18,538

300匹貨卡駕駛(lin8810)

發文

#519092 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (CitySafety) 所寫
完---全--沒---競---爭---力😵
miniVan已經沒市場了,還不把正Hot的SUV-CX7引進😞

馬五有沒有競爭力, 市場會給答案...目前看來打不過T牌希望號就是了..
不過minivan已經沒市場, 這我持保留態度. 那些尺寸偏大的SUV, 油枆加稅金, 加上台灣地狹人綢, 在台灣市場能不能吃的開反而是很大的問號. X5 or ML or 凱燕很大一部份是因為那個品牌價值. 如果Mazda或Subaru引進現在北美銷售的SUV...個人不覺會賣的好.

看看每個月馬五+我最大+希望號+Previa一共賣多少輛, 就知道minivan有沒有市場了...
前往討論:新馬五...應該快上市了吧~附圖~

發文

#518082 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫

313萬起跳
真是貴族開的車啊....

還好啦, 313萬就叫貴族哦? 那250萬左右的Volvo XC90不也很多, M.Benz ML系列不也都要300萬以上..更別提一堆S-class路上跑...

小弟不才, 只是個拿人薪水的上班族. 年收入有過百萬, 身上也有百多萬現金存款...如果我想的話, 把現金全砸下去, 再貸個100萬, 就可以買的起二百五六十萬左右的水貨X5 or ML-class...買的起雙B的人真的很多, 端看你要不要花, 花錢的價值觀在哪裏罷了~~
前往討論:BMW~X5

發文

#518006 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3sportchang (想買數位相機) 所寫

看後面準嗎???😰

要這樣講的話, 如果去傳說中的泰國人X秀....你連正面看都不準.. 😰
可能只有出生證明與手術紀錄才準~~ 😵
前往討論:跑車跟貨車的差別

發文

#517810 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 prn52b30 (N52) 所寫
回應 rhythm (小紅馬溜溜車) 所寫
2百多萬可以買到Porsche的牌子怎麼算都划算😆

可是說真格的~"也只是牌子" 而已...~

Porsche的車主滿意度與組裝品質極佳...加上買這個牌子所帶來的一些附加效果... 台灣人很吃這一套滴~
有多少人只為了那個'牌子'去買很陽春(跟國產電子花車, 跟其他進口車比)的雙B級入門3/C系列?

這個叫做'商譽', 一家企業很寶貴的無形資產. 看不到摸不著, 但就是有它的價值在~~
一家真正好的企業如果談到企業購併, 商譽可能是很大很大的一筆交易金額哦~ (離題了, 這屬於會計/資產評價的範疇)
前往討論:Porsche小Cayenne:Roxster

發文

#517797 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跑車vs貨車...差別在於....
跑車 -> 就算載正妹也可以十秒內到100km/h, 車內再小也要車震
貨車 -> 就算正妹站在路邊十秒內也到不到100km/h, 車後再寛大甚至舖席夢思也不會有正妹要車震
前往討論:跑車跟貨車的差別

發文

#517793 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chocolate255140 (Yang) 所寫
小弟想請問各位大哥哥大姐姐們,我目前對PORSCHE的汽車很有興趣,想在此詢問各位的意見!
1.請問911系列與Cayman系列的差別在哪裡? 因為我覺得這兩款的外觀都長的很相似!
2.請問如果我是第ㄧ次買汽車的人,每一年需要繳的稅有哪一些? 我只知道牌照稅跟燃料稅,這兩種稅是一年只要繳一次嗎? 汽車保養一定要去嗎? 大概多久去一次?
3.請問在台灣開PORSCHE 911系列,會不會因為底盤過低而受損? 因為大家也知道台灣的路非常的XXX!
4.目前小弟對此圖案的PORSCHE 911 Carrera S Coupe非常的有興趣!
P.S:新手上路的問題很多,希望各位大哥哥大姐姐可以很耐心的回答小弟的問題,謝謝您們,感激不盡! 圖片來源:http://www.porsche.com

