二手車(grunder和focus)

Lacoste(jump1311)

發文

#2108691 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
預算大概在35~40萬
Yahoo的網拍逛了一下
發現05年的grunder還有05年的focus手排都落在35萬~40萬
等級我則不是很清楚...

剛剛經過家裡附近的保養廠
剛好在賣一台07年的grunder跑了6萬公里!
老闆跟我說..當初這台新車價大約83.9萬
有hid!沒有快撥鍵與dvd
整台車看起來有點髒..老闆是跟我說剛進來沒多久還沒有時間整理
輪胎也都快磨光了,輪胎年月份是07年28周的
老闆跟我開價48.9萬
不知道這樣是否太貴?

對了..grunder與focus的油耗大約落在哪邊?
感謝各位前輩的回答~

路上遇到酒駕或者"杜姑"

發文

#2005190 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為女友是在做新娘秘書的
所以常常要早上5點就出門化妝
常常遇到酒駕的,或者是打瞌睡的
如果..你們遇到了,該怎麼辦?

小弟是全力加速.能離他們多遠有多遠..

w124 有出5速變速箱?

發文

#1922590 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1207793150
w124有出5速變速箱嗎?🙂
我記得都4速而已呢

外閃的好處

發文

#1912920 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟有一台d90+18-105vr
有時候陪伴女友幫新娘化妝,小弟跟在旁邊拍一些照片
有時候在很暗的地方iso開到3200.光圈開到最大.
還是感覺很暗..
不知道買一台外閃是不是能解決這個問題.
但是小弟對外閃完全不懂..
也不知道哪一種適合我?

請各位相機前輩不吝嗇解答!謝謝您

爆胎大車逆衝國道 害2死4傷(蘋果日報)

發文

#1774108 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛看到這一則新聞
不知道現在的車子為何會爆胎?
是因為胎紋不夠深嗎?

如果胎壓不足會造成爆胎嗎?
如果胎壓不足不會造成爆胎.
那裝胎壓檢測器是為了甚麼?

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32261267/IssueID/20100127

(如果對血腥畫面有不適的話請勿進入,轉至蘋果日報)

王心凌心疼座駕遭染指 護328萬賓士哀號

發文

#1726879 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這一台ml350
應該是貿易商的車
不是總代理的
對吧?

小弟是看頭燈裡面的黃色燈條
總代理好像沒有那個燈條
另外一個就是輪框
總代理的好像沒有這麼小

請各位前輩解答囉!

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32225931/IssueID/20100112

今日去問blue bird的菜單與心得!

發文

#1659542 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家裡大姐有想要買車的慾望<br>於是去了看日產的bule bird的車子<br>晚上9點才去看車,對業代感到很不好意思..<br>不過業代很仔細的介紹車子!<br>坐了一下它的駕駛座與副駕座以及後座<br>我發現bule bird真的很好坐又舒適!<br>最重要的是裡面空間真的是大得可以😍<br>方向盤握起來特別的有質感,關門聲音真的不是蓋的!很札實!<br>因為還沒試乘,所以不知道開起來的感覺是如何?<br>有車友可以分享他的油耗嗎?謝謝你們<br><br>業代說<br>然後空車價折9萬已經包括政府補助3萬<br>還有40萬24期0利率<br>然後車子是今年生產,車牌是明年領牌(業代很肯定的說)<br>目前大致上先談這樣而已!<br><br>還有bule bird還有特仕車<br>分別有1.精裝版(gps測速系統.力巨人排檔防護鎖.晶鑽led後視鏡.車身隔熱紙v-kool版)以上總共車價多加2萬<br> 2.影音版(dvd螢幕主機.數位電視系統.衛星導航系統.彩色倒車攝影系統)以上總共車價多加4萬<br><br>不知道用特仕車是否會划算點?<br><br>感謝各位的收看,以及評論囉!🙂

烏來泡湯!

發文

#1614297 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大<br>烏來有沒有推薦的溫泉會館呢?<br>小弟要定的那間(長青)已經客滿了<br>所以想定其他家的<br>不知道有沒有人可以推薦的呢?<br><br>預算3000以內都可以接受!🙂

如何得知自己是否有被拍照?

發文

#1230239 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾日和一些國中同學南下墾丁
在中山高一路保持120km/hr
但是油門一不小心跑到130km/hr
剛好有經過一支照相機
煞車已經來不及了,就這樣過去了😰

我有https://www.mvdis.gov.tw/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_A0/_s.7_0_A/7_0_A0
去這個網站查詢!
因為車主是我爸,所以我得需要我爸的身分證號碼與生日嘛?
是否還有其他方法可以得知自己是否有被拍照..

