實驗室宅男(s933223)

發文

#2193810 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
借自由大版面一下

上次也在雨天看到4輛車的追撞,

撞人的那台跑了...
前往討論:有趣的行車紀錄 (畫質不佳,不喜勿入)

發文

#2191195 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對阿!是什麼致命傷呢?
前往討論:請問F500HD行車紀錄器

發文

#2190403 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享🙂

不過那個字應該不是搞吧@@

是"犒",跟"靠"同音!
前往討論:搞賞自己的開箱

發文

#2179454 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
照片裡不是海軍也不是空軍!

是軍中某研發單位,阿兵哥假期都很寶貴!

純粹抱怨一下...不過忘了遮其他車輛的車牌還真是抱歉...
前往討論:現在阿兵哥都愛亂停車?

發文

#2178728 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
明明是教人把螢幕弄髒嘛~~~ 😰

螢幕若髒了...再洗一次😊
前往討論:辣妹幫你洗洗螢幕!

發文

#2178257 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看不少車友愛車失竊!

應該也來敗一組,不過我想先敗之前您改的keyless😇
前往討論:繼C8安裝KEYLESS後又一防盜新品

發文

#2177952 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好快的車😍
前往討論:原廠未改Altis能跑出將近200km的錶速

發文

#2173633 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ashin (ashin) 所寫
之前我家的K6還不敢給我女朋友開
但現在換FIT之後~我女朋友也會開我的FIT(我也是用FIT教他開車!!)
至少前擋的視野好多了~不然向我女朋友很容易忽略死角的….醬還蠻恐怖的😰!

我有讓連機車駕照都沒有的女友,
在社區空曠處以時速5公里左右開我的CIVIC
我手一直放手煞車上,但最後還是...開上草皮去了= =
還好真的很空曠,所以沒事!
前往討論:我終於碰車了~~~~跨出我的一小步!

發文

#2170163 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skt (skt) 所寫

目前台灣輪胎店,
輪胎喊價都比汽車精品百貨還要貴上3成以上。
目前汽車精品百貨換個經濟型又不錯胎紋路;大概5千~6千裝到好搞定。
但;一模一樣東西,到輪胎店都喊到8千~1萬多...why??? 不怕被市場淘汰嗎????

會不會被淘汰時間會驗證!
前往討論:台灣輪胎店恐嚇都快陣亡

發文

#2170156 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟個人覺得,樓主喜歡去汽車百貨換就去換阿!

你管別人喜歡在哪換!每個人消費習慣不同~

有的人買東西不看地點不問標價,有的人到哪裡都殺價!

買的爽就好了阿😌

發文

#2169914 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我換輪胎應該不會考慮在汽車百貨換吧...

事實上也沒在那裡換過,小弟比較喜歡在小小的輪胎店換胎順便跟老闆喇賽!

自己先上網看看價格,不是差太多就在輪胎店換了!

發文

#2168567 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這應該是權車價...我想過戶價應該不只!

前往討論:怎麼可能這麼便宜呢?

發文

#2166668 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前檔貼的是全統的V70,夜間視線還OK!
但全統跟維固這兩家有什麼差異?沒研究分不出來😵
前往討論:有沒有隔熱好 透光性又高一點的隔熱紙呢

發文

#2162538 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mclarenmercedes (咩咩咩咩咩) 所寫
有關於大美容施工的問題
建議實驗室大可以開您的愛車去找皇馬老闆聊聊
您可以跟他提一下您的疑問以及您的愛車想要做的內容
小弟說實在的
重視的是
車體上有沒有細紋和刮痕和在下雨天在外面跑車體的潑水性和是否可以不沾黏沙土,之後洗車可以輕輕鬆鬆
只要能做到以上的
小弟就很滿意啦
不過或許實驗室大
對車体漆面有更高的要求與期望
這一點就要面對面跟老闆溝通了!🙂

嗯嗯!感恩🙂
前往討論:魔鬼中出上流羊看不起的趴傻(窮人開的)烤漆+美容一整天回來啦!

發文

#2161343 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s933223 (實驗室宅男) 所寫
小弟對鈑烤的部分不太了解。沒什麼意見!

這次只有付20k純粹鈑烤的費用,美容是0元
to實驗室大大:
這家店老闆跟員工搞一整天
一毛錢也沒收到~因為小弟是包全年的,有去烤漆或有刮傷,他們都要負責修復且不需再多付錢,
細紋 小刮傷目前趴傻初步看起來是完全都沒有
至於橘皮~小弟是覺得本來新車來後箱蓋看起來就是這樣,沒有認定為橘皮啦
不過這個要看實車比較準
您劃起來的地方
是原漆
且沒有刮傷過,
若真的您認定為橘皮,小弟來問問原廠,順便去看一下展示車這一塊地方是不是也是長這樣
如果不是這樣.....
那原廠就慘了.....
不過這個弧形角度的後箱蓋
實在是....認定上就要看實際的狀況了
🙂

btw
希望原廠等一下我說要看同款同色展示車或庫存車時
一問來意
就死也不讓我看吧!~~~~
這樣就鐵定......有鬼😀

源大您好~

是不是橘皮恐怕得靠您自己去檢查囉!

