奇妙的七大怪雲現象~長知識了

萬華偉仔大(way670909)

發文

#2594107 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
七大怪雲現象(一)、管狀雲

七大怪雲現象(二)、乳房雲

七大怪雲現象(三)、莢狀雲

七大怪雲現象(四)、碎浪花雲

七大怪雲現象(五)、帽狀雲

七大怪雲現象(六)、夜光雲

七大怪雲現象(七)、滾軸雲

記得....那個..要丟一下喔!
😀

今天我生日,卻沒有開心的感覺!

發文

#2570115 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
99年9月9日的今天,是我的生日

也是新人們選擇要廝守終生的好日子

今年的願望不大

希望我的小兒子QQ的白血球趕快降下來,身體趕緊復原

也希望透過大家的祝福,能讓牠趕快好起來!

祝福收集處:
http://www.wretch.cc/blog/way19780909/10140799

感恩!

😇

2011行事曆

發文

#2562396 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年努力點~明年好好玩~

好好安排時間吧~

🙂

春節2/2-2/7 連六天

228紀念日2/26-2/28 連三天

兒童、清明節4/2-4/5 連四天

端午節6/4-6/6 連三天

中秋節9/10-9/12 連三天

國慶日10/8-10/10 連三天

民國100年(2011年行事曆)政府辦公日曆表出爐。例假日及紀念節日總數一百一十五天,史上最高。

明年六個連續假期,要出國要旅遊及早預約~:

春節假期六天

二二八紀念日三天

兒童節+清明節四天

端午節三天

中秋節三天

國慶日三天

明年春節假期雖為六天,但如果在除夕前兩天請事假或休假,連接周六、周日後,可將春節假期技術性延長為十天。

最近三年的春節連續假,去年、今年春節雖長達九天,但去年僅兩個連續假期、今年也只有三個連續假期。

😀

你看過它的背面嗎??

發文

#2556985 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一定看過美國拉什莫爾山這張圖片 - 但是你看過它的背面嗎?

在美國南達科他州西部,有座雕著美國國父華盛頓、獨立宣言起草人杰弗遜、 和平使者老羅斯福、黑人之父林肯等四位偉大總統巨大頭像的拉什莫爾山(Mount Rushmore),巨大的花崗岩石雕刻,栩栩如生,讓您嘆為觀止。

但絕大多數人都沒有時間爬到山後去看雕像的背面長什麼樣............

今天是妳/你的幸運日.... 因為有個有好奇心的朋友特地爬到背面去照了相寄回來跟您一起分享...... ^_^

你一定看過這張圖片

But have you ever wondered…
但有否想過.........

What's on the other side?
背面是啥米碗糕

::

😀

精選十大誤會

發文

#2543352 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1. 護士看到病人在病房喝酒就走過去小聲叮囑說:「小心肝!」

病人微笑道:「小寶貝。」

(這個好 ╮(╯▽╰)╭ )

2. 有位大嫂在公共汽車上

看到一位即將下車的男人掉了包煙在踏板上

於是趕緊對那男人說:「同志,你煙掉了!」

男人大怒:「你才閹掉了!」

3. 某男便秘

入廁,忽見一人飛奔而入,頃刻風雨交加。

「哥們兒,真羨慕你呀,那麼快。」

「羨慕啥,沒脫褲子呢!」

4. 某公司招聘,

下一位該面試的女孩的英文名是「spring」。

秘書欲藉機賣弄一下自己的英語水平,

喊道:「hi!那個叫『春』的,輪到你了!」

5. 公車上,

站著的孕婦對身旁坐著的陌生男子說:

「你不知道我懷孕了嗎?」

只見男子很緊張的樣子道:

「孩子不是我的呀!」

6. 民:「軍中有軍妓嗎?

軍:「有呀,沒有軍紀怎麼行!」

民:「真的!要付錢嗎?」

軍:「這還要什麼錢呀,我們的軍紀都是統一由上面傳下來的。」

7. 女秘書:「老闆,你太太來電話,

她說要在電話裡吻你。」

老闆:「你先替我收一下,一會過來交給我。」

8. 王太太懷了四胞胎,並到處向街坊鄰居炫耀,

說懷四胞胎很不容易,平均要六萬次才會發生一例。

李太太很驚異:「那你還有時間做別的事嗎?」

( 做 6 萬次才會...)

9. 孩子正考慮有關「遺傳與環境」的問題。

母親插話道:「這個問題很嚴肅,大家都知道如果

孩子像父親,那就是遺傳;像鄰居,那就是環境。 」

10. 小泉純一郎參觀農場,

記者照了一張他在豬圈和豬一起的照片。

次日見報,旁邊有附言:

「左起第三位為小泉純一郎同志」

(小泉跟豬讀者分不出來嗎= =...)

😀

好個新招--有點好笑

發文

#2543311 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看過的就在回味一下唄!
😀

其一

來電:請問這邊是 黃XX 先生的家裡嗎?

我:是,您哪裡?

來電:我這邊市刑大,黃XX是你什麼人?

我:是我先生!

來電:你先生是不是有郵局跟華南銀行的金融卡?

我:(心生懷疑)我...不太清楚....

來電:(口氣嚴厲)你先生有什麼金融卡你都不知道啊?(啊,還罵我)

我:他有好多金融卡,我怎麼槁的清楚...

來電:你記一個電話....

我:請問有什麼事....

來電:(更兇)你先記下來啦,等一下會跟你說嘛! 電話是XXXXXXX,這是金融局的電話,你趕快打去更改密碼,我們破獲一個偽卡集團,有你先生的資料,趕快去改,萬一被盜刷你就麻煩了。

我:可是.....改密碼不是去提款機那裡改就好了嗎?

來電:你不信就算了,到時候前被領光,不要來哭給我聽。(掛斷)

(兩分鐘後)

來電:黃太太,你怎麼這麼不知死活,叫你去改密碼你怎麼還不去?

我:我還是不懂,為什麼改密碼要用打電話......

來電:我們會幫你處理啊,這要搶時效的你不懂嗎?

我:可是你們不是已經破獲了嗎?

來電:他可能還會有同黨啊?你趕快打來我幫你改密碼。

我:可是你是市刑大,你要怎麼幫我改密碼?

來電:(知道穿幫,但仍嘴硬)不是我啦,是叫你打到金融局......

我:喔....那我等一下就打.....(掛斷)

(一分鐘後)

來電:ㄟ,你怎麼還不打?

我:你怎麼知道我沒打?

