小緯(roger779660)

發文

#808432 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 majesaty (熊) 所寫
其實這條胎真的蠻便宜的~~
依我用的size, 一條約3000左右而已~~

我今天有找到店家有這條胎了,
是馬牌的經銷商,
195/55/15全車裝到好不用9張小朋友,
可以算是平價的進口胎啦!

先考慮一下過完年再去換~

現在考慮南港NS2跟瑪吉斯MS300還有森馬這條胎!
價格都差不多~不知道哪條用起來比較好用,
還煩請有用過的車友分享心得~感謝!順心!
前往討論:馬牌副廠-森馬(SIME)輪胎好用嗎?

發文

#808189 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那台車況還ok啦!
只是價格硬了一點,
跟老闆娘橋看看囉!

建議是現金買才划算~
貸款的話不如買新車!
順心!
前往討論:Fortis IO 中古車

發文

#807284 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 majesaty (熊) 所寫
回應 roger779660 (過年別說裁員滾滾!) 所寫
請問版上有車友用過這牌的胎嗎?
最近想換胎~家族車友極力推薦此胎!
型號是Astar300
跟我說比一堆國產胎便宜又好用,而且耐磨!
因為是要給家裡代步車換的,
不會去胚~平常順順開代步使用!

因為此牌子不常見,所以來問問大家!
感謝!

我車上現在正是這條胎~~215/45-17, 目前跑了7000多KM
我上一條是GR80, 總共跑了4萬KM

以這2條比較~~抓地力是Astar 300較好~~安靜度是GR80較佳(不過比GR80安靜的胎真的很少@@), 而且Astar 300真的不吵~
朋友用優耐陸一代的~~都覺得Astar 300比較安靜
我會覺得~~Astar 300 是C/P值還蠻高的胎摟~~雖然沒啥名氣

參考看看摟~~^^

嗯嗯~感謝你的意見!

不過此胎一般輪胎店不常見耶!
可以請教您是哪換的呢?
前往討論:馬牌副廠-森馬(SIME)輪胎好用嗎?

發文

#805865 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟整理一下目前車子的情況,
1.
開的時候假設開到60放掉油門~車子會往右邊偏去!
如果是一直都在加速的情況是不會偏向的!

2.
感覺方向盤左右的間隙有點大~
低速高速遇到不平的路面或是坑洞,
方向盤會有強烈的拉扯感!!
就算是開直線手都要緊握方向盤,
不然有不安全感!

3.
對了~這禮拜開下來還有注意到一點!
就是像是迴轉或是轉彎後,
方向盤都不大會自己回的感覺!
都要自己帶一點力才能轉回正向(跟我家裡一台車差很多)

p.s小弟家裡另一台是馬3
前往討論:00 LANCER 1.6維修問題請益!

發文

#805857 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
請教大家...
北縣市有功夫好的底盤店家嗎?
我朋友推薦我台北撫遠街附近南光,不知道這家大家有去過嗎?

汐止可以嗎?因為底盤方面包括輪胎我都是給他做的

汐止ok阿~請問坤宇大推薦哪一家呢?
感謝~順心!

發文

#805046 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教大家...
北縣市有功夫好的底盤店家嗎?
我朋友推薦我台北撫遠街附近南光,不知道這家大家有去過嗎?

發文

#805002 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City200K) 所寫
來請教一下U-CAR的高手們,
車款是00年LANCER 1.6

開在路上的時候放油門減速方向會偏右邊,
踩油門加速的時候方向就不會偏!

遇到路面不平的時候方向盤會抖動拉扯的感覺,
需要用手緊握住方向盤才不會偏!
最先以為是定位的關係,或是方向機柱的問題!!!

回三菱原廠去看,
年輕技師試過車後說:應該是要去定位吧!?
不過他說開起來很怪,一下偏左一下偏右!<= 00年車,和尚頭或者三角架的劣化佔了90%以上的機率.

前2幾天又去另一家底盤店家看的結果~
老闆說定位不可能沒跑掉,因為胎面吃的很平整!
方向機也沒漏油~表示方向機沒問題~
研判可能是其中一邊下三腳架歪掉,或是其中一邊前避震歪掉!
但是老闆也不敢給百分百的答案,(就是不敢跟我保證如果換了狀況一定會好)

想來詢問一下U-CAR高手達人們~
老闆研判的這2個因素是不是很有可能的呢?
感謝~順心!

但是老闆也不敢給百分百的答案,(就是不敢跟我保證如果換了狀況一定會好)
<= 老闆並沒錯,這就是你該繳的學費之一囉.