照片上的確很難辨認,光線跟解析度都不夠!

很多原廠車出廠都會有橘皮,很正常!

像是這台BMW也有~

我的重點是美容店疑似收了錢卻不做事!

如果做過大美,橘皮卻還存在...那美容店的專業就受到質疑...

由於小弟最近也想做大美,但皇馬網頁都沒有任何施工照!

所以問的稍微多了一點!

請見諒!

前往討論:魔鬼中出上流羊看不起的趴傻(窮人開的)烤漆+美容一整天回來啦!

發文

#2152299 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟對鈑烤的部分不太了解。沒什麼意見!

單純只是覺得這間美容店不太老實!

第一、您車子顧的這麼漂亮,真的有必要大美容?不用大美容的車他幫你做,那還真是昧著良心收錢!

其次、光看這橘皮,不論是不是原漆,看完後就對其施工專業有疑慮!
正常來說會要做大美容,漆面狀況通常不會太好,漆面有許多地方需要修復!
像是細紋、小刮傷、橘皮等,理論上大美完成後應該都要移除!

小弟覺得店家做大美至少要包含

1.徹底清潔車身,包含多層次洗車及全車跑黏土
2.漆面的修復及拋光
3.再次徹底清潔車身
4.上蠟或封體多層
5.另外鋁圈、卡鉗、輪胎、玻璃內外,車身飾條、內裝、引擎室等也應該全部搞的跟新的一樣!

這樣一搞最少要幾個小時,不知道店家是否都有做到?

如果沒有的話,源大可能要再考慮慎選店家!

如果都有,那這真的是間好店,收費一點都不貴!

發文

#2151892 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得可能是照片解析度或鈑件折線的關係!

紅框的部份我覺得有橘皮!

鈑烤我覺得做的還不錯!但大美容的部份不知道施工的內容,沒辦法判斷!

下面的圖希望可以給源大當做驗收的參考!

有橘皮的漆面

美容完後無橘皮的漆面

兩者對照,左半邊為橘皮未處理,右半邊為大美容處理後

基本上大美容後,黑車應該像鏡子一般!美容店收了這麼高額的費用,做到這樣才算及格!

發文

#2151488 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
祝您早日尋回!看來防盜得升級囉😰
前往討論:車被偷了請大家幫幫忙~

發文

#2151475 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f711079 (牛奶直升機) 所寫
用電腦計算根本就不準😞

加滿油跑到亮燈再次加滿油,所跑的總里程數才是油耗吧~~

Fortis 2.0 IO會更難看,18吋的胎想省油很難喔~~

我之前的SWIFT加滿35公升大概也只能跑420公里左右

而我的C8 35公升一般省道就可以上470公里了😀

我的CIVIC 8th 35公升沒超過400過...
前往討論:Fortis 2.0的油耗也是可以很美~

發文

#2150502 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
那這樣預付一年大概要多少錢呢?

搜尋一下去他們的網站看看吧!

🙂

個人覺得算是很便宜啦!
尤其是
遇到像小弟重度汽車上臘光亮成癮的客戶

覺得老闆很可憐
每次都要
處理小弟的車
😌

每天報到嗎😲

專案內容上有寫洗車不用錢@@

自從老闆遇到小弟這一家人後
老闆說
他現在不推這個專案了~

遇到一個天天都要洗車打蠟的客人

之前蠟可以厚到板金已經沒辦法再吃蠟進去了
開一開在炙熱的引擎蓋上
會看到無法吃進去的蠟浮出來
老闆說
小弟家的車
是烤漆師傅和汽車美容店家的惡夢😭

難怪這麼閃😵

發文

#2150461 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

🙂

個人覺得算是很便宜啦!
尤其是
遇到像小弟重度汽車上臘光亮成癮的客戶

覺得老闆很可憐
每次都要
處理小弟的車
😌

每天報到嗎😲

專案內容上有寫洗車不用錢@@

發文

#2150434 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2150395 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去看了網站,我想版大應該是買鑽石級VIP專案😲

不知道版大可否提供這次大美容施工的流程跟內容以供參考嗎?

發文

#2150342 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道是不是照片的關係!

覺得有橘皮!

發文

#2149840 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一定很心痛吧😰

看到這個車型會多看兩眼的!

祝你早日尋回愛車~
前往討論:拜託大家幫忙協尋

發文

#2149829 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gor2005 (GORDON) 所寫
基本功

騎車的應該會覺得很熱😲
前往討論:好厲害的狗狗!

發文

#2149235 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好可愛的小蜜蜂🙂
前往討論:

發文

#2146164 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jr100 (渴望無限+) 所寫
回應 wild0731 (鐵牛) 所寫
眾車友ㄚ...有沒好看的避光墊....PO上來看看
麂皮的不錯, 不過好像很容易退色
PS: 會放避光墊是因為, 轉速表上方有掉漆(前車主的柺杖鎖)

個人感覺CV8儀表板配上便宜.質感差的長/短毛避光墊 有損原廠賦予它的時尚/前衛感

要嘛不裝
不然.....就裝這款的 市面上百百款 就這款我最中意😍

我本身沒裝...就是因為看起來都很醜~

不過這款還不錯!

