全世界開滿太陽花

waren(waren1978)

發文

#5348383 IP 240.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1396270021.A.0D4.html

全世界的台灣人大團結
感動ing...😭

除了那9%...😝

[服貿] 不要陷入當權者操弄的族群對立!!

發文

#5347534 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一語道破
用力分享~

與民為敵?張慶忠週三排審服貿

發文

#5346453 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
趕快轉貼出去
KMT這次又要硬幹了
馬卡茸絕對心裡有鬼!!😡😠

http://iservice.libertytimes.com.tw/2013/specials/stp/news.php?rno=6&no=979229&type=l

〔本報訊〕兩岸服貿協議爭議未解,反服貿學生要求「先立法再審查」,馬英九總統及國民黨團則堅持兩案並行,雙方未達成共識。民進黨內政委員會召委陳其邁晚間爆料,國民黨內政召委張慶忠已定在本週三、週四排審服貿協議。

民進黨內政委員會召委陳其邁晚間在臉書PO文:「鴨霸的國民黨!最新!張慶忠週三、四在內政委員要排服貿協議審查!」

反服貿學生至今仍佔領立法院議場,主要訴求就是先立法通過兩岸協議監督條例,再審查服貿協議。立法院長王金平今天下午就服貿議題再度召集朝野協商,民進黨團也堅持呼應學生的立場,即先立法再審查,國民黨不同意,第五度協商破局。

反服貿學生昨號召群眾攻佔凱道,50萬黑衫軍齊聲高喊「先立法、再審查」,馬英九總統稱民眾的訴求他都有聽到,不料今天國民黨團仍執意與民為敵,於本週三、四審查服貿協議,勢必再度上演朝野大戰。

反服貿這個理由就夠了!笑死我XD

發文

#5346395 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

直接了當!一針見血!
😆😆😆😆😆

不爽反服貿 網友號召:包圍林飛帆老家

發文

#5346278 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140331/370396/%E4%B8%8D%E7%88%BD%E5%8F%8D%E6%9C%8D%E8%B2%BF%E3%80%80%E7%B6%B2%E5%8F%8B%E8%99%9F%E5%8F%AC%EF%BC%9A%E5%8C%85%E5%9C%8D%E6%9E%97%E9%A3%9B%E5%B8%86%E8%80%81%E5%AE%B6

講道理講不贏
人數也沒人家多

就去找人家家人的麻煩
這就是你們的民主素養啊?😆

你們動作越大只代表你們越心虛而已😆😆😆

學運大辯論-黃國昌戰神,電爆楊泰順

發文

#5344942 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

文化竟然有這種教授...
思想還停留在戒嚴時期
可悲😌

其實你不知道真正的台灣主流民意

發文

#5344669 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 187.104.*.*

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_694777.jpg[/img] 我們都知道民意調查會騙人。例如說,你現在去調查馬英九的滿意度,我絕對相信大概只有10%。但是你如果換個問法,答案會截然不同,例如你不要問:你對馬英九是否滿意?而去問:你是否同意馬英九下台?我想希望馬英九下台的比例,甚至不到四成。 差異在哪裡?對馬英九不滿意,不代表就不是馬英九的粉絲。可能大多數的老婆都對老公不滿意,畢竟人總是有缺點的,但是會離婚嗎?不會,晚上還很恩愛。不滿意,可能就只是希望對方可以表現得更好,但是其實是死心塌地在支持著的。 當然,馬英九老了,臉醜了,肌肉垮了,真的要迷倒多少師奶也的確不是那麼容易,至少跟金城武比起來實在太不具有吸引力了。所以馬英九真的那麼多支持者嗎?那也未必。但是要注意了,即使不支持馬英九,即使他們真的認為馬英九爛到爆,現在辦投票,還是會有死忠的藍營支持者「含淚」也要頭給他。啊不!是投給他。 好啦!那既然如此,馬英九應該也只能拿到三四成左右的支持,還有另外六七成的人會希望他下台吧?如果綠營加上中間選民,差不多是這樣呀!你實在太樂觀了,你小時候有沒有遇過班上的班長或風紀股長真的很爛、很遜的?你會想去換掉他嗎?你現在在讀書、在上班,遇到很爛的老師或上司,先不談能不能,你會有想去換掉他的衝動嗎?大多數的人都很懶,很宿命,認為這就是命運,算了吧!甚至連綠營支持者,都不見得會去希望馬英九下台,為什麼要搞這種不知道會怎麼發展的風險事件呢?不確定性太高的東西,台灣人是死也不想碰的,不然怎麼會那麼多人去考公務員?不然怎麼會醫學系、法律系的分數最高?穩定啊! 人都是自私的,基於自私所做的決定再正常也不過了,所以當自己買了房子之後,不會有人希望房價下跌,那些買不起房子的人去死都不關我的屁事。所以當自己有了一個安穩的工作之後,怎麼會容許有人去搞什麼追求程序正確以及公平正義的抗爭呢?這些人真是吃飽太閒,才會惹事生非,被警察打了,活該。 不信?你可以身邊去問一圈,看看有多少人,是認為那些學生被打很活該的。我問過,越老的就越認為學生是活該的,資產越高的就越認為學生是活該的,工作越穩定的就越認為學生是活該的。終於我才懂了,在台灣什麼都是屁,為自己好才是正義。 然後我再去看看,那到底哪些人像我這樣笨笨的與眾不同?有獨立思考能力的年輕人,年紀比我輕但是可能看的書比我多、思想比我透徹的那些讓我自嘆不如的年輕人,他們不但支持,理解,甚至在這次的學運之中不顧代價奉獻一切。此外,還有創業家,那些明明知道失敗機率很高但是願意憑自己的實力跟整個不友善的環境對抗、競爭的勇士們,平常都看他們把一天當成三天來用,拼創業拼到幾乎沒假日、沒感情、沒家庭、沒健康,但是,這次他們竟然放下手邊的事業,那真的是他們僅有的,是事業耶!不是一份再找就有的職缺而已!但是他們放下了,投身、奉獻。 然後他們就被一堆人坐在沙發上看著電視中的警察拿著盾牌和警棍打著高舉雙手表示和平的他們,然後說著:活該!這時候我才猛然發現,這才是台灣真正的主流民意啊!廣大的民意根本不要改變,或是更精確一點來說,大多數人,完全,不願意,為了變得更好,付出一丁點的代價。所以知道為什麼我們不敢統,也不敢獨,然後只好選擇一條最峱的「維持現狀」的路了嗎? 所以我真的錯了。我本來以為,怎麼會有這種政府吃定人民呢?對於人民的訴求完全不肯回應,每次出來開記者會就是不斷地答錄機式跳針跳針叫我姊姊。這根本就是錯誤的想法啊!真的不是政府吃定人民,而是有更大一群順民在當政府的靠山。 就在我發現了真正的台灣主流民意之後,我在臉書上大罵了一聲鬼島,卻有臉友跑來說:「為何您要說自己的鄉土是鬼島?」GOD!我真的快要崩潰了,只好回了他一句:「如果你只會難過我說的鬼島而不會難過這個鬼島上面發生的鬼事,我不會同情你的難過。」 然後,終於瞭解到了,為什麼昨天晚上會有這麼激烈的衝突,而且真正的衝突,根本不在行政院週邊區域,而在某些人的心中。 其實,不是暴民出現了,是順民被嚇到了。 ---------------------- 我覺得這些人不是順民 根本就是奴性太重[吐舌頭] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_694778.jpg[/img]

[url="http://www.buffettism88.com/2014/03/99percent.html"]http://www.buffettism88.com/2014/03/99percent.html[/url] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_694777.jpg[/img] 我們都知道民意調查會騙人。例如說,你現在去調查馬英九的滿意度,我絕對相信大概只有10%。但是你如果換個問法,答案會截然不同,例如你不要問:你對馬英九是否滿意?而去問:你是否同意馬英九下台?我想希望馬英九下台的比例,甚至不到四成。 差異在哪裡?對馬英九不滿意,不代表就不是馬英九的粉絲。可能大多數的老婆都對老公不滿意,畢竟人總是有缺點的,但是會離婚嗎?不會,晚上還很恩愛。不滿意,可能就只是希望對方可以表現得更好,但是其實是死心塌地在支持著的。 當然,馬英九老了,臉醜了,肌肉垮了,真的要迷倒多少師奶也的確不是那麼容易,至少跟金城武比起來實在太不具有吸引力了。所以馬英九真的那麼多支持者嗎?那也未必。但是要注意了,即使不支持馬英九,即使他們真的認為馬英九爛到爆,現在辦投票,還是會有死忠的藍營支持者「含淚」也要頭給他。啊不!是投給他。 好啦!那既然如此,馬英九應該也只能拿到三四成左右的支持,還有另外六七成的人會希望他下台吧?如果綠營加上中間選民,差不多是這樣呀!你實在太樂觀了,你小時候有沒有遇過班上的班長或風紀股長真的很爛、很遜的?你會想去換掉他嗎?你現在在讀書、在上班,遇到很爛的老師或上司,先不談能不能,你會有想去換掉他的衝動嗎?大多數的人都很懶,很宿命,認為這就是命運,算了吧!甚至連綠營支持者,都不見得會去希望馬英九下台,為什麼要搞這種不知道會怎麼發展的風險事件呢?不確定性太高的東西,台灣人是死也不想碰的,不然怎麼會那麼多人去考公務員?不然怎麼會醫學系、法律系的分數最高?穩定啊! 人都是自私的,基於自私所做的決定再正常也不過了,所以當自己買了房子之後,不會有人希望房價下跌,那些買不起房子的人去死都不關我的屁事。所以當自己有了一個安穩的工作之後,怎麼會容許有人去搞什麼追求程序正確以及公平正義的抗爭呢?這些人真是吃飽太閒,才會惹事生非,被警察打了,活該。 不信?你可以身邊去問一圈,看看有多少人,是認為那些學生被打很活該的。我問過,越老的就越認為學生是活該的,資產越高的就越認為學生是活該的,工作越穩定的就越認為學生是活該的。終於我才懂了,在台灣什麼都是屁,為自己好才是正義。 然後我再去看看,那到底哪些人像我這樣笨笨的與眾不同?有獨立思考能力的年輕人,年紀比我輕但是可能看的書比我多、思想比我透徹的那些讓我自嘆不如的年輕人,他們不但支持,理解,甚至在這次的學運之中不顧代價奉獻一切。此外,還有創業家,那些明明知道失敗機率很高但是願意憑自己的實力跟整個不友善的環境對抗、競爭的勇士們,平常都看他們把一天當成三天來用,拼創業拼到幾乎沒假日、沒感情、沒家庭、沒健康,但是,這次他們竟然放下手邊的事業,那真的是他們僅有的,是事業耶!不是一份再找就有的職缺而已!但是他們放下了,投身、奉獻。 然後他們就被一堆人坐在沙發上看著電視中的警察拿著盾牌和警棍打著高舉雙手表示和平的他們,然後說著:活該!這時候我才猛然發現,這才是台灣真正的主流民意啊!廣大的民意根本不要改變,或是更精確一點來說,大多數人,完全,不願意,為了變得更好,付出一丁點的代價。所以知道為什麼我們不敢統,也不敢獨,然後只好選擇一條最峱的「維持現狀」的路了嗎? 所以我真的錯了。我本來以為,怎麼會有這種政府吃定人民呢?對於人民的訴求完全不肯回應,每次出來開記者會就是不斷地答錄機式跳針跳針叫我姊姊。這根本就是錯誤的想法啊!真的不是政府吃定人民,而是有更大一群順民在當政府的靠山。 就在我發現了真正的台灣主流民意之後,我在臉書上大罵了一聲鬼島,卻有臉友跑來說:「為何您要說自己的鄉土是鬼島?」GOD!我真的快要崩潰了,只好回了他一句:「如果你只會難過我說的鬼島而不會難過這個鬼島上面發生的鬼事,我不會同情你的難過。」 然後,終於瞭解到了,為什麼昨天晚上會有這麼激烈的衝突,而且真正的衝突,根本不在行政院週邊區域,而在某些人的心中。 其實,不是暴民出現了,是順民被嚇到了。 ---------------------- 我覺得這些人不是順民 根本就是奴性太重[吐舌頭] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_694778.jpg[/img]
http://www.buffettism88.com/2014/03/99percent.html

我們都知道民意調查會騙人。例如說,你現在去調查馬英九的滿意度,我絕對相信大概只有10%。但是你如果換個問法,答案會截然不同,例如你不要問:你對馬英九是否滿意?而去問:你是否同意馬英九下台?我想希望馬英九下台的比例,甚至不到四成。

差異在哪裡?對馬英九不滿意,不代表就不是馬英九的粉絲。可能大多數的老婆都對老公不滿意,畢竟人總是有缺點的,但是會離婚嗎?不會,晚上還很恩愛。不滿意,可能就只是希望對方可以表現得更好,但是其實是死心塌地在支持著的。

當然,馬英九老了,臉醜了,肌肉垮了,真的要迷倒多少師奶也的確不是那麼容易,至少跟金城武比起來實在太不具有吸引力了。所以馬英九真的那麼多支持者嗎?那也未必。但是要注意了,即使不支持馬英九,即使他們真的認為馬英九爛到爆,現在辦投票,還是會有死忠的藍營支持者「含淚」也要頭給他。啊不!是投給他。

好啦!那既然如此,馬英九應該也只能拿到三四成左右的支持,還有另外六七成的人會希望他下台吧?如果綠營加上中間選民,差不多是這樣呀!你實在太樂觀了,你小時候有沒有遇過班上的班長或風紀股長真的很爛、很遜的?你會想去換掉他嗎?你現在在讀書、在上班,遇到很爛的老師或上司,先不談能不能,你會有想去換掉他的衝動嗎?大多數的人都很懶,很宿命,認為這就是命運,算了吧!甚至連綠營支持者,都不見得會去希望馬英九下台,為什麼要搞這種不知道會怎麼發展的風險事件呢?不確定性太高的東西,台灣人是死也不想碰的,不然怎麼會那麼多人去考公務員?不然怎麼會醫學系、法律系的分數最高?穩定啊!

人都是自私的,基於自私所做的決定再正常也不過了,所以當自己買了房子之後,不會有人希望房價下跌,那些買不起房子的人去死都不關我的屁事。所以當自己有了一個安穩的工作之後,怎麼會容許有人去搞什麼追求程序正確以及公平正義的抗爭呢?這些人真是吃飽太閒,才會惹事生非,被警察打了,活該。

不信?你可以身邊去問一圈,看看有多少人,是認為那些學生被打很活該的。我問過,越老的就越認為學生是活該的,資產越高的就越認為學生是活該的,工作越穩定的就越認為學生是活該的。終於我才懂了,在台灣什麼都是屁,為自己好才是正義。

然後我再去看看,那到底哪些人像我這樣笨笨的與眾不同?有獨立思考能力的年輕人,年紀比我輕但是可能看的書比我多、思想比我透徹的那些讓我自嘆不如的年輕人,他們不但支持,理解,甚至在這次的學運之中不顧代價奉獻一切。此外,還有創業家,那些明明知道失敗機率很高但是願意憑自己的實力跟整個不友善的環境對抗、競爭的勇士們,平常都看他們把一天當成三天來用,拼創業拼到幾乎沒假日、沒感情、沒家庭、沒健康,但是,這次他們竟然放下手邊的事業,那真的是他們僅有的,是事業耶!不是一份再找就有的職缺而已!但是他們放下了,投身、奉獻。

然後他們就被一堆人坐在沙發上看著電視中的警察拿著盾牌和警棍打著高舉雙手表示和平的他們,然後說著:活該!這時候我才猛然發現,這才是台灣真正的主流民意啊!廣大的民意根本不要改變,或是更精確一點來說,大多數人,完全,不願意,為了變得更好,付出一丁點的代價。所以知道為什麼我們不敢統,也不敢獨,然後只好選擇一條最峱的「維持現狀」的路了嗎?

所以我真的錯了。我本來以為,怎麼會有這種政府吃定人民呢?對於人民的訴求完全不肯回應,每次出來開記者會就是不斷地答錄機式跳針跳針叫我姊姊。這根本就是錯誤的想法啊!真的不是政府吃定人民,而是有更大一群順民在當政府的靠山。

就在我發現了真正的台灣主流民意之後,我在臉書上大罵了一聲鬼島,卻有臉友跑來說:「為何您要說自己的鄉土是鬼島?」GOD!我真的快要崩潰了,只好回了他一句:「如果你只會難過我說的鬼島而不會難過這個鬼島上面發生的鬼事,我不會同情你的難過。」

然後,終於瞭解到了,為什麼昨天晚上會有這麼激烈的衝突,而且真正的衝突,根本不在行政院週邊區域,而在某些人的心中。

其實,不是暴民出現了,是順民被嚇到了。

----------------------

我覺得這些人不是順民
根本就是奴性太重😝

張小燕:"不能因為菜不好吃就翻桌"

發文

#5344599 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[url="http://ck101.com/thread-2952603-1-1.html"]http://ck101.com/thread-2952603-1-1.html[/url] 超級資深的老藝人張小燕這兩天發表他對服貿的看法 "不能因為菜不好吃就翻桌" 本來我對張小燕是沒有特別意見.... 事實上張小燕年輕時的記憶力~我是相當佩服的 但是她對事情的理解力就差很遠了 我對她的說法~有些不同的看法 ***** 餐廳端出一盤名稱是"本店招牌菜"的玩意 顧客一看 ~ 是一坨像屎的東西...根本不是菜...而且還發出陣陣惡臭 可是餐廳堅持~~你吃了以後就會健康..對你身體很好 顧客無奈說: 我可不可以問一下廚師(逐條審查) 餐廳說~~不行..你一定要一口吞下去 ~~ 對你以後身體很好 顧客說 : 連怎麼煮的都不知道..材料是什麼也不清楚~ 根本就是黑箱作業~~我沒辦法吃 餐廳說:怎麼會是黑箱作業? 我至少已經廣告過120次了...連廣告單都印好了 . . . 顧客終於忍耐不住..翻桌占領餐廳............ ****** 張小燕:"不能因為菜不好吃就翻桌"~~問題是"那根本不是菜~~還要我照單全收~還要一口吞 這麼鴨霸的餐廳~~翻桌只是前菜而已 讓這間餐廳關門都只是剛好而已

[url="http://ck101.com/thread-2952603-1-1.html"]http://ck101.com/thread-2952603-1-1.html[/url] 超級資深的老藝人張小燕這兩天發表他對服貿的看法 "不能因為菜不好吃就翻桌" 本來我對張小燕是沒有特別意見.... 事實上張小燕年輕時的記憶力~我是相當佩服的 但是她對事情的理解力就差很遠了 我對她的說法~有些不同的看法 ***** 餐廳端出一盤名稱是"本店招牌菜"的玩意 顧客一看 ~ 是一坨像屎的東西...根本不是菜...而且還發出陣陣惡臭 可是餐廳堅持~~你吃了以後就會健康..對你身體很好 顧客無奈說: 我可不可以問一下廚師(逐條審查) 餐廳說~~不行..你一定要一口吞下去 ~~ 對你以後身體很好 顧客說 : 連怎麼煮的都不知道..材料是什麼也不清楚~ 根本就是黑箱作業~~我沒辦法吃 餐廳說:怎麼會是黑箱作業? 我至少已經廣告過120次了...連廣告單都印好了 . . . 顧客終於忍耐不住..翻桌占領餐廳............ ****** 張小燕:"不能因為菜不好吃就翻桌"~~問題是"那根本不是菜~~還要我照單全收~還要一口吞 這麼鴨霸的餐廳~~翻桌只是前菜而已 讓這間餐廳關門都只是剛好而已 [傻笑][傻笑][傻笑]
http://ck101.com/thread-2952603-1-1.html

超級資深的老藝人張小燕這兩天發表他對服貿的看法

"不能因為菜不好吃就翻桌"

本來我對張小燕是沒有特別意見....