來電:我剛打去問啊,他們說所有的受害人裡面只剩你還沒打。

我:喔。

來電:那還是你把資料給我,我幫你處理。

我:不要!

來電:你不怕死喔。

我:什麼?

來電:不怕錢被盜領喔?

我:我又沒錢。

來電:戶頭沒錢?

我:我們已經破產了。

(立刻掛斷)

其二

來電:喂,吳XX嗎?

我:你誰啊?

來電:你不用管我是誰,我跟你說.....

(我立刻掛斷)

(三十秒後)

來電:你為什麼掛我電話?

我:你不是叫我不要管你是誰嗎?

來電:我是四海幫的,你最近是不是有得罪人?

我:有啊!

來電:(凝笑)嘿嘿...人家叫我來找你,你麻煩大了。

我:可是我得罪的是我媽,他為什麼要你來找我。

來電:不是你媽啦!你還有沒有得罪人?

我:............

來電:有沒有?

我:..........

來電:喂喂喂...

我:我在想啊.......

來電:哪有想那麼久的?

我:你不要吵,讓我好好想一想.....(其實手上是在打網路CS)

來電:為,你到底還要想多久?

我:等一下嘛!............(繼續玩)

(兩分鐘後)

(對方掛斷)

😆

『分享』勇敢的人,依然存在

發文

#2542468 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛回來之後,洗完澡,我爸跟我說了一件事情,關於他教過的一個學生。
那不是他導師班的學生,他只是教過這學生某科而已,這學生家裏很窮困,爸爸經商失敗後,欠了大筆債務,他媽媽非常瞧不起自己的丈夫,行李收拾收拾 就離婚跑人了,留下他和他姊姊,悲慘的是,連他姊姊都瞧不起這個爸爸,也離家出走,從此再也不聯絡,留下父子倆相依為命。

但,他爸爸其實是沒有能力養他的,經商失敗後,為了償還大筆債務,搞到最後連房子都只能用租的,平日就開計程車維生。他爸爸買不起車子,只能跟車行用租的,而跟車行租車,一天不管你跑多少客人,到晚上就是固定要繳錢回車行,算是租金;偏偏現在經濟又不景氣,計程車又不是很好賺,常常跑不到客人,連固定繳回車行的每天的租金,有時都還要自己貼,更發生過,繳錢給車行後,只剩下十塊錢坐公車回家,連飯都沒得吃。

而這學生,高中考上我爸任教的學校──南港高工。說實話,真的不是什麼好學校,可想而知他的成績有多差,但是他真的很認真,同學討論哪裡好玩好吃的,他都是默默聽著、一聲不吭,因為他沒有錢,更沒有時間讓他揮霍他的青春。但是他真的很厚道,也許這點遺傳了他的爸爸,社區的義工、醫院的志工…他都當過,證書獎狀厚厚一疊。

從國中時代,他就有一個交往中的女朋友,後來這女孩子考上北一女,雖然高一高二仍然有來往,卻都是為了利用他,因為他的電腦繪圖很強,總是幫女孩 應付所有大大小小的美編、壁報…等等。到最後,女孩終究還是離開他,北一女、南港高工,這之間的距離有多大,男孩子自己心裡也曉得,他也知道這女孩,就像他的媽媽瞧不起他爸爸一樣的瞧不起他,從此再也沒有來往。但是卻並未造成他喪志頹廢,他一樣為了生活和前途努力的打拼。四年前,他從南港高工畢業,應屆考上台科大高分子工程系,他爸爸知道他考上台科大,真的很高興,可是卻也很憂心,因為,他爸爸出不起學費。

他爸爸很難過的告訴他,他只能想辦法自己出學費。就這樣,四年來,他沒要他爸爸一毛錢,除了第一學期用助學貸款,每個學期他都拚命的打工好付學費跟生活費,甚至,他還拿錢給他爸爸補貼家用。一樣的,這四年來,他犧牲了無數的玩樂,他沒本錢像一般大學生一樣,逛街、花錢、吃好吃的、治裝打扮,他根本沒時間,也沒本錢。甚至,他連女朋友都不敢交。
四年後的今天,他跨組考研究所,成了台科大自控所的榜首,同時更考上台大機械所。

今天,他去找教授,教授一個個問每個來的學生什麼高中、什麼大學畢業?每個不是建中、台大、交大,就是竹中、清大,輪到他,他很坦然的說,台科大。教授說:「哦??不錯啊!什麼高中畢業?」「南港。」「南港高中?」他搖搖頭:「南港高工。」教授看著他,點點頭:「好,你進來。」 找完教授,他打電話給正在開計程車的爸爸,告訴他爸爸,他考上台大研究所了,要他爸爸也要勇敢活下去。他爸爸接完電話,當場淚如雨下,再也無法做生意,一路開著車回家。

他爸爸打電話給我爸爸的同事,也就是這學生高中的導師,一邊講電話、一邊哭,他覺得真的很愧疚,四年來,他沒給過這孩子一毛錢,他不是不想給,他是根本給不起;當老婆跟女兒離開他之後,若非這兒子還在他身邊,勇敢的為了自己和爸爸而活下去、而努力,他早就沒有活下去的勇氣了。 今天,他兒子打電話給他,鼓勵他,也要勇敢的活下去,他真的徹徹底底的潰堤了,一個客人都不能載,就這樣哭了一整天。

我想,這孩子一定會成功的,在那樣的逆境,是我怎麼想都沒辦法想像的,從來不愁吃不愁穿的我,真的可說是十分汗顏,當我還在想著買多少化妝品、買多少衣服時,當我還在計較著怎麼我的錢都不夠我吃喝玩樂加打扮時,有人這麼辛苦而又勇敢的生活著。

這是千真萬確的事實,就發生在今天的台灣。

在這個時代,勇敢的人,依然存在。

很了不起的小孩, 在這個父母承受不了失業壓力時,只會帶小孩一起自殺的社會,很值得把這篇文章傳出去。

🙂

不喜歡上海浦東,那就笑一個唄!

發文

#2530873 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不愛笑的人請多坐捷運,搭捷運鬧的笑話...

小強是個道地的台北人

而且天天搭捷運上下班

有一天不知道哪根筋不對了

小強站在月台邊等車

遠遠看到一班捷運正要駛進站...小強居然還招手耶 )))))))

後來覺得真是糗斃了

就把舉的高高的手很不自然的折下來撥撥頭髮...........

我想,小強一輩子都忘不了最前面駕駛員忍著不笑痛苦扭曲的表情

==============================================================================

★真的咩??太離譜了吧

台灣的城鄉差異有這麼嚴重喔??