前往討論:civic 8 有沒有 造型佳 服貼 不亂滑 的避光墊

發文

#2145808 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然這社會少了小丑就會少了一些歡樂!

不過還是衷心希望他早日康復!
前往討論:羊咩咩不是騎勁戰嗎?

發文

#2144723 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他騎的是不倒翁嗎😰?
前往討論:這個利害~連拍攝手法也很新穎!!!

發文

#2144608 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blue80395 (小卓) 所寫
像大長老把眼睛打開...

這真的太像了😍

多謝宅大大幫我解答

原來是界王神大長老顯靈~😊

呵呵~碰巧看到😇
前往討論:打完蠟的靈異現象!

發文

#2144426 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yonex0920 (妙法村正) 所寫
還好我買車到現在

從來不洗車也不打臘😌

都交給小朋友洗嗎?

發文

#2142552 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
像大長老把眼睛打開...

發文

#2141506 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車唷!🙂
前往討論:遲來的開箱~

發文

#2138019 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車!
不過你的橘皮跟我差不多嚴重@@
前往討論: CIVIC 8 陽春開箱!

發文

#2135080 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟剛開始也會算油耗,平時在跑大約高速60%,一般道路40%

我是09年10月2.0的車,里程數18xxx!

油耗從一開始12.x,落到現在剩下11左右,

由於每個禮拜都會去加油,後來就懶得計算了!

基本上我是覺得這樣的油耗我還可以接受!

畢竟這不是專門為了省油而設計的車款!

相信大多數的車主都會有此覺悟...
前往討論:civic 8 這樣是正常的嗎?

發文

#2124916 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 somy20010 (親親我的寶貝) 所寫
關鍵字 雞皮 就對了

祝購車愉快~~~😇

前往討論:機車選購資訊該往哪找好呢?

發文

#2124834 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對阿...都差不多要6~7萬!

發文

#2124790 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔 ! 眼睛一亮 !

感謝大大提供的資訊!

發文

#2120939 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
紅的好漂亮!

恭喜牽新車~
前往討論:假io真開箱

發文

#2119265 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟用的是富士通的U1010,5.6吋觸控螢幕,重量也不超過1公斤
放包包就能帶著走很方便,內建3G網卡、藍芽,更新軔體後可以當GPS衛星導航!
現在的中古機價格應該也落在15000~20000左右!
不過螢幕真的是有點小~

上國外網站找美國重新整理的機子的話,P1630也是很棒的選擇!大概3萬多就能入手!
比在國內買會省一半以上的價錢~

前往討論:需要微型筆電,請您推薦。

發文

#2118137 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好讚!😍😍
前往討論:05-16@奇跡追飛機

發文

#2112267 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我裝的小下巴跟小鴨尾好像是ABS還是玻璃纖維,不太記得囉!
側群跟後保印象中是PP材質吧!
前往討論:civic 8 關於空力套件問題!

發文

#2100135 IP 238.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就小弟了解,改TR後包,原廠尾飾管一定要移除!

這點恐怕要多加考慮!

如果不含曬衣架!2W左右應該是有機會!

發文

#2099514 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想必花了不少錢😲

看起來還不錯!
前往討論:G'ZOX 水晶鍍膜完工照

發文

#2097217 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公佈的佈打錯字囉!! 不是部😵
前往討論:Honda Civic 1.8 機場測時與介紹 - AutoTV

發文

#2097171 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可惜不是測2.0的,畫面中還有阿兵哥跑過去,挺有趣的!!
前往討論:Honda Civic 1.8 機場測時與介紹 - AutoTV

發文

#2097031 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ONR的確是很好用,至於另一個車漆保護劑看起來挺神奇的!

不過個人還是偏好棕櫚蠟跟封體!

還有小弟覺得,您施工的時候,還帶著手錶跟戒指...消費者看了會怕怕!

另外除紋的施工圖,老實說,看完之後覺得離完美還是有段距離!

若您是要推銷,還是弄幾張完美的圖會比較吸引人!

一點點拙見,勿見怪!
前往討論:自我推薦一下,行動汽車美容部落格

發文

#2096012 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機器跟手工我都用過!

老實說,我覺得手工比較好!
前往討論:手工打蠟與機器打蠟那種比較好呢

發文

#2095632 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你想改的跟我改的很類似,只差在尾翼還有排氣管的尾飾管!

我覺得你連尾翼整個弄好大概要3萬初!其實不貴!

下面是我裝好的樣子!就包含前後紅H、小下巴、側裙、後保、尾飾管、小鴨尾!

給你參考參考!

發文

#2077537 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我遇過買兩瓶飲料幫我key成3瓶的...只能怪自己也粗心沒發現!

前往討論:早上加油趕時間也要看看找的零錢跟發票金額是否相符

發文

#2076388 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5900811 (群) 所寫
竹苗真個不太適合窮人家買車!
感覺好像都說好價錢一樣
怎麼樣殺都殺不下來
桃園我個人覺得還OK~
我住新竹也是去桃園買車

楊梅、中壢我都跑過!

但是怎麼問都還是比台北肥了1萬5~2萬左右!

