鐵牛鴿舍(zz395093)

發文

#4831344 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬路如虎口小心駕駛
阿彌😰😰😰
前往討論:[轉貼]國3蓄意擋車?害失控,請求協助!

發文

#3920200 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟) 所寫
回應 dbtacwa (睿爸) 所寫
本來都是開車車出門的我,今天的行程只有要去內湖,
所以就臨時決定給他來搭一下捷運,
因為很少坐捷運所以不像一般人一上車就睡覺,
東看看、西瞧瞧,突然聽到旁邊有人在聊天,
好像說是又有新車要改款...
因為有點遠聽得不太清楚,不過應該是TOYOTA沒錯,
不知道有沒有人也有聽說的?“是我Lag了嗎”

祝 生意興隆 😇😆

乾杯~~~
前往討論:All new Camry 今天發表了耶!!

發文

#3914131 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zz395093 (嬴嬴麼代誌) 所寫
之前一直喊要買鯊魚頭的車友有福了中華這次真的引進了
我就看大家之前佛踢死沒出鯊魚頭罵的要死這次還原裝進口從日本引進我就看國人真的有多少人捧場
http:/newcar.u-car.com.tw/newcar-overview.asp

前往討論:喜歡鯊魚頭中華這次真的引進取名叫"ASX"

發文

#3837717 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全部的人都這樣不要說開到那麼多
只要50萬公里車廠可以打包回家不用在造車跟出新車了
前往討論:不可思議!跑了160萬公里的1990年Honda Accord

發文

#2540701 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
回應 emilypan (快樂就好) 所寫
買不起有天窗的 😌😌😌😌😌
騎摩托車,整片藍天都是你的😀

😍
前往討論:小小的天窗,用處很多

發文

#1862980 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這都不嚴重吧?
我看新聞英國跟法國不讓TOYOTA上路若上路發生車禍會受很大的處罰
所以這樣英國TOYOTA廠關門大吉= =\\\
前往討論:不冤枉!汽車暴衝的第一名正是豐田TOYOTA

發文

#1802787 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kcar (kcar) 所寫
再凹嘛~~
到時不只是油門踏版的問題 ~
😰

台灣品質這麼好~應該行銷全世界才對
永不召回的國產車

台灣製的都NO.1喔 = =\\\
前往討論:[轉貼] 踏板零件不同, 台牛頭牌可安心服用 [轉貼]

發文

#1655470 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zz395093 (嬴嬴麼代誌) 所寫

請問這是什麼車他開太快只照到側面

照片請到這個網址看:http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/DSC00849.JPG
前往討論:請問這是什麼車

發文

#1623889 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這一組賣多少阿
前往討論:板金被機車撞凹.想自己處理.在論壇發現這項產品

發文

#1556657 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roadeat (油尖旺走透透) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 roger007 (roger007) 所寫
CAMRY 2.0 是乘坐最舒適的
CAMRY 2.0 是最受長輩青睞的
CAMRY 2.0 是最暢銷的
CAMRY 2.0 是台灣人一致的選擇
這些事情應該都知道吧

第一項TEANA 會有意見,不成立 😴

沒錯 後三項成立
但第一項很難有說服力
除非是賣給船員
😆

😀😀😀😀
前往討論:2.0的選擇

發文

#1348462 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fxxk-qa (好甲) 所寫
回應 xnetjack (Jack) 所寫
前往台北某保養廠與CR張主任見面
見面後CR張主任請來屏東另外一位陳主任
並表達善意希望我的車可以讓陳主任再次檢視
檢視異音的過程發現變速箱也有問題,陳主任表示換新處理
首先以07年皮帶纏繞方式上山路測試確認聽到異音後
回到保養廠由兩位組長更換為06年皮帶(新品)纏繞方式
更換完成後便由陳主任開車,前往山路再次測試,確認一樣有異音後,迴轉準備下山
同時我聽到不尋常的搭搭聲,告知陳主任停車檢視
打開引擎蓋後,發現皮帶張力器不正常的上下跳動,此時陳主任便蓋下引擎蓋上車準備下山
告知我說太鬆,正當我在思考為何太鬆,車子才起步便聽到一連串敲擊聲,皮帶硬聲跳軌斷裂