話說他們剛成為淡大新鮮人時,有一天他們一票人去搭捷運,

他們同學之中有個人可能是從南部上台北讀書,沒搭過捷運。

就在他們一群人幾乎都上車了,就剩下那位同學而已,

當他兩腳跨進車廂後,剛好聽到"嗶嗶嗶嗶" 的列車要關門的警告聲,

他想說:"哇咧! 靠邀,超重了! "

就在車門快要關上時,他居然跳了出去。

結果就醬子目送著我表妹他們離開!

==============================================================================

捷運最神奇的地方不只如此, 上次小強坐淡水線.

有一個中年婦女坐到劍潭站, 沒想到快到站時,

她按下了門邊的緊急聯絡按鈕

然後, 駕駛司機就很緊張的問:"請問有什麼事嗎 ?"

沒想到她竟然說:" 司機 , 我下一站下車"

害全車的人都快笑翻了

😆

上海浦東行之分享

發文

#2530122 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
五六日三天去上海浦東辦些事情
順便逛了一下上海,拍了些照片

女王的老爸在當地的座駕BMW X5

上海磁浮(聽說最快可以四百多公里)

女王的老爸在浦東買的別墅

客廳

飯廳

庭院

上海街景

最後附上我和女王的合照

上海車子

待了三天,福斯,通用,別克,寶馬的車型是最多在路上跑的

但是,開車的素質真的不是很好,說切就切(不打方向燈),晚上開遠燈,唉!

以上照片皆由CANON 450D所拍攝,如有傷眼,還請見諒!

人的一生,到底在追求甚麼?

發文

#2511145 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一個美國商人坐在墨西哥海邊一個小漁村的碼頭上,
看著一個墨西哥漁夫劃著一艘小船靠岸。
小船上有好幾尾大黃鰭鮪魚,
這個美國商人對墨西哥漁夫能抓這麼高檔的魚恭維了一番,
還問要多少時間才能抓這麼多?

墨西哥漁夫說,才一會兒功夫就抓到了。

美國人再問,
你為甚麼不待久一點,好多抓一些魚?

墨西哥漁夫覺得不以為然:
這些魚已經足夠我一家人生活所需啦!

美國人又問:
那麼你一天剩下那麼多時間都在幹甚麼?

墨西哥漁夫解釋:
我呀?我每天睡到自然醒,出海抓幾條魚,
回來後跟孩子們玩一玩;再跟老婆睡個午覺,
黃昏時晃到村子喝點小酒,跟哥兒們玩玩吉他!
我的日子可過得充滿又忙碌呢!

美國人不以為然,幫他出主意,他說:
我是美國哈佛大學企管碩士,我倒是可以幫你忙!
你應該每天多花一些時間去抓魚,
到時候你就有錢去買條大一點的船。
自然你就可以抓更多魚,在買更多漁船。
然後你就可以擁有一個漁船隊。
到時候你就不必把魚賣給魚販子,而是直接賣給加工廠。
然後你可以自己開一家罐頭工廠。
如此你就可以控制整個生產、加工處理和行銷。
然後你可以離開這個小漁村,
搬到墨西哥城,
再搬到洛杉磯,
最後到紐約,在那經營你不斷擴充的企業。

墨西哥漁夫問:這又花多少時間呢?

美國人回答:十五到二十年。

墨西哥漁夫問:然後呢?

美國人大笑著說:
然後你就可以在家當皇帝啦!
時機一到,你就可以宣佈股票上市,
把你的公司股份賣給投資大眾;
到時候你就發啦!你可以幾億幾億地賺!

墨西哥漁夫問:然後呢 ?

美國人說:
到那個時候你就可以退休啦!
你可以搬到海邊的小漁村去住。
每天睡到自然醒,出海隨便抓幾條魚,
跟孩子們玩一玩,再跟老婆睡個午覺,
黃昏時,晃到村子喝小酒,跟哥兒們玩玩吉他 ? !

墨西哥漁夫疑惑的說:我現在不就是這樣了嗎?

換做是你,而你的一生,又在追求甚麼?
🙂

一封父親給女兒的遺書 & 十年後女兒的回信‏

發文

#2510977 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給可愛的女兒:

爸爸和妳玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被妳找出來。

不過這一次,爸爸決定要躲好久好久。

妳先不要找,等妳十四歲(還要吃完十次蛋糕)的時候,再問媽咪,爸爸躲在哪裡,好不好?

爸爸要躲這麼久,妳一定會想念爸爸,對不對?

不過,爸爸不能隨便跑出來,不然就輸了。

如果還是很想爸爸,爸爸就變魔法出現。

因為是魔法,不是真的出現,所以不犯規,爸爸不算輸。

爸爸的魔法是:趁妳睡覺的時候,跑到妳夢裡大玩遊戲;

在妳畫圖畫爸爸的時候,不管好不好看,妳覺得是爸爸,就是爸爸;

當妳拿爸爸的照片看時,爸爸也在偷偷的看妳……。

要記得,爸爸一直都陪著妳!妳已經是四歲的大姊姊了。

爸爸要拜託妳一件事,要妳照顧和孝順爺爺、奶奶和媽咪,

看妳是不是比爸爸以前做得好?

有多好,媽咪會告訴你的。

爸爸猜想,我們這一次玩躲迷藏要玩這麼久,爺爺、奶奶、媽咪有時候看不到爸爸,他們一定會偷哭。

偷哭就是犯規、就是失敗。

他們偷哭,妳就要逗他們笑,不然遊戲輸了以後,他們一定會哭得更厲害了。好不好,寶貝?

我們是同一國的,來比賽看妳厲害,還是爸爸?

準備好了嗎,比賽就要開始了!

********************************************************************************

十年後女兒的回信:

最愛的爸爸:

爸爸,我找到你了!

爸爸你知道嗎?

這些年,我很厲害唷,媽咪說我做得比爸爸你還要好呢!

爺爺、奶奶和媽咪犯規時,我都很努力的逗他們笑。

而且爺爺奶奶需要幫助時,我都有乖乖聽你的話。

爸爸……我是不是贏了?

不要擔心,我很勇敢。

因為我知道爸爸永遠都在我身邊看著我,

陪我哭、陪我笑、看我鬧彆扭。

你真的好厲害,你的魔法讓我變的很堅強,讓我變的更茁壯。

我很幸福,因為有爺爺、奶奶、你和媽媽陪著我!

