log0926(log0926)

發文

#1029554 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=cs00292 (Beamer)]
回應 log0926 (log0926) 所寫
回應 jay20051020 (ㄚ樺) 所寫
恭喜牽新車

好評+1😀

大大跑到基隆去買車.然後到竹東做鍍膜.

應該是有問到好價錢吧.可以透露一下嗎?🙂

還有去做那鍍膜要多少coco呢?感謝🙂

基隆買車~是因為我是基隆人~且賣車業務是同事介紹的~~人很Nice
一月牽的時候~~他給我的折扣是六萬吧(不含政府補助三萬,談車價的時候,政府還沒決定要補)
簽車的時候,又多折抵了三萬....相信一月那時候很多車主跟我一樣有受到政府的照顧
故辦到好,簽好車,64萬搞定!
鍍膜選竹東~是因為他是工研院第一家認證的關係~小弟在竹南工作~
離竹東不遠~~所以才會跑去那邊做的~價格是3500~
但有聽說其他不錯的釉蠟~~大大也都可以參考~~
我是因為沒有COCO~~以及鍍膜網路評價也不錯~~所以才去試試看的
沒想到從此洗車很省力~省時~~算是意外的收穫吧!!

所以你總共折了9萬喔.好好喔.可以介紹那位業務員一下吧.
我也在竹南工作呢.
介紹一下啦.謝謝啦.
你是1800cc.還是2000cc的
我想買1800cc🙂

hihi~~大大我不常在這PO文~不知道有沒有PM系統~還是請大大留一下信箱~~我會寄給你的
另外為了避免洗版嫌疑~~~回一下~阿斌大大~~
對~我是買3CM寬的喔~還是可以貼~
另外~如果你不喜歡貼紙的話(轉彎處不好貼)~~可以參考膠條拍賣
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e33517383?u=ves260ht2
也很便宜好看~~我看另一個Fortis論壇~~大家找這個找好久呢

前往討論:遲到的Fortis開箱報告與心得

發文

#1029031 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
車牌跟停車位子..千萬別曝光!
好評+1...新車愉快~
順心~

在這邊要謝謝星光大大和小胖大大~~~
您們的寶貴意見和建議~~真的是讓我獲益良多~~
感恩感恩的啦

發文

#1029026 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eric5428 (阿斌) 所寫
請問您的紅色反光貼紙 有何規格嗎?耐用度如何?撕掉之後會有膠痕嗎?
有無推薦品牌?謝謝^^

我是網拍買的~~跟隨著車主基隆阿益大大的腳步跟貼的~~他也曾在這邊發表過文章
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b47592871?u=v640511
我是跟這家買的~~提供給大大參考~~~
目前也有別家拍賣在賣膠條~~會比較像 VW GTI的原樣
但因為反光貼紙~晚上照起來會亮亮的~銷魂阿😊
所以我還是會比較建議貼紙~~規格~建議找2CM寬的即可~但沒有的話~3CM也沒差
目前使用近三個月~~還滿耐的~不需常換~~我還沒撕過膠帶~~所以抱歉不知會不會有痕跡喔
抱歉 ^^"
希望上面訊息有幫助到你

發文

#1029013 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay20051020 (ㄚ樺) 所寫
恭喜牽新車

好評+1😀

大大跑到基隆去買車.然後到竹東做鍍膜.

應該是有問到好價錢吧.可以透露一下嗎?🙂

還有去做那鍍膜要多少coco呢?感謝🙂

基隆買車~是因為我是基隆人~且賣車業務是同事介紹的~~人很Nice
一月牽的時候~~他給我的折扣是六萬吧(不含政府補助三萬,談車價的時候,政府還沒決定要補)
簽車的時候,又多折抵了三萬....相信一月那時候很多車主跟我一樣有受到政府的照顧
故辦到好,簽好車,64萬搞定!
鍍膜選竹東~是因為他是工研院第一家認證的關係~小弟在竹南工作~
離竹東不遠~~所以才會跑去那邊做的~價格是3500~
但有聽說其他不錯的釉蠟~~大大也都可以參考~~
我是因為沒有COCO~~以及鍍膜網路評價也不錯~~所以才去試試看的
沒想到從此洗車很省力~省時~~算是意外的收穫吧!!

