灣岸(gtone2001)

發文

#62154 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那VCD是有看過阿!!
還有水溝蓋過法咧!!嘻...
我說ㄉ方式當然會傷到傳動阿!!
不過只要注意轉速是否過低...
檔位是否過高~
傷害就減少嘍!!
想想甩尾時...
最需要ㄉ就是紐力!!
如果檔位太高轉速又不夠~
又做這種甩尾ㄉ動作!
當然傷這ㄍ傷那ㄍ拉!!
這就像小齒輪推動大齒輪~
很輕鬆...如果轉速夠!!根本不算什ㄇ~那如果是大齒輪推小齒輪ㄋ??
當然傷嘍!!就算馬力夠大也是...
總而言之...
只要轉速夠高!!
擋位不要過高!!
依現在ㄉ車車...
應該蠻耐玩滴ㄅ??
嘻.................
恩...
其實...
甩尾中...
如果轉速變低...
或是補油門也沒辦法增加後輪空轉ㄉ速度...
我覺ㄉ是甩尾前...
移到車頭ㄉ重心慢慢ㄉ回到後輪...
使後輪重量增加~慢慢ㄉ降低空轉ㄉ速度!!
這時只要瞬間採下離合器跟煞車還有油門!!
用力ㄉ點一下!![只有一下下歐!!]
使重心再一次ㄉ回到車頭!!
放開離合器時~轉速也因為剛剛採離合器ㄉ一瞬間增加ㄌ一些...
再次ㄉ使後輪空轉!!
這是我在一ㄍ網站ㄉ小電影看到ㄉ!!
是一ㄍ日本人在測試AE-86如何甩尾ㄉ影片!!
^ ^
[一上所說ㄉ甩尾...都是後驅車]

PS'AZONIC大哥...拜託不要再叫我彎岸大大ㄌ!!我會折壽ㄉ!!
拜託你ㄌ....嗚......
前往討論:山路過彎要怎麼甩尾不會撞山...

發文

#62025 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿.....
我想到怎ㄇ說ㄌ...
後驅車踩離合器...
不是截斷動力!!
而是增加動力!![只是還沒釋放出]
放ㄌ離合器之後就釋放出動力拉!!
我說ㄉ甩尾就是需要瞬間ㄉ爆發力!!
就是你所說ㄉ動力!!
我知道你說ㄉ甩尾ㄌ!!
你ㄉ甩尾是過灣把方向盤打ㄉ比彎道還死....
然輪胎發出几几聲.....
是ㄅ??
那不叫甩尾...
叫打滑~~~
雖然跟甩尾一樣是几几叫ㄉ摩擦聲!!
但他只是抓不太住地面而小打滑所發出ㄉ聲音而已.....並沒有甩出...

拜託...
甩尾哪有那ㄇ簡單就會ㄌㄚ...

拉拉手煞車ㄉ....
是我們這年紀玩ㄉ~
你們大人要玩高級一點ㄉ!!
^ ^

對ㄌ....
其實我也發現一ㄍ很好笑ㄉ事
動力滑胎......
不是指甩尾ㄉ動作.....
是一種胎ㄉ名字!!
甩尾專用胎....
^ ^

嘻..............................

發文

#62023 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喂咿....... 我覺ㄉAzonic你說ㄉ有點矛盾歐.... 唉... 我說ㄉ後驅車甩尾要踩離合器... 是因為要在踩離合器ㄉ一瞬間兼踩油門...增加扭力!! [並不是一直踩著] 當高轉速ㄉ時候突然放離合器,後輪就會出現比暴衝還猛ㄉ情形而高速打滑!! [這是長距離甩尾] 那.... 至於你說ㄉ拉手煞車甩尾... 也是可以阿!! 只是說拉ㄉ一瞬間就要踩離合器!! 因為是後驅車麻... 你拉手煞車一定是煞後輪阿~ 你不踩離合器... 那就會像你煞車減速減到最低ㄉ時候還不踩離合器... 等熄火阿?? [拉手煞車是短距離甩尾] 我在上上上......篇就有想過拉... 高速過死灣~ 裡面有包含拉手煞車... .......... 唉... 不知道怎ㄇ說ㄌ.........

發文

#61861 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗚....不要叫我彎岸大大拉....
我會折壽ㄉ!!
好奇怪歐!!
我明明傳給你拉!!
怎ㄇ你會沒收到ㄋ??
那.......
我ㄉ手機給你好ㄌ!!
^ ^
0930634537...
我住新竹ㄝ!!
暱稱大哥住哪阿??
如果你來載我....
會不會很麻煩阿??

發文

#61687 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄝ.....
[幹啥要暱稱]大大~!!
我傳簡訊給你你怎ㄇ都沒有回阿??
還是你ㄉ號碼是假ㄉ??
晃點我歐??

發文

#61613 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是滴.........
開車....就要像樓上那位仁兄說滴.....
車....並不是想像中那ㄇ好開滴....

