Kimi(kimi0924)

發文

#3498761 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問中油、各位版友們…
除了比稅前價格,
覺得是不是也該把國民平均所得放上去作比較呀?
前往討論:我收到"中油"的來信~

發文

#3496560 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請麻煩 肯尼大可麻煩你pm一下神水1、2號的資訊,謝謝
wdfoheraz@hotmail.com
前往討論:懶人神水2號:免跑黏土的鐵粉去除劑

發文

#2284026 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c6899 (阿光) 所寫
RAV4四檔變速箱真的輸CRV五檔嗎? 恐怕未必,
1. RAV4一檔齒比(3.938)遠大於CRV一檔(2.78), 這解釋了為何RAV4起步有力
2. RAV四檔齒比(1.019)約莫等於CRV三檔(1.08), 也就是說RAV4跳到四檔時, CRV約跳到三檔, 這表示RAV4中低速換檔順暢優於CRV,
3. 唯一的疑慮是RAV4的高速油耗, 定速100km/hr時, 約2200rpm, 並不算高,
4. 感覺上CRV 2.4的變速箱適合3000CC以上的車子, 給CRV 2.4用的話, 四檔可能在長下坡或順風時才用的到, 因為2400cc就這麼多力, 撞風面積又大 , 要用低於2000rpm跑100km/hr不常有,而CRV 2.4的五檔肯定用不到

結論 RAV4 實用4檔,
CRV 2.4 名義5檔, 實際3.5檔(常用只有3檔, 偶爾用到四檔)
不管你是開那部, 請理性討論, 謝謝

CRV 2.4 一檔 2.785, 二檔 1.613, 三檔 1.081, 四檔 0.772, 五檔 0.566
rav4 一檔 3.938, 二檔 2.194, 三檔 1.411, 四檔 1.019

老王賣瓜??

toyota 拿出 => DUAL VVT-i + CVT無段變速 才是 實用 + 省油
前往討論:RAV4四檔變速箱輸給CRV五檔?

發文

#2260286 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blue80395 (小卓) 所寫
小弟上上上禮拜買新車 當初買車買的很痛苦

因為HONDA業代遲了20天交車 已經很火了

當然還是等到交車當天 心情還不錯 想說過去的事情就算了!

本來就看這個業代不太順眼了! 很後悔跟他簽!

都簽了~後悔也沒用了!

還沒下定之前業代一個禮拜親自拜訪我們家4.5次!

很有誠意!

下定之後 一次都沒來過了~ 很現實!

交車當天他有個配備沒給,說要寄到我家(氣動打蠟機)

交車至今已經3個禮拜了~

(一直說寄來了 根本沒收到 沒有就直接說不給就好
你爸我不會自己去買一支)

打電話給他 似乎很敷言~

連保險單也都還沒寄來~

真不知道他在搞什麼鬼! 當初還說他售後服務一流~

氣慘了~ 台中 文X路的HONDA

有沒有人跟我一樣受害?

我該怎麼處理這件事?
請大家幫忙@@

嗯…
提供一我自已會使用的方法

如有任何問題 請播
台灣本田 0800-xxx xxx 客服專線
(xx的部分自已查,沒背)
記得,要"天天"跟客服說
直到 "有人為您處理" 或是 "事情處理好" 為指!!
前往討論:討論一下HONDA業代的售後服務!

發文

#2260228 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wn801546 (感謝您) 所寫
勁化版
20萬頭款
空車價 72萬9
領牌 9000

保險乙式全險:
強制險1591
車損險33599
竊盜險4071
意外險3078
零件險575
總計 4萬2914

配備:
晴雨窗*2
全車海馬蜂巢踏板
高音喇叭*2
廣角鏡
避光墊
總計 78萬4414

請各位大大幫忙看看
給小弟意見
謝謝

哇…78萬多…
只能說被a太大了…
這個價錢應該是拿來買io的…
前往討論:打算購車 LANCER FORTIS 勁化版 清單

發文

#1374167 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gl44 (chai4) 所寫
我想保持時速100KM,不想開太快時,

三個車道,最內側是超車道,不能佔用外,

不知道應選擇哪一個車道行駛,

才不會阻礙他人行車.

如果是我的話!!

一高 可以一定是中線…
外線就免了,一堆大車很慢…

二高 看路段
限線 110的地方 走外線優先…
前往討論:時速100KM,高速公路要選擇哪一個車道行駛.

發文

#1284952 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
回應 hollycom (被遺忘的孤燈) 所寫
來台灣不管好車壞車都會變質😆
現在台灣賣的最好的還是4AT😆
對啊! 什麼5AT/6AT/CVT/Powershift/DSG...都是廢材😩
Altis/Camry/Yaris/Vios/RAV4...清一色4AT😆
sorry,忘了還有台Wish😊

目前市售版本
Camry 2.4 5AT
Camry 3.5 6AT.....
前往討論:Hyundai Tucson大改款車型

發文

#1259735 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yaoyee (yee) 所寫
同級車中,ALTIS外型不差,內裝質感討喜,價格相對合理,又是牛頭保證,登上榜首並不奇怪
(同級車的競爭力太差....)

認同……

Altis 真的是很強勢…

前往討論:ALTIS誇張

發文

#1259730 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再次的恭喜~~
Toyota Corolla Altis 1.8/2.0 銷售破3000 😀

Mitsubishi 的 Outlander 要加油了.....
風采都給 RV4 搶走了…
且跟 CRV 也有段落差…
前往討論:2009年7月份臺灣汽車市場銷售報告(速報版)

發文

#1255076 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日本本田干台灣啥事,除了進口大喜美外,都是國產的🙂

因為我看到報導的內容…

針對這一次召回,根據外電報導的初步訊息,
主要是2001年產製的Accord以及Civic兩款暢銷車的安全氣囊有問題,
並且已經有傷亡個案,,這兩款汽車當時在台已經國產化,部分關鍵組件由日本進口,
部分在台灣採購,三陽汽車進行整車裝配,
因此,必須透過三陽比對當時使用的安全氣囊套件「廠牌及批號」。
才能確定召回的範圍。預估要花上一段時間。未來一旦確定名單,
本田台灣分公司會主動通知車主,分批回廠換修瑕疵的零件。

前往討論:本田大規模召回雅哥及Civic...

