1,284

Lacoste(jump1311)

發文

#914374 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
七爺
網路上有一位"黃sir"
賣車的品質好像都不錯!
看他的評價都還滿高的
或許你可以參考看看..
前往討論:坤宇大有急事請教

發文

#903367 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟還是新手中
所以很多問題有可能很膚淺
但是..小弟有選攝影的課
但是 老師只玩傳統攝影!
我今天問他"散景是甚麼東西"
他跟我說 他不知道...
所以只好上網拜託各位前輩了

小弟沒有甚麼回饋只有好評相送而已
謝謝你們的回覆
前往討論:新手想進入DSLR

發文

#903360 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takuro265686 (馬沙) 所寫
想要拍連人帶景把光圈縮小就好了吧...恆定光圈又不是說只能拍潛景深,看個人手法而定吧...
18-200之類的旅遊鏡,唯一的優點就是方便而已,畫質.銳利度.發色充其量只能跟KIT鏡拼而已...
不然你可以看一下NOKIN 16-85mm VR那顆新鏡頭,焦段短一些,不過畫質和銳利度會比18-200優異...
或是找各副廠的恆定F2.8光圈的鏡頭,都是不錯的選擇...

嗯嗯
那16-85mm vr在拍人像與風景 畫質與銳利度是否都一樣很棒呢?
我不太懂你的副廠的恆定f2.8光圈的意思..
可以解說一下嗎?
謝謝

發文

#903354 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
回應 jump1311 (Lacoste) 所寫
最近小弟也有意購入D80+KIT鏡
不過小弟拍的有可能人像居多,有時候也想要拍風景
但是sigma 18-125mm f3.5-5.6(旅遊鏡)
符合小弟的要求嗎?
如果用kit鏡拍淺景深.那效果會很明顯嗎?

謝謝各位大大的回覆🙂

不要太在意前景深,有的時候對於不懂的人

要抓住背後的風景,還會怪你把他拍迷糊了

建議買一隻18~250跟18~200差不多價錢,焦段更好

然後就在買一隻1.8 50MM的

而且每張照片拍前景深,也很累人八

恆定大光圈不是不好,但是有的時候反而會不好用

那小鋼大有沒有推薦的鏡頭阿??
也沒有每一張都需要淺景深啦..
可以說說恆定大光圈哪裡不好嗎?
謝謝

發文

#903353 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c999a (一夜輸) 所寫
最近小弟也有意購入D80+KIT鏡
不過小弟拍的有可能人像居多,有時候也想要拍風景
但是sigma 18-125mm f3.5-5.6(旅遊鏡)
符合小弟的要求嗎?
如果用kit鏡拍淺景深.那效果會很明顯嗎?

謝謝各位大大的回覆🙂

以大大的需求,其實很簡單
再多買一顆50 f1.8 人像鏡就可以了
一顆才三千多 🙂

如果只需要一顆鏡頭 又要兼顧景深,建議買焦段短中階的鏡頭
最好有f2.8左右 這樣散景比較美

小弟是用simga 18-50 f2.8 marco 一顆要一萬二
犧牲焦段換散景和色調 呵呵~~~🙂
如下圖

大大我之前就有看到那顆人像鏡了
但是如果只買那一顆..
那風景之類的照片 表現不會很糟嗎?

對了..小弟疑惑的是甚麼是散景阿?
謝謝

發文

#899764 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟前幾天就是這樣被罰了900元..
行照過期未換,但是小弟機車有保險
這樣換行照1350+紅單900元
對了..小弟機車149cc

話說警察的行為感覺很小人.
看我行照過期 話都沒有說
一個人偷偷走去旁邊 開罰單😰
前往討論:騙錢

發文

#894651 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是小弟剛剛查了一下
文中裡面好像是
長鴻營造公司包工的
還是小弟斷章取義了😞
前往討論:請教 國道六號通車情形

發文

#889906 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 home7650 (鰻魚飯) 所寫
到底是開哪台車,160到210感覺挺快的!

應該是camry 3.5
前往討論:肚子餓;飆速210,阿彬被抓了 !

發文

#889903 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他媽媽應該在哭了
前往討論:肚子餓;飆速210,阿彬被抓了 !

發文

#862940 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssyang (ssyang) 所寫

第一天
先去北埔>>內灣>>市區>>168motel

那第二天呢?

你從彰化上來, 若走1號國道, 基本上應該從公道五出口下交流道
然後走慈雲路再接66快速道路到底接台三線
但這時有個問題, 去北埔是向右轉, 去內灣是向左轉

雖然距離不算遠, 但那路段假日車超多的. 尤其內灣更是塞的誇張!
實在搞不懂內灣有什麼好玩的, 實在不建議假日去, 否則包你塞到火都上來.
記得高中時, 內灣只是去烤肉~~玩玩溪水的地方而已..

若要玩的有品質且從容而不塞車, 建議你先到北埔 "綠世界" 走走!
裡面相當大, 走完再去北埔吃吃東西(這時心裡要有塞車的準備),

吃完東西, 北埔老街走走, 大概也下午3~4點了..
走來時的路, 接66號快速道路往南尞(168MOTEL在南寮),
但建議到武陵路出口就出來走東大路, 再接天府路,
否則66號終點接西濱會回堵. 有時會回堵到接近武陵路出口!
(其實武陵路出口後走快速道路下方的替代道路更快, 但不是在地人, 怕你走錯)

到南寮漁市走走看看吃些小吃, 想吃正式的, 就到東大路上的餐廰.(離168MOTEL很近)

隔天, 天氣好的話, 就去騎騎17公里吧! 南寮漁港規劃的比彰化的王功漁港好些.

天氣若不好~~~說實在的, 我真不知該去那了!

謝謝大大仔細的解說
小弟有先查一下北埔的交通資訊
大概會從北二高那邊..然後在用gps帶
內灣真的那麼會塞嗎..
那小弟這樣排兩個行程是否太趕了?
晚上我還不會先去168motel 因為10點才能check-in
所以會從南灣過去新竹市區
新竹市區有像逢甲還是一中相仿的商圈嗎?
南寮漁港應該是不會過去了
第二天的話.小弟礙於中午要到彰化
所以早上應該會具張學良故居看看
🙂
前往討論:詢問新竹旅遊(gp大大請進)

發文

#862715 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leeson.chl (閒懂) 所寫
回應 b00449 (我的GP不會跑) 所寫
哈哈 抱歉打字打得太快了
是北埔幾點開始營業--恩10~10點 那小弟晚點從彰化出發好了
你說的沿台三線之後上68快速道路是指...從內灣開始到新竹市區嗎?
謝謝你的回覆啦🙂
給好評一個!
是的
你要去的地方路標都很清楚
若不清楚稍微問一下路人就知道了
路徑並不複雜🙂

從內灣出發接到台3線(會有紅綠燈及policeman控管<7-11便利商店左轉接台3線>)
在台3線行駛約7公里左右會上竹東大橋,行駛約1公里左右準備上台68東西向快速道路,
其餘請照GP大所言---

請問
新竹市區有跟逢甲夜市或者一中商圈相似的地方嗎
謝謝你的答覆
小弟全用紙張抄起來了🙂

發文

#862650 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leeson.chl (閒懂) 所寫
晚上建議可以住馬德里汽車旅館
外觀還蠻不錯的

我沒進去過啦😭

改住薇閣汽車旅館可增加小倆口**氣氛

太貴了
對一個學生而言
負擔不起阿😞

發文

#862647 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arvinchi (911) 所寫
新竹市很少有好的夜間地點,何不進尖石住民宿或溫泉飯店呢?新竹市治安你可放心,沒問題啦

新竹市區晚上有類似逢甲商圈的地方嗎?
...小弟弟一次不懂規劃
下次好好改進🙂
謝謝您

發文

#862585 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是北埔幾點開始營業--恩10~10點 那小弟晚點從彰化出發好了
你說的沿台三線之後上68快速道路是指...從內灣開始到新竹市區嗎?
謝謝你的回覆啦🙂
給好評一個!
是的
你要去的地方路標都很清楚
若不清楚稍微問一下路人就知道了
路徑並不複雜🙂

恩恩
好的!
謝謝你了🙂
再補上一枚好評

發文

#862577 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是怕bubu車隊阿😞
我要從內灣到市區,距離應該不會很遠吧
內埔那邊的攤販,大約幾點就開始營業了呢?
還有甚麼需要特別注意的嗎?
謝謝🙂
BUBU喔~~
一台不會跑的爛車
免驚啦😆
遭遇不測
撞就對了

內灣到新竹說近不近大約30公里
延台三線之後上68快速道路,然後下經國路交流道,下交流道之後走到底左轉往經國路,約50公呎看到經國路右轉,
延著走,看到中正路就左轉,直直走就是市區

內埔??是內灣還是北埔傻傻分不清楚

基本上10 11點之後都會營業了吧~

謝謝你的回覆啦🙂
給好評一個!

發文

#862570 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brucetw (BruceTW) 所寫
不幸被飆車族攔下
如果報gp大大的名號
會被多打幾下嗎😆

多打幾下應該免不了
能夠活著離開就萬幸囉
祝你一路平安
🙂

謝謝你的祝福
給你好評一個🙂

發文

#862522 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不幸被飆車族攔下
如果報gp大大的名號
會被多打幾下嗎😆

發文

#862520 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 small_not_point (小不點) 所寫
基本上, 我覺得新竹治安還OK
(不知和我已繳保護費給雞皮大大是否有關)😆

歡迎開版大到新竹玩
用消費劵消費可以抽EPC喔

ps.宜蘭也很美...下次要記得去...

只會花到1200消費卷
其實小弟超想去太平山的
每每看到太平山下雪的照片
就覺得那邊的景色 真的太正點了😍

發文

#862514 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這周末
要陪女友去新竹玩一趟
之前完全沒有玩過新竹..
所以 形成有點爛..
第一天

小弟想請問gp的是
新竹到了晚上治安真的會很亂嗎😲
因為小弟住的motel 晚上10點之後才可以check-in
如果要去市區的話 要怎麼走呢
小弟是有gps..希望可以有鬧區的地址
這樣小弟直接用gps帶過去就好了
謝謝🙂
很亂?
不要看新聞聽記者胡扯

我常常1.2點回家都不覺得
若不幸遇到
被飆車族攔下,不要停

你要從哪到市區?😇

就是怕bubu車隊阿😞
我要從內灣到市區,距離應該不會很遠吧
內埔那邊的攤販,大約幾點就開始營業了呢?
還有甚麼需要特別注意的嗎?
謝謝🙂

發文

#862433 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的朋友已經買了
23.6萬..
不知道哪個等級
明天等他牽車 有機會在拍照po上網
謝謝!🙂
前往討論:04年二手TIERRA

發文

#862429 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這周末
要陪女友去新竹玩一趟
之前完全沒有玩過新竹..
所以 形成有點爛..
第一天

小弟想請問gp的是
新竹到了晚上治安真的會很亂嗎😲
因為小弟住的motel 晚上10點之後才可以check-in
如果要去市區的話 要怎麼走呢
小弟是有gps..希望可以有鬧區的地址
這樣小弟直接用gps帶過去就好了
謝謝🙂

行程打錯字了😞

發文

#844423 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 e8038496 (消防員) 所寫
有沒有搞錯啊?是10w/40較稀,5w/50較濃稠好不好,常跑市區加10w/40起步加速較快且省油,常激烈操駕以5w/50較不易劣化,對引擎的保護較好.

W前的數字越大越濃

坤宇大虧你還是優卡資深會員,連機油的規格都沒搞清楚,看來買車賣車才是你的專長.
SAE黏度規範為 Society of Automotive Engineers 美國汽車工程師協會所規範之黏度標示,其黏度標示的 W 為英文 Winter 冬季的意思,代表『低溫黏度』值,用以判斷低溫啟動時的難易:如 0W、5W、10W、15W、20W....;黏度標示後者之數字用以判斷『高溫環境』下的油膜韌度,如 SAE 20、30、40、50、60。從低溫到高溫的黏度範圍越大,代表適用溫度範圍越大。例如:5W-50 比 15W-40 在高溫下油膜韌度為強,適用溫度範圍也越大。

消防大你說的這個我是知道,不過機油的濃稠度不是都看W前的數字嗎?因為我之前也是搞不清楚濃稠度是看那個,後來是問賣機油的朋友他是說看W前的數字越大表示越濃稠

可見你那賣機油的朋友也是外行,簡單來說第1個數字代表冷車發動時機油的黏度,第2個數字是熱車時機油的黏度,那你說機油的黏度要看前還是看後呢?當然是看後面的數字囉,所以新車最好用5w/40最佳,不管是冷車熱車對新車引擎都能提供良好的保護,不過5w/40價錢都蠻高的,在台灣10w/40其實是夠用的.

不能看冷車時的黏度嗎?

以10W40為例
10W可以允許的啟動溫度印象中為零下15度左右
等引擎啟動3分鐘以後
黏度即上升到40
並一直持續到下次啟動為止

那為何引擎吃機油時使用黏一點的油都建議使用15W或20W的?

+1我也想了解!
我倒是滿認同坤宇大的觀念
前往討論:小凹要吃的機油10W40 跟 5W50 差別??

發文

#836108 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩是差不多先生) 所寫

對阿 我都上網看一些東西.比較少發表啦😀
恩.我是騎ft阿 不過最近引擎有在吃機油跡象了😞
魚眼 問過的價錢都好貴..沒$$
恩 用的是仿e46.有另外一位朋友使用w211..感覺w211沒有仿e46的好
蝦米?????你改的那間只要4000左右😲
我朋友買料大概快5000那邊了...

會吃機油囉...😰😰😰

還好我當初沒買FT是對的...😇😇😇

仿e46的效果在於遠
而w211在於廣~!
所以有差囉~!

我改的那間確實含工代料4000...🙂

其實小弟騎車算是暴力法的..
騎了快3萬公里了 吃機油早就有心理準備了😰
...怎那麼便宜?
可以幫我詢問一下 仿e46裝在fighter單邊要多少錢嗎?
不用光圈 35w安定器
謝啦🙂
前往討論:FT150想改雙HID

發文

#835821 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yayi0822 (軒先生) 所寫
回應 blackbear598 (壞小孩是差不多先生) 所寫

fighter千萬不能單上hid
對向車道一定會被你刺死...
遇過學校好幾台fighter都是這樣..
fighter的大燈設計不是很佳.散光有點嚴重
如果真的要好效果的話
那就是hid+魚眼吧
最近跟同學玩他的rx100
就成功的把魚眼放在他車上了..
只是一般車店改的話...應該是不便宜!

好久沒看到你囉?! 你不也是FT...之前也說要上魚眼 😆

RX110 應該是用仿E46吧

價位約4千左右吧...(我去改的那家)

恩 用的是仿e46.有另外一位朋友使用w211..感覺w211沒有仿e46的好
大大你也是騎FT呀?你有想改嗎,

我有裝超白光,但是亮度滿遜的,

機車騎久了之後,吃機油好像都會發生,

我上一輛悍將也是.....

其實燈泡也有好壞之分...
你之後弄得超白光有比原廠還要亮嗎
我換上黃金光之後感覺 燈光比較聚一點
有些燈泡因為烏斯發光的距離不一樣 而會造成散光與聚光.(有錯請更正)
我沒有要改..因為我沒有$$🙂
現在是有出fighter的遠近hid..但是他不是兩根燈管
好像是利用電磁法 把燈管伸長縮短的方式 造成遠近之分

發文

#835803 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FT不要改啦
浪費錢...
能裝的魚眼只有台商去大陸設廠製造的魚眼(俗稱:仿E46)

詳情你還是去請教改車的店家吧

因為我不是騎FT
覺得改HID的機車都好亮喔,所以才想改,

只是FT150無適合的魚眼,只能直上HID,

但又好像無法加裝鹵素燈,這樣就不好躲條伯伯囉....😰

fighter是有人上兩顆仿e46啦!!
不過工錢不便宜..因為不好上!!
其實 裝了hid與鹵素切換..也不一定好
上次朋友遇到臨檢 馬上切回鹵素..也是被開
所以就直接上魚眼了

發文

#835798 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smor_wang (小王) 所寫
好幾年沒騎車了......FT的遠近燈規格是啥?
H4
H1
H7
還是????

通常只有H4規格的大燈需要改D2S的魚眼.....

你是說原廠嗎?
原廠就只是小皿而已..

發文

#835795 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果真的要好效果的話
那就是hid+魚眼吧

好久沒看到你囉?! 你不也是FT...之前也說要上魚眼 😆

RX110 應該是用仿E46吧

價位約4千左右吧...(我去改的那家)

發文

#835773 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ocular (大無罪) 所寫
會怕的話可以裝近燈鹵素 遠燈HID
近燈是躲警察用的
其實遠近燈距離差不多
不裝特殊色較不會被刁

我是裝3000K HID(遠HID 近鹵素)
有錢的話還是盡量上魚眼
畢竟比較不會刺眼
😀😀
大大的也是FT嗎?我都是在全民HID搜文的,

版主說FT上魚眼效果不好,而且好像無法使用遠近燈功能,

這點我可能要問版主阿發囉.....🙂

改車問GP底笛就對了
無罪大也想改HID嗎,感覺真的很亮喔...😍

如果真的要好效果的話
那就是hid+魚眼吧

發文

#817114 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
等等給您回覆~~我去找圖
順心!

星光大
記得沒錯.你應該是住鹿港附近
那請問你都去那自行洗車呢?
前往討論:洗車專家星光大盜大大請進...

發文

#817112 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟自洗車以來最有心得的是
就是擦玻璃..
小弟沒有用洗碗精那些!因為用完會很澀
小弟通常是先用濕的抹布擦一次玻璃
馬上用乾的抹布在擦乾..這樣就很乾淨囉
前題是 玻璃要先洗乾淨.把灰塵髒污弄掉
希望對你有幫助🙂
前往討論:洗車專家星光大盜大大請進...

發文

#817099 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝大家的回應
那麼慢回是因為把車子牽去車行問
在回來跟大家報告!
車行說是因為轉向拉桿已經鬆脫
所以才會有此現象!
前往討論:車子自動靠右行駛

發文

#790886 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
最近
因為教授的要求
所以要開始做報告了!
我想要知道車身材料的演變
我大概知道
國產車還是都用鋼板,像有些進口車都用鋁合金,法拉利都是用卡夢
可是 詳細情形都還不了解
有大大可以指導一下嗎?
謝謝🙂

材料系的喔!

不會是專題吧!