我不孤單,爸爸也不會孤單,因為有我陪著你。

所以爸爸,你不用替我操心,我已經是個十四歲的大姊姊了,

我已經懂事了。

爸爸你可以變作星星,在天上安心的看著我。

爸爸,我畫了幅畫,是我們全家唷!

你想我們的時候,就看著這幅畫,

你想我的時候,我就變魔法,讓你在我們的夢裡來遊玩。

爸爸,我真的好愛你。

可惜比賽結束了…。

爸爸,我贏了……我是不是可以哭了…?

😭

很喜歡這篇文章,雖然每次看完都會忍不住掉下眼淚,我還是喜歡被感動後流淚的滋味。

讓我們更真誠的相待吧!因為人生難得、因緣難遇!

讓我們更真誠的對待妻子或丈夫,因為百年後就不能攜手散步了。

讓我們更珍惜兒女的成長,因為百年後要擁抱他們就不可得了。

讓我們在每一個相會、每一個因緣裡,都能全心的付出與融入,都能無私的感謝和奉獻。

讓每一刻相待都是最真誠的相待,因為,因為,百年後,這些都不可得了。

「珍惜今天 ~ 因為它是明天的美好回憶!」

==========================================================

很感動!!

一個有智慧的父親在往生前所寫下的一封信,

對於四歲的小女孩是這麼的彌足珍貴的回憶.....

但是.....

如果您能在寫這封信前.....

您更加疼惜您的寶貝 ( 兒女, 配偶, 父母... )

讓這一生了無遺憾......

因為......

因為....

因為..

世事難料

請問LANCER載的下麻將桌嗎?

發文

#2464904 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題......

女王家的麻將桌已快不堪使用了

為了讓她和阿公打的舒適,決定買一組新的給他們

但是~LANCER載的下麻將桌嗎?

後座放的下嗎?還是後車廂放的下?

😆

請問這樣不會被開單收費嗎?

發文

#2418977 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在台北市掛殘障車牌或是前檔放殘障識別證

在一般路邊停車位停車不需要付停車費嗎?

😆

盧彥勳打進八強之各方名人高見

發文

#2405995 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
寶傑:我們看盧彥勳這次算是爆冷的打進8強,友驊您的看法?

張友驊:我年輕時在美國的一個俱樂部曾經跟阿格西還有山普拉斯打過球,以我的經驗來看,盧彥勳他這次真的是穩紮穩打打得是非常的好。 其實盧彥勳賽前有經過很神秘的特訓;這個事情只有三個人知道,一個是我,一個是當事人,另一個我不能說。

林正義:盧彥勳的祖墳就在龍穴上。

皓平: 各位看看,我帶來這顆網球,有密宗加持過。

小S:盧彥勳你的初夜幾歲?

利菁: 彥勳~人家真的好喜歡你噢~(攤軟)

陶子: 女大生現在願意修網球課程請按圈X

蔡康永(肩膀上有顆網球): 陳漢典, 誰准你穿女生網球白短裙的 ?

沈春華: 彥勳 ,我們知道你這次溫布頓破紀錄, 但你內心最驕傲的是什麼? 你有沒有什麼話要對你父親說 (彥勳哭) ?

悟空妹: 其實..Lu曾經對我親親讓我很不舒服。我還坐過他的車。

弘儀: 哩來跨,盧彥勳打進八強,政府卻不支持,馬英九是不是要負責,立宏你共看賣。

李艷秋: 為什麼扁任內做不到的事,馬總統上任就做到了。

李敖大師: 各位看看我手邊這個資料啊,請看,盧彥勳會進八強不是沒有道理的,有資料在這裡話不能亂講的!

証嚴法師: 這個打網球啊....就是要心存善念啊.......

小英: 這一定要辦公投 不然叫馬小九來辯論啊!

施主席:我當年在綠島打網球時,盧彥勳在哪裡?

馬英九:盧進八強?我也是看報紙才知道的 !

吳宗憲:哇賽見鬼了∼前八強耶你看看∼

南韓《首爾體育報》報導: 盧彥勳曾祖父為韓國人,是南韓前總統盧武炫的遠房堂哥 !

😀

韓國車展 (Korean Auto Show)......男人話題

發文

#2403270 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
韓 國 車 展 (您喜歡那一款車型呀)

Korean Auto Show (Which model do you like?)

韓國車展美女~~老實說?????你有看到展出的車款嗎???????

😀

「號外!蘇貞昌被關了!」

發文

#2402266 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

呼~快下班了,大家再笑一下八!

😀

這麼強的回答......

發文

#2400327 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.“床前明月光”,下一句同學填“李白脫光光”… 太熱了

2.“三個臭皮匠”下一句他竟然填“味道都一樣”…

3.陶淵明的“不為五斗米折腰”, 那同學斗膽的寫“給我六斗我就要”…

4.“窮則獨善其身”,下一句同學填 “富則妻妾纏身”。

6.“天若有情天亦老”? A下一句“人若有情死的早”?

7.“葡萄美酒夜光杯”,下一句“金錢美女一大堆”…

8.“想當年,金戈鐵馬”,下一句“看今朝,騎驢找馬”…

9.“洛陽親友如相問”, 同學對“千萬不要相叫問”…

10.“兩情若是長久時”,同學對“該是兩人同居時”

11.“書到用時方恨少”,同學對“錢到月底餓的好”…

12.“清水出芙蓉”,有人寫! “亂世出英雄”…

13.“問君能有幾多愁”,同學填“恰似一壺二鍋頭”。

14.“日照香爐生紫煙,李白來到洗手間,小李飛刀一瞬間,李白頓成小太監。

笑一笑唄!😀

『分享』20條生活小秘方

發文

#2400299 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1. 轟!辣到流眼淚該怎麼辦?
如果不小心吃到辣的、流眼淚的食物,這時的第一個想法一定是,我要一杯水。然而水並不能解辣,反而會更辣。其實最好的解辣方法就是喝牛奶。牛奶才是最好的解辣劑。喝了就可以緩和辣感。

2. 讓豆腐不易變碎
軟綿綿的豆腐在烹調過程中非常容易破碎,如果想要豆腐保持完整,可以在煮之前先浸泡在鹽水中,大約 30 分鐘左右,泡過鹽水的豆腐下鍋之後就不容易破碎囉!

3. 湯太鹹了,怎麼辦?
煮湯時如果不小心加了太多鹽,那湯的微妙口感就被破壞掉了。這時補救的方法是,加入馬鈴薯塊在煮個幾分鐘。因為馬鈴薯會吸收鹽分,要上桌時再把馬鈴薯撈掉,就可以解決湯太鹹的狀況。

4. 削芋頭前先泡醋
削芋頭時,手部會因為芋頭的關係而愈削愈癢,此時不妨先將手浸泡在醋中,這樣一來,手就不癢囉!