發文

#1252101 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fireboll (企鵝) 所寫
小弟愛車將屆4500,有點給它提早換油,請說說各位大大都是多少換油

另外都是換哪支油磊 🙂

我是 civic 1.8th
大都是7k左右換油

以下是根據車上的里程表來定進廠時間,
基本上是下列里程數左右1k時 會預定進廠時間!!

1k
8k (5千)
1.5 (1萬)
2.2 (2萬)
3 (3萬)
3.7 (5千) --剛作完保養不久

4.4 (4萬) --預計下次保養

油品……好x多 銀罐裝 0w-40
里程數 高速:市區 = 7:3
(大概是這個比例左右)

對了,順一提

有沒有人在右彎時,
個人是在下交流道的右彎,
在路面不是很平或有落差時
常聽到一聲 "扣" 的聲音!
請問有人遇過這種情形嗎?

前往討論:各位C8車友,你們多少里程保養換機油,機油是換"出光"嗎?

發文

#1246542 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
回應 a89416503 (我想好好做人) 所寫
我只有覺得引擎太大聲~~😰

我都在市區,又開很慢...所以引擎聲音還好...

所以一直為異音所困擾。

只是他說隔熱紙有問題,就割掉一小塊...我還以為會幫我換一塊咧.....

對了 不知道這位版大 
有沒有遇到 
避震器 跟 引擎角的問題呢?
前往討論:Civic右前座的異音

發文

#1212614 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akan (Denney) 所寫
回應 astra1123 (bob) 所寫
套句業代慣用語

『新車磨合期』過後會漸入佳境😀

😌
所謂『新車磨合期』
都是騙人的
新車比較不敢大腳猛踩油門
這時候的油耗成績
應該會是是最好滴!!!

我覺得新車 油耗成績真的比較差
但我也覺得是 如同 Denney 所提到的
新車 比較不敢大腳猛踩油門
不但沒省不到油 反且達不到最好的工作效率…
油耗就等於相對的變低…

然而,我新車時也是這樣
1000前 都不拉轉 最多到2500左右
都慢慢龜著開 一樣的上下班路線(8:2 高速:市區)
新車1000KM前都在 13~14 L/km左右
現在 快4萬了 一樣的上下班路線(8:2 高速:市區)
油耗都落在 15~16 L/km左右

謝謝!!
前往討論:Hyundai i30 油耗測試一公升只有10.8 噗~ 差這麼多

發文

#1211534 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qq0207 (卡瑞拉雞踢) 所寫

原廠公佈數據一公升有15.2 怎麼測出來只有10.8 噗 ~~~

Part-1

https://www.youtube.com/watch?v=MzEbHDKz6ao

Part-2

https://www.youtube.com/watch?v=0LL6b0hR07w&feature=related

4AT + 普通的CVVT引擎
本來就不持得期待,
---------------------------------

補充 官方廣告詞

i30所搭載的新世代動力系統,全新研發1.6升直列四缸CVVT引擎,
採用反置式進排氣塑鋼歧管,對於燃燒效率大大的提升,
也造就了i30最大馬力達到122ps/6200rpm,
峰值扭力強達15.7kgm/4200rpm,
搭配全新開發的AI智慧型α四速自排變速箱後,
順利在能源局測試繳出15.2km/L的平均油耗成績。

--------------------------------------

就目前國產的1.6還是推 Colt or fit
當然不能忘了1.6銷售冠軍 yaris....

謝謝!!
前往討論:Hyundai i30 油耗測試一公升只有10.8 噗~ 差這麼多

發文

#1211339 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Tiida 1.8 5D 是台超正點的車(特別是白色的)
且C/P值也很高🙂

前往討論:Tiida 1.8 5D 開箱照

發文

#1211322 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果有用etc的話
個人建議前擋別用3M極光系列的產品
本人有切身經驗

目前就主題而討論的話,
FSK +1
前往討論:全車隔熱紙

發文

#1208800 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed240 (極光) 所寫
回應 glass (Leslie) 所寫
FOTIS的這顆變速箱6CVT
在上一代LANCER 2001年開始就有了
ALTIS上一代也是01年開始
所以要說新其實是同一個世代的東西
只是不知道三菱有沒有更新這顆CVT
老實說在LANCER那個時候CVT被嫌得要死
起步比別人慢(因為要配合平順的換檔)
變速箱油不能亂加要專用的
說省油
從來沒人說LANCER省油
我那時開VIRAGE更是算蠻耗油的
到了FORTIS開始
三菱的車竟然都強打省油性
我想應該是MIVEC引擎的功力吧
這樣提升了產品競爭力當然是好事
但平心而論
ALTIS雖然引擎跟變速箱都是沿用上一代
但各方面從加速到油耗
上一代LANCER是沒得比的
這一代FORTIS才較有拼面
雖然ALTIS都用舊東西
但並不會差到哪去

NO~~~~

FORTIS 已強化為 三代CVT

哈 看了這二篇
感覺 fortis 產品競爭力 慢了 altus 一個世代

Fortis用 已強化為 三代CVT + 全新MIVEC 才贏(也沒贏很大)
引擎跟變速箱都是沿用上一代的Altis

不知道是不是這樣個子??
前往討論:Fortis 1.8 怎麼比 Altis 1.8 貴很多?

發文

#1208708 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucino (盧心諾) 所寫
回應 mr844332 (下港人) 所寫
最近這兩台車要選一台, 發現30 Fotis1.8 雅致型定價60.9萬, 比Toyota Altis 1.8J 59.9萬貴一萬,
而且少了Air bag. 爬文得知, Altis 這款車引擎變速箱是沿用前一代,且只有四速.
Fortis在這是比較占便宜. 但在實際試車後, 四速在1.8L 似乎也感受不到明顯頓挫感.
且兩輛的油耗也伯仲之間. 在這樣比較之下, 再加上以後二手價, 和家人傳統頭又大情節影響.
似乎Altis比較適合我. 但是Fotis 也賣得不錯, 表示一定有我沒考慮到的地方.
請各位買Fotis 的車主 or 對這兩輛車有研究的大大指點.