發文

#1029001 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我要自由) 所寫
感謝分享!好評+1 做了鍍膜車漆有比較硬嗎?

不知道是不是心理作用~但應該是有
有次不小心小擦撞~~已經有留下傷痕了
但範圍頗小~~要是鍍膜的價格能再低些的話
我會很建議大家可去做看看

發文

#1028600 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議大大做一次奈米鍍膜看看~~很亮~~洗車超好洗的~~
偶而再回去做一次撥水劑的補強就可以了~~
您可以找看看相關的文章~再決定要不要去做
前往討論:請問有大大可以提供白色車清洗及保養方式嗎

發文

#878546 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 anforny (anforny) 所寫
回應 godgod251 (KAPANO) 所寫
請問~FORTIS1.8空力勁裝版2009年車(現金價),業務跟我報價說,扣掉補助三萬、辦到好64萬,請問各位大大,這樣的單OK嗎?謝謝

FORTIS1.8空力版2009年車 (現金價)
1、力巨人排檔鎖
2、原廠七彩LED門檻踏板
3、原廠倒車雷達 4眼式
4、原廠抬頭顯示器
5、原廠避光墊
6、原廠晴雨窗X 4
7、1000/5000/10000公里免費保養
8、原廠引擎下護鈑
9、原廠行李箱防水托盤+全車海馬蜂巢式腳踏墊
10、隔熱紙:全車3M隔熱紙(前檔全貼8702CMT,其他8803MT)
11、冷氣濾網
12、原廠引擎室拉桿
13、全車防鏽
14、乙式保險(女30~60)+竊盜險(免折舊)+強制險+意外險
15、掛牌領牌.牌照稅.燃料稅

1000/5000/10000公里免費保養
前天問了業代 他說這個免費保養是免工資,耗材還是要收費 請問是這樣嗎?

保養免工資~~是你買三菱的Fortis就會送的~並不是額外多送你的喔
另外引擎室拉桿和後防傾桿也是送的
前往討論:FORTIS 1.8 空力勁裝版,請問這樣的菜單OK嗎?

發文

#871754 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 resress (紫雨飄零) 所寫
感謝大家的回答,今天又跑去找另一家業代,以下是結果,不知這樣子可以了嗎?

空車折6萬+貨物稅3萬=9萬😊

保險還是只能打88折.....😰(應該去爭取8折嗎?)

贈送:後視鏡、加300元的油😞(不是聽說空車都有送三寶:腳踏墊、方向盤鎖和隔熱紙,應該跟業代談嗎?)

其他的配件另外算

保險他若不給八折~~妳可以自己找人去外面保~妳一定有親戚或朋友做保險的~~很簡單的~
假設妳保險40000 , 折扣差0.08% ,就是差了NT:3200 , NT:3200妳可以貼全車隔熱紙了(一般品牌)
或者3200元 妳就可以買一支剛甲武士鎖九代(2000)+全車腳踏墊加後行李箱墊(680)+避光墊
PS. 加三百元的油~~是中華三菱送的~~最討厭這種業務~把公司送的當自己送的 !!
如果他沒送三百元加油的話~等客服問妳交車是否滿意時,妳還可以客訴!!!
加油啦~~三菱Fortis 不錯~買車有做功課~才能覺得值回票價!
前往討論:FORTIS 1.8經典型菜單請教

發文

#871713 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ryanhu (烈火神鋒) 所寫
回應 log0926 (log0926) 所寫
大家好~~
在u car上一直在研究FORTIS 1.8 空力勁裝這台車,因為小弟我實很喜歡它的外型
也參考了很多版上的菜單~
因為小弟對車子不是很了解,對於一些配件也不是很了解它的用途
所以想上來請問各位先進