1. 911與Cayman的差別, 你就大概想像成Mercedes的SL系列與SLK系列的差別, 或是BMW 6 copue與3 coupe的差別, 那就差不多了..
2. 對, 牌照稅與燃料稅一年繳一次, 用排氣量來區分該繳的錢有多少, 你可以很容易上網找到. 汽車保養一定要去嗎? 幫幫忙, 就算你是第一次買車, 你總該知道車子有機油, 齒輪油, 水箱水等等等等等.... 什麼樣的機械(除了車子)可以不用保養的? 至於多久去一次, 要看每個人的開車習慣, 用車環境, 以及車廠本身對車子所做的設定, 都有關係. 照經驗法則, 半年或5000公里先到者就去. 但近年來應該是引擎技術進步, 愈來愈多車廠說一萬公里再去就好. 我自己是都5000公里啦, 看你顧不顧車.
3. 我覺得不會. Porsche的車子底盤沒有你想像的那麼低, 如果你說法拉利或林寶堅尼那就真的要三思. 但Porsche確實是可以拿來當上下班的日常交通工具(雖然貴又炫~)... 台灣的一般馬路品質是比不上歐美等地, 但也沒糟糕到那種地步. 不然大家開房車怎麼出門? 你有興趣的話, 不妨在網路上做點功課, 查一下台灣常見的轎車與Porsche, 他們的底盤離地高度是多少.
前往討論:新手上路,請多指教!

發文

#516755 IP 196.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sayko1026 (飛翔河馬) 所寫
印象中不曾在路上看到這輛車耶
就連A8都少看到(至今看過3部而已)

這個A8是Audi A8或是Accord 8th啊? 😇
前往討論:瞧他跩的二五八萬

發文

#516692 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (CitySafety) 所寫
看到7SRS的Fortis與6SRS+ESP的Accord賣成這樣,真懷疑台灣人是不是都不怕死😩
再次強調ESP的重要性:ESP的作動原理/影片/相關連結😇

CitySafety 大哥, 我知道您常常引述ESP的重要性, 您發的這個連結我已經在不同的版, 不同的站, 都看到過n次了.

我想, 台灣的用車環境跟歐美相差太大, 地峽人綢時速不快, 絕大多數人終其一生可能也不會碰到那種需要在高速行駛下卻突然要急煞急轉的情況. 當然這是以總體面來看. 若是縮小到以個體來看, 一旦遇到就是100%, 沒遇到就是0%, 沒有機率的問題(胡市長夫人案例). 所以, 當購車者要買車時, 除了聽別人的口碑之外, 自己的駕駛經驗與願意承擔風險的係數, 就決定了自己要不要重視這些安全配備.

只不過台灣的國產車廠絕大多數卻是連消費者寧願花錢選配也不給, 這就真的很OOXX了....
前往討論:Honda Accord 8 2.4 VTi-S 終於下單了...這樣的條件OK嗎?

發文

#516676 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Gama 的那個訂價, 應該也是可以再談的, 對吧?
考慮油耗與稅金, 小弟是對柴油款的ML320 CDI比較有興趣.. 有沒有人知道貿易商有引進這輛嗎? 中華賓士的報價是三百一十多...超出預算太多~ 如果照ML350在Gama訂價269來看, 較便宜的ML320CDI應該可以壓在250以下囉? 那我就可以認真考慮了..若有的話, 還請各位提供訊息. 感謝!
前往討論:呼叫老王大大請進來

發文

#513500 IP 196.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的用車環境是每天坐公車捷運上下班或去客戶那兒, 只有週末才會開車載家人出門. 所以油價漲漲漲, 對我的油錢不是那麼明顯. 只不過現在準備要再買部車, 多少會考慮候選車的省油性. 若一併考慮稅金, 我目前在考慮的車子都是2,400cc以下的柴油車款...
前往討論:汽油漲價後對你有何影響???

發文

#506415 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫

你這說好像沒錯
不過你要注意到你所謂的基價是美國售價31300美元
這已經被美國課稅與美國在地經銷商利潤運費.........
所以說我想到台灣的課稅基價應該要23000美金才是合理吧(這我不清楚)
所以嘿嘿代理商更好賺才對
尤其是雙B

如果是Infiniti, 台灣的EX35是從日本進來的吧? 好像不是美國, 我有記錯嗎?

如果是Nissan Murano這種美國來的車種, 台灣Nissan跟美國Nissan進車, FOB價格是多少這是同集團內公司間交易的商業機密, 外人無從得知..