我覺得Altis入門款很便宜,有雙氣囊+ABS+HID,我會推薦Altis

Altis的後軸比Fortis穩定,但是方向盤真的是沒有路感,轉向時很難掌握
Lancer Fortis為了轉向靈活度,把後懸吊調得比較軟,車尾比較會滑

內部空間兩者差不多,但是Altis的後座底部中央隆起比較低
內裝質感是我覺得Lancer Fortis最差的地方,我看到都快要吐了
Altis我覺得還可以接受,不過也很勉強

雖然我覺得Altis入門款比Lancer入門款好
但是不代表Lancer Fortis一無是處
Lancer Fortis的成交價遠比Altis低很多
Lancer Fortis的改裝品遠比Altis多且價格低

哈哈,原來也有人認同
Fortis 內裝質感 看到都快要吐了
特別是車內頂的內裝....有天窗版的更是無言極點...
而且 Outlander 的也差不多...
這是我比較+體驗過同等級的車種的結論

雖然在字面上、引擎&變速箱等 Fortis 贏了很多
但又如何? 會買的還不是就個量!

就版主的觀點和購車條件....
我會技待你 Altis +1
前往討論:Fortis 1.8 怎麼比 Altis 1.8 貴很多?

發文

#1159794 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看銷售 成績 跟 J.D. Power 2009年VDS車輛可靠度結果也知道
當然是 Toyota Corolla Altis 呀!!
還用比嗎??

Toyota Corolla Altis 1.8 / 2.0
2,598台

vs

Mitsubishi Lancer Fortis 1.8 / 2.0
786台
前往討論:FORTIS1.8經典款和ALTIS 1.8E 比較

發文

#1126069 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed240 (極光) 所寫
回應 kimi0924 (Kimi) 所寫
小弟在這有個小小的問題,

各位有看過實車的大大們,
是否有注意到 fortis 的車內車頂的內裝
特別是有天窗版,車內車頂的內裝真的讓我很……😵

很怎樣???不知道妳要問什麼?😇

車內車頂的內裝材質真的很陽春…
特別擋天窗的那一塊的質感更是讓我倒退三步.....
(感覺是用愛地長的環保材質,過幾年就會分解)

以上是我個人賞車的小小心得而以
當然 有不少好的地方,
只是發現這一塊,個人也是很在意,
所以提出來而以!
前往討論:今天問Fortis io的明細表

發文

#1114238 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 beginend13 (Pako) 所寫
我要開有車齡16的老車要從新竹【國三茄苳交流道】~【國一永康交流道】
很少很少有機會開長途~
不知道走哪一條會比較好呢?
會非常感謝各位大大相助

我個人基本上是會全程走中山高的,

但,茄苳到台中這一段 會看時間跟路況選二高,到台中再切中山高!!

前往討論:南下走國三還是國一好

發文

#1114235 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟在這有個小小的問題,

各位有看過實車的大大們,
是否有注意到 fortis 的車內車頂的內裝
特別是有天窗版,車內車頂的內裝真的讓我很……😵
前往討論:今天問Fortis io的明細表

發文

#1046721 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ydwydw (想買便宜好騎小折) 所寫
我想換前擋,天氣越來越熱了
請推薦不擋ETC、透光率約40-50%、隱密性好的隔熱紙
感謝諸位大大囉!

我個人 civic 8 th
前擋用 3M 極光 M40

會擋 ETC 100%失敗……重點重點!!

(已換過加強版的機子 &
也請實際請 3M 的業務上車過ETC
就是失敗
所以 已證實 M40 & M60 在我的車上是擋ETC 100% !)

GPS 沒問題

給各位參考吧,
在此不推 3M的極光,
下次我會選 F牌,聽說不錯
謝謝!!
前往討論:請問隔熱紙

發文

#1044468 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的 civic 8th 1.8 油耗

年份 : 07 12
里程 : 近3萬5

上星期五~到這星期五加

跑了 470km
加油 31公升的95
換算 15.1左右

高速:市區 = 6:4
基本上 高速定在 101左右 25~23度c的冷氣
市區不用說 全程冷氣

結果很滿意…
本是覺得會低一點的
因為最近天氣 + 市區多 又有待速等人

前往討論:CIVIC8的油耗~~~漸漸看破中

發文

#984415 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 changyi1127 (阿怪) 所寫
19日北上經大甲後龍關西收費站ETC全部都給我逼了3聲...
下了交流道直奔遠通店發現兩站成功一站扣款失敗..
遠通說要讓我改成加強版的機器...
昨天又改口說先去調整ETC正確位置再來決定....
心想有時成功有時失敗那應該是機器出問題或是系統有狀況....
遠通就應該直接換成加強版的機器給用路人使用..
怎麼還要用路人再去試一次..(95折的優惠沒了)
難道沒有檢測的工具直接調整完現場就測試呀...
遠通下放ETC的申辦地點給許多的車商目的就是要擴大使用者..
但在申辦得過程中並沒有告知車上基對於特定的隔熱只有扣不到款的現象發生..
我是直到遠通直營店才知道有這回事..
而我就是貼到特定型號的隔熱紙....
昨天和遠通客服的對話完全沒交集的我只能默默掛上電話...
開新車得喜悅被耗的蕩然無存呀....

PS:1.TIGUAN的染色玻璃會影響ETC嗎??
2.隔熱紙型號是FSK--F30...

大大門給個建議吧.....

本文同步發表於MOBILE01網站....

個人遇到的狀況,3月底到4月6號
3M 極光 M40 ETC 100%失敗,
期間多跑幾次遠通門市+客服電話
4/6申請加強版的機子
4/13通知可以領(後面有紅點)
但,ETC還是100%失敗,
(3M 很堅持 M40不影響ETC)

因此,這裡強烈建議 (特別是CIVCI 8th 的車主們)
要讓ETC正常使用,請避免使用改良背膠後的3M M40

補允:
FSK 冰鑽系列 FSK官方說法
只要換加強版的OBU + 正確的官方使用方法 就有95%以上可正常感應!
前往討論:苦惱ETC...