5. 如何將蘋果去除表面的蠟
如果您喜歡吃蘋果,然後又常常吃,然後又喜歡連皮一起吃的話,那麼就需要將表面的蠟去除囉....

(a)將蘋果放進熱水(手可以接受的最高溫度即可),這時候蘋果的蠟會暈開。

(b)牙膏塗抹在蘋果上當清潔劑,如此即可消除。

6. 如何讓馬鈴薯慢一點發芽?
馬鈴薯的芽含有毒的生物鹼,食用會造成腹痛、頭暈。若再馬鈴薯中放一顆蘋果,可大為延遲發芽的時間。

蘋果產生的乙烯氣體有妨礙馬鈴薯發育的功效。想讓木瓜或奇異果早點熟,就可以和蘋果放一起。另外澀柿子和蘋果放一起,一週後澀味消失了就變甜柿了。

7. 如何讓飯又 Q 又香
洗完米之後,在水裡加入幾滴檸檬汁,可以讓飯 Q 又香。在洗好準備開始煮的米飯裡滴上幾滴油,與飯同煮,也能讓米飯香 Q 喔!

8. 想讓餅乾一直脆脆的?
將餅乾裝罐時,同時放進一塊方糖。由於方糖會吸收罐中的濕氣,所以就能保持餅乾的香脆可口的狀態了。

9. 慘了!衣服沾到墨水有救嗎?
衣服或布料不小心沾到墨水時,可以使用飯粒或是漿糊加些許的清潔劑,用手指頭直接沾著在墨水的污垢處反覆塗抹,墨水的污垢很快的就可以清除掉囉!待污垢去除了之後,再將衣物浸泡在一般的清潔劑中一段時間再清洗。

10. 鞋子臭臭怎麼辦?
將少量蘇打粉直接撤入長筒靴、運動鞋,或常穿而易有異味、 濕氣的鞋中,在蘇打粉作用之下,它會吸收濕氣及異味,很快你就會有一雙乾爽的鞋子了。

11. 衣服衣領、腋下黃黃怎麼辦?
先用刷子塗上洗髮精,或擦上刮鬍膏後靜置四之五分鐘再洗,即可順利洗淨。

12. 鮮花保鮮法
在插著鮮花的花瓶裡,加進一點啤酒可使鮮花的保鮮期延長許多,因啤酒含有乙醇,能使花枝切口,消毒防腐,又含有糖及其它營養物質,能為枝葉提供養份。

13. 使剪刀恢復銳利的方法
利用鋁箔紙,將二、三張鋁箔紙疊在一起,用剪刀剪一剪,剪刀立刻就會銳利的令人吃驚。

14. 吹風機輕鬆去標籤
買禮盒送人時,價錢標籤很難撕掉,用手摳會摳的黑黑髒髒的反而更難看,如果用吹風機吹熱一下再撕,會很輕鬆的撕下來,不留一點痕跡!

15. 啤酒除了喝還可以?
牛奶擦拭觀葉植物很不錯,其實,用剩下的啤酒來擦拭,效果更好!而且不怕招惹螞蟻,可用棉花沾啤酒,輕拭葉面,不僅灰塵,連長年污垢也能輕易去除,葉面留下自然光澤。

16. 不用芳香劑也讓家裡變香香
可利用自己的香水以棉花沾濕香水後,擦拭室內的電燈泡,燈泡一亮,香水就會溫熱發揮,整個房間就會充滿香氣了。

17. 木製傢俱被蠟筆亂塗鴉
蠟筆污跡無法以水去除,用油漆溶劑雖可去除,但會剝去塗料而使表面受損,最適合的方法適用牙膏擦拭,不僅可擦的很乾淨,且也不會傷到傢俱。

18. 廚房拖地先放醋
廚房的地板很容易積屯油垢,拖地前,不彷在拖把上倒入一些醋,如此就能讓油污逃之夭夭!

19. 茶杯上有茶垢怎麼辦?
茶垢在茶杯上影響杯子ㄉ美觀,用絲瓜布(化工)日久又傷痕纍纍,反倒藏污納垢。祇要用一點點ㄉ牙膏,輕鬆ㄉ抹上,用手清洗就可去茶杯上ㄉ茶垢。若是茶垢很厚,就抹上後再等一下,有空再回來清洗,相信你會有一隻新杯子。

20. 地板掃得更乾淨
將破掉不用的絲襪套在掃帚上做清潔的工作,可將棉絮、頭髮等難掃的東西,全部掃乾淨。

🙂

『分享』一個小故事背後的涵義

發文

#2381554 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一天,一個盲人帶著他的導盲犬過街時,一輛大卡車失去控制,直沖過來,盲人當場被撞死,

他的導盲犬為了守衛主人,也一起慘死在車輪底下。

主人和狗一起到了天堂門前。

一個天使攔住他倆,為難地說:“對不起,現在天堂只剩下一個名額,你們兩個中必須有一個去地獄。”

主人一聽,連忙問:“我的狗又不知道什麼是天堂,什麼是地獄,能不能讓我來決定誰去天堂呢?”

天使鄙視地看了這個主人一樣,皺起了眉頭,她想了想,說:“很抱歉,先生,每一個靈魂都是平等的,

你們要通過比賽決定由誰上天堂。”

主人失望地問:“哦,什麼比賽呢?”

天使說:“這個比賽很簡單,就是賽跑,從這裡跑到天堂的大門,誰先到達目的地,誰就可以上天堂。

不過,你也別擔心,因為你已經死了,所以不再是瞎子,而且靈魂的速度跟肉體無關,越單純善良的人速度越快。”主人
想了想,同意了。

天使讓主人和狗準備好,就宣佈賽跑開始。她滿心以為主人為了進天堂,會拼命往前奔,誰知道主人一點也不忙,慢吞
吞地往前走著。

更令天使吃驚的是,那條導盲犬也沒有奔跑,它配合著主人的步調在旁邊慢慢跟著,一步都不肯離開主人。

天使恍然大悟:原來,多年來這條導盲犬已經養成了習慣,永遠跟著主人行動,在主人的前方守護著他。

可惡的主人,正是利用了這一點,才胸有成竹,穩操勝券,他只要在天堂門口叫他的狗停下就可以了。

天使看著這條忠心耿耿的狗,心裡很難過,她大聲對狗說:“你已經為主人獻出了生命,現在,你這個主人不再是瞎子,你也不用領著他走路了,你快跑進天堂吧!”

