780K辦到好很棒耶,平平是2.4L的其他廠牌這價格買不到的說。😆

🙂 也謝謝杯蓋兄你之前的建議喔

dt(dt252)

發文

#3736394 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sky62818 (無心的呢喃) 所寫
這部車還不錯~剛出來時煞車倍力器不夠力~所以會煞不住的感覺....

後來有加大就不會了~差在變速箱怎麼不用5速自排或6速CVT...

2.4的車不到80萬CP質很高~又處於最成熟期...

恭喜簽新車~好評+1

謝謝你~~成熟的產品比較安全啦 🙂

dt(dt252)

發文

#3736390 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽便宜的好車😍

也謝謝愛智QQ 之前的建議🙂

dt(dt252)

發文

#3736389 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin52379 (CHL) 所寫
恭喜牽新車~~記得開箱喔!!😀

🙂 好~~謝謝

dt(dt252)

發文

#3700146 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tukeem (阿祥) 所寫
感覺差不多,折十萬可是因為乙式全保所以倒填了一半回去。😆

光哥是台好車來的,恭喜啦。😍😍😍😍
要記得開箱嘿😀

杯蓋兄說對了~我的乙式全險約45600 所以空車折價又填了快一半回去~~😩

我問的業代說極限在11萬左右
需要那代業的資料跟我說^^

🙂 謝謝阿祥的建議 我目前拿到的價格差不了太多了 若我已拿到合理範圍的價格 我想就不再去勉強業務員了~~謝謝你的建議喔!!
前往討論:請問大家 關於 2011 三菱Grunder 經典型入手合理價

dt(dt252)

發文

#3698441 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coolfat (肥爺) 所寫
好車一輛
鈑金很硬!
馬力不錯!
也不會如外界批評的很耗油

小弟家裡就這台😇

🙂 謝謝肥爺 我家的車是三菱得利卡廂型車 因為我爸開了12年...到目前只有故障2次 所以我對三菱的品質還算很有信心 謝謝喔
前往討論:請問大家 關於 2011 三菱Grunder 經典型入手合理價

dt(dt252)

發文

#3698436 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 somy20010 (雞皮澎湖-菜園後援會) 所寫
回應 kennig (KennyG) 所寫
回應 oneman8713 (ATM) 所寫

快忘記三菱還有再賣Grunder這車款了..

本想回說叫好不叫座,但是路上到處都看得到,尤其是黑色的!
一點也不冷門耶!!

都看到舊款的😇

😇😇😇😇

每次看到舊款的車頭都很想笑😆😆

為什麼😇

有一種特別的喜感,覺得很像豬頭😆😆😆😆😆😆😆

我是覺得 斜斜的車頭進風口.............
還是現在的比較好看
🙂

dt(dt252)

發文

#3698431 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在殺三萬😇

😍 3萬.......哇 我會試試 但也盡量留點給業務賺~這就不勉強他了 謝謝喔

dt(dt252)

發文

#3698427 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oneman8713 (ATM) 所寫

快忘記三菱還有再賣Grunder這車款了..

😌😞😇😭😩

現在連展示間都不怎麼放光哥了,匯豐的幾乎只擺Fortis和Colt Plus, 順益的還有幾間有.................

對啊~我今天去 Grunder 在展場真的沒有實車 😩 哈哈哈

dt(dt252)

發文

#3698418 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
29歲就能買Grunder😍,恭喜恭喜!🙂
並非三菱主銷車款,價格應該好談;若以現金空車折10萬來看,保險+規費差不多$36,000,所以說不定還有1~2萬的空間。
別忘了九月Grunder有影音升級優惠,可能多出商談空間。

🙂 謝謝 愛智QQ 影音升級優惠我會記住的~ 至於能否再折1~2萬 我會再看看的~ 這就不去勉強業務了 謝謝喔

dt(dt252)

發文

#3698415 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺差不多,折十萬可是因為乙式全保所以倒填了一半回去。😆

光哥是台好車來的,恭喜啦。😍😍😍😍
要記得開箱嘿😀

杯蓋兄說對了~我的乙式全險約45600 所以空車折價又填了快一半回去~~😩

dt(dt252)

發文

#3698410 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ptu (愛車菜鳥) 所寫
🙂呵呵~你跟我的購車觀念很像喔!
不過說真的,這款車以三菱車係來講算是不太熱賣的,因為不知道您乙式全險保費是多少錢,但是如果保險+領牌+業務的折價有在十萬塊錢以上,我想就應該差不多了!畢竟不需要太趕盡殺絕啦!但是該款車我到建議您可以詢問看看是否有領牌車可以買~如果有可比較一下看看,畢竟新車空車可以折到10萬囉~領牌車應該更有空間吧!

對啊 我想大家都是靠工作吃飯 有殺到我要的價錢 我想也就夠了 謝謝喔🙂

dt(dt252)

發文

#3698407 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂 嗯~有的 空車折價確實有到這個數目 謝謝小鋼