但如果是一般的水貨商, 從美國拉車進來台灣賣, 應該就是在美國的零售市場買車然後運回台灣賣. 這樣的話用上面的算法就不會差太多. 除非水貨商有那個能力大到可以跟美國零售市場的某家大盤講價格~~
前往討論:怎麼進口車到台灣後,售價卻飆漲?

發文

#503146 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果你把那篇看仔細了, 你應該會知道有多少錢要買什麼樣的車, 完全取決在你自己的價值觀. 不要再一直問自己月薪多少存多少能買什麼車了....

只有你自己知道三萬的月薪, 扣除必要生活費後還有多少閒錢. 也只有你自己知道這些閒錢夠不夠付你居住所在地的停車費, 用車習慣的油錢, 必要的保養維修. 然後再去考慮你每月要負擔多少貸款... 自己的財自己要會理!

如果你是問什麼樣的車型有什麼配備, 坐的舒不舒適. 找一天把你們全家人帶去車商那兒, 所有人實際坐進去體驗一下空間, 不是比網路上問來問去來的更精確嗎?
前往討論:我 月薪2萬6 存款 20來萬 買車適當嗎?

發文

#503073 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin.tw (天天放假) 所寫

買不買車用與買昂貴名車這觀點完全不同.
不買車用損失的是全家一起出遊的次數方便性,這賺再多錢也補不回親子時間.

要開車出遊才會有'親子時間'? 這種邏輯未免怪了一點. 不開車, 難道就不能跟子女在一起?
誠然, 有車要出門遊玩或買東西, 當然是非常方便. 但每人有每人的價值觀, 不必說成這輩子非得要有車才能顧家庭一樣. 我提到的我老闆, 每年花大筆錢帶子女出國四處玩, 這樣不叫親子時間?
前往討論:我想買汽車 但是月薪只有二萬五

發文

#502275 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 i079661 (Thomas) 所寫
回應 mania (想買車車的人) 所寫
可以說一下我的情形供大家參考~
小的可動用現金存款破700萬~
去年年收入450萬以上~
目前我可是連一台車都沒有~~
都是坐計程車或公車捷運跑來跑去~
最近才跟友人買入一台 15年的老車
1993年的老toyota。
在台北,有車開就不錯了,我覺得。

賺那麼多應該買個名車開開,錢放在哪幹嘛?!

隨便舉我身邊人的例子. 我老闆年入千萬, 住在大安區公所(新生南路/和平東路口)旁邊四, 五十坪的公寓. 他與他太太甚至沒駕照, 一輩子坐大眾運輸或小黃, 偶爾搭我們這些手下人的便車. 還不是把兩個女兒養大, 生活過的好好的...

每個人的價值觀都不一樣, 何必認為有錢人就一定非買昂貴名車不可?
前往討論:我想買汽車 但是月薪只有二萬五

發文

#500304 IP 196.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r6182002 (努力賺錢) 所寫

對啊..現在買車被業務賺錢就叫做不老實..因為大家都知道業務的福利是最好了..家裡小孩念書到博士國家全額補助..開車加油記中油的帳...三餐有高級西北風全家吃到飽...所以都不用賺錢就可以過日子啦...因為如果不小心賺了點錢..還會被放上網叫大家評評理..以前賣車業務多少會賺到錢...因為客人沒那麼會比..所以我們母親節送個小蛋糕...車子有小擦撞算我們的..客人爽..我們也高興..這種良性互動到哪去了..現在一到各汽車討論區..專業的討論沒了..只剩一堆比價文..外面比個五六家...回家上網繼續比..各位上班都不用領薪水的嗎?因為有賺錢就不行..大家想一想吧..國內車廠普遍底薪最高的應該是台本吧...但是也只有20000上下..為人父母的各位...這樣的收入有辦法養家嗎?...更不要說像是馬自達..只有7000元..怎麼生活啊..開板大寫的條件的確有賺錢..但是..那不是應該的嗎?

