Wei(skgps555)

發文

#1064531 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
朋友送女兒一隻小鸚鵡,查了好久不確定是否是"折衷鸚鵡",
那位大大熟悉這的請告知,還有這要餵食那些食物,怎麼養,全都不熟.

鳥頭牌....愛福好....用這個餵他.....😊
前往討論:這是什麼鸚鵡

發文

#1054278 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
卑鄙.無恥.下流.骯髒.污穢.不要臉的狗東西...😡

豬生狗養貓帶大...😞

這社會.....病很大.............😠

前往討論:國中女姦殺案/被警開槍誤傷 許姓少年堅持提告

發文

#1044896 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒圖...就是騙人.....😭
前往討論:高雄也吃的到花蓮的提拉米蘇 + 台東的東河肉包

發文

#1043771 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎沒發動...車震的時候...😍
前往討論:天窗上掀是該啥時用...

發文

#1034483 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengoan (Daniel) 所寫
暴力馴車法......蠻推薦的

暴力馴妻法......要看你老婆吃得鹹不鹹

😆

也要取決於你是否活膩.以及口袋深不深吧..😞
前往討論:轉載!新汽缸磨合的秘密!真的很顛覆傳統@@

發文

#1017841 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝好評...😀
前往討論:每日一笑

發文

#1014478 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
韓國人的笑話

1.
東亞三國與美國開始爭奪月球……
中國人﹕"嫦娥一號"已經上天﹐月球以後就是我們的。
日本人不服氣﹕"月亮女神"比"嫦娥一號"上天還早﹐月球是我們的。
美國人冷笑一聲﹕30年前"阿波羅號"就登月留下記號﹐毫無疑問﹐月球屬於美國﹗
中國人和日本人 很懊惱又無法反駁 卻發現韓國人在猛翻《朝鮮神話大全》﹐很驚奇的問他在幹嗎。
韓國人自信的說﹕我在找月球是我們祖先創造的証據。

2. 2046年﹐韓國航天科技突飛猛進﹐發射了一顆環繞火星的衛星。
  作為禮物﹐韓國衛星向火星空投了一本《朝鮮神話大全》﹐在火星人中引起了一陣騷動 。
  火星人甲﹕咦﹐書上說我們是韓國人的後代。
  火星人乙﹕這至少說明了我們的物種起源。
  火星人甲(痛哭)﹕難怪我們這麼醜……
  咚"……韓國衛星又空投了一本《韓國整容指南》……

3. 有一天日本人 美國人 中國人 韓國人 台灣人五個人一起搭飛機,結果飛機遇到亂流準備墜毀,
此時,日本人說:『怎麼辦?跳傘只有四套!』
這時,美國人就把韓國人踢下去,順口說了一句:

『大家放心!反正地心引力是他們發明的。』

發文

#1014471 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
某工場主人以小氣刻薄而遠近馳名。
有天晚上,他和老婆躺在床上親 熱,
他捏著她的乳房感嘆的說:
『唉~~要是妳這裡會流牛奶就好了,
我們就不用養那麼多乳牛了。』
老婆聽了非常的生氣。過會兒,
他又 捏捏她的屁股感概的說:
『唉~~要是妳這裡會生蛋就好了,
那我們就不用養那麼多雞了!』
老婆氣的半死,用力一抓她老公那話兒,
也嘆氣的說:『唉~~要是你這話兒會硬就好了。』
老公很奇怪,問:『為什麼?』
老婆說:『那我們不用請那麼多工人了!!!!』

發文

#1014463 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為本人已經快要畢業(理論上),突然想到兵役問題,也想起了我在軍中的友人,突然一種物傷其類的感嘆,讓我想要個電話給快要退伍的小高。

"喂,小高啊!"

"靠盃衝三小啦,拎盃在睏啦!

"阿,幹就想說你快要退伍了,打個電話給你恭喜一下啊。"

"靠盃還有四天啦。

"幹還真好命,你剛剛在幹麻。"

"幹就下午無聊,跟學弟在玩七龍珠啊。"
"靠盃三小七龍珠,你們在 超悟空傳喔?"

"幹就今天下午我吃飽飯沒事到處晃,看到一群學弟在草皮上沒事做,我他媽心情就很不爽,這樣哪是保衛台灣海峽的軍旅男兒。 為了提振這群濫兵的士氣,我就叫他們過來集合,叫他們再這片草皮上給我找出七顆大小一樣的圓形石頭,太大太小老子都不要,一定要剛剛好 。"

"靠盃你也太無聊了吧!"

"幹這都不是重點,重點是這群濫兵把石頭找回來之後,我就發下立可白,叫他們在石頭上畫一到七顆星,每顆星都要有一顆石頭。"

"等他們弄好了呢,我就把這些石頭亂丟,然後要他們去找七龍珠,再中午的大太陽底下,這些濫兵要在半小時之內把七顆龍珠從草原中找出來,幹不然他們今天就有的爽了。"

"哈哈哈哈哈~~~~幹你真靠盃!!!!"

我原本以為故事就在要這邊結束,沒想到我太小看小高這個G8人了.....

"等這些菜兵把七龍珠找回,我叫他們把所有的龍珠排好,然後呢,我就開始許願;神龍啊神龍,我希望現在有一包煙。然後我的學弟們就去買煙了。"

" ....幹你一定會被投訴....”

發文

#1014459 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雙重打擊

我有個朋友周小姐(沒懷孕),人長的圓圓潤潤,非常愛吃...

有次跟她老公搭火車回宜蘭娘家,因為人很多,沒有位子,
小夫妻年輕力壯就決定站到宜蘭.....

沒想到一走進車廂就有人讓位……

熱心乘客:“我馬上要下車沒關係,你懷孕的人不能久站,還是坐著吧!”
也不聽她分辨就硬拉她坐下,還很親切的講個不停

熱心乘客:“我看你們一定是第一胎喔,第一胎要好好保養……”

女人懷孕很辛苦的,你當老公的要多體貼一點啊…(她老公在旁邊努力憋笑)

好不容易這位好心的乘客終於要下車了,臨走前還笑咪咪的跟周小姐說:
“我都活了這麼多歲喔,我看你這一胎一定是男生啦!因為懷男生的時候,

媽媽都會比較醜…… >.<///

發文

#1014434 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在公車上, 一個坐在座位上的小姐,看見站在她前面的男士沒有拉上拉鏈。
於是那小姐就輕聲的告訴那位先生說: 『先生!你的車庫開了。』
沒想到這個先生不急不忙的拉上拉鏈。 還自以為幽默的問那位小姐說:
『小姐,那你有看到我的車子嗎?』 那 小姐冷冷的說: 『……車子我是沒看到,輪胎倒是看到兩個啦!』
結果旁邊有位阿婆 《湊熱鬧》 也接著說: 『
我活這麼久了,車子我是看多了,不過很少看到會 〝漏機油〞 的!』

發文

#1014431 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一天,搭公車 ……。 不久……
一個帥哥坐上了公車, 在拿車票時,不小心從口袋裡掉出了一個保險套,
可是他沒有發現,突然聽到後面一個歐巴桑對他說道:

『帥哥, 你弟弟的… 工作服掉了!』這個歐巴桑很上道的喔! ^_^

發文

#1013378 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近真的好累,真想遠離現在的工作,
真羨慕街角擦皮鞋的老伯,有一技之長真好!

很多人瞧不起幹我們這行的,
認為我們只須『一舉之勞』,就有錢可賺,
可能你也這麼認為吧!