事實上張小燕年輕時的記憶力~我是相當佩服的

但是她對事情的理解力就差很遠了

我對她的說法~有些不同的看法

餐廳端出一盤名稱是"本店招牌菜"的玩意

顧客一看 ~ 是一坨像屎的東西...根本不是菜...而且還發出陣陣惡臭

可是餐廳堅持~~你吃了以後就會健康..對你身體很好

顧客無奈說: 我可不可以問一下廚師(逐條審查)

餐廳說~~不行..你一定要一口吞下去 ~~ 對你以後身體很好

顧客說 : 連怎麼煮的都不知道..材料是什麼也不清楚~ 根本就是黑箱作業~~我沒辦法吃

餐廳說:怎麼會是黑箱作業? 我至少已經廣告過120次了...連廣告單都印好了
.
.
.

顧客終於忍耐不住..翻桌占領餐廳............
張小燕:"不能因為菜不好吃就翻桌"~~問題是"那根本不是菜~~還要我照單全收~還要一口吞

這麼鴨霸的餐廳~~翻桌只是前菜而已

讓這間餐廳關門都只是剛好而已

😆😆😆

林飛帆VS冥意症原

發文

#5344261 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=H-ZlajoRJ9k[/youtube] 這一集精采的對話太多了 症原自曝其短 冥意根本是來亂的 姚老師的一句話切中核心 在場的兩個馬護衛不敢出聲[傻笑] 好歡樂[傻笑][傻笑][傻笑]

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=H-ZlajoRJ9k[/youtube] 這一集精采的對話太多了 症原自曝其短 冥意根本是來亂的 姚老師的一句話切中核心 在場的兩個馬護衛不敢出聲[傻笑] 痰香濃人都沒來還要被鞭屍[傻笑] 好歡樂[傻笑][傻笑][傻笑]

這一集精采的對話太多了

症原自曝其短

冥意根本是來亂的

姚老師的一句話切中核心

在場的兩個馬護衛不敢出聲😆

痰香濃人都沒來還要被鞭屍😆

好歡樂😆😆😆

3月18以來看過最好笑的笑話

發文

#5343234 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

原來公聽會是這樣開的...

發文

#5342806 IP 187.104.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

原本的排版比較容易閱讀 就不PO出來了 [url="http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395933020.A.4D3.html"]http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395933020.A.4D3.html[/url] 這就是某些人的程序正義...[生氣]

原本的排版比較容易閱讀 就不PO出來了 影片可以直接從35分開始看 [url="http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395933020.A.4D3.html"]http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395933020.A.4D3.html[/url] 這就是某些人的程序正義...[生氣][怒火]

原本的排版比較容易閱讀 就不PO出來了 影片直接從35分開始看就可以了 [url="http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395933020.A.4D3.html"]http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395933020.A.4D3.html[/url] 這就是某些人的程序正義...[生氣][怒火]
原本的排版比較容易閱讀
就不PO出來了

影片直接從35分開始看就可以了

http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395933020.A.4D3.html

這就是某些人的程序正義...😡😠

【我是七年級,我是公民】

發文

#5342796 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好文...感觸良多
https://www.facebook.com/whatevenyou/posts/10201758233701950

作者:謝老師(高雄市高中國文老師)

到第五波的鎮暴驅離,我終於按下遙控器的電源鍵
天已經微微亮了,我正要蓋起棉被,躺進黑暗中好好地睡一覺
側著一邊,把自己縮起來,就像我們這幾年一樣
不看不聽不說,一直睡得很安穩,
只要不看不聽不說。

我們差不多是在解除戒嚴前後那四五年出生
小學時的班級座號可以排到55號
老師拿著木條,每天八點檢查你的手帕衛生紙
我們差不多是在蔣中正生日可以放假的年代出生
那是一個寫作文有SOP結尾的年代
只要寫到「勿忘對岸」「解救同胞」等關鍵字就有不錯的作文分數
我們差不多是有鄉音的老師們的最後一屆學生
老師上課的時候會談金門砲兵,講到南京大屠殺會哭
我們也就跟著哭
我們差不多是在舊思維崩解,新思想尚未完備的年代出生
經濟已經起飛,你的鉛筆盒按一個鍵就會發射
所有的社會都瀰漫著開始奔跑的氛圍
我們差不多在民主正在發芽的時候出生
小學老師以自己也說不熟練的口條告訴我們怎麼民主的開班會
要有人提議、有人附議、有人反對請提出理由,最後同班同學投票決議
我們的小腦袋搖搖晃晃,嘻笑著提著自己當時偷偷愛上的女生號碼
因為這樣就可以在每堂課老師進教室前看到她,站在講台上
我們故意調皮搗蛋,看她手足無措
等老師進來,再被狠狠的海K一頓

民進黨在我們的國中時期是一個正火熱的詞
那時候的政治明星留著一頭像大雄班導師的旁分油頭髮
我們看他在立法院質詢,簡直帥斃了
他經常用幾句話把國民黨扁到說不出話,現在知道打臉的始祖是他
所以他爸爸有先見之明,將他取名叫陳水扁
什麼黨外運動、美麗島事件都已經是你高中以後才真正明白的事了
那時候你只以身為扁迷自豪
身邊許多人都有一頂綠色的扁帽
我們看著他在參選台北市長的時候
有拉門的霧霧電視不時還有雜訊,但我們聽得很清楚
他怎麼用幾句話就堵住黃大洲跟趙少康,我們覺得他帥斃了
因為陳水扁參加了學校沒有人要參加的辯論社
因為陳水扁下定決心要考上法律系

我們考上了高中
常常被說很幸福,因為是廢除體罰的一代,是廢除聯考的一代
我們已經沒有聯考,但我們學測和指考剛開始的白老鼠
我們已經沒有體罰,開始有人說我們抗壓性不足像草莓族
我們已經擁有手機,那時候拿OKWAP是一件好嘻哈的事
我們已經敲打鍵盤,在DOS系統瘋狂按著上下左右鍵和春麗玩著快打旋風
我們懂了一些歷史,知道國民黨和共產黨是怎麼一回事
我們聽南京大屠殺的故事不再會哭
高三讀三民主義的時候,會想到一些黨外的人物
陳水扁還是最夯的政治明星
他不負眾望選上台北市長
你看著他掃黃,盪黑,你看著他降低公家機關櫃台高度
他的支持率好高,你以為他連任台北市長是肯定的了
但是他沒有
就像我們終究沒有考上法律系一樣
他落選的那一夜好多人哭了:
「對於進步城市的無情,是偉大城市的象徵」

我們終於上了大學
我們玩社團,我們課翹很兇,我們活在有史以來最自由的時代
我們有了投票權,那年國民黨內部分裂,陳水扁當上了總統
我們在生命中用自己的選票權參與了政黨輪替
驕傲極了
那天晚上凱達格蘭大道第一次開了夜市
電視出現了藍綠兩種顏色
從今以後所有願意關心時事的人開始被分為兩個對立的方向
還曾經為了這件事,在宿舍後門跟大學時期的男女朋友大吵一架

陳水扁開雪隧,建高鐵,被稱為拿人民的納稅錢好大喜功
他在國會被國民黨多數綁架
他要拚總統的第二個任期了
我們到現在還是不知道319槍擊案的真相是什麼
些微票數的差距讓凱達格蘭大道又開了第二次夜市
說不上來到底怎麼了
但整個社會的速度慢了下來,瀰漫著一種不安的氣氛
陳水扁終於在第六年成為走不動的跛腳總統
他拿的拐杖,是深綠色的拐杖
紅衫軍在凱達格蘭大道住了下來
這一年我們是大四或大五或不幸的碩一了
發現自己沒什麼謀生能力,未來霧茫茫一切不明
少年時期走過來的熱情和信仰一夕崩解:
「絕對的權力使人絕對的腐化」

海外的帳戶被一條條的翻了出來
我們看著當年自己滿注熱情投下的那一票
那個人化成一幅新聞畫面,雙手上銬,高高舉起

我們找到了一個還可以的工作,我們沒有時間也沒有力氣關心這些事了
當初那個高談闊論的少年,變成社會的一個小螺絲釘
我們後悔自己年輕時的熱情
所有當時和你持相反意見的朋友都訕訕的看著我們笑
我們不是被陳水扁打臉
是被曾經這麼信仰政黨輪替、民主法治的自己打了一把臉
我們丟掉NOKIA3310,不去想太堅硬的事情
用一個月的薪水買了第一隻智慧型手機
第一個下載的app軟體是批踢踢
發現學弟妹們看到你滑著黑色的頁面時居然面無表情
發現講些五樓的梗時只剩自己在笑
精靈之城登入人數銳減的那一年,我們開通了自己的FB
在個人頁面關於政黨的詢問,想了很久,按了略過
從此以後不太看政治新聞,每次選舉就說自己住在中壢

國民黨在2008年總統大選沒有意外地打了一場漂亮的勝仗
選票裡面有好多曾經的2000少年傷心的淚水
你對那個人沒什麼印象,只記得他愛慢跑,穿泳褲
出現的時候一定搭配著無數女性的高聲尖叫
我們工作了幾年,有了一點積蓄
但是草莓族這個稱號還是跟著你
你不明白小時候看大人買房子車子怎麼這麼容易
這幾年是存了一點錢
我們卻連到提款機提款時,都不敢多看剩餘金額一眼
這幾年的興趣是用iphone尋找最近的咖啡店
用各種角度把自己的一個下午打卡上傳
MSN宣布結束了那一天,發現自己早已經兩個月沒有登入了
我們早已改用FB記錄所有的小‧確‧幸
無名宣布停用的那一天,我們曾經以為可以把年少的自己永遠存放在無名
有一天終究會回頭去看看痴狂的自己
卻發現這兩年,我們的生活只Line和FB

我們終於沒有備份到無名的網誌和照片
心想這樣也好
我們越來越安靜
認份工作,也不求大幅度加薪
我們差不多是25歲到35歲的七年級
做過一些對於人生的夢,想像過會在28歲的年紀步入禮堂
30歲以前存到人生的第一桶金
偶爾請個特休出國放鬆心情
過年過節有餘力買精品送給父母親
這是我們曾經想像過的二十多歲的青年時期

但事實上是
28歲時發現所謂真愛和財力證明成正比
30歲了第一桶金往往出現在早晨七點鐘的馬桶裡
過年過節咬著牙在紅包裡塞進僅存的現金
上一次出國不確定是到金門還是蘭嶼

所以當我們在18號晚間打開電視
發現一群學生入侵了立法院
為了一個大概聽過,卻從沒有深入去探悉的服貿議題
我們輕輕地笑了一下,沒有發出聲音 ﹝這幾年我們習慣不太發出聲音﹞
想著這陣子又有個晚間八點的政論性節目又有新的話題

19號的新聞畫面,是雞排妹爬上立法院
柯P上台發言,黃國昌老師到現場聲援
但這些都不是重點,我們看到一個刺目的新聞畫面
是一個桌子上排滿了名片,底下跑馬燈描述
這是張慶忠立法委員抽屜裡翻出來的東西
滿滿是中國高官的名片

我們第一件事情,是立刻登入批踢踢
跳過圓仔、黑人陳建州、鼎王打八折的新聞
直接從推文五十以上的文章看起
我們用研讀Paper的方式看過了懶人包、郝明義、鄭裕玲
忽然,我們看懂了這件事情的嚴重性

一直到星期日下午以前
我們其實抱持著參加園遊會一樣的心態
我們到現場,PO了幾張照片上傳到FB
和洪仲丘事件一樣,我們排排坐好在柏油路上
唱著歌,吃著便利超商的微波食品,身旁有一些經過時間篩選的朋友
我們想,這是我表達關心這件事的方式
我們溫和,理性,我們非常有禮貌的向陌生的朋友問好,因為怕清大校長擔心

捫心自問,我們其實隱隱約約知道這件事情最後的走向
但我們不提,也不會和身旁的好友們談太嚴肅的話題
自從藍綠惡鬥以後,我們只敢嘻嘻哈哈地說正妹的大便也是粉紅色的這類北爛話
自從藍綠惡鬥以後,我們只敢在JOKE版上絞盡腦汁參加馬Bumbler的徵文大賽
自從藍綠惡鬥以後,我們只敢在推文裡問吾慾升為什麼沒有找我們play one
我們不談太嚴肅的話題,一個不小心,就陷入立場糾紛、意識形態
就陷入藍綠惡鬥裡

23日晚間七點,學生們衝進去行政院
起風了,所有FB、八卦版,所有熟知的資訊管道開始搖擺
我們忽然不敢在個人動態發表自己的意見
我們忽然不敢說話,我們又熟練的安靜下來
儘管我們心裡隱隱約約知道,他們為什麼會這麼做
儘管我們心裡隱隱約約知道,這件事一定會發生,也應該要發生
甚至,還太晚發生了

我不知道你那一晚有沒有睡著?
直到凌晨五點,水車進場,水柱衝了下來,我也把棉被蓋了起來,逼自己闔眼。
我以為我現在已經身在一個自由的年代
因為我看過真正的暴民
我看過陳水扁時期的深綠人士,他們拿著整箱的雞蛋,蛋洗行政院
看過計程車隊在競選的造勢場合繞著街區一圈一圈猛按喇叭示威
看過上了年紀的老人們穿著喪衣,在內政部前撒著冥紙,拉起紅字白布條
── 這些大多是低階的工人、勞工、農民
我看過連戰宋楚瑜時期的深藍人士,他們拿著汽油彈,出現在紅衫軍的集會
看過邱毅開著衝鋒車,慘遭撕髮迫害
看過拿著鴨嘴油剪,手持鐵條,推倒拒馬,互丟石塊,,攻擊採訪車
── 這些大多是中階以上的白領,有人住在天母、大安區

但我看到23號新聞中的學生,
舉高雙手,大喊「不要打人,不要打人」「和平和平,和平和平」
他們手無寸鐵,沒有任何作為武器的工具
他們懷裡揣著筆電,口袋裡放著智慧型手機
唯一稱得上武器的工具,是手中的原文書裡,那密密麻麻的文字
他們筆記著所有學術殿堂中一代代傳承下來的知識
他們試圖在部落格、網路、BBS上以筆為戈
攻伐一座以權利傲慢興築的危城
但始終沒有人注意他們
他們只好用最原始的手段,讓自己成為行動上粗暴的人民
儘管他們知道,真正的暴民是那些拒絕思考的人
真正的暴民是那些不願溝通的人
真正的暴民是那些以一己之私裁一國之大事的人
真正的暴民是外表看不出來的
在內心裡,在腦袋裡,殘暴的主宰所有自由思維,在自己的內在成為暴君
真正的暴民是文明的外衣,在思想上粗暴地反覆用溫柔的話語強姦你
但他們沒有時間解釋這麼多了
如果不衝進去,會像多少次立法院、行政院、經濟部、勞委會前靜坐抗議的民眾
最後成為台北市景中,一道瞥目即逝的短暫風景

這一晚我發現我不再年輕
我熬夜,我震撼,我感覺自己的內在的某一個部分受了傷
隔天早上起床,我依然能夠梳洗,笑笑地聽同事說著小孩、團購的小確幸話題
我們這一代聽過不少悲慘的事情
鄭南榕自焚、林義雄被滅門,陳文成被自殺、吳淑珍車禍半身不遂,陳菊被關了好幾年
施明德22歲起被刑求至滿口假牙,我們不陌生許信良、黃信介的過去
我們其中的有些人甚至認為,台灣的國父是史明
我們痛恨國民黨時期的傲慢
但更痛心民進黨時期的淪落
多少過去的民主鬥士,在轉身之後,成為了另一道權力高牆的版築工
所以我們不看不聽不說
以為這樣就可以讓自己過得舒服一些
直到我們發現,國家大事變成圓仔三個月大又便秘,霜淇淋打卡了沒,哪裡還有雷神巧克力
塑化劑、毒澱粉、毒醬油,混摻米、假橄欖油、含鈉奶粉、黑心油、紙餐盒、非中藥鍋底
這些食安問題,兩個禮拜後就會從主播的嘴裡消失
讓我們持續關注下午茶吃到飽,龍蝦吃到飽,夜市小吃吃到飽
我們被快速而無品質的新聞餵養,逐漸被馴服
手機打開就看見最新的生活消息
總統的表達能力只剩下十六個字,每年元旦文告都在拚經濟
我們以為人生就這樣了
存一些錢,有一台車,住一個家,身旁有一個人
不敢生小孩了,因為我們自己就是不想長大的小孩
我們在25歲到35歲這個區間,他們叫我們草莓族,我們是七年級