謝謝各位!

r350vsPrivea

發文

#1018785 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只是無聊上來問一問🙂
yahoo拍賣上很多貿易商賣06年的r350
售價約168萬左右!!
新的一台Privea3.5大約188萬
這兩台如果讓你們選擇
你們會選哪台呢?

前後輪不一樣

發文

#978140 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位先進
我想請問一下
就是一台車子,前後輪的款式不一樣
有甚麼後果嗎?
常常看到有些車子前輪用a品牌的後輪卻用b品牌的
這樣會影響到行車安全嗎?
謝謝

就在剛剛...

發文

#962773 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟剛剛跟同學外出買消夜
經過路口,綠燈剛起步出去沒多久
一台紅色機車未打方向燈左轉
小弟差點撞上他,於是就對他叭了2下
沒想到他開始追起我來了.
剛開始我以為我已經甩開他了
但是,我停好機車要進宿舍門口前
發現好像是他的機車從我們面前經過
這下好了,小弟現在不知道機車是否還要停在宿舍前面
因為怕我的機車被弄..
下禮拜也不太敢再騎車來學校了
有甚麼好的辦法可以解決嗎?
謝謝各位

這次清明節會塞車嗎

發文

#955380 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
清明節的當天
親戚邀約要一同去宜蘭
可是也要等掃墓完才能出發
預計是下午就開始從彰化起程去宜蘭
不知道這路途中間會不會塞車的很嚴重..
如果塞得很嚴重,就得要自己有心理準備了😞

新手想進入DSLR

發文

#901913 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近小弟也有意購入D80+KIT鏡
不過小弟拍的有可能人像居多,有時候也想要拍風景
但是sigma 18-125mm f3.5-5.6(旅遊鏡)
符合小弟的要求嗎?
如果用kit鏡拍淺景深.那效果會很明顯嗎?

謝謝各位大大的回覆🙂

小弟從新竹回來了

發文

#867232 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
多謝各位的指導
讓小弟這次去新竹的路上一路順暢
早上大約10點多到了北埔
人潮沒有想像中的擁擠
也逛了不少地方
櫻花開了不少 還滿漂亮的
北埔跟鹿港的古色古香 其實都差不多美

下午去了內灣
發現人潮比內埔多了好幾倍
go kart的場地也不少
也走了好長的一段路,老街真的好長
走一走 晃一晃 就離開了

從內灣要去南寮漁港,到達南寮漁港已經天色昏暗了
看到南寮漁港的景色 真的不錯
規劃得很好!!去那邊拍婚紗照應該是一種很好的選擇

離開南寮漁港去到市區
我們去了城隍廟
城隍廟好多人.吃的也一堆
感覺裡面的擺設跟士林夜市差不多
在廟口第一家店家坐了下來 點了米粉
還滿好吃的.大家可以去試試看
打完牙祭之後就準備回motel了

到168motel我發現便宜也有好貨
168的服務態度.房間裡面的擺設都滿棒的
唯一的缺點就是有點偏僻!

隔天一早因為家中要聚餐
所以也就沒去張學良故居了(其實是太晚起床..)

就這樣結束了兩天行程🙂
有機會再帶家人去新竹走一走

最後還是要謝謝gp大大.小不點大大.BruceTW大大.911大大.閒董大大.ssyang大大以及大頭哥大大
謝囉🙂
沒辦法po照片是因為本人都有入鏡.低調點

詢問新竹旅遊(gp大大請進)

發文

#862426 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這周末
要陪女友去新竹玩一趟
之前完全沒有玩過新竹..
所以 形成有點爛..
第一天
先去北埔>>內灣>>市區>>168motel

小弟想請問gp的是
新竹到了晚上治安真的會很亂嗎😲
因為小弟住的motel 晚上10點之後才可以check-in
如果要去市區的話 要怎麼走呢
小弟是有gps..希望可以有鬧區的地址
這樣小弟直接用gps帶過去就好了
謝謝🙂

04年二手TIERRA

發文

#856562 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近朋友看上一台二手車
04年的黑色TIERRA
已經行駛4萬公里
1600cc自排
全車原漆
這樣價錢約落在哪裡?
對方是開23.6 這樣的價錢如何呢?

車子自動靠右行駛

發文

#810294 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近開老爸的車
方向盤都會自動往右打一些,車身也會跟著移動
所以小弟都要使一點力,把方向盤打直,這樣車身才會直行
請問 這是定位跑掉了嘛?