可是,無論是主人還是他的狗,都像是沒有聽到天使的話一樣,仍然慢吞吞地地往前走,好像在街上散步似的。

果然,離終點還有幾步的時候,主人發出一聲口令,狗聽話地坐下了,天使用鄙視的眼神看著主人。

這時,主人笑了,他扭過頭對天使說:“我終於把我的狗送到天堂了,我最擔心的就是它根本不想上天堂,只想跟我在一起……所以我才想幫它決定,請你照顧好它。”

天使愣住了。

主人留戀地看著自己的狗,又說:“能夠用比賽的方式決定真是太好了,只要我再讓它往前走幾步,它就可以上天堂
了。

不過它陪伴了我那麼多年,這是我第一次可以用自己的眼睛看著它,所以我忍不住想要慢慢地走,多看它一會兒。

如果可以的話,我真希望永遠看著它走下去 ”不過天堂到了,那才是它該去的地方,請你照顧好它。”

說完這些話,主人向狗發出了前進的命令,就在狗到達終點的一刹那,主人像一片羽毛似的落向了地獄的方向。

他的狗見了,急忙掉轉頭,追著主人狂奔。滿心懊悔的天使張開翅膀追過去,想要抓住導盲犬,不過那是世界上最純潔善良的靈魂,速度遠比天堂所有的天使都快。

所以導盲犬又跟主人在一起了,即使是在地獄,導盲犬也永遠守護著它的主人。

天使久久地站在那裡,喃喃說道:“我一開始就錯了,這兩個靈魂是一體的,他們不能分開……”

我想要說:這個世界上,真相只有一個,可是在不同人眼中,卻會看出不同的是非曲直。

這是為什麼呢?其實,道理很簡單,因為每個人看待事物,都不可能站在絕對客觀公正的立場上,

而是或多或少地戴上有色眼鏡,用自己的經驗、好惡和道德標準來進行評判,結果就是——我們看到了假像。

當你說:"你是我的好朋友"時,請認真的說出來。當你道歉時請看著對方的眼睛。

永遠不要嘲笑別人的夢想。不要隨便給一個人定性。說話時要慢,思想時要快。

打電話的時候請你微笑,對方一定感覺得到。

你看到了嗎?我正在默默的祝福你。

🙂

『轉貼』兩個選擇~~ 有感動到~

發文

#2366143 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你會怎麼做?請你作出你的選擇,這不是什麼機智問答。總之讀下去,我的問題是﹕

你會作出同樣的選擇嗎?

在一個學習遲緩兒童學校的募款餐會上,在場的所有人永遠忘不了其中一個學生的父親所說的話。
在推祟學校和教職員的付出和貢獻後,這個家長問了一個問題﹕
照理說在無外力干擾下,大自然所創造的一切都是完美的。但我的兒子,西恩,他無法像別的孩子一樣的學習,他無法像別的孩子一樣的理解事物。在我孩子身上,大自然的法則何在?

所有聽眾都啞口無言。
這個父親繼續說。我相信當像西恩這樣有身體及心智殘缺的孩子來到這個世界,是一個展現人類真實本性的機會。而這一次體現在別人如何對待這個孩子。
接著,他說了下面這個故事﹕

西恩和我走過一個公園,裡面有些西恩所認識的男孩正在玩棒球。
西恩問我﹕〞你想他們會讓我一起玩嗎?〞我知道大部份的孩子不會想要有西恩這樣的孩子在自己的隊上,但身為一個父親我同時也知道若他們能讓我兒子參加,這會讓他得到他所迫切需要的歸屬感並建立起自己雖然是殘障仍能被接受的信心。

我走近一個男童(不抱太大希望的)問他西恩可否參加,他看看周圍的隊友然後說〞我們輸了6分而現在正在第8局上,我想他可以參加我們的隊,我們會在第9局設法讓他上場打擊。”

西恩帶著滿臉的喜悅困難的走向他的球隊的休息區,穿上該隊的球衣,我悄悄的滴下眼淚而心中有滿滿的溫暖。而那些男孩也看出了我對於兒子被接納的喜悅。

在8局下,西恩的隊有追了上來,但仍然還輸3分。

第9局上半場,西恩戴上手套防守右外野,雖然沒有球往他的位置飛來,但能在場上,他已經很高興了,我從看台上向他揮手他笑的合不攏嘴。

在9局下,西恩的球隊又得分了。

而此時,二出局滿壘的狀況,下一棒是球隊逆轉的機會,而西恩正是被排在這一棒。

在這個重要關頭,他們會讓西恩上場打擊而放棄贏球的機會嗎?

讓人驚奇的是他們真的把球棒交給了西恩,大家都知道西恩根本不可能打到球,因為他甚至不知道怎麼握球棒更別談碰到球了。

然而當西恩踏上打擊位置,投手已經明白對手為了西恩生命中重要的這一刻放下贏球的機會,所以他往前走了幾步投了一個很軟的球給西恩讓他至少能碰一下。

第一球投出來,西恩笨拙的揮棒落空。

投手又再往前走了幾步投出一個軟軟的球給西恩。

當球飛過來西恩揮棒打出一個慢速的滾地球,直直的滾向投手。

球賽眼看就要結束。

投手撿起這軟軟的滾地球,他可以輕易的把球傳給一壘手讓西恩出局而結束這場球賽。
然而投手把球高高的傳往一壘手的頭頂上方通過,讓他所有的隊友都接不到。

每個站在看台上的人不管是那一隊的都開始喊著﹕〞西恩,跑到一壘!跑到一壘!跑到一壘!〞

西恩這輩子從來沒有跑這麼遠過,但他還是努力跑到了一壘。

他踩上壘包眼睛張的很大而且很驚喜。

每個人都喊著說﹕〞西恩,跑向二壘,跑向二壘!〞

剛喘過氣,西恩蹣跚的跑向二壘,很辛苦的往壘包跑。

這時,就在西恩往二壘跑時,右外野手拿到了球,這個全隊最矮的小子第一次有了成為隊上英雄的機會了。

他大可把球傳向二壘,但這個全隊最矮的小子了解投手的心意,所以他也把球故意高高傳過三壘手的頭頂過去。

當前面的跑者往本壘跑時,西恩跌跌撞撞的往三壘跑。

大家都大喊著,〞西恩,跑,下去,跑下去。〞

西恩能到達三壘是因為對方的遊擊手跑來幫忙將他帶往三壘的方向,而且喊著,〞跑到三壘,西恩,跑到三壘。〞

當西恩抵達三壘,雙方的選手和所有的觀眾都站起來,高喊著,〞西恩,全壘打!全壘打!〞

西恩跑回本壘踩上壘包時,大家為西恩大聲喝采就如他打了一個大滿貫並為全隊贏的比賽的英雄般。

〞那一天〞,那個父親兩頰淚流滿面輕柔的說,〞兩隊的男孩子把真愛和人性的光輝帶進了這個世界。〞

西恩沒能活到另一個夏天,他在那年的冬天過逝,但他從沒忘記他曾經是個英雄而且讓我那們高興,以及他回家時看著媽媽流著淚擁著她的小英雄的那一天!