請問您三腳架是換副廠品還是正廠的呢?
和尚頭是跟方向機一起的嗎?是否可以單獨換呢?
順心!

1. 民間廠叫的料品,應該是副廠
2. 我的車設計是有好幾種和尚頭,您的車...請問同好
3. 幾位大大說的也並非不可能發生,只是先把我最近相關的經驗告知而已.這也是為何老闆不敢跟你打包票,因為一次開清單出來會被你PO成黑心商家(如某輪胎行....)😰

嗯嗯~了解!
找個時間再找店家看看了!
順心!

發文

#804996 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e8038496 (消防員) 所寫

一下偏左一下偏右!

會不會是方向機的固定橡皮壞了.

我當初心裡也在想是不是方向機的問題,
本來都找好方向機要換了!
底盤店家跟我說方向機除非漏油才有可能壞!

看來要多去幾家店問看看了!

發文

#804611 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
來請教一下U-CAR的高手們,
車款是00年LANCER 1.6

開在路上的時候放油門減速方向會偏右邊,
踩油門加速的時候方向就不會偏!

遇到路面不平的時候方向盤會抖動拉扯的感覺,
需要用手緊握住方向盤才不會偏!
最先以為是定位的關係,或是方向機柱的問題!!!

回三菱原廠去看,
年輕技師試過車後說:應該是要去定位吧!?
不過他說開起來很怪,一下偏左一下偏右!<= 00年車,和尚頭或者三角架的劣化佔了90%以上的機率.

前2幾天又去另一家底盤店家看的結果~
老闆說定位不可能沒跑掉,因為胎面吃的很平整!
方向機也沒漏油~表示方向機沒問題~

想來詢問一下U-CAR高手達人們~
老闆研判的這2個因素是不是很有可能的呢?
感謝~順心!

<= 老闆並沒錯,這就是你該繳的學費之一囉.

請問您三腳架是換副廠品還是正廠的呢?
和尚頭是跟方向機一起的嗎?是否可以單獨換呢?
順心!

發文

#804440 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了三角架外鋁圈變形也是會這樣的

嗯~坤宇大,鋁圈剛換2年左右!
那我去換胎順便請師父檢查就可以嗎?

因為這要何時變形都不一定,我叔叔的車更換鋁圈用不到1年就變形了(是買便宜貨),可以請輪胎行幫你檢查一下

那天底盤店家把方向盤打正,
2邊輪胎到車身(從輪胎到靠近防火牆這側也就是往車門這邊的距離)
2邊的寬度不一樣,一邊是2指一邊是3指!
所以老闆研判是三腳架或是避震歪掉!

距離不同是否有撞擊過?

坤宇大~
因為是跟朋友買的2手車!所以這點不能確定!
賣方是說沒有撞過!

店家是跟我說下三腳架不可能自己歪掉,
即使是在大的哭辣也不會鄧到壞掉!
很有可能是輪胎去A到東西,
因此~避震器也很有可能歪掉!
所以建議我都換掉比較保險!

請問坤宇大~我現在該怎麼處理比較好?
最近也想換胎~我該先處理這狀況還是先換胎?
是不是應該等情況好了再去換胎?

發文

#804341 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (媽媽烤雞) 所寫
如果換了低扁平比的跑胎,也會有扯胎的現象 🙂

胎是用195/55/15的,
沒有很扁平才對阿!😇

這是扁平胎,扁平比低於60的就是扁平胎了

是喔~了解!!!
我還以為我另一台車用45的才算是扁平胎!
順心!

發文

#804334 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

因為這要何時變形都不一定,我叔叔的車更換鋁圈用不到1年就變形了(是買便宜貨),可以請輪胎行幫你檢查一下

那天底盤店家把方向盤打正,
2邊輪胎到車身(從輪胎到靠近防火牆這側也就是往車門這邊的距離)
2邊的寬度不一樣,一邊是2指一邊是3指!
所以老闆研判是三腳架或是避震歪掉!

發文

#804294 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前在一個飯局上,
同桌的有位朋友的朋友~
是前某國產牌的營業所所長,
那個所還是很大的營業點!