發文

#61497 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會很虎爛ㄇ??
喜美應該可以甩ㄚ!!
而且我覺ㄉ喜美ㄉ驅動方式...
在卡通裡~死彎重重ㄉ山路反而吃香!!
前驅車過死彎就算單手纏膠帶~
只要拉ㄍ手煞車...
後輪就甩出去拉!!
前驅車ㄉ特性...
前輪帶動...後輪甩...
不用踩離合器就能甩!!
也不會減少速度...
方向盤也不用打太多...
不過...
膠帶誅死戰理...
有ㄍ地方真ㄉ很虎爛!!
拓也ㄉ86在一ㄍ彎過不去...
手都坳到快變形ㄌ...
竟然還過ㄉ去!!
實際上是不可能ㄉ!!
真實ㄉ車依他轉ㄉ距離跟角度...
輪胎才轉一點點而已!!
真正虎爛ㄉ才是86!!
[除非他有甩尾...不過當時拓也好像還沒抓到訣竅ㄉ說...]
^ ^

發文

#61495 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈...
其實我是去職業訓練局學板金ㄉ!!
雖然才半年...
不過我已經學ㄉ差不多ㄌㄡ!!
現在是沒做板金啦...
因為我沒考照...也找不到工廠ㄉ說...
嗚....
你ㄉ車車ㄉ洞大不大ㄚ??
洞在哪ㄋ??
小ㄉ話...
如果你有工具...
可以自己DIY歐!!
那...
我住新竹ㄝ!!
你要過載在我ㄇ??
嘻......

發文

#61300 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我知道是b杼是啥ㄚ!!
我以前是做版金ㄉ!!
嘻........
雖然很想跟你去......
不過.....我沒車.....
嗚........
你要帶我去ㄇ??
我今年18歐!!就快考駕照ㄌ!!

發文

#61177 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇靠!!!

發文

#61045 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺ㄉ七十公里時速過六十到七十度灣
那應該不叫甩尾...叫打滑ㄅ??
雖然胎皮有發出ㄐㄐㄐ...聲!!
搞不好還會推頭歐!!
因為後輪沒甩出去....
^ ^

發文

#61044 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該可以像四驅車這樣側滑ㄅ??
只是不能側滑ㄉ很誇張...這我承認
後輪甩出後還是推著前輪阿...
只不過要反打方向盤...
四驅車因為四輪同時甩出
過彎反打可以不用打太多...
因為前輪也會出去...
ㄝ....這ㄍ....
我ㄉ意思是...後驅車後輪甩出後...後輪ㄉ尋跡性剛好跟前輪反打差不多...
[因為前輪不會空轉...所以要反打]
所以還是會側滑...
重點是...
要甩尾!!
後輪一定要是驅動輪!!
就ok啦!!

發文

#60942 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對ㄌ...小孩ㄉ話聽聽就好...
最好別去試歐...
雖然我只開過一次車...
而且是偷開ㄉ情況下...
ㄏㄏ...
還好都沒出事...滿順ㄉ...
^ ^
最後停車停錯地方被我老爸發現...
從此找不道我老爸ㄉ車車鑰使...
嗚...好想開我老爸ㄉ福特仿A-E86
後驅ㄉ老爺車啦!!
哈哈...

發文

#60941 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇!!
我又想到一ㄍ後驅車ㄉ過死灣新招嘍!!
如果上面那ㄍ圖是更死ㄉ灣道~
在直線時慢慢ㄉ切向內道...
進灣前大腳踩煞車~讓重心前移~[兼減速]還要保持一些速度歐!![不然會停在彎道口...]
放掉煞車後迅速採離合器[踩離合器時也要踩油門]拉手煞車...
感覺後輪後輪甩出後...馬上放手煞車合離合器!![還要反打方向盤...輪胎要對準彎道]
此時因為油門還踩著突然放離合器...後輪會高速空轉繼續甩出!!
這時...油門一定要控制好...
不然不是後輪甩過頭...就是車頭撞牆歐!!

發文

#60940 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟趾??
是...
左腳踩離合器退檔...
右腳跟踩油門[增加引擎轉數]又腳指踩煞車嗎??
我記ㄉ好像是這樣說...
ㄏㄏ...我才17快18...有些還不清楚...
多多包含...

發文

#60838 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新竹ㄉ經國路ㄉ二手車店裡...
也有擺一輛法拉利歐...
才在車陣中...
看到不想看...
前往討論:驚見法拉利F40!

發文

#60837 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
輪胎向裡面ㄉ傾斜角度...
俗稱外八!!
前往討論:請問什麼是內傾角?

發文

#60834 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上面那圖.....好像後驅車才能辦到ㄅ??

發文

#60833 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
進灣前...重踩煞車一下[為ㄌ讓重心移到車頭...使後輪變輕]加...踩離合器退至2檔...加...全油門灌下!![讓後輪空轉...甩出!!]覺ㄉ甩尾中沒啥力時...
踩點離合器使引擎轉速增高...再放!!
使後輪再度空轉...
過彎時反打太盤...
讓太盤對準灣到出口!!
然後出灣...
不過....要玩飄移...
先換條抓地力較差ㄉ胎...
不然馬力不夠會甩不出去......
前往討論:各位大哥大姐.請問離合器的甩尾要如何才能甩呢?(FR)

發文

#60832 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新竹有一輛...白色有改彭龜加軸距防滾籠...楊梅一輛...紅色...改排氣管!!
龍潭一輛...黑色ㄉ!!
台灣少說不只10輛.....
前往討論:給86的愛好者