我們不再年輕,我們已經是這個社會的中堅分子,有些人說我們是青年
但我們很安靜,我們不看不聽不說
我們享受過最完整的自由和美夢,出了社會之後發現一切皆空
我們期待過自己青年時期能成功,出了社會之後發現很多人老而不休
直到看見學運裡的領導者,才發現原來青春從未消逝,只是遷徙
我們看著他們的臉龐,拿著麥克風的手還會顫抖
我們驚訝的發現,這是新一代的政治運動
他們不煽情,不發出叭叭叭的噪音
他們不悲情,說起自己的想法會發抖但是有條有理
他們不濫情,不是因為自己親身遭遇了事件才站出來
他們的關心放在別人的痛苦上
他們看見的是一個不認識的洪仲丘,
看見的是服貿過後台灣似乎可預見的政治傾斜的未來
他們不是因為小我才關注政治,他們是從小我中看見大我的層次
所以挺身而出,逼著政府從小我的事件出發,改善大我的體制
他們的年代沒有讀過三民主義,但是他們正在親身實踐主權在民
這是一個新的時代了
我們已經進入青年時期,我們卻幫不上任何忙,我們是失落的七年級

我是一個高中老師
我從思想正確的年代開始接受教育,我經歷過民主思潮、民粹至上、民意運動、政黨輪替
我準時投票,偶爾關心國家大事,不做違法的勾當,我以為,我在做民主的事。
但現實並非如此。
我的選票往往被不夠好的選項綁架,在兩個蘋果一樣爛的狀態下,
我只能盲目的投下並非最能代表自己心中意志的選票。
我從新聞中關心國家大事,但是我們國家的新聞卻在金錢的魔戒中,被慢慢收編
我所關心的國家大事,是別人幫我選擇過的國家大事
而他們淘選的標準往往與我不同,但我卻顢頇不知。
我不做違法的勾當,準時繳納稅金,偶爾遲繳停車費,我以一種天真的相信
這些稅金終會來到國家最需要建設的地方,社會最需要幫助的人民身上
我卻從來沒有認真監督立法院是否有做到修法、審議
馬英九宣布陸生來台一個月享有補助一萬,我們的學生還在助學貸款
我木然的心抽痛了一下,轉過身告訴我的學生,趕快念書不要鬼混
每年時間到,乖乖地繳納新增的補充保費,逆來順受的接受油電雙漲的令言
我不做違法的勾當,我卻天天看著違法的情事在我眼前發生。
我選擇漠視。

19號晚間高雄美麗島捷運站裡,學生發動了靜坐和北部的立院相呼應
我洗了澡,帶著眼鏡、口罩,坐了一個小時後,默默離去
雲林的阿公知道了這件事,周末回家嚴肅地叫了我到客廳
用蒼老口音的台語告訴我:
他十三歲時228事件發生,從基隆到嘉義所有認識的朋友莫不噤若寒蟬
以前的料靶子就是現在的政風科,身為高中老師就是公務人員
不應該出現在那種場合,政府手上有武器,我們只有肉體
好好賺錢,別管政治事,政府只怕有錢人,只要有錢什麼都可以
我低著頭唯唯稱是,這三年來從來是我教訓學生,好久沒有這樣被教訓
你們看到了嗎下一代的年輕人,這是我們成長的軌跡
所以我們選擇不看不聽不說
非常安靜

所以兩黨都在焦慮政壇沒有中生代,新北市長選舉呂秀蓮和蘇貞昌還想衝出來
我們努力過,但是失望過,所以我們遠離政治
我們是龜縮的一代,是失落的一代

但你們讓我們看到不同的可能
看到政治除了藍天綠地,還有無形的風自由的空氣
你們是白色的力量,是公民的力量
國木田獨步曾說,
18世紀的關鍵在土地,19世紀的關鍵在人口。
那麼我說,
20世紀的關鍵在群力,21世紀的關鍵在創意。
你們和以前的政治人物不一樣,你們有群力,你們有創意
這是我們這一代,甚至是我們往上的好幾代都無法想像的
我們總以為會有英雄來解救我們,我們崇尚英雄主義
但從來就沒有會飛過金融海嘯的超人
也沒有能在經濟壁壘分明的國際局勢中,飛簷走壁的蜘蛛人
如果台灣是高譚市,我們就是台灣的蝙蝠俠
我們每一個人都是

過去的黑暗讓七年級的我們成為龜縮的一代
我們已經不是學生,我們沒有辦法翹班站出來
我們龜縮,但我們不懦弱
我們用寄了1500顆大陽餅表達我們的諷刺
我們把憤怒寫成每一首藏頭詩
我們把關心藏在每一行反串的推文
我們把期望放在現處立法院的你們
別忘了我們七年級的偶像,從五月天到S.H.E,從周杰倫到蔡依林
哪一個不是可以再戰十年
就連五五六六,也在我們七年級生的早晚反串下
被迫在五月中合體舉辦巡迴演唱會
我們七年級生,失落過十年,準備再戰十年

謝謝你們讓我們知道
有一條非藍非綠的道路,只有公民參政,只有主權在民
但你們別忘了
你們是公民,不是政治人物
希望你們永遠記得這一點,這是讓我們繼續支持你們,最重要的因素

妹妹問我:鎮暴警察都出動了,霹靂小組都進來了,金小刀也回台了,接下來會怎麼樣呢?
學生問我:學運破壞了好幾億的公物,還吃了蛋糕跟太陽餅,難道不是暴民?
我以前會氣急敗壞地想扭轉他們悲觀偏斜的觀念
現在我不會了

這是一條民主的道路,我們還有很多要學習
最重要的一條就是包容不同的聲音
所謂的進步絕非一蹴可幾
真正的果實會在十年後、二十年後才會熟透,落在下一代台灣人的手中
就像教育一樣

所以,我將堅守我的崗位,用我的方式與你們一同進行這場公民運動
我有一把火
不是龍應台和胡美麗那把熱烈的野火
不是欲燎原卻一吹即滅的星星之火
我的火,是時代的眼淚,闔在歷史的蚌中,成為民主的珍珠
我以舌頭彈它,以唾液潤它,
我將在每一堂國文課中燒,吐氣如蘭,咬字如玉,含義如珠
我要燒,我不是在這把火中求毀,那是小小的種,燙在每一堂課的語文拋接中
我要燒,燒出下一片美好世紀的初苗,
這火溫潤如玉,緩緩的燒

當學生問我,你們算不算暴民時
我會告訴他們:
「季氏富於周公,而求也為之聚斂而附益之。子曰:「非吾徒也。小子鳴鼓而攻之,可也。」

當學生問我,台中太陽餅倒底好不好吃時
我會告訴他們:
「廄焚,子退朝,曰:『傷人乎?』不問馬。」

當學生問我,服務貿易究竟好不好的時候
我會告訴他們:
「子夏為莒父宰,問政。子曰:『無欲速,無見小利。欲速則不達,見小利則大事不成』」

所有的運動都有終點,所有的新聞都有疲憊的一天
台灣人是健忘的,台灣人是心軟的
但我會在我的位置上,持續我的方式,把這把公民之火一間間教室,一屆一屆的的燒下去
我感謝你們指出一條新的道路,
讓多年後的我想起:
我是青年,我是七年級生,我是公民。

[PTT] 比起抗爭,無知跟冷漠才是民主最大的敵人

發文

#5342647 IP 187.104.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

好文章就要轉貼分享 看了很多令人血壓上升的真相 這篇文章總算能緩和一下情緒 [url="http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395906151.A.F52.html"]http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395906151.A.F52.html[/url]

好文章就要轉貼分享 看了很多令人血壓上升的真相 這篇文章總算能平復一下心情 [url="http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395906151.A.F52.html"]http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395906151.A.F52.html[/url]

好文章就要轉貼分享 看了很多令人血壓上升的真相 這篇文章總算能平復一下心情 [url="http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395906151.A.F52.html"]http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395906151.A.F52.html[/url] 受夠了一堆無知的人在那裏對著美國民主運動打手槍自慰然後醜化太陽花學運 本文沒有版權, 歡迎亂傳 -- 學運警察暴力事件看了幾天下來了, 在台灣網路上果然有了一群無知的網民開始在那裏喊著美國警方鎮暴驅逐有多利害, 台灣警方只用棍棒跟警盾對付太陽花學運的學生真是太仁 慈之類的混蛋發言。 小弟這個人,懂的東西很少, 但是個人斗膽覺得自己最可以拿來說嘴的就是親身參與跟紀錄美國近15年來的大型社運事件的始末。 所以這篇文章的起頭,我們就來細數一下過去幾次美國國內知名的抗爭事件裡, 警方如果動用暴力對帶抗議群眾後的下場是怎麼樣的好了。如果肚子餓的朋友, 絕對歡迎配著太陽 餅跟香蕉食用此文章。 -UC Davis 學生抗議事件 時間:11/18/2011 地點:美國加州大學戴維斯校區 事由:因為州政府預算刪減,學校通過學費調漲,學生占據校園中心靜坐抗議 過程:武裝警員用軍用規格胡椒水零距離噴灑抗議份子,造成數人呼吸道/鼻腔/眼睛嚴重 灼傷 後果:抗議份子全數總共獲賠聯邦政府賠償金一百萬美金,出手警員遭到開除. -紐約警察驅散占領華爾街 時間:11/15/2011 地點:紐約市Zuccotti公園 事由:階級反抗跟抗貧富差距 過程:全副武裝警員破壞占據公園的抗議份子之財物與帳篷,並用武力驅趕 後果:抗議份子全數總共獲賠紐約市警局賠償金三十六萬美金的財產損失賠償 -警方暴力傷害占領奧克蘭抗議份子兼退伍軍人Scott Olsen 時間:10/25/2011 地點:美國加州奧克蘭市區跟市政府前廣場 事由:階級反抗跟抗貧富差距,還有奧克蘭市內長久的警方暴力問題 過程:武裝警員用帶鉛頭鎮暴用子彈近距離發射直擊抗議份子造成腦神經受傷 後果:抗議份子獲賠奧克蘭市政府共四百五十萬美金賠償 (註:小弟有幸去坐了兩三個周末的靜坐抗議) -紐約警察驅散反戰遊行與執法過當 時間:8/26 - 8/31/2004 地點:紐約市市中心區域 事由:反對小布希政府出兵伊拉克跟阿富汗 過程:數天內各地出現警員執法過當逮捕和平抗議份子與使用警察暴力的案例 後果:抗議份子全數總共獲賠紐約市警局一千八百萬美金財產損失賠償與妨礙人權自由的賠償 所以今天美國警察的確打得狠,但是他們也賠得狠。 在美國,抗議份子本身的人權跟警方執法的界線是劃分得很清楚的。 你要是和平抗爭,就算非法進駐某區域,警方也不能濫用暴力對待抗議份子, 否則下場就是被人權律師告到你嚇哭,賠到你脫褲。 反看台灣的警方 跟行政機關,你們有膽面對律師們的控訴嗎? 今天行政院外圍跟內部的多數抗議份子,幹了甚麼樣的行為大家都看得很清楚了: 和平靜坐跟呼喊口號。你國家機器動用鎮暴警察光是恐嚇他們就已經是不平衡的執法, 更別提動棍動盾動腳動高壓水柱。然而當志願律師要幫助抗議民眾陪同他們去警局偵訊時, 台灣警察幹了甚麼事?他們強制驅離律師團隊禁止他們提供協助, 也等於說剝奪了這些抗議份子的基本人權。 所以我想非常不客氣的問一句: "台灣憲法的人權部分是寫在衛生紙上拿來擦屁股沖馬桶了所以警察執勤時可以罔顧這些人的人權嗎?" 這幾天看下來,真是越看我火越大。一群只會在網路上按鍵盤的傢伙, 拼命對著太陽花學運的學生朋友們冷嘲熱諷, 甚至連美國這裏的民主社運都被拿去當成說嘴教訓人的教材。 拜託,我個人真的在這裡拜託各位反對學運的人, 不要學那不懂美國近代歷史的駐美代表金小刀一樣對著美國的民主運動亂幻想亂腦補。 還記得2012年,歐巴馬競選連任的時候, 小弟去民主黨聖荷西市選民服務中心當義工的時候 (對,你們抓到我了,我不分藍綠,只是個民主黨黨員) 聽到那邊的義工指導員 說過一句令人銘感五內的話: "No Democracy is without conflicts, blood shed, or violence." "沒有任何民主是免除抗爭、流血、跟暴力的。" 過去美國歷史上多少流血衝突的累積,才有這個國家今天小小的一點民主基礎。 1960年代全國各大城市暴動,為了種族平權的問題燒街毀房、衝突不斷。 當年美國黑人運動組 織『黑豹隊』(Black Panther Party)就曾經讓美國政府頭痛不已。 占領政府建物、攻擊警察、擁槍自重甚至企圖暗殺政府官員的事情都出現過。 然而,災難跟衝突過後,藉著兩方的血跟犧牲, 美國現在擁有少數已開發國家中較為完善的反歧視憲法與聯邦規章。 今天台灣的各位,如果真的想要拿美國的民主運動情況來比較太陽花學運, 那就要公平正確,而不是那些道聽塗說,只會看著主流媒體報導腦補後, 或是只取利己之便的部分拼拼湊湊得出來的殘缺認知。 民主是充滿衝突性的,永遠都會是。 和平抗爭跟靜坐只是宣揚自己想要的東西的手段的一種,也是最能夠令人接受的。 但是不代表其他行為就不"民主"。(我這裏說不民主,而不是不違法) 這幾天一直看到有人在那裏靠背抗議學生把中華民國國旗倒掛, 是不尊重國家的表現,所以是暴民。 在這邊我這電影宅想引用麥克道格拉斯跟安妮班寧在1995年共演的 (個人覺得是闡述美國民主最好的一部電影)『白宮夜未眠』裡, 在電影結尾前,主角安德魯薛普這個美國總統曾經針對民主運動做出非常精闢的看法: " America isn't easy. America is advanced citizenship. You gotta want it bad, 'cause it's gonna put up a fight. It's gonna say "You want free speech? Let's see you acknowledge a man whose words make your blood boil, who's standing center stage and advocating at the top of his lungs that which you would spend a lifetime opposing at the top of yours. You want to claim this land as the land of the free? Then the symbol of your country can't just be a flag; the symbol also has to be one of its citizens exercising his right to burn that flag in protest. Show me that, defend that, celebrate that in your classrooms. Then, you can stand up and sing about the "land of the free"." "美國的民主社會(在這裡請帶入台灣)不是個簡單的地方。 她是一個高度發展的文化。你必須非常地渴望並且盡全力去得到她, 因為她無時無刻都會跟你發生衝突! 她會說: "你想要言論自由嗎? 讓我看看你可以接受一個完全跟你觀點相反的人站在演講台中央, 並且登高疾呼著會讓你憤怒到熱血沸騰的言論。 你想將這塊土地稱之為自由之地嗎? 那這個國家的象徵就不可以只是面國旗! 那象徵應該要是這國的人民行使他的權力在抗議行動中焚燒他的國旗的行為! 讓我看看你是否可以接受這些狀況,你是否可以為了這樣令你厭惡的行為辯護, 並且為之慶祝!只有這樣你才有權讚頌這塊土地是個自由之地!" 在美國國旗/州旗/學校旗幟被抗議份子在抗爭中點火焚燒可以說是很多大型抗爭行為的SOP。 今天立院的抗議份子為了表達自己的不滿跟憤怒,倒掛了旗幟就被台灣很多人稱之為暴民了, 那請問被各位大德一直拿出來向太陽花學運的同學們說教的美國民主是甚麼? 開無雙的野蠻人嗎? (本人並不完全反對用這種說詞稱呼美國人,因為在許多國際事務上的案例, 美國的確蠻橫,但在這裡不是重點) 你們這些人對於暴民跟武裝抗議份子是一無所知是嗎? 國民黨的立委稱這些進佔行政院的學生們像是蓋達組織的恐怖份子, 拜託,你們是認真的嗎? 說真的,前一陣子聽到成大的王文霞教授在那裏把鄭南榕先生跟自殺式恐怖分子相比較的時候, 我還以為對於恐怖份子的不了解跟無知,只是屬於王教授這個個案。 沒想到連江委員都講了如此荒唐的比喻,看來我這個住在經年受到恐怖攻擊的美國的鄉民, 有必要跟大家好好講解一下,甚麼樣的行為跟人物才會被定位為"恐怖分子"。 美國芝加哥大學裏,有一位研究恐怖主義跟現代恐怖份子很知名的學者叫Robert Pape。 他有兩本非常知名的討論恐怖主義的書,"Bombing to Win"跟"Dying to Win"。 在這兩本書裏,讀者可以很清楚的理解,到底甚麼樣的行為才叫做"恐怖主義"跟"恐怖份子 "。 -意圖使用各種手段造成大眾恐慌跟停止社會機能 -可分為個人與組織兩種恐怖主義存在類型 -可分為組織性跟非組織性籌畫的恐怖行動 -恐怖行動攻擊泰半會造成人員的傷亡、顯著的財物損失或是社會運轉機能停滯等後果 今天你要說進佔行政院的學生抗議份子們,造成了行政院的財物損失, 我想沒有人會反對這樣的說法,要說他們脫序違法也絕對沒有問題。 畢竟人都攻進了行政院,很難理解他們能夠不破壞任何玻璃或是物品就侵入內部。 但是這些財物損失可以稱之為"顯著"嗎? 當第一時間回報的損失是"零錢被偷、古董被打破、玻璃破碎"等等的狀況時, 我真的不禁歪頭一問:"你們當真想把這些學生當成恐怖份子來形容?" 我們來回頭看看去年全球最知名的恐怖份子攻擊:波士頓馬拉松大賽爆炸案的狀況好了。 當時的整體受害者傷亡狀況跟財產損失如下: -死亡人數:三人 -傷亡人數:兩百六十四人 -重傷需截肢人數:十四人 -週遭建物破損情形:估計數十萬到上百萬美金損失 兩相比較之下,請問一個"太陽餅被偷吃"(副祕書長哭哭喔)的行政院被佔據事件, 跟真實的恐怖攻擊相比,哪一個比較嚴重,我想結果不辯自明。 號稱上百名員警受傷結果連驗傷單都只拿得出來六張不說, 裏面還有被自己人用高壓水柱噴傷的天才,甚麼叫做 "不怕神一樣的敵人,只怕豬一樣的隊友" 我想用在這裡是再適切不過。就連位於台灣北方的鄰居日本,那樣看似平和的社會裏, 也曾經有過一個叫做『日本赤軍』的民間武裝反動分子組織, 我建議大家也谷哥大俠一下這個名詞看看甚麼叫做真的暴民跟恐怖份子。 另外我看到還有一件最令人惱火, 比玩黑暗靈魂二被遊戲暗算圍毆到死了數不清都還要令人火大的就是下面這個說法: "這些學生真是不知足,台灣已經很民主好了嗎?可以投票,可以抗議,還有甚麼不滿足的?" 這幾天在臉書上看到好幾個人類似的發言之後,我真的很想仰天長嘯: "你們他喵的把『民主』這玩意當成甚麼了?" 民主社會裏,公民可以投票票選政府官吏跟進行抗議行動的權力, 這不是甚麼很厲害的成就好嗎? 台灣的民主雖然說還算年輕(反對黨的民進黨二十多年前才出現), 但至少整個中華民國的一百零三年號稱"民主國家"的歷史裏, 允許公民擁有這些權力,並不是甚麼很令人驚訝的事情。 今天你拿這兩個東西自我滿足地說 "我們已經很好了,幹嘛不知足還要抗爭!" 在我腦袋裡就跟一個二年級國小學生跟我說他知道一加一等於二 還有可以從零數到一百一樣,要我給他拍拍告訴他說"阿你不就好棒棒!" 的思考邏輯是一樣的。 你們對於『民主政治』這東西的認知有沒有這麼膚淺阿? (PS:拍拍不好不要拍拍,你看江院長說警察只是拍 拍抗議份子,就頭破血流了) 今天請各位搞清楚,投票跟抗議的權力,這些東西並不是民主政治的終點,而是開始阿! 人民的聲音經由投票發聲,如果政府無能無法達到人民預期,就利用抗議手段讓政府傾聽人民。 那我問一下,如果抗議跟抗爭的方式都無法讓政府體會到人民的心聲的時候, 下一步該怎麼辦?躺著給政府不把你當一回事地壓過去? 甘迺迪總統說過一句話,這話從我懂事開始學習政治之事後一直深植在我腦袋: "Those who make peaceful revolution impossible will make violent revolution inevitable" "那些讓和平抗爭失去效用跟難以成形的人,會讓暴力抗爭無可避免。" 當人民已經走到走投無路,眼見政府只會一再地忽視他們的訴求時, 請不要驚訝抗議份子會用更激進的方式進行抗爭, 因為這樣的發展才真正是民主社會必須經過的正常陣痛。 底特律當年因為貧富差距太大跟政府長年忽視警察暴力問題, 導致群眾暴動摧毀了大半的民宅跟公共建築, 這樣的結果就是人民的不滿跟憤怒累積過久沒有受到重視的下場。 反觀過去半世紀,美國有哪一件重大人權議題不是經過激烈抗爭後才有顯著進展的? 同志議題雙方激鬥了將近半世紀,終於在去年有了重大的突破, 這樣的案例不就是民主政治精神成長最好的見證嗎? 所以今天如果你不支持學運,不希望因為反服貿而讓國會被學生占據等等的狀況, 你可以發表意見,也可以參與討論。但是拜託,我真的拜託你們, 不要口口聲聲把『民主』拽在自己手中當盾牌然後對著學生冷嘲熱諷, 用你們一知半解的觀念對他們拼命抹黑跟扭曲事實。你們所說的玩意, 絕對跟過去數百年間世界各地與現在太陽花學運的朋友們現在正在努力挽救的『民主』完全扯不上關係。 還有記住,或許學生抗議份子們的熱情跟不滿,導致了今天在行政院的衝突; 但是對於『民主政治』來說,真正的"暴民"並不是用棉被翻過拒馬的他們, 而是你們這些對真正的民主思想一無所知卻又趾高氣昂地數落學生抗議份子的人群。
好文章就要轉貼分享
看了很多令人血壓上升的真相
這篇文章總算能平復一下心情