他都轉換到其他產業了,好奇問他為什麼?
所長的待遇應該很好才是~結果其實並不然!
他說:再不走真的會餓死!😌
前往討論:車市景況淒涼,汽車業務都在幹嘛

發文

#804245 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (媽媽烤雞) 所寫
如果換了低扁平比的跑胎,也會有扯胎的現象 🙂

胎是用195/55/15的,
沒有很扁平才對阿!😇

發文

#804242 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#708589 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yth (YTH) 所寫
海大.
麥大.
有多留一雙碗筷嗎?呵呵!
yth888888@hotmail.com ... 我的MSN

TIERRA 跟 LANCER , 如果不是跟朋友或熟人買的話 , 我會較傾向坤宇大的說法.....
一來用車族群 , 二來改裝難易 ..... TIERRA比較中規中矩 , 族群年紀會較成熟 !

另外,海大..之前跟你電聯 , 依你的敘述是LS94的全壘打 , 而非金全壘打.....
車型世代更老舊 , 零件取得恐怕會更不易 , LS94可以說是80年代的全壘打復刻版吧,呵呵!

YTH大,你來啦!
前輩當然一定有幫您留座位的阿^^

嗯嗯~
看來版上前輩們的意見,都一致比較傾向建議我找Tierra車款!

我朋友是賣新車的業務(他在台中的太子汽車),
昨天下午跟他通電話問他有沒有辦法幫我找車,
他說當然ok~3天內可以幫我找到車!
問我要找什麼車款,我跟他說要找lancer跟tierra 98~00附近年份的!

他馬上跟我說不建議找lancer,他的說法是因為lancer是年輕車款且年份也有了!
車況一定不會太好,事故車一定也多!不是說都沒有狀況好的~只是很難找了!
他還提醒我說該車的變速箱容易壞,到時候又是一筆開銷!(這點有待前輩們確認了)
叫我選tierra價格大約在6~8萬那邊他可以幫我找到!

嗯~同事家那台車~
後來我看照片上網比對,該款車型是叫諾貝爾,
不過也沒買成~就當跟那車沒緣分囉!
前往討論:福特1994 新全壘打1.6i 2手行情?

發文

#708449 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spitz13 (小麥) 所寫
回應 roger779660 (海尼根綠茶) 所寫

小麥大~
請問是當初是買新車嗎?
有照片可以參考嗎?感恩!

是,沒記錯的話是00年9月牽的...銀色...
照片沒有耶~要的話我週末有空照一下~
或是海尼大住在哪?小弟人在永和,不遠的話我開過去給您看一下都行...
反正看看不用錢~我是牽線...決定權在我哥...只是他比我還忙大概沒空去找買家...

嗯~那很近阿!
我公司在中和東帝士這邊!永和離我公司很近,
剛好我有認識的車行也在永和!

小麥大,想請問~
那車有確定要賣嗎?還是還沒確定要賣?
有確定賣在約看車囉!🙂

噗...還真近咧~東森購物嗎?
轉一個彎就到了~我在智光再過去一點而已~
確定要賣!只是最後要賣多少得看我哥同不同意~
先留我的MSN給你吧!不過我晚上下了班才會上...
用mail也可spitz6413@hotmail.com
電話之後在mail中再給你吧!

順便問一下這裡要怎麼PM啊?還是要積分多少才能P?

我在這邊的一間小公司

嗯~有確定賣會比較好談啦!
(才不會跟前幾天一樣,最後一場空)😩

OK~那我加你囉~mail是roger開頭的!
那晚上線上有遇到再談囉!

pm我也不清楚耶!

發文

#708416 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小麥大~
請問是當初是買新車嗎?

是,沒記錯的話是00年9月牽的...銀色...
照片沒有耶~要的話我週末有空照一下~
或是海尼大住在哪?小弟人在永和,不遠的話我開過去給您看一下都行...
反正看看不用錢~我是牽線...決定權在我哥...只是他比我還忙大概沒空去找買家...

嗯~那很近阿!
我公司在中和東帝士這邊!永和離我公司很近,
剛好我有認識的車行也在永和!

小麥大,想請問~
那車有確定要賣嗎?還是還沒確定要賣?
有確定賣在約看車囉!🙂

發文

#708283 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟大家回報一下,
就是星期一朋友跟我說他家裡說車不賣了!😩
因為有親戚也想要那部車,
所以他媽媽說要送給親戚!所以不賣了!😞

說實在的真的是有點小不高興啦~
但是人家都這樣講了我也不好意思多說什麼!

這也是沒辦法的事啦!
想當年我們家換車也是把舊車送給親戚...做人情~
海尼大你就另外再找看看吧!還是建議買稍微新一點的...
多花個幾萬塊買多一點的安心...