講幾個我的親身經驗,
希望你能體會我們的痛苦與感受!

到我們店裡消費的客人以中年婦人居多,
前天有個母夜叉型的客人,她的那裡奇臭無比,

我第一次插入時,她突然大吼一聲,嚇的我立刻拔了出來,

這騷婆冷冷地瞪了我一眼後,居然抓起我的槍,自己插了進去!

我那時整個人呆住了,好像時空倒流到小學四年級的一堂數學課,

耳邊一次又一次地傳來:『這麼簡單都不會,去罰站!』

幹我們這行的,安全措施不可少,否則很容易染病的。
得病!我們?A客人更怕!
有個祖母級的常客,起初常質疑我用舊的套子,
後來乾脆每次都自己帶套子來。

我也接過男客,不要懷疑,是男的!
外表看來很斯文,聲調帶點娘娘腔。
因為他那裡太緊,抽出時,套子卡在裡面,

後來我用夾子小心地將套子夾出,只見套子前端黏著惡臭的屎,
害我差點把午餐吐了出來。

當然,運氣好時也是會碰到年輕貌美的小姐。
我就碰過一個日本美女型的小姐,
不但長得像AV女優白石瞳,配合度又高,
完事後,還連跟我說了好幾聲謝謝!

不聊了,有客人上門了,

準備提槍上陣去了 ................................. ...........

.

.

小姐您好,歡迎光臨,我先用耳溫槍幫您量一下耳溫
......................

想歪的........自己去牆角罰站去!!

發文

#1013375 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
@@@@打九折
某天早上,我同學兩人坐在車位上,身旁站著兩位建中男同學,我同學竊聽那兩建中男生的閒聊...
A男:唉...你還記得我前幾個禮拜去訂作制服褲嗎?!
B男:記得呀!怎樣?!
A男:那天我去西門町那訂作呀...老板就在幫我量尺寸ㄇㄟ,他就問我你想打幾折...我心裡就在想第一次來這不要太狠,就很客氣的對老板:「說呵~~打九折就可以啦!」。老板猶豫一下就回答我:「好!...」
B男:嗯~~那不錯呀!然後ㄋㄟ?
A男:然後?!誰知道...老板原來是問褲子腰邊旁要打褶啦!害我穿上訂作褲,看起來像百褶裙...
B男一臉錯鄂愕:啊?!不會吧?!
A男滿臉悲憤的邊拉起外套邊說:不相信你看嘛...
頓時只見B男和我那憋很久的同學們都像發了瘋一般在各自抽慉狂笑...
😀

發文

#1013370 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
法院內超爆笑笑話

法官問;

--------------------------------------------------
問:「你認識這相片上的人嗎?」
答:「那個人是我。」
問:「拍攝那張相片時你在場嗎?」

@#&*@#$.. 我不在現場照得到我嗎 ?

---------------------------------------------------
問:「妳知道懷孕多久了嗎?」
答:「到十一月八日就有三個月了。」
問:「那麼妳是在八月八日懷孕的」
答:「是的。」
問:「那個時候妳在做什麼?」

@#&*@#$...你覺得我是做什麼才受孕的...玩乒乓球嗎 ?

---------------------------------------------------
問:「她有.三個小孩是嗎?」
答:「是的」
問:「幾個男孩?」
答:「沒有男孩。」
問:「有女孩嗎?」

@#&*@#$...阿如果也沒有女孩那不就生出一堆怪物 !!!

問:「你不知道那是什麼,也不知道它的樣子,不過你能描述一下嗎?」

@#&*@#$...你想要我怎麼描述呢 ?

問:「醫師,你記得給艾先生驗屍的時間嗎?」
答:「在傍晚時,驗屍從八點半開始。」
問:「那時候艾先生己經死了,對嗎?」

@#&*@#$...不死我要怎麼驗屍了耶 ?

問:「今天早上你宣誓時人在法庭嗎?」

@#&*@#$... 那我是靈魂出竅嗎 ???

-------------------------------------------------

問:「強森先生,請告訴我,你的第一次婚姻是什麼原因結束的?」
答:「原因是死亡。」
問:「是誰死亡才結束婚姻的?」

@#&*@#$...難道是小狗死掉嗎 ?

----------------------------------------------------------

(這個最冷 ...^^||.)
某天,
甲:「從高雄騎車到台南要多久?」
乙:「要很久!! 」
甲:「起碼要多久?」
乙: 「騎馬要更久!!!」

發文

#1013362 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
姐姐和姐夫起床了嗎?

阿蔥的姐姐有一天和先生回娘家,晚上就睡在娘家。第二天早上,阿蔥起床準備上學,出門前問媽媽說:“姐姐和姐夫起床了嗎?”媽媽說:“還沒。”

於是阿蔥就去上學了。中午阿蔥回家吃飯,又問媽媽:“姐姐和姐夫起床了嗎?”媽媽說:“還沒。”

下午阿蔥放學回家,一進門就問媽媽說:“姐姐和姐夫起床了嗎?”媽媽又說:“還沒,你今天爲什麽一直問你姐姐和姐夫起床了沒?”

阿蔥回答:“昨晚我要睡覺前聽見姐姐要姐夫去浴室拿潤滑劑,可是我早上起床的時候,發現我放在浴室的一條強力接著劑不見了。”

搞死因仔....
不怕死耶~
=================================================
醫生與護士鬧婚外情

醫生與護士鬧婚外情,結果護士竟懷孕了!
醫生不想讓太太知道,於是他給了護士一筆錢並告訴她:「你帶著錢,去義大利把小孩生下來。」
護士問:「那我要如何讓你知道小孩子出生了呢?」
醫生說:「就寄個名信片,在上面寫個『義大利麵條』就可以了,我會支付妳所有的費用的。」
護士拿了錢便飛往義大利…
六個月過去了,有一天醫生的太太打電話給醫生:「親愛的,我收到一張名信片,從歐洲寄來的,但不知道講些什麼?」
「喔?等我回去後再說。」醫生說
那晚,醫生回到家,看完名信片後便心臟病發倒在地板上。
緊急送醫後,主治醫生在一旁問醫生的太太:「是發生什麼事?他看了什麼?」

太太拿起那張名信片念:
「義大利麵條、義大利麵條、義大利麵條、義大利麵條,四份,兩個附香腸和肉丸,兩個沒有。」
=================================================
在過兩天...(有點18禁)

老王喜歡尋花問柳,一不小心得了性病....沒辦法,只好四處尋醫..

一開始找了一個庸醫; 庸醫回答: 要割掉下面20公分...才醫的好....

老王只好找密醫...密醫回答: 要割掉下面15公分...才醫的好....

老王心理想:(才不要...還要動手術...) 只好去大醫院看病.......

醫院的醫生看了老王的病,很輕鬆的說: 在等兩天就好了......

老王很懷疑說: 真的會好??

醫生回答: 當然.....再過兩天...熟了自然就 '整附' 都掉下來了.....

發文

#1013359 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
半夜拉開丈夫的內褲...