小弟不才
小弟是車輛的
只是剛好在修一門課是汽車材料
過幾個禮拜要交報告
所以 現在先做功課了
前往討論:車身材料

發文

#789650 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suzuki8899 (王三寶) 所寫
請用雅虎查尋…

恩恩
可是我很怕跟同學會撞到😰
所以想說先來u-car問一下

發文

#789643 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前車體結構及鈑件材質有分張力 高張力 超高張力鋼材或是剛性更好更硬的硼鋼,也有輕量化的鋁合金 鎂鋁合金 碳纖維 高分子塑鋼等材質

坤宇
不知道是否有msn或者即時通可以詳談?
謝謝!

發文

#789421 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (我聽你在放屁~) 所寫
前避震器易漏油
購買約一年
水幫浦故障

這是目前的狀況😝

家中的escape也會這樣
該不會是通病吧..
前面兩支以都更換新的了
會不會過保固,問題又出現了!
前往討論:我想參考Escape

發文

#783954 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sl4019sl (小文文) 所寫
如果是我的話.....一定修

很懷念我的93天

賣掉以後換了好多台車.

因未一直找不到更適合的車了😍

+1
我的94霹靂馬也是有壞就修,
買新車折舊高,還是開老車划算.

恩恩
你說的有道理
可是...在修下去是無止盡阿
前往討論:16年的天王星要報廢了

發文

#783953 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
這個修理至少要1萬起跳了...

修,划得來,換車光稅+保險起碼2,3萬.

所以不打算修了
但是又很捨不得...

發文

#783949 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stanlee168 (開著F1ㄉ小螃蟹) 所寫
TELSTAR 天王星...
好懷念車款喔@@
記得是2000 CC的😇

我家這款是1800cc的
2000cc好像是下一代的!

發文

#783948 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iiyama (飯山 IIYAMA) 所寫
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫
恭喜

鑽三萬

家中以沒有再添購新車的慾望了

舊款天王星..確實是不錯.耐操.好顧

如果你家裡沒有打算再買新車,建議您修一修。
他還可以幫你擋風遮雨。

不然您可以考慮買這台,10年內三萬再加一點點,應該可以買到
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=866884&last=9404776
除了便宜還有他的好處許多

可享有歐洲車的尊榮
歐洲車的操控
保養費用卻是國產車的收費
一流歐洲車的安全性
寬敞舒適的空間

以後可別說是我害你唷!
😀😀😀😀

謝謝你的回應
其實家裡還有其他兩台車
所以家裡也不會再添購新車
mondeo風評好像不是很好,前幾天聽著老師訴說他的一代mondeo
只覺得..真的那麼糟糕嗎?

發文

#783941 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shasking (Paradise) 所寫
夠本了

而且還可以正大光明的換車🙂

景氣不好
替家裡省點錢才是重點阿🙂

發文

#783939 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sl4019sl (小文文) 所寫
如果是我的話.....一定修

很懷念我的93天

賣掉以後換了好多台車.

因未一直找不到更適合的車了😍

天王星真的是不錯
代步真的很好用
出門不怕被偷.又省油.又好玩😀

發文

#782813 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫
恭喜

鑽三萬

家中以沒有再添購新車的慾望了

發文

#779980 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新a8有搭配可變汽門仰角嘛?
謝謝解答
前往討論:ACCORD 2.0和2.4的選擇

發文

#765706 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pinea (殘障貓) 所寫
回應 chinchih1028 (拎周罵) 所寫
如果被撞倒的是小狗小喵的,
會有人出手迎救嗎?😇

小貓小狗的話我會、救完之後牠們絕對不會巫賴我~~更不可能詐騙

人的話、走路看到才會救....開車看到的話~~~還是怕官司纏身😩

上次我也是不小心撞到一隻小黑狗.
小黑狗跑了我趕緊去找.然後才知道是一戶人家養的
我很緊張的跟他們講說.我馬上帶狗狗去醫院.但是你們一個人要陪我去
他們竟然沒人要去.示意我給他們錢就好.
真是有夠悲哀的一戶人家😞
前往討論:老人被撞倒地10分鐘無人理 後遭轎車輾死

發文

#765697 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shih0508 (黃金獵犬) 所寫
看到這則新聞,有感而發

前幾年,老爸老媽開貨車出去工作
看到路上一個老人牽機車,然後倒在路中間
老爸老媽好心把車佔在路中間,以防後面車子的追撞
也順便叫了救護車還有警察來.
他兒子到了醫院不但沒有感謝我們.還一口咬定是我們撞到他爸爸的
就這樣...吃上了官司
打了好幾年的官司.
現在我媽被判"過失致死罪" 也判賠了100多萬(保險公司有給付)
所以現在我看到這種情形.鐵定不下車閃人

太超過了!
如果你父母的貨車上找不到碰撞痕跡,
你們應該據理力爭才是!
法院又根據什麼來定罪?
保險公司也願意吃這種悶虧??😲

詳情我不記得了
那時後他們扣留我們的貨車20幾天
(明明就沒有撞過痕跡.硬是要留車)
我們家客戶差點跑掉幾間
那整個月完全沒收入

保險員碰巧是我們的親戚
做事懶懶散散.連律師都是我們自己找的.
最可悲的是.現在車子保險還是要找他.

發文

#765676 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 small_not_point (小不點) 所寫
看到這則新聞,有感而發

他兒子到了醫院不但沒有感謝我們.還一口咬定是我們撞到他爸爸的
就這樣...吃上了官司
打了好幾年的官司.
現在我媽被判"過失致死罪" 也判賠了100多萬(保險公司有給付)

太離譜了
"過失致死",所以老先生往生了,可能沒有證人能幫您的父母
可是法官沒有直接證據可以亂判嗎
這樣爛的法官
實在太可惡
你們應該告倒這個法官的

有證人但是都是老人的朋友
他們一群人在那邊飲酒😞😞
我們好像被告到最高法院
法官有暗示我媽,就是叫我們認罪
官官相護.不想在惹出更多事情出來了
其實.跑車陣的人很辛苦.大家要多體諒他們

發文

#765663 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chinchih1028 (拎周罵) 所寫
看到這則新聞,有感而發

就這樣...吃上了官司
打了好幾年的官司.

那個老人家沒有跳出來幫你爸媽澄清??

相信他們一家會有報應的😞

老人家到最後已經死了
死無對證..

發文

#764216 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這則新聞,有感而發

就這樣...吃上了官司
打了好幾年的官司.

發文

#758442 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾天
家中的escpae牽去4萬公里大保養
前面兩隻避震都漏油 也一併換掉了
escape真的是越來越好開,只不過小雜音有點多
對了 家中的escape也是去年6月底牽的!
前往討論:求救試駕ESCAPE發現的問題

發文

#756231 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=skymini999 (先Q瑪莉馬曲)]
親戚總於牽到s350了
第一次接觸到這麼高級的車.感覺好像在作夢
抱歉..只有幾張圖片而已
因為我忘了帶相機了.只有帶手機😞
先看圖吧..

真的是很大台..只有霸氣可以形容

確定是親戚的?

感覺像已在裝貨櫃裡囉~~😴

賣阿勒啦😰
只是貼上來讓大家賞賞而已
前往討論:s350(貼圖)

發文

#756230 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f9w726 (cervantes) 所寫
好讚喔!不過S350真是超級貴!!要505萬耶😰還比現在話題正夯的NISSAN GTR還貴六萬

但是親戚買起來不加保險大概45X萬
因為年底了又景氣不好庫存車一堆
所以 折價空間很大囉

發文

#756222 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boat_kk (挖金係在) 所寫
聽說開這種車十個有八個是黑道耶,板大你親戚是屬於那八個還是那兩個?😇

黑道應該是開bmw比較多😞
上次在中港路上一台機車撞到740Li
下車是一位剃三本頭的年輕人
嘴巴吃著檳榔 手上拿著菸..
上次在台北也遇過一台s320追撞x5
x5下來的都是兄弟😰

發文

#744070 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以去南投的天梯
只不過假日會非常多人
甚至沒有車位
所以要前往的話
請記得提早出發囉
前往討論:中部哪邊比較好玩阿?

發文

#720758 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
有看過一則報導
S350好像是氣壓式的避振器
不知對不對

恩恩
前一款w220的s350就有此配備囉
那天我有叫業代試一下.但是感覺不會太強烈

此車主要還是以舒適為主,你姑丈有沒有選擇其他的配備?

有那麼多配備可選嗎?
我只知道試乘車上有此功能
難道氣壓式懸吊也是選配😞😞
其實 那天姑丈有小操一下s350
感覺操控還滿不錯的🙂
前往討論:總代理vs貿易商

發文

#720329 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a665433 (彬彬) 所寫
剛剛跟姑丈去中華賓士看s350
開出來的價錢是469萬(現金價)
明天則要去貿易商看車
但是貿易商跟總代理是差在哪裡呢?

網路上有人說歐規與美規
歐規的天氣氣候與台灣比較相符
又有人說有分中古車與新古車
琳瑯滿目的原因..
到底是差在哪裡呢?

謝謝回答

😲交車時記得回來開箱......

有機會的話
當然沒問題阿~😀

發文

#720325 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
有看過一則報導
S350好像是氣壓式的避振器
不知對不對

恩恩
前一款w220的s350就有此配備囉
那天我有叫業代試一下.但是感覺不會太強烈

發文

#720322 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (王老先生) 所寫
買代理商只要453萬?真的嗎!?殺價功力真強

或許是貿易商給總代理的壓力很大吧
而且已經2008年底了🙂

s350除了一些誘人的配備外
我覺得坐起來的感覺
跟一些e系列坐起來差不多
有點好奇他到底貴在哪裡..
不過車內質感真的沒話說🙂

如果只有短暫的乘坐是感覺不出舒適性的差異

恩恩
有機會跟姑丈借來開看看🙂

發文

#718435 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (王老先生) 所寫

或許是貿易商給總代理的壓力很大吧
而且已經2008年底了🙂

s350除了一些誘人的配備外
我覺得坐起來的感覺
跟一些e系列坐起來差不多
有點好奇他到底貴在哪裡..
不過車內質感真的沒話說🙂

發文

#718410 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
貿易商開的價格通常會比總代理低些

已經購買代理商的s350了
價錢大約是453萬.(詳情不知)
23號牽車..
有機會在po開箱文
但是不是我家的.

ps:聽說s350還有一款是400萬就可以買的到
真有此事嗎😰😰

便宜了50多萬

因為今年景氣不好
快過08年了.08年製造的庫存車還有100多餘台
所以折價空間滿大的.
而且姑丈是一次付清
所以才便宜了50多萬

發文

#718365 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
貿易商開的價格通常會比總代理低些

已經購買代理商的s350了
價錢大約是453萬.(詳情不知)
23號牽車..
有機會在po開箱文
但是不是我家的.

ps:聽說s350還有一款是400萬就可以買的到
真有此事嗎😰😰

發文

#669388 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
當從一檔換至二檔的換檔時機,第二離合器嚙合併換至二檔,此同時第一離合器所控制的三檔齒輪組也已完成了嚙合動作,等待下一個換檔指令。
-------------------------------------------
那如果此時在二檔,駕駛者卻想要換回一檔
第二離合器不就要從三檔趕快跳到一檔??會花一點時間吧?

小弟對這點也有疑惑
不知道哪位大大能解答?
謝謝
前往討論:7與6的差異奧秘!VW Golf 1.9TDI 七速DSG試駕(學理篇)

發文

#662848 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
如果真常看到
那應該 同時貼
CRV
TUSON
OUTLANDER
RAV4

同是 suv 比

還有 w 牌
網路已經很多照片
隨便 google 下就有

抱歉..
你說的車款,小弟都還沒看過!
上次有看到一台交車還不到一個月的bulebird撞掉的
可是小弟沒有拍照😞
前往討論:escape車禍照

發文

#662844 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0958853263 (一渦輪增壓一) 所寫
........如果沒記錯的話 這台escape 應該是翻車~~
前陣子新聞有報 在草屯台14線 高速追撞一輛摩托車 然後休旅車翻覆360度 就變這樣了😲
但車主毫髮無傷...

沒有錯
就是這一則
我同學有跟我說"這台車有上過新聞"
但是實際狀況,他自己也不清楚
前往討論:escape車禍照

發文

#662198 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫
呼呼。這樣也被給壞評
真的很好笑耶。給壞評的人,我知道你對於年薪破百很羨慕跟嫉妒
但能夠包容他人的人,本身才會是個會進步的人
我也對很會賺錢的人嫉妒跟羨慕
但我會去學他們的優點
反而會給他們好評!

你要當成炫耀文也好,一來這邊會賺錢的人太多了,我都會警惕自己以後也要這麼會賺錢
二來,我也只是提供開版的大大一個想法,也不完全是炫要用的
重點是,那是我弟賺得,也不是我賺得
我又何來炫耀?

你的氣度決定你的姿態,你的姿態也會決定你的成功與否。
眼光開大一點。 才不會老是躲在網路背後給壞評來滿足自己的自卑。

沒關係
我補你好評+1
前往討論:請問年薪約100萬新台幣建議買哪幾款車?

發文

#661434 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評+1🙂
話說日本學生妹的裙子
也不是每一件都是很短的😰
前往討論:京阪神五天四日遊

發文

#660047 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
從我家過去不用5分鐘ㄟ
好評+1
話說裡面還住一個人
聽說他以前很聰明,可是聰明到發瘋了
小學騎車從那邊經過都會被他拿棍子追著打
現在古厝已經改建,不知道那個人是否還住在那邊

謝謝,我們那時候去也還在改建中,只剩某一代的親戚住在那邊(作為解說員兼管理員),就住在第四張照片的那落厝裡面,您有空的時候可以過去看一下。🙂

難怪可以進去喔
小弟想進去大門都深鎖著
其實還滿常從那裏經過的啦
只不過..從不曾進去過
秀水鄉算是民風純樸的地方啦
只是以前有發生過一起命案.小弟那時候剛從大體旁邊經過.
還好小弟沒看到,不然會嚇死😲
前往討論:彰化秀水益源大厝

發文

#660023 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
讚~讚~讚~

請問從彰化怎麼到日月潭呢????(開車)😊

溪頭跟杉林溪颱風後有影響嗎????😆

感謝~~~順心~~~~~~~

彰化上中山高(往北)
接國道三號(往南投方向)
在草屯下交流道
接下來應該會有指標囉
不會很難找!
杉林溪小弟禮拜日有去
路不是很難找 不過有幾次坍崩
溪頭到杉林溪有幾處路基是淘空的
不過以上都還是可行的
前往討論:壞小孩出巡記>>>日月潭篇

發文

#660013 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從我家過去不用5分鐘ㄟ
好評+1
話說裡面還住一個人
聽說他以前很聰明,可是聰明到發瘋了
小學騎車從那邊經過都會被他拿棍子追著打
現在古厝已經改建,不知道那個人是否還住在那邊
前往討論:彰化秀水益源大厝

發文

#658504 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 airjason (airjason) 所寫
自手排是甚麼意思?
我只會開自排的怎麼辦?

無須理會
開就是了

把它當成自排即可

+1🙂
前往討論:focus1.8只要49.9萬

發文

#657472 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy18672002 (超級奶爸) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
因為某些因素
我把我家之前的業代介紹給大家
順便讓最近想入手focus的朋友一個報價囉
業代剛剛傳簡訊給我
"本月特別促銷,focus 1.8只要49.9萬,另有多部業績領牌新車"
大家趕快去搶便宜吧

祝你生意興隆(舉杯) 🙂

我不是業代啦😰😰😰
因為前一陣子找這位業代試乘new mondeo 2~3次
對他不好意思,剛好他有傳簡訊給我此訊息
就po上網來
家中的escape就是向他買的

彰化那間是在金馬路橋那邊嗎?
裡面有一個主管還是組長好像跟我爸頗熟的
可惜家裡沒錢在添購

是在鹿港這間ㄟ
不過這個業代已經轉移金馬路橋那邊囉
家裡車子也夠多了,也沒有多餘的錢去添購
不然真的是很想買一台..

在鹿港阿!!
我在問朋友要不要敗一下!!🙂

要的話
可以參考看看我這個業代喔😍

發文

#657460 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackailo (想當然耳) 所寫
因為某些因素
業代剛剛傳簡訊給我
"本月特別促銷,focus 1.8只要49.9萬,另有多部業績領牌新車"
大家趕快去搶便宜吧

我不是業代啦😰😰😰
就po上網來

請問大大, escape的菜單及成交價, 我也要考慮買這台, 及業務電話, 謝謝! jackhuang@onidtech.com 🙂

抱歉,我家的是07年款的escape
話說08年款的escape
今天回保養車時..就馬上看到三台準備交車
看來價錢一降低 很多人搶著要😍
銷售課長:劉憶潔 電話0958-151881
此業代很阿殺力,售後服務也不錯
可以多多參考

發文

#657456 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為某些因素
業代剛剛傳簡訊給我
大家趕快去搶便宜吧

我不是業代啦😰😰😰
就po上網來

彰化那間是在金馬路橋那邊嗎?
裡面有一個主管還是組長好像跟我爸頗熟的
可惜家裡沒錢在添購

是在鹿港這間ㄟ
不過這個業代已經轉移金馬路橋那邊囉
家裡車子也夠多了,也沒有多餘的錢去添購
不然真的是很想買一台..

發文

#657035 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為某些因素
業代剛剛傳簡訊給我
大家趕快去搶便宜吧

我不是業代啦😰😰😰
就po上網來

發文

#656918 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為某些因素
業代剛剛傳簡訊給我
大家趕快去搶便宜吧😍

阿...忘了說 是在彰化喔😀

發文

#649617 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
回應 m3sportchang (10級巫妖) 所寫
回應 novie2 (打字狗) 所寫
小別勝新婚ㄟ...😲

希望以後我們各為自己理念辨護,互相尊重對方發言...🙂

做作😆😆😆😆😆

= = 小鋼大 好邪惡喔

哪有真的很噁心啊 ,打出實話而已
對了出去玩沒約,找死ㄚ😠😠😠😠

我的傳動要掛了...