個人小小感觸﹕

我們每天都有無數的機會可以協助去體現大自然的法則。

很多人與人之間微不足道的互動都是一個選擇的機會。

到底我們是把愛和人性的光輝傳遞下去,或者放棄這些機會使得這世界一點點的更冷漠。

有一個智者說過:要評價一個社會就要看這個社會如何去對待他們之中最不幸的人。

🙂

『誠徵』會烹煮冰品物料一名,薪優

發文

#2259405 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為最近和女王的冰店剛開幕,人手方面有些略顯不足

也心疼女王需要辛苦的掌廚

所以徵求會烹煮冰品物料一名,有耐心,夠細心,具備機車駕照,以前有類似經驗的更好

薪優,工作地點:台北科技大學旁(建國高架計程車招呼站對面)

意者請洽:way19780909@yahoo.com.tw

優卡的大大們身邊若有這樣的人才,煩請代為轉達,感恩!

🙂

呼呼~高雄墾丁三日遊(附上美圖)

發文

#2123605 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
5/15~5/17和女王參加了公司的員工旅遊-高雄墾丁三日遊

分別住了義大世界天悅飯店和墾丁凱撒飯店

三天拍了六百多張照片

還巧遇了艾力克斯和他的老婆李詠嫻

整理了兩天,進來做個分享

話不多說,先PO個美圖先!

剩下的美圖都在:http://www.wretch.cc/album/way19780909

所有照片皆由CANON 450D所拍攝,技術不佳,還請多多包涵!!

檢舉路霸之我實在看不下去了

發文

#2027459 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看的一個多月,實在是看不下去了~~有圖有真相

地點 :台北市萬華區東園街73巷42號的住戶

事實 :此住戶長時間以各式大小的盆栽佔據兩側公有道路當路霸,並佔據該路段不准別人停車,白天會擺放摩托車及腳踏車(兩台車互相鎖在一起),晚上車子回來後就將佔有物移開,不准其他車主將車停至此處,只准自己的Volvo休旅車停放,實在非常可惡!!此住戶很明顯已經違反以「盆景、破椅子、拒馬、鐵鍊」等可移動物品或搭置活動車棚,將該路段長時間占為己用作停車位,並妨害政府對該路段之支配權(提供公用停車位供大眾免費停車之用)。

已經提報給媒體及有關單位儘速前往處理,希望早日能將該路段的路權還給大家!

利用摩托車及腳踏車佔據此地

擺設盆栽不准外車停放在他的休旅車前面

檢驗所說的......不知是真還是假??

發文

#1943932 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天一早因為寶貝愛車驗車的時間點又到了

所以就到了公司旁邊的檢驗所做驗車

驗車的人員就跟我說:自今年02月01日開始,警察開始取締HID,抓到兩次後則會扣大牌

有聽說會扣大牌這件事嗎?

因為我是裝4300K的太陽光,整個驗車過程不是很愉快😞

請問驗車過程中,你們的大燈是會一直開啟的,還是最後才會開啟讓錄影機錄影?

去年去中和的國僑檢驗所驗車,全程是開著大燈驗車,對著牆壁也有明顯的切線

今天在新莊的巨大檢驗所驗車,我一進去就先開大燈,後來驗車人員知道是HID,就把大燈關掉

等到最後一個排氣檢驗步驟就在錄影機面前把大燈重複開開關關,讓我覺得很故意😡

還跟我說:全程都有錄影,到時候從影片中看不看得出來他不知道!😩

『分享』2010陽明山花季

發文

#1936644 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
廢話不多說......就讓照片代替文字吧!

以下照片皆由CANON 450D初攝

最後....謝謝收看2010陽明花季!!

更多美圖盡在:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=way19780909&book=74

[失望]我想....我以後都不會再辛苦的開箱了

發文

#1905799 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

辛苦的開箱😞

拍照....😞

寫文....😞

前前後後快一個小時,卻換來看的人多,丟的人少😞

難道,有女王才有好評嗎?😞

還是說要像表哥那樣出名的人物開箱,才會有一堆好評😞

不解....真的不解....😞

😞😞😞😞😞😞😞😞

[開箱]觀望兩個多月,終於下手了~

發文

#1904653 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
玩了CANON S5IS類單眼快兩年了
終於下定決心,拿著今年的年終獎金,買台人生第一台的單眼相機-CANON 450D
雖然不是全新機,但在觀望了兩個多月的奇摩拍賣,終於等到了一台個人覺得還蠻超值的450D
話不多說,看圖唄!!

這次購買的是450D+雙鏡組合(共花費18500元)

開箱囉!

一機兩鏡

450D美身

450D美背

純正的公司貨

還有八個月的保固期

已過保固的EFS 18-55mm kit鏡

全新品的定焦鏡(保固一年)

原廠的充電器和UV保護鏡

和即將退伍的S5IS合影

家樂福買的收藏家防潮箱

目前裡頭的濕度50%

還特地買了一個數位式的濕度計一同監測濕度

以及束口防護耐震相機大內套(可放進一機兩鏡)

待熟悉功能後,找時間遊玩外拍再分享囉,謝謝大家的耐心收看!

這樣的450D雙鏡價格,可以買嗎?

發文

#1893559 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
彩虹公司貨(保固中) CANON 450D

95成新 快門數99/2/27查詢為2351
本商品包括450D+18~55KIT鏡+F1.8定焦鏡(50mm) 無記憶卡,一顆原廠電池
當時購入價$21000元

另購買副廠電池一顆(400)、保護鏡2片(260)、接寫環(370)、lowepro中古相機包(500)

拍沒幾次,連過年都沒拿出來用
就賣$21000元

請問這樣的價格可以下手嗎?
因為玩CANON S5IS快兩年了,想要入手單眼相機
有經驗的大大們可否給點意見?以及面交時要注意哪些細節?
感恩!