一對夫妻已經結婚多年了。他們結婚之後僅有的矛盾,就是丈夫有個壞習慣,每天早晨醒來就要放屁,而且發出巨大的聲音。
放屁的噪聲把妻子吵醒了,臭味使得她直流眼淚,而且引起氣喘。

每天早晨她都要懇求他,不要放屁,因為這會使她生病。他告訴妻子,必須放屁,放屁是自然的。她讓丈夫去看醫生,不然的話,總有一天會把內臟噴出來的。
幾年過去了,丈夫還是大聲地放屁 !
感恩節到了,早晨妻子正在收拾一隻火雞,準備晚餐,丈夫在樓上睡覺,鼾聲如雷,妻子看著碗,裡面放著火雞的內臟,脖子,胃,肝和所有的雞下水, 突然想到了一個惡毒的詭計。

她拿起那只碗上樓,她的丈夫依然呼呼大睡,她輕輕的拉開被子,拉開了丈夫的內褲,將 碗裡的火雞內臟全都倒進了他的內褲裡。

過了一會兒,她聽到丈夫睡醒了,帶著放屁的聲音,然後聽到尖叫聲和急促的腳步聲,他跑進了衛生間。妻子幾乎控制不住自己,笑得她滾到了地板上。
受了幾年的折磨,她終於實實在在的報復了他。

過了20多分鍾,丈夫來到樓下。

他說,「寶貝,你是對的。」「這些年以來,你總是警告我,我就是不聽你的。」
「什麼事情?」妻子問。

「ㄛ~!老婆你總是告訴我,總有一天我會因為噴出來內臟而停止放屁的,今天終於發生了。不過,還是要感謝上帝,我用了一些凡士林,再用2個手指,我想我把大部分的內臟終於都塞回去了。...

發文

#1012729 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先上馬......帶回去上人
前往討論:BALLY小犬與美麗女騎警合照~

發文

#997402 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請到這裡尋找...比較有機會

http://army.chlin.com/BBS/

歡迎來啦賽....
前往討論:尋找?陸軍1775梯..86年4月2日入伍..88年4月1日退伍 同梯朋友

發文

#982314 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
照片記得PO上來參考一下..我也想買FIT
前往討論:變速箱漏油 請教各位大大:

發文

#982310 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
該恭喜還是該替你抱不平

恭喜是好險保固期內發現更換

抱不平是怎會新車就漏油....😞
前往討論:變速箱漏油 請教各位大大:

發文

#976362 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
一看就是日本人的東西,包裝精美.....

不過小弟對這種日本甜食,只能說不敢領教.....

看的比吃的好......😰

這製作工廠在北縣土城.我家這

手信坊 翻譯的意思為 伴手禮..
前往討論:手信坊

發文

#942271 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
殺蟲劑咧....幫我拿來...😆
前往討論:自家做的蜘蛛爬行車

發文

#929787 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車....看起來是一整個讚.........!!

請問板大你有去看過沒做過底盤防繡ㄉ車子嗎?

基本上車輛出廠前防鏽是已做過的.

你這樣噴防鏽劑已經把一些橡膠類都噴到了不會影響壽命嗎?

前往討論:Mondeo Tdci 分享

發文

#929747 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有車ㄉ人一定要稍稍懂車.保養維修可在旁邊看.順便偷學點東西

車主在旁邊技師也比較不敢亂來..機油加完你可以叫他抽油尺給你核對

這是你ㄉ權益

我ㄉ車市1.8CC 我都加3公升剛好在油尺下限除非在加機油精

再者保養完隔天早上發動車子時請將油尺再次抽出檢查.看看機油是否有少

或低於下限.這很重要..這關係到技師是否有將機油芯與卸油螺絲鎖好有關

沒鎖好就會漏.可別過好幾天才檢查漏光都不知..

前往討論:可惡的福特原廠保養廠

發文

#925893 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都固定加20公升..

上禮拜去了趟高雄.於土城上交流道前加油40公升差一格滿桶.到左營386公里剩半桶

3天後回程於清水服務區加油里程600公里.自己都懷疑里程表到底準不準..

600公里/40公升=15公里/1公升

9年福特老車還有這樣表現心裏還真暗爽🙂
前往討論:Civic 8加油加不滿?

發文

#925889 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
長毛的蟲......

生吃不錯滴...
前往討論:猜看看,這是什麼東西?

發文

#925887 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種杯子請小心.......水溫太高易裂.....

還有....晃點晃很大喔..😠
前往討論:宵夜到!!!gp叫我po的

發文

#896594 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
美國居住環境真不錯~難怪一堆人都要到美國置產~投資~
前往討論:我社區ㄉ美國車

發文

#884248 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車!

收訊有問題應速請業代處理
前往討論:OUTLANDER 2WD 開箱文

發文

#884203 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
浪費油ㄉ車~
😰
前往討論:這是什麼車???

發文

#868754 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享...

希望有生之年~~~~~能前往一遊~~

從沒出過國ㄉ人...😞
前往討論:馬爾地夫Irufushi島蜜月之旅

發文

#864547 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 bone206 (Bone206) 所寫
為什麼叫洗水坑
有沒有人能解說一下

因為古時候這裡有個可以洗衣服的坑洞,到後來就簡稱洗水坑 😆

跑大

你別挨罵ㄌ你
前往討論:苗栗 洗水坑

發文

#864538 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1
前往討論:月眉探索樂園半日遊

發文

#864395 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍
前往討論:車展模特兒---超辣

發文

#689024 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skgps555 (Wei) 所寫
回應 cetera75 (我身騎白馬) 所寫
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
如題請各位大大給一點建議那一台好捏
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e29115250
DANON MU P8 陸製
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d34783734
SANTOSA S350 台製 
外型我個人比較喜好 DANON MU P8
段速 S350 27段 MU P8段速比較少

大大你住哪

我有朋友開腳踏車店 有進這牌的腳踏車

真的太好了...

我住板橋重慶國中附近...

最近都一直在看車還沒決定,如果決定了會一次買三台...🙂

可否介紹一下🙂

先謝啦!😍

板大

我住金城路這裡.我騎FX-01...只有6速.臺北縣市河濱都已去過.外加上禮拜去烏來

8速夠用了..真要改後續再說..

買車後有機會約騎喔...

前往討論:DANON MU P8 v.s SANTOSA S350

發文

#689022 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
如題請各位大大給一點建議那一台好捏
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e29115250
DANON MU P8 陸製
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d34783734
SANTOSA S350 台製 
外型我個人比較喜好 DANON MU P8
段速 S350 27段 MU P8段速比較少

大大你住哪

我有朋友開腳踏車店 有進這牌的腳踏車

真的太好了...

我住板橋重慶國中附近...

最近都一直在看車還沒決定,如果決定了會一次買三台...🙂

可否介紹一下🙂

板大

我住金城路這裡.我騎FX-01...只有6速.臺北縣市河濱都已去過.外加上禮拜去烏來

8速夠用了..真要改後續再說..

買車後有機會約騎喔...

先謝啦!😍
前往討論:DANON MU P8 v.s SANTOSA S350

發文

#689014 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議DANON MU P8 雖然只有8速平路上夠用了

板大可以比較2者間的差價.在詢問DANON MU P8 改27速多少錢

這2輛車車身結構與剛性不同.感受也不同..但DANON屬於大廠牌

板大以後想換車後續2手價也會不同.我有一輛DANON老貂...放十多年賣7000元

當初抽獎送的...

發文

#688991 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台小輪徑車不錯.但是因輪徑20吋.騎在一般道路上算不錯.起步比起一般26吋單車更為輕快

但是有其缺點為無法收折.如果要到遠程地方遊玩4+2可能車子塞不進去

路經比較崎嶇的道路.操控性比較不穩.這是小輪徑的通病

像我之前開箱文裡的那輛小折.一輛就塞滿後車箱.如何在加2輛...??