http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395906151.A.F52.html

受夠了一堆無知的人在那裏對著美國民主運動打手槍自慰然後醜化太陽花學運

本文沒有版權, 歡迎亂傳

--
學運警察暴力事件看了幾天下來了,
在台灣網路上果然有了一群無知的網民開始在那裏喊著美國警方鎮暴驅逐有多利害,
台灣警方只用棍棒跟警盾對付太陽花學運的學生真是太仁 慈之類的混蛋發言。
小弟這個人,懂的東西很少,
但是個人斗膽覺得自己最可以拿來說嘴的就是親身參與跟紀錄美國近15年來的大型社運事件的始末。

所以這篇文章的起頭,我們就來細數一下過去幾次美國國內知名的抗爭事件裡,
警方如果動用暴力對帶抗議群眾後的下場是怎麼樣的好了。如果肚子餓的朋友,
絕對歡迎配著太陽 餅跟香蕉食用此文章。

-UC Davis 學生抗議事件
時間:11/18/2011
地點:美國加州大學戴維斯校區
事由:因為州政府預算刪減,學校通過學費調漲,學生占據校園中心靜坐抗議
過程:武裝警員用軍用規格胡椒水零距離噴灑抗議份子,造成數人呼吸道/鼻腔/眼睛嚴重 灼傷
後果:抗議份子全數總共獲賠聯邦政府賠償金一百萬美金,出手警員遭到開除.

-紐約警察驅散占領華爾街
時間:11/15/2011
地點:紐約市Zuccotti公園
事由:階級反抗跟抗貧富差距
過程:全副武裝警員破壞占據公園的抗議份子之財物與帳篷,並用武力驅趕
後果:抗議份子全數總共獲賠紐約市警局賠償金三十六萬美金的財產損失賠償

-警方暴力傷害占領奧克蘭抗議份子兼退伍軍人Scott Olsen
時間:10/25/2011
地點:美國加州奧克蘭市區跟市政府前廣場
事由:階級反抗跟抗貧富差距,還有奧克蘭市內長久的警方暴力問題
過程:武裝警員用帶鉛頭鎮暴用子彈近距離發射直擊抗議份子造成腦神經受傷
後果:抗議份子獲賠奧克蘭市政府共四百五十萬美金賠償
(註:小弟有幸去坐了兩三個周末的靜坐抗議)

-紐約警察驅散反戰遊行與執法過當
時間:8/26 - 8/31/2004
地點:紐約市市中心區域
事由:反對小布希政府出兵伊拉克跟阿富汗
過程:數天內各地出現警員執法過當逮捕和平抗議份子與使用警察暴力的案例
後果:抗議份子全數總共獲賠紐約市警局一千八百萬美金財產損失賠償與妨礙人權自由的賠償

所以今天美國警察的確打得狠,但是他們也賠得狠。
在美國,抗議份子本身的人權跟警方執法的界線是劃分得很清楚的。
你要是和平抗爭,就算非法進駐某區域,警方也不能濫用暴力對待抗議份子,
否則下場就是被人權律師告到你嚇哭,賠到你脫褲。
反看台灣的警方 跟行政機關,你們有膽面對律師們的控訴嗎?

今天行政院外圍跟內部的多數抗議份子,幹了甚麼樣的行為大家都看得很清楚了:
和平靜坐跟呼喊口號。你國家機器動用鎮暴警察光是恐嚇他們就已經是不平衡的執法,
更別提動棍動盾動腳動高壓水柱。然而當志願律師要幫助抗議民眾陪同他們去警局偵訊時,
台灣警察幹了甚麼事?他們強制驅離律師團隊禁止他們提供協助,
也等於說剝奪了這些抗議份子的基本人權。
所以我想非常不客氣的問一句:
"台灣憲法的人權部分是寫在衛生紙上拿來擦屁股沖馬桶了所以警察執勤時可以罔顧這些人的人權嗎?"

這幾天看下來,真是越看我火越大。一群只會在網路上按鍵盤的傢伙,
拼命對著太陽花學運的學生朋友們冷嘲熱諷,
甚至連美國這裏的民主社運都被拿去當成說嘴教訓人的教材。
拜託,我個人真的在這裡拜託各位反對學運的人,
不要學那不懂美國近代歷史的駐美代表金小刀一樣對著美國的民主運動亂幻想亂腦補。

還記得2012年,歐巴馬競選連任的時候,
小弟去民主黨聖荷西市選民服務中心當義工的時候
(對,你們抓到我了,我不分藍綠,只是個民主黨黨員)
聽到那邊的義工指導員 說過一句令人銘感五內的話:

"No Democracy is without conflicts, blood shed, or violence."

"沒有任何民主是免除抗爭、流血、跟暴力的。"

過去美國歷史上多少流血衝突的累積,才有這個國家今天小小的一點民主基礎。
1960年代全國各大城市暴動,為了種族平權的問題燒街毀房、衝突不斷。
當年美國黑人運動組 織『黑豹隊』(Black Panther Party)就曾經讓美國政府頭痛不已。
占領政府建物、攻擊警察、擁槍自重甚至企圖暗殺政府官員的事情都出現過。
然而,災難跟衝突過後,藉著兩方的血跟犧牲,
美國現在擁有少數已開發國家中較為完善的反歧視憲法與聯邦規章。

今天台灣的各位,如果真的想要拿美國的民主運動情況來比較太陽花學運,
那就要公平正確,而不是那些道聽塗說,只會看著主流媒體報導腦補後,
或是只取利己之便的部分拼拼湊湊得出來的殘缺認知。

民主是充滿衝突性的,永遠都會是。
和平抗爭跟靜坐只是宣揚自己想要的東西的手段的一種,也是最能夠令人接受的。
但是不代表其他行為就不"民主"。(我這裏說不民主,而不是不違法)

這幾天一直看到有人在那裏靠背抗議學生把中華民國國旗倒掛,
是不尊重國家的表現,所以是暴民。
在這邊我這電影宅想引用麥克道格拉斯跟安妮班寧在1995年共演的
(個人覺得是闡述美國民主最好的一部電影)『白宮夜未眠』裡,
在電影結尾前,主角安德魯薛普這個美國總統曾經針對民主運動做出非常精闢的看法:

" America isn't easy. America is advanced citizenship.
You gotta want it bad, 'cause it's gonna put up a fight.
It's gonna say "You want free speech?
Let's see you acknowledge a man whose words make your blood boil,
who's standing center stage and advocating at the top of his lungs that which you would spend a lifetime opposing at the top of yours. You want to claim this land as the land of the free? Then the symbol of your country can't just be a flag; the symbol also has to be one of its citizens exercising his right to burn that flag in protest. Show me that, defend that, celebrate that in your classrooms. Then, you can stand up and sing about the "land of the free"."

"美國的民主社會(在這裡請帶入台灣)不是個簡單的地方。
她是一個高度發展的文化。你必須非常地渴望並且盡全力去得到她,
因為她無時無刻都會跟你發生衝突!
她會說:
"你想要言論自由嗎?
讓我看看你可以接受一個完全跟你觀點相反的人站在演講台中央,
並且登高疾呼著會讓你憤怒到熱血沸騰的言論。
你想將這塊土地稱之為自由之地嗎?
那這個國家的象徵就不可以只是面國旗!
那象徵應該要是這國的人民行使他的權力在抗議行動中焚燒他的國旗的行為!
讓我看看你是否可以接受這些狀況,你是否可以為了這樣令你厭惡的行為辯護,
並且為之慶祝!只有這樣你才有權讚頌這塊土地是個自由之地!"

在美國國旗/州旗/學校旗幟被抗議份子在抗爭中點火焚燒可以說是很多大型抗爭行為的SOP。
今天立院的抗議份子為了表達自己的不滿跟憤怒,倒掛了旗幟就被台灣很多人稱之為暴民了,
那請問被各位大德一直拿出來向太陽花學運的同學們說教的美國民主是甚麼?
開無雙的野蠻人嗎?
(本人並不完全反對用這種說詞稱呼美國人,因為在許多國際事務上的案例,
美國的確蠻橫,但在這裡不是重點)
你們這些人對於暴民跟武裝抗議份子是一無所知是嗎?

國民黨的立委稱這些進佔行政院的學生們像是蓋達組織的恐怖份子,
拜託,你們是認真的嗎?
說真的,前一陣子聽到成大的王文霞教授在那裏把鄭南榕先生跟自殺式恐怖分子相比較的時候,
我還以為對於恐怖份子的不了解跟無知,只是屬於王教授這個個案。
沒想到連江委員都講了如此荒唐的比喻,看來我這個住在經年受到恐怖攻擊的美國的鄉民,
有必要跟大家好好講解一下,甚麼樣的行為跟人物才會被定位為"恐怖分子"。

美國芝加哥大學裏,有一位研究恐怖主義跟現代恐怖份子很知名的學者叫Robert Pape。
他有兩本非常知名的討論恐怖主義的書,"Bombing to Win"跟"Dying to Win"。
在這兩本書裏,讀者可以很清楚的理解,到底甚麼樣的行為才叫做"恐怖主義"跟"恐怖份子 "。

-意圖使用各種手段造成大眾恐慌跟停止社會機能
-可分為個人與組織兩種恐怖主義存在類型
-可分為組織性跟非組織性籌畫的恐怖行動
-恐怖行動攻擊泰半會造成人員的傷亡、顯著的財物損失或是社會運轉機能停滯等後果

今天你要說進佔行政院的學生抗議份子們,造成了行政院的財物損失,
我想沒有人會反對這樣的說法,要說他們脫序違法也絕對沒有問題。
畢竟人都攻進了行政院,很難理解他們能夠不破壞任何玻璃或是物品就侵入內部。
但是這些財物損失可以稱之為"顯著"嗎?
當第一時間回報的損失是"零錢被偷、古董被打破、玻璃破碎"等等的狀況時,
我真的不禁歪頭一問:"你們當真想把這些學生當成恐怖份子來形容?"

我們來回頭看看去年全球最知名的恐怖份子攻擊:波士頓馬拉松大賽爆炸案的狀況好了。
當時的整體受害者傷亡狀況跟財產損失如下:

-死亡人數:三人
-傷亡人數:兩百六十四人
-重傷需截肢人數:十四人
-週遭建物破損情形:估計數十萬到上百萬美金損失

兩相比較之下,請問一個"太陽餅被偷吃"(副祕書長哭哭喔)的行政院被佔據事件,
跟真實的恐怖攻擊相比,哪一個比較嚴重,我想結果不辯自明。
號稱上百名員警受傷結果連驗傷單都只拿得出來六張不說,
裏面還有被自己人用高壓水柱噴傷的天才,甚麼叫做
"不怕神一樣的敵人,只怕豬一樣的隊友"
我想用在這裡是再適切不過。就連位於台灣北方的鄰居日本,那樣看似平和的社會裏,
也曾經有過一個叫做『日本赤軍』的民間武裝反動分子組織,
我建議大家也谷哥大俠一下這個名詞看看甚麼叫做真的暴民跟恐怖份子。

另外我看到還有一件最令人惱火,
比玩黑暗靈魂二被遊戲暗算圍毆到死了數不清都還要令人火大的就是下面這個說法:

"這些學生真是不知足,台灣已經很民主好了嗎?可以投票,可以抗議,還有甚麼不滿足的?"

這幾天在臉書上看到好幾個人類似的發言之後,我真的很想仰天長嘯:

"你們他喵的把『民主』這玩意當成甚麼了?"

民主社會裏,公民可以投票票選政府官吏跟進行抗議行動的權力,
這不是甚麼很厲害的成就好嗎?
台灣的民主雖然說還算年輕(反對黨的民進黨二十多年前才出現),
但至少整個中華民國的一百零三年號稱"民主國家"的歷史裏,
允許公民擁有這些權力,並不是甚麼很令人驚訝的事情。

今天你拿這兩個東西自我滿足地說
"我們已經很好了,幹嘛不知足還要抗爭!"
在我腦袋裡就跟一個二年級國小學生跟我說他知道一加一等於二
還有可以從零數到一百一樣,要我給他拍拍告訴他說"阿你不就好棒棒!"
的思考邏輯是一樣的。
你們對於『民主政治』這東西的認知有沒有這麼膚淺阿?
(PS:拍拍不好不要拍拍,你看江院長說警察只是拍 拍抗議份子,就頭破血流了)

今天請各位搞清楚,投票跟抗議的權力,這些東西並不是民主政治的終點,而是開始阿!
人民的聲音經由投票發聲,如果政府無能無法達到人民預期,就利用抗議手段讓政府傾聽人民。
那我問一下,如果抗議跟抗爭的方式都無法讓政府體會到人民的心聲的時候,
下一步該怎麼辦?躺著給政府不把你當一回事地壓過去?

甘迺迪總統說過一句話,這話從我懂事開始學習政治之事後一直深植在我腦袋:

"Those who make peaceful revolution impossible will make violent revolution inevitable"

"那些讓和平抗爭失去效用跟難以成形的人,會讓暴力抗爭無可避免。"

當人民已經走到走投無路,眼見政府只會一再地忽視他們的訴求時,
請不要驚訝抗議份子會用更激進的方式進行抗爭,
因為這樣的發展才真正是民主社會必須經過的正常陣痛。
底特律當年因為貧富差距太大跟政府長年忽視警察暴力問題,
導致群眾暴動摧毀了大半的民宅跟公共建築,
這樣的結果就是人民的不滿跟憤怒累積過久沒有受到重視的下場。
反觀過去半世紀,美國有哪一件重大人權議題不是經過激烈抗爭後才有顯著進展的?
同志議題雙方激鬥了將近半世紀,終於在去年有了重大的突破,
這樣的案例不就是民主政治精神成長最好的見證嗎?