多麼可憐的多災九月😭

小弟前禮拜要往草屯的路上
皮帶斷了..傳動的楓葉蓋破了
普立珠.普立盤也都掛了...
一次花了不少錢😞
前往討論:一位有夠白目的年輕人

發文

#620379 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小鋼大&william大
你們怎會對機車如此熟悉勒?
小弟對機車的傳動略懂一些
前面免強看得懂
到後面越來越不懂了😰
開閉盤也有油封喔?
我怎都沒有看過😞

因為手賤阿..........😰😰😰
跟人家說買福特車一樣,買福特車也學會修車了.我沒惡意

其實是因為RV算冷門車,有很多肇門有很多問題是店家不想處理,處理又要花錢的
我的車大多是我在弄的,輕傳動換機油等等,開避盤真的有油封阿,我的有小滲油過
弄一弄就好,有機會拆船動時,就會看到有一圈紅色黃色其他顏色的塑膠片,那個就是油封

改天清傳動時,在拍給你看

改天清傳動時,在去找你🙂
其實修車不是那麼簡單的
小弟上次弄個傳動軸 就敲了好久...
弄個汽油油泵就修了好久😞
rv很好騎,上次高中導師買一部二手,叫我幫他試騎看看
真是舒服阿🙂

ㄏ哈哈哈哈我只會基本的,要拆引擎排氣管我都還不會
小錢自己賺,大錢給人賺😰😰😰

哈哈哈哈哈你說的基本我都不會😰😰😰
rv180原廠不是有配hid嗎

那是RV180 EFI噴射的
我沒錢,一部要價10萬,說實在的要花10萬我會選頂客
10萬就可以買到250的,至少馬力贏很多

恩~
最近RV還有在生產嗎?
怎在路上看到很少掛新牌的RV
DINK好大一台..
不過坐起來應該更RV
前往討論:我的06年fighter(分享)

發文

#620366 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky650 (william) 所寫

跨出的第一步跌倒時...
就是大失血啦😞

沒有流血怎麼學會走路...

第一次拆4t的車..

最後也是叫車行來幫忙載回去組裝...

從此以後就都會了

沒第一步那來的第2步

小弟是希望流少一點血
有個大人陪伴在我旁邊 指引我
很想動手做點東西
不然長那麼大
蝦米都不會
不就是廢人一個人😰😰

發文

#620358 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前面免強看得懂
到後面越來越不懂了😰
開閉盤也有油封喔?
我怎都沒有看過😞

其實是因為RV算冷門車,有很多肇門有很多問題是店家不想處理,處理又要花錢的
我的車大多是我在弄的,輕傳動換機油等等,開避盤真的有油封阿,我的有小滲油過
弄一弄就好,有機會拆船動時,就會看到有一圈紅色黃色其他顏色的塑膠片,那個就是油封

其實修車不是那麼簡單的
真是舒服阿🙂

ㄏ哈哈哈哈我只會基本的,要拆引擎排氣管我都還不會
小錢自己賺,大錢給人賺😰😰😰

哈哈哈哈哈你說的基本我都不會😰😰😰
rv180原廠不是有配hid嗎

發文

#620355 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實修車不是那麼簡單的

跨出第一步就很簡單...

尤其是化油的喔鬥賣..

跨出的第一步跌倒時...
就是大失血啦😞

發文

#620352 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了..

上次幫朋友改車..

多了一個fighter150原廠離合器
多了一個新鵝的普利盤+壓盤(珠子我找一下)&改裝1500轉大弓
多了一個kdu汽缸頭+汽門+汽門彈出+半月銷+油封
多了一個kdu用的前叉..

有人要買嗎??

kdu前叉有照片嗎??

發文

#620343 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前面免強看得懂
到後面越來越不懂了😰
開閉盤也有油封喔?
我怎都沒有看過😞

其實修車不是那麼簡單的
真是舒服阿🙂

發文

#620321 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前面免強看得懂
到後面越來越不懂了😰
開閉盤也有油封喔?
我怎都沒有看過😞

發文

#620300 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qfain (不能打日文) 所寫
回應 abcd8811283 (斯斯) 所寫
板大你的車牌曝光了= ="

一張遮左半邊~~一張遮右半邊~~所以全曝光-.-

還滿好笑ㄉ

大大在耍保ㄇ

.....我知道我錯了😭
你大頭貼好正喔
那個女明星是誰阿😊

發文

#620283 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這部車當初還沒上市時‵還在路測時我就已經騎過了
可能是認證車整體感覺不是很好

是車身太長的關係嗎😰😰😰

正確來講應該是測試車,車體一些方面都還沒有調教好,還有這是每天給原廠試車手騎乘的
引擎狀況也不是很好,待速時,整部車像吃了搖頭丸一樣
至於那次過後我也就沒再碰過這一款車了

至於為何未上市我就能騎到這部車,因為我的RV新車不到兩個月就住院了多次
凹花壇總經銷的人給我代步車,嘿嘿嘿嘿

那時候機車住院也跟他凹代步車
本來是想騎R狼..可是他跟我說沒有
只剩心情還有fighter..
當然選fighter😞😞😞

不過值得稱讚的是花壇服務人員服務品質很好🙂

嗯真的不錯,不過我的車都是坐T4回去的
VIP服務阿,還有道路尊龍救援卡

可惜我的車子已經超過一年了
沒有vip的資格了😞

發文

#620280 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (我的駒匹不會跑) 所寫
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
回應 b00449 (我的駒匹不會跑) 所寫
12000左右的時候(應該是)
我怕刁傳動比原廠還虛又耗油😰

那就要看你找的店家調的好不好
使用的東西好不好囉
我想2000以內搞定😰

普麗珠換一換,大彈簧用1200~1500
普麗珠降一克就好,這樣油耗不會太差
至於大彈簧,我是用了近兩萬都沒換當初是換1500的
大彈簧我是覺得原廠的就好,普麗珠降克數比較有差
因為大彈簧一下就軟了,有改等於沒改,普麗珠比較持久

小弟的大彈簧沿用原廠
可是 車行在開閉盤與大彈簧的接觸溝之間
放了好幾顆的小珠珠下去
起步轉速拉高才能走動🙂

發文

#620270 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

正確來講應該是測試車,車體一些方面都還沒有調教好,還有這是每天給原廠試車手騎乘的
引擎狀況也不是很好,待速時,整部車像吃了搖頭丸一樣
至於那次過後我也就沒再碰過這一款車了

至於為何未上市我就能騎到這部車,因為我的RV新車不到兩個月就住院了多次
凹花壇總經銷的人給我代步車,嘿嘿嘿嘿

那時候機車住院也跟他凹代步車
本來是想騎R狼..可是他跟我說沒有
只剩心情還有fighter..
當然選fighter😞😞😞

不過值得稱讚的是花壇服務人員服務品質很好🙂

發文

#620105 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大,你的車牌是怎麼回事?😰

你家的狗狗真可愛😀

我自己也不知道我自己怎麼了😰😰😰😰

其實它有點過胖了 睡覺都會打呼😌
如果你喜歡的話 不妨把這兩張照片下載
然後左右移動這兩張照片 你會發現狗狗眼睛會一直開閉開閉😍

發文

#620072 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真好...😇😇😇

壞大 不要謙虛了阿
有空貼你的機車阿
你得更凶哩😰😰😰

發文

#620065 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (吸阿V兔) 所寫
看起來頗為凶悍!!🙂

現在機車好像都越坐越兇
每台感覺都很銳利😵

發文

#620063 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板大你的車牌曝光了= ="

一張遮左半邊~~一張遮右半邊~~所以全曝光-.-

還真的勒...
算了
反正沒做壞事情😀😀

發文

#620023 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#616581 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (懶得再講) 所寫
回應 tommyhuang (tommyhuang) 所寫
在討論區講這種廣告的東西幹嘛

有幾個你家車子的買主會在這裡討論阿

這個業代真是 白木.白ㄔ.白爛.用這種技兩在在這裡打廣告

一台福斯T5就可以把你們家的車比下去了

😝😝😝

你的簽名檔跟你的發文內容好像有衝突到...
前往討論:真正的7人座休旅車應該是.....

發文

#614006 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (吸阿V兔) 所寫
請問Escape還買的到前比較粗曠有型的車型嗎??

聽業代說還可以喔
回原廠保養看到的新車
幾乎都是這款的
前往討論:福特六和新車有優惠價歐

發文

#613825 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[
我的一部要上萬,自己還改東改西破兩萬
含不包含人身部品跟車衣車褲

恩恩😰😰😰😰
可以花錢在自己喜歡的東西,感覺很棒
可惜小弟沒錢 只能望梅止渴😞

我的意思是說,我花太多錢在這部車身上
早知道買幾千元的騎就好
唉..............................😌😌😌😌😌

那我爸的淑女車跟你做交換阿🙂🙂🙂
交換時還有一杯清心唷😀😀
前往討論:對魚眼有興趣嗎

發文

#613783 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的一部要上萬,自己還改東改西破兩萬
含不包含人身部品跟車衣車褲

恩恩😰😰😰😰
可以花錢在自己喜歡的東西,感覺很棒
可惜小弟沒錢 只能望梅止渴😞

發文

#613778 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
🙂
二手車商停繳牌照稅是報停用,等到車賣出後還是領回原車牌(沒更新)

原來是這樣...最近經常看到舊款s350的新領牌車
那大部分都是租賃車賣掉的囉?
也常常看到735LI.745LI的車子..
原本以為他們都是買二手的 原來是租賃的..

是否以前為租賃車或計程車看新車領牌登記書就知道了,但新車領牌登記書如果是使用補發的就看不出來了只能去監理單位查

恩恩 謝謝坤宇大回覆😀
前往討論:Mercedes-Benz W140 S320L長軸豪華旗艦版 特價拍賣

發文

#613618 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

因為我不懂,沒得插花😰😰😰😰😰😰

可是我們都是彰化人 可以聊一下大佛阿😰😰

大佛阿友阿我是星光八卦團的成員之一😰😰😰😰

連大佛都可以組團😀
話說 晚上去大佛都會感覺毛毛的
但是 晚上去鹿港當街道都沒有人的時候..更毛

騎單車得拉😰😰😰

單車好耶 節能節探🙂
可是單車好貴喔...買一台淑女車給爸爸要價4700...

發文

#613614 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
🙂
二手車商停繳牌照稅是報停用,等到車賣出後還是領回原車牌(沒更新)

原來是這樣...最近經常看到舊款s350的新領牌車
那大部分都是租賃車賣掉的囉?
也常常看到735LI.745LI的車子..
原本以為他們都是買二手的 原來是租賃的..
前往討論:Mercedes-Benz W140 S320L長軸豪華旗艦版 特價拍賣

發文

#613587 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stockaml (Daniel) 所寫
http://hibid.hinet.net/biditemdetailaction.do?bidsn=1090068

Mercedes-Benz W140 S320L長軸豪華旗艦版 特價拍賣請點選上列連結

沒寫多久的車?因為60多萬是有比較貴,而且車牌有換過之前可能為租賃車牌

坤宇大 我在路上看到有些車子已經超過2年或者3年甚至3年以上
但是看到該車的車牌卻是領最近的牌子
那是否可以就此判定那就是二手車呢?

其實不一定,因為就算是二手車也不會領新的車牌,除非是客人要求才會重新領牌但費用是買方自己出,會領新的車牌有可能是當過計程車或租賃車,另外也有可能是法拍車(非全部都如此)或是牌照被註銷等需要重新領牌

但是二手車商不是都暫時把牌子繳回監理站?如此一來就可以先不用繳稅
然後等有買主要買車時 在去領牌嗎?

發文

#613569 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

燈座如何土砲阿?
拿銲錫來弄嗎...
話說...這個版快要變成我們兩個聊天天堂了😵

竟然是土炮就要發揮土炮精神...🙂

拿35W專用的燈座來上摟..(我沒用過..但是土炮阿😀)

以前KDU改三向也是拿豪漢的東西來上的阿...

對吼...有道理ㄟ
我去我家附近的殺肉場找找看
恩 話說豪漢的三項真是搶手阿

發文

#613564 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大佛阿友阿我是星光八卦團的成員之一😰😰😰😰

連大佛都可以組團😀
話說 晚上去大佛都會感覺毛毛的
但是 晚上去鹿港當街道都沒有人的時候..更毛

發文

#613434 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 derek6196 (DK666) 所寫
價格超吸引人的而且還2.3版的,此車已非常成熟毛病少改裝品也多,算是對那些精打細算或初入工作的買家一大福音,不過Ford問題車多過於其他牌,交車前最好先只細檢查檢查

之前聽過Focus車主跟Ford原廠的問題~

讓人對Ford的服務更不放心~

一樣六和體系的馬自打好像服務就比較好?

家中escape買來一年2個月
這3萬5千公里都回原廠保養
不知道福特的服務哪裡不放心?

如果車輛沒問題,當然就放心囉~

如果有暇疵,要原廠出面解決..

就知道不放心的地方在那裡~

純粹是看到Focus車主跟Ford原廠的新聞有感而發吧~

對Ford沒啥偏見~

恩🙂
小弟只是純粹問一下而已
希望不要見怪😀
前往討論:Ford Escape 63.9萬

發文

#613408 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
價格超吸引人的而且還2.3版的,此車已非常成熟毛病少改裝品也多,算是對那些精打細算或初入工作的買家一大福音,不過Ford問題車多過於其他牌,交車前最好先只細檢查檢查

之前聽過Focus車主跟Ford原廠的問題~

讓人對Ford的服務更不放心~

一樣六和體系的馬自打好像服務就比較好?

家中escape買來一年2個月
這3萬5千公里都回原廠保養
不知道福特的服務哪裡不放心?
前往討論:Ford Escape 63.9萬

發文

#613401 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#613396 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前提是...燈泡與燈座允不允許讓你這麼做😲
呵呵

燈泡就換高功率的阿😀比如說25W=>35W

燈座的話..台灣人的精神..土砲改摟😌

燈座如何土砲阿?
拿銲錫來弄嗎...
話說...這個版快要變成我們兩個聊天天堂了😵

發文

#613390 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

1.原來是這樣喔,小弟受教了🙂
那如果我加粗線組在換上35w那不就更亮..

粗線雖然可以流較大的電流..

但是..重要的是供應電流來穫得較大的安培..

前提是...燈泡與燈座允不允許讓你這麼做😲
呵呵

發文

#613384 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

2.我的車子是三向的阿.是fighter
其實我自己也不清楚ㄟ 是廠商為了降低製作頭燈成本嗎?
因為小弟換上35w頭燈馬上霧化了一區塊

所以有閒的話..測一下流過的電流就知道了
🙂

了解!!!
謝謝你回覆我那麼多東西
真的是上了一課唷😀

發文

#613371 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

可是當燈泡換上35w的通過的電流變大
當然溫度也會比較高阿 這應該也是造成高溫熔化的因素🙂
其實我也不知道原廠公佈能提供的電流有多大?
只知道 現在機車發電功率有分成單向全波 單向半波 三向(這一段有錯誤請更正..因為我有點忘了 講起來有點心虛😌)
就我知道的三向發電的機車 都能提供70w那邊的功率(單頭燈,不包含方向燈,尾燈,牌照燈)
那段時間換上35w也沒發生車子電量不足情況發生 只有高溫熔化了燈泡與燈座接點而已

1.通過的電流不是燈泡決定的唷
而是原廠設計的線組決定..所以跟車子有沒有電沒關係
因為通過的電就那麼多..除非改一些東西
2.你的車是三向的嗎??
假如..如果你的車是三向..而給大燈的電是3A..那為什麼原廠要做25W?

你的車是三向的嗎???

2.我的車子是三向的阿.是fighter
其實我自己也不清楚ㄟ 是廠商為了降低製作頭燈成本嗎?
因為小弟換上35w頭燈馬上霧化了一區塊

發文

#613362 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第三點有點疑問(小弟比較笨😰)
燈泡不是因為需要多少電流才送來多少電流嗎
怎會換上18w的燈泡 卻送來25w的電流呢?

發文

#613357 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

原廠25w 有一次去台中薰衣草森林玩
天色已暗快回程時
發現兩組頭燈同時沒亮...
趕快急著去找車行 當時禮拜日 很多車行沒有開
因為車子還是保固 有些店家惡言相向不願幫我處理
找到一家sym經銷商 他說 他沒有25w只有35w可是要$
心裡想說..沒關係能幫我處理就很開心了 所以錢也就付了
沒想到過沒多久 就燒了...所以這次換上18w的

原廠25W...照理講應吃2.08~2.2A..

2顆燈泡吃約4.2~4.5A..

燈絲原本就只是一個會發光的電阻(R)...

換35W融燈座其實不合理..3個可能

1.大多時間都開燈..溫度太高

2.原廠其實供應超過超過2.2A EX:12v*2.3a(以上)=27.6w(以上)
原因是想讓25w的原廠燈泡更亮..但是容易燒燈絲(R)
倒致讓使用35w的燈泡足夠發亮..但不一定比25W亮或足夠的安培數使35W夠亮而溶燈座

3.車行幫你換的不是35W..而是18W..你想想看送過去的功率為12V*2.2=26.4
而你的燈炮為18W 26.4W>18W ..溫度當然更高

建議換成25W會比較安全..

可是當燈泡換上35w的通過的電流變大
當然溫度也會比較高阿 這應該也是造成高溫熔化的因素🙂
其實我也不知道原廠公佈能提供的電流有多大?
只知道 現在機車發電功率有分成單向全波 單向半波 三向(這一段有錯誤請更正..因為我有點忘了 講起來有點心虛😌)
就我知道的三向發電的機車 都能提供70w那邊的功率(單頭燈,不包含方向燈,尾燈,牌照燈)
那段時間換上35w也沒發生車子電量不足情況發生 只有高溫熔化了燈泡與燈座接點而已

發文

#613312 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒有改整流器阿
燒的是燈泡與燈座相連的接觸點
那一個接觸點正確名稱我不知道該稱做甚麼
只知道燈泡與燈座都有兩處灰色的點

高溫融化..請問原廠是幾w的呢??

原廠25w 有一次去台中薰衣草森林玩
天色已暗快回程時
發現兩組頭燈同時沒亮...
趕快急著去找車行 當時禮拜日 很多車行沒有開
因為車子還是保固 有些店家惡言相向不願幫我處理
找到一家sym經銷商 他說 他沒有25w只有35w可是要$
心裡想說..沒關係能幫我處理就很開心了 所以錢也就付了
沒想到過沒多久 就燒了...所以這次換上18w的

發文

#613298 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

本來小弟就是換成35w卻燒燈座
所以現在是換18w的黃金燈泡
恩,fighter用的都是小魚眼...
我看我再次升級35w的好了 在嘗試一次看看...
恩 謝謝你的意見😀

燒燈座..表示功率太高....P=IV=I^2R=V^2/R

有閒的話..測一下大燈的安培數..35W=?*12

看樣子的話應該有改整流器吧!??

沒有改整流器阿
燒的是燈泡與燈座相連的接觸點
那一個接觸點正確名稱我不知道該稱做甚麼
只知道燈泡與燈座都有兩處灰色的點

發文

#613297 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stockaml (Daniel) 所寫
http://hibid.hinet.net/biditemdetailaction.do?bidsn=1090068

Mercedes-Benz W140 S320L長軸豪華旗艦版 特價拍賣請點選上列連結

沒寫多久的車?因為60多萬是有比較貴,而且車牌有換過之前可能為租賃車牌

坤宇大 我在路上看到有些車子已經超過2年或者3年甚至3年以上
但是看到該車的車牌卻是領最近的牌子
那是否可以就此判定那就是二手車呢?

發文

#612571 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
線組加大對燈泡亮度有差嗎??