發文

#972919 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
civic 的話,直接夾在速度表上方跟前擋直接就行。
甚麼都不用墊,插拔都很方便。

好羨慕…😍

我的ETC就算放在官方指定位子也不行…😰
要是我的ETC也能正常感應扣款就好了…😞
前往討論:ETC置放的地方----美觀又有用

發文

#972146 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackywen1963 (ST 220) 所寫
乾脆買個車架直接吸在天窗就好啦

前檔隔熱紙繼續用 又不會有機器擋視線

一個車架2佰多元而已

汽車用品店就有賣了

圖片載自:http://www.car1.com.tw/store/servlet/ShowDetail?PRODNO=4712602121033

感謝…

我也是有想到這個方法…
因為放天窗扣款是ok的,謝謝你,感恩!!
前往討論:糗…我的 3M 極光M40 不擋GPS,但會擋ETC!!

發文

#972022 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drinkerlin (BB) 所寫
那就去改貼v-kool V70吧!!沒失敗過!!😀

糗了…

3M 新竹區的業務回電給我
他很有自信的說M40不可能擋ETC
叫我把前擋的紙割個洞去實驗,
看會不會感應正常…😰
很想罵人…

唉,又要浪費一堆時間…
前往討論:糗…我的 3M 極光M40 不擋GPS,但會擋ETC!!

發文

#971854 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eaun (2266) 所寫
看到有人提到定速 我想問 定速都在高速公路使用較多嗎?
如果在高速公路使用 剛好又是3線道 我看大多都定速在中線
請問你會注意後面有沒有大貨車靠近 自動切換 還是我行我素
你知道嗎 大卡車在高速公路只能開2線 一各式慢車道 一各式慢車道旁邊那條為超車道嗎
大卡車駕駛人有時很差勁 但是請不要在大卡車超車道定速 也注意你跟慢車道距離
貨車很長 說難聽一點 定速在台灣實在沒有太大使用機率 (我行我素列外)

我對於大大你的說法是不認同的…
實在是不了解
為何定速在台灣實在沒有太大使用機率呢?

我上下班 單趟20km, 近80%是高速公路+快速道路
80%的高速+快速道路中 有80%時間是用定速
(定多少 會不會擋到車 那就看個人素養問題了…)

不知道是你有沒有用過定速?
還是定速讓你吃過什麼虧呢?
可以說明一下嗎?
希望不是個人因素或用路因素用不到 而去否定定速,謝謝!

前往討論:Go車誌油耗實測4AT勝過5AT???

發文

#970687 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eihiro1221 (久保嘉晴) 所寫
請問3M官方的回應如何?
事情解決了嗎?
小弟最近也要貼3M M40呢!
有點擔心。

還沒…
星期一已反應給3M 隔熱紙的0800專線
大概說明狀況&留來資料 說,新竹區業務會跟我連絡,

但目前3M還沒有任何回應&動作…

發文

#967371 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pianoandcat (貝貝) 所寫
今天,開心的到遠通電收換加強版的機子…

也剛好有行程南下 到公館,可以利用造橋收費站來做test

但沒想到結果還是扣款失敗…
不過到是有進步一點,(車速50左右過ETC)
之前是完全沒應,今天的南北來回 是有聽到扣款失敗的聲音…

唉,不知道該怎麼辨…
換掉極光M40? 還是…

不知道版上的各位大大 有什麼建議嗎?
不知道版上有沒有人貼改良後的極光 M40呢?

請問你貼很久了嗎
還有改良過的極光M40喔?
要不要再去門市反應一下??
我是貼FSK
但是ETC還要再觀望 還沒購入
只是已有心理準備 可能也會遇到跟你一樣的問題
所以希望你可以早日全盤解決..

是的,是改良後的極光M40 (顏色從 藍紫色變成深(黑)色)
基本上,我對於M40這款紙的評價很好…
在未重貼前,ETC從來都沒扣款失敗,
前陣子 后里收費站暫停收費,就直接把機子亂放在中控台上也是感應得到
(CIVIV 8 的中控台我想大家都知道很空很大)
GPS不用外接天線,直放中控台 訊號通常都是滿格的

唉,目前在想,看放在天窗能不能解決…
另外就等星期一 3M上班了 再打電話去問問問問問…

發文

#967347 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天,開心的到遠通電收換加強版的機子…

也剛好有行程南下 到公館,可以利用造橋收費站來做test

但沒想到結果還是扣款失敗…
不過到是有進步一點,(車速50左右過ETC)
之前是完全沒應,今天的南北來回 是有聽到扣款失敗的聲音…

唉,不知道該怎麼辨…
換掉極光M40? 還是…

不知道版上的各位大大 有什麼建議嗎?
不知道版上有沒有人貼改良後的極光 M40呢?

發文

#967001 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluesky168 (平淡是福) 所寫
回應 ydwydw (想買便宜好騎耐用小折) 所寫
爛人一堆,下次照相PO上來
我昨天去機場也被賓士亂叭
靠,有錢了不起啊!

ㄏㄏ..大大別生氣啦...
那傢伙都已經危險駕駛了..你還要我拍照..
我說過啦..沒必要post什麼假文章..我也不想危險駕駛..還邊開邊拍咧..
真心希望..大家別什麼都有圖有真相...
開車安全重要...

開雙B沒水準的確一堆..4/3在彰化彰南路準備走中彰上國道三到..
在彰南路口停紅綠燈..一台非常非常新的BMW 7系列的棕色車..
他老兄就這樣打開門吐檳榔汁..因為隔中間車道並行..也看不到他車牌..
但那樣子就是個俗俗的老大哥...這就是台灣精神啦...福氣啦~~

唉,社會就是這樣…

有錢跟有水準完全是二回事…
我相信正常來說 有錢人 都有一定的水準…
但…有錢+很沒品+很沒水準的 也多得跟野狗一樣!!
前往討論:竹科 台客 Focus TDCI 噴噴噴 062?-UW

發文

#961789 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 juli2027 (阿熊) 所寫
回應 kevinni (niba) 所寫
有興趣了解一下
這樣跟去年不同的戰力狀況 支持的車手有沒有改變?

我的
去年: 老巴
今年: 還是老巴

只是去年支持一個戰績不是很佳的車手 真的很孤獨
不過我一直認為無論在技術或是personality上
老巴都是頂尖的

我從大舒退休目光放到Kimi身上
過去我就對Kimi印象很好,因為我姊喜歡關係
雖然去年Kimi成績有些下滑
但我還堅持支持到底
我不會去看車手分數而支持誰

+1...
支持Kimi...