所以今天如果你不支持學運,不希望因為反服貿而讓國會被學生占據等等的狀況,
你可以發表意見,也可以參與討論。但是拜託,我真的拜託你們,
不要口口聲聲把『民主』拽在自己手中當盾牌然後對著學生冷嘲熱諷,
用你們一知半解的觀念對他們拼命抹黑跟扭曲事實。你們所說的玩意,
絕對跟過去數百年間世界各地與現在太陽花學運的朋友們現在正在努力挽救的『民主』完全扯不上關係。
還有記住,或許學生抗議份子們的熱情跟不滿,導致了今天在行政院的衝突;
但是對於『民主政治』來說,真正的"暴民"並不是用棉被翻過拒馬的他們,
而是你們這些對真正的民主思想一無所知卻又趾高氣昂地數落學生抗議份子的人群。

在Yahoo新聞發現很奇怪的現象

發文

#5342482 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人發現嗎

最近只要是學運的新聞
下面的留言一面倒

我的留言也被刪了

莫再扯謊!323那一夜 醫師躺地抽搐畫面曝光

發文

#5342439 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[url="http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140327/368060/%E4%B8%80%E5%88%80%E6%9C%AA%E5%89%AA%EF%BC%81%E3%80%80%E9%86%AB%E9%81%AD%E8%AD%A6%E6%89%93%E5%80%92%E5%9C%A8%E5%9C%B0%E6%8A%BD%E8%93%84"]http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140327/368060/%E4%B8%80%E5%88%80%E6%9C%AA%E5%89%AA%EF%BC%81%E3%80%80%E9%86%AB%E9%81%AD%E8%AD%A6%E6%89%93%E5%80%92%E5%9C%A8%E5%9C%B0%E6%8A%BD%E8%93%84[/url] 連醫生都打 這些警察是瘋了嗎[怒火]

[url="http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140327/368060/%E4%B8%80%E5%88%80%E6%9C%AA%E5%89%AA%EF%BC%81%E3%80%80%E9%86%AB%E9%81%AD%E8%AD%A6%E6%89%93%E5%80%92%E5%9C%A8%E5%9C%B0%E6%8A%BD%E8%93%84"]http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140327/368060/%E4%B8%80%E5%88%80%E6%9C%AA%E5%89%AA%EF%BC%81%E3%80%80%E9%86%AB%E9%81%AD%E8%AD%A6%E6%89%93%E5%80%92%E5%9C%A8%E5%9C%B0%E6%8A%BD%E8%93%84[/url] [url="http://thehousenews.com/politics/%E5%88%A5%E5%86%8D%E8%AE%93%E7%A4%BE%E6%9C%83%E4%B8%8D%E5%85%AC%E5%B9%B3%E5%86%8D%E5%BA%A6%E8%94%93%E5%BB%B6/"]http://thehousenews.com/politics/%E5%88%A5%E5%86%8D%E8%AE%93%E7%A4%BE%E6%9C%83%E4%B8%8D%E5%85%AC%E5%B9%B3%E5%86%8D%E5%BA%A6%E8%94%93%E5%BB%B6/[/url] 連醫生都打 這些警察是瘋了嗎[怒火] 公權力是這樣使用的嗎[怒火]

[服貿] 阿娟與官員和教授的辯論

發文

#5340851 IP 187.104.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Z1UoNU5ENrc[/youtube] 阿娟一人連續KO嘴砲審查官員跟呆頭鵝教授 超精彩 另一邊的四個來賓還抵不上阿娟一人犀利 阿娟你真是我的偶像[害羞]

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Z1UoNU5ENrc[/youtube] 嘴砲審查官不支倒地 呆頭鵝教授上場救援 不料被呆頭鵝理論打臉[傻笑] 超精彩 另一邊的四個來賓還抵不上阿娟一人犀利 阿娟你真是我的偶像[害羞]

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Z1UoNU5ENrc[/youtube] 嘴砲審查官員不支倒地 呆頭鵝教授上場救援 不料被被自己的理論打臉[傻笑] 超精彩 另一邊的四個來賓還抵不上阿娟一人犀利 阿娟你真是我的偶像[害羞]

嘴砲審查官員不支倒地
呆頭鵝教授上場救援
不料被被自己的理論打臉😆

超精彩 另一邊的四個來賓還抵不上阿娟一人犀利

阿娟你真是我的偶像😊

【一場服貿熱雨下的太陽花】

發文

#5340338 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中肯的影片,值得花幾分鐘看一下

一個法國人對這次抗爭的看法

發文

#5340296 IP 187.104.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[url="http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395764524.A.919.html"]http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395764524.A.919.html[/url] 大家好,這是我第一次在這裡po文,我人在法國,有一個以前朋友他以前也參與學運 現在在某大銀行當任歐元區的整合系統經理,他到台灣自助旅行過3次, 每次至有1.5個月 他這幾天跟我談到太陽花學運他的看法跟對照法國人抗議活動的差異,我無法一字一字打 把大概的談話內容寫出來,大家可以看看。 友:這幾天台灣學生跟政府方面有什麼進展? 我:星期天有一群學生進攻行政院,然後被警察驅離,很多人挨打, 但是隔天我們的行政官員說有人偷他的點心,讓譴責這些暴民 友:那你怎麼看?你們的人民怎麼反應? 我:我不知道,但我很失望,大家不關心抗議的內容,只在乎這些細節, 我們國內的人譴責這些破壞公物還偷點心的人,大家還一起買更多點心送給官員, 讓他吃個夠。 友:依照我看,你們台灣人不只善良,還很乖巧,簡直跟綿羊一樣! 依照我看,這種事情根本就是捏造的,一般百姓沒有懷疑就算了, 連抗議的決策者跟反對黨都沒有人質疑這件事的真實性嗎? 你們真的要好好學習什麼叫做社會運動! 我:你能解釋理由嗎? 友:你什麼時候會想吃點心? 我:心情愉快,天氣很好,沒事做的時候,最好是還要給我一杯咖啡! 友:這就對了,這是一般人。你思考一下, 一群人在龐大壓力且沒有萬全準備的情況要進攻一個新的點, 這些人的心理狀況一定會影響生理,這些人會緊張,會興奮,會恐懼, 於是腎上腺素會大量分泌,呈現生理跟心理都是極端狀況, 當人在這種極端情況下,會去偷點心吃? 再說,當你進到一個完全陌生的地方,這種恐懼夾帶著成就感會讓你的情緒更加亢奮 在這種情況下,你會不顧你的隊友還要面對警察驅逐的風聲 去找點心吃?這跟一個人的生理還有心理反應完全是相反的, 你們怎麼會一起選擇相信這個荒謬的說法? 依照你說的,民眾對抗議學生供應食物,所以沒有餓肚子的情況 既然不是餓肚子,既然是在高度警戒恐懼的情況下,誰會去找點心吃? 何況還得知道點心在哪裡,這是對環境很熟悉的人才能成功的。 這群佔據新點的人,肯定不是這樣的人,會知道哪裡有什麼東西的只有常在那裡進出的人 而那些人,不會是學生這一邊的人。 何況偷點心這一件無法被證實,沒有證據的事,你們怎麼可以接受?還訂點心送給他? 如果是鑽石或黃金,可能會有人趁亂這麼做,但他需要時間去找, 當他需要找時,其它隊友就會懷疑並產生反感, 但是一塊點心,如此荒謬! 我:那麼要是這件事根本沒有發生,政府為什麼要這麼做 友:因為政府需要打破這群學生的信用,要製造他們是人格有問題的現象 當一個走在前頭的人信用破滅時,你會再信任他嗎?這種方式能夠讓反對學運的人 更有話說,但是我訝異於學運決策中心沒有看到這一層,要是我們以前的狀況, 我們會第一時間自己站出來發聲明稿,極力維護自己的榮譽,這對學運的進行很重要。 當你決定對抗不公義的政府時,你不要天真的認為政府會真正的保護你,你對政府而言 不是他的人民,你是敵人,是一個跟他生死之戰的敵人, 所以他會用所有對付敵人的方式對付反對者,而那些跟政府同一陣線的, 也是這樣看反對者的。 我:以前我到法國對於你們這麼愛罷工抗議實在很厭煩,但你們為什麼嘴裡會抱怨 卻行動上容忍甚至支持? 友:不要忘了,你在的這個國家是大革命的起源,質疑一切是我們的傳統, 抗議者之所以抗議,是因為他們要表達他們的想法,只有這種社會活動 才能讓政府不要忘記你們得權利是來自人民,這是一種隨時警告信號 我認為這是法國很重要的傳統,沒有這個讓政府懼怕的力量,有一天我們以前的人們 所做的努力都會變成白費。這也是為什麼每次一二次大戰的勝利日, 儘管再無聊,每個市長都要到紀念碑下獻花演講,因為這可以不斷的提醒戰爭的可怕 且讓戰爭受難的家屬感覺到國家並沒有忘記你們的付出。 我:但是罷工讓大家生活不便利,還讓公司有損失,台灣人至今沒有罷工過。 友:我們那麼常罷工,你看我們國家滅亡了嗎?不便利那就大家早點出門 或把需要的先準備起來,不然你就不斷的抱怨來發洩一下。 公司損失正確來說是公司的股東跟能在這公司賺很多錢的人比較有影響 不然工人一天薪水那麼少,你罷工一天,頂多少買幾塊乳酪跟麵包 但是如果你不讓這些人敢到肉痛,他們怎麼會正視你的訴求? 連談話的機會都不會給你的。你要知道,政府裡面的政客可不是教堂裡的神父 他們能進入最上層都是經過多少粹煉,你不能用天真的眼光去看他們。 倒是我個人很不能理解為什麼台灣人說民主得來不易卻不能站出來一起抵抗政府? 民主不是大家去動物園曬太陽,大家有吃有喝,拍照傳到FB,民主的內涵不在這裡 如果只是有吃有喝,那跟農夫圈養的雞有什麼差異?有些雞還能到山上吃蟲 晚上回到雞舍裡,只是這種雞的價格比較高,但還是一隻雞! 社會從來都不是你們認為的那樣平靜,每個社會都有動盪, 但這種動盪跟你表達你的訴求一點關係都沒有,所以把抗議會破壞民主扯在一起 是荒謬的,當這場抗議沒發生前,台灣社會沒有其它問題嗎?你們應該想一想。 我朋友還有聊到很多,畢竟他到過很多地方工作過,到台灣自主旅行很多次 對台灣有觀察過 我剛下課有點累,剩下的下次再打。 如果大家覺得他說的有道理,想轉的歡迎你轉。

[url="http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395764524.A.919.html"]http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395764524.A.919.html[/url] 大家好,這是我第一次在這裡po文,我人在法國,有一個以前朋友他以前也參與學運 現在在某大銀行當任歐元區的整合系統經理,他到台灣自助旅行過3次, 每次至有1.5個月 他這幾天跟我談到太陽花學運他的看法跟對照法國人抗議活動的差異,我無法一字一字打 把大概的談話內容寫出來,大家可以看看。 友:這幾天台灣學生跟政府方面有什麼進展? 我:星期天有一群學生進攻行政院,然後被警察驅離,很多人挨打, 但是隔天我們的行政官員說有人偷他的點心,讓譴責這些暴民 友:那你怎麼看?你們的人民怎麼反應? 我:我不知道,但我很失望,大家不關心抗議的內容,只在乎這些細節, 我們國內的人譴責這些破壞公物還偷點心的人,大家還一起買更多點心送給官員, 讓他吃個夠。 友:依照我看,你們台灣人不只善良,還很乖巧,簡直跟綿羊一樣! 依照我看,這種事情根本就是捏造的,一般百姓沒有懷疑就算了, 連抗議的決策者跟反對黨都沒有人質疑這件事的真實性嗎? 你們真的要好好學習什麼叫做社會運動! 我:你能解釋理由嗎? 友:你什麼時候會想吃點心? 我:心情愉快,天氣很好,沒事做的時候,最好是還要給我一杯咖啡! 友:這就對了,這是一般人。你思考一下, 一群人在龐大壓力且沒有萬全準備的情況要進攻一個新的點, 這些人的心理狀況一定會影響生理,這些人會緊張,會興奮,會恐懼, 於是腎上腺素會大量分泌,呈現生理跟心理都是極端狀況, 當人在這種極端情況下,會去偷點心吃? 再說,當你進到一個完全陌生的地方,這種恐懼夾帶著成就感會讓你的情緒更加亢奮 在這種情況下,你會不顧你的隊友還要面對警察驅逐的風聲 去找點心吃?這跟一個人的生理還有心理反應完全是相反的, 你們怎麼會一起選擇相信這個荒謬的說法? 依照你說的,民眾對抗議學生供應食物,所以沒有餓肚子的情況 既然不是餓肚子,既然是在高度警戒恐懼的情況下,誰會去找點心吃? 何況還得知道點心在哪裡,這是對環境很熟悉的人才能成功的。 這群佔據新點的人,肯定不是這樣的人,會知道哪裡有什麼東西的只有常在那裡進出的人 而那些人,不會是學生這一邊的人。 何況偷點心這一件無法被證實,沒有證據的事,你們怎麼可以接受?還訂點心送給他? 如果是鑽石或黃金,可能會有人趁亂這麼做,但他需要時間去找, 當他需要找時,其它隊友就會懷疑並產生反感, 但是一塊點心,如此荒謬! 我:那麼要是這件事根本沒有發生,政府為什麼要這麼做 友:因為政府需要打破這群學生的信用,要製造他們是人格有問題的現象 當一個走在前頭的人信用破滅時,你會再信任他嗎?這種方式能夠讓反對學運的人 更有話說,但是我訝異於學運決策中心沒有看到這一層,要是我們以前的狀況, 我們會第一時間自己站出來發聲明稿,極力維護自己的榮譽,這對學運的進行很重要。 當你決定對抗不公義的政府時,你不要天真的認為政府會真正的保護你,你對政府而言 不是他的人民,你是敵人,是一個跟他生死之戰的敵人, 所以他會用所有對付敵人的方式對付反對者,而那些跟政府同一陣線的, 也是這樣看反對者的。 我:以前我到法國對於你們這麼愛罷工抗議實在很厭煩,但你們為什麼嘴裡會抱怨 卻行動上容忍甚至支持? 友:不要忘了,你在的這個國家是大革命的起源,質疑一切是我們的傳統, 抗議者之所以抗議,是因為他們要表達他們的想法,只有這種社會活動 才能讓政府不要忘記你們得權利是來自人民,這是一種隨時警告信號 我認為這是法國很重要的傳統,沒有這個讓政府懼怕的力量,有一天我們以前的人們 所做的努力都會變成白費。這也是為什麼每次一二次大戰的勝利日, 儘管再無聊,每個市長都要到紀念碑下獻花演講,因為這可以不斷的提醒戰爭的可怕 且讓戰爭受難的家屬感覺到國家並沒有忘記你們的付出。 我:但是罷工讓大家生活不便利,還讓公司有損失,台灣人至今沒有罷工過。 友:我們那麼常罷工,你看我們國家滅亡了嗎?不便利那就大家早點出門 或把需要的先準備起來,不然你就不斷的抱怨來發洩一下。 公司損失正確來說是公司的股東跟能在這公司賺很多錢的人比較有影響 不然工人一天薪水那麼少,你罷工一天,頂多少買幾塊乳酪跟麵包 但是如果你不讓這些人敢到肉痛,他們怎麼會正視你的訴求? 連談話的機會都不會給你的。你要知道,政府裡面的政客可不是教堂裡的神父 他們能進入最上層都是經過多少粹煉,你不能用天真的眼光去看他們。 倒是我個人很不能理解為什麼台灣人說民主得來不易卻不能站出來一起抵抗政府? 民主不是大家去動物園曬太陽,大家有吃有喝,拍照傳到FB,民主的內涵不在這裡 如果只是有吃有喝,那跟農夫圈養的雞有什麼差異?有些雞還能到山上吃蟲 晚上回到雞舍裡,只是這種雞的價格比較高,但還是一隻雞! 社會從來都不是你們認為的那樣平靜,每個社會都有動盪, 但這種動盪跟你表達你的訴求一點關係都沒有,所以把抗議會破壞民主扯在一起 是荒謬的,當這場抗議沒發生前,台灣社會沒有其它問題嗎?你們應該想一想。 我朋友還有聊到很多,畢竟他到過很多地方工作過,到台灣自主旅行很多次 對台灣有觀察過 我剛下課有點累,剩下的下次再打。 如果大家覺得他說的有道理,想轉的歡迎你轉。

http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395764524.A.919.html

大家好,這是我第一次在這裡po文,我人在法國,有一個以前朋友他以前也參與學運 現在在某大銀行當任歐元區的整合系統經理,他到台灣自助旅行過3次, 每次至有1.5個月 他這幾天跟我談到太陽花學運他的看法跟對照法國人抗議活動的差異,我無法一字一字打 把大概的談話內容寫出來,大家可以看看。

友:這幾天台灣學生跟政府方面有什麼進展?

我:星期天有一群學生進攻行政院,然後被警察驅離,很多人挨打, 但是隔天我們的行政官員說有人偷他的點心,讓譴責這些暴民

友:那你怎麼看?你們的人民怎麼反應?

我:我不知道,但我很失望,大家不關心抗議的內容,只在乎這些細節, 我們國內的人譴責這些破壞公物還偷點心的人,大家還一起買更多點心送給官員, 讓他吃個夠。

友:依照我看,你們台灣人不只善良,還很乖巧,簡直跟綿羊一樣! 依照我看,這種事情根本就是捏造的,一般百姓沒有懷疑就算了, 連抗議的決策者跟反對黨都沒有人質疑這件事的真實性嗎? 你們真的要好好學習什麼叫做社會運動!

我:你能解釋理由嗎?

友:你什麼時候會想吃點心?

我:心情愉快,天氣很好,沒事做的時候,最好是還要給我一杯咖啡!

友:這就對了,這是一般人。你思考一下, 一群人在龐大壓力且沒有萬全準備的情況要進攻一個新的點, 這些人的心理狀況一定會影響生理,這些人會緊張,會興奮,會恐懼, 於是腎上腺素會大量分泌,呈現生理跟心理都是極端狀況, 當人在這種極端情況下,會去偷點心吃? 再說,當你進到一個完全陌生的地方,這種恐懼夾帶著成就感會讓你的情緒更加亢奮 在這種情況下,你會不顧你的隊友還要面對警察驅逐的風聲 去找點心吃?這跟一個人的生理還有心理反應完全是相反的, 你們怎麼會一起選擇相信這個荒謬的說法? 依照你說的,民眾對抗議學生供應食物,所以沒有餓肚子的情況 既然不是餓肚子,既然是在高度警戒恐懼的情況下,誰會去找點心吃? 何況還得知道點心在哪裡,這是對環境很熟悉的人才能成功的。 這群佔據新點的人,肯定不是這樣的人,會知道哪裡有什麼東西的只有常在那裡進出的人 而那些人,不會是學生這一邊的人。 何況偷點心這一件無法被證實,沒有證據的事,你們怎麼可以接受?還訂點心送給他? 如果是鑽石或黃金,可能會有人趁亂這麼做,但他需要時間去找, 當他需要找時,其它隊友就會懷疑並產生反感, 但是一塊點心,如此荒謬!