前往討論:大大--買車真的不能在桃竹買

發文

#2074698 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車!期待開箱!
前往討論:下午訂了一台Fortis 內容請大家幫我鑑定鑑定

發文

#2073374 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先恭喜版主還有機會上來發文!
前往討論:汽車被我

發文

#2068893 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想換車了😞
前往討論:天啊! 新Cayenne真的只要270萬!!!

發文

#2067225 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天才剛去!車停鴛鴦池旁邊!

跟我女友在陳家農場玩了麻糬跟擂茶的DIY,挺有趣的!

那附近很多步道,散散步很不錯!

前往討論:新竹縣新埔【九芎湖富麗農村】隨行遊~~

發文

#2059389 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwanbeens (台灣賓仕電動轎車) 所寫
說真的,撇開環保不談!
小弟個人式不喜歡電動車的...
一點都沒開車的感覺!

是沒有汽車的暴衝快感
也沒有汽車的緊急煞車慣性
更是靜悄悄的沒有排氣管的隆隆聲及加速音樂
但是
應該也有人需要這種感覺吧
敬請指正

是阿,小弟並無批評貴公司產品!

只是單純說出自己的感覺~

早在5年前就開過改裝過的電動車(小型廂型車)

外型跟一般廂型車一樣,但轉動鑰匙後,

說真的我不知道已經可以開了...因為一點聲音都沒有!

還在那搞半天...但從那之後我對電動的車就沒有好感了!
前往討論:2人座位電動轎車 只要7萬元台幣

發文

#2056710 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的,撇開環保不談!
小弟個人式不喜歡電動車的...
一點都沒開車的感覺!
前往討論:2人座位電動轎車 只要7萬元台幣

發文

#2049524 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
辛苦了😰
前往討論:遇到載豬車還是閃遠點好~~

發文

#2041554 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
期待6倍純蠟施工完後的圖片!

小弟以前也買過4倍純蠟,也用了一段時間!

但感想是,除了貴...沒什麼特別的!

撥水性一般般,亮度一般般,持久性還ok,很惹塵!

在我心中屬於CP值不高的蠟!

不知6倍純蠟是否有神效?

否則2900的價錢只怕是代理商剝削消費者訂出來的天價!
前往討論:6倍A+臘 開箱~

發文

#2010598 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得磁釉那筆錢花得不值得...不過還是恭喜牽新車!
前往討論:civic配件及(CIVIC)磁釉{分享}:(第2篇)

發文

#2003196 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟新車買不到一個月就撞到黑狗...😭

雖然不是故意的 但是還是很過意不去...
最後 連續將近一年的時間 都去廟裡找地藏王菩薩多拜拜....

告訴他我不是故意的 希望他能沒事 如果真的很不幸走了
也希望他下輩子不要再當狗...

大概就是這樣...撞到隔天我回保養廠 請原廠幫我清洗右前輪
因為裡面全部都是血😲😲原廠人員還嚇到 只差沒報警而已..
最後還是幫我洗了....

總之 撞下去跟閃開 真的很難抉擇....
如果今天你閃開車毀了 狗會賠你一台車嗎?
如果是人我一定閃..!!😆至少有法律可以約束!!!😆

小弟則是剛裝小下巴不到三天,新車第4個月

在高速公路也是撞到一條大黑狗!

我的情況則是連閃都沒閃,後來還是覺得很危險...

那天我本來是在內側車道,遠遠看到前面踩煞車但沒打故障警示燈!

想說只是正常的前車速度減慢,於是往右切出去,

就在要我超過那台車的那刻,一條狗突然從那台車的車頭衝出...

反射性的踩了一下煞車,但還是撞到了,還好後面車沒跟的很近...

我沒下車看,但狗狗應該往生了,車損則是新的小下巴報廢、左側原廠保桿跟大燈內縮...

不過強烈建議如果在高速公路上,千萬別閃,撞下去就對了,一定比撞他車或被撞好!

但記得燒香拜拜,請神明幫忙超渡!
前往討論:如果真的撞到狗該怎麼辦

發文

#1993123 IP 88.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真神!您是甩尾進去的嗎?
前往討論:好擠的停車格┌┤´д`├┐

發文

#1989336 IP 88.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是兩段式左轉比較安全@@
前往討論:一輛M.Benz w211和機車的對撞車禍

發文

#1989105 IP 88.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maple0726 (呆呆小楓) 所寫
845好用+1......尤其是他的延展性

用量一點點 就可以打一大片

打在白車上 效果更好

如果三寶要我選 大概會選845吧

915有點難下(除非冰鎮)有時上太厚有會蠟影的產生

476 用過沒啥感覺 可能是我每個禮拜洗車都會打蠟的緣故吧@@

(三寶中號稱耐久跟防污最強)

推845,不過如果你都放車庫,打915會更好!

常清潔才是王道!記得不要用雞毛撢子清灰塵唷...
前往討論:新車要用什麼蠟?

發文

#1989012 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
叫救命!
前往討論:是甚麼讓他們如此忘情吶喊 ?