嗯嗯~
目前是考慮98~00年的Lancer 1.6
跟99~00年的Tierra 1.6

請教一下這2款車,
1.以上年份2手價(跟車行買)大約在哪?
2.比較建議買哪款呢?
(今天下午有個業代朋友叫我不要買lancer,
因為說以這年份來說無事故車況好的很少了!
建議我找tierra好一些)

想請問版上高手的意見!感恩!

海尼大...跟車行買會比較貴喔...
前面有提到我哥的00年Lancer跑16萬多~保證無事故無泡水~
現在是我在開...車況良好(當然專家都說要吊起來看...)
我哥說他在要脫手之前會去車廠再檢查一次,有問題會先弄一弄~
如果您有興趣的話再跟我說...價錢...說真的我沒啥概念~
看看版上其他大大的說法吧!總之絕對比車行便宜...

小麥大~
請問是當初是買新車嗎?

發文

#708281 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟大家回報一下,

這也是沒辦法的事啦!

嗯嗯~

請教一下這2款車,
2.比較建議買哪款呢?

LANCER跟TIERRA建議買TIERRA,因為在各方面TIERRA優於LANCER,價格上TIERRA都在10萬以內,00年LANCER要11-13萬左右(有ABS多加1萬)

嗯嗯~了解,
坤宇大也跟我朋友有相同的建議!
我會仔細考慮看看!

發文

#708062 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟大家回報一下,

這也是沒辦法的事啦!

嗯嗯~

請教一下這2款車,
2.比較建議買哪款呢?

發文

#707411 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟大家回報一下,

發文

#702930 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
YTH大跟給我建議的版友們,
感謝大家提供給我的意見!

跟大家報告一下目前的進度,

明天早上朋友會報價給我,
如果在預算內(1萬5),晚上就去看車!
報價超過2萬可能就不考慮了!

若有去看車~再跟大家報告分享!謝謝!

發文

#698524 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shih0508 (黃金獵犬) 所寫
回應 9966duck (騎馬比較好) 所寫
回應 hu1975an (講 公) 所寫

還賣什麼賣.送人還差不多

如果你的朋友真的是朋友,就該這麼做

呵~是不會要朋友送啦!
畢竟人家也是有家累的人!

我是在想說,
比他脫手(報廢)的價跟他收應該算合理的吧!?

強烈建議海尼根大:
看看各網友的回應,千萬不要去收這種老爺車(不管多便宜),以免害了女友(甚至影響你們的感情)!
原因:
1.老爺車狀況多,什麼時候會顧路無法預測,萬一顧路的時機不對,對一個女生而言是很危險的!
2.老爺車各部零件更換都有困擾,不論正副廠件都很難買到,整修件品質不確定,一修再修會煩死,
沒多久,付出的保養費就會超出車子的殘值!
3.一年兩次的驗車規定,驗車費,時間都是種困擾!
還有很多養一台老爺車的麻煩事說不完,
真的女友要買中古車代步,還是多編點預算,買台年輕點的中古車比較好!

是喔~感謝你的建議!
其實是有買新車的打算,只是因為女友是新手!
駕照考了放在那邊都沒有實際上路開過車,我想很多女孩子也都是如此!

因為擔心技術不佳去A到,新車一定會很心疼!

對了~感謝您倒是提醒了我一點,老車每年都要驗車!
請問驗車的費用是多少呢?一般民間代驗應該可以吧?

剛好有朋友要賣此車(是因為添購休旅車所以換下來的)~所以在考慮中!

發文

#698296 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9966duck (騎馬比較好) 所寫

還賣什麼賣.送人還差不多

如果你的朋友真的是朋友,就該這麼做

呵~是不會要朋友送啦!
畢竟人家也是有家累的人!

我是在想說,
比他脫手(報廢)的價跟他收應該算合理的吧!?

發文

#697303 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vangelis (vangelis) 所寫
你的女友還不錯,肯開這種上古車

呵呵~
她是因為新手不敢開新車!怕去A到會心疼!

所以先找部舊車來開個一陣子,
等開熟了再買新車來開!

不然她想買yaris或FIT很久了!🙂

此車現在已經沒有車行要收了只剩報廢價格,買代步車建議選擇其他車款

呵呵~坤宇大你來啦!

是喔~那這台車報廢可以拿到多少金額呢?

發文

#697285 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另請教大大,此車的發電機 壓縮機 跟電系的部份,
我要怎麼檢查比較好呢?因為畢竟不是內行!