我:那麼要是這件事根本沒有發生,政府為什麼要這麼做

友:因為政府需要打破這群學生的信用,要製造他們是人格有問題的現象 當一個走在前頭的人信用破滅時,你會再信任他嗎?這種方式能夠讓反對學運的人 更有話說,但是我訝異於學運決策中心沒有看到這一層,要是我們以前的狀況, 我們會第一時間自己站出來發聲明稿,極力維護自己的榮譽,這對學運的進行很重要。 當你決定對抗不公義的政府時,你不要天真的認為政府會真正的保護你,你對政府而言 不是他的人民,你是敵人,是一個跟他生死之戰的敵人, 所以他會用所有對付敵人的方式對付反對者,而那些跟政府同一陣線的, 也是這樣看反對者的。

我:以前我到法國對於你們這麼愛罷工抗議實在很厭煩,但你們為什麼嘴裡會抱怨 卻行動上容忍甚至支持?

友:不要忘了,你在的這個國家是大革命的起源,質疑一切是我們的傳統, 抗議者之所以抗議,是因為他們要表達他們的想法,只有這種社會活動 才能讓政府不要忘記你們得權利是來自人民,這是一種隨時警告信號 我認為這是法國很重要的傳統,沒有這個讓政府懼怕的力量,有一天我們以前的人們 所做的努力都會變成白費。這也是為什麼每次一二次大戰的勝利日, 儘管再無聊,每個市長都要到紀念碑下獻花演講,因為這可以不斷的提醒戰爭的可怕 且讓戰爭受難的家屬感覺到國家並沒有忘記你們的付出。

我:但是罷工讓大家生活不便利,還讓公司有損失,台灣人至今沒有罷工過。

友:我們那麼常罷工,你看我們國家滅亡了嗎?不便利那就大家早點出門 或把需要的先準備起來,不然你就不斷的抱怨來發洩一下。 公司損失正確來說是公司的股東跟能在這公司賺很多錢的人比較有影響 不然工人一天薪水那麼少,你罷工一天,頂多少買幾塊乳酪跟麵包 但是如果你不讓這些人敢到肉痛,他們怎麼會正視你的訴求? 連談話的機會都不會給你的。你要知道,政府裡面的政客可不是教堂裡的神父 他們能進入最上層都是經過多少粹煉,你不能用天真的眼光去看他們。 倒是我個人很不能理解為什麼台灣人說民主得來不易卻不能站出來一起抵抗政府? 民主不是大家去動物園曬太陽,大家有吃有喝,拍照傳到FB,民主的內涵不在這裡 如果只是有吃有喝,那跟農夫圈養的雞有什麼差異?有些雞還能到山上吃蟲 晚上回到雞舍裡,只是這種雞的價格比較高,但還是一隻雞! 社會從來都不是你們認為的那樣平靜,每個社會都有動盪, 但這種動盪跟你表達你的訴求一點關係都沒有,所以把抗議會破壞民主扯在一起 是荒謬的,當這場抗議沒發生前,台灣社會沒有其它問題嗎?你們應該想一想。

我朋友還有聊到很多,畢竟他到過很多地方工作過,到台灣自主旅行很多次
對台灣有觀察過 我剛下課有點累,剩下的下次再打。
如果大家覺得他說的有道理,想轉的歡迎你轉。

「反黑箱服貿」日本朋友到場聲援

發文

#5340263 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://micnet.blogspot.com/2014/03/japanese-support-for-taiwan.html

感動😭

不要再抹黑學運,維基也跳出來了

發文

#5340254 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[url="http://www.ptt.cc/bbs/Wikipedia/M.1395756282.A.405.html"]http://www.ptt.cc/bbs/Wikipedia/M.1395756282.A.405.html[/url] 可恥的黨工不要再抹黑了 請大家幫忙轉貼

[url="http://www.ptt.cc/bbs/Wikipedia/M.1395756282.A.405.html"]http://www.ptt.cc/bbs/Wikipedia/M.1395756282.A.405.html[/url] 可恥的黨工不要再抹黑了 請大家幫忙轉貼 補充: [url="http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140325/367068/1/%E5%AD%B8%E9%81%8B%E8%A2%AB%E6%8A%B9%E7%B6%A0%E3%80%80%E6%AE%B5%E5%AE%9C%E5%BA%B7%E9%A7%81%EF%BC%9A%E4%B8%8D%E8%A6%81%E8%87%89%E7%9A%84%E9%AB%92%E6%9D%B1%E8%A5%BF"]學運被抹綠 段宜康駁:不要臉的髒東西[/url]

[轉貼] 國中老師兼深藍子女參戰策略與心得

發文

#5339147 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[url="http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1395584633.A.8DC.html"]http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1395584633.A.8DC.html[/url] 內文不會太長 不過原本的排版比較容易閱讀 就不貼出來了 有條理的好文 請幫忙轉貼出去

[url="http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1395584633.A.8DC.html"]http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1395584633.A.8DC.html[/url] 內文不會太長 不過原本的排版比較容易閱讀 就不貼出來了 用心整理資料又有條理的好文 請幫忙轉貼出去
http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1395584633.A.8DC.html

內文不會太長
不過原本的排版比較容易閱讀
就不貼出來了

用心整理資料又有條理的好文
請幫忙轉貼出去

6分鐘攻陷政院 只有40名警力的「政院空城計」?

發文

#5338875 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

難道有陰謀? ------------------------- [b]文/新聞龍捲風[/b] 太陽花學運第6天,就在昨晚7時35分,200名學生開始進攻行政院,據專家指出,這是計劃相當縝密的攻擊行動,因為他們準備了油壓剪、梯子甚至棉被,相當完整的配備奇襲行政院,由於剛好是周日,行政院只安排40名保警戒護,2000多名支援警力則是前往支援鎮守立法院,4天停休造成警員疲累不堪,警力剛好輪休,未料警員才剛離開,近千名抗議民眾即攻陷行政院,警力回防也來不及。 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_694109.jpg[/img] [b]▲圖/新聞龍捲風提供。[/b] 當時其實在行政院的前門和後門都已經開始有大批學生坐下來,看起來相當平和,而當時裡面只有不到百人的駐衛警也才稍微放鬆點,但是就在這個時候,在行政院側邊的行政院駕駛室的2樓的燈突然亮起來,就像是點燃烽火一樣全場歡呼,這時等於吹起整個攻占行動的集結號,全場將近5百人就開始啟動攻堅機制,當時很多民眾都開始站起來靠向行政院的圍牆,隨後就聽到現場群眾開始喊:「保護鋁梯、保護鋁梯」,這時就開始展開實質攻堅行動。這時有警察要搶下鋁梯希望讓學生無法繼續上去,但學生很厲害,一群人圍住想要來搶鋁梯的人,警察根本沒動手,但卻開始喊:「警察打人、警察打人。」進入的學生便也在二樓到三樓之間亂竄,甚至開始運送物資和麥克風,但突然間,就聽到一樓的窗戶破了,然後就開始有大批學生開始衝進行政院。 新聞龍捲風獨家畫面顯示,衝入立法院那一剎那,其實大部分學生並沒有濫行破壞,但衝撞力量實在不小,第一時間駐衛警腳部還受傷倒地,之後群眾也趕緊維持現場秩序,疏散人群,讓醫務人員進來協助為警員現場醫治,但抗議群眾闖入行政院辦公室後,院長江宜樺指示警政署要強制驅離,之後就可看到辦公室內群眾趕緊搬家具阻擋,還有大批全副武裝的鎮暴警察就在辦公室外待命,雙方對峙,警民誰也不打算先退,但清空行政院的指令非常明確,雙方緊急對峙,警方也在樓梯口組起人牆,到凌晨才驅離,造成總共110人受傷,但是為何整個行政院在這麼緊張的時刻,會只剩下40名駐衛警留守這麼大的行政院導致被攻破?難道這當中有什麼陰謀嗎?

難道是陰謀? 這樣就有理由定調他們是暴民了[怒火] ------------------------- [b]文/新聞龍捲風[/b] 太陽花學運第6天,就在昨晚7時35分,200名學生開始進攻行政院,據專家指出,這是計劃相當縝密的攻擊行動,因為他們準備了油壓剪、梯子甚至棉被,相當完整的配備奇襲行政院,由於剛好是周日,行政院只安排40名保警戒護,2000多名支援警力則是前往支援鎮守立法院,4天停休造成警員疲累不堪,警力剛好輪休,未料警員才剛離開,近千名抗議民眾即攻陷行政院,警力回防也來不及。 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_694109.jpg[/img] [b]▲圖/新聞龍捲風提供。[/b] 當時其實在行政院的前門和後門都已經開始有大批學生坐下來,看起來相當平和,而當時裡面只有不到百人的駐衛警也才稍微放鬆點,但是就在這個時候,在行政院側邊的行政院駕駛室的2樓的燈突然亮起來,就像是點燃烽火一樣全場歡呼,這時等於吹起整個攻占行動的集結號,全場將近5百人就開始啟動攻堅機制,當時很多民眾都開始站起來靠向行政院的圍牆,隨後就聽到現場群眾開始喊:「保護鋁梯、保護鋁梯」,這時就開始展開實質攻堅行動。這時有警察要搶下鋁梯希望讓學生無法繼續上去,但學生很厲害,一群人圍住想要來搶鋁梯的人,警察根本沒動手,但卻開始喊:「警察打人、警察打人。」進入的學生便也在二樓到三樓之間亂竄,甚至開始運送物資和麥克風,但突然間,就聽到一樓的窗戶破了,然後就開始有大批學生開始衝進行政院。 新聞龍捲風獨家畫面顯示,衝入立法院那一剎那,其實大部分學生並沒有濫行破壞,但衝撞力量實在不小,第一時間駐衛警腳部還受傷倒地,之後群眾也趕緊維持現場秩序,疏散人群,讓醫務人員進來協助為警員現場醫治,但抗議群眾闖入行政院辦公室後,院長江宜樺指示警政署要強制驅離,之後就可看到辦公室內群眾趕緊搬家具阻擋,還有大批全副武裝的鎮暴警察就在辦公室外待命,雙方對峙,警民誰也不打算先退,但清空行政院的指令非常明確,雙方緊急對峙,警方也在樓梯口組起人牆,到凌晨才驅離,造成總共110人受傷,但是為何整個行政院在這麼緊張的時刻,會只剩下40名駐衛警留守這麼大的行政院導致被攻破?難道這當中有什麼陰謀嗎?
難道是陰謀?
這樣就有理由定調他們是暴民了😠

-------------------------

文/新聞龍捲風

太陽花學運第6天,就在昨晚7時35分,200名學生開始進攻行政院,據專家指出,這是計劃相當縝密的攻擊行動,因為他們準備了油壓剪、梯子甚至棉被,相當完整的配備奇襲行政院,由於剛好是周日,行政院只安排40名保警戒護,2000多名支援警力則是前往支援鎮守立法院,4天停休造成警員疲累不堪,警力剛好輪休,未料警員才剛離開,近千名抗議民眾即攻陷行政院,警力回防也來不及。

▲圖/新聞龍捲風提供。

當時其實在行政院的前門和後門都已經開始有大批學生坐下來,看起來相當平和,而當時裡面只有不到百人的駐衛警也才稍微放鬆點,但是就在這個時候,在行政院側邊的行政院駕駛室的2樓的燈突然亮起來,就像是點燃烽火一樣全場歡呼,這時等於吹起整個攻占行動的集結號,全場將近5百人就開始啟動攻堅機制,當時很多民眾都開始站起來靠向行政院的圍牆,隨後就聽到現場群眾開始喊:「保護鋁梯、保護鋁梯」,這時就開始展開實質攻堅行動。這時有警察要搶下鋁梯希望讓學生無法繼續上去,但學生很厲害,一群人圍住想要來搶鋁梯的人,警察根本沒動手,但卻開始喊:「警察打人、警察打人。」進入的學生便也在二樓到三樓之間亂竄,甚至開始運送物資和麥克風,但突然間,就聽到一樓的窗戶破了,然後就開始有大批學生開始衝進行政院。

新聞龍捲風獨家畫面顯示,衝入立法院那一剎那,其實大部分學生並沒有濫行破壞,但衝撞力量實在不小,第一時間駐衛警腳部還受傷倒地,之後群眾也趕緊維持現場秩序,疏散人群,讓醫務人員進來協助為警員現場醫治,但抗議群眾闖入行政院辦公室後,院長江宜樺指示警政署要強制驅離,之後就可看到辦公室內群眾趕緊搬家具阻擋,還有大批全副武裝的鎮暴警察就在辦公室外待命,雙方對峙,警民誰也不打算先退,但清空行政院的指令非常明確,雙方緊急對峙,警方也在樓梯口組起人牆,到凌晨才驅離,造成總共110人受傷,但是為何整個行政院在這麼緊張的時刻,會只剩下40名駐衛警留守這麼大的行政院導致被攻破?難道這當中有什麼陰謀嗎?

鄭秀玲︰政府天天在電視愚民

發文

#5338868 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

於要反擊了,讚 一定要挺 鄭主任加油 [url="http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/mar/24/today-e1.htm"]http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/mar/24/today-e1.htm[/url] 〔記者羅倩宜、蘇芳禾/台北報導〕太陽花學運進入第七天,馬政府不但未盡力消除各界對服貿協議的疑慮,經濟部長張家祝昨還大聲點名台大教授鄭秀玲、大塊文化董事長郝明義,批評「有特定立場的反對服貿人士,在網路散布的內容,荒謬、造謠,我瞧不起他們!」對此,鄭秀玲反批「政府對我們說真話了沒?」她質疑是政府在說謊、愚民。 [b]經長點名學者造謠 痛批瞧不起[/b] 經濟部長張家祝昨大動作召開記者會,澄清網路近期流傳的「服貿懶人包」,並重申「服貿只有通過或不通過,不能修改。」但在記者會尚未進入主題前,張家祝先高分貝大罵反服貿人士,強調占據立院的青年朋友很單純、也熱愛台灣,但他們誤信教授及專業人士給的訊息,「這些訊息故意遮掩、誤導。」 記者會結束前,張家祝又再次發言表示,很多有特定立場的反服貿人士,到處散佈錯誤訊息,等同造謠。他點名大塊文化董事長郝明義「別有居心」。 他說,郝明義先前指出服貿協議開放CPC513類別,把電力電信管線、天然氣、水庫等重要基礎設施開放給中國,危及國安;但郝明義只看主文,不看旁邊條款,「條款註明中國只能持股十二%。」 他又點名鄭秀玲,說「我自己也做過教授,我瞧不起這些人。他們是誤國、害台。不要以為自己不是公職人員,就可以亂講話,以後歷史都會記載。」 張家祝說,經濟部協同十個部會近一百人的談判團隊,花兩年時間進行數十回談判攻防,「絕對不是簡單一句退回,就能否定這麼多同仁的努力。」 對張家祝的批評,鄭秀玲表示,這段時間以來,她與幾個助理、研究生團隊,做了比中華經濟研究院、台灣經濟研究院、金融研訓院等智庫、甚至是國發會還要多的事情。 她指出,中國基於十二五計畫、海西經濟特區,把台灣所有的軟體工程師、醫師吸引到中國去,以提升中國服務業競爭力。至於他們不需要的產業,如銀行業、電子商務,就趕到福建、廣東去,但根據該團隊的研究結果,台灣的談判團隊卻毫無策略。 鄭秀玲質疑,政府這麼不盡責,只會在簽署協議後,花納稅人的錢,請學者天天在電視上說謊、愚民,「政府對我們說真話了沒?」如果要批評學者誤國,就請全國民眾自己要看服務貿易的內容,民眾自行判斷是否學者誤國。 [b]鄭將向經部下戰帖 反擊抹黑[/b] 據了解,鄭秀玲近日將會組教授團,針對政府抹黑媒體誤導逐一回應;台大新聞研究所長洪貞玲則表明真理愈辯愈明,支持鄭秀玲向經濟部下戰帖。 至於網路近期流傳的「服貿懶人包」,經濟部認為有五大謠言偏離事實,包括黑箱作業、開放中國人來台移民、開放中國勞工來台就業、開放內容不對等、衝擊中小企業及國家安全等。 ------------------------------------------- 同場加映: 台大經濟系主任 鄭秀玲對服貿協議的主張 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ByWKj4S5Jts[/youtube]

於要反擊了,讚 一定要挺 鄭主任加油 -------------------------- [url="http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/mar/24/today-e1.htm"]http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/mar/24/today-e1.htm[/url] 〔記者羅倩宜、蘇芳禾/台北報導〕太陽花學運進入第七天,馬政府不但未盡力消除各界對服貿協議的疑慮,經濟部長張家祝昨還大聲點名台大教授鄭秀玲、大塊文化董事長郝明義,批評「有特定立場的反對服貿人士,在網路散布的內容,荒謬、造謠,我瞧不起他們!」對此,鄭秀玲反批「政府對我們說真話了沒?」她質疑是政府在說謊、愚民。 [b]經長點名學者造謠 痛批瞧不起[/b] 經濟部長張家祝昨大動作召開記者會,澄清網路近期流傳的「服貿懶人包」,並重申「服貿只有通過或不通過,不能修改。」但在記者會尚未進入主題前,張家祝先高分貝大罵反服貿人士,強調占據立院的青年朋友很單純、也熱愛台灣,但他們誤信教授及專業人士給的訊息,「這些訊息故意遮掩、誤導。」 記者會結束前,張家祝又再次發言表示,很多有特定立場的反服貿人士,到處散佈錯誤訊息,等同造謠。他點名大塊文化董事長郝明義「別有居心」。 他說,郝明義先前指出服貿協議開放CPC513類別,把電力電信管線、天然氣、水庫等重要基礎設施開放給中國,危及國安;但郝明義只看主文,不看旁邊條款,「條款註明中國只能持股十二%。」 他又點名鄭秀玲,說「我自己也做過教授,我瞧不起這些人。他們是誤國、害台。不要以為自己不是公職人員,就可以亂講話,以後歷史都會記載。」 張家祝說,經濟部協同十個部會近一百人的談判團隊,花兩年時間進行數十回談判攻防,「絕對不是簡單一句退回,就能否定這麼多同仁的努力。」 對張家祝的批評,鄭秀玲表示,這段時間以來,她與幾個助理、研究生團隊,做了比中華經濟研究院、台灣經濟研究院、金融研訓院等智庫、甚至是國發會還要多的事情。 她指出,中國基於十二五計畫、海西經濟特區,把台灣所有的軟體工程師、醫師吸引到中國去,以提升中國服務業競爭力。至於他們不需要的產業,如銀行業、電子商務,就趕到福建、廣東去,但根據該團隊的研究結果,台灣的談判團隊卻毫無策略。 鄭秀玲質疑,政府這麼不盡責,只會在簽署協議後,花納稅人的錢,請學者天天在電視上說謊、愚民,「政府對我們說真話了沒?」如果要批評學者誤國,就請全國民眾自己要看服務貿易的內容,民眾自行判斷是否學者誤國。 [b]鄭將向經部下戰帖 反擊抹黑[/b] 據了解,鄭秀玲近日將會組教授團,針對政府抹黑媒體誤導逐一回應;台大新聞研究所長洪貞玲則表明真理愈辯愈明,支持鄭秀玲向經濟部下戰帖。 至於網路近期流傳的「服貿懶人包」,經濟部認為有五大謠言偏離事實,包括黑箱作業、開放中國人來台移民、開放中國勞工來台就業、開放內容不對等、衝擊中小企業及國家安全等。 ------------------------------------------- 同場加映: 台大經濟系主任 鄭秀玲對服貿協議的主張 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ByWKj4S5Jts[/youtube]
於要反擊了,讚
一定要挺
鄭主任加油