皮帶斷裂

皮帶跳脫一軌

拆下後的皮帶

兩位組長上山原地更換皮帶

這是一條全新皮帶,由兩位組長親自更換,行駛不到半個小時便發生問題,我真的非常生氣,今天是運氣好起步馬上斷裂,運氣不好下山半路斷裂出意外誰來負責

等待半小時後兩位組長帶著我原本的07年皮帶上山救援,回到保養廠後陳主任認真的檢查皮帶斷裂是否有造成其他立即性的傷害,告知我只有波及到大梁
接下來便是一連串的討論與協調
陳主任答應會給我一份皮帶斷裂的報告,並且針對其他瑕疵部分一併處理,更換全新變速箱
張主任答應7/7會給我協商答覆

2009/07/07接連幾天與張主任電話聯絡談妥處理方式
約定2009/07/14將車子交付保養廠準備托送到屏東事宜,並且簽寫相關文件

2009/07/14到了保養廠後,並沒有任何準備好的文件,便要我留車,覺得不妥便沒有留車,要求車廠準備好文件再連絡我

2009/07/16再次前往車廠,檢視簽寫相關文件後,沒有一個修復的交期,沒人可以給我確切的日期,廠長估計07/28車子會送回台北,便將車子交付保養廠,開代步車回去

又過了一兩個禮拜,我沒有記錄日期,廠長連絡我要我在過去保養廠一次,還有文件需要我簽寫,只好再跑一趟

2009/07/31車廠聯絡我,需要我傳真一些文件過去,是不能一次準備好嗎,一定要一步一動等到事情來了才來動作

2009/08/07車子已經送回台北,但是還不能交車,廠長說會再幫我檢查

2009/08/10車廠再次聯絡說要傳真文件給我,傳好就不管了,我只好再次聯絡廠長搞清楚到底是怎樣一回事

2009/08/13前往車廠領車
屏東並沒有告知我做了哪些處理,只有台北單方面紀錄的工單,剩下的都是我自己一一確認

自費要求更換的左搭鐵接地線沒更換

雨刷整組都更換成新款,但是左右雨刷的下死點位置不正確,而且沒有上到規定的扭力值

音響整組換新,撕開膠膜螢幕同一個地方一樣有嚴重褪色現象
點菸器右邊的上蓋忘記裝回,我最後在手套箱找到,還好不是遺留在屏東

時速表外層壓克力鏡片換新,外層一堆水痕,擦乾淨後內層一樣有刮傷

自費貼的價值一萬二的前檔隔熱紙因為更換時速表鏡片被刮傷

方向盤H電鍍Mark被刮傷

原廠前雷達燈泡故障,車送修前是正常的

副駕駛座前下方黑色塑膠蓋沒裝進卡榫

本來左前門飾板沒異音,修好窗戶雨天異音後變成飾板有異音

左後門飾板異音沒處理,判斷依據我原本塞在上下飾板間的泡棉依舊在那邊,而且異音變成另外一種,原本是像塑膠紙摩擦聲,現在變成塑膠擠壓聲,而且發生頻率比原本高出許多

自費新電瓶樁頭沒有塗上黃油防止氧化

特別要求四輪調胎與四輪定位,看鉛塊就知道沒調胎,也不敢奢望有做四輪定位

變速箱換新,怠速異音消失,換檔頓挫改善,轉速1500rpm巡航不是很平靜,無法確認是引擎還是變速箱造成

引擎部分,原本轉速約2000~2100rpm有異音,經由屏東原廠處理回來後,變成1500~2100rpm都有異音,但是音量變小一些,實在很失望,可以說越弄越糟

熱車後引擎與變速箱下方傳出類似小石頭互相敲擊聲,組長說是正常運作聲,要我在開開看

整台車髒得誇張,看起來應該是莫拉克颱風時在外面風吹雨淋造成的

變速箱油與引擎機油皆是我本人自己按照維修手冊方式檢查,胎壓與水箱水位也是我自己檢查,無任何原廠人員主動檢查
變速箱油剛好在上限,機油已經超過上限,胎壓低於標準,水箱水位高於上限