線組是穩定用的

原來唷!!
那沒關係 等快開學時
在一次給車行弄一弄
有錢在升級bt30...

BT30..........你要放後輪嗎????
約5000KM KO掉一調一條Y拍價1600左右工資200=1800

現在學生都好有錢歐,我以前只能騎頂迅,用正新沙魚王一條800
而且還沒錢改東改西,現在時代變好多

小弟其實之前就有換過兩次囉
我大約可以騎到6000公里那邊
小弟騎車不算快 ...
現在車上的6029是因為 有一陣子沒在騎 所以換原廠的(話說大學生活好無聊😴)
其實就慢慢存阿...小弟家中也沒多富裕...

發文

#612366 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

線組是穩定用的

原來唷!!
那沒關係 等快開學時
在一次給車行弄一弄
有錢在升級bt30...

發文

#612292 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
fighter我不建議作啥改裝,尤其是燈泡
原廠其實亮度就很好,除非真的錢多沒地方花
不然到時候燈管壞了,安定器壞了,燈具進水了又要花一堆錢
建議做最基本的安全改裝就好,像是輪胎換好一點,煞車強化一下就好
沒必要跟流行,你的車畢竟燈具空間不大,魚眼要塞要大顆的照出來才會漂亮
小顆的效果差很多,我原本是要裝RS6的魚眼,連魚眼改裝店家都找好了
最後弄到好要約一萬多,我馬上放棄,兩年前的價格
現在也要10000左右,所以真的不建議啦,可以考慮換一個亮一點的黃金燈泡
效果就很好了,又不是天天再跑山路殺灣,一般市區很夠用了

恩 謝謝你的意見😀

燈作改陶瓷的,然後線組加大應該就不會有問題了

發文

#612236 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
fighter我不建議作啥改裝,尤其是燈泡
原廠其實亮度就很好,除非真的錢多沒地方花
不然到時候燈管壞了,安定器壞了,燈具進水了又要花一堆錢
建議做最基本的安全改裝就好,像是輪胎換好一點,煞車強化一下就好
沒必要跟流行,你的車畢竟燈具空間不大,魚眼要塞要大顆的照出來才會漂亮
小顆的效果差很多,我原本是要裝RS6的魚眼,連魚眼改裝店家都找好了
最後弄到好要約一萬多,我馬上放棄,兩年前的價格
現在也要10000左右,所以真的不建議啦,可以考慮換一個亮一點的黃金燈泡
效果就很好了,又不是天天再跑山路殺灣,一般市區很夠用了

恩 謝謝你的意見😀

發文

#612230 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大大
你好像很有經驗唷😍
可以教教小弟我嗎!?

有拆裝過的經驗嗎??

電鑽等工具和魚眼外徑有沒有量過呢?

小弟還是聽取小鋼大的意見好了...
把原廠升級成35w就夠了🙂

發文

#611699 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實危險一定有,但是至少有保固,可以去爬文看看哪幾家改出來的品質比較穩定

魚眼我之前也有想要DIY,光是手工器具就要不少錢,熱風機,朔鋼土,小蜜蜂,空壓機
給別人賺八,這些工具我都有,但還是不想弄,而且使用小蜜蜂再打磨時的粉塵,不是沒有接處過的人可以忍受的

小蜜蜂..空壓機可以不用...

如果有電鑽的話..加一個鑽洞鋼的話..很快的..

建議魚眼上去前先調整好角度畫線後在鑽..

密合度是非常非常高的..上去後用速力控封間縫處..分2~3次上多一點

最後用AB膠上..防水比原廠的還好😀[/quote]

大大
你好像很有經驗唷😍
可以教教小弟我嗎!?

發文

#611256 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 w482623 (箱子呢) 所寫
我以前都是一個人去的
清境 日月潭 武嶺
我常常一個人騎著機車到這邊散心
所以我的機車都只有騎七萬就差不多在討錢了😰
我是從彰化是出發的🙂

ㄎㄎㄎ~~我也是都一個人ㄚ~~騎我的勁戰到處跑~~

一個人從彰化縣出發

騎過台北淡水~高雄黃金海岸~日月潭~清靜農場~武嶺~合歡山~阿里山~玉山~都是一個人

車友車友
以後有伴了🙂

.................................
彰化人............ME TOO

me too.........🙂
前往討論:窮小孩的武嶺之旅

發文

#611168 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

可是fighter中古的燈具
就都要1000那邊了
電系的方面是比較沒問題
因為小弟有朋友從事汽車材料的
對電系方面還不弱
對了
壞大你是找哪一間阿?
其實小弟在台中也有找到一間
靠近大慶車站那邊
雙h1魚眼+1組hid=5500
如果還要加裝一組就是7300

我找到是在大里,另外兩顆魚眼...當然要兩顆HID,不然怎麼會亮啊...😰

大里...是燈瘋xx嗎?
如果兩顆魚眼+1組hid效果有符合我的要求
那我就維持這樣就好囉...
對了 你怎突然想用魚眼呢?你不是已經直上hid了嗎

發文

#611142 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵,
版大,
你換好,記得PO照片上來唷😀

OK😀

發文

#611124 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還以為是會游泳的魚,
誤會一場😰😩

你是想到美人魚吧😞

呵,
版大,沖明啊😀

沒有啦...
彼此彼此啦🙂呵呵

發文

#611122 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議,除非你有工具,有經驗不怕死
不然還是找人弄,這個月沒錢下個月在弄就好
不然到時候魚眼掉下來,或是進水等等
不僅壞了燈罩,連魚眼時間都賠上去

小鋼大
無奈給外面弄 也有一定的風險
況且很多自己土砲者 都說滿容易的ㄟ
其實爬了一下文章
改裝魚眼其實"好像"....還不難
說真的 也想直接hid 可是...fighter如果直上 真的會刺瞎對方的眼睛

其實危險一定有,但是至少有保固,可以去爬文看看哪幾家改出來的品質比較穩定

魚眼我之前也有想要DIY,光是手工器具就要不少錢,熱風機,朔鋼土,小蜜蜂,空壓機
給別人賺八,這些工具我都有,但還是不想弄,而且使用小蜜蜂再打磨時的粉塵,不是沒有接處過的人可以忍受的

小鋼大其實你說的也很有道理
只不過fighter雙魚眼雙hid
對一個學生來說 預算真的是太高啦...
到最後您有裝魚眼嗎?

發文

#611115 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那種電系東西還是請專業的用比較好啦

免的有天發不動機車了...😰

另外要土炮製做的話

最好買一組或中古的大燈回來施工

避免失敗

可是fighter中古的燈具
就都要1000那邊了
電系的方面是比較沒問題
因為小弟有朋友從事汽車材料的
對電系方面還不弱
對了
壞大你是找哪一間阿?
其實小弟在台中也有找到一間
靠近大慶車站那邊
雙h1魚眼+1組hid=5500
如果還要加裝一組就是7300

發文

#611056 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還以為是會游泳的魚,
誤會一場😰😩

你是想到美人魚吧😞

發文

#611052 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議,除非你有工具,有經驗不怕死
不然還是找人弄,這個月沒錢下個月在弄就好
不然到時候魚眼掉下來,或是進水等等
不僅壞了燈罩,連魚眼時間都賠上去

小鋼大
無奈給外面弄 也有一定的風險
況且很多自己土砲者 都說滿容易的ㄟ
其實爬了一下文章
改裝魚眼其實"好像"....還不難
說真的 也想直接hid 可是...fighter如果直上 真的會刺瞎對方的眼睛

發文

#606864 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nicecoco (nicecoco) 所寫
回應 nicecoco (nicecoco) 所寫
回應 byybos (新手) 所寫
噴射機車應該有比較省油,因為我的Fighter 150 化油器版,自己測試平均才27.20km/L。

哦~
您也是這款車的車主😍
化油器版本的可以跑到27.20km/L
我的噴射現在平均 32km/L😞
看起來似乎有點省,但如果是這樣比的話
感覺就不是很省囉,早知道就買化油器版的機車
油箱化油器版的是6.6公升,噴射版的是5.5公升
常常覺得不太夠用😰

今天打電話去問SYM的服務中心
問他說我的噴射現在平均 32km/L ~ 33km/L
算不算是正的,技師回答我說這是很正常的標準值
換句話說,是我多心了嗎
原來噴射引擎的機車跟化油器的機車比起來每公升只少約5km
不知道這樣算不算省油😵

說真的fighter本來就是一台不太省油的車
所以你要買fighter之前就得有不太省油的心理準備了
不過fighter的性能 不會讓你失望的啦..
原廠維修中心的服務態度更是棒😍
前往討論:新牽噴射機車使用兩個月的心得

發文

#606863 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈哈 如果找了ft150還被八假的話會更😰😰😰😰😰😰
話說我朋友之前牽了G5-150起中尾都跟野狼150有得比說
不知道真的還假的...

檔車和速可達不能比啦...😰

小弟的意思是g5-150性能很棒跟野狼150有得比
不是野狼150贏g5-150 贏很多😲

發文

#606036 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

g5-150性能應該很好
騎同學的g5-125 加速性還不錯
不過 千萬不要買到12吋框
像壞小孩大所說的
胎壁太薄了...框很容易變形 而且聽到的不只個案而已..

G5-150...聽說發表會時找了FT150來...結果被FT150八假的...😰😰😰

哈哈 如果找了ft150還被八假的話會更😰😰😰😰😰😰
話說我朋友之前牽了G5-150起中尾都跟野狼150有得比說
不知道真的還假的...

發文

#605439 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
起步要快就選小50
我姐的0~30瞬間就到😰
不過再上去就知道排氣量有差了

目前想買的機車是G5-150
有車友可以分享經驗嗎?

g5-150性能應該很好
騎同學的g5-125 加速性還不錯
不過 千萬不要買到12吋框
像壞小孩大所說的
胎壁太薄了...框很容易變形 而且聽到的不只個案而已..

發文

#585838 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
I'm sorry...我po錯討論組群了
前往討論:台灣輸球後,你是否也會這樣偏激

發文

#570083 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 accodi (開著C8賣草莓企) 所寫
版大有照片嗎🙂

你想看嗎?
想看我明天拍照片 讓大家瞧瞧!
前往討論:天王星福特的傳奇

發文

#569215 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (HP銀銷獎) 所寫
好車,但耗油了點;建議買3.0TDI😍

我的夢想車就是 q7 3.0tdi🙂

也是我的夢想😍
我家歡迎SIZE大的車車😍

大車是指
像這種size的車嗎....

啪啦碰碰大大
你家從事是甚麼行業呢?
家中怎會有這種大卡車?
前往討論:2008 Audi Q7 3.6 FSI 五人座這台車好嗎??

發文

#565389 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=brian1030 (對岸的Brian)]
回應 brian1030 (對岸的Brian) 所寫
大陸的AutoV.com.cn網站對於BMW330和InfinityG35的詳細對比,主持人很搞怪😀

大陸人發音實在太標準了
整段下來聽得有點吃力😞
不過這樣說下來 她是不是說330i比g35操控還要好
可是 直線加速 我看330i輸g35兩個車身那邊
最經典的就是...神與凡人的差別😀

哈哈~~這間媒體是似乎是北京的,所以主持人發音比較標準,如果換成是廣東的話,就......

我覺得他們的結論是:G35只比BMW330在操控上差一點點而已,但是如果算上價格的差異的話,很可能就是G35勝出了。

但是BMW325大陸有國產,價格比G35便宜。所以,大陸的消費者在選擇這個級數的汽車時,就真的是很痛苦了

325國產...這樣有人敢開嘛😰

國產了又有什麽問題?BMW一樣要確保國產后的品質,他們可不想自己砸掉自己的牌子吧?沒想到台灣人這么盲目迷信進口貨哦!😵

當然,國產后在組裝質量上會於德國原產的有輕微差別,但如果算上價格上的差異,還是無超所致(人民幣30多萬就可以買到BMW3系列哦!)Benz在大陸也有國產版本的,跟BMW一樣都是跟大陸廠商合作生產,到目前為止還沒看到有任何質量上的投訴。

那真是抱歉
並不是台灣人很盲目進口貨
小弟的刻板印象就是 大陸品質還有很大的加強空間
買過很多大陸貨 品質真的只撐個1~2星期
如果有跟進口一樣的品質
小弟非常羨慕你們 因為花同樣的價錢 卻能享受更好的品質
前往討論:大陸媒體對於BMW330和InfinityG35的視頻對比(主持人很搞笑)

發文

#564619 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=woowoo2 (鬥雞!要不要)]
大陸的AutoV.com.cn網站對於BMW330和InfinityG35的詳細對比,主持人很搞怪😀

大陸人發音實在太標準了
整段下來聽得有點吃力😞

哈哈~~這間媒體是似乎是北京的,所以主持人發音比較標準,如果換成是廣東的話,就......

我覺得他們的結論是:G35只比BMW330在操控上差一點點而已,但是如果算上價格的差異的話,很可能就是G35勝出了。

但是BMW325大陸有國產,價格比G35便宜。所以,大陸的消費者在選擇這個級數的汽車時,就真的是很痛苦了

阿陸仔敢阿!!😆

阿陸仔好猛😲
前往討論:大陸媒體對於BMW330和InfinityG35的視頻對比(主持人很搞笑)

發文

#564616 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (鬥雞!要不要) 所寫
回應 smiletiger1220 (笑面虎) 所寫
兩個人都開著TCS再討論駕車樂趣...

Funny~~~

330i沒關掉DSC,G35沒關掉VDC!!😆

可以說這是甚麼嗎DSC VDC??

這兩家車廠之車身動態穩定系統之代號

難道關掉就沒辦法感受兩台車的操控嗎??
不過兩台售價比較起來
g35真的很讓人流口水!

發文

#564606 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=brian1030 (對岸的Brian)]

大陸人發音實在太標準了
整段下來聽得有點吃力😞

發文

#564604 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smiletiger1220 (笑面虎) 所寫
兩個人都開著TCS再討論駕車樂趣...

Funny~~~

330i沒關掉DSC,G35沒關掉VDC!!😆

可以說這是甚麼嗎DSC VDC??

發文

#564530 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

視頻一共有三段,第二段和第三段有山路飆車的評測哦!

<embed src="http://flv.pcauto.com.cn/pcauto_player.swf?id=1068&flv=200807/18/1/4088651v0lfa.flv" allowFullScreen="true" wmode="transparent" allowScriptAccess="always" width="480" height="403"></embed>

如果大家看不到上面的視頻的話,可以到這個連接觀看:

http://v.pcauto.com.cn/album.jsp?id=1065

Enjoy it!!

大陸人發音實在太標準了
整段下來聽得有點吃力😞

發文

#558256 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jays216 (Wright216) 所寫
我之前都是OD/ON...但就是耗油
回車廠...技師說在市區要OD/OFF才省油...
但照理說OD/OFF轉速會比較高...(因為沒有4檔)
我就照他說的OD/OFF...好像有省一點點
起步有力多了...
但耗油問題還是一樣

請問各位大大...如果要清積炭問題...費用大概多少??

我清積碳的方式是
油門踩到底大概10秒(行進中)
大概5000公里玩一次
我之前的汽車學老師 也是使用這方法
前往討論:premio 1.6的油耗問題~!!!

發文

#557467 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那new mondeo的柴油車怎麼辦!?
前往討論:劉揆:四年內計程車全部改為LPG

發文

#555906 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jtsai90814 (j) 所寫
剛剛吃飽閒閒又去了福特一趟,算算這是第四次去看mondeo tdci了,
但是每次去都找不同sales,今天去跟那個課長哭爸了一下,
因為定速跟SRS還是沒得加,DVD的部份GPS,數位電視,倒車攝影一樣不能裝,真鳥.....
談到價錢的部份,讓我覺得其中必有緣故,所以上來問問有經驗的大大們,內容如下,車款為101W
他開出101W辦到好,含丙險,再加30W18期0利率,送丟車賠車,送鋼甲武士9代或氣壓傳訊鎖,
隔熱紙全車含前擋好像是8803-MT(有點忘了),我跟他說要V70他說可以談談看,
大致上好像是這些,我覺得毛毛的,不知是不是問題車或之前有泡到水的新車,
不然怎麼會有折價又有0利率,顏色我要鐵灰的,他說沒庫存但是有工廠剛要出爐了,真巧!!
如果大大們覺得是我想太多而我也確定要買的話,我會跟他出100整,

小胖大,依你的經驗會是什麼情形呢?你說說看阿你說說看!!

小弟在彰化
我覺得我的業代非常熱心
你可以跟他談配備看看
也滿阿沙粒的...
如果你有需要我在給您他的電話~
前往討論:會冒泡的小胖大請進來.....

發文

#553799 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ygg914 (阿吉) 所寫
小弟最近想升級鋁圈輪胎~~目前是原廠195/65/R14
車車是95老天(天王星)~~~想換16吋或17吋!雖然是老車了~但還是想給他好一點!!
輪胎規格該怎麼配
才不會去磨到呢??

http://www.mxauto.net/wheel_tire.php
小弟查表~~裝16吋的要205/50/R16 !
裝17吋的要215/40/R17 或 205/45/R17
各位大大有沒有此車款~裝過呢??給個建議巴~~

天王星失竊率最近變高了~~開板大要小心點才行喔!!!

為啥會變高阿??
前往討論:各位大大~幫小弟解答~給個建議巴~

發文

#553209 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
吃完的話
就直奔溪湖玩go kart
讓你在場上展現男性的雄風
可是一場下來不便宜...
10分鐘250
最重要的是老闆娘態度不太好(我覺得啦😞)
前往討論:王功

發文

#553187 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dthuang88 (K.D.T) 所寫
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫
之前4~5月新車剛發佈時.曾一度在版上看到討論加油油槍規格不符
的問題.

我是5/27取車至今.於台北市.台北縣.桃園市.桃園縣.新竹市.台中縣.
台中市.苗栗縣等地加油.皆有符合規格油槍可使用.並未因油槍規格產
生使用不便等問題.

但倒是遇到較有趣的事.北部一帶.大多是生柴.中部一帶.則多是超柴.

不知同款車用車朋友.是否也有同樣的感受^^"

我有遇過油槍不合的問題!
現在每二個星期才加一次油...所以從 5/30 牽車到今天,算一算全部加了四次油。
前三次其實都還 ok ...只是要搞老半天!還被誤會油蓋不見了...😩

第四次,在彰化田尾附近的中油加的!是不是直營店不清楚!
這次就很不順利...油槍塞了老半天塞不進去就算了!勉強塞進去就塞不到正常的一半...
死工讀生還狂加!就說我去拿加油輔助器了,還給我按下去...
結果...他媽的!油流的滿地都是!看看地上那大片油...至少流半公升出來!
這樣就算了,油加到滿時,油槍跳停...
就在那瞬間...又硬生生的加油輔助器裡跳出大概兩、三百 cc 的油...
cow...加一桶油我損失了快一公升!