掛單車架又滿危險的.萬一掉了就.........😰

版主如果想買小折或小輪徑應考慮後車廂怎放置能塞入2輛單車

板大為福斯車後車廂椅座翻坪可以直接放入

一般改前後輪快拆.上車將前輪拆掉放入.到達目的地在組車

可在購車時將此點考慮進去(可選擇收折後較小體積)

小折與小輪徑最大不同點在於車身剛性結構

一輛有收折關節與沒有收折關節剛性結構都是不同的

板大可上此2各網站參考
http://bikeways.com.tw/index.php

單車道(小折與小輪徑)

http://friends-bike.com/index.php

好朋友單車俱樂部

目前單車正夯..單價都有所不一定.可上Y拍或L拍比價

買單車也是要做功課的.每台車出廠所配大盤.前變.後變.飛輪齒比 檔速 級別都有所不同

相對的騎乘上也有所不同.建議買車時一次到位.不要買後再花錢改車

前往討論:詢問~這台PROGRESSIVE好騎嗎?值得嗎?

發文

#681702 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開路肩撞人的好像又是T牌V車 😲

是的....為什麼現在的人開車都不好好開..

悲劇已經太多了..不是嗎...??😞
前往討論:爆胎路肩擺三角錐 駕駛遭撞死亡

發文

#673024 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:嘉義阿里山~四季星空民宿

發文

#640621 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坤大

住宿及活動流程.我以前同事在花蓮開民宿http://www.sakilaya.tw/

住的是他家玩的他都可代為安排或指點...網站裡有他的電話

家防部2位指揮官去住過.......只是有點吵

因為白天坐在他們家門口3不5時會有F-16飛過

晚上安靜.
前往討論:花蓮2日遊(請提供建議)

發文

#632886 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:toyota車子很爛

發文

#632524 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:.油價.20/9.可能降1.5元?

發文

#631654 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
我去過廬山幾次,感覺不太好,房子蓋的很雜亂
又不像清靜一樣蓋的漂亮和風景相得益彰
路小條,攤販多,吊橋旁的經國餅也普普
趁此時重新規劃,對未來應該更有發展

去年11月我帶家人去了廬山,風景宜人,但感覺就是過度開發,人多又亂
短時間內應該是不會再去了 ...

短期間要去也沒得去.該地重建至少要1年以上

溫泉管路以全都破壞.

開了幾百家.只有幾家有執照.偷偷蓋聯地基都不打.真是有膽量..過度開發.山洪暴發.房子倒了.

又怪政府監督不周.又要重建花錢.....這錢是誰的錢.....全國納稅人倒楣

說到這.又一肚子氣..

講個邏輯.網友們想想.

台灣股市重挫.股友們一天到晚抱怨政府不救.這些人有想過嗎??

全球股市連美國都在大跌.就是有人投機取巧砸錢進去.想賺蠅頭小利

當賺錢怎都不吭聲.住進套房後.又在怪政府.沒護盤..

全世界只有我們英明的政府.不知從哪一任開始用國安基金干預股市

平民老百姓用血汗賺錢納稅..這些錢全都去救有閒錢投資客的錢

生活困苦老百姓連吃飯錢都沒有.小孩註冊錢呢..

政府補助????錢都花光哪來的錢..

所以大家想想用你.我大家的血汗納稅錢去救他們的錢..有道理嗎?

前陣子財政部長說的話我覺得有道理..投資有風險.投資客要有停損的觀念.也要看大環境

不能老是靠政府去救..

前往討論:.盧山大浩劫.

發文

#631567 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
隨時注意愛車車況.才不會在路上固路..🙂
前往討論:各位大大你車子燈泡正常嗎?

發文

#631564 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
前往討論:Lancer iO 颱風天牽回家囉~

發文

#628445 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allin (愛洗屁股) 所寫
小弟的是熱感應晶片暗鎖~~~
只要藏在某個角落,用手觸摸,才可發動!!!
可隨時隨地插入~~拔出~~~
還可任意調換位置~~~
一組1800,店家算我1500(可能有貴一點點,但真的很好用)~~~

愛洗屁股大

你這套熱感應晶片暗鎖.隨時隨地插入.拔出...小弟可能滿實用低

可否來張照片....沒圖沒真相..不然會有一堆人想...........😰
前往討論:汽車暗鎖價格要價7000

發文

#608291 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
龍頭
回應 suzuki8899 (王三寶) 所寫
版大,
你瘋了唷?😵
你跟跑馬大說,歡迎光臨?😰

開了版..來者是客....何況跑大誰不知是是這裡龍頭老大..🙂

呵,
連你也知道跑馬大是角頭老大,
他還兼賣A光耶😆

三寶大

你說他是角頭老大貶低他的身分.小心他來找你他是 龍頭老大

差一字就差很多ㄋ...
前往討論:新車~~卡打插~~

發文

#608269 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大,
你瘋了唷?😵
你跟跑馬大說,歡迎光臨?😰

開了版..來者是客....何況跑大誰不知是是這裡龍頭老大..🙂

發文

#608261 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三寶大..殺價是沒有因為車行是認識的車價已是打過折..但凹點東西是有

版大,
你A了什麼東東,可以告知一下嗎?

三寶大

海馬踏墊 . hid. 全險8 折 ........愕...開玩笑..

沒什麼啦!!!!鎖頭.前.後發光LED燈....車上那置杯架是買的.140..

我小舅子是那家車行的常客.年代車隊的

他是騎這輛

發文

#608242 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我發現有小折的書...

跑大..歡迎光臨.....這書我也有買..🙂

發文

#608231 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三寶大..殺價是沒有因為車行是認識的車價已是打過折..但凹點東西是有

發文

#608220 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯.但是捷安特我買不起..因為買這2輛是要陪公主騎.又不知他有沒恆心繼續下去

今晚4輛大陣仗陪騎.在路上前.旁.後把公主包在中間..到像是護衛總統一樣😌

發文

#608207 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還有一輛dahon老紅貂 正想賣掉.因為要騎就要整理整理..所以考慮中

發文

#608194 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我買了3台...黑色7500 白色8300*2

老婆妹妹A了一輛回家😞

發文

#499644 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後壁湖....海產不錯也還算便宜....

前往討論:高雄墾丁遊

發文

#468486 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ais0328 (fit) 所寫
我覺得是這樣
CRV3是往轎車靠攏, Outlander是比較接近SUV
連本田自己都說誰說城市不能RV, 大概就可以知道這東西比較喜歡在都市, 爬山涉水並不是他的強向
Outlander光看動力和配備就知道, 不帶他去爬山涉水, 等於是一種虐待

我認為要在這兩台車中選擇適合的很簡單
假若愛混都市的就選CRV, 愛接觸大自然的就選outlander

連本田自己都說誰說城市不能RV--講的真貼切

那是因為台灣道路品質差..本田出CRV來給大家在城市中RV.....😞
前往討論:在suv的本質上outlander和CRV的差別在那?

發文

#461026 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板大:

既然有90W的預算.車子又要開8年.也有考慮三菱Grunder 2.4不如將最近上市的小凹及福特新 mondeo加進去

OUTLANDER 2.4CC 可以買2WD 新車新引擎..變速箱為無段變速仿6速手自排.油耗與Grunder 2.4差一點點.......

車高行駛時視線良好.偶有須載運大型物品或全家出遊也OK..!!

福特新 mondeo 全薪大改款 分汽.柴油.板上還沒看到有人買與開箱文.可以先去試乘看看..