1、行李箱防水托盤
這個一定要有嗎?有業代說如果你沒有在釣魚或玩水上活動的話不一定要加
2、引擎下護鈑
查了一下網路的資料,FORTIS原本的是塑膠的,有一定要換成鋼材的嗎?
問了一些朋友、家人的意見,有人說那個護鈑要撞裂的機會不是那麼高~
所以不見得一定要換
3、晴雨窗
小弟我不抽煙,業代建議不抽的話就不要裝,因為高速行駛時風切聲會很大
4、LED七彩迎賓踏板
這個應該就只有看起來比較爽而以吧~

問了好幾個業代,價格都殺不太下來
所以就想是不是有哪些配件不是那麼實用可以不要的,來談到我想要的價格

另外還想請教的是雨刷的部分很多人都建議要換成高級雨刷
請問一下該換成怎樣的高級雨刷才好呢

1.行李箱防水托盤沒用以後用的到再自行購買就好~
2.引擎下護鈑沒用很多人沒裝一樣開的好好的!
3.晴雨窗這小錢前2片汽車百貨不超過500~折價自行去購買..
4.LED七彩迎賓踏板沒用真的就只有就只有自爽功能!
高級雨刷等原廠配的雨刷壞掉在說吧!

建議-要晶片防盜就很OK了..其他的隔熱紙..腳踏墊自行去購買就好!折現比較實際~
保險記得要打8折(8折業代還是賺)~配件要越多折價空間越低..
別再相信配件是業代送的謊言..
先殺空車價..然後再說保險..配件可以自行購買就自行購買~

順心!

星光大大果然是高手
1.防水拖盤~~網拍價NT:300~~我剛買了一片^^
2.引擎下護版~~本來業務要送我~但後來發生些誤會~所以裝傻沒送我了~但我一樣開的好好的
3.晴雨窗~建議不裝~因為我沒裝~車超安靜的~坐過的都稱讚!
4.七彩踏板~真的是自爽功能!我倒寧願把錢省去做美容
5.雨刷等原廠的壞~再換軟骨雨刷就好了~UCAR 有過文~可爬
6.防盜部分~建議裝個遙控斷油斷電暗鎖~~真的真的很實用!
7.保險~原則上~最低是打七折~所以八折他們有賺~是正常的
先殺空車價..然後再說保險..配件可以自行購買就自行購買~<===這句話真的是王道!

非常謝謝各位的建議,我大約心裡有底了
另外想問的就是星大有提到「晶片防盜」
我在fortis的規格配備上有看到晶片防盜系統,是不是就是星大所提的星片防盜呢?
如果是的話是不是就不需要排擋鎖了
另外有關斷油斷電的暗鎖大約多少coco啊,有推的牌子嗎?
謝謝

我買的也是空勁版~但我覺得那好像不是晶片防盜耶~~至少跟Altis的比起來不像!
斷油斷電暗鎖我舊車裝NT:1500(八年前)~新車裝NT:1700 都是含工帶料
暗鎖一定要裝在人家想不到的地方,不然小偷一樣有辦法破解
品牌我沒特別建議的~~但一定要找功夫好的師傅~不然一般會隨便裝就了事!
前往討論:FORTIS 1.8 空力勁裝版菜單

發文

#870162 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好~~
在u car上一直在研究FORTIS 1.8 空力勁裝這台車,因為小弟我實很喜歡它的外型
也參考了很多版上的菜單~
因為小弟對車子不是很了解,對於一些配件也不是很了解它的用途
所以想上來請問各位先進

1、行李箱防水托盤
這個一定要有嗎?有業代說如果你沒有在釣魚或玩水上活動的話不一定要加
2、引擎下護鈑
查了一下網路的資料,FORTIS原本的是塑膠的,有一定要換成鋼材的嗎?
問了一些朋友、家人的意見,有人說那個護鈑要撞裂的機會不是那麼高~
所以不見得一定要換
3、晴雨窗
小弟我不抽煙,業代建議不抽的話就不要裝,因為高速行駛時風切聲會很大
4、LED七彩迎賓踏板
這個應該就只有看起來比較爽而以吧~

問了好幾個業代,價格都殺不太下來
所以就想是不是有哪些配件不是那麼實用可以不要的,來談到我想要的價格

另外還想請教的是雨刷的部分很多人都建議要換成高級雨刷
請問一下該換成怎樣的高級雨刷才好呢

1.行李箱防水托盤沒用以後用的到再自行購買就好~
2.引擎下護鈑沒用很多人沒裝一樣開的好好的!
3.晴雨窗這小錢前2片汽車百貨不超過500~折價自行去購買..
4.LED七彩迎賓踏板沒用真的就只有就只有自爽功能!
高級雨刷等原廠配的雨刷壞掉在說吧!