發文

#1988995 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜!狗狗很可愛!
前往討論:我的新車豐田阿迪斯

發文

#1971095 IP 192.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車🙂
前往討論:分享Yaris訂單

發文

#1970769 IP 192.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真扯!
前往討論:保養過後引擎室出現不該出現的東西

發文

#1964161 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我要自由) 所寫

101公里的路平均油耗超過20😲
可不是開上高速公路喔,只是在省道慢慢開順順開

現在在台東了,再逛一下就要折返了

板大的油耗比我朋友的高多了...他大約落在16左右!
前往討論:我的最佳油耗  有圖有真相不虎爛

發文

#1964156 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ladea35 (椰果奶凍~) 所寫
FIT真的算還滿省的!!😆

另外問一下

我FIT新車不到一年

里程數開到2萬了😰

算正常麻😞

你可以去爬一下文

板大fit一年開了接近4萬...

你應該算正常了!!

我半年也開了14xxx...
前往討論:我的最佳油耗  有圖有真相不虎爛

發文

#1963123 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
1.8/小車

大概只有Tiida了

Tiida +1
前往討論:可以推薦1.8小車該買那款嗎??

發文

#1962942 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜! 水車!!
前往討論:上大包了

發文

#1961979 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補一張!

前往討論:CIVIC 8車主請進來~~謝謝

發文

#1961956 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有裝!因為看起來比較舒服🙂

手邊有多餘的預算再裝就好...因為真的只有看起來比較舒服而已!

我沒有走混搭風,不過看起來不太協調...貼個圖給你參考!

這是TR包,但我沒裝大尾翼只裝了小鴨尾!

前往討論:CIVIC 8車主請進來~~謝謝

發文

#1961929 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要準備再看車了😇
前往討論:車貸繳清了,要做什麼動作嗎?

發文

#1960955 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得這只是一個詢價的管道而已,而且這個仲介是有成交跟交車才收錢!

你請你朋友問價錢跟業代資料就好了阿🙂

這樣說懂了嗎?😇
前往討論:有趣的新車仲介自我廣告文

發文

#1960394 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更正一下是10k...

發文

#1960391 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin8810 (沒貨卡開的日子) 所寫
回應 vook1234 (小白兔) 所寫

我想U-CAR裡的汽車業務會討厭孔先生的理由是:立場不同
業務是站在賣方立場,孔先生是站在買方立場替消費者殺價,幫我們省點錢,當然業務會討厭他了!
就像我家一樣,我支持藍,可是我太太她們家是支持綠,所以我們在家很少討論政治,一談就頭又大!

你最好說清楚這棟樓裏, 有回文的人當中到底誰是汽車業務...😠 網路是發達的, 他能發自我廣吉文, 我們就不能批評嗎? 批評的人就是立場不同的汽車業務? 😡
亂扣帽子, 莫名其妙...😝

你那麼推崇他, 怎麼不趕快去拜師學藝, 18年可以賺超過2,400萬, 還不用繳稅, 每年淨收入超過130萬 😰
動動嘴巴, 打打電話, 就能賺這麼多錢, 幹嘛還要辛苦上什麼班 😞

知情的都知道這只是他的副業!換句話說下班時候接接CASE而已!

他正職的薪水也是年薪百萬!

事實上,他的報價並不會是最低價,報價都是以他空車能折的最多額度報!

老實說比U-CAR上看到最優的單差沒多少最多1k而已,但是真的省很多比價的時間!

覺得報價ok願意接受仲介的收費條件,他才會介紹業務接洽!

覺得不滿意、不舒服那就自己多跑幾間就好囉!不用給他賺!

發文

#1960124 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m6driver (曉雨) 所寫
回應 woowoo2 (Patrick) 所寫

造成這樣慘劇路邊停的那一輛福特踢耶拉不知有沒有責任!?😌

有ㄚ!!
因為違規停車造成的!!😌😌

如果他有違規停車也會因過失致死被起訴...

停車真的也要好好停,不要只為了方便就好!
前往討論:可怕的砂石車擦撞機車意外(看了會影響心情,慎入)

發文

#1960065 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0917123551 (︴幸福﹌不打烊╘★) 所寫
回應 tjpb17487 (玖玖五零一~我要存錢) 所寫
回應 tjpb17487 (玖玖五零一~我要存錢) 所寫
我只知道~我虎尾到台北2h內~~~~😇

那麼快喔

我台中到嘉義要一h半也😰
一路都120就2H了~只不過在快一點點而已😆

最近眼睛跟不上速度...都開100上下...😞
記得開內線😆

對阿 在台灣外側好像才是超車道!內側是慢車道!!
前往討論:好唬爛的硬皮鯊...

發文

#1923708 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有世界末日來臨的感覺!
前往討論:北京的暴力熊貓车--全车彩绘(酷比TOBE@M'CAR)

發文

#1921474 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很棒的分析!不過看了您的記錄後~感覺好多了!看起來1.8也沒比2.0油耗漂亮很多...
前往討論:八代 Civic 1.8 五千公里詳細油耗測試

發文

#1915009 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coolfat (肥爺) 所寫
看大家都跟我一樣討厭韓國

政府也幫忙一下

讓小弟出社會工作機會多一點薪水高一點😭

小弟覺得,工作機會跟薪水高低是靠自己爭取來的,

靠政府?別傻了!慢慢等吧!有時間多投資自己才是真的!
前往討論:連韓國都有超跑了...台灣何時能有一輛?