我覺得要入手用8年的車真的要多方考慮.別為了車價折讓...後悔8年

我就是當初攤便宜買福特tierra1.8 99年 現在出遊.上班跑外地車子當做RV再用😌
前往討論:三菱Grunder 2.4,豐田Carmy 2.4之間作抉擇~

發文

#458665 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板大

應該先在板上與大家搏感情吧???

不然大家都不認識.也不熟.見ㄌ面該聊什ㄇㄋ????

前往討論:無人願意參加我的"車友聯誼"~請問...如何舉辦?

發文

#449018 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lungping (MARKSMAN) 所寫
今天中午去試車
車款:4WD尊貴型(不是頂級那一台沒試到換檔撥片很可惜)
人數:我+業代+後座四位彪型大漢(超載)
路段:一般道路+快速道路+一小段爬坡(約十公里)
感想:
優點-
1.馬力真的不錯,坐六個人油門還很輕鬆
2.引擎聲真的很安靜,同事們異口同聲
3.換檔時很順暢,無頓挫感

缺點-
1.18吋的輪胎有點硬,舒適性差一點
2.手自排的排檔順序跟之前的認知不一樣,
之前習慣往後推是加速,但是它是往後推是減速,
有點適應不來

結論:是一部C/P值很高的車,值得購買!
🙂🙂🙂

大大.
上禮拜我也有去看實車但沒試乘...18吋輪胎滿不錯看.但我老婆隨口問ㄌ業務18吋胎皮更換一輪多少錢你猜原廠報價多少...........

一輪報價8600元 只有胎皮喔....![[/color]三條線]😲😰😲😞

我老婆臉上都綠ㄌ...😞😞😞

害我現在要費更大功夫安乃我老婆換車
前往討論:Outlander車主使用經驗分享~~請進~~

發文

#449003 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 axr690 (axr690) 所寫
🙂處理好了..
果然如各位大大所述..
花了600元..不知道是貴還是便宜..
不過..終於變正常了~~
謝謝各位大大囉...

去換了三次黑油..每次都跟我說正常..
今天總算讓我吐槽了..

澎湖的Ford果然跟Nissan共用一間保養廠...
今天去才發現..
從前都只知道Ford旁邊的Nissan..
唉唉..這兩個在澎湖都賣不好哇..
好像在澎湖這種偏遠地區..還是買牛頭牌比較合適~

大大....清完之後火星塞也要做清潔.因為節氣門積碳清完後.髒污會進到引擎內所以要一並清.不然會點火不順.拔下來用鐵刷刷一下..
前往討論:一個Escape的問題

發文

#445761 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒聽過山道殺手嗎???? SAXO 1.6 VTS 引擎 手排

全車未改就可再山路八掉一些舊喜美改裝車.這台車底盤功力可是一極棒..

前往討論:雪鐵龍真的那麼強嗎?

發文

#445716 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板大

建議點火系統也該查修..當初我ㄉ車也有這情況.我ㄉ車4缸ㄉ..結果是有一缸點火有問題.本以為是矽導線後來在朋友多方測試下確認是考耳有問題.換過之後一直用到現在都沒問題

引擎轉速會上上下下原因很多.也有可能是空氣流量計.既然你以清ㄌ節氣門積碳那ㄇ多次應該不是這原因.

既然要處理建議從考耳→矽導線→空氣流量計試試看.....因為空氣流量計是最貴ㄉ
前往討論:[求助]抖了一年了,有人跟我一樣04年lancer修不好嗎

發文

#443031 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=56406

應該就是他嚕...
前往討論:玩過了頭 女騎士車禍進醫院

發文

#419039 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大...我ㄉ也是99年1.8 當初也是佩185/65/14

應該以駕駛座門邊的貼紙為準吧..上面都寫輪胎形式及打氣磅數..光看車主手冊應該不準吧

前往討論:被福特汽車騙了10年

發文

#404125 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skgps555 (skgps555) 所寫
車型:福特tierra.1.8 99年 里程:230000
今天有去附近修車廠估估看..老闆把車撐起來後仔細看了一下.(找了2家)
1.引擎本體上蓋.及機油洩油孔並無嚴重油漬.機油濾芯附近也無油漬
2.拆下一顆火星塞.有嚴重機油燃燒及濕濕的.火星塞的點火頭有黑色帶點白色霧化痕跡
3.初估大修約35張小朋友(保固一年)
4.有家建議更換整顆引擎(外匯)約4萬並詢問到有一顆3年的.並告知會將進.排氣岐管.節氣門.噴油嘴一並整理清洗

這下傷腦筋..不知該換車好..還是大修好.換引擎..給點意見吧....😞😌

過年前經過漫長的等待.終於將車子簽回來了.我是將引擎整個換掉也就是落引擎.順便將4顆引擎腳換掉.經過過年出遊的洗禮.約1500公里整台車好像年輕6各年頭一樣.本想更換RS那顆2.0引擎想想還是不要免的以後不必要的麻煩.目前車況還讓我滿意..🙂

感恩坤宇大的幫忙.雖然沒去你介紹那家車廠去弄.也感恩你的幫忙..
前往討論:急.請介紹台北縣市好的保修廠

發文

#404123 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天有去附近修車廠估估看..老闆把車撐起來後仔細看了一下.(找了2家)
1.引擎本體上蓋.及機油洩油孔並無嚴重油漬.機油濾芯附近也無油漬
2.拆下一顆火星塞.有嚴重機油燃燒及濕濕的.火星塞的點火頭有黑色帶點白色霧化痕跡
4.有家建議更換整顆引擎(外匯)約4萬並詢問到有一顆3年的.並告知會將進.排氣岐管.節氣門.噴油嘴一並整理清洗

這下傷腦筋..不知該換車好..還是大修好.換引擎..給點意見吧....😞😌

過年前經過漫長的等待.終於將車子簽回來了.我是將引擎整個換掉也就是落引擎.順便將4顆引擎腳換掉.經過過年出遊的洗禮.約1500公里整台車好像年輕6各年頭一樣.本想更換RS那顆2.0引擎想想還是不要免的以後不必要的麻煩.目前車況還讓我滿意..🙂

發文

#386841 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫

如果真的要花那麼多錢是換車會比較好,除非不想再花更多錢換車想這部再開個幾年那就修吧

坤宇大...mail收到了..感恩....
就是不景氣才不想花更多的錢修車..何況我的車都是跑工地..不論買新車或2手車跑工地會不捨ㄋ..
對了.你覺得大修好還是直接外匯換一顆好.😞

發文

#386544 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#386239 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
禮車大....坤哥有mail給你嗎??😇

發文

#386097 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坤宇大大.....感恩.....skgps555@yahoo.com.tw

發文

#332596 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c9317 (sam) 所寫
回應 8752046 (黑色陸地龍) 所寫
當兵大部分的時間都覺得很幹.
但有時還覺得滿好玩的.

當兵的時間很短.
不可能完全弄懂軍車.
希望當兵修過車的大大們分享一下修軍車的心得.

😀
說到當兵喔!😀
我是在工兵5級廠(工基處)
現在轉移給聯勤
編制在兵整下面
😆
再那時還真愉快
修裝備還能開裝備到伐子溪
去撈魚
因為我是開怪手阿😀😀😀

sam大大...我也是工基處退伍ㄉㄋ...當時在儲備庫管1號倉庫...

前往討論:相信在u-car上的許多大大們當兵都修過軍車.能否在此分享一下心得...

