神豬(jason00344)

發文

#150660 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
@@! 昨天來看,沒有一個人回~
今天來看,十篇... 實在好高興阿!!
感謝各位大大的解答^^!
我才剛開始學車,所以很多都不懂><

我OD檔的意思是,有一顆按鈕的,那顆按鈕按下去OD是OFF還是NO?
像我家的MARCH就沒有那顆按鈕,聽說MARCH是利用帶輪比產生OD作用,
什麼是帶輪比阿? 引擎跟轉動軸的轉速比ㄇ??

自排車,如果要超車時,要把OD檔OFF掉嗎?? 應該不用吧?
有人說,油門踩到底會自己降到三檔,來增加扭力? 是這樣嗎?

外面噴射引擎佔98%喔@@! 可是外面還是有很多老車阿~!
老車不是還有很多是化油器的?
如果噴射引擎的車有故障,是不是都沒辦法自己抓故障在哪?
就算知道了,也沒辦法處理? 都要回原廠接電腦才能處理?

前往討論:白痴問題

發文

#150659 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
煞車蹄片所受的推力方向跟煞車鼓旋轉方向相同,

則來令片與煞車鼓產生的摩擦力會再將蹄片壓向煞車鼓,

而使煞車力大為提高,此種作用稱為自動煞緊作用~!
前往討論:請問---鼓煞有自動煞緊的作用,不太瞭解他的意思?!

發文

#148714 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手煞車不是都制動後輪跟後軸ㄇ?
前往討論:拉ㄌ手煞車打入D檔

發文

#148708 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有時候上課無聊,就會突然想到...
如果發生上述的事情,到底該怎麼辦@@?
不過....不怕一萬,只怕萬一!!
前往討論:行駛中突發狀況第一反應...?

發文

#148536 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高速公路下就是最多這種修車廠了.....
一定不能依他的決定,拖到他想去的修配場~
妳花了32000~ 搞不好他就抽走了5千~ 甚至更高...

既然錢都花了,那也沒辦法囉0.0...
花錢買經驗吧~!
前往討論:在高速公路上拋錨,修車修了32000!

發文

#147757 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
萬向接頭防塵套裡面不是加黃油嗎??
還有其他的潤滑油喔?
能說明一下是加什麼油?
<小弟不懂汽車,想多懂些~>
前往討論:如何在萬接頭加入黃油

發文

#147756 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在R12的不是已經禁用了@@?
不是說什麼會破壞臭氧層還大氣層什麼的....?
前往討論:壓縮機一問

發文

#147752 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
束去的意思就是...卡死的意思~!
如果引擎束去,就是活塞卡死~
像沒機油,引擎沒辦法潤滑,就會卡死~!
前往討論:行駛高速中開冷氣傷車嗎?

發文

#146308 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大
前往討論:停紅綠燈排哪個檔位?

發文

#146093 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
化油器的怠速調整螺絲
前往討論:請問~各位大大

發文

#146092 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
風扇不是一發動引擎就會轉唷@@!
她要達到一定的溫度,才會轉動~
我記得好像是...85度吧~?
前往討論:一場大雨,涉水經過的下場,車車發出大聲抗議了?

發文

#140566 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們在學校做怠速修正的時候,都沒有接電腦說@@
等引擎溫車,轉速800rpm的時候,
直接把怠速控制閥拆掉,然後轉速調到500rpm,
再把怠速控制閥插回去,拔掉電瓶負極,
10秒後,再發動引擎~ 故障燈就解除了,
基本怠速會自己修正到800rpm~!
前往討論:引擎轉速問題~~

發文

#140565 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
煞車來令片是否在正常情況下就一直與煞車碟盤接觸?
------------------------------------------------
應該沒有吧? 如果一直接觸著,這樣怎麼開車阿...
碟煞有自動調整間隙的功用,在外觀要用肉眼看出那個間隙...應該不太可能吧??
看起來當然是無間隙囉? 碟盤更換後,要記得踩煞車數下,
讓他自動調整一下間隙,不然直接開出去,很危險唷...!!

小弟只是發表我知道的,也不知道說的對不對~~
請各位大大改正^^ 小弟虛心接受^^!
這樣小弟才有進步的機會^^
前往討論:煞車來令片是否在正常情況下就一直與煞車碟盤接觸?

發文

#140563 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
挖勒= =!! 我們的校歌勒!!

對面學校的某人學弟??
這句話太深澳...聽不懂!!
對面貴校是嶺技,某人的學弟???
前往討論:Q&A轉載:〈一〉 1.前置引擎前輪驅動……(詳內文)

發文

#139807 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有動畫區阿@@? 在哪邊><?
前往討論:太棒了!汽車教室。

發文

#139805 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇...
你們用的書是什麼台科大的= =?
怎麼跟我們這次的寒假作業完全一模一樣= =?
不過...這樣問題,在課本上都可以找到^^"
我們老師出了103題~ 我花了八個小時才解決= =!
全部都可以從課本上找到答案唷^^!
我是嶺東高中汽車科一年級^^
前往討論:Q&A轉載:〈一〉 1.前置引擎前輪驅動……(詳內文)

發文

#138387 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發電機~~
前往討論:請問發動車子時完全沒反應是什麼原因?

發文

#137944 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問~
用三用電錶測coil一次線圈的時候,歐姆檔要開在何處?
測二次線圈的時候,又是開於何處???

電錶上,1、10、1k、10k 是代表1歐姆以下 10歐姆以下 1k歐姆以下 10k歐姆以下 還是代表測出來的乘數??
前往討論:汽車學問題

發文

#137859 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝迪迪~~

小可愛~請問你一下~
圈數比是不是都是100阿??

發文

#137387 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝小可愛的解答

謝謝你唷^^ 我了解了!!

發文

#137341 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能是啟動馬達老舊吧
前往討論:車子發不動,好像沒電,但是又有電

發文

#137340 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能是化油器不順的問題吧
前往討論:一上山路就會吃不到油~