發文

#1909524 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫
對了肯尼大,那天看到你的信本想說要回你的結果忙到又忘記了 ← 最近有點忙到記性變很差
我超想訂幾桶ㄟ
不過令我卻步的原因是2.0s的好像要4.5L
那那個零頭0.5L要怎麼解決阿....😞

相同困擾...不過我想多買幾桶應該可以解決,只是怕開瓶之後放著會變質😵
前往討論:[開箱] ENEOS 5w-30 神級機油

發文

#1909280 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我要自由) 所寫
回應 m6driver (曉雨) 所寫
字跡很秀氣漂亮!!🙂丟了

忘了說,筆記有重新抄寫過,之前寫得太亂了,後來重新排版寫好看一些😊

這應該花了不少時間吧!真用心🙂 感謝分享!

我一個學弟也是開FIT,比你早2個月牽,但里程只有你的一半😲

油耗倒是差不多~
前往討論:我的 Fit 破冬了 (心得報告+油耗記錄)

發文

#1897586 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺很有趣!突然也很想搞一台來玩玩😇
前往討論:我的行車紀錄器陰雨天拍攝

發文

#1897343 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cptn (LDS) 所寫
回應 lin8810 (沒貨卡開的日子) 所寫
在窗戶夾一張紙, 請他(她)有公德心一點, 不要這麼白目 😡😝

騎腳踏車不小心撞倒
在側邊留一道刮痕!😆

或是不小心打翻了什麼東西嗎😇
前往討論:總是有天才車主,這樣停車~

發文

#1895980 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奧迪A3
前往討論:想買小車車給老婆上下班用, 介紹一下

發文

#1832711 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我會想買TTs😞
前往討論:Cayman和TTS你挑哪台?

發文

#1832702 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很喜歡第一張的感覺!
前往討論:A4 花東旅遊~

發文

#1832699 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
白色的車就是漂亮😍
前往討論:ACCORD8 新年新車開箱囉~

發文

#1827732 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Q7🙂
前往討論:X5和Q7和ML你選哪一台?

發文

#1827475 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
96萬買Civic 2.0😲
你一定是被搶了!
前往討論:Honda CIVIC 2.0s 菜單分享(幫幫菜鳥)

發文

#1827472 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asdfgh0419 (新破弟) 所寫
回應 jimmysun (吉米) 所寫

懂甚麼,四速自排是頭又大神話呢,耐操好檔拼第一😆

小心爆衝啊。😇

買車附贈塔位應該銷量會更好😀

我笑了🙂
前往討論:Honda CIVIC 2.0s 菜單分享(幫幫菜鳥)

發文

#1821945 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 haoboys (很閒的米蟲) 所寫
小弟我在去年12月買了CIVIC 想請問 各位有買CIVIC 你們的後行李箱 很難關上嗎?
小弟最近第2次開行李箱 結果 無法鎖上 關不起來 打去問業務 業務說正常
說新車會這樣 要從行李箱 正中間 往下壓 才關上 上鎖 可是 我試過幾次 是可以關上
不過 要滿大力 才能關上 請問各位大大這是正常嗎?
小弟有試朋友12月買的Fortis 很好關 輕輕的就關上了 是我的行李箱 有問題嗎?

打開行李箱扣環的蓋子,鬆開螺絲照上面的紋路對準後鎖緊!隨便關都關的上!
我之前也很難關,這樣搞一下就好了!
前往討論:有買CIVIC 的大大 請進

發文

#1821905 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的是2.0的!
再給我一次選擇的機會~
我還是會選2.0的!
因為安全配備比較符合個人需求!
而且算一算真的是2.0比較划算,1.8的售價老實說我也不能接受...有點貴!
前往討論:【有請】CIVIC-8車主請進。

發文

#1821434 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tadpole1012 (ㄚ比) 所寫
TYPE-R前下巴 該上了

不然有落差😆

的確是有落差😞
等年後再裝...下巴正在烤漆中!
前往討論:不太協調的Civic 8th 小手術

發文

#1821287 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位的建議!
補一張側面的圖...
前往討論:不太協調的Civic 8th 小手術

發文

#1803151 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很漂亮!
前往討論:Nissan 2010 370Z,不過覺得他的車頭燈沒有350Z好看!

發文

#1802004 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluelyindas (炳叔說得對) 所寫
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
我只想說

go車誌已經測試過Accord 3.5的油耗了
成績是10.336km/1L
3.5這種大車還有這種油耗 比camry2.4還要省油

http://www.buycartv.com.tw/viewthread.php?tid=839&extra=page%3D1

喔,那是因為2.4只有單vvti,但有Camry 3.5省嗎??

http://tw.myblog.yahoo.com/hsiungfu/article?mid=561&prev=597&next=536

雙vvti = 省油王道😀

參考一下!流鼻孔血的國產雙vvti
http://tw.group.knowledge.yahoo.com/3930617-t/article/view?aid=1

老實說,你應該把這東西的作動原理搞清楚!你確定你一般行駛時雙vvti有開啟?
轉速沒超過4000轉根本不會開啟好嗎~定速巡航會超過4000轉?
前往討論:Camry 3.5 vs Acoord 3.5 那台較優勝?你會買那一台?