現在油表又表到底了,
有了第四次的經驗後,第五次應該不會加到滿了...
加個 30 公升!跑一個多星期...應該也夠了!

給大家做個參考...

另外也想給福特...
跟歐美同步,把加油孔設計成這樣不是不好!
但要考慮台灣的加油站能否配合...
不然也只是徒增車主的困擾罷了!

可以分享一下油耗嗎?
謝謝啦...
前往討論:NEW Mondeo TDCi加油槍規格問題

發文

#551246 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王) 所寫

對阿,滿街都是,好像免錢的一樣!!😆

我們老闆的跟這部一樣
銀色車身配玻璃車頂
不知道花了多少錢😆

source: www.allcarwallpapers.com

不知道老王的職業是甚麼?
老闆開s350
而你開e320
想必你跟你老闆的職位不會相差甚遠
前往討論:賓士怎越變越貴?

發文

#551243 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 166788 (散甲狼) 所寫
第一台灣關稅課徵的很重
第二歐元持續的上漲台
第三M型社會日漸嚴重所以進口車不需要削價競爭(有錢人不看那幾個錢在眼裡)
當很多窮苦家庭的小朋友連吃飯都吃不起的時候
有錢人一樣花得起三千八百萬買一台蝙蝠車
所以富者恆富 貧者恆貧
就看新政府有沒有辦法好好提升一下國民所得
讓台灣的貧富差距稍微縮小一點
要不然現在一堆台灣人跑去產油國家當幫傭了(根據新聞報導說去那邊幫傭一個月有六萬以上收入)
現在已經不是只有菲傭跟印傭、泰勞了
台傭已經開始出現啦

嗯嗯....
了解!!
日前也有聽過台灣去幫傭的了
看來以後台傭真的會成形

發文

#551035 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
M型社會雙B賣的再便宜窮人也買不起,就算買的起也養不起
還不如賣貴些增加獲利
反正有錢人還是很有錢
油價電價水費瓦斯費對他們來說支出不會多出千分之幾

大大你說得有道理..
最近小弟看s350有趨多傾向
m性社會越來越嚴重了

發文

#551032 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

所以賓士的車越賣越貴
也是因為德國那邊製作成本越來越高嗎?
一開始我以為只是代理商賺去...

對台灣的消費者來說, 應該是歐元大幅升值的影響
所有從歐洲進來都貴了好幾成
手表啦名牌包啦價格都翻了好幾翻
所以歐洲車的車價也是相同情況囉

恩恩
thank you
那我想請問一下
例如fx35 在國外頂多賣個120萬(台幣) 在台賣到220萬
這中間是被誰賺去呢?
還有
fx35不論安全.性能方面都比國產的suv好
而在外國花同樣的價錢就能如此享受
那同樣的價錢在國內只能買 crv 小凹 escape x-trail
是因為引擎.變速箱都是從國外進口進來的關係嗎
小弟對這方面比較不了解 所以拿出來提問
(誠心發問 請勿筆戰)

發文

#550980 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前W124的E280大約落在220~230萬那邊
記得沒錯的話W210的E280大概是250那邊
現在W211的E280開價302萬
怎會差那麼多阿?

其實歐洲車普遍都是這種情況吧
像audi的A4也是一代比一代還貴

所以賓士的車越賣越貴
也是因為德國那邊製作成本越來越高嗎?
一開始我以為只是代理商賺去...

發文

#550030 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuj300 (PREMIO小翔) 所寫
晚上去車行看車,老闆說FT125/150假個只差2千塊,125-61000/150/63000(領牌車),所以決定買150的!

呵呵,可能會選擇鐵漢灰🙂

小弟剛好騎fighter第一批車
我只能說..fighter的性能真的很不錯
倒是大家討論的騎乘姿勢,我覺得習慣就好
現在我騎新天鵝還是天鵝也覺得怪怪的...
小弟第一批車6萬辦到好 現在漲那麼多了喔😌
前往討論:新機車決定要買FIGHTER!

發文

#549980 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫

個人覺得R350L的車頭跟尾巴蠻漂亮的
黑色車當禮車真的頗大方哩!

家境富裕喔😍
前往討論:SUV車當禮車?!

發文

#549825 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rock5184 (老貓) 所寫
回應 iversonwinya (C.C.Carter) 所寫
我的Escape 才不敢這樣開,除了在高速會開快一點而已。

🙂
ESCAPE只是耗油些,但是還蠻穩重的,157匹馬力的2300cc,一般閣家出遊
或是到量販店大採購都ok啦!
美式車身,鋼板厚車身重,自然油耗就甭太刻求了,在高速公路側風大時行駛
還真是穩當,個人公司車是Escape 2.0 2WD,自己用2.3 4WD,不錯用了,
山之巔海之邊,非常實用且安全性佳.

對這點我很好奇
為啥escape 2300cc 只能壓榨出157馬力呢?
拿crv來看 2.0即可有150匹
2.4壓榨出170匹
這中間是有甚麼關聯
有大大可以為此說明嗎?
謝謝~

應該是為了讓扭力提早發揮
做的犧牲

你看,扭力對於車子重的有多重要
柴油才是王道辣

如果看到inova你會更驚訝喔
2.7公升158hp@5200rpm

恩恩!
了解~謝謝大熊大的答覆🙂
前往討論:前幾日escape翻車照

發文

#549707 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rock5184 (老貓) 所寫
回應 iversonwinya (C.C.Carter) 所寫

🙂
ESCAPE只是耗油些,但是還蠻穩重的,157匹馬力的2300cc,一般閣家出遊
或是到量販店大採購都ok啦!
美式車身,鋼板厚車身重,自然油耗就甭太刻求了,在高速公路側風大時行駛
還真是穩當,個人公司車是Escape 2.0 2WD,自己用2.3 4WD,不錯用了,
山之巔海之邊,非常實用且安全性佳.

對這點我很好奇
為啥escape 2300cc 只能壓榨出157馬力呢?
拿crv來看 2.0即可有150匹
2.4壓榨出170匹
這中間是有甚麼關聯
有大大可以為此說明嗎?
謝謝~

發文

#549437 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
也有載學生出去玩這種方案喔?
那計費大致上是如何計算呢

Sorry,U-CAR不方便談其細節及車子使用內容.抱歉!

恩..
謝謝你🙂
前往討論:7/5內湖禮車篇

發文

#549372 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩恩
不過我對它的內裝不算滿意
因為new mondeo中控台採用銀色搭配內裝
感覺出來不是那麼高檔
而是給人家一種科技感

車身規格也不算小
但是從後方來看 就是不夠"大扮"
很想找一天去試乘camry
看看他與mondeo的差別到底在哪
因為camry真的很大扮 很喜歡它的外型!

發文

#549359 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562002 (就是不是也是算是) 所寫
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
這台是FF版

是之前國產2.0的...

小弟有坐過2.0的escape
真的很沒力
escape 2.3的
只能說還不錯啦....

發文

#549351 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
燈亮還可以多跑個40~50公里喔
那請問你加滿油大概都多少錢呢?

每次都加滿2,200NTD 59~60L 左右,好幾次高速亮燈也能跑40Km~50Km 如果在市區亮燈只敢跑30Km 。
你也是 Escape 車主嗎?

嗯 小弟是快到底的時候就會去加了
加滿的價錢大約都落在1800~1900那邊
小弟的escape滿一年囉 2.3 vvt版
跑了34000公里囉...

Lacoste!! 你有參加48Hr試駕喔!我有投稿New Mondeo 但是沒中,殘念!!有點想買 你試架感覺如何??說來聽聽吧!

小弟沒有參加阿😆
可是小弟有試乘過new mondeo之前有發表過
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?page=2&forumid=58255
您可以瞧瞧
開完回來的感覺就是 爽!

發文

#549246 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dd08654 (CEFIRO) 所寫
車主真厲害ㄟ😵
要翻這樣挺不容易的😲

因為那邊是一個T字路口
車主有可能已經走到盡頭才發現沒路了
所以急彎才會發生車禍

發文

#549244 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

每次都加滿2,200NTD 59~60L 左右,好幾次高速亮燈也能跑40Km~50Km 如果在市區亮燈只敢跑30Km 。
你也是 Escape 車主嗎?

嗯 小弟是快到底的時候就會去加了
加滿的價錢大約都落在1800~1900那邊
小弟的escape滿一年囉 2.3 vvt版
跑了34000公里囉...

發文

#548846 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#548592 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老梗屁一下

玻璃都沒裂掉

看來ABC柱還滿強壯的

鼓勵一下

其實撞擊力道還滿大的 我覺得
因為把一支電線桿給撞斷啦!!

發文

#548590 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不知道大大你的小e油耗是多少呢?
最近小弟非常努力省油
最佳的成績大約落在12km/1L
應該是一半市區一半高速

發文

#548583 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得像烏龜就算了
烏龜的腳也太小了吧
最近仔細看一下escape整體感覺
我覺得都很滿意說
可是他的輪框還有輪胎怎樣看...
就是跟車身不搭嘎
好像大車配小鞋
本來想說 已經牽一年了
把小e全身上下都照上 來跟網友分享
可是看到輪胎的部分😵
就打消這個念頭

發文

#548552 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也有載學生出去玩這種方案喔?
那計費大致上是如何計算呢
前往討論:7/5內湖禮車篇

發文

#541499 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p13555 (榮榮趖來趖去) 所寫
回應 wmkuieing (籃下三秒啦) 所寫
想不到在U-CAR裡面也有那麼多的"髒話人"😆

你還不快快道歉,否則你妄想到彰化來🙂

我就在髒話啊.......😀

彰化有很多葡萄,芭樂...
彰化有肉丸,碗糕,焢肉飯......

有很多汽機車零組件製造工廠,
隨便走幾步,就可以看到住家騎樓擺兩台[卜列斯]喀咯喀~~喀咯喀~~
現在好像少很多了.

彰化還有大佛!!!!
可是 晚上盡量少去😞
前往討論:墾丁2天1夜..該如何排行程~?

發文

#541473 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想不到在U-CAR裡面也有那麼多的"髒話人"😆

小王大 也是彰化人喔

發文

#541471 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
星期六要去記得要提早早早早早訂房
去年住悠活....離墾丁大街還有一段距離(真的不建議)
住宿部分可搜尋一下就有

行程建議是一路玩下去,隔天在進行水上活動,活動結束後直接回到彰化

我是建議第一天玩水ㄟ
因為 玩水通常是會比較累啦...
玩完當天就直接睡在民宿
如果禮拜日玩的話 還要開車回家 真的會很睏
小弟我兩天都有玩水
不過第一天是去後壁湖..
玩得有點掃興😵
第二天才去南灣

發文

#541452 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近這幾天打算要去墾丁玩個2天1夜~~

請幫我列出該怎麼玩行程~~時間跟遊玩的計劃表

人數大概5~6人~~禮拜六早上10點從彰化出發..到墾丁大概下午2點那邊(預估)

重點是不要太貴的民宿+浮潛跟沙灘車~還有看景點等等~~~賽車GO ART沒打算去玩~~

玩到禮拜天晚上這樣...這樣大概要怎麼排~~請大大們給我行程表^^卸卸哦!!

還有可以推薦一下民宿或是旅店嗎~~只要便宜或是裝橫不錯的店就好了~~阿對了..要看的到海的店喔..不要面山的!!^^

3Q各位大大~~~🙂

話說小弟6月底才去玩一次
剛好跟大大你一樣 從彰化出發
小弟跟朋友們出去玩也沒列行程
就是到那邊看到啥就玩啥
其實 現在才要選民宿實在是太慢了
很多民宿都有跟水上活動業者做搭配
你只要到民宿詢問水上活動 我想他都可以給你很詳細的介紹
恩...

發文

#478572 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯喔
採用比較的方法較為客觀

幫你推推
而比較少人的原因
可能是比較的為E280辣

很多嘴砲沒這樣開過
所以少掉很多口水喔

不知道您有沒有期待更省油的focus阿

我瞄準年底,就是要等超級省油的小佛說

哈哈
只是想說 打了那麼多
竟然沒人回應我
我出發之前有仔細看一下 你給我的建議
小弟也一一去試試看
可是這樣比較起來的感覺
我還滿喜歡mondeo的
因為 滿多便利的配備都mondeo
唯一可惜的是 10幾年前就有雙氣囊了
new mondeo 現在還是雙氣囊...更可悲的是 escape只有單顆
其實我還滿期待focus的大改款
我覺得車身都是肌肉線條 超漂亮的
不知道年底的小佛會不會配上dsg變速系統
其實我還滿愛福特的車...
好比售後服務都不像網路上講的那麼爛 問題也沒有網路上的那麼多
所以 還是自己要有接觸 網路? 參考 用就好

其實我本身就是開mondeo
還是那台俗稱玻璃變速箱的那台
不過還好沒壞過
所以阿,網路聽聽即可
畢竟這是不屬於台灣大眾市場的車廠
要在這邊開創 不同於大眾的市場是很困難的
通常是一堆目前市場的廠商特定車廠的情況
所以阿,網路攻喧聽聽就好

至於小佛阿
聽說是自動手排耶
到時候省油性會跟手排差不多喔

我還在校想那一公升跑21KM的夢幻標準呢

一公升跑21公里有可能嗎= =?
小弟家裡還有一台天王星
我看油耗真的是很漂亮
市區隨便開都很省油
雖然是一台老車
可是卻比一堆市面上的車還要省油
至於mondeo 我也聽同學她爸說都沒啥問題
網路一堆問題= =真是奇怪...
如果是自動手排不知道會不會失去真正手排的樂趣?
小弟開完自排跟手排 覺得手排好玩多了
可是 遇到塞車就勞賽了😰
對哩 不知道你大頭貼的女生是誰 我覺得她好漂亮!!

之前好像是車訊還是哪一家雜誌
在參加focus環島不加油活動當中
據說搭載四個大男人
全程開冷氣環島

就是有21KM/L的水準喔

柴油引擎是很神奇的

恩恩
如果有搭配這樣的油耗
這樣一定很受歡迎
我猜福特的銷售也會因此提升吧
現在油實在是在太貴了
真怕通貨膨脹的時代會來臨😞

對了 大大你大頭貼那位女生是哪位呢?
前往討論:即將試駕new mondeo

發文

#477899 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 city168go (city) 所寫
看到網友寫的這麼多對車子性能的描述,我覺得還是親臨經銷商安牌試駕活動,體驗看看就知道了🙂

+1

發文

#477379 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫

new mondeo 現在還是雙氣囊...更可悲的是 escape只有單顆

你這樣講等一下就有人跳出來說台灣市場小,不然你去作美國人...之類的。我很滿意福特車系的操控感,但是這幾年福特的配備也越來越往另一個方向移動,這更讓我打定主意就是要等進口版本;當然NEW FOCUS如果搭配自手排,以及4SRS以上,是可以考慮往下攻,原本是打算一台車直接開個15、20年的(這樣百萬也沒什麼),既然六和有成本考量不屑賺我一台那就算啦。

可是台灣的市場
真的不太喜愛多氣囊的車
例如...mondeo 還有三菱的forxxx
看銷售 真的有差..
不知道是豐田真的太厲害
還是怎麼樣...

發文

#477376 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯喔
採用比較的方法較為客觀

幫你推推
而比較少人的原因

很多嘴砲沒這樣開過
所以少掉很多口水喔

哈哈
只是想說 打了那麼多
竟然沒人回應我
小弟也一一去試試看
可是這樣比較起來的感覺
好比售後服務都不像網路上講的那麼爛 問題也沒有網路上的那麼多

其實我本身就是開mondeo
還是那台俗稱玻璃變速箱的那台
不過還好沒壞過
所以阿,網路聽聽即可
畢竟這是不屬於台灣大眾市場的車廠
要在這邊開創 不同於大眾的市場是很困難的
通常是一堆目前市場的廠商特定車廠的情況
所以阿,網路攻喧聽聽就好

至於小佛阿
聽說是自動手排耶
到時候省油性會跟手排差不多喔

我還在校想那一公升跑21KM的夢幻標準呢

一公升跑21公里有可能嗎= =?
小弟家裡還有一台天王星
我看油耗真的是很漂亮
市區隨便開都很省油
雖然是一台老車
可是卻比一堆市面上的車還要省油
至於mondeo 我也聽同學她爸說都沒啥問題
網路一堆問題= =真是奇怪...
如果是自動手排不知道會不會失去真正手排的樂趣?
小弟開完自排跟手排 覺得手排好玩多了
可是 遇到塞車就勞賽了😰
對哩 不知道你大頭貼的女生是誰 我覺得她好漂亮!!

發文

#475769 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯喔
採用比較的方法較為客觀

幫你推推
而比較少人的原因

很多嘴砲沒這樣開過
所以少掉很多口水喔

哈哈
只是想說 打了那麼多
竟然沒人回應我
小弟也一一去試試看
可是這樣比較起來的感覺

發文

#475718 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是小弟描述的太爛嗎
怎麼沒有人回應呢...

發文

#474512 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看你日常生活中90%的使用為何

例如90%都順順開,就多嘗試你平常的開法

或者有很多高手

90%都是檔檔斷油

90%都是油門到底的(真不知道他車子哪一牌的)

就看你嘍

對了
可不可以幫我聞看看有沒有柴油廢氣的味道
我上次聞沒聞到(趴在車子後,可能我鼻塞吧)
很多高手都說柴油味道很重

最後
看換檔是否順暢
引擎運轉聲音會不會有感覺
座椅包覆性有沒有比原來的好
重踩一點油門有沒有比原來的猛
轉彎還有緊急變換車道看有沒有比原來的穩定
煞車有沒有比原來的好

今天小弟衝去試駕了
因為小弟只有19歲 不敢要求太多 所以沒有要求聞廢棄的味道(當初邀我的業代剛好不在)
可是經過車子的時候是沒聞到啦
換檔的部份 小弟覺得還滿平順的 頓挫感不會很重阿!?
在車內絲毫感覺不到引擎的聲音(怠速)
小小加油門一下到了3000轉 貼背感很滿不錯 不算猛 但是堪用囉
(感覺跟家裡的e280 w124差不多 但是賓士要踩深一點)
加速e280=mondeo>escape
轉彎跟變換車道的穩定 還算不錯 比家裡的賓士還要好
側傾穩定度mondeo>e280>escape
愈到坑洞的話 賓士有點過軟 mondeo算Q escape算是硬
所以我覺得mondeo遇到坑洞不算太顛波 覺得很棒,再回來開escape覺得還比較顛勒
舒適e280>mondeo>escape
至於煞車的話 我覺得過度靈敏 輕輕踩一下 車頭就會點頭了
這樣的話看開車個人習慣不一樣 看你熱血程度囉 小弟習慣在紅燈完全停下來之前是盡量不點頭的
煞車靈敏 mondeo>escape>e280
開一下車門 發現 哇 車門還真重ㄟ 不輸賓士 但是關門的紮實聲 還是不夠好
紮實聲e280 >mondeo>escape (escape真的很不好聽....)
後座空間真的一極棒 我覺得比escpae還有賓士好
後座空間mondeo>escape>e280
今天小弟在鹿港的道路 加速快到100
還聽不到啥風切聲 車內還真安靜 媲美e280了
大致是先這樣 不知道大家還有其他問題嗎
對了 家裡的e280 是w124的紀念款 而不是最近的新車喔!
至於escape的話 是去年6月底購買的

發文

#473969 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉
讓各位大大失望
今天家裡突然有急事
所以 就沒去啦.
如果有機會的話還是會去試乘的

發文

#472804 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩和CRV2) 所寫

壞大
你用了ML50還會說6029不錯阿
小弟因為最近比較少騎乘機車 所以BT30換回6029
過彎實在是很恐怖...
不知道壞大是否有跟新舊天鵝比較過
舊天鵝過彎的時候非常流利 不拖泥帶水
新天鵝我則不知道...感覺他龍頭有點重
FIGHTER過彎的話 真的有點笨 因為前身過彎了 感覺後車身還在過彎
新天鵝讓我最欣賞的就是他的頭燈 切線很漂亮頭燈又很亮 真是美呆了
唯一比較美中不足的是動力方面

我指的是...單單比原廠配胎...三陽算是很有誠意了

FIGHTER他的乘坐設計有點仿賽車...所以...過彎性能不好...
加上避震也不好...所以過彎...很爛...