但,對 Ferrari 的種種…,暈呀!! 😵
前往討論:澳洲馬來西亞都過了 支持的車手有沒有改變呢?

發文

#959457 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pianoandcat (貝貝) 所寫
我今天剛好也去貼前檔FSK F70
有問過老闆
這類阻隔紅外線係數高的
某些路段的ETC會接收不到
因為ETC是靠紅外線感應的
所以可以去ETC門市 要求改成加強版的

嗯嗯,今天去新竹愛買的遠通電收反應了…
外加補繳4/3的過路費…(4/4的還沒出帳,27號前還要再跑一趟。)
遠通的工作人員也是有提到
最近不少隔紅外線係數高的紙都有這類問題,

目前狀況:遠通的工作人員將問題反應給公司 外加拍照+補上隔熱紙的證明
(保證卡不知道跑去哪了…慘!)
如果通過的話 一個月內會連絡我換加強版的機子。
(唉,不知道要等多久…)

發文

#958757 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫

大大可以向你貼的隔熱紙廠商索取3M 極光M40保證書
以驗明正身

另外你也可以爬文3M 極光M40

有位大大圖文並茂 說的很不錯你可以看看

我之前就有看到 "隔熱紙也來分享~~3M極光M70汽車隔熱紙"

覺得3M極光真的不錯,不擋GPS 定位真的很快!
好,我馬上去向隔熱紙廠商驗明正身,謝謝提醒!

感恩!!

發文

#958753 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wertyuyuio (楓小翔) 所寫
補繳是40元嗎??

是的,到遠通直營門市補繳是40元!

發文

#958606 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道各位版大 貼3M M40 也有遇到這種情形呢?

現在心裡有個不好的想法…我的前擋真的是3M 極光M40嗎?

麻煩請各位版大指點迷經!!

發文

#951452 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (李表哥) 所寫
CIVIC 8缺車真的缺很大,業代說要到月中才有車,
我想他說的話再打個折,應該要月底吧,
我的是VTI-S鐵灰色,有人跟我一樣也在等車的嗎?😞😞

昨天去處理手套箱異音…
(07 civic 8th )

有順便跟honda的人員小聊一下,
內容&結果大概如下…

跟honda反應 機油&3M添加劑等一些材料&物品價格偏高
導致都自備保養用品或自行更換…
「機油類、3M添加劑(大X發都有特價 套餐四瓶不用500)&空、冷濾」

但經銷商的回答:經銷商是有注意到這個問題,利潤也愈來愈低,保養愈來愈不好作,
也有反應給總公司,但迫於總公司訂的價,無法作便動…
目前主要是靠賣新車來維持利潤。(不知道新車一台賺多少?20%??30%??)

接著就問車子銷售狀況
目前 fit & civic 還不錯
特別是小改款後的 civic
civic 看顏色 大概要2~3星期

fit 交車時間沒特別問…感覺上短時間內可交車…

C-RV 沒聽到特別提起…(RV4這麼熱銷…C-RV加油吧!!)

Accord 更不用說了…慘!

大概這樣!謝謝!!
前往討論:CIVIC 8缺車缺很大,月中才有車,你們的呢(看誰等的久)??

發文

#946489 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spitz13 (小麥) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
私人加油用中信加油卡,好處是免簽名可累積點數;
公用加油用中油車隊卡要簽名 🙂

中油卡配call call卡是最好不過的!!
中油卡加油點數加倍,30元2點
用call call卡扣中華電信電話費的話1000點可以抵200元
所以每加滿15000元就可以省200塊喔!!

請問拿 中信的 中華電信call call卡消費…
每單筆消費 是不是都有該消費金額回饋0.2%的電信酬賓呀?!
前往討論:加油卡~~~

發文

#946481 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suzuki8899 (王三寶) 所寫
國6限速90公里 測速照相取締
自由時報轉載更新日期:2009/03/27 04:09
〔記者佟振國/埔里報導〕國道6號已全線通車,全線速限90公里,目前沿線已完成測速取締告示,國道公路警察局也在網站公布移動式測速照相地點,其中西行線即多達9個,警方提醒駕駛人保持速限以策安全。

高公局公告國道6號全線限速90公里,與民眾熟悉的國道1、3號速限不同,如果民眾不小心多踩油門,可能就得收到超速罰單。

目前主線與東草屯交流道的測速取締告示牌已裝設完成,將裝設固定式測速照相桿或進行移動式測速照相,國道公路警察局也已在網站上正式公告移動式測速照相地點,供民眾參考。

國道6號全長共有37.6公里,埔里往霧峰(西行線)的9個移動式照相地點分別為3.1、6.8、11.6、14、15.6、16.8、20.2、23.7、26公里,平均約4公里就有1個,密度相當高。

霧峰往埔里(東行線)的6個點分別為3.5、11.6、12.5、22.6、25.9、29.9公里。

國道七隊表示,目前已經執行國道6號的超速現場攔查勤務,近期內還會增加移動式測速照相,呼籲駕駛人遵守速限以策安全,經濟不景氣,也千萬別與自己的荷包過不去。

感謝提醒…

我想對守法的用路人沒啥差…
安全才是回家的道路…
前往討論:國6限速90公里 測速照相取締

發文

#946470 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangtalk1234 (JOE) 所寫
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
只有1.8的話
CIVIC 絕對是1.8當中的佼佼者
在來是Focus
第三是FORTIS

+1

1.8級距最強就是喜美

其他的都相差太遠

沒有什麼好比較的

不過要考量的是喜美車價貴、保養貴

CP值不一定划得來

CP值最高應該是TIIDA

civic 車價貴我認同…
但,保養貴 這點就要看個人怎麼保養…

凱子有凱子的保養法…

TIIDA 真的是一部c/p值高的買菜車…

前往討論:國產1.8L動力和操控誰最優?