我當天會帶一個比較懂車的朋友一起去
===============================================================================================
電系部份,除了儀表版燈光顯示不正常之外,保險絲規格也須留意!
最好的方法就是,請前車主帶你門去他先前保養的修車廠,或是你們自己信賴的修車廠檢測.....

抓到機會即可坎價,我就是如此..(其實只是發火頭漏電而已,前車主去的修車廠的師父說了一大堆....),其修復金額全殺!

我看我們電話聯絡吧,都是愛車人...提供一些方向給你參考!要不然打字可能會打到中風.....呵呵!
我號碼很多,這支只今天開機而已: 0953-085777 歡迎來電 我不是商人,不會跟你推銷.....

ok~晚點大約9點多撥給您方便嗎?
請問大大貴姓呢?小弟敝姓林🙂

發文

#697271 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小毛病看車的時候怎麼檢查比較好呢?
========================================================================
不會馬上出現,會依裝況而浮現,只不過是還未換新的部分會發生!
只要不是癌症度日拖時間,小感冒總會有限度的啦!

日系國產小車就算有小毛病,也並不嚇人,幾百元餵他即可!
我CEFIRO用的輪胎等級,光2萬多的售價就可以一次把我的金全能汰換的都換掉了!

朋友,選代步車要有心理準備...有了準備,選一台"修的輕鬆"的好車.....
買來給未來的大嫂練車是美好的,用新車練車.一片板金烤漆可能就抵過一台代步車了!
個人即是以上考量,何況代步車顧的好,一樣可以再開個3~5年的......

換新的零件,換下的零件可以帶回;增加的舒適配備,可以帶去下一台車..體會體會!🙂

嗯嗯~
所以我要先問原車主~
哪些零件是已經有換過,還有哪些是沒有換過的囉!

如果有零件需要更換的話,很好找嗎?
價格是您說的幾百塊就可以解決囉?

我也是這樣跟女友說,新手馬上就開新車!
在大台北這地小人稠的地方,一定多少會被a到!
所以才想找2手車來練習一陣子,剛好有朋友要賣此車!

發文

#697240 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奇摩拍賣&露天拍賣可以找找.....不過好的車應該都被買走了,有許多都是賣不出去反覆一直刊登的!

我即是如此,暑假也買了一台金全壘打讓我老婆練車,入手價1萬出含今年度稅金保險....車況還不賴!

這種車價格不是重點,重點是消耗品前車主是否已更換,更換的越多後續花費越少!

就算碰上維修汰換費用,加一加很輕易的會高過中古車殘值(2.3萬),不過使用年限相對拉長!

即便有需要花修車費,價格也是幾百起跳就可完成,這種小車很好養,可以說很耐操......

我買的這一台,前車主已經換新許多消耗品.....算算等於幫我出了約3萬換新費用!
應該說是車老了開始討錢,前車主怕一直花下去而換車.....其實該換的都換的差不多了!

買回來除了對安全要求高,改改4輪煞車來令.4輪換新以外,沒花過其他顧路費.....

買此車我可以提出幾點供參考:
1.發動引擎入檔測試,看看每一個檔位是否順暢>>(變速箱)
2.試車時檢查水溫是否正常無異>>(冷卻風扇.水泵浦.上下水管..等)
3.有無車體異音 >>(底盤元件.版金元件檢視..等)
4.引擎是否抖動 >>(點火部份.引擎角部份)
5.儀表燈訊 >>(保險絲.燈類.發電機..等)
6.冷氣 >>(冷煤.風箱..等)
7.煞車 >>(AIR.總分泵.卡鉗.來另..等)
8.機油.變速箱油.動力方向油.水箱水.電瓶水基本檢查
9.對照引擎號碼.車台號碼...

#進口美系歐系老車,個人較不建議....可能會修到瘋掉,有切身之痛!

老車多半出不了以上維修,一項一項檢視...自行斟酌!
以上若都良好,代步車也可以出遠門.....祝福你可以覓得好車!

這位大大您說的太詳盡了,感謝~並奉上好評!

大大說的幾點注意事項,如果是自己約朋友去看的話!
檢查會不會很困難!?需要頂起來看嗎?

頂起來看是必要的,可以檢查底盤狀況,一般的小片薄油漬不用理會(老車都會),只要不是從漏油處用"滴"的即可!
再補充一點,檢查車時把前後座的腳踏墊掀開,手摸摸看有無濕氣,無溼氣及代表車體門縫無漏水...(行李箱亦同)
有無鏽蝕漏水的問題,從幾百萬的雙B~速利都有可能發生...選中古車選車質比選MARK還重要!
歐美進口車或許非常頂級,礙於自己&朋友的購車經驗,我只有一個結論...日系車會較適合台灣也能輕易維修!