新天鵝動力不足...哈哈...解決方式...改傳動...
甚至...改汽缸...我這兩樣都有改了...
起步可以和100cc差不多了甚至更快...尾速跟一般150cc差不多

最近想換賽車胎BT601(前後)...但聽說後土除要拆掉
還在觀望...或是單換後輪...目前考慮是BT30或是B02...
但聽說BT30耗損速度是B02的兩倍...😰

恩恩 FIGHTER龍頭重心有點低
避震的話 第一批前叉真的很軟
不過我已經重新換油加阻尼了 夠用了...不過舒適性很差
恩恩 你改58.5嗎?
如果是的話 分享一下油耗阿~
看你大大自己騎乘方式與預算囉
如果常壓車的話買BT30絕對划算
我BT30 大概撐4000公里沒問題..
B02的話8000公里一定沒問題!!
只是它到後期有可能會翻胎
換完傳動的感想就是...每3000~4000一定要換傳動的某些部分
像是普利盤.普利珠大小彈簧等等....
花起來還真不少錢咧(對學生來講)
不過起步那種爆發力真的很爽 會迷上那種感覺!
如果大大有需要 小弟也可以介紹好店家喔
前往討論:㊣㊣開箱照㊣㊣我也買新車了^^

發文

#472781 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎不買勁戰...😌
一樣是125 勁戰的本質都比她好太多了

買完車回來...千萬別聽老闆說的...直接可以催油...
否則汽缸會磨合不平均...導致沒力
建議你300km 700km 1000km這樣換油
這段期間換原廠便宜的就好
然後騎乘時...時速保持六十以下 不要定速
油門僅催三分之一...請不要雙載
這樣對引擎會比較好

另外...這台原廠配胎應該是國產馬吉絲的6029 算不錯的輪胎
可以不用換

這台的前叉很軟....後避震很硬...
建議換一組...

FIGHTER....訴求直線加速...彎道...爛....的像什麼...😌

壞大
你用了ML50還會說6029不錯阿
小弟因為最近比較少騎乘機車 所以BT30換回6029
過彎實在是很恐怖...
不知道壞大是否有跟新舊天鵝比較過
舊天鵝過彎的時候非常流利 不拖泥帶水
新天鵝我則不知道...感覺他龍頭有點重
FIGHTER過彎的話 真的有點笨 因為前身過彎了 感覺後車身還在過彎
新天鵝讓我最欣賞的就是他的頭燈 切線很漂亮頭燈又很亮 真是美呆了
唯一比較美中不足的是動力方面

發文

#472776 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (鈴木陰囊) 所寫
回應 usd559 (U2D) 所寫
請問一下現在的機車還要像以前的機車那樣過了300KM換機油後才ㄍㄧㄣ嗎?

老闆拍胸保證說
現在用的是陶瓷汽缸
買回家就可以馬上"ㄍㄧㄣ"了,不用過三百公里!!!
如果操壞了算他的
馬上換一台新的給我....

其實汽缸問題不大
重點是在齒輪組
還是等換過油在ㄍㄧㄣ吧
不然以後容易有齒輪組的異音
新車除了一些外觀和電系的檢查
還要檢查運轉平順度
齒輪組的聲音
還有壓避震器有沒有異音
立腳慢壓看有沒有聲音
尤其是大腳接縫容易有鏽

恭喜牽新車囉!

哈哈
我只聞到排氣管有很臭的燒焦味
好像新車都這樣吧
哈哈哈

別擔心..
那是觸媒的味道

發文

#472260 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (woo) 所寫
陰囊大大,你的速克達還蠻靚的,好像蠻會跑的,儀表版有轉速表蠻正的!!

但是勸你別去亂改HID來殘害對向駕駛人視線,最近發現好多機車都裝HID,角度好像都照天上一樣,刺眼的要命,我都會回送他遠燈伺候!!

fighter改hid的話一定會刺瞎對向來車
因為在原廠都沒動的情況下
fighter儘管是開在近燈亮度 從對向看好像是開了遠燈一樣
恩 我的fighter後避震真的硬的不像話
可是搭乘最近同學買的fighter 我覺得變成很Q
新天鵝的話 是比較軟一點 過彎會比較不穩
我覺得fighter跟新天鵝取像有點不大相同
我騎起來的感覺 fighter150注重性能 而新天鵝注重舒適...
個人觀感...請勿比戰

發文

#472183 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下現在的機車還要像以前的機車那樣過了300KM換機油後才ㄍㄧㄣ嗎?

老闆拍胸保證說
現在用的是陶瓷汽缸
買回家就可以馬上"ㄍㄧㄣ"了,不用過三百公里!!!
如果操壞了算他的
馬上換一台新的給我....

小弟牽的與你是同款車
不過小弟是第一批車
小弟在未滿100公里就馬上操了...
牽來到現在快滿2年了跑了2萬公里吧
第一年就滿1萬5了
只是最近 比較少騎車
小弟騎車的方式都是比較熱血的...
所以不用擔心
到現在洩下來的機油量都還很正常喔

PS:有問題可以回原廠!他們保固幫你換東西都很"阿莎力
小弟儀錶板換了3~4個= =

發文

#452486 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Lacoste大...
rpm前叉的評價還不錯
沒那麼容易壞啦...
安心啦

我後避震打算用RPM G+等級 掛氣瓶 阻尼可調

唷 有在工作就是不一樣
都換那麼頂級的
小弟還在讀書中
只能望梅止渴而已啦
前往討論:brembo輻射卡鉗組

發文

#452477 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
壞大
請小心你的brembo的卡鉗會被借走喔
而且機率還滿大的...
所以要多多注意防小人

還有既然已經改善了制動能力
那輪胎也順便改進吧
我的前輪是用b03 不論排水性.抓地力.磨耗程度.表現都平等
如果想要更強進的抓地力 不妨使用bt601看看(當然磨耗一定比較快的)
以前兩款胎都是用普利司通的
我想你換完之後 就不太會想換原廠胎了
感覺差滿多的

原廠胎...我一千公里訊車完就換掉了...實在不敢領教原廠胎

還不錯的搭法
只不過小弟都使用普利司通的輪胎而已(因為小弟那間只賣普利司通 12吋胎還幫你配重)
rpm的前叉如何我不知道
只知道 聽過前輩的說法就是 改裝的前叉絕對不要用
因為撞到一定都會爆掉
小弟就此放棄這想法 直接重灌前叉油與換阻尼
但是 相對的用改完之後 舒適性真的不敢領教...
舒適真的差太多太多了..
雖然操控很棒沒有錯 可是遇到"哭辣 真的會哭= =
像新天鵝那麼舒適好騎的機車 如果沒有時長殺灣
我想 原廠的先適應一陣子 如果真的不行再換囉!

發文

#452442 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
壞大
請小心你的brembo的卡鉗會被借走喔
而且機率還滿大的...
所以要多多注意防小人

還有既然已經改善了制動能力
那輪胎也順便改進吧
我的前輪是用b03 不論排水性.抓地力.磨耗程度.表現都平等
如果想要更強進的抓地力 不妨使用bt601看看(當然磨耗一定比較快的)
以前兩款胎都是用普利司通的
我想你換完之後 就不太會想換原廠胎了
感覺差滿多的

發文

#450162 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實小弟家中就有車了
只是不想要當司機 畢竟出事了 朋友又不會幫你負擔
所以才想租車子阿
其實只是想去玩水啦..
沒有任何養眼的想法啦
要養眼也不用大老遠從彰化跑去那邊阿

前往討論:租車注意事項?

發文

#450142 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自推...
前往討論:租車注意事項?

發文

#439615 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 w124e280 (藍天) 所寫
家裡以前有一台雅哥,停紅綠燈就抖.抖.抖.............

同一家公司出的,CRV不抖才奇怪。

CRV休旅車銷售量第一的哦,第一的哦。

我現在開Escape 2.3,會抖才奇怪。

我開的也是2.3 vvt版
也沒有抖動的狀況發生
可是最近有異音出現= =
對了 福特原廠是幾年幾萬公里保固阿?
突然忘了...
前往討論:請問說第三代CRV車子在怠速或入檔的時候會震動嗎(新車未滿半年)???

發文

#406100 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
zingerx為什麼會很爛啊?
可以說說原因嗎..
單純想了解
謝謝~
前往討論:駕駛ZINGER在市區狂飆快100的危險駕駛

發文

#400592 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rickkof6276 (五億探長) 所寫
回應 yangwuu3 (yangwuu3) 所寫
回應 rickkof6276 (五億探長) 所寫
回應 yangwuu3 (yangwuu3) 所寫
昨天..應當是今天清晨吧.

南下時碰到一台暗灰色的 BMW 96年式的 5開頭的車..一路開很快.

我就在後面跟著開..

就沒有很注意..

但是 再北上的時候 在大甲時又碰到一台一樣顏色形式的 BMW 也是開很快往北.

心中就覺得怎麼那麼奇怪.怎麼老是碰到這一種車都開瞞快的.

所以就來這裡開版敢問這裡的大大有碰到防飆巡邏偽裝車的經驗嗎?

那就是偽裝車,常常混入車陣中,車門上都會寫有國道什麼的,北部常有的!!小心點開比較好,不要跟$$過意不去!!
幾乎都是抓大型車比較多,因為大型車只要外線車道沒車時,就不能行使中線!!
我很常遇到,但是我都是在限速內,所以都不理他!!

因為是凌晨及天氣不好有下一點雨..

所以車門看到都是一團黑..看不出來有沒有寫字..

偶看偶還是乖一點..

以後不要跟了..

免得吃罰單..

感謝大大提醒..

🙂

偽裝車不只有BMW,還有小賓士,聽說還有TOYOTA的!!
TOYOTA我不太確定,因為我是聽車機裡人家說的!!
反正你在高速公路只要看到雙B有裝車機的就小心點,看清楚是不是偽裝車!!

有阿
上次我在國道一號看到一台new camry
前往討論:高速公路除了斑馬.還有防飆巡邏的偽裝車嗎?

發文

#396753 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 happybear (小熊牌學步車) 所寫
最近常聽王若琳的StartFromHere,聽起來舒舒服服的,就算遇到塞車也比較不會讓自己毛毛躁躁的 😊

+100000
好幾年沒去買cd了
王若琳的聲音讓我迫不急待的又去買一張
真的很好聽
前往討論:大家開車都聽什麼音樂呢?!

發文

#374191 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想南投的話那就去觀光景點囉!
像是盧山或者是清境都是個不錯的選擇
如果想要人煙稀少一點的話可以考慮溪頭或者杉林溪
日月潭個人覺得是沒甚麼啦
溪頭和杉林溪屬於比較清靜的地方
(個人較喜歡溪頭 空氣新鮮 脫離城市的廢氣 真的很棒)
盧山是可以泡溫泉~往上繼續走的話就是清境
從草屯要到埔里的那一段路程有一支照相機(快到埔里時)
因為小弟前幾天要上合歡山賞雪的時候被拍了一張😵
彰化的話 對古蹟有興趣的話就可以來鹿港走走囉

大致上是這樣 因為每個人喜好都不同 所以無法給你很正確的答覆

希望對你有幫助囉

前往討論:汽車旅遊4天3夜 達人請進

發文

#365519 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外裝式的gps與gps主機是差在那邊呢
小弟依然一頭霧水
請大大解說 小弟洗耳恭聽
可以順道解說這款的主機優點缺嗎?
外裝式的gps是否對有2台以上的車子比較方便呢?
謝謝
前往討論:原廠DVD加裝GPS

發文

#365499 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
喔..對了
業代剛開始是說報員工價給我

可是他叫福特的XX組長與我詳談
剛剛的報價是XX組長報的
我也不好意思去問那是否是員工價囉
因為與小胖大大報的價錢差距頗大

如果是觸碰世GPS較貴.有遙控器較便宜.大大可以多詢問.先去外面商家.比較同型號價格.或上網查詢🙂

其實小弟對gps了解不是甚大
只能看其他他推薦的gps下手
不知道其他大大推荐的這款是否好用
Altina A800
謝謝

發文

#365463 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔..對了
業代剛開始是說報員工價給我

可是他叫福特的XX組長與我詳談
剛剛的報價是XX組長報的
我也不好意思去問那是否是員工價囉
因為與小胖大大報的價錢差距頗大

發文

#365461 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
業代應該會報價10000-12000.看當時大大買車的砍價.業代如果想狠敲一筆.就找別人安裝

如你所說...他一台報價給我是1萬3500
代與(正確寫法我不知道)

另外一台好像是1萬2500
安潔(正確寫法我不知道)

這樣是否太貴?

他說如果你要用觸碰式螢幕去加裝的話
那螢幕則需要整個拆下來修改
那觸碰式螢幕則沒有3年6萬公里保固

發文

#364516 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉
因為我朋友跟我說大概是這樣
他對保險內容也不是很清楚
我明天想親自打電話問他看看
謝謝跑馬大的回覆
前往討論:swift購車明細表

發文

#364497 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自推...
前往討論:swift購車明細表

發文

#362611 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sinwin666 (六六) 所寫
真的很耗油,和原廠公告的實在差太多了,市區只有五六公里而已,慘......
如果在高速公路定速不踩刹車 不用力加速 應該會省一點吧 = =

唉唉

一一檢視你的發言就知道你不到一個月新註冊的真面目了😆

不知道x-tairl escape crv jp
這四台的舒適 操控 寧靜 各是有啥優缺點吼?
前往討論:想買CRV,優點聽多了,他有什麼缺點嗎?想買2.0的

發文

#362599 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 idiotlee (隱夢) 所寫
感覺你有點誤會意思囉 因為原廠DVD要+裝GPS 不是說程式灌進去就好了

又不是個人電腦 這麼方便 主要是要+裝一台車用的衛星導航程式是裝在這裡面

然後再利用你原本就有的螢幕輸出罷了 所以隨便要個很多千元 應該是正常的

恩恩 聽起來還挺麻煩的
不過聽你這樣說 大致上已經了解
謝謝你嚕

發文

#362597 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加裝GPS主機就可以.6000-8000原廠

恩恩 那如果我自己去買來裝
是否比較方便?
你的6000~8000元是給原廠裝嗎?

大大是哪款車?我以前待過N牌.6000-8000是原廠的GPS.去給業代裝.但要注意業代價格灌水

自己是escape
不過你們說的gps主機還是有螢幕
我是想直接在車上的dvd螢幕上直接顯示
小胖大大你的意思是 沿用原廠dvd然後去慣這種程式需要6000~8000元?

.車上已有螢幕.會在螢幕後面裝GPS主機.通常是放在手套鄉下方或後方

恩恩 我了解囉
這樣的報價...如果我直接去買一台gps來用會不會比較好?
因為我看燦坤的價錢大概8~9000那邊

發文

#362576 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是否比較方便?

大大是哪款車?我以前待過N牌.6000-8000是原廠的GPS.去給業代裝.但要注意業代價格灌水

自己是escape
不過你們說的gps主機還是有螢幕
我是想直接在車上的dvd螢幕上直接顯示
小胖大大你的意思是 沿用原廠dvd然後去慣這種程式需要6000~8000元?

發文

#362529 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是否比較方便?

發文

#362528 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jack_9288 (^_^) 所寫
如果ESCAPE買來已有DVD螢幕
如果還要加裝GPS只要買軟體就好?
還是需要再買一台顯示的GPS
如果沿用車上的DVD回原廠用會不會比較有保險?

買一台車載GPS主機即可,個人覺得國際牌衛星導航系統還不錯。

恩恩~
那我大概知道囉
謝謝你

發文

#362447 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是怕外面加裝的亂來
有甚麼比較好的店面介紹嗎

發文

#361819 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
回應 61004 (汽車笨蛋) 所寫
3.0有點耗油...😌

聽人說過就像人一天喝白開水一樣😰

我友人的ESCAPE 3.0全市區油耗為5KM/L,全國道行駛為10KM/L

我的2.3 vvt版
一半市區一半國道
大約是9km/L
前往討論:FORD ESCAPE 車頭變秀氣了

發文

#351851 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (太平洋又沒有蓋蓋子) 所寫
回應 uy (小魚兒) 所寫
有人知道說為啥外燃機的熱燃燒效率會比內燃機還要好嗎?
若是如此的話
外燃機為啥幾乎會消失勒
呼呼

請問一下

外燃機?