發文

#939559 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a611538 (小職員) 所寫
3/7訂車到現在
今天已經3/25號了

真的好扯...但聽說換銀色的話
就有車可以交了 @~@

是呀…明天就要3/25了…

祝…版大早日交車+開箱!
前往討論:請問Fortis現在是不是缺車...要等到月底=.=|||

發文

#939552 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0935367837 (weely) 所寫
🙂建議大大耐心等待
不然到時候你的加裝配備跟隔熱紙沒弄好
還要去跟業務ㄖㄨˊ的時候你會很麻煩
給他點時間搞好比較實在

沒弄好那個業代就不合格了…
這樣也敢作生意…

又不是叫他馬上交車,都有給工作天數…
而且是業代自已說的…

出爾反爾…
人無信,就是??
(sorry,投名狀看太多…)
前往討論:請問Fortis現在是不是缺車...要等到月底=.=|||

發文

#939547 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coffe (Steven) 所寫
https://www.youtube.com/watch?v=05LW_ZjpYX8
車窗被小石頭打出洞,或裂痕有得救😀

很想知道不用花大錢是指??
必盡每個人的認定不一!!
(sorry,目前電腦無法看影片,
是否有人能大概說一下呢?!)

看到價錢了,感覺很優!!
外加終身保固!!
前往討論:【轉貼】車窗被小石頭打到裂痕..不用花大錢

發文

#939544 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coffe (Steven) 所寫
https://www.youtube.com/watch?v=05LW_ZjpYX8
車窗被小石頭打出洞,或裂痕有得救😀

很想知道不用花大錢是指??
必盡每個人的認定不一!!
(sorry,目前電腦無法看影片,
是否有人能大概說一下呢?!)
前往討論:【轉貼】車窗被小石頭打到裂痕..不用花大錢

發文

#939536 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8811283 (蘇盛(斯斯)) 所寫
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
店家的處理真的不漂亮。
就算澳客不想付服務費,也不用那麼強迫吧?
區區51元而已,值得嗎?

是哪家店家啊,告訴他們我可以先捐510元,方面後面的10位澳客。

小弟大概知道是哪一間囉!!

今天回家看了新聞播報~~看了一下牛排館的裝橫

確定就是這一家囉!!

http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=5292

台中赤鬼炙燒牛排館~~

這家牛排很平價~~不會很貴..之前有考慮朋友生日時要到這家的說!!

位於台中市大墩路上~~

是呀,就是赤鬼…
逢甲商圈裡也是有一家,
用餐時間人潮不少
號稱「夜市的價格」

但我個人去過一次去列黑名單了…

原因,個人認為是…
夜市的價格根本就鬼扯…
我看是 夜市的品質+口感
還要外加一成服務費,跨張
(就上菜跟收餐也算服務?
夜市有收嗎?)…

唉…
反正都黑名單了…
多說無益…
會去的人 還是會去…

前往討論:少51元10%服務費,母控牛排館扣小孩要錢

發文

#939441 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cheetos (cheetos) 所寫
我3/16下訂
業務交車也是喬不定
一下說有車
一下又說要月底😞😰😩
查三月份的銷售
fortis已經掉到10名外了
http://auto.sina.com.tw/cgi-bin/file/report_view.cgi?qry=03/01/2009
不知30葫蘆裡賣啥膏藥
照這樣的銷售數字
不應該是熱賣賣到缺貨
是賣太差不想賣?想改版?
還是故意把2個月的銷售量積到1個月衝銷售排行?學唱片業?搞行銷心理戰嗎?

那...你有交車了嗎?

是呀,三月份的銷售又沒多好…
不知道是在缺什麼??

先去車廠那找人確定一下吧,
萬一是別的原因就糗大了…
(不用怕跟業代關系怎樣,你為他想 他也許有為你想??)

雖說業代是人 要養家活口、要過生活
那你自已呢?訂好的定計被打亂??
最後最重要的 人無信,就是??

發文

#930370 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drinkerlin (BB) 所寫
那個並不是bug~
有種東西叫作「二檔起步……」

不明白的話,可以參考原廠附的使用手冊,謝謝!!

真的假的,不是貨車也可以二檔起步喔???😲

是的,(印像中,是為了降低起步的扭力,如"雪地"或"地面狀況容易打滑時")
詊細與正確原因 請翻閱原廠附的使用手冊,謝謝!!
前往討論:CIVIC 8奇怪的檔位

發文

#930353 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那個並不是bug~
有種東西叫作「二檔起步……」

不明白的話,可以參考原廠附的使用手冊,謝謝!!
前往討論:CIVIC 8奇怪的檔位

發文

#925619 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0915269127 (阿家) 所寫
小弟之前說要加98沒加成....
上個禮拜3又去加一次98,成功了!😝
於是小弟就開始紀錄公里數,結果今天又去加滿油,真的有新發現!
98真的比較省油勒,之前加95一樣的路程大約跑12~13,今天加98滿油可以跑大約14~15😲....好神阿!😆

請問版大的車是什麼車呀?!
前往討論:98真的比較省油

發文

#904026 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mdiza (mdiza) 所寫
CIVIC是改裝界的最愛,整個駕駛座儀表板就很有跑格的味道,如再配上尾異和17"輪圈真是完美,但是看到IO標榜的是原廠的懸吊調校和防傾桿,這真的有差嗎? IO外觀也是很殺啦,但選那個的操控較好,而不是只有好看的?

哈,說到防傾桿
civic 也都有防傾桿
只是很細,11MM吧!
前往討論:CIVIC 和 fortis IO選那台?

發文

#901399 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.autoblog.com/2009/03/03/by-the-numbers-february-2009-wish-it-were-a-leap-year-edition/

大蕭條 + 大衰退 😰

但…台灣的 toyota 感覺不太出來有不景氣!!
前往討論:二月份車市持續探底 orz

發文

#896817 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 imc (michael) 所寫
推~~前幾天我也去那邊:
我們同一個時候出生呢~~

其實在意四速五速的去試開看看...
我是感覺不太出來差別哩^ ^

可能我不喜歡重踩吧...

你的問題須要專家登場來說明!!
前往討論:昨天交車馬自達5^^

發文

#896813 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s3551965 (小馨) 所寫

個人覺得馬5很正點…
特別是 有形的車頭 跟電動滑門 很吸引我(個人怪僻,見笑)

如果,又再升級到 2.3 或 2.4 想必會更好
(哈,拿 Tribute 那顆硬塞………嘿。開玩笑的!)
最後 又來了… 老問題出現…又是四速變速箱

唉,小老百姓總是不明白車廠在想些什麼!!
前往討論:昨天交車馬自達5^^

發文

#896805 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a611538 (小職員) 所寫
各位大大好,
以下是我今天問到的菜單內容,請各位大大幫小弟我檢視一下,謝謝

車價:669000
保險:30-60女性(丙險)25817
領牌:14000

以下為配備
全車三菱原廠隔熱紙(含天窗)
蜂巢狀腳踏墊
廣角鏡
原廠避光墊
魔法音樂盒
抬頭顯示器
原廠4音路改6音路
超音波防盜
引擎下護板
引擎室拉桿
暗鎖

以上辦到好65萬整,請問這條件可以接受嗎?