嗯嗯~我會注意檢查踏墊下面的問題!

另請教大大,此車的發電機 壓縮機 跟電系的部份,
我要怎麼檢查比較好呢?因為畢竟不是內行!

我當天會帶一個比較懂車的朋友一起去!

發文

#697232 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

94年金全壘打--------------不要買

買了就要有準備花錢修車的心理準備(此車有年紀後.小毛病粉多)

是喔~那如果是買來練習開的話呢?(等熟路感後再脫手)

大大之前是車主,請教一下這部車有哪些常發生的問題呢?感謝![/quote]

這台車引擎很耐操.都是一些電路系統的小毛病(繼電器.電動窗.高壓線圈....)

讓我大失血的是發電機.冷氣壓縮機........等

[/quote]

了解~
那這些小毛病看車的時候怎麼檢查比較好呢?

先發動看冷氣冷不冷嗎?

發文

#697204 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8811283 (斯斯) 所寫
女友最近想買步便宜的代步車,
有朋友剛好要賣車!

車款是福特的新全壘打13~14車,公里數20萬左右!

請問這部車2手價格值多少?感恩!

94金全壘打已經沒有所謂的行情了~只剩回收價

我的上一部車就是94金全壘打.開了10年賣給同事1萬元(友情價)

是喔!車行已經不可能收了阿?

朋友是跟我說,他會先去估好價格!
再跟我說他估多少~價格再來喬!
感謝大大的資訊喔!

當初要換車的時候.問當業代的朋友看還值多少錢

他回答說:還賣什麼賣.送人還差不多

買了就要有準備花錢修車的心理準備(此車有年紀後.小毛病粉多)

大大之前是車主,請教一下這部車有哪些常發生的問題呢?感謝!

不用脫手拉~~直接報廢了= =|||

嗯嗯~了解!感謝斯斯大的意見!

發文

#697199 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奇摩拍賣&露天拍賣可以找找.....不過好的車應該都被買走了,有許多都是賣不出去反覆一直刊登的!

我即是如此,暑假也買了一台金全壘打讓我老婆練車,入手價1萬出含今年度稅金保險....車況還不賴!

這種車價格不是重點,重點是消耗品前車主是否已更換,更換的越多後續花費越少!

就算碰上維修汰換費用,加一加很輕易的會高過中古車殘值(2.3萬),不過使用年限相對拉長!

即便有需要花修車費,價格也是幾百起跳就可完成,這種小車很好養,可以說很耐操......

我買的這一台,前車主已經換新許多消耗品.....算算等於幫我出了約3萬換新費用!
應該說是車老了開始討錢,前車主怕一直花下去而換車.....其實該換的都換的差不多了!

買回來除了對安全要求高,改改4輪煞車來令.4輪換新以外,沒花過其他顧路費.....

買此車我可以提出幾點供參考:
1.發動引擎入檔測試,看看每一個檔位是否順暢>>(變速箱)
2.試車時檢查水溫是否正常無異>>(冷卻風扇.水泵浦.上下水管..等)
3.有無車體異音 >>(底盤元件.版金元件檢視..等)
4.引擎是否抖動 >>(點火部份.引擎角部份)
5.儀表燈訊 >>(保險絲.燈類.發電機..等)
6.冷氣 >>(冷煤.風箱..等)
7.煞車 >>(AIR.總分泵.卡鉗.來另..等)
8.機油.變速箱油.動力方向油.水箱水.電瓶水基本檢查
9.對照引擎號碼.車台號碼...

#進口美系歐系老車,個人較不建議....可能會修到瘋掉,有切身之痛!

老車多半出不了以上維修,一項一項檢視...自行斟酌!
以上若都良好,代步車也可以出遠門.....祝福你可以覓得好車!

這位大大您說的太詳盡了,感謝~並奉上好評!

大大說的幾點注意事項,如果是自己約朋友去看的話!
檢查會不會很困難!?需要頂起來看嗎?

發文

#697177 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有朋友剛好要賣車!

我的上一部車就是94金全壘打.開了10年賣給同事1萬元(友情價)

感謝大大的資訊喔!

當初要換車的時候.問當業代的朋友看還值多少錢

他回答說:還賣什麼賣.送人還差不多

大大之前是車主,請教一下這部車有哪些常發生的問題呢?感謝!