車身材料

發文

#789596 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近
因為教授的要求
所以要開始做報告了!
我想要知道車身材料的演變
我大概知道
國產車還是都用鋼板,像有些進口車都用鋁合金,法拉利都是用卡夢
可是 詳細情形都還不了解
有大大可以指導一下嗎?
謝謝🙂

16年的天王星要報廢了

發文

#782781 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在禮拜五的下午
開著天王星回彰化
到了彰化交流道時.水溫急遽爬升
趕快停在路邊休息.等溫度降下來
在發動慢慢開回家
就在隔日
某些因素 忘了跟我爸說
老爸不知道天王星已經壞了
開著出去.老爸也是看天王星的水溫表升到很高
趕快停在路邊休息再發動
再發動的時候.發現天王星已經不行了
拖去車廠師傅說.這個修理至少要1萬起跳了
今年天王星已經修理好多次了
老爸心一絕..把從陪我幼稚園到大學的車子報廢了
以後再也開不到手排轎車了...

ps:該需要這時候報廢嗎?我怕報廢沒多久.政府有新方案舊車補助新車
現在報廢不到5000元...

s350(貼圖)

發文

#751157 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
親戚總於牽到s350了
第一次接觸到這麼高級的車.感覺好像在作夢
抱歉..只有幾張圖片而已
因為我忘了帶相機了.只有帶手機😞
先看圖吧..

真的是很大台..只有霸氣可以形容

內裝質感也好棒.不過都是簡體字幕..

下次有機會在拍 我在拍好一點..

控制座椅不僅可以控制駕駛位.也能控制駕駛位的後方位子

這是多少男人的夢阿..

後座空間大的可以..

最後來一張吧

總代理vs貿易商

發文

#691087 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛跟姑丈去中華賓士看s350
開出來的價錢是469萬(現金價)
明天則要去貿易商看車
但是貿易商跟總代理是差在哪裡呢?

網路上有人說歐規與美規
歐規的天氣氣候與台灣比較相符
又有人說有分中古車與新古車
琳瑯滿目的原因..
到底是差在哪裡呢?

謝謝回答

escape車禍照

發文

#661499 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同學家中開修車廠的
時常能看到事故車
最近一次有去到他家
看到跟自家同款車
escape撞成這樣有點慘不忍睹
不過前門還可以正常使用喔
後門整個是掛了...
要奉勸各位的是"請勿喝酒開車"

focus1.8只要49.9萬

發文

#656916 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為某些因素
我把我家之前的業代介紹給大家
順便讓最近想入手focus的朋友一個報價囉
業代剛剛傳簡訊給我
"本月特別促銷,focus 1.8只要49.9萬,另有多部業績領牌新車"
大家趕快去搶便宜吧😍

我的06年fighter(分享)

發文

#619950 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當初買fighter的時候是06年的6月底
當時差2個月才滿18,苦苦哀求父母能買一台給我
父母會買的原因是因為在特價 也快滿18
於是就買了第一代fighter囉
至今我還是非常喜歡它
雖然這過程 曾經給我在大馬路熄火 燈泡燒毀 儀表壞掉 可是sym原廠很阿莎力
直接把壞掉的 全部更換 不廢話!
記憶猶新的是...小弟在大馬路熄火時 當時已經晚上11點了
小弟馬上撥打sym客服電話...過沒多久,跟sym合作的拖吊車出現了
是一台8噸多的拖吊車出來 就只是為了載我的機車.
現在想想還滿值得的🙂

話不多說...來幾張照囉

炯炯有神的頭燈 但是改起燈泡都需要雙倍的價錢...

原廠制動雙缸雙活塞搭配226MM碟盤 所以我覺得原廠夠用了

抱歉小弟不會網路上所使用的馬賽克...

流線的身軀,想當初sym還在試車的時候 就很哈這台了!

沒想到我家的狗狗也入境啦..

現在後輪使用的是原廠瑪吉斯的6029 寬只有110而已

ycr的基本款 只能說偏激烈駕駛 根本沒有舒適...當初會買是因為其他朋友的ycr都很Q

第一代的貼紙..現在貼在fighter上的字體很有質感

非常胖的屁股!!跟前車身有點不搭嘎

其中有一年這台都是在外面風吹雨曬 但是排氣管只要勤保養 還是很難生鏽的~

到最後...
謝謝各位客官的欣賞啦😀

對魚眼有興趣嗎

發文

#611039 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近小弟的fighter想弄魚眼上去
無奈資金不足 只好自己土砲上去
給外面工作室弄魚眼"工費"大約落在1000~2000不等
小弟選的魚眼是福安h1
不知道有無住在中部的前輩們
對改裝魚眼有興趣的?
大家可以一起來研究

台灣輸球後,你是否也會這樣偏激

發文

#585827 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

賓士怎越變越貴?