剛才去翻了一下 Fortis 的銷售成績
2008年4上市的(指1.8)

2009 1月 很亮眼!!
車          款 銷量 銷售組成
Mitsubishi Fortis
1.8/2.0 589 1.8 483 82%
2.0 106 18%

2008 4~12月
平均每月 343.多(1.8+2.0)
感覺銷售的不錯,
但 這個數字對 Mitsubishi 應該要再加油,空間還很大…

最近愈來愈多 Fortis 的開箱、討論&菜單
為這台c/p值滿高的車…肯定!!🙂

(os:哈,但要打敗 Toyota 的神話 特別像是 "Altis,一樣超夯超熱賣" …不知道還要等多久!!)

前往討論:今日問到的菜單Lancer Fortis 1.8 經典款66.9萬

發文

#896764 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spkq (木日小老虎) 所寫
買車子很多人都會抉擇,自己也不例外...😀
要麻煩大大們的比較了,告訴小弟目前的決向:😞

本身是台中人,最近才到竹南上班,不過住在離頭份較近,因為在那邊休假要返回台中真的很不方便,
要搭統聯或國光號都是沒有開,變成要騎機車到竹南火車站搭火車回台中,但是我家離火車站有段距離,
所以還要再搭乘公車30分鐘回家...😰

之前開家裡的車過去頭份,約一小時就可到達了,現在變成要多花到約2個小時才可以,
想說買個車子可以當代步工具,自己本身有一些積蓄,年紀27歲也不小了,現在有需要用車子的情形,
買車的心態就比較高了,又要冬天又會冷,不想在騎機車穿雨衣了,而今年的車子銷售量不太好,
感覺好像可以比較優惠買到車子😍

選車就分兩類:中古跟新車

中古車:價格比較便宜,相對的風險高,很容易買到問題車,自己也不會看,
首選考量:CIVIC八代1.8,MAZDA62.0,FOCUS1.8,年份都約3年內,
大概中古價格約50萬,45萬,38萬😌

新車:價格較高,風險低,年底促銷優惠多,首選考量:FORTIS1.8,CIVIC1.8,ALTIS1.8,
自己心目中大概買車價位約65萬辦到好,現金價也OK。😵

考量3:繼續騎機車,反正錢都留著,最多花多點時間回家,也沒在趕什麼,
只是約會比較麻煩要借車而已😊

如果是各位,你們會如何選擇呢?
可否說一下選擇的原因跟理由,感謝分享心得耶^^🙂

個人推新車…
Fortis 1.8 or Focus 2.0TDCI
前往討論:FORTIS1.8,CIVIC1.8,ALTIS1.8的選擇?

發文

#895213 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 huangweichuang (小忠) 所寫
前幾天大溪交流道獵到的bmw

還滿好看的,有suv跑車的味道😍

唉,羨慕呀………:
前往討論:前幾天在大溪交流道遇到的x6

發文

#892852 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
回應 imc (michael) 所寫
因為altis本來應該是1.6的吧...

辛辛苦苦讓它變1.8 or 2.0

是有可能比較耗油的

但我覺得altis應該蠻省油...

每個人開法不同也有差別

基本上5AT 齒輪變多那會多省油啊

頂多是加速變快..

VW都6速7速也沒有比較省油吧

喔 是嗎??
福斯的6~7速 你知道那款變速箱是什麼變速箱嗎??
福斯最有名的DSG雙離合器變速箱 他不僅能夠讓加速更快 更平順 需要的時候 也有爆發力
並且 動力流失的少 也兼具省油特性

在看福特的POWERSHIFT 6速手自牌 雖然省油性不及純手牌 但是 他的省油性 依然有一定水準 絕對比4AT好太多

在看部分車廠都會用的CVT
看看FORTIS 2.0/1.8、COLT+、小凹 這些車款 都有一定省油性
如果FIT也上CVT的話 那國產汽油小車 最省油的應該就是他了

各位別浪費這麼多時間說給他聽,
反正他又聽不懂…也聽不進去…

說不定他連變速箱是什麼都不知道!!
(心裡OS:不知道也有騎過有變速系統的單車吧…
如果沒騎過…我認輸!!
還是腦代真的這麼…神呢?!)

俗話說的好,牛牽到北京還是牛…
反正他喜歡享受在10多年前的4AT…
高興就好,爽就好…

前往討論:Altis 是不是目前1.8等級中國產車最耗油的?

發文

#891000 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 patrickhs (隨便扯扯) 所寫
回應 br7297 (Testarossa) 所寫
上周到屏東出差.因常見網友將Civic 8 講的很神.特別租一台基本型 (SX)

吐個小槽,台灣的cv8應該沒有SX的才對,版主是到哪個國家出差?

我知道我知道…!!

一定是 China 出產的 山寨車
難怪比起來差不多…唉!!

前往討論:Civic 8 代與 ALTIS 之比較

發文

#889970 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nichaos (3AAA) 所寫
如題
我覺得不當ACE也好
可以對上別對的B咖
勝算也較高
如果保持健康應該還能拿個19勝吧

大家覺得呢

我想 王建民 今年 有幾勝?
能拿幾勝?
有無 CY?
……等等
我想這都是老話題了…

其實,小弟我比較想看 王 他正常出賽…

不管是勝投還是如何…
總之就正常出賽,別給我搞東搞西的…

再讓我享受一下 台灣之光+暴肝看球賽的 衝勁和理由吧!!!

(唉,想到無聊的2008 只有 F1 讓我有 暴肝的衝勁)

前往討論:大家覺得王建民今年能拿幾勝?