--------------------------

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/mar/24/today-e1.htm

〔記者羅倩宜、蘇芳禾/台北報導〕太陽花學運進入第七天,馬政府不但未盡力消除各界對服貿協議的疑慮,經濟部長張家祝昨還大聲點名台大教授鄭秀玲、大塊文化董事長郝明義,批評「有特定立場的反對服貿人士,在網路散布的內容,荒謬、造謠,我瞧不起他們!」對此,鄭秀玲反批「政府對我們說真話了沒?」她質疑是政府在說謊、愚民。

經長點名學者造謠 痛批瞧不起

經濟部長張家祝昨大動作召開記者會,澄清網路近期流傳的「服貿懶人包」,並重申「服貿只有通過或不通過,不能修改。」但在記者會尚未進入主題前,張家祝先高分貝大罵反服貿人士,強調占據立院的青年朋友很單純、也熱愛台灣,但他們誤信教授及專業人士給的訊息,「這些訊息故意遮掩、誤導。」

記者會結束前,張家祝又再次發言表示,很多有特定立場的反服貿人士,到處散佈錯誤訊息,等同造謠。他點名大塊文化董事長郝明義「別有居心」。

他說,郝明義先前指出服貿協議開放CPC513類別,把電力電信管線、天然氣、水庫等重要基礎設施開放給中國,危及國安;但郝明義只看主文,不看旁邊條款,「條款註明中國只能持股十二%。」

他又點名鄭秀玲,說「我自己也做過教授,我瞧不起這些人。他們是誤國、害台。不要以為自己不是公職人員,就可以亂講話,以後歷史都會記載。」

張家祝說,經濟部協同十個部會近一百人的談判團隊,花兩年時間進行數十回談判攻防,「絕對不是簡單一句退回,就能否定這麼多同仁的努力。」

對張家祝的批評,鄭秀玲表示,這段時間以來,她與幾個助理、研究生團隊,做了比中華經濟研究院、台灣經濟研究院、金融研訓院等智庫、甚至是國發會還要多的事情。

她指出,中國基於十二五計畫、海西經濟特區,把台灣所有的軟體工程師、醫師吸引到中國去,以提升中國服務業競爭力。至於他們不需要的產業,如銀行業、電子商務,就趕到福建、廣東去,但根據該團隊的研究結果,台灣的談判團隊卻毫無策略。

鄭秀玲質疑,政府這麼不盡責,只會在簽署協議後,花納稅人的錢,請學者天天在電視上說謊、愚民,「政府對我們說真話了沒?」如果要批評學者誤國,就請全國民眾自己要看服務貿易的內容,民眾自行判斷是否學者誤國。

鄭將向經部下戰帖 反擊抹黑

據了解,鄭秀玲近日將會組教授團,針對政府抹黑媒體誤導逐一回應;台大新聞研究所長洪貞玲則表明真理愈辯愈明,支持鄭秀玲向經濟部下戰帖。

至於網路近期流傳的「服貿懶人包」,經濟部認為有五大謠言偏離事實,包括黑箱作業、開放中國人來台移民、開放中國勞工來台就業、開放內容不對等、衝擊中小企業及國家安全等。

-------------------------------------------

同場加映:
台大經濟系主任 鄭秀玲對服貿協議的主張

[轉貼] TVBS作假又被抓到了

發文

#5338792 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_n_H2UEtauw&app=desktop[/youtube] 哥受不了啦!!! 雖然我不認識林飛帆,但是當天在場的人都知道打斷說話的是誰 是他旁邊的賴律師 我不敢說賴律師的做法是好是壞 因為聽說是策略?(I don't know) 但是至少我當下看到的現狀是 江院長一直繞圈子說屁話 賴律師一直插話煽動學生 現場學生幾度被煽動鼓譟 林飛帆一直試圖要大家稍安勿躁 讓院長把話說完 怎麼媒體報出來就完全變了個樣呢??? 雖然有人說賴是在扮黑臉 但是不明就裡的人只會覺得學生就是暴民 重點是媒體 如果今天你說『江院長被賴律師七度打斷』就算了 偏偏你要亂報?? 以為這樣隨便剪剪貼貼誤導大眾很有趣嗎?? 當現場的學生都是白癡智障嗎??? 還好葛格在現場 知道事實的真相 各位朋友 請給我五分鐘 讓我幫你一一還原當天真相 你就知道你在新聞上看到的往往是跟事實相悖甚遠的假訊息 《請大家把真相傳出去》

[url="http://www.youtube.com/watch?v=_n_H2UEtauw&app=desktop"]http://www.youtube.com/watch?v=_n_H2UEtauw&app=desktop[/url] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_n_H2UEtauw&app=desktop[/youtube] 哥受不了啦!!! 雖然我不認識林飛帆,但是當天在場的人都知道打斷說話的是誰 是他旁邊的賴律師 我不敢說賴律師的做法是好是壞 因為聽說是策略?(I don't know) 但是至少我當下看到的現狀是 江院長一直繞圈子說屁話 賴律師一直插話煽動學生 現場學生幾度被煽動鼓譟 林飛帆一直試圖要大家稍安勿躁 讓院長把話說完 怎麼媒體報出來就完全變了個樣呢??? 雖然有人說賴是在扮黑臉 但是不明就裡的人只會覺得學生就是暴民 重點是媒體 如果今天你說『江院長被賴律師七度打斷』就算了 偏偏你要亂報?? 以為這樣隨便剪剪貼貼誤導大眾很有趣嗎?? 當現場的學生都是白癡智障嗎??? 還好葛格在現場 知道事實的真相 各位朋友 請給我五分鐘 讓我幫你一一還原當天真相 你就知道你在新聞上看到的往往是跟事實相悖甚遠的假訊息 《請大家把真相傳出去》
https://www.youtube.com/watch?v=_n_H2UEtauw&app=desktop

哥受不了啦!!!
雖然我不認識林飛帆,但是當天在場的人都知道打斷說話的是誰
是他旁邊的賴律師
我不敢說賴律師的做法是好是壞
因為聽說是策略?(I don't know)
但是至少我當下看到的現狀是

江院長一直繞圈子說屁話
賴律師一直插話煽動學生
現場學生幾度被煽動鼓譟
林飛帆一直試圖要大家稍安勿躁
讓院長把話說完

怎麼媒體報出來就完全變了個樣呢???
雖然有人說賴是在扮黑臉
但是不明就裡的人只會覺得學生就是暴民
重點是媒體
如果今天你說『江院長被賴律師七度打斷』就算了
偏偏你要亂報??
以為這樣隨便剪剪貼貼誤導大眾很有趣嗎??
當現場的學生都是白癡智障嗎???
還好葛格在現場
知道事實的真相

各位朋友
請給我五分鐘
讓我幫你一一還原當天真相
你就知道你在新聞上看到的往往是跟事實相悖甚遠的假訊息

《請大家把真相傳出去》

[轉貼] 服貿警察臉書PO文表示:已戴套要幹爆女暴民!

發文

#5338573 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
服貿警察臉書PO文表示:已戴套要幹爆女暴民!

這叫做人民保姆
出來面對啊!
😠😠😠

[統媒出手了] TVBS 團隊眼睜睜在我朋友面前把垃圾桶弄倒要拍暴動假象!!

發文

#5337882 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[url="https://twitter.com/RetonKao/status/447759298550960129/photo/1"]https://twitter.com/RetonKao/status/447759298550960129/photo/1[/url]

TVBS 團隊眼睜睜在我朋友面前把垃圾桶弄倒要拍暴動假象!! [url="https://twitter.com/RetonKao/status/447759298550960129/photo/1"]https://twitter.com/RetonKao/status/447759298550960129/photo/1[/url] 真是無言了[生氣][怒火]
TVBS 團隊眼睜睜在我朋友面前把垃圾桶弄倒要拍暴動假象!!
https://twitter.com/RetonKao/status/447759298550960129/photo/1

真是無言了😡😠

《服貿、遷移與勞動 》-台大社會系藍佩嘉

發文

#5337076 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1395465160.A.014.html

3/21(五) 10:30 @ 青島東路民主教室 (經藍佩嘉修正補充)

台灣的政治學研究,指出台灣民眾的民主實踐,大部分是用選民的身份,而不是用公民的
身份,也就是說我們的民主實踐只是我們四年或幾年投一次票。但是這幾天,在現場我看
到完全不一樣的情形,我看到有這麼多的人站出來,特別是年輕的朋友,關心服貿的問題
、關心民主的程序。

這幾年我看到我們的社會發生很多問題,看到我們的政府常常在擺爛,我有時候覺得我快
要變成一個悲觀的中年人,但是我很感謝我們的學生,我也很感謝現場所有年輕的朋友,
在你的身上讓我看到:台灣還是很有熱情、台灣還是很有希望。

今年在這裡雖然我們說是一個民主的講堂,但是我想我今天在這裡跟大家的關係並不是老
師和學生的關係,我覺得我同樣是一個公民,只是透過我的職業和專業來這裡盡一個公民
的責任。那這兩天我在報紙上看到,會批評現場的朋友說,大家搞不太清楚服貿是什麼就
站出來抗議了,我覺得這樣的批評很莫名奇妙,我們的政府要簽訂一個這麼重要的協定,
影響台灣這麼多民眾的權益和生活,是政府的責任,要來告訴我們、要來跟我們解釋服貿
的內容是什麼,今天政府沒有做到,逼的我們必須站出來想辦法了解,這不是人民的無知
,是政府的失職。

那因為我的專長是遷移還有勞動,所以我今天會特別側重這個面向來談服貿相關的內容。
在開始之前我先跟大家解釋一下,這樣就真的很像在上課,我先跟大家解釋一下一,移民
有三種,跟勞動、跟工作還有投資相關的移民其實有三種不同的類型。

--

第一種類型就是大家常聽到的所謂的「投資移民」,所謂投資移民很簡單啦,就是你用錢
去買一張綠卡、或是買一個公民的身分,所以比方說美國有所謂的EB-five、EB-5的Visa
(註:Employment-based Fifth Preference,美國第五類優先職業移民,即美國的投資
移民),你只要在美國投資美金100萬,如果你願意投資一些比較偏遠的地區、美金50萬
,然後如果你投資的公司可以創造十個人以上本地人的就業機會,你可以拿到兩年的本地
居留身分,然後接下來你可以進入辦綠卡、辦公民的程序,這個叫做投資移民。

台灣其實有投資移民的規定,根據<外國人停留居留及永久居留辦法>,外國人在台灣投資
1500萬台幣、創造五人就業機會,或買政府公債三千萬滿三年,本人、配偶及未成年子女
都可以申請永久居留身份。不過這五年來透過投資移民進來的案例只有十幾個,但這項規
定並不對中國大陸人民開放。

第二種狀況叫做「技術移民」,什麼叫技術移民?就是今天你移民的資格是建立在你的工
作簽證上,你會拿到工作簽證是因為你具有一定的專業和技術,台灣開放的所謂的「外國
白領」就是所謂的技術移民。但是台灣的外國白領有一個前提,就是他的薪資有一個最低
薪資的規定,也就是說,你的薪資一定要高於47912元,你才能拿到外國白領的工作證,
為什麼?因為要透過這個薪資的規定,來確保他是真正的專業勞動者,而不致於影響本地
人的就業機會。

第三個類別就是我們一般講的「勞動移民」,台灣有非常多,所謂的外國藍領就是我們大
家講的外籍勞工。

--

好,回到服貿協定,在服貿協定規範內裡面有沒有這三類?
有沒有投資移民?我們的政府說沒有。
有沒有技術移民?政府說有了。
有沒有勞動移民?政府說沒有。

好,告訴大家,服貿具體的內容是什麼。服貿在這個部分相關的規定主要是兩項:第一個
是投資公司登記的負責人,如果你在台灣投資超過美金二十萬元,美金二十萬元是台幣多
少?六百萬!你可以申請兩名從中國大陸來的負責人,包括董事、分公司負責人等等,來
台灣居留。雖然說是兩個人,其實是兩家人,可以攜帶眷屬還有一名未成年子女。再增加
投資50萬,則可以再增一名負責人(一家三口)來台。一個公司的負責人最多不超過七人

政府說這不叫「投資移民」,形式上沒有錯,因為他們不能拿台灣的身分證、不能申請永
久居留、不能成為台灣的公民,但是,只要你的公司有繼續的營運,第一次你可以拿到三
年的居留資格,然後可以繼續展延、可以無限期的展延。所以他可能會造成實質上的投資
移民。

我並不是要去反對從陸資企業調派人員來台灣,如果有事業經營的合理必要,我覺得並不
需要特別的反對。但是我們要反對和注意的是兩種情形:第一種情形,就是他其實是假投
資、真移民,也就是很多投資移民計劃可能會有的漏洞。第二個狀況就是,看起來是技術
移民,然而並不是技術移民。我們要反對的是這兩種情形。

--

那回過頭來我剛剛講的,我們的規定到底有什麼樣的問題?我想第一個大家最近你們FB上
都流傳一個廣告對不對,有一個中國移民的廣告,移民公司說移民台灣只要多少?人民幣
48000是不是?我們不太清楚這個廣告是怎麼回事,我猜想比較可能是移民公司騙人的招
數,但是我們確實看到什麼?如果有人在做這樣的生意,就表示有這樣的需求,也代表什
麼?可能有這樣的漏洞可以鑽。比方說回到我們剛剛講的,投資移民的問題,我剛剛說美
國投資移民要多少錢?要50萬到100萬(美金)!可是我們剛剛說服貿協定規定到台灣投
資是多少錢?20萬美金,約600萬台幣!所以第一個:這裡的投資門檻太低了,也比台灣
自己制定的投資移民1500萬台幣的門檻低很多!

第二個問題是什麼?我剛說美國除了要求要投資金額他還要求什麼?他要創造10個以上的
本地人的就業機會,我們在服貿條款裡並沒有這樣的規定。各位知道很可能出現的狀況,
就是他可能在形式上符合這個要件,但是實質上不見得有實際具體在做一個業務、可能也
不見得會創造本地的就業機會。

加拿大在今年開始取消了他的投資移民計畫,為什麼,因為他發現很多的投資移民其實並
沒有真的來投資,他只是想要取得移民資格,未必能創造本地就業機會,反而造成房地產
飆漲等問題。大家猜猜看現在全世界的投資移民的計畫最多國家是來自於哪裡?中國。我
剛剛講的美國的投資移民,有百分之四十(40%)都是中國的富豪來申請,所以我覺得我
們確實必須要小心這樣的一種「實質投資移民」的漏洞與問題。

--

那我剛講我們要注意的第二個問題,是防止「技術移民」其實可能變成一般的「勞動移民
」,怎麼說呢?服貿裡有關陸資來台人員的規定還有第二項,除了剛剛講的「負責人」以
外,還可以有「經理人」、「主管」、「專業技術人員」。一個企業投資30萬美金,便可
以申請一名經理或專業人員來台灣,每增加50萬美金投資,再增加一名人員(一家三口)
,一個公司也是最多七人(七家)。

可是我們怎麼樣界定這個「專業技術人員」?在服貿協定裡面只粗略了規定了學歷與工作
經驗的要求(大學畢業者有兩年工作經驗,或相關領域有五年工作經驗),並沒有像我們
規定外國白領那樣的最低薪資的規定。由於兩岸關係非常特殊,所以中國大陸的人常常在
我們的法律制度裡面,不能被定位成一般外國人,因為中華民國憲法還是宣稱全中國都是
我們的統治範圍,所以因為他們不是外國人,就無法適用於我們現在規範外國人聘雇的《
就業服務法》,也沒有適用我剛剛講的外國白領的47912元的最低薪資的規定,這些狀況
都造成很多時候所謂的「專業技術人員」,他並沒有薪資、職級的明確規定,所以很可能
這裡面就創造了很多漏洞可以鑽,那我覺得這個部分確實是我們很需要注意的地方。

--

好,那麼我們在講所有的自由貿易也好,無論是兩岸之間的自由貿易,或者是全球的自由
貿易,其實坦白說他創造的利益都只對少數人有利,對什麼樣人有利?當然就是有資本的
人,而且這些有資本的人是「資本規模大的人」,不是中小企業,而且特別是有政商連帶
的人,特別容易在這個過程中得到很多謀利的機會,相對起來,以台灣的內需市場為主的
中小企業,在這樣的一個自由貿易化的過程中,往往不會得利反而容易受害。

除了有資本的人,另外一個很容易得利的人事實上是有技術、有專業的人。這兩天台灣政
府告訴我們說,服貿簽訂以後,很多在台灣沒有辦法找到理想工作的人,可能可以到對岸
得到高薪的工作。他(台灣政府)要把這樣的結果看成是一個政績,我也覺得很奇怪,很
奇怪的地方在於,其一,事實上在沒有服貿協定簽訂的現在,其實就很多台灣人在台灣沒
有理想的工作的狀況下,已經到了中國去工作,這並不是服貿協定的政績。讓我覺得更奇
怪的是,明明這樣的現象,從一個政府執政的角度來說,他應該要感到很丟臉,因為他沒
有辦法創造好的就業機會讓台灣的人才留在台灣,反而強化了這樣一個人才外流的狀況。
這是一個政府執政的失敗,他竟然把它看成是服貿協定的政績!