發文

#550941 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前W124的E280大約落在220~230萬那邊
記得沒錯的話W210的E280大概是250那邊
現在W211的E280開價302萬
怎會差那麼多阿?

前幾日escape翻車照

發文

#548576 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那天要開車出門的時候
才快出村莊口而已
就看到一台escape翻車
據說是一位酒駕的人開車的
人沒事而且跑掉了...因為怕被開單!

仔細看一下 他的右邊傳動軸已經斷了
同樣開escpae的我
看到還真的有點心疼勒😭

後窗除霧 窗戶破了

發文

#497405 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前看到這樣一篇文章
不知道大大們有沒有把圖給儲存下來
小弟想看看那些照片!!

還有最近小弟的車
儀錶板顯示氣囊的燈
可是下次啟動後又熄滅了
不知道是否要回原廠?

即將試駕new mondeo

發文

#473383 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
明天小弟的業代邀請我去參加他們的活動
順便把escape的異音檢查一次
即將試駕的心情有點小興奮
因為第一次有這種機會受邀到那種場合
讓小弟我有點受寵若驚

不知道第一次試駕該注意的是哪些部份
畢竟這是小弟的第一次
所以有很多小細節是我不懂的
請各位先進不吝嗇的把之前經驗告知小弟
謝謝🙂

租車注意事項?

發文

#449203 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟最近計畫要去墾丁消暑
但是租車問題一直很困擾小弟
因為我未滿20歲
網路知識的意思是指 未滿20歲者與租車行簽約是不成立的
因為不到20歲未滿法定年齡
所以今天如果你租的車子出事就得全額自行吸收
不知道是否這樣
剛剛有打電話去租車行問一下
客服小姐說: 只要你18歲又有汽車駕照就行了
我說:那保險呢?
客服小姐:車子本身都要保第三責任險

剛剛上網查詢一下名度還不小的"和運租車
他上面有打一定要滿20歲
怎麼會這樣呢?
而且和運的車好像都是乙式險

有請各位大大對這方面有見解的
可以告知小弟嗎
謝謝

水貨車

發文

#417531 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛看到此拍賣 好奇問了一下
水貨車到底有甚麼缺點阿?
我想他最大的優點應該就是車價便宜

小弟沒有購車的慾望 只是單純的想聽聽看
水貨車的好壞

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=yogcii&u=:yogcii

swift購車明細表

發文

#364448 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幫朋友代po的
他今日跑去看車與業代說的配備與價格
全部用到好現金價58.5萬
是swift最高級的那款
要求到的配備如下
t3大包.
觸控dvd(jvc).
避光墊.到車影像.
隔熱紙(v cool h20).腳踏板.
方向盤鎖.
晴雨窗.
鑰匙皮套

保險則是丙式

這樣的條件不知道是如何?
各位大大請過目
謝謝

原廠DVD加裝GPS

發文

#362379 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果ESCAPE買來已有DVD螢幕
如果還要加裝GPS只要買軟體就好?
還是需要再買一台顯示的GPS
如果沿用車上的DVD回原廠用會不會比較有保險?

空氣濾淨器

發文

#352808 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個東西好嗎?
每次把車子送去福特保養
福特都會把你車內的空氣循環一次
循環完後上車,空氣真的很新鮮
不知道市面上售的車用空氣濾淨器是否好用?

國產的撞擊測試

發文

#351737 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上把骯髒的車子牽去洗一洗
突然在旁邊等待洗車的顧客
突然問我 你這台是2.3的吧
我說:恩...
聊了一下才知道他是在車測中心上班
車側人員
<suv的車子都很危險.翻了車真的都很嚴重.因為頂部會凹陷>
<像是c-rv還有x-taril都沒送來過車測中心撞擊過>
<進口的suv就xc90的安全係數最高,因為北歐時常在下雪導致翻車,所以車體的還不賴>
我就問難道escape就有嗎?
車測人員
<只有ford還有三菱的車敢送來車測中心>
<其他像是豐田還有日產都不敢送來>
<特別是豐田的車子板金很薄,一撞上去車毀人亡>
<豐田的鈑金厚度只有0.6mm,近年來豐田的車也在偷工減料>
<福特的鈑金好像是最厚的>
我就問那國產哪台比較比較安全
車測人員
<metrostar還有grunder都還不錯>
<國產車最大的弱點就是車門兩邊的撞擊>

我不知道車測人員說的是否正確,於是po上網跟大家分享
我不是業代所以沒有特別攻擊品牌意思
我之前也看過其他大大發表的文章
其中講到板金...現在板金厚不厚已經不是安全重點 不是嘛?
最重要是看車體的潰縮性.
那車測人員表達的方式好像是鈑金比較厚好像比較安全
那到底那種才識正確說法呢?