關於馬吉斯MS300,M2002輪胎價格

發文

#1893370 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上週六進廠做了9萬公里的保養

其實八萬公里的時候,技師就跟我說輪胎可能要換了(但想說再撐一下)

到了八萬五的時候,技師依舊跟我說更換輪胎一事(想說等領到年終再說)

3月6日保養的時候,三菱技師又跟我提醒了一次輪胎要換

接著跟我報價:馬吉斯一條2800元(沒跟我說是哪個型號),因為我的車齡已超過10年了,所以有打九折=2520元

再加上之前買了一本機油券,一條再扣100元的工資=2420元,四條換下來共9680元

後來我上網查,得知馬吉斯有MS300和M2002這兩種型號

我想問的是,原廠報價一條2800元會是哪一種型號?

因為目前我上拍賣查,MS300比較多,反倒是M2002的已經很少店家在賣了😞

三菱有沒有可能報給我的是MS300的價格,但是安裝卻裝M2002呢?還是說是我想太多了😵

以及MS300,M2002哪一個型號的單價比較高?

「美圖」2010年林志玲桌布

發文

#1725830 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呼~找了好久!

看完記得"那個"要丟喔!
😊

聖誕節之我被惡搞......附可愛女王照

發文

#1685171 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
化妝派對沒有準備,就是這樣的下場!😭

剩下的盡在:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=way19780909&book=94

2010-台北車展....附女王照

發文

#1681817 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
廢話就不多說了,看圖唄!!

更多美圖盡在:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=way19780909&book=93

[求助]燈眉要如何和方向燈連動??

發文

#1589805 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的車型是2000年的LANCER<br><br>最近買了一組黃色燈眉,但發現~燈眉輸出只有正負極兩條線<br><br>而我的方向燈有三條線(雙芯規格的燈泡,開小燈時恆亮,打方向燈時閃動)<br><br>現在問題來了,買來的燈眉想要和方向燈連動,卻不知道該怎麼接法?<br><br>有沒有辦法讓燈眉在開小燈時也恆亮,打方向燈也閃動呢?<br><br>還是說只能擇其一??😞

本週油價......

發文

#1575464 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在開往上班的途中<br><br>看到民視新聞說本週油價調漲的機率很大<br><br>每個星期都要來一次😞<br><br>唉~~真希望不要漲太多啊!<br><br>😡

繼哀悼文又另一癡作

發文

#1569055 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這~是值得紀念的一天 <br> 一~年一度浪漫情人節 <br>  生~生世世未有的感覺 <br>   不~論妳我距離多遙遠 <br>    管~它晴天還是下雨天 <br>     發~自內心的那種思念 <br>      生~命中無止境的愛戀 <br>       任~由逆境中雨打風吹 <br>        何~不真心真意愛一回 <br>         事~事難料的殘酷世界 <br>          情~不自禁愛上了一切 <br>           我~不曾訴說我的疲憊 <br>          都~為了讓妳幸福加倍 <br>         不~要讓孤單和妳相隨 <br>        會~捨不得看妳流眼淚 <br>       離~別只是短暫的天黑 <br>      開~心快樂要真心體會 <br>     妳~孤單時我會在身邊 <br>    因~為相愛要付諸實現 <br>   為~了奇蹟出現的一天 <br>  我~會證明妳要的一切 <br> 愛~上妳不曾有過後悔 <br>妳~我一定會幸福永遠 <br>😀

三二行館巧遇名車與超跑

發文

#1544332 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

『手機』自製的S5230手機桌布

發文

#1544004 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天下午去了公館辦了S5230的手機

回家後閒來無事,就自己DIY桌布

做的不多,見笑了~😀

[討論]正時皮帶的車款可以改用鏈條嗎?

發文

#1433771 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題~~<br><br>因為現在很多車款都改用鏈條,且鍊條的材質是用合金鋼製造,在使用壽命上可以確定不用更換,鬆了只要調整就可以了<br><br>有看到有人說:汽車使用鏈條設計不論在起步和衝程都比使用正時皮帶還要快<br><br>那原本用正時皮帶的車款可以改用鏈條嗎?<br><br>😆

生日快樂篇

發文

#1363285 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

09年09月09日09時09分09秒開始

是個開心的時刻

因為是我生日啦!😀

有了蛋糕就要許願

希望在09年09月09日晚上09時09分09秒前

能夠收集到99個祝福(我家女王出的難題)

也希望大家健康久久,愛情久久

http://www.wretch.cc/blog/way19780909/9998213

不知優卡的大大們是否願意連結去幫我留個言,給個祝福,說什麼都行😇

沒有無名的帳號也可以留

拜託了~感恩!

︿︿

MOTO E6 PDA 現在值得入手嗎?

發文

#1347465 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有鑑於門號再半年就滿兩年了
而這個月15號就可以先行辦理續約的動作
再加上想換手機,所以看上了MOTO E6 這隻(觸控手機)😀
台灣續約401方案,手機不用錢,也讓我很心動

MOTOROKR E6 功能特色:
◎ 直立式造型設計
◎ GSM 900/1800/1900 三頻網路
◎ 2.4 吋 26 萬色 TFT LCD
◎ 解析度為 240x320 pixels
◎ 手寫輸入、觸碰式螢幕
◎ 內建 Linux 作業系統
◎ 可收發 POP3 電子郵件
◎ 支援 Opera (HTML) 網頁瀏覽器
◎ 200 萬畫素 CMOS 相機;支援近拍切換、8 倍數位變焦
◎ MPEG4 無限錄影;解析度為 352 x 288 pixels
◎ 支援 MP3、AAC、AAC+、WMA、RM、WAV 音樂播放
◎ 支援 MPEG4、H.263、RM 格式影片播放
◎ 3.5mm 標準規格耳機孔
◎ 支援 FM Radio
◎ 支援 Java MIDP 2.0
◎ 內建 Picsel 文件瀏覽器;可瀏覽 PDF、 Word、Excel 和 PPT 格式
◎ 支援名片掃描、QR-Code 條碼掃描
◎ 支援 USB 2.0、藍牙 2.0 傳輸
◎ 支援 A2DP 立體聲藍牙耳機
◎ 內建 8MB 動態記憶體
◎ SD 記憶卡擴充;最高可至 2GB

想問有用過的大大們,這隻手機現在值得入手嗎?聽說停產了~是嗎?😰
那通話品質ok嗎?收訊及鈴聲好嗎?當機頻率高嗎?
感恩!
🙂