那回過頭來我們想,我剛剛說,這些自由貿易的協定簽訂後,事實上只是便利少數人的流
動、少數人的謀利,那麼對大多數人來說,對我們的影響是什麼?很多人會這樣說阿,說
服貿協定其實跟大部分人都沒有關係啦,所以我們不需要個別站出來、不需要特別關心這
個問題。

錯。

即使我們不離開台灣、即使我們多數人不流動,服貿協定的簽訂仍然會影響我們。政府的
說帖是說:中資的進來會創造就業機會。也許會創造一些就業機會,可是他會不會剝奪、
會影響更多人的就業機會?或者他創造的就業機會是什麼樣的就業機會?很多人說自由貿
易可以促進競爭、可以活絡競爭、可能可以透過競爭來改善服務的品質,這是一種好的競
爭,如果是好的競爭發生,確實會有正面的效果。但是很多時候,競爭造成的是負面的競
爭、惡性的競爭、削價的競爭,所以在不同的產業有很多不同的狀況。

以台灣的服務業來說,因為我們的內需市場是非常有限的,所以很多時候服務業已經是在
一個供過於求的狀況,可是我們的消費力上,因為我們的人口有限,我們的消費力其實不
太可能無限度的擴張,所以我們的服務提供者、這些經營服務業的人,事實上已經相對飽
和了,在這個狀況下增加新的競爭者,往往可能導致一種負面的、惡性的競爭,也就是削
價的、低價的競爭,削價的、低價的競爭,表面上看起來對我們消費者好像很好阿,東西
越來越便宜對不對,但是另一面是什麼?意味著什麼?──在裡面工作的人,他的工資會
越來越低,他的勞動條件會越來越差。臺灣的服務業吸納了大部分的勞動人口,而台灣的
服務業是有名的工時長薪資低,我們還要我們的勞動條件繼續惡化下去嗎?我們年輕人的
薪資還不夠低嗎?所以我覺得這一個服貿協定事實上是攸關多數人的權益,是我們所有人
都應該要來關心的。

服貿協定的內容其實非常複雜,因為不同的產業有不同的狀況,這是為什麼我們要求我們
的國會必須要逐條審查、逐條討論,而不是用這種偷偷摸摸的方式包裹通過。

--

我總結一下,我剛剛要強調的地方包括:
一、我們對於投資移民的規定必須要有清楚的規範、提高投資門檻、要求創造本地就業機
會,以避免「假投資、真移民」。
二、我們對技術移民的規範,必須要對他的薪資和職位有明確的專業化的要求,以避免是
用技術移民的名義夾帶一般勞工的移民。
三、最好能夠對上述這兩種移民有每年申請配額的總量管制,以減少對社會的衝擊。
四、我們要注意外資的引進、貿易的自由化,是否會在某些產業形成惡性競爭,進而讓勞
動條件更加惡化。
最後,我也要強調,我們不需要對中國大陸來的學生、勞工予以敵視、歧視或醜化,他們
如果想來台灣買奶粉、生孩子,甚至移民,也不過跟我們所有人一樣,只是想給自己的家
庭更好的生活。我們要質疑與挑戰的是制度,這個制度是不是能對資源和機會做合理的分
配,以及照顧到本國人民,尤其是弱勢人民的權益。

我覺得我們今天在這裡,其實不只是在捍衛民主,我覺得我們也在選擇、決定台灣的核心
價值應該是什麼。我想請問各位,你希望台灣的核心價值,是一個弱肉強食的叢林法則嗎
?你希望台灣的社會是一個贏家全拿、財團主導的社會嗎?我想我們希望的台灣的核心價
值,是一個重視社會平等、是一個重視階級正義、是一個重視勞動人權的社會。我們希望
簽訂的貿易協定是一個全民的協定,而不是一個財團的協定。所以,讓我們的聲音被聽見
,讓我們行使公民的權利、站出來,不要讓服貿協定偷偷摸摸的通過,不要讓自由貿易骯
骯髒髒地決定了台灣的未來,謝謝大家。

----------------------

藍老師說得太好
特別是最後一段

反服貿---香港網台節目主持一針見血

發文

#5337062 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://ck101.com/thread-2947182-1-2.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
香港CEPA完全是騙局,台灣千萬別簽服貿! 港民智囊蕭若元先生做過美容和電影生意, 親身體會過CEPA在大陸鬼國根本坑人! [原文廣東話]
"...我有一個建議給台灣人民, 不要簽署服貿協議. 為什麼呢? 我的理由是沒人說過的... TMD! 大陸簽署的全部TMD都是假的! 它承諾你甚麼都是沒用的. 到時一樣為難你的! 香港簽了CEPA十年, 那時我們做整容生意, 大陸說可以去廣州做, 最後還不是不批准! 全部沒有一個實現的! 簽了TMD十年, 說港產電影可以用CEPA上大陸, 結果放行的不足5部. 你們台灣說可以給大陸的, 你們有法治, 說到做到都是真的. 大陸說可以給你台灣的, 全部都會是TMD騙你. 你和大陸說認真, 你就是TMD呆子!"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1385116178431272&set=o.406823569434321&type=1

1) CEPA 對香港專業人士的好處
"香港與大陸簽署「內地與香港更緊密經貿關係安排」,其中服務貿易的重點是放寬香港各種專業人士到內陸創業,受惠行業不少,而醫療行業也是其中一分子。"
http://www.3phk.com/v5article.asp?id=912§ion=forum

2) CEPA 對香港電影的好處
"根據CEPA規定,從今年1月1日起,香港與內地合拍的影片中,港方主創人員比例可以高達三分之二,同時對於影片的故事發生地不再限制,只要求故事情節或主要人物與內地有關。"
http://big5.huaxia.com/xw/00162988.html

看起來, 好像對香港人不錯吧..
但是, 大陸的政府是一個不理法治的國家..
他們所簽的, 對他們而言, 放了放個屁一樣.. 只要一回兒, 便甚麼都都不記得...

2003年簽了 CPEA 香港有多少醫生可以上大陸上班? 萬中無一..
香港有多少部電影因 CEPA 才可以再大陸上映? 萬中無一..

因為大陸跟本不用跟法律或政策行事, 可不可以做的全是某個官說了便是....

簡單而言,
有CEPA 前, 香港人不能在大陸做的生意..
有CEPA 後, 不論CEPA是如何開放, 依然不能做...

這樣的協定, 為啥要簽領呢???

合法?不合法?

發文

#5336953 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉自蔡銀娟FB

24年前的今天,台灣有一群民意代表,叫做國大代表。他們已經40年沒有改選了,這是合法的。
這群民意代表開會,決議要延長自己的任期,增加自己的薪水,這也是合法的。

當時有非常多的社會人士對此提出抗議,但都沒用。於是,24年前的今天,1990年3月,有一群學生跑到中正紀念堂去靜坐抗議,這是違法的。

這群學生要求解散國民大會,後來有更多來自全台各地的學生加入靜坐,佔領了中正紀念堂的廣場,這是完全違法的。

後來,有越來越多的老師及社會人士來聲援,他們跟學生們日日夜夜都待中正紀念堂,這些通通是違法的。

當時,中正紀念堂的許多白牆與柱子都被噴漆以表達抗議,有的抗議學生還稱呼當時的國大代表“老賊”“皇帝”,這些,都很沒禮貌。

然而,當時的執政黨,不但沒有派鎮暴部隊去鎮壓學生,反而積極又正面地回應學生的四大訴求。

那是1990年3月。我也曾是廣場上的學生。我深深記得,就在前一年,1989年的時候,對岸才剛發生64天安門事件,許多上街頭的學生被鎮壓喪生。

現在想起來,當時的台灣,多麼了不起啊!而那個從頭到尾都沒有派遣鎮暴部隊驅散抗議人群的政黨,是哪個政黨呢?就是國民黨。

24年前的國民黨,就可以有這樣的政治智慧與高度。而現在的國民黨呢?我期待,你們能有更高的政治智慧,來面對這樣一個關鍵的歷史時刻。

馬總統與江院長啊,懇請你們絕對不要派遣鎮暴部隊驅散抗議學生。24年前你們政黨就締造的歷史紀錄與美名,懇請你們繼續維持下去。

就連紅杉軍時代,執政的民進黨也沒有派遣鎮暴部隊驅散抗議人民。(是的,我當時也在街頭。)

而全台灣的朋友們,

這群來到立法院抗議的學生與民眾,很多都是非關藍綠。無論你是否認同他們的訴求,無論他們的抗議行動是否合法或禮貌,懇請你們也呼籲執政黨:請不要動用鎮暴警察來驅散抗議民眾。

這是24年前台灣就已經做到,而且引以為傲的歷史。

這是24年前的國民黨就已經做到,而且不會被歷史遺忘的記錄。

政府做錯學生才站出來 明道校長:怎還怪小孩不禮貌?

發文

#5335658 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

http://www.ettoday.net/news/20140321/337249.htm?login_fb=first&error=access_denied&error_code=200&error_description=Permissions+error&error_reason=user_denied&state=ead6946ccbd5e97f57c489f07b311988#_=_ 生活中心/台北報導 學生反《服貿》攻占立院議場已進入第58小時,對總統馬英九、立法院長王金平下最後通牒,如果未在21日中午12時回應,將宣布更大規模抗爭行動。明道大學校長陳世雄20日也力挺學生,強調政府做錯事,學生才會站出來抗爭,怎麼還會怪小孩子不禮貌呢? 「黑色島國青年陣線」提出3點訴求,包括要王金平確認聯席委員會主席、國民黨立委張慶忠審查宣示之無效;馬總統立刻退回《服貿》,承諾於本會期通過《兩岸協議監督條例》,並在條例完成立法前,不得與中國政府協商或簽訂任何協議和協定。 而反服貿活動引發各界回響,遍地開花,外縣市學生紛紛北上力挺,目前全台已有85校學生到場聲援,宛如「太陽花學運」;另不少教職人員也熱烈響應,包括台大、清大、交大、成大及政大等42位教授,連署聲援守護台灣民主。據在場人士估算,20日深夜,現場已聚集超過3、4萬人。 明道大學校長陳世雄20日也表態支持學生,他認為《服貿》牽涉的層面非常大,政府用不對的程序處裡,才讓學生看不下去挺身而出。他說,一般人或許不滿但不敢批評,但這群學生有勇氣、膽識,學生的行為反映民意,這也代表政府已失民意。 陳世雄曾說過,國立大學校長怕教育部、私立大學校長怕董事會,都不敢講真話,但如果想要培養擁有獨立思辨能力的人才,應該要勇於批判。他引用諾貝爾和平獎得主金恩博士的話,「不是壞人太囂張,是好人太沉默」,期許身為好人的大學校長面對社會上不公不義,要以身作則出來針砭時事,當學生的好榜樣。

[url="http://www.ettoday.net/news/20140321/337249.htm?login_fb=first&error=access_denied&error_code=200&error_description=Permissions+error&error_reason=user_denied&state=ead6946ccbd5e97f57c489f07b311988#_=_"]http://www.ettoday.net/news/20140321/337249.htm?login_fb=first&error=access_denied&error_code=200&error_description=Permissions+error&error_reason=user_denied&state=ead6946ccbd5e97f57c489f07b311988#_=_[/url] 生活中心/台北報導 學生反《服貿》攻占立院議場已進入第58小時,對總統馬英九、立法院長王金平下最後通牒,如果未在21日中午12時回應,將宣布更大規模抗爭行動。明道大學校長陳世雄20日也力挺學生,強調政府做錯事,學生才會站出來抗爭,怎麼還會怪小孩子不禮貌呢? 「黑色島國青年陣線」提出3點訴求,包括要王金平確認聯席委員會主席、國民黨立委張慶忠審查宣示之無效;馬總統立刻退回《服貿》,承諾於本會期通過《兩岸協議監督條例》,並在條例完成立法前,不得與中國政府協商或簽訂任何協議和協定。 而反服貿活動引發各界回響,遍地開花,外縣市學生紛紛北上力挺,目前全台已有85校學生到場聲援,宛如「太陽花學運」;另不少教職人員也熱烈響應,包括台大、清大、交大、成大及政大等42位教授,連署聲援守護台灣民主。據在場人士估算,20日深夜,現場已聚集超過3、4萬人。 明道大學校長陳世雄20日也表態支持學生,他認為《服貿》牽涉的層面非常大,政府用不對的程序處裡,才讓學生看不下去挺身而出。他說,一般人或許不滿但不敢批評,但這群學生有勇氣、膽識,學生的行為反映民意,這也代表政府已失民意。 陳世雄曾說過,國立大學校長怕教育部、私立大學校長怕董事會,都不敢講真話,但如果想要培養擁有獨立思辨能力的人才,應該要勇於批判。他引用諾貝爾和平獎得主金恩博士的話,「不是壞人太囂張,是好人太沉默」,期許身為好人的大學校長面對社會上不公不義,要以身作則出來針砭時事,當學生的好榜樣。
http://www.ettoday.net/news/20140321/337249.htm?login_fb=first&error=access_denied&error_code=200&error_description=Permissions+error&error_reason=user_denied&state=ead6946ccbd5e97f57c489f07b311988#_=_

生活中心/台北報導

學生反《服貿》攻占立院議場已進入第58小時,對總統馬英九、立法院長王金平下最後通牒,如果未在21日中午12時回應,將宣布更大規模抗爭行動。明道大學校長陳世雄20日也力挺學生,強調政府做錯事,學生才會站出來抗爭,怎麼還會怪小孩子不禮貌呢?

「黑色島國青年陣線」提出3點訴求,包括要王金平確認聯席委員會主席、國民黨立委張慶忠審查宣示之無效;馬總統立刻退回《服貿》,承諾於本會期通過《兩岸協議監督條例》,並在條例完成立法前,不得與中國政府協商或簽訂任何協議和協定。

而反服貿活動引發各界回響,遍地開花,外縣市學生紛紛北上力挺,目前全台已有85校學生到場聲援,宛如「太陽花學運」;另不少教職人員也熱烈響應,包括台大、清大、交大、成大及政大等42位教授,連署聲援守護台灣民主。據在場人士估算,20日深夜,現場已聚集超過3、4萬人。

明道大學校長陳世雄20日也表態支持學生,他認為《服貿》牽涉的層面非常大,政府用不對的程序處裡,才讓學生看不下去挺身而出。他說,一般人或許不滿但不敢批評,但這群學生有勇氣、膽識,學生的行為反映民意,這也代表政府已失民意。

陳世雄曾說過,國立大學校長怕教育部、私立大學校長怕董事會,都不敢講真話,但如果想要培養擁有獨立思辨能力的人才,應該要勇於批判。他引用諾貝爾和平獎得主金恩博士的話,「不是壞人太囂張,是好人太沉默」,期許身為好人的大學校長面對社會上不公不義,要以身作則出來針砭時事,當學生的好榜樣。

餓死也買不起房子!民怨大爆發!

發文

#5240255 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這一集太精彩了 來賓火力超猛
陳議員被大洗臉囉
再凹嘛😆😆😆

女生們!保護好妳的胞魚!

發文

#5228778 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆😆

[轉貼]台菲事件 美國白宮連署需要大家的支持

發文

#4910118 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
https://www.facebook.com/notes/annie-lin/%E5%8F%B0%E8%8F%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6-%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E7%99%BD%E5%AE%AE%E8%81%AF%E5%B1%AC%E9%9C%80%E8%A6%81%E5%A4%A7%E5%AE%B6%E7%9A%84%E6%94%AF%E6%8C%81/187454038077714

6/14/2013截止前必須累積到10萬人連署

個人已連署完畢
大家來集氣吧
先不管這個做法結果如何
至少要有個行動出來

[奇文共賞]幹嘛要有國際觀?菲律賓事件過後……

發文

#4910069 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[url="http://plamc.pixnet.net/blog/post/30609818?comment_page=1"]http://plamc.pixnet.net/blog/post/30609818?comment_page=1[/url] 在這個最需要團結的時候 竟然還有這種人...[嘆氣][嘆氣][嘆氣]

[url="http://plamc.pixnet.net/blog/post/30609818?comment_page=1"]http://plamc.pixnet.net/blog/post/30609818?comment_page=1[/url] 連經濟海域跟領海都搞不清楚 心中只知道抱美國大腿的傢伙 還在那裡高談闊論什麼國際觀 假理性真俗辣 在這個最需要團結的時候 竟然還有這種...[嘆氣][嘆氣][嘆氣]
http://plamc.pixnet.net/blog/post/30609818?comment_page=1

連經濟海域跟領海都搞不清楚
心中只知道抱美國大腿的傢伙
還在那裡高談闊論什麼國際觀

假理性真俗辣

在這個最需要團結的時候
竟然還有這種...😌😌😌

新一代的Suzuki SX4~期待ing

發文

#4810644 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
U-CAR車壇新聞:外型更酷帥,Suzuki SX4大改款日內瓦車展登場l

加長加寬、車高也變低了,側面受風時應該會更穩了

後行李廂空間也更大了

變速箱也換成手排跟CVT

外型也讚😍

希望氣囊數不要變少、油耗表現能進步😍

拜託有點公德心好嗎

發文

#4804427 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😡😡😡

帶賽傳奇...XD

發文

#4793821 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

傳奇還為結束...😆😆😆

核能發電真的比較環保?比較減碳?

發文

#4789102 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

5分46秒開始提到:
核電使用的鈾燃料棒也需要用火力精煉,精練過程中也會產生溫室氣體。
核電廠需要大量海水降溫,排放回大海的海水都變熱了,一樣是加速全球暖化。

不知道站上有沒有專業人士能指教一下...

完整節目播放清單

新年新希望,期許自己成為更好的人。

發文

#4757341 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章