建議-要晶片防盜就很OK了..其他的隔熱紙..腳踏墊自行去購買就好!折現比較實際~
保險記得要打8折(8折業代還是賺)~配件要越多折價空間越低..
別再相信配件是業代送的謊言..
先殺空車價..然後再說保險..配件可以自行購買就自行購買~

順心!

星光大大果然是高手
1.防水拖盤~~網拍價NT:300~~我剛買了一片^^
2.引擎下護版~~本來業務要送我~但後來發生些誤會~所以裝傻沒送我了~但我一樣開的好好的
3.晴雨窗~建議不裝~因為我沒裝~車超安靜的~坐過的都稱讚!
4.七彩踏板~真的是自爽功能!我倒寧願把錢省去做美容
5.雨刷等原廠的壞~再換軟骨雨刷就好了~UCAR 有過文~可爬
6.防盜部分~建議裝個遙控斷油斷電暗鎖~~真的真的很實用!
7.保險~原則上~最低是打七折~所以八折他們有賺~是正常的
先殺空車價..然後再說保險..配件可以自行購買就自行購買~<===這句話真的是王道!
前往討論:FORTIS 1.8 空力勁裝版菜單

發文

#870091 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onfade01 (我要買好車車) 所寫
給各位先進看看我所提出的菜單,針對配備或價格是否能給我一些建議,感激不盡!

Lancer Fortis 1.8 空力勁裝版
50萬36期零利率
50歲男丙式全險

配件:
V-KOOL隔熱紙(台灣維固)(前擋V70、其他K14)
原廠晴雨窗*2
活性碳長毛避光墊
正海馬蜂巢式雙層防水腳踏墊
原廠活性碳空氣濾清
倒車雷達*4
防炫光廣角後視鏡
引擎室拉桿
後防傾桿
行李箱防水托盤
引擎下護鈑
抬頭顯示器
方向盤鎖
打氣機、救車線

這樣含貨物稅、領牌費、動保費、今年稅金等辦到好63萬元整!
請問有便宜嗎?

大大~我一月份買的車~~也是50萬36期零利率 32歲男丙式全險
隔熱紙

倒車雷達*2

引擎室拉桿
後防傾桿

含貨物稅、領牌費、動保費、今年稅金~扣掉EPC等辦到好64萬元整!
PS.我還有一年的丟車賠車險
所以基本上我認為你這單的條件滿不錯的了
順帶一提~~~Fortis 真的好好開
我還欠優卡一個開箱文~~
希望大大一起加入三菱的行列
祝順心

前往討論:業代報這樣的價格,說虧很多錢了!請問真的有便宜嗎?

發文

#861667 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
我於2009/2/2至台中市文心路上的匯豐保養廠保養,有以下問題,煩請各位大大回覆,因為我真的很懷疑三菱的專業度。

車型FORTIS 2.0
里程數26XXX

問題如下:
1.變速箱油應該幾公里更換?(該保養廠人員跟我說二萬就要更換,可是我查過車主手冊寫二年或四萬公里,該保養人員跟我說,是二萬,如果沒有更換,變速箱壞了,不保固,我聽了十分火大,到底是二萬還是四萬,保固是保養人員說了算還是車主手冊為主,保養人員態度是不錯,可是聽了很像在威脅客戶)。

2.FORTIS這個車型有行車電腦,具有里程及時間提醒的功能,該保養廠我第一次是1000公里去,新車不會調,所以調了半小時以上就算了,第二次是一萬公里去的給我調了半小時,這次是第三次去那保養,結果里程及時間提醒的功能竟然調不出來,一台上市一年多的車子行車電腦還要調老半天,會不會太誇張,還跟我說他沒辦法調,要幫我關了叫我只用里程調整,我想請教一下,如果保養人員不會處理就要關掉,是不是乾脆不要有這個功能。

3.該車型的里程數是否可以從電腦調整,該保養人員在調里程及時間提醒的功能時,竟然說他調不出來,要幫我設成三萬,用整數試看看,我聽到嚇到,想請教一下,三菱的電腦是否可以任意調整車主的里程數?