誠心請各位大大們近來幫幫忙(車禍)

發文

#342692 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近女友的親戚家中發生了一場死亡車禍(女友的親戚假設是A)
是發生在12號清晨的國道上
A是一對夫妻駕駛著大貨車於國道上
突然發現前方有一輛貨櫃車連續掉下兩顆輪胎
A因為想閃輪胎而快速轉動方向盤,可是還是不慎去撞到輪胎
導致車身不穩去撞到護欄而翻車
導致車內的副駕駛座上的乘客重傷,送到醫院急救一小時宣告不治

肇事者辯稱他11月10號才換過輪胎,而且事發當時
他聽到有碰的一聲才慢慢駕駛著車到路肩,並且到後方看是否有異狀
肇事者從發現碰一聲直到發生意外這段時間總共是4~5分鐘
肇事者停車的距離與事發地點大約是300~400公尺

我想問的是這其中是否有肇事者破洞之處?
還有 是否能利用其他方式能證明肇始者的輪胎最近更換過?

拜託各位大大門 幫幫忙了!

日產為何會跟裕隆關係緊張?(過去)

發文

#329353 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近教授丟一分專題報告讓我們做
題目則是 日產為何會跟裕隆關係緊張?
有誰了解這些因素?
請幫幫小弟我!謝謝

關於洗車問題啦

發文

#316782 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到DC大大CAMRY的引擎室已經行駛1萬多
竟還如此乾淨,真是佩服
問題來了...
有關於引擎室的清潔工作
有甚麼動作是要避免的?
網路有人說可以用水直接沖刷,可是小弟還是半信不疑
關於輪胎臘的話
為什麼外面洗車行的臘都很亮
我去買的商品效果為何都如此糟糕
雖然有清潔效用,可是一點都不亮...
可以介紹一下比較好的商品嗎?

題外話---------
話說今天去鹿港菜市場
看到一台車子的前頭
好像裝了空力套件
一開始看以為是"阿替死,可是仔細看又覺得是SENTRA
此時看到車尾燈才知道是6代CAMRY= =

年齡層

發文

#314996 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
滿好奇在u-car討論車子的先生小姐們
大約都是幾歲呢
職業是甚麼
好像還滿少有低年級的人來
問問各位囉

喜歡上了camry

發文

#313800 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看camry真的越來越喜歡!
可是家裡才在六月底買了escape
當初會買買escape全是因為家裡長輩
沒有開過休旅車才會想買一台來開開看!
也順便讓我上學有車可以通勤
我想了解的是
如果escape的舒適.省油.操控這些來跟camry比的話
兩台特色是如何呢?

SAVRIN幸福家族

發文

#313445 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SAVRIN幸福家族
還真幸福阿...
話說今天心血來潮跑到合歡山
下山的時候巧遇8~9輛的savrin車隊
後面幾呼都有貼紙,一系列好像都有貼"SAVRIN幸福家族
從下山的時候就看他們速度不慢了😵
跟在後方的我,早就被他們拋的遠遠的
直到山腰看見他們在便利商店休息
然後上國三北上要下中山高(台中-彰化)那個交流道
當我跟前方車子往右要行駛中山高的時候
突然從後照境看見一台savrin利用路肩超車
前方camry已經靠右,savrin速度差點直接撞到他
在後方的我為那台carmy捏了一把冷汗
我本來以為他也是要下中山高
可是他竟然是利用路肩超車繼續北上

我想說這樣的開車方式真的幸福嗎😩
只是分享今天的開車生活啦...

看看你車子的撞擊分數

發文

#310745 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛從微風轉至過來的= =
不知道有沒有違反版規

http://www.consumerreports.org/cro/cars/safety-recalls/carcrashtest/crashtestvideo.htm

1.選擇廠牌
2.選擇車款
3.選擇出廠年份

手煞車到底有何作用

發文

#296968 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手煞車的作用不是使後輪的煞車鎖死嗎?
然後有便於停於下坡或者上坡
不使P檔的卡損有所損傷
可是每次下坡.上坡要停ESCAPE的時候
都是用P檔的卡損去支撐往下的力量
這樣P檔會不會很容易壞掉呢

對囉 之前潛水好久,看了滿多版友好像對ESCAPE比較那麼不欣賞
可是新車也快2個月囉 倒是沒發生什麼問題.
只是方向盤轉到底真的會有異音,這個好像都是通病
於是沒跟原廠計較啦...