Kimi(kimi0924)

發文

#889970 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nichaos (3AAA) 所寫
如題
我覺得不當ACE也好
可以對上別對的B咖
勝算也較高
如果保持健康應該還能拿個19勝吧

大家覺得呢

我想 王建民 今年 有幾勝?
能拿幾勝?
有無 CY?
……等等
我想這都是老話題了…

其實,小弟我比較想看 王 他正常出賽…

不管是勝投還是如何…
總之就正常出賽,別給我搞東搞西的…

再讓我享受一下 台灣之光+暴肝看球賽的 衝勁和理由吧!!!

(唉,想到無聊的2008 只有 F1 讓我有 暴肝的衝勁)

前往討論:大家覺得王建民今年能拿幾勝?

發文

#888081 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
回應 kaichun1117 (時機壞壞) 所寫
全車系均無恆溫空調, 亦無後座出風口,

鍵盤車手
rogue定位跟CRV較接近,
走crossover都會風,
同時也造成車內車高偏低,
非折疊式腳踏車無法直立放入.

RAV4/CRV/Outlander...通通沒後座出風口😭

回 " 鍵盤車手 " 的話,

我很確定一件事情 CRV 2.4
後座是有出風口的…

前往討論:Rogue試駕心得

發文

#885479 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真相倒底是什麼呢???????

說真的 我滿想知道的!

前往討論:行進間d檔入n檔,或n檔入d檔,會對車子有影響嗎?

發文

#883735 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的車是2007 civic8th

不管春夏秋冬…冷車發車後
轉速都落在1500轉左右「怠速」

暖車後,溫度到達工作溫度
轉速700`800轉間「怠速」

給你參考!!
前往討論:FORTIS剛啟動時聲音很大轉速很高

發文

#880455 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 johnnydeep (小強尼) 所寫
http://tw.myblog.yahoo.com/dunhill888888888/guestbook
給您參考看看

小弟對洗車打蠟蠻要求的~沒空洗車打蠟時都是給他洗!
老板一個人做!仔細認真~沒請其它的洗車小弟;這也是我安心的地方🙂

給您參考~也可參考其它大大的意見🙂

想知道他的價目表…
方便 pm給我嗎?

wdfoheraz@hotmail.com
前往討論:請推薦新竹汽車美容店

發文

#880429 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wan61040 (wan) 所寫
大約2月5日晚間11點半,於88快速道路往高雄準備接國道1號的路上,我駕駛法拉利空勁版,時速約200公里,過沒多久,遇到一台車,貼我貼很近,我就加速,它就一直跟,跟到我加速到240公里,後來我就讓它,換我在後面貼它,換它加速,一直加一直加,直到大約320公里,維持大約1分鐘,他因為前面有車,所以減速不少,但我還是跟著它,直到她下高速公路後,我也就減速沒跟了.
我的心得,我的愛車時速應該可以到380公里,想不到捷安特可以加速到320公里,讓我訝異不少,因為我旁邊的女王一直罵我叫我別開這麼快,所以我後來也減速了.
希望大家別學我,謝謝收看

很酸……
前往討論:遇到恐怖colt plus in 88快速道路(無圖)

發文

#879845 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
GLOBAL LANCER 1.6 隨便也是150~160KM 車重約1.2噸 4G18 110HP + INVECS III CVT
COLT PLUS 1.6 車重1噸 4G18+可變汽門=> 112 HP + INVECS III CVT 敢跑會跑是正常的
FORTIS 2.0 車重約1.4噸 MIVEC 新引擎 157 HP + 強化過 INVECS III CVT

三菱的車款在前進的動力. 向來C/P值很不錯的! 別奇怪了 ...

LANCER 1.6 隨便也是150~160KM ...... 😰
請拿GPS對一下,原廠實速表誤差滿大的!!