發文

#309599 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天再辛亥路地下道往建國北路高架橋時遇見一輛fortis剛掛牌...米色內裝..我追了一段路.加速滿猛的.在地下道時他HID大燈有打開....從屁股看來感覺還不錯..🙂
前往討論:明天lancer fortis上市說~

發文

#300114 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
4缸有一缸沒點火...高壓線圈壞了.

我曾壞過.也修過..😞
前往討論:怠速時劇烈抖動

發文

#279767 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫

車上裝DVD原本就不一項安全的設計了

除了會讓駕駛者分心 共重要的是易造成車禍

屏除版大的一些問題 我個人就不贊成DVD裝車上

+1
前往討論:前座頭枕上的DVD~請大家看一下~發表一下意見及看法

發文

#278201 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個當然有違法...叫做行駛道路線外..我在南投中興新村曾被開過紅單...!
前往討論:這樣有沒有違法???

發文

#264261 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在小弟我進台北市區都嘛坐捷運.去郊外或外縣市才開車.光板主現在這樣一ㄍ月不含油錢.保養以及塞車時間耗損外我看應該超過15000元嚕.錢難賺.....省點花...😌
前往討論:Tucson車主的停車費

發文

#258754 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericxiao888 (760) 所寫
今天傍晚從桃園北上回家.再過樹林收費站時遇到一輛TOYOTA的車.非常特別因為應該是4輪傳動的休旅車.3門款式
英文字母為FJ.......後面字母因天色已晚被我的大燈一照看不清楚.但也從土城下交流道往土城中華路駛去.我已很努力追著車想多看幾眼.無奈...😞
有其他大大知道是何種車嗎?????可以確定的是它剛掛牌上路

是不是這台😆
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=3746

大大..沒錯就是這台....進口至台灣不知幾多錢ㄋ......😆
前往討論:這是什麼車啊?

發文

#258750 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天傍晚從桃園北上回家.再過樹林收費站時遇到一輛TOYOTA的車.非常特別因為應該是4輪傳動的休旅車.3門款式
英文字母為FJ.......後面字母因天色已晚被我的大燈一照看不清楚.但也從土城下交流道往土城中華路駛去.我已很努力追著車想多看幾眼.無奈...😞
有其他大大知道是何種車嗎?????可以確定的是它剛掛牌上路
前往討論:這是什麼車啊?

發文

#232941 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車齡.99年tierra.1.8
里程.205400公里
換過零件:1萬公里變速箱掛掉.在往高雄高速公路上.(原廠保固)...2.5萬公里時換雨刷馬達.水箱蓋邊緣破裂更換水箱.後煞車分磅...3.12萬公里時更換4支避震器(同事改車換下來ㄉ).....4.14萬公里時變數箱掛第2次花了25K.....5.20萬公里時換動力方向盤幫浦.水龜.煞車分磅拆解從新上油...6.其他都依正常大小保養(順帶一提有次在離警局50公尺左右原廠VCD音響全被幹走..之後花3000元裝ㄌ單片CD音響)😠
所以奉勸車內裝設高高高高高級音響ㄉ朋友們.要嘛顧好你ㄉ車不然...嘿嘿嘿 X...在心裡口難開😞

還有新車買來後副駕駛座.前SRS氣囊下方一直有異音.回原廠至少5次找不出原因.一直到過8萬公里後莫名奇妙ㄉ消失.記得緊急煞車ABS作動回饋儀表板燈號會閃爍.或者急煞車時踏板會回饋抖動.很抱歉一直到今天abs煞車系統從未感覺到它ㄉ存在..😰..還有煞車分磅老是咬死造成異音.還得注意有異音時就要拆下上油..

其他都還好.操控是我唯一對他有ㄉ信心.😌
前往討論:說說你的福特車,到底壞過哪裡

發文

#226736 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
把煞車分磅從車上整各拆下來後拆解.會看到油封(如照片圈起來ㄉ地方)
1.一般來說正常ㄉ未咬死拆解中很好拆.如已咬死可得用榔頭敲才下ㄉ來
2.拆解後油封沒有破損重新上油.如已破損看有沒得換新油封(就是照片中黑色橡皮套)3.如果榔頭敲過軸心變形或龜?只好換新ㄉ嚕.
4.聽師傅說上此處ㄉ黃油.要用不知什ㄇ等級ㄉ黃油(這小弟就不懂哪種等級的黃油.好像是耐高溫ㄉ那種)如果是隨便一種沒多久就會硬化.就咬死.然後拆不下來.然後敲.敲.敲..變形.然後花錢買新ㄉ...😰

車輛4個煞車位置都有煞車分磅.最好都拆下來檢查.並看看來令片磨損是否正常.如不規則磨損可能你ㄉ煞車碟盤
變形造成磨損不均勻.(就是波浪).小弟ㄉ車是福特tierra第一代.第一次還沒換分磅時.每次前後輪胎對調.師傅都只有看外面那片來令片是否耗損.(相信嗎?開ㄌ快10萬公里後煞車皮來令片厚度完好如初).結果是分磅咬死裡面那ㄍ來令片已磨光光.敲也敲不下來.只好破壞嚕..

因為煞車分磅是驅動2片來令片咬住煞車碟盤使車輛停下來.腳離開煞車踏板後驅動車輛前進時.分磅應該讓來令片分開.如果分磅未放開一直咬死碟盤..那.一直磨一直磨.造成碟盤高溫.來令片提早壽終正寢.久ㄌ你會覺ㄉ煞車好像不太靈光.煞車踏板踩下去.行程變長.(行程變長還有一種.煞車油不夠.造成踩踏壓力不足你會覺ㄉ沒煞車).

所以要定期檢查煞車油是否有在標準範圍之內及定期更換煞車油

我曾問過tierra北區家族里開保修廠那位阿溫先生.如何使煞車更利(←請念台語)他只告訴我一般正常行車要更力只要加大煞車油壺.(加大時煞車油油量也會變h)讓煞車時油壓力道加大夾緊碟盤即可.說我又不是在賽車或當馬路小英雄.換什ㄇ劃線通風碟阿.打洞阿.沒必要花那種錢.因為他知道我開車都順順開不急起步.不急停.所以當時並不建議我改劃線通風碟.只要改加大油壺.換金屬煞車油管就OK啦.(因為怕力道過大把老化ㄉ原廠煞車油管給弄漏油ㄌ)

所以嚕.以上小弟我不才.把自己經歷過及知道ㄉ打出來.如有錯誤還望各位大大不另指教.以多吸收他人經驗.

感恩阿..

前往討論:煞車有聲音ㄉ問題

發文

#226619 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對ㄌ.你是什ㄇ車阿..??
上次我是給外面車廠弄ㄉ.拆解後重新上油就OK.

發文

#226617 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回原廠有拆下整理重新上油嗎..如果可以拆解下來就整理一下重新上油就跟新ㄉㄧ樣.如果無法拆解舊換新ㄉㄅ.
回應 skgps555 (工頭) 所寫
回應 jackie63 (住台北ㄉ小市民) 所寫
(住台北ㄉ小市民)]我ㄉ車跑了近14萬公里,最近發現前煞車(碟式)在慢速要停下來時煞車都會有聲音,已回原廠處理過洗煞車及煞車異音防止劑,但結果還是一樣,尤其是剛開動時特別大聲,是碟片磨損了ㄇ?我ㄉ煞車來令片於8萬公里時換過,應該還好,有經驗ㄉ大大可以請教一下ㄇ? 謝謝

請問你的煞車碟盤 有波浪紋嗎?
若有恭喜你 因為碟盤 要換拉

因碟盤也是消耗品 所以該換時就要換
最好4片碟 和4組來另片一起換

不然就會踩煞車時會殺殺叫

請問是什ㄇ車ㄋ...??
如果沒有波浪紋.有可能煞車分磅在作怪.如果是福特車.那煞車分磅可要請人拆下檢查看看.尤其是分磅插銷.要上黃油那支.最近發現分磅咬合不正常.造成來令片內側那片嚴重磨損.要拆下檢查拆不下來.硬拆之後才知卡死.後來用砂輪機磨過重新上黃油就OK.所以每次來令片我都拜託師父拆下來看.使用6萬低來令片有可能已耗損最好是請師傅拆下來檢查.順便將分磅拆下檢查.