發文

#697170 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這車隨時都有顧路的危機阿@@

😩那麼恐怖喔!

發文

#697153 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vangelis (vangelis) 所寫
你的女友還不錯,肯開這種上古車

呵呵~
她是因為新手不敢開新車!怕去A到會心疼!

所以先找部舊車來開個一陣子,
等開熟了再買新車來開!

不然她想買yaris或FIT很久了!🙂

發文

#697139 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有朋友剛好要賣車!

我的上一部車就是94金全壘.開了10年賣給同事1萬元(友情價)

感謝大大的資訊喔!

發文

#697130 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ydwydw (阿威) 所寫
賣1至2萬元不可能吧,我覺得五千元成交吧

是喔~有那麼低喔!?
我真的不知道現在外面的行情!

目前小弟是還沒看過實車,
只有看到照片外觀看起來是很ok,
只是2手車還是要以車況為主!

所以這2天會實際去現場看車試車!

發文

#697122 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝以上幾位大大的意見!

小弟整理一下目前的問題,還請大大們幫小弟解答!
1.多少錢以內可以收此車?外面車行會收嗎?

2.購買的話燃料跟牌照稅怎麼計算?

3.試車時此車有沒有需要特別留意的地方?

4.現在報廢車1台可以拿到多少金額呢?

煩請大家不吝解答~謝謝!

發文

#697116 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯嗯,目前看照片外觀是還不錯!
這2天會去看車試車,
只是想來請教這邊的高手們,
如果車況OK的話,那多少錢可以買?
想要心裡有個底!感謝!

發文

#697114 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin.tw (天天放假) 所寫
回應 darren0324 (榴槤) 所寫
這車應該沒有所謂的行情了~
外面只剩報廢回收價數千元😌

+1
yahoo 拍賣看就知

有去看過了~不過沒有年份相近的可以參考耶!😰

發文

#697112 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 darren0324 (榴槤) 所寫
這車應該沒有所謂的行情了~
外面只剩報廢回收價數千元😌

是喔~
那請問現在報廢車一台是多少錢呢?

發文

#697109 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有朋友剛好要賣車!

1~2萬左右~~

斯斯大說的1~2萬是可以買的價格?還是車行的收購價呢?

另請教如果購買的話~稅金分攤怎麼計算?🙂

發文

#656210 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這價格,
覺得直上civic 8th比較超值!
馬力也大上許多,
當然喜歡FIT的車迷就另當別論了!
前往討論:F I T 預 接 單 價 出 爐

發文

#635941 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roger779660 (小緯) 所寫
坤宇大你好,
最近家父想換車~
想找2手狀況好的E200K或是E240,深色系黑內裝為主!
年份最好是2003~2005左右!
請教坤宇大這2款車二手車有沒有哪裡需要特別注意的呢?
公里數大約要多少以內才可以買?

現在路上看到的SPORTS套件(大包雙尾管)是不是要07以後才有的呢?
以上問題還請坤宇大不吝指教!感恩!

買此車款要注意SBC的煞車系統是否正常(不正常儀表會顯示)其它方面大至上都還OK,買中古車不管是否有調過錶反正里程都只是參考重要的還是車況,因為里程的都寡並不代表車況的好壞,要有配備空力套件是E280或AMG的車型才會有,另外買中古車如果要挑色就會比較困難一點了

了解~那再請教,
1.SBC是否有問題就是要試車才知道嗎?還是發動看儀表就會知道呢?
2.液晶儀表里程數也是可以調整的嗎?
3.是不是買總代理的車比較好?跟貿易商的車差在車價上還有其他差別嗎?
4..路上有看到E200K有雙尾管他是選AMG套件嗎?
5.相較之下E200跟E240坤宇大你比較建議買哪款呢?
以上問題請教坤宇大,感謝!
前往討論:坤宇大請進

發文

#634772 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
y拍跟露天有逛過了,沒有喜歡的樣式!
有實品的展售點嗎?
前往討論:MOMO排檔頭哪有展售?

發文

#629989 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小圓廣角鏡應該要貼在後視鏡哪個點比較正確呢?
(右上~右下~左上~左下?)
前往討論:怎麼預防死角..??

發文

#565516 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
麻煩可以寄店家資訊給我嗎?
roger779660@yahoo.com.tw
同事新買車要加裝!感謝!
前往討論:[分享]3M無線胎壓偵測器(TPMS)上身

發文

#478071 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roger779660 (小緯) 所寫
請問現在98年的K8(3門)行情價格大約在哪?
家裡想添購代步車!
感謝!