看語氣, 這位兄台是賣車的業代吧? 很抱歉, 恕我無法接受你的這種觀點.
業代賣車能賺多少錢, 要不要自己貼錢送配備, 公司發多少獎金等等等, 說白了, 說難聽一點, 那是業代跟你的僱主, 也就是車商之間的關係. 憑什麼消費者在買東西, 還要替業代考慮他的薪資結構? 再引申的話, 專櫃小姐難道不也是抽業績佣金? 那我去買東西也要比照辦理這種精神不能殺價, 要替專櫃小姐的薪水著想?
如果業代不好做, 薪水不好, 那你為什麼還要留下來? 就像如果我去聯電台積電台塑, 卻一直抱怨薪資結構? 這不是很奇怪嗎? 難不成我去跟消費者, 也就是Intel, HP這些客戶抱怨為什麼他們下晶圓訂單不夠多?
買幾十萬上百萬的車, 比價砍價天經地義, 憑什麼消費者要替業代著想? 你能賺多少錢是你的能力以及你與僱主之間的問題. 我只是普通上班族, 誰又來替我的薪資著想?
比價砍價沒有錯, 業代想賺獎金也無可厚非, 但別說成消費者花錢卻還得替業代多著想.. 售後服務? 賣車後坦白說還要什麼服務? 維修保養自己開回去, 保險也有自己的保險公司可以做. 買了專櫃的東西, 銀貨兩訖, 你還要專櫃小姐什麼售後服務? 每個月打電話噓寒問暖? 買汽車不也一樣的道理. 我寧可不要那些虛無縹緲也沒多大實際效用的售後服務, 而要最實惠的購車價格.
總之一句話, 業代購或賠, 生活的好不好, 那都是你的本事, 別怪消費者比價砍價.
前往討論:雲x縣斗x市的豐田汽車業務員

發文

#494387 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前出國工作所以把車賣了, 帶著老婆出國. 現在工作期滿再回台灣, 結果變成二大一小回來~😀
我住台北市, 光是車子折舊, 油價高漲, 車子每年的稅金, 保養, 每月停車租金, 連算都不敢算. 一直跟老婆講, 這些花費讓我們天天出門坐小黃都可以坐 n 年還綽綽有餘, 何況家裏多了個寶寶而開銷急劇增加中. 但老婆就是堅持要買車, 帶小寶寶出門才方便....說沒出國前有車, 回國後有了小寶寶反而要讓她坐小黃, 她堅決不同意...我還能說什麼😰
前往討論:現在有人會衝動想要買車嗎?

發文

#494321 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從主被動安全來看, Legend很完善; 從引擎/傳動系統來看, Legend也很讚; 但舒適配備上, 二百多萬的車沒有GPS, 沒有keyless等, 就顯的有點寒酸.
油價高漲的現在, 一輛3.5升汽油的AWD車種, 稅金與耗油量都相當可觀... 再加上這輛車的二手車價應該很不好看, 以及Honda本身的'高級車'形象打不開, 賣不好是可預期的.
以我來說, 三個月內準備買車, 我也有二百左右的預算, 但我想我不會去買一輛超過三千CC的車..因為真的很難養. 目前我只想鎖定 2.4 升以下的柴油車種, 省油也省稅金. 個人絕不認同'買的起高級車就不用在乎稅金/油錢/保養費/停車費'的這種論調.
前往討論:Honda New Legend

發文

#494270 IP 27.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h0911194540 (杯中的魚) 所寫
回應 minicross (視覺享受) 所寫
不會買 😝
跟油價無關,跟台灣的病態執法心態有關 😠

😆還真的蠻變態的!光接罰單的錢都可以開一整個月的車了!

平心而論, 台灣的交通法規有沒有很變態的嚴苛? 平心而論, 台灣人守法的觀念很好嗎?
當然, 警察躲在暗處偷拍或埋伏, 可能會有爭議.. 但是回到源頭, 如果駕駛人守法, 需要擔心接到罰單嗎?

我曾經在美國住過不算短的時間, 我曾經在郊區馬路被警察攔下來開罰單. 不要以為是什麼爛路, 那是一條雙向六線道的大馬路, 四週完全沒有交叉路口或住宅, 速限卻僅僅只有 35 MPH. 我當時開48MPH, 一個大轉彎後警察就站在那裏等著攔截超速的車... 還有就是鄉間小路, 即使速限 20 MPH, 大家仍然乖乖的就是只開20...
前往討論:現在有人會衝動想要買車嗎?