曾換過2次分磅ㄉ人留言..😭
是ㄉ.沒錯.今天回廠檢查了,就是煞車分磅ㄉ問題,但沒叫我換,說是沒問題,真ㄉㄇ??請教一下!
[/quote]

回原廠有拆下整理重新上油嗎..如果可以拆解下來就整理一下重新上油就跟新ㄉㄧ樣.如果無法拆解舊換新ㄉㄅ.
去外面修車廠會比較便宜.[/quote]

發文

#226616 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(住台北ㄉ小市民)]我ㄉ車跑了近14萬公里,最近發現前煞車(碟式)在慢速要停下來時煞車都會有聲音,已回原廠處理過洗煞車及煞車異音防止劑,但結果還是一樣,尤其是剛開動時特別大聲,是碟片磨損了ㄇ?我ㄉ煞車來令片於8萬公里時換過,應該還好,有經驗ㄉ大大可以請教一下ㄇ? 謝謝

如果沒有波浪紋.有可能煞車分磅在作怪.如果是福特車.那煞車分磅可要請人拆下檢查看看.尤其是分磅插銷.要上黃油那支.最近發現分磅咬合不正常.造成來令片內側那片嚴重磨損.要拆下檢查拆不下來.硬拆之後才知卡死.後來用砂輪機磨過重新上黃油就OK.所以每次來令片我都拜託師父拆下來看.使用6萬低來令片有可能已耗損最好是請師傅拆下來檢查.順便將分磅拆下檢查.

曾換過2次分磅ㄉ人留言..😭[/quote]是ㄉ.沒錯.今天回廠檢查了,就是煞車分磅ㄉ問題,但沒叫我換,說是沒問題,真ㄉㄇ??請教一下!
[/quote]

去外面修車廠會比較便宜.

發文

#225844 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我低ㄅㄅ是99年第一代頂級車款.目前行駛206000公里.前2次油測為每公升/11.5公里
高速公路60%.市區40%...大約啦....
前往討論:TIERRA 油耗測試

發文

#225397 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(住台北ㄉ小市民)]我ㄉ車跑了近14萬公里,最近發現前煞車(碟式)在慢速要停下來時煞車都會有聲音,已回原廠處理過洗煞車及煞車異音防止劑,但結果還是一樣,尤其是剛開動時特別大聲,是碟片磨損了ㄇ?我ㄉ煞車來令片於8萬公里時換過,應該還好,有經驗ㄉ大大可以請教一下ㄇ? 謝謝[/quote]

[/quote]

曾換過2次分磅ㄉ人留言..😭

發文

#225395 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我ㄉ車跑了近14萬公里,最近發現前煞車(碟式)在慢速要停下來時煞車都會有聲音,已回原廠處理過洗煞車及煞車異音防止劑,但結果還是一樣,尤其是剛開動時特別大聲,是碟片磨損了ㄇ?我ㄉ煞車來令片於8萬公里時換過,應該還好,有經驗ㄉ大大可以請教一下ㄇ? 謝謝

發文

#225394 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我ㄉ車跑了近14萬公里,最近發現前煞車(碟式)在慢速要停下來時煞車都會有聲音,已回原廠處理過洗煞車及煞車異音防止劑,但結果還是一樣,尤其是剛開動時特別大聲,是碟片磨損了ㄇ?我ㄉ煞車來令片於8萬公里時換過,應該還好,有經驗ㄉ大大可以請教一下ㄇ? 謝謝

發文

#223896 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
禮車大哥.
1.我給你支電話.他是福特TIERRA.TAPC北區家族裡低維修廠.老闆人還不錯.維修廠在深坑動物園低某條不知名ㄉ巷子.那裡有滿多人TIERRA改裝車.之前我的車也有在那裡保養過.場地不起眼但維修技術還不錯.老闆也年輕也是常去跑龍潭TIS.
2.他有支潤滑油.是我用過最好低.他是50加崙一整桶進口進來.每公升600元...雖然有點貴.但是值得.使用跑5000公里時再加速依然嚇嚇叫.絕不拖泥帶水.
3.他那裡有許多車友換下原廠或者改裝低套件.他都會便宜賣.之前我低排氣管有怪聲他也幫我換掉不收錢但收工資200元.之前有看到一輛改裝尾管ㄉMS車子.你可以參考看看...!!
4.地址:從木柵交流道下往動物園方向.看到動物園右手邊時不要右轉.直直駛.看到紅綠燈時及測速照相機請減速慢行靠右手邊.好像有2條巷子.應該是第2條給他右轉.巷口有家板噴場.之後走到底.不要以為右轉之後沒路喔.到底之後左手邊那間就是ㄌ.(如果不是第2條巷子那就是第一條)
電話:0935478943 阿溫
前往討論:請問一下,雙尾飾管的問題

發文

#223892 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 620109 (鹹蛋超人) 所寫
有二種作法

1.報廢它再找台...中古車A秀,壞掉的那台如果家裡夠大擺著當零件車

2.報廢它,報廢廠回收應該有5000元吧,再買台新車吧

還有一種....嘿嘿嘿

找台A秀權利車,約1~2萬,要找年份新一點的....然後用原來的車籍繼續開....原車不要去監理單位報廢唷

嘿嘿(老是愛做壞事的鹹蛋😀)

鹹蛋老哥說ㄉ有道理.買台中古車然後把事故車當零件車用.也可網拍賣零件.多多少少可補貼.
前往討論:出車禍修車要20萬有何建議

發文

#222330 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這問題其實版上有許多人之前討論過.現在我都是添加中性洗碗精.是中性的喔.例如泡舒.使用許久沒什麼壞處.
曾用過大賣場低玻璃清潔劑.但是每每噴過總會有股味道..
洗車時有用穩潔噴過在用海綿順時鐘給他抹過.再用清水洗過效果還OK...
前往討論:在與刷水裡加穩潔會不會傷害汽車玻璃表面 ??

發文

#215049 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大們我忘了說.今天朋友告訴我在桃園龜山萬壽路2段.三菱汽車隔壁有家新開幕的汽車百貨有賣軟骨雨刷不分尺寸每支138元(沒見過ㄉ廠牌).小弟我閑來無事跑去逛也買ㄌ2支試試😝想說沒用過試一下也好.消耗品嘛..明天有空的大大們可以去逛.先說明裡面是沒什ㄇ東西有看頭.只是我衝著軟骨雨刷才去買的.順便回台北ㄉ.應該還有買多貨ㄉ.撲空ㄉ大大們別怪我喔..
前往討論:懂車的人才買福特,這句話您認為呢?(預算有限!!)