如果車況不錯98年購買成交價約11-13萬左右

嗯,了解囉!
那請問坤宇兄,
看車的時候,
這部車有沒有需要特別注意哪些地方呢?
感謝!
前往討論:[請益]98年HONDA K8 2手行情?

發文

#477133 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這行銷手法算不錯,
有吸引到注意就成功了!

題外話~還是最喜歡林葦茹
前往討論:Cadillac ALL-NEW CTS 凱渥名模試駕

發文

#474686 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鋁圈當然可以換18吋的,
而且市面上很多樣式可以挑選!
不一定要換io那咖!

懸吊部份改裝套件很多,
換個避震器就會差很多了,
應該沒有人去換原廠的!
前往討論:我的fortis2.0可改裝18吋圈嗎? 

發文

#473512 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下woo大:
因為本身已經有貼車身,
優惠期間內~
如果光貼前檔是否也有優惠呢?
還是一定要V70+H30才有!?

煩請寄給我店家資訊:
roger779660@yahoo.com.tw
感謝!!!
前往討論:V-KOOL促銷方案

發文

#464926 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
定速跑高速用過就會覺得這配備很棒,
開車會輕鬆很多!

都在市區跑那實在就沒什麼必要!

就很喜歡CIVIC 8th的定速,
開過同事的車,感覺很不賴!😆
前往討論:請問fortis 1.8可以自己加裝定速嗎?

發文

#455559 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外觀小凹+1

操控不知道小凹開起來的感覺,
CRV操控蠻不錯的!

2大廠牌各有勇護者,
相信應該都會賣的不錯啦,
這樣也算是皆大歡喜!
前往討論:CR-V 3與Outlander

發文

#454581 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好吧,新馬6有標榜很會跑嗎?
前往討論:新馬6,在路上容易被挑釁嗎?

發文

#454580 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂建議你先去展示間比較一下這幾部車吧!
前往討論:請問各位對福特車的Focus評價如何

發文

#454578 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂不妨考慮看看CRV 3,
小凹感覺也很不錯耶!
前往討論:休旅車 與 轎車 的選擇

發文

#139386 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友問過業代,1.8會出五門的,只是時間還不確定,之前說是3月,不過現在四門的銷量很好,車都快交不出來了,所以1.8五門會不會如期推出就不得而知了!不過是不會有旅行車款!
前往討論:請問!focus 5D會出1.8的嗎?

發文

#138831 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給你個建議,不知道你試過每台車了嗎?買車還是自己是開過最準!如果決定買A7那就多跑幾家多問幾個業代,但基本的價錢是差不多的,只是差在送的配備,但如果你是買2.0EX-S款的話,一些基本配備都已經有了!就不必拘泥於一些小東西,有些東西自己去外面裝,會比送的好,還有,我覺得買車後的服務才是重要的,不需要跟業代凹東西凹的太過頭!如果售後服務作的好,讓別人賺一點也是應該的!以上提供你參考!
前往討論:請各位大大幫忙評比...Honda Accord 2.0 V.S Ford Metrostar A+ 2.0...小弟難以抉擇!(小弟拙見!)

發文

#138695 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這2台比的話我會選A7,因為有雅歌是五速變速箱,配備雖不豪華,但該有的都不缺,幾項缺點也有車友說明了,大家比較不能接受的是怠速抖動的問題,不知道原廠什麼時候才會解決,有時候覺得如果這幾個小問題都能改善的話,那A7會有更多人買,當然~如果經濟許可的話,A7 3.0是一個更好的選擇!
前往討論:請各位大大幫忙評比...Honda Accord 2.0 V.S Ford Metrostar A+ 2.0...小弟難以抉擇!(小弟拙見!)

發文

#137437 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想買車還是要量力而為吧!我之前也是很想買車,每天都在逛汽車網站,還蒐集一堆資料,後來跟有車的朋友聊天,才知道買車容易養車難,尤其是剛踏入社會或是學生,太多朋友的例子告訴我,如果沒有一定的積蓄,買一部車是很累的!因為車子買來之後,接著而來的就是每個月要繳的貸款,還沒有包刮油錢跟保養喔!所以我還是等自己有點經濟基礎才會買吧!當然啦~~~朋友說的一句話我也很同意,"這當然不包刮你有一個有錢的老爸"那以上問題就不用考慮啦!
大家加油吧!希望大家都能買到一部自己喜歡的車囉~~~
前往討論:買車的理想與現實...