這款車同事有,也許是他運氣不好…
記得他說 不到一萬 變速箱出保固
還有待速有些問題(指冷車發動時)
跟一些小小不影響安全性的毛病…
台三線的省道山路坐滿四個人…無力…用上手自排也一樣…
不推這款車!!

COLT PLUS 1.6 車重1噸 4G18+可變汽門=>
長得很可愛,又省油…很吸引人!!

但,去年買車前有去試車,當大腳油門時
當轉速過3500轉後…
車子變吹風機,很吵……
且有要往生的感覺!!

但,省油,可愛!!
不激烈駕駛很OK的一台車!
C/P很高的車!!

最後,FORTIS 2.0 車重約1.4噸 MIVEC 新引擎

聽很多,看很多
但沒試駕駛過!

個人覺得是很棒的一台車!
重點很很很省油

真相就請車主來多多說明!
前往討論:遇到恐怖colt plus in 88快速道路(無圖)

發文

#878963 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smallguli (Guli) 所寫
麻煩各位大大幫我看一下菜單

用現金

1. 原廠晶片鑰匙2支(含保護皮套)
2. 原廠防盜Data、Dot識別碼
3. 原廠前2、後4偵測雷達(附開關)附保證卡
4. 海馬腳踏墊
5. 暗鎖
6. 迎賓踏板+氣氛燈 副廠
7. 3M空氣清靜濾網 副廠
8. 副廠行李箱防水托盤
9. 廣角後視鏡 副廠
10.類無限晴雨窗x4
11.終身免費氮氣填充
12.避光墊
13.Sun Mark隔熱紙RV100車身 + SA200 前檔
14.超音波防盜+9代鋼甲鎖
15.領牌費、牌照稅、燃料稅共 (12000)
16.乙式保險(女30-60)含竊盜損失險、免折舊 意外險(200/400/50) 強制險

辦到好82.3萬

覺得牛肉不夠……
(哪不夠,請多爬文)

行李箱防水托盤 強烈建議換 '原廠'
可以的話,再多要個 HONDA 原廠的 行車安全組 (實用)

前往討論:Civic 2.0 鐵灰色 菜單跟新

發文

#873666 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wish0611 (希望) 所寫
請問各位台中的地頭 可以推荐好吃燒肉嗎
😀😀😀

推一家火烤二吃的燒肉店。

位於台中大里
店名 石頭 (全名忘了)

服務不錯,價位 含服務費 大人晚餐 500有找。
前往討論:請問各位台中的地頭 可以推荐好吃燒肉

發文

#873659 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 7777777f (fbi) 所寫
我也是開LANCER SPIRIT 1.6
2人乘坐,全程開冷氣,高速公路100Km/H,一般道路50~80Km/H
平均油耗15.xx Km/L
如果大部分都跑高速公路可以到16.xx Km/L

不知道版大有沒有利用GPS測過

你車上時速表 & GPS 顯示出來的時速 誤差是多少呢?
(特別是指高速公路 當你定速在,80 90 100 110 & 120 )
前往討論:LANCER 油耗(無圖)~~

發文

#870940 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tumbrider (阿邦) 所寫
配備
1.全車空力套件+歐型尾翼
2.無限晴雨窗4PCS(業代沒寫原廠還是副廠 不過我希望拿到原廠的 用料比較好?)
3.原廠前2後4偵測雷達
4.原廠氣氛燈 + 門檻飾版(業代還是沒寫數量 我希望是4片)
5.海馬2代 + 垃圾桶(這應該是全車沒問題)
6.Honda Datadot
7.晶片鑰匙2支
8.隔熱紙前檔J60 全車加天窗3M 8803一片貼(說實在的我對這個隔熱紙的型號完全沒概念 有推薦的嗎)
9.終身免費氮氣
10.防眩光後視境
11.空氣濾網(業代沒寫 凹原廠的比較好?)
12.防水托盤(業代也沒寫 還是原廠的比較好?)
13.ECAS喇叭(這個是額外想加上去的 但是如果車價過貴就可能捨棄)
14.定速(基本上版上很多人建議加裝 但是一樣如果車價過貴還是捨棄)