我記得外燃機就像是一些大艘漁船
不知道你是否看過"鐵達尼號
活生生的活塞跟連桿就在人的旁邊做迴轉運動

如有錯誤 起更正囉..
前往討論:外燃機 VS 內燃機

發文

#351848 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不知道這篇文章會讓大家回應熱烈
甚至有大大也認同那位車測人員的看法
至於壞評多不多,我也不會去在意
畢竟車廠出的車子有缺點,當然要一起來討論
不過還是謝謝前輩給我的好評

今天也算學到功課讓我受益良多
謝謝大大門
前往討論:國產的撞擊測試

發文

#351740 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27790609 (tony) 所寫
我伯伯一家都是Ford的愛用者
他們家還有服役近20年的天王星
他們對Ford稱讚有嘉

那台天王星線在也還在我家服役中
整台車開起來感覺真的很棒
有時候熱血一下還可以拉一下轉速🙂
到現在也沒有什麼大修過
真的很棒
前往討論:Ford的車車真的很爛嗎

發文

#351734 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 116439 (娃娃) 所寫
你可以請他拿出近期修護單據.根據單據找出修理場.警察現場圖有沒有很清楚.當時在場的人.還有照片去觀察一些細節

後續都交給警方去處理了
因為當時是凌晨3點多
所以也沒有目擊證人
不過還是謝謝你的回應
前往討論:誠心請各位大大們近來幫幫忙(車禍)

發文

#351733 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
以上是自己之前協助老婆親戚處理死亡車禍時參考的文獻
有些來自於警察網站的相關處理法條實務. 有些是實務處理專家的感慨
希望能提供給您. 以及大家一些參考!!! (希望作者能包含. 好文章希望大家都看得到)

最後一句勸戒:不要成為被害者.更不要成為加害者

阿桂大
謝謝你提供我ㄧ些常識
我也把這些條例列印下來給女友的親屬了解
線在後續的發展我也不知道是如何
他們的意思好像是
想盡快把這些事情解決掉
趕快回復平靜的生活!
真的很謝謝你 那幾篇文章 對他們來講真的很有用!
謝謝

發文

#343213 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子糖糖) 所寫
最主要是賠償問題
基本上司機應該家境不會太富裕
除了保險理賠
其他求償要考慮對方能力
要人家賣屋一敗塗地他會選擇關
得饒人處且饒人
他不是故意的
看看被害人小孩大還是小
要他一個月小就5千
大就一萬的分期到小孩長大為止
硬要他陪不出的價碼
拿到只是債權
還要知道他出獄後是在哪工作才拿的到錢
讓他關說不定他的家庭也因此破碎
好好談判吧

謝謝梅大的關心
因為A家是母親死亡
低下還有4個小孩要教育
最小的只有高一
所以求償費用還要談談看
如果後續又啥發展
我還是會po上網來跟大家報備
謝謝

發文

#343114 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r19 (r19) 所寫
最近女友的親戚家中發生了一場死亡車禍(女友的親戚假設是A)
是發生在12號清晨的國道上
A是一對夫妻駕駛著大貨車於國道上
突然發現前方有一輛貨櫃車連續掉下兩顆輪胎
A因為想閃輪胎而快速轉動方向盤,可是還是不慎去撞到輪胎
導致車身不穩去撞到護欄而翻車
導致車內的副駕駛座上的乘客重傷,送到醫院急救一小時宣告不治

肇事者辯稱他11月10號才換過輪胎,而且事發當時
他聽到有碰的一聲才慢慢駕駛著車到路肩,並且到後方看是否有異狀
肇事者從發現碰一聲直到發生意外這段時間總共是4~5分鐘
肇事者停車的距離與事發地點大約是300~400公尺

我想問的是這其中是否有肇事者破洞之處?
還有 是否能利用其他方式能證明肇始者的輪胎最近更換過?

拜託各位大大門 幫幫忙了!

你的意思是貨櫃車掉下兩顆輪胎,那他車上就少了兩顆輪胎,
於是他在事發後趕快去補裝兩顆新輪胎(12號以後),
並且向警方辯稱輪胎是10號就換新的了,
所以12號國道上的輪胎不是從他車上掉下來的。

如果是這樣的話,有找到掉下來的輪胎嗎?

1.有找到掉下來的輪胎
拿去合一下他車上最近有拆螺絲的那幾顆輪胎,痕跡應該會和車上某兩個輪胎座吻合。

2.沒找到掉下來的輪胎
商家一定會配合貨櫃車司機的說法(輪胎是10號換的)。
找出店家換輪胎的工作單(收據),上面的編號、日期是否有照順序排列(例如店家說輪胎是10號換的,
那單子(收據)上的編號一定比11號、12號還前面)。
甚至可以去找其他日期(11號、12號)的人拿原始單比對(防止店家整批更改)。

調閱輪胎廠附近的監視器(10.11.12.13日)找出貨櫃車10日.11日沒有去輪胎店的証明,
最好有找到貨櫃車在12號以後去輪胎店的換輪胎的證據。

如果真的像我說的這種情形,要調閱監視錄影帶的話~~動作要快,晚了就沒了!

謝謝您麼熱烈的回應
當場就已經確認是肇事者所掉下的車輪了
所以不用再追查是哪台車輛掉落

依據你的第二點.我會跟警察討論看看
如果沒有那些收據,我會在po上網來看看的!

發文

#343110 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
怎麼大家都朝有無保養輪胎思考呢 ?

掉落都已經是事實了, 就算是新胎掉下來就不需要負責 ??

只要能證明輪胎是肇事者的, 有沒有保養那是肇事者跟車廠之間的問題吧

恩 或許你說的對
可是肇事者也有可能把全部的責任都丟給保養廠
如果輪胎的舊新無直接影響到我們的權益
那也不必再繼續討論了!

發文

#343108 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy (prozac) 所寫
疑,如過導致後方車輛事故的掉落輪胎已被證明是來自前車,那這這掉落的輪胎到底是因何掉落應該不是後車有責去查明的,不是嗎? 不太懂後車為何還須去查明那輪胎是因為什麼狀況而自前車掉落.

喔..因為他有說12號更換輪胎
我想他這樣說的原因應該是要避重就輕
所以我才有那種想法

發文

#342775 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
照片裡的HID真讚😍

又亮又切線明顯

聽說花了6000元
而且魚眼的實體好像不大
前往討論:投射光切線明顯的 H3 霧燈

發文

#342762 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

他聽到有碰的一聲才慢慢駕駛著車到路肩,並且到後方看是否有異狀

老大
看不懂
輪胎新不新換有何關係
看是不是有車輪沒有輪胎
不就得啦

還是你另有其意?

我想肇事者的意思是他車子才剛保養過
所以想推卸一點點責任
如果真的是10號換的輪胎,我想在12號凌晨發生事故的輪胎應該不會多舊.胎紋也不會有多淺
就以這一點來看肇事者是否有誠實

高速公路行車檢查輪胎.胎壓等等....
是一般車主該有的知識
尤其職業駕駛更應該對機械常識有了解
推說換過輪胎就請他說是哪家輪胎行一並追究

恩--這些話下次我遇到肇事者會與他說說
警察已經著手去調查了
對了.不知道是否車輪過熱也會造成輪胎脫落呢?

發文

#342750 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dinsonlin (想想吧) 所寫
😭
4~5分中應該是關鍵爭議吧,怎麼算出來的,畢竟距離只有3、400公尺
,若證實肇事輪胎屬於該車,該車的責任就很大了,
其它可能還是要交給警方鑑定了

高速公路掉落物真是恐怖的殺手啊,應該制訂更嚴格的規範與稽查制度才對,
否則遇到了真的只能說是「飛來橫禍」

當然我不知道4~5分鐘是如何算出來的
可是是肇事者自己說明的
恩 現在車輪確實是屬於該肇事者的車輪
警方不知是否有包庇行為
該肇事者進行假扣押時.警方一直催促監察官能否放車

恩...政府應該有嚴格的制度
自從上次大卡車的煞車鼓飛出來致人而死
這次又發生這件意外..

發文

#342743 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

老大
看不懂
輪胎新不新換有何關係
看是不是有車輪沒有輪胎
不就得啦

還是你另有其意?

我想肇事者的意思是他車子才剛保養過
所以想推卸一點點責任
如果真的是10號換的輪胎,我想在12號凌晨發生事故的輪胎應該不會多舊.胎紋也不會有多淺
就以這一點來看肇事者是否有誠實

發文

#342739 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wave666 (閒來無事) 所寫
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫

很多貨櫃車在空車時會把其中幾顆輪胎懸空,避免損耗節省成本,如果掉下來的是這些懸空的輪胎,那麼就跟什麼時候換胎沒直接關係了。

會懸空是因為空車 沒載貨
如果有載貨輪子會放下的 這樣才夠承載
重點看是否有目擊者 這樣比較有用

當時時間是凌晨3點多...我想沒有目擊者

發文

#342736 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫

很多貨櫃車在空車時會把其中幾顆輪胎懸空,避免損耗節省成本,如果掉下來的是這些懸空的輪胎,那麼就跟什麼時候換胎沒直接關係了。

當時貨車上有載重物載的是塑膠原料
這應該也能證實當時車上沒有懸空輪胎吧?

發文

#342644 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果車子找不到實際照射照片的話
可以往機車的資料找找
最近很多機車族也迷上魚眼+hid這種東西了!=🙂

發文

#342643 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nissan33995525 (北投信仁隔熱紙) 所寫
你貼的隔熱紙型號:
FSK:太空銀
FSK:變色龍

那這樣的搭配OK嗎?
因為當時傻傻的都不知道
都交給業務員去搞😌
前往討論:可以麻煩推薦個隔熱紙嗎?

發文

#342642 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f9w726 (cervantes) 所寫
快變稀有車了!!沒發現嗎??國產SUV集體評比Ford Escape,Nissan X-Trail,Honda CR-V唯獨少了Mazda Tribute??

+1可以考慮CR-V.因為SUV王者或X-Trail因為配備豐富.4驅能力佳

挖...怎沒有escape捏= =
前往討論:Tribute好嗎?

發文

#339880 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是
如果貼在前面
晚上見識度真的很差
這樣不會造成行車上的危險嗎?
小弟的escape白天吹都不涼
晚上吹則是涼的發冷
會是因為前擋沒用隔熱紙的關係嗎?
前往討論:前檔風玻璃需要貼隔熱紙嗎?

發文

#339689 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉
忘記貼圖了😇

發文

#339687 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以幫我看看這台車的隔熱貼紙價位嗎
我記得品牌是fsk
有時候穿透率很高
有時候又不會
怎會這樣呢?

發文

#338810 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dukekim (毀滅公爵) 所寫
回應 ggjp001 (惡魔) 所寫
要用魚眼 強烈建議要搭配HID~

請看我發言的第一行文字.........謝謝!

不知道大大你的前霧燈h1的規格能不能裝得下去
之前小弟也對機車有些興趣
所以都會到機車論壇走走
你說的魚眼 我有幫你找到這一顆
如果您需要的話,我可以代你幫原po詢問看看改裝店家的資料

未開頭燈的照片

頭燈以開的照片(近燈魚眼)

魚眼的切線

ps:這台車只有裝上一顆魚眼(車子有兩顆頭燈),聽說最近原po已經改了一遠一近的魚眼

發文

#338150 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我記得是要熄火的
因為油箱裡面是密閉的空間
如果油槍一直加油進去
會造成內部空間的壓力上升
此時汽油棒泵還在油箱運轉中
有可能產生火花而爆炸
而聽說現在有油槍回氣功能
不知道是真是假😲
我覺得都要熄火
對別人對自己都有一份保障😀
前往討論:請問停車加油時需要熄火嗎???

發文

#336149 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問有人知道Ford i-MAX頭燈有AFS嗎??感謝

我記得回原廠保養的時候
有聽到服務人員替其他客戶解說
好像有afs喔
前往討論:請問板上有人買i-max嗎??

發文

#324942 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在我開車回福特保養廠
服務態度也是一流
有免費的咖啡 果汁讓你飲用
休息室內的氣氛也是一流
服務人員態度非常親切
保養後的幾天
也會打電話過來詢問有什麼問題
真的還不賴
前往討論:行銷的豐田 --- 靜態賞Camry篇

發文

#323369 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
左腳來挖鼻孔
順便來練瑜珈
前往討論:開自排車時,左腳在幹麻?

發文

#323242 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看完這篇文章
身為escape車主的我
感到一陣失望
原來爸媽買的車是這樣...
還有明年年初要大改款
是否為正確消息呢?
前往討論:升級不加價,Ford Escape RS征服版上市

發文

#320772 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dcch6666 (DC) 所寫
看到DC大大CAMRY的引擎室已經行駛1萬多
竟還如此乾淨,真是佩服
問題來了...
有關於引擎室的清潔工作
有甚麼動作是要避免的?
網路有人說可以用水直接沖刷,可是小弟還是半信不疑
關於輪胎臘的話
為什麼外面洗車行的臘都很亮
我去買的商品效果為何都如此糟糕
雖然有清潔效用,可是一點都不亮...
可以介紹一下比較好的商品嗎?

題外話---------
話說今天去鹿港菜市場
看到一台車子的前頭
好像裝了空力套件
一開始看以為是"阿替死,可是仔細看又覺得是SENTRA
此時看到車尾燈才知道是6代CAMRY= =

我去年12月初牽車到今天,車出廠原廠美容及一次被兩隻貓在我引擎蓋上打架,去小美容...
其他我都是自己去自助洗車... 約1週~2週洗一次...

洗車方式(也是朋友教的)

1.高壓水槍 20元 先將車子沖乾淨
2.低水壓 10 放1桶半水
3. 半桶 (3M清潔) 車頂->前後->兩側->輪框
4.高壓水槍 10元 先將泡沫污水沖乾淨
5. 輪胎 泡沫蠟 (牛魔王)
6. 日本 水蠟劃塗抹 直接上.(用較細的洗車海棉)- 完成後等10~15分鐘...
7. 高壓水槍 20元 將車子沖乾淨
8. 仔細將水擦乾 (COSTCO 擦車布) <-這是重點... 門邊縫也要順手擦... 1桶水
9. 將水擦乾 後車箱--> 引擎..
10. 空氣噴槍 引擎.玻璃窗
11.除 洗不乾淨的地方 板金(3M釉臘)-輪框(3M除柏油xxx)

車子要開 10 年耶!!!.. 之前我的天王星 10 年給我弟也是閃閃動人...
只是 給我弟後. 有天回家看到(被我兒子認出來)... 快不認識它了(髒死了)
愛惜東西是美德....🙂

大大果然是愛車之人
不知道你這些步驟總共是花了多少時間
如果打蠟使用比較抹布不知道有何影響?

一開始 2個小時半 現在最快 1小時 OK! 練體力...

之前我也用乳釉臘.... 最後用水臘...你會發現板金會比較沒細微痕,且施工很快,比較不累..
但撐的時間較短... 所以 最久 2~3 星期洗一次 可保持亮亮的....
但水臘慎選.... 所以臘有分深色車及淺色車..... 選錯了會引響板金漆色...
我都水臘直接塗到車身.... 等有的乾的痕再沖掉..... 在用乾淨布仔細擦乾....
亮度不輸人...

謝謝DC大大的見解
這禮拜要是有空
就按照你的方法試試看
謝謝你
前往討論:關於洗車問題啦

發文

#320558 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dragoncar (APOLO) 所寫
欲了解2手車之價格(欲出售換車).網路上之何處有較具公信力之網站資料可參考?😞

廠牌 車型 年份 等級 車況?我可以給你一些參考

看大大好像很了解車子的狀況
我想請問w124最後一款的e280的一些詳細資料
不知道大大有沒有這台車的資料?
前往討論:2手車之價格如何找?

發文

#320555 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
竟還如此乾淨,真是佩服
問題來了...
有關於引擎室的清潔工作
有甚麼動作是要避免的?
關於輪胎臘的話
為什麼外面洗車行的臘都很亮
我去買的商品效果為何都如此糟糕
雖然有清潔效用,可是一點都不亮...
可以介紹一下比較好的商品嗎?

題外話---------
話說今天去鹿港菜市場
看到一台車子的前頭
好像裝了空力套件
一開始看以為是"阿替死,可是仔細看又覺得是SENTRA
此時看到車尾燈才知道是6代CAMRY= =

我去年12月初牽車到今天,車出廠原廠美容及一次被兩隻貓在我引擎蓋上打架,去小美容...
其他我都是自己去自助洗車... 約1週~2週洗一次...

洗車方式(也是朋友教的)

1.高壓水槍 20元 先將車子沖乾淨
2.低水壓 10 放1桶半水
3. 半桶 (3M清潔) 車頂->前後->兩側->輪框
4.高壓水槍 10元 先將泡沫污水沖乾淨
5. 輪胎 泡沫蠟 (牛魔王)
6. 日本 水蠟劃塗抹 直接上.(用較細的洗車海棉)- 完成後等10~15分鐘...
7. 高壓水槍 20元 將車子沖乾淨
8. 仔細將水擦乾 (COSTCO 擦車布) <-這是重點... 門邊縫也要順手擦... 1桶水
9. 將水擦乾 後車箱--> 引擎..
10. 空氣噴槍 引擎.玻璃窗
11.除 洗不乾淨的地方 板金(3M釉臘)-輪框(3M除柏油xxx)

車子要開 10 年耶!!!.. 之前我的天王星 10 年給我弟也是閃閃動人...
只是 給我弟後. 有天回家看到(被我兒子認出來)... 快不認識它了(髒死了)
愛惜東西是美德....🙂

大大果然是愛車之人
不知道你這些步驟總共是花了多少時間
如果打蠟使用比較抹布不知道有何影響?

發文

#320554 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hurwixj (顧車真麻煩) 所寫
回應 fab2go (Dik) 所寫
😵真的甲的可以用鞋油????
這不會太猛嚕ㄇ?????
😩

真的啊 洗完車後用鑽石鞋油擦輪胎 很亮喔

本來要開始使用的
可是卻下大雨!!
等過幾天 在po文起來看看囉!

發文

#320538 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我爸開10.5噸的貨車
行使中山高的時候
我看我爸的方向盤已經握不太的住了😲
真的很恐怖,中山高的車子速度也平均下降許多
前往討論:剛才出去二高晃了一下, 真有夠晃

發文

#319069 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子本質還不錯

怎樣不錯呢??
前往討論:升級不加價,Ford Escape RS征服版上市

發文

#318466 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
治安那麼"好
果然有諷刺到!
現今社會比過去社會的治安差距非常大
對了 說到治安
你們會支持"廢除死刑嗎?
前往討論:當被闖紅燈的人罵3字經 你會?

發文

#318457 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengjil (C.J.) 所寫
竟還如此乾淨,真是佩服
問題來了...
有關於引擎室的清潔工作
有甚麼動作是要避免的?

用垃圾袋把分電盤、各種電腦、繼電器盒之類的東西包好,噴藥劑後等藥劑溶化頑垢,再以刷子與水柱清潔即可,有高壓噴槍更好。

然後有空氣噴槍就儘量將水吹乾,沒有的話發引擎用熱量烘乾即可.....

恩恩
那像是輪胎臘該買那一罐比較好呢?
牛魔王有用過 沒有比洗車行來的好...

發文

#318455 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy18672002 (小當家) 所寫
🙂🙂大大也是鹿港人呀!!
照片地點是不是五米路呀??
附近有一家清心!!

我不知道那是啥路ㄟ
不過那裏確實有一家清心...
我是秀水人阿!
哈...