發文

#1801987 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wang2000 (wang) 所寫
看來較冷門(銷售量)的阿扣斗竟然較受歡迎.
醬好了.容小弟補充一點:

就是-如果你錢有夠 真要買的話會下訂那一台.而非你喜歡欣賞那一台.🙂

Accord😇
前往討論:Camry 3.5 vs Acoord 3.5 那台較優勝?你會買那一台?

發文

#1801450 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟覺得每種汽車美容產品都各有特色!

但想要車子時常光亮如新!

就要勤保養才辦的到!

再厲害的產品,下個雨還不是整車泥?

前往討論:ABC濃縮釉-可一年不打蠟?

發文

#1800521 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
遺憾!
前往討論:年後即將除役的wish交通車--在除役前跑出13.9km/L超省油成績

發文

#1800515 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搜尋一下汽車美容的網站!我想你會獲得更多!例如...AB網!
前往討論:美克拉NXT2.0汽車臘是否有人使用過

發文

#1798876 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這...挺誇張的😰
前往討論:國道有瘋子(影片)

發文

#1798861 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想換車了😞
前往討論:【購車指南】 2009 U-CAR 優良好車發表

發文

#1797618 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edwardeh (浪漫與信任) 所寫
回應 a90079123 (泓) 所寫
上個月買汽車雜誌

上面說

civic 每5000公里保養一次 5萬公里下來要花23453元保養費

mazda3 每10000公里保養一次 5萬公里下來要花17170元保養費

mazda3是2.0的~想問mazda3車主有可能1萬才保養嗎??

假如以正常5000領保養一次 這樣換算下來 mazda3的保養費可能會超過civic 2.0吧

以上都是看汽車雜誌的😰

不要罵我= =😀😀😀

泓大建議您都去約試開吧,mazda3可能沒2.5可試,您可以先試 2.0的,
若您滿意才考慮2.5的吧(畢竟稅金高一級)😌

剛開始的試乘車不是都2.5的?
前往討論:civic 2.0s VS new mazda3 2.5s

發文

#1796745 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬三 2.5
前往討論:civic 2.0s VS new mazda3 2.5s

發文

#1791637 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Infiniti G37 Sedan 3.7
前往討論:Mini cooper S 和 IS250 何種CP值高?請大家提供意見囉!

發文

#1791487 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那為什麼我的耗油都這麼難看😝😝

我盡全力油門一敗 耗油居然也沒變😰

這才是最奇怪的 所以我現在都天天大腳上路油門一敗😠😠

這樣一整天心情都會比較好😌
加油的時候心情才會差一點...
前往討論:奇怪了~ civic8小改款後 油耗為何變這麼差?

發文

#1789887 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 showsomething (花美男) 所寫
回應 a0203 (MONEY) 所寫
回應 showsomething (花美男) 所寫
澄清一下
我是回程小飆
車上只有我

花大叔您開這種小車
還開內線超車

你媽媽會很擔心耶
一個不小心前後夾擊 .....

我媽已經不在了
如果她還在世我想我會開慢點..
二高中和到汐止段上午車多
想用 110一路到底不是容易的事
那FORTIS車主從最右線直接切內線堵我
挑釁意味濃厚
回敬小鐵砲一發 (不敢自稱鋼砲 )
讓有些車主知道不是便宜小車就好欺負

當心你媽有天找你!
前往討論:手排MATIZ小巴FORTIS(有點難度請勿模仿)

發文

#1789860 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newkaka (卡卡) 所寫
😰😰

車尾

2.0的框

要騙雞王好評的定速

你的引擎蓋...看似平凡像我這樣

打開我看八成是長這樣!!😠

就勇敢的打開吧😀😀

買2.0的人家又不會笑你

不過話說我買這台車子被身邊週遭的朋友笑了快半年
笑說花80萬買一台2.0的國產小型車....😭
因為咖美麗2.0也是差不多80多萬辦到好...😩

對了 我這樣也能騙到好評嗎??完整的方向盤😀😀

很完整吧😇

那個紅H太銷魂了!
前往討論:CIVIC 隨意開箱

發文

#1788997 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了神之外,想不到其他的形容詞!
小弟開上高速公路車少就定速在表速110(實際速度約105~106),
國道1行駛於中線,國道3行駛於外線!偶爾切內線超車!
如果車多只好慢慢龜!像您這樣開,我承認我一定被你巴假的!
不過小弟我比較怕死,覺得車還是乖乖開就好,
畢竟萬一失手財損事小,造成傷亡或家庭破碎可是很難彌補的!
自己想死,死一死也就算了,請不要拖別人一起下水!
感恩!
前往討論:手排MATIZ小巴FORTIS(有點難度請勿模仿)

發文

#1787897 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter8088 (YES168) 所寫
HONDA神車的競爭對手是BMW!
TOYOTA只有被嘲笑的份!😆
ALTIS光是車價就比輸一截了,還比什麼!😝
FIT才是跟ALTIS比的!
C8是拿來跟CAMRY比的!