本來想說一月份購車禮還可以拿DVD+NAVI...
但是二月份竟然沒了 😭
不知道三月的時候會不會有
第13.14.項也可能改成一些防盜鎖之類的防盜措施

乙式車體險
竊盜0風險
意外險200/400/50
強制險

以上付款採用現金不貸款
車價759000折貨物稅3萬
保險56000
領牌13000(多退少補)

這些是在彰化詢問的價錢
但是應該會在臺北縣市牽車
我知道這應該是超級肥羊單
業代也建議我北部買會比較有彈性
不知道板上的估價高手可以給我一個大概的底去跟業代談嗎

看到 13.ECAS喇叭,

我個人有些感想
我的車是07年的civic

原廠原車無升級音響,使用一年多來只能說…
只能說,連廣播有些重低音的歌或聲音都會破音!
😞
前往討論:CIVIC 1.8 VTIS菜單

發文

#869765 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nightsbug (蟲子) 所寫
年前,購入原廠的試乘車。
接洽的是台本北部xx營業所的x姓業代主任~
因為x姓業代主任開出的價與預算相去不遠,所以,很明白的表示有購買的意願。
不知道是不是這個動作,讓此x姓業代主任有了輕視的心態,在之後的處理態度上,顯得很草率~

第一次看車時,因後座皮椅有嚴重不平整的現象,詢問是否能夠更換
當時x業代主任信誓旦旦的表明,因車子還在保固內,可以跟廠商要求更換~
當下,雖然沒有第一時間下訂~但也表明對此車很有興趣~可能此時x姓業代主任開始有點高興了吧~
隔天,x姓業代主任打電話來,說明有另外一組要看車~問我要不要下訂~當然,當時我也知道他是畫虎爛的~
想說對此車的確很有興趣,也就決定先下訂了~當時我表明在結清的時候,我要保留二萬元當做尾款交車時付清~

(我想,這二萬應該不算是太超過吧~而且在台灣的車市買賣上,這應該也是買賣雙方的一個默契吧~)

可能是當時x姓業代主任,太有把握了還是怎樣,一口氣就答應,那很好~我也決定先下訂~
等到要付訂金的時候~我發現在文件上,還註明要將訂金除外的款項一次結清~
在我發現時,立即跟x姓業代主任反應,這跟我們當初協議的完全不一樣~
此時,x姓業代主任一直推說,我是不是對此車有疑慮,即然有疑慮,就請我不要考慮~
我當然說我們說好的條件,你如今出爾反爾~不是我對車有疑慮,而是對你有顧慮~

(當時,真是後悔沒有停止跟他的交易~導致後續一連串不愉的事件一次次的發生~)

事到如此,雙方各退一步,尾款金額砍半,只留一萬元結尾款~他也同意了~
原本以為事件到此應該有完成的交易,不幸的是,當初說好的後座皮椅可以更換,現在又變成沒辦法~
此時,我還是一而再、再而三跟他討論,我當初要付訂金時,你說可以換,現在又說不可以~
那是怎麼樣啊?在一連串的激辯後,還是願意再給他一個機會,我開出在他跟廠商確定能夠更換,
我才願繼續接下來的付款動作,否則退訂。再隔天x姓業代主任,來電表明說廠商同意更換~
到此,我也要他簽張切結來表示尾款付清之後願意負責~

直至今日,x姓業代主任來電表示,可以回廠更換皮椅的部份~沒想到這才是惡夢的開始~

今天,原本是帶著去更換皮椅的心情回廠,沒想到出來接洽的組長,一頭霧水的表示沒有接到這樣的通知~
當下去電x姓業代主任,沒想到給的答案是,今天只是去做確認的動作,再往上呈報給廠商鑑定是否可以更換~
此時的怒火已經無法再壓抑,我覺的此x姓業代主任居然玩我到這個程度,而我卻一而再、再而三的給他機會~
二話不說馬上請他們的經理下來跟我談~在跟經理一長串的冗長協商過程中~
雙方終於在秏近5個小時後,取得共識,廠方表明願意無償更換~
也算為這件事落下一個半幕~之後的更換會不會再出問題~還有待觀察~