發文

#215007 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也跟開板大大一樣是開福特車.是99年第一代TIERRA.1800CC.行駛公里數203000公里..4腳改為195/55/15..其實

這幾年來開福特車ㄉ心得是大毛病沒有.小毛病可是滿多ㄉ.前幾天才花不少整理車.維修費是還好.省油???20公升

市區加高速公路.平均為240公里.這是這幾ㄍ月平均測ㄉ.5000公里換由費用約1200元.不知以目前來說是否稱ㄉ上

標準.原本想再買台中古法系手排車來開.不過想想..還在考慮中..
前往討論:懂車的人才買福特,這句話您認為呢?(預算有限!!)

發文

#214643 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluent (bluent) 所寫
我曾經在知名的衛星導航公司當過客服員.3~4年前衛星導航剛起步時車用與現在手持式的系統差粉多.最為重要ㄉ是那衛星天線接收器.只要是有貼隔熱紙(含金屬成分)或在天線上方有遮蔽物(騎樓下.立體式停車場.鐵皮屋底下等等.)都會影響訊號接收及位置定點誤差值.!所以要注意天線放置位置.車輛位置誤差才會小.以前誤差值+-20公尺~50公尺左右.現在因手持式導航較多所以誤差值不知道多少(誤差值越大代表越不準)

我曾經以衛星導航幫客戶尋回愛車.成功率為90%.剩下10% 為竊賊發現公司派車跟蹤或以藏入我上述的位置導致無後續訊號傳入.也曾經協助警方破獲竊車及擄車集團.有次竊賊發現遭跟蹤竟然在荒郊野外無路名地點停車10分鐘..等人員抵達時只有導航系統被棄置現場.所以當裝置有反追蹤黨航系統時.機器及天線要裝置在隱密的位置.當哪天愛車不小心被幹走時.嘿嘿..才有希望找回來...因為當被斷電時系統能維持3天左右傳訊..只要車輛行駛ㄧ定收到回訊.(公司這系統曾經被拿來抓姦ㄋ)..
🙂

可以請問一下,是哪一間公司嗎?
最近想買車,很怕丟車......

我不知這樣告訴你會不會涉及廣告.也因為離職有段時間.給你我ㄉ信箱skgps555@yahoo.com.tw
前往討論:裝前擋玻璃隔熱紙會影響衛星導航收訊是真的嗎?還是有什麼原因造成的?

發文

#214613 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天到了桃園公司ㄧ啟動愛車.突然聽見異音.ㄧ打開引擎蓋..天ㄚ..我的冷氣皮帶竟然斷ㄌ.😰
才剛問及12少大大介紹低保修廠想說過2天在前往這下子.只能請公司專責保養場來處理ㄌ.ㄧ進保修廠老板兄弟親切問候就開始拆零件.想說進廠了就請老闆把自己預定保養低正時皮帶.及所有皮帶一起更換.也把漏水的水汞浦.水龜ㄧ併更新.並與老板約定中午過來看看車.中午回到保修廠.ㄝ..零件剛裝好老闆正在測試啟動.ㄧ次.2次.3次.4次...在我面前發不起來...😰
老闆故作鎮定說.可能我是雙凸輪軸得車子.點火沒對好..又拆了ㄧ次...這下我可就覺得😞
過了4點終於又裝好了....可是啟動後皮帶帶動動力方向盤的普力盤卻出現異音..當場我更.😰.
老闆又熄火調整該皮帶鬆緊度可是ㄋ怎摸弄還是有聲音...ㄚ列..還問我原本是否就這樣子嚕..我可是無言以對.😩
看著車子低皮帶..帶動動力方向盤的汞浦.ㄧ直出現的慘叫聲..聲聲叫著救我ㄚ.真不知該不該把車子開走ㄋ
等到老闆弄好可以交車已經7點.還吩咐他後小燈燈泡因為燒掉ㄌ請他更換沒想到..燈座拆下來時不知何種原因其他燈泡不明亂閃.閃完後也就不亮了..ㄚ現在是什ㄇ情形...😭😩😌
老闆達映明天要去殺肉廠拆ㄧ顆動力方向盤的汞浦.以及後燈作線路回來更換.搞了ㄧ整天明明沒問題的東西出現問題..真是有夠....😠😠
ㄧ路上從桃園回台北那惱人低聲音傳進車裡..不捨低心情乾脆把音樂開最大聲...😞
想請教各位大大如果我現在把車開到其他家..會造成其他家老闆低困擾嗎.?會被人給白眼嗎?
因為我沒罵修車廠是因為那老闆真ㄉ是有夠古意低.罵不下去...只好期待明天嚕...😌😌😌

天那。。你的車弄成這樣還敢交車

若你不想再回那間修 建議你到桃園如來去巴
老闆會很仔細幫你強橋到好才交車

不然每天聽那怪聲誰受的了阿

感恩12少大大.車子以搞定了目前也沒什ㄇ大問題..但是今天到家時看了ㄧ下引擎下方護板有水箱精ㄉ水漬.明天還要去保修廠看ㄧ下是哪邊漏.因為漏水ㄉ問題之前就有ㄌ.這次水汞浦.水龜已更新.老闆有說要幫我處理到好.這車廠老闆人是真ㄉ不錯.我ㄉ後燈低線組有問題他也熱心低幫我去殺肉場拔2組線組回來及外殼(因為裡面積水)省去不少花費.不然原廠一組燈殼不知還要我花多少$$.也幫我拔ㄧ排LED回來讓我暫時裝.雖然比較短至少還可以用.光這點就..
所以也感恩大大介紹車廠.
前往討論:修車記事...

發文

#214416 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了說.重要是衛星天線你是放置在哪個位置.如果是在車外.那隔熱紙你貼哪一種就不影響ㄌ.如果是在車內就要看看裝在哪.
前往討論:裝前擋玻璃隔熱紙會影響衛星導航收訊是真的嗎?還是有什麼原因造成的?

發文

#214415 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝老天.今天多花ㄌ5張.搞定愛車..後續真是ㄧ切竟在不言中.....😩

發文

#214414 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我曾經在知名的衛星導航公司當過客服員.3~4年前衛星導航剛起步時車用與現在手持式的系統差粉多.最為重要ㄉ是那衛星天線接收器.只要是有貼隔熱紙(含金屬成分)或在天線上方有遮蔽物(騎樓下.立體式停車場.鐵皮屋底下等等.)都會影響訊號接收及位置定點誤差值.!所以要注意天線放置位置.車輛位置誤差才會小.以前誤差值+-20公尺~50公尺左右.現在因手持式導航較多所以誤差值不知道多少(誤差值越大代表越不準)

我曾經以衛星導航幫客戶尋回愛車.成功率為90%.剩下10% 為竊賊發現公司派車跟蹤或以藏入我上述的位置導致無後續訊號傳入.也曾經協助警方破獲竊車及擄車集團.有次竊賊發現遭跟蹤竟然在荒郊野外無路名地點停車10分鐘..等人員抵達時只有導航系統被棄置現場.所以當裝置有反追蹤黨航系統時.機器及天線要裝置在隱密的位置.當哪天愛車不小心被幹走時.嘿嘿..才有希望找回來...因為當被斷電時系統能維持3天左右傳訊..只要車輛行駛ㄧ定收到回訊.(公司這系統曾經被拿來抓姦ㄋ)..

發文

#214234 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位大大小弟第3煞車燈為LED.裝在車內空氣濾清器.現已拆開看過後燒掉數顆.小弟我又不懂如何焊接更換.只好求助各位.哪裡有專業人士在更換此類品........長28公分.寬1.2公分