如果您的C8指的是Civic 8th,又要拿來跟CAMRY比的話,
剛好兩台車我都長期使用過,我剛好可以說說我的感想!
以下的比較是09年Civic 2.0s與04年CAMRY 2.0E的使用心得!
就市區用車而言,車行反應跟乘客的舒適感CAMRY比較好!
但彎道稍多的路段及高速再加速的能力,則是Civic的表現比較令人安心!
另外,兩者差不多的車價CAMRY竟然少了循跡控制系統及側邊輔助氣囊!
以小弟怕死的心態加上十分遜的駕駛技術,為了安全我會選開Civic上路,
至於Altis,由於小弟沒開過所以不予評論!
前往討論:有關ALTIS的車體剛性

發文

#1786129 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linlousai (YouGot林老師耶) 所寫

市區低轉效率低弱

好像是civic的罩門

偏偏這是最常遇到的情況😌

只能上高速公路屁一下

問題是一年跑長途有幾次

小問題多隔音舒適差

好啦就外型帥啦

對我來講整個就是不實用

同感!市區油耗表現小弟的確是不太滿意!
小弟上一台04年的CAMRY 2.0與之相比也是相去不遠!
買車本是如此,看個人需求再尋找最佳解答!
沒有好不好的車,只有適不適合我們的車!

前往討論:奇怪了~ civic8小改款後 油耗為何變這麼差?

發文

#1786071 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的是Civic 2.0s 牽車到現在快4個月了!
我幾乎每次加油都會到同一個加油站及同一個加油槍加油!
目前為止平均油耗都落在11.x到12.x之間...高速跟市區約各半!
順順開或是稍微大腳開,感覺油耗都差不多!
但是如果那桶油如果常讓i-vtec開啟的話,油耗通常不漂亮!
我的結論是油耗與爽度成反比...

發文

#1765995 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟也是最近才成為Civic 8的車主,我的車色是白色!
我上一台車也是白色的,不過沒什麼在保養就是!
自從牽了這一台車之後,開始稍微對汽車美容有一點點的接觸!
老實說,白色車子很好顧,因為即使有紋也不好看出來!缺點是打蠟之後並不會特別亮!
但是真的要好好顧車,就是要常常洗車!打蠟的話約2~4週打一次就好!
深色車則是相反,紋很容易看得出來,但打完蠟會很有成就感!

以我的車而言,我是24小時都放室外的車!
我每個星期會去洗一次車,下完雨,雨停了我也會去洗,
至於打蠟則是看情況,不過多半2週左右會打一次,最誇張有一週打過2次!
到現在車上的紋非常的少,而且都是洗車業者造成的...
至於傷痕則沒辦法避免,因為開車都會有跳石造成車漆剝落的情形!上什麼都一樣!
上x釉有沒有效果我則是沒辦法評論,因為我沒做過!
但是不管上什麼,挑選好的店家才不會對愛車造成傷害!

怎麼判斷店家好壞?很簡單,看他們洗車的工具就知道,
洗車海綿或是洗車手套沾滿髒污,破壞力就像加油站或原廠的洗車機器一樣!多洗幾次車就花了,
打蠟的棉沒在清潔也沒在換,上一台車的灰塵會打在你的愛車上,順便幫你刮花車子!

所以我現在都自己洗,因為只有自己洗最能注意細節,也能隨時了解車漆的狀況!
有興趣搜尋一下汽車美容的相關資料,你應該就會了解如何照顧愛車了!

至於顏色,小弟個人認為選自己喜歡的就好,沒有所謂難不難照顧的車色!
只有願不願意多花心思照顧!如果是讓我重選,我還是選白色!!

前往討論:CIVIC 8的問題?

發文

#1722999 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
絕對不建議使用,多洗車就好了!🙂
前往討論:車子蓋車罩好嗎?

發文

#1713917 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看起來像很容易跌倒的外星狗...
前往討論:這車真是醜...

發文

#1713901 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很好用!謝謝分享!
🙂
前往討論:經濟部能源局-油價資訊管理系統

發文

#1671351 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
挖!怎麼辦...一不留神就擦撞到他了...不是故意的...真的!!
前往討論:按機車喇叭他一直挑釁你你會怎樣...(他跑到我的車道)

發文

#1658586 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
仔細看,會看見是機車騎士闖紅燈...
前往討論:[行車記錄] 昨天拍到的 前方車輛 車禍

發文

#1650581 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 artie (大天使) 所寫
很像美克拉系列的UQD....

同感!顏色跟使用方式看起來很像UQD或是M135...
前往討論:[開箱]懶人洗車專用神油!

發文

#1430001 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenzo7417 (靠臉吃飯) 所寫
請問是南部還北部?🙂

在台北!

前往討論:分享一下我的civic 2.0s 菜單!

發文

#1420545 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那如果方便給的話,也麻煩大大也幫個忙一下,感恩!

c2991713@ndu.edu.tw
前往討論:CIVIC 1.8VTi 請優卡的大大幫我估個價