會發表這篇文章,只是為了讓大家了解業代的手法~也請這些自以為可以欺騙車主的業代有所自覺~
現今網路發達的社會,什麼消息一傳就開,不要為了一時的利益而迷失了原本應該有服務熱忱~
這樣不只是傷害到個人的名聲,也傷害到公司的名譽~

原本以為台本的同級車賣得比別家賣,就是因為他們的服務好~
可是這件事的發生,讓我覺得台本對內部業代素質的教育真的很差~只會用一些欺騙的名目來談生意~
對消費者是公平的嗎?當然不能以一概全,我相信台本還是有很好的業代,只是我遇到這樣的業代
對我而言,實在是有必要在此提醒,即將購買本田車的買家一個警悌,以免再有受害者出現~

ps:若對此x姓業代主任有興趣的話,可以pm我~我再告知其營業所及姓名,以免還有網友落得我這樣的下場~

沒誠信的人,不可以輕繞他!
0800,或是直接找廠長吧,反正事情一正要公開
「但態度要保持風度,別太激動…」,
除非你覺得沒差,那就算了…

版大記得,以後最好是白紙黑色寫清楚,免得吃虧!
當初我買civic8 也是一樣,跟合約的不一樣,實在讓人生氣…
「指訂車條件,白色封面 裡面有一些規格、配備、保險…等,大家應該知道我在說什麼吧!?」

唉,雖然知道業代也是人,也要過生活…
但誠信真的很重要!!
前往討論:令人吐血的台灣本田業代~

發文

#869756 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cafu (阿福) 所寫
回應 kevin_chiou (Kevin) 所寫
🙂 如果車上有裝ETC建議你千萬不要貼極光系列

遠通電收公佈的幾款格熱紙裡面,極光系列就是其中一款扣款率很差的,因為他阻絕紅外線達到95%以上,自然扣款成功率不高了

以下是他們公佈的不易扣款的幾款隔熱紙

3M 極光系列

FSK 冰鑽系列

V-kool V系列

我也是貼M40,車身全車貼V-kool v15結果是,每週必補繳....😩

提供你參考

耶..我自己貼的3M極光目前是沒發生這種事耶..
OBU的位置也沒有特別去橋...
另外我覺得也要先確認是每一個收費站都感應不到
或是只有某幾個會這樣...
我之前過林口的時候容易感應不良
但過其它的又沒問題了..
我猜是因為ETC的設備也有點老化了吧....

ps.有小道消息指出..OBU好像要換新的型號了...體積更小 收訊更強..不知道有人有更詳細的相關消息嗎@@

我的車子也是用 3M 極光 M40 & M60
插曲:(因為M40起泡,店家說是產品的問題,
再加上店家沒紙…所以就先換M60撐著先,
過年後已證實 極光改良品 在2009已上市,並跟店家談好 3月回店貼M40)

M40 and M60 外觀都是藍紫色
先後用到現在一年多,不管是 ETC or GARMIN or Mio 的導航,
扣款和收訊[無外接天線,直放前檔]都完全沒問題!
前往討論:3M極光好用嗎??

發文

#866999 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gattaca1295 (Kenny) 所寫
後來回原廠檢測,給技師開過後,他說是因為加98扭力變大,所以會感覺突然衝出去的感覺,後來我加回95,真的覺得開起來比較平順,在此跟各位大大報告,原來是我不適應加98的感覺。

我的車是 07 civic EX-S
目前 近3萬公里
平常是加中油直營95
跑長途(指高速多時)會加98
(就算是還有半桶95也會用98補滿)

直到現在,都沒有出現版大所說的問題!

前往討論:Civic 8 新車油門很不順