恩恩..秀水人阿..小弟是福興人!!🙂
秀水我常去.常常載便當去福興工業區!!
也常去鵝媽媽餐廳找以前的同事!!

鵝媽媽有聽過的說
哈哈哈 福興工業區 常常有特賣會
有空趕快去撿便宜

發文

#318061 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫
回應 kaede5032 (大白) 所寫
個人在清境農場附近開著CFIRO3.0四速自排的車

一次超越4台車+一台砂石車

但老實說並沒有貼背感

可能是因為上坡+空氣稀薄

我覺得大扭力我比較需要

畢竟開個車時速不用到120

這是真的...我開老爸的A33...跑高速有大腳一下
老實說......完全不覺得是3.0的車

雖然是3.0

但是低速很弱😞

轉速要拉高才有力

一樣...我曾在往仁義潭的路上...試著用大腳超車
反應真的沒有阿鐵快...所以這種車真的只適合平順的駕駛方式

不知道賓士的w124加速表現如何?
很想知道那台車的資料
可是一直找不到
前往討論:國產車2.0加速情況

發文

#317405 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
回應 n9052013 (JUN) 所寫
恭喜入手新車阿🙂
新車就那麼大腳給它下去阿..小弟新車到現在才開3K多..最快也都開100而已
不是要訓車嗎?!感覺上..Fortis 2.0很穩喔..

我早就沒救了,新車一上手第二天就開到南部,二高一路定速113,所以訓車,對我太難了~~~

以前笨笨開,都沒事,懂了一堆反而問號一堆~~~

如果開快 傷車子事小
大大千萬要注意自己的安全阿
最好車上的7安 不要讓他有發揮作用的時候
要注意安全囉
前往討論:Fortis 2.0 時速160的心路歷程

發文

#317178 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Lacoste 大大,您是說這張嗎??

這灰CRV3是我友人的車,不是我的!我是開這部CRV2!....😆

而旁邊的ESCAPE是路人甲的車....😆

ESCAPE我沒開過捏!!!

對辣 就是這張啦
恩恩,沒關係
不過還是謝謝你再次貼圖給我看
你的車照顧得很漂亮說
😀
前往討論:那台國產休旅車最多 電子安全設備 ??

發文

#317104 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可惜Tucson 汽油2.0L 4WD EX因車重不輕(1680±50 kg)其加速表現及油耗表現可能不太理想 !!😌

woo大大
你是不是駕馭crv呢?
在你貼的圖片中旁邊還有一台黑色escape
不知道是否也是你的座車呢?
如果是的話
可以跟我說crv與escape的舒適與操控嗎?
謝謝...
前往討論:那台國產休旅車最多 電子安全設備 ??

發文

#316802 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂🙂大大也是鹿港人呀!!
照片地點是不是五米路呀??
附近有一家清心!!

我不知道那是啥路ㄟ
不過那裏確實有一家清心...
我是秀水人阿!
哈...

發文

#315307 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiuchiu_mit (chiuchiu) 所寫
🙂

虱目魚牽回來快3個月啦!車子都很滿意...空間也大,小孩子在二三排跑來跑去開心的很!(老婆常罵!)岳父岳母也都很喜歡!

想請問其他開2.4L的大大,油耗大概如何?我的平均油耗大概都10KM/L左右,有時候高速公路還可以到11左右!

我自己是覺得還算OK!因為我都不會亂踩油門煞車,主要是都載了全家,開車也都小心平順為上!
只是假日一定都會是滿載(5~6人)出遊,不過油價真的太高,還有什麼方法可以讓油耗更省嗎?!我聽人家說發動後儘量不要冷車就倒車,也是有點小幫助?是這樣的嗎?還有我可以加92的油嗎?會不會反而傷車嗎?

這台車我很滿意啦!空間或是乘坐全家人都很滿意!只是想看看有沒有省油大作戰的方法,挑戰極限?!😆

+92不好吧
說不定會造成爆震勒
會省小錢花大錢喔
想挑戰省油極限喔?
全家人一起減肥啦!!!
加油
(以上有筆誤請更正囉)
前往討論:SAVRIN 2.4L 省油大作戰

發文

#315159 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當時我跟隨著吳三桂
為了陳圓圓
引清兵入關
前往討論:年齡層

發文

#315086 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mclarenmercedes (mclaren) 所寫

好像跟我的wish差不多
但我的c350比crv和wish省油
平均每百公里耗油8.8公升
可能是7速變速箱的關係
100km/H時轉速大約1800rpm
轉速低所以比較省油

四速自排時速100轉速只有1850~1900,厲害吧😀

真的表現很好ㄟ
我只記得escape時速120的時候
大概都是在2900轉
不過不管車上有沒有載人都是2900轉ㄟ
時速100得時候...我沒注意!
前往討論:請分享CRV3的油耗...

發文

#315084 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1971060622 (我是小飛俠) 所寫
告訴你有獎品嗎?

當然有阿
獎品就是

拍拍手!!!
前往討論:年齡層

發文

#314696 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (~AN~) 所寫
我也是SAVRIN幸福家族的一員.

僅代表"SAVRIN幸福家族"向您說聲:對不起!造成您的困擾

每個團體.難免一定都會有比較不安分的成員.

不只SAVRIN幸福家族 其他家族車隊也會有同樣的情形

開車嘛!難免會遇到不長眼的駕駛.只要人車平安就好

恩恩~這些都是真的
恩~看到你們車隊一大群真的是好幸福
大家都有同樣的志向又能一起出遊
感覺真的很棒
希望你們以後出遊都能順利平安快樂囉😀
前往討論:SAVRIN幸福家族

發文

#314695 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiuchiu_mit (chiuchiu) 所寫
😌

不好意思啦! 可能為了要跟上車友,有些魚難免會心急!
不過這不是因為開的是虱目魚啦,
其實虱目魚很多都不太會開快或是違規,
因為車上載了都是一家子,怎樣也會有點分寸的!

我以前也是大腳一族,不過自從開了SAVRIN,已經慢慢"馴化"囉!
畢竟會買SAVRIN都是看中他的乘坐空間舒服,而不是看他會跑啦!

😀

沒關係啦...
這些情況我也都了解阿~
只是我分享一下那天開車的情形囉!
之前搭乘過savrin真的是很舒服
我想載著全家人出遊就如你所說吧
都會分寸點的🙂

發文

#314665 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天王星是一台好車
怎會換camry呢?
我知道兩台等級差很多
可是還滿想問為何會換camry呢!
家裡的長輩因為天王星
所以對ford一直有好感!
前往討論:New Camry 3.5 + 加了前拉桿

發文

#314664 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
是人的關係啦!是人啦!
和車款沒關係,和車名也沒關係,車子是無辜的。😌

沒有責備他們啦😵
只是希望能多多其他駕駛者的安全😀

發文

#314661 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
國產的SUV沒一台舒適/安靜/省油贏的了Camry級距的房車😌

那我只能說買到escape的好處就是比較便🙂
因為我家好像是用公司行號去買的
還有當作是客貨車用(實際名稱忘了)
我們買79.9那一款
全部花到好不用70..
呵呵
前往討論:喜歡上了camry

發文

#314391 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leon691022 (囧) 所寫
最近看camry真的越來越喜歡!
可是家裡才在六月底買了escape
當初會買買escape全是因為家裡長輩
沒有開過休旅車才會想買一台來開開看!
也順便讓我上學有車可以通勤
我想了解的是
如果escape的舒適.省油.操控這些來跟camry比的話
兩台特色是如何呢?

我不曉得escape,
但是我的camry,(1/3市區,2/3高速)上班用,
油耗11km/L,

操控的話,(本人經驗)
因為方向盤靈敏,130km以下,真的很好開很順,又因懸吊很Q,確實很舒適
但是事情就是這樣一體兩面,
也因其方向盤靈敏,130km以上,方向盤如果沒抓穩,加上懸吊很軟,開始會有飄感且越快越飄喔,
畢竟這個價格就是只能買到這樣"單面向"的東西,

全都取決你要高速操控或是低速操控囉,當然也可花大錢兩者兼得,

我的建議是,如果你平時常常需要要開130km以上,且路線上風很大,還是重新考慮考慮,
相反的如果都開130km以下,那這台車確實是這個速域中的好選擇.

越看越覺得camry真的是一個不錯的選擇
當初早知道買新camry
只怪自己當初沒做好功課!
導致現在的遺憾
其實在台灣陸上要開到130的道路還真是少
所以我想camry真的是不錯的!!
謝謝你提供的意見🙂

發文

#314373 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gogoenglish (百面自摸) 所寫

這台若在台灣不貼前檔隔熱紙的話
大熱天的可能會被曬暈😩

全車隔熱膜是一定要的啦!!

如果被打破玻璃...荷包應該會大失血!!
前往討論:何種車A柱較小,視野較好?

發文

#314204 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 122622158 ((聽說)魔人別來) 所寫
差好幾倍 挖勒

果然 三菱跟轟達 各是平價跟貴族國民車代言人

+1

不過發生車禍的時候真的會很無奈😞
前往討論:我的小C在蘇花出車禍了

發文

#314036 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crossbom911 (manson) 所寫
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
我想了解的是
兩台特色是如何呢?

不同的商品定位
很難有客觀比較

因為小弟我沒有機會搭乘camry的車子
還滿想了解休旅車與一般的房車
到底有哪些差異性?
現在比較清楚的就是escape的視野真的沒比較好..
如要左彎時都會被前方A柱遮掩.
行駛山路特別明顯!

沒機會搭乘???

花一百元叫台小黃就搭的到啦😆😆😆

有這麼困難嗎~😀

那我寧願在板上跟大大討論🙂
何必去花100元呢
芝前搭過一台很兇的計程車
到現在都還有陰影...

發文

#314022 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
我想了解的是
兩台特色是如何呢?

不同的商品定位
很難有客觀比較

因為小弟我沒有機會搭乘camry的車子
還滿想了解休旅車與一般的房車
到底有哪些差異性?
現在比較清楚的就是escape的視野真的沒比較好..
如要左彎時都會被前方A柱遮掩.
行駛山路特別明顯!

發文

#314010 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有車上下學很令人羨慕啊!!

操控的話房車好一些,其他兩者差不多

ESCAPE很舒適

家裡有一些因素才會通勤的
所以開車上學不一定代表是很好的
我比較想住宿然後跟同學玩的痛快!
既然escape很舒適怎銷售好差阿😞
像我這次上合歡山
crv3代多到不行阿!!
escape雖然是有幾台,可是對上crv3
還是小巫見大巫阿...
目前我覺得我的小e油耗表現也不錯阿
市區50 高速50 全程冷氣 加駕駛車上3人
一公升大概9公里阿

發文

#314009 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leon691022 (囧) 所寫
回應 infotalk (跑馬弟) 所寫
怎麼又一個想買Camry來裝派頭的豬頭,
Accord, Teana都不錯, 建議真的是試駕看看, 別再當一個迷糊的追隨者.

看到您的言論相當的偏頗,
想必閣下真的是對camry有很大的怨恨,
但是畢竟消費者如我們又不是車廠,
何必如此討厭一台車呢?你有想過為什麼嗎?有獎品拿嗎?有必要嗎?

其實,試著去欣賞不同的美吧
這樣子你開車或買車都會更快樂的.

我想跑馬大大也是為了版主好啦...
所以才會如此言重的😇
前往討論:最近想買Camry

發文

#313798 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arkliu (arkliu) 所寫
回應 hummer (kevin) 所寫
我也是該幸福會員之一,裡面很多虱目魚都是羊皮狼,有好幾部都是7秒俱樂部成員,被巴掉不要太鬱卒,近兩噸的車身藏著235匹以上的EVO引擎(4G63引擎流用性實在太高了,幾乎三菱車系皆可裝),或許您就不會那麼鬱卒了!

我想樓主想表達的並不是車的性能跑得快還是誰巴誰 應該是這位駕駛的行為吧!

打著家族名號集體出遊更該遵守交通規則 不要破壞了家族的名聲 尤其是"幸福家族"應該是帶著全家老小出遊 路肩超車實在太危險 行為不可取!!😌

對....我的意思不是這樣
不是誰巴誰,誰的車比較會跑
並沒有這樣做比較的意思!
像arkliu大大講的!!
這種行為真的不可取...

發文

#312040 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大有那麼需要前擋的隔熱紙喔~~
每次我開車 想看後照鏡 可是隔熱紙太黑
都很難看到後方來車
只能看到光源而已
我在想...
如果把隔熱紙貼在前擋
這樣晚上開車不會很危險嗎?
前往討論:雖然定車了 卻覺得不太踏實

發文

#311930 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼辦到的阿= =
怎可以有辦法把那個改上去阿?
真的好看多了辣!!
真強阿...
前往討論:今天已經19日了,請問有人FORTIS交車了嗎?

發文

#311521 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問
""廣角測速器""
這個東西在幹嘛的??
前往討論:下訂了....我的FORTIS

發文

#307480 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉抱歉= =
臨時看太快
於是沒仔細看
抱歉....
前往討論:9/16 Lexus發表IS250 EMV版!!!

發文

#307463 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好意思
請問一下
ENM是甚麼意思呢??
前往討論:9/16 Lexus發表IS250 EMV版!!!

發文

#307448 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得不會死人是因為有皮衣.安全帽...等等周邊安全配備
最重要的是,在賽車場上周圍沒有障礙物,連牆邊好像都有軟綿東西
如果今日在公路上騎到200轉倒了 我想不是被摔死 而是被其他障礙給撞死
說這些並不是不支持重車上高速公路
看過很多重車都很自律,也看過很多重車不自律
在馬路上帶個哈利帽就橫衝直撞,更誇張的是還翹車輪😌
從那次之後 對重車的行為有點改觀了....
前往討論:高架橋上的摩托車

發文

#301860 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上次爬合歡山
也有看到一台現代的柴油車
從車牌看起來應該算是今年車吧!?因為沒有"台灣省
看他上坡 油門一加 後面一堆黑煙...
我有點嚇到說
前往討論:柴油MPV

發文

#301544 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你的圖片讓人血脈噴張
讓我忘了福特的服務好不好了😵
前往討論:替福特說句公道話

發文

#301501 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suju631124 (JOE) 所寫
他要表達的是福特服務好...

福特的原廠服務態度真的不錯!!
每次我去,每個接待人員對我都是笑瞇瞇
就算不是去保養,去問問題 (本身是屬於龜毛型)
還是很熱心的回答我問題
每次服務完,總公司好像過幾天還會特地打電話問你
這次服務哪裡不好 等等....
我覺得讓我感到非常尊重的感覺

發文

#301464 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也覺得福特的車子不錯..
家裡還會選擇福特,是因為10年前的天王星
如今天王星沒什麼大問題,一樣好開,引擎很順
目前里程數還繼續增加中...
escape駕馭到現在也沒什麼大問題
我覺得上高速也沒有不穩的感覺

發文

#300499 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇...
我認真仔細算只有一次
台北的市區大概40% 郊區30& 高速30%
大概7km那邊
現在手煞車被調的越緊,油耗應該更不樂觀了...
有機會小弟在測試看看~

我的CRV2如也是您這條件,市區大概40% 郊區30& 高速30%比你好一點而已,大概8KM/L
全程高速約11.8KM/L,全程市區龜速有塞車約6KM/L左右

crv是一台好車阿!!
要不是我媽媽說 本田賣的囂張...
不然他也滿喜歡CRV2的呢
他說CRV3太過於流線,沒有霸氣的感覺~

何謂本田賣的囂張...???是業代嗎??
我到覺得CRV3車頭蠻凶的...車尾比較流線斯文

不是啦...因為都不給殺價還有太多優惠啦
不是業代囂張啦😇
我好羨慕CRV3的AFS 現在魚眼+HID好像都快變基本配備了
ESCAPE都沒改進...😌
前往討論:意外捕捉到 Ford Escape 偽裝車!!

發文

#300496 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好可悲的油耗...加了vvt-i還這麼耗油
之前福特還說會比crv省油勒...
看來也沒多好

哈哈
廣告只是個噱頭而已麻
所以當做參考就好
可是ESCAPE高速的穩定
我真的覺得好穩...
不知道是否其他同等級的日產跟本田是否一樣
因為沒有開過X-???...CRV

發文

#300490 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇...
我認真仔細算只有一次
大概7km那邊
有機會小弟在測試看看~

我的CRV2如也是您這條件,市區大概40% 郊區30& 高速30%比你好一點而已,大概8KM/L
全程高速約11.8KM/L,全程市區龜速有塞車約6KM/L左右

crv是一台好車阿!!
要不是我媽媽說 本田賣的囂張...
不然他也滿喜歡CRV2的呢
他說CRV3太過於流線,沒有霸氣的感覺~

發文

#300482 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉
忘記回應是2.3的
動力對我來說夠用啦...
畢竟不是買來飆車的~
我覺得舒適跟w124的e280有得比說(應該是w124啦..因為那一台是那一期的最後一款)
雖然隔音效果沒那麼好
不過國產有這樣的品質 我覺得很棒囉

發文

#300478 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇...
我認真仔細算只有一次
大概7km那邊
有機會小弟在測試看看~

發文

#300459 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這款Ford Escape外型真不錯看!而且有黑內裝,座椅還半皮半仿麂皮,還有恆溫空調!!不錯喔!重點是車價可以砍很多喔,蠻超值

恩恩
謝謝你的回答
小弟剛好駕馭的是這款車
唯一美中不足的是小耗油
不然各方面都滿不錯的

發文

#300424 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Ford Escape有再小改的必要性嗎??😵

大大
我不懂你這句話的意思
你可以說清楚點嗎🙂

發文

#300414 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位前輩給小弟的寶貴意見
前天與昨天跑去合歡山
不過到哪種坡度,都是用大石頭去支撐車種
今天回到彰化,想想這樣下去一定不行...
於是跑到福特原廠詢問
技師試開了一下,也發現此狀況是不正常的
之後檢查出是鋼索不夠緊,可是拉起來的響數大概13聲那邊
應該是正常狀況才對阿...
技師說由於鋼索不夠緊,所以導致手煞車沒作用
現在技師有把他調緊,可是拉起來的力量變很大😵
而且只響了6聲,不知道這樣的狀況是否正常?
不過,現在不管排到D檔還是R檔,手煞車只要一拉起來
車子都會禁止不動,不像之前手煞車的功用好像不存在
最後還是歸功於各位前輩的幫忙...
謝謝🙂
前往討論:手煞車到底有何作用

發文

#296979 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小壯壯
可是通常這種情況
都是小弟一個人駕駛= =
實在找不出第二個人幫我啦...

KS
恩恩 有機會回原廠試一下..
因為我有試過把手煞車拉起來在排D檔...
感覺有拉跟沒拉是幾乎一樣的

A7
就是手煞車好像沒作用
我才來會這邊詢問的阿...

前往討論:手煞車到底有何作用