前往保養廠預計更換音響螢幕,更換左搭鐵接地線,更換時速表鏡片
車子已經拆好,準備換上新品時,音響螢幕叫料叫錯,送來的是音響外框,沒有螢幕
組長又從零件室拿出另一個有螢幕的外框,我拿出來看質疑是新品嗎,螢幕外面沒有膠膜,塑膠螺絲孔都被鑽過,明顯不是新品,接下來我就不提了
送來的時速表鏡片一樣有刮傷而且更長,有許多用布擦過的細小擦痕,廠長說不要用手電筒檢視,要我包容一下
拆開我原本的時速表鏡片後,時速表內部一堆灰塵,且時速表儀表一堆細小刮傷,不用手電筒就可以看到,想必是屏東很熱心的用布幫我擦拭過........
左搭鐵線零件組說料號對,但是內容物不對,裡面裝的是變速箱搭鐵接地線

我真的很無言......客戶沒緊迫盯人事情都做不好嗎.......我到底要跑幾躺保養廠?

修車期間,我開的代步車06 Civic8 LX里程將近四萬公里,雖然外觀與內裝傷痕累累,但是冷車熱車都沒有引擎異音,換檔順暢感與引擎聲浪非常好,經由屏東特別處理車主細心呵護的車居然比一台被狂操沒人愛惜的代步車還差

到現在我還是沒收到關於皮帶斷裂的報告

雖然我不滿意但還是要謝謝一下,張主任,陳主任,廠長,組長的幫忙

休息一下~賞圖吧😆

大大~~~~~~
你家住海邊嗎?
不然牽沒多久的車底盤會鏽成這樣
前往討論:Civic 1.8 引擎嚴重瑕疵

發文

#1348417 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (單細胞生物) 所寫
回應 shih0508 (黃金獵犬) 所寫
慧慈也有80分??😲😲😲

事實上有洞就六十分了😇

那照你這樣說不就有毛在加分囉 = =\\\
前往討論:瞧人家的限速標誌!台灣要加油了~~

發文

#1318415 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也替嚴董加油一下內裝真的棒
前往討論:Luxgen 加油..台灣加油!!

發文

#1318402 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drinkerlin (BB) 所寫
有誰知道 i10或i30的台數嗎??😇
我很想知道這個目標月售200、500台的達成率!!😆

我更想知道嚴董製造的車一個月能賣幾台
前往討論:八月掛牌數,持續更新ing

發文

#1318390 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前頭無言但是後面側面都沒漂亮的😰

超喜歡內裝的電子配備😊
前往討論:Luxgen MPV 的外觀改進空間

發文

#1278779 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
替車主莫衷一分鐘😰😰😰
前往討論:可憐的Focus,又登上蘋果日報了

發文

#1094213 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶也來差一腳😍

來欣賞一下小弟的波拉5000種公鴿
前往討論:家族女優系列:數彈連發

發文

#1078970 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onetwolo (馬的) 所寫
回應 wertyuyuio (楓小翔) 所寫
原本不是要出EVO電動車(好像又沒下文)
怎麼變成掀背小車~~~😰

不過這台外型比Colt+成功多了😀

三菱好像是世界上第一個出電動車的,技術應該很好
希望台灣也有機會引進!
🙂

這個引進真的成功或流行起來油國會哭出來
😀😀😀
前往討論:MITSUBISHI i MiEV ! (吃電的)

發文

#1053226 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 novio6888 (novio) 所寫
我是 5月3日定了一台 1.8 科技進階版.....當初也是 Civic 8 跟 Foris 1.8 做抉擇,
說真的 C8 的外型加內裝真的很優,但是後來覺得兩台差了6萬元(75.9 C8 and 66.9 Foris)
最後還是妥協在價錢上面,畢竟省下的6萬元,可是辛苦錢...😌
差六萬元而且foris 的配備比較優,是最後fotis 勝出的主因.....🙂

差6萬塊可以多跑幾公里
買車容意養車難以我現在養3台的真言😰
能省儘量省能跟業務殺多少盡量殺 殺到賺到省到賺到
買一台自己喜歡的就好好的養吧
前往討論:fotis1.8進階版與civic8之選擇

發文

#1015369 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mlcheny7077 (Mono) 所寫
回應 eric5428 (阿斌) 所寫
靓車一台^^祝您早日找到女王~~哈

找到女王要再次開箱喔😀

這個好😍
前往討論:FORTIS 科技進接版 開箱圖