4.我於保養當天致電0800030580有告知客服,客服說要幫我處理,可是隔了一天,我仍未收到任何客服的回覆。

請教您遇到以上問題,您會如何處理?😠

幫佛大查過新車手冊了,的確是四萬換一次沒錯!
新車設定行車電腦問題,三菱的確要加強~@@
里程數他們是一定可以調整的,但要看他們敢不敢幫你做而已
客服的確不會回覆你喔,他們會轉達該所所長!
佛大加油~
前往討論:FORTIS及三菱車主麻煩進來看看~~~

發文

#861663 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superjovi (時速五九點九) 所寫
回應 jasiv3 (Jasiv3) 所寫
雖然還沒到~ 不過我想問一些有關1000KM回廠保養的問題~
回廠的話除了換機油還有什麼油?→就換機油而已
自己先買好給他換比較便宜對吧?→用原廠的~省得有問題被牽拖是自己帶的油有問題
如果外面買比較便宜, 有沒有大大推薦買什麼牌子的油~
感恩!!!

😆

今天我剛做完1000KM保養
基本上只換機油和機油芯
工資應該新車都是全免(我買的是三菱Fortis~其他廠我不知有沒這樣的優惠)
機油理論上可自備~~不過要留存購買收據證明
萬一真有爭議的話,也比較有依據
照理來說~車廠出車後並不能強行規定不准客戶自備油品
否則新車只能用原廠油的話~不就代表限制了消費者購買更佳油品的選擇了嗎?
以上訊息提供給您參考!
前往討論:1000 KM 保養問題

發文

#861659 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a611538 (小職員) 所寫
小弟今天問到的菜單
請大家幫我看看

丙險30-60女 36881 <=太貴,且可打7~8折
領牌 13000
選配 12000 <=這也應該有空間,詳述如下

配備如下
隔熱紙8803
前檔FSK冰鑽 <=隔熱紙整套應可四千內搞定
暗鎖 <=斷油斷電遙控暗鎖,含工帶料1700搞定
抬頭顯示器 <=其他大大協助報價一下吧,^^"~我沒裝
避光墊 <=網拍約幾百元
腳踏墊 <=若無牌子,整套約450~650元間
後行李箱防水拖盤 <=網拍,訂做650
USB音樂盒 <=其他大大協助報價一下吧
改原廠六音路喇叭 <=其他大大協助報價一下

65萬辦到好

這樣子的內容OK嗎?

這樣整個看下來,應該不用到12000~~不過若業代服務好的話,可互相體諒一下
敬祝順心
前往討論:FORTIS 1.8 經典型菜單 請大大幫我看看

發文

#852984 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fortis1128 (阿志~~) 所寫
回應 tyho (pi0222) 所寫
小弟第一次買車
今天去問了1.8頂級款的車不過是去年4/30的庫存車,
定價729,000先砍40000+30000(政府補助)所以共659,000(含領牌+稅金)
用40萬30期零利率購買

跟業務談的配件有
1.備胎使用原廠鋁圈
2.晴雨窗
3.前引擎室拉桿
4.KFS隔熱紙
5.引擎下護盤
6.腳踏墊

請問各位懂車的先進!這樣OK嗎?
還是有其他配件是實用的

PS.我會想要幫你的目的只有一個.就是我想ㄠ死麥我車子的那死業代
😡

大大....你的想法我挺你...
突然覺得身為消費者的我們很可憐...又不是日進斗金,還要被坑殺
所以一定要站出來對抗奸商和死業代
前往討論:Lancer Fortis菜單--各位懂車的人幫幫忙

發文

#852605 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tyho (pi0222) 所寫
是庫存車啦!!業代說還沒領牌
只不過只有40萬30期0利率嗎?
還是可以談到多期一點的

我最近剛牽空力版是辦50萬36期零利率,不過說是說零利率~業代還是會把錢從優惠扣回去
只能建議版大多比較幾間,不要急著買!車市越冷淡,對消費者越有利
優卡網上之前的購車文章,對買車真的很有幫助,建議版大多看看

To 丹尼爾大大...
我就是因為吃了這虧...所以才會特別提醒的 😌

前往討論:Lancer Fortis菜單--各位懂車的人幫幫忙

發文

#852540 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大...你要確定一下是庫存車還是領牌車喔?
如果是領牌車...就有很大的空間了...
另外配備這些東西,一定要清楚寫在訂車單上
才不會被偷配備

發文

#842541 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superjovi (時速五九點九) 所寫
這...沒摭牌
會不會被有心人不當利用??😰

對阿~~沒遮牌~~~
景氣又不好~@@~~開箱版大~可要快點想辦法改一下文了~~
前往討論:開箱補照片

發文

#837436 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kj23 (認真的思考) 所寫
回應 lunaticninny (lunatic) 所寫
本人十二月底領牌,除 測速、傳訊鎖、引擎下護鈑、原廠尾翼外其他都一樣,但多了DVD和倒車顯影、雙前座氣氛灯、高音喇叭,六十七萬成交,感覺可以再少個一兩萬,或許還有車友更便宜,給你參考~

😲真的嗎?你是在台北辦的嗎?是否能麻煩您给我業代聯絡方式?感謝!

基本上你要了聯絡資料之後~可能條件也不會那麼好
因為他拿的是2008/12月的車~~稅金就幾乎扣掉了1萬多了
08跨09年的折舊~~他也可以凹一些~~~
今年一月的條件感覺上~比不上去年的11/12月~~但景氣很差~說不定花點心思~還是可以談到不錯的價格

PS.我是從去年談到今年的人~~正準備等領車~開箱謝謝優卡的小胖大~星光大~節省大...等神人的車主
前往討論:Fortis 1.8 經典型一月份菜單

發文

#837425 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allen28 (埃及法老王~) 所寫
不是已經下訂了!
如果換間買定金會全退嗎??

可全退~~~這我有經驗~~~~現金價比貸款價貴~~~太欺負人了吧~~潛水都潛不下去囉....😠
請看下列所示
================================================================================================
http://www.law.tpc.gov.tw/_file/1962/SG/28421/D.html
已付定金後因故不履約,業者一定可沒收定金?縣府消保官近日陸續接獲數位消費者申訴諮詢,表示其原欲購買汽車並已交付數萬元之定金,事後因故反悔不買,要求業者返還定金而與業者產生爭執,申訴人無奈之餘,只好尋求縣府消保官幫忙。

對於交付定金後,因故不能履行時,定金之歸屬效力問題,在消費者保護法未施行前,皆依民法規定處理,亦即如雙方無約定時,如可歸責於業者之事由,致不能履約時,業者應加倍返還定金;如可歸責於消費者之事由,致不能履約時,業者無須返還定金;另如不可歸責雙方,定金應返還消費者。惟在消保法施行後,依消保法施行細則第十一條第一、二項規定「企業經營者與消費者訂立定型化契約前,應有三十日以內之合理期間,供消費者審閱全部條款內容。違反前項規定者,該條款不構成契約之內容。但消費者得主張該條款仍構成契約之內容。」如企業經營者違反前開規定,消費者可主張該契約無效,而定金性質上係一從契約,主契約無效後,定金契約亦隨之無效。而定金契約為全部契約之一部份,給消費者審閱期間應係定型化契約行為之先行程序,是契約之審閱應於定金交付之前為之,所以對於尚未審閱定型化契約卻已交付定金之消費者,因契約並未生效,定金應可取回,且業者如以定金之交付作為交付契約給消費者審閱之條件,即構成公平交易法第二十四條:「…影響交易秩序之欺罔或顯失公平之行為」之規定,行政院公平交易委員會得命業者改善並得處新台幣伍萬元以上、貳仟伍佰萬元以下罰鍰,逾期不改正者,得連續處罰之。
前往討論:FORTIS 2.0 io 現金價跟分期有什麼差...現金為什麼要加錢