發文

#888081 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaichun1117 (時機壞壞) 所寫
全車系均無恆溫空調, 亦無後座出風口,

鍵盤車手
rogue定位跟CRV較接近,
走crossover都會風,
同時也造成車內車高偏低,
非折疊式腳踏車無法直立放入.

RAV4/CRV/Outlander...通通沒後座出風口😭

回 " 鍵盤車手 " 的話,

我很確定一件事情 CRV 2.4
後座是有出風口的…

前往討論:Rogue試駕心得

發文

#885479 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真相倒底是什麼呢???????

說真的 我滿想知道的!

前往討論:行進間d檔入n檔,或n檔入d檔,會對車子有影響嗎?

發文

#883735 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的車是2007 civic8th

不管春夏秋冬…冷車發車後
轉速都落在1500轉左右「怠速」

暖車後,溫度到達工作溫度
轉速700`800轉間「怠速」

給你參考!!
前往討論:FORTIS剛啟動時聲音很大轉速很高

發文

#880455 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 johnnydeep (小強尼) 所寫
http://tw.myblog.yahoo.com/dunhill888888888/guestbook
給您參考看看

小弟對洗車打蠟蠻要求的~沒空洗車打蠟時都是給他洗!
老板一個人做!仔細認真~沒請其它的洗車小弟;這也是我安心的地方🙂

給您參考~也可參考其它大大的意見🙂

想知道他的價目表…
方便 pm給我嗎?

wdfoheraz@hotmail.com
前往討論:請推薦新竹汽車美容店

發文

#880429 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wan61040 (wan) 所寫
大約2月5日晚間11點半,於88快速道路往高雄準備接國道1號的路上,我駕駛法拉利空勁版,時速約200公里,過沒多久,遇到一台車,貼我貼很近,我就加速,它就一直跟,跟到我加速到240公里,後來我就讓它,換我在後面貼它,換它加速,一直加一直加,直到大約320公里,維持大約1分鐘,他因為前面有車,所以減速不少,但我還是跟著它,直到她下高速公路後,我也就減速沒跟了.
我的心得,我的愛車時速應該可以到380公里,想不到捷安特可以加速到320公里,讓我訝異不少,因為我旁邊的女王一直罵我叫我別開這麼快,所以我後來也減速了.
希望大家別學我,謝謝收看

很酸……
前往討論:遇到恐怖colt plus in 88快速道路(無圖)

發文

#879845 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
GLOBAL LANCER 1.6 隨便也是150~160KM 車重約1.2噸 4G18 110HP + INVECS III CVT
COLT PLUS 1.6 車重1噸 4G18+可變汽門=> 112 HP + INVECS III CVT 敢跑會跑是正常的
FORTIS 2.0 車重約1.4噸 MIVEC 新引擎 157 HP + 強化過 INVECS III CVT

三菱的車款在前進的動力. 向來C/P值很不錯的! 別奇怪了 ...

LANCER 1.6 隨便也是150~160KM ...... 😰
請拿GPS對一下,原廠實速表誤差滿大的!!

這款車同事有,也許是他運氣不好…
記得他說 不到一萬 變速箱出保固
還有待速有些問題(指冷車發動時)
跟一些小小不影響安全性的毛病…
台三線的省道山路坐滿四個人…無力…用上手自排也一樣…
不推這款車!!

COLT PLUS 1.6 車重1噸 4G18+可變汽門=>
長得很可愛,又省油…很吸引人!!

但,去年買車前有去試車,當大腳油門時
當轉速過3500轉後…
車子變吹風機,很吵……
且有要往生的感覺!!

但,省油,可愛!!
不激烈駕駛很OK的一台車!
C/P很高的車!!

最後,FORTIS 2.0 車重約1.4噸 MIVEC 新引擎

聽很多,看很多
但沒試駕駛過!

個人覺得是很棒的一台車!
重點很很很省油

真相就請車主來多多說明!
前往討論:遇到恐怖colt plus in 88快速道路(無圖)

發文

#878963 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smallguli (Guli) 所寫
麻煩各位大大幫我看一下菜單

用現金

1. 原廠晶片鑰匙2支(含保護皮套)
2. 原廠防盜Data、Dot識別碼
3. 原廠前2、後4偵測雷達(附開關)附保證卡
4. 海馬腳踏墊
5. 暗鎖
6. 迎賓踏板+氣氛燈 副廠
7. 3M空氣清靜濾網 副廠
8. 副廠行李箱防水托盤
9. 廣角後視鏡 副廠
10.類無限晴雨窗x4
11.終身免費氮氣填充
12.避光墊
13.Sun Mark隔熱紙RV100車身 + SA200 前檔
14.超音波防盜+9代鋼甲鎖
15.領牌費、牌照稅、燃料稅共 (12000)
16.乙式保險(女30-60)含竊盜損失險、免折舊 意外險(200/400/50) 強制險

辦到好82.3萬

覺得牛肉不夠……
(哪不夠,請多爬文)

行李箱防水托盤 強烈建議換 '原廠'
可以的話,再多要個 HONDA 原廠的 行車安全組 (實用)

前往討論:Civic 2.0 鐵灰色 菜單跟新

發文

#873666 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wish0611 (希望) 所寫
請問各位台中的地頭 可以推荐好吃燒肉嗎
😀😀😀

推一家火烤二吃的燒肉店。

位於台中大里
店名 石頭 (全名忘了)

服務不錯,價位 含服務費 大人晚餐 500有找。
前往討論:請問各位台中的地頭 可以推荐好吃燒肉

發文

#873659 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 7777777f (fbi) 所寫
我也是開LANCER SPIRIT 1.6
2人乘坐,全程開冷氣,高速公路100Km/H,一般道路50~80Km/H
平均油耗15.xx Km/L
如果大部分都跑高速公路可以到16.xx Km/L

不知道版大有沒有利用GPS測過

你車上時速表 & GPS 顯示出來的時速 誤差是多少呢?
(特別是指高速公路 當你定速在,80 90 100 110 & 120 )
前往討論:LANCER 油耗(無圖)~~

發文

#870940 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tumbrider (阿邦) 所寫
配備
1.全車空力套件+歐型尾翼
2.無限晴雨窗4PCS(業代沒寫原廠還是副廠 不過我希望拿到原廠的 用料比較好?)
3.原廠前2後4偵測雷達
4.原廠氣氛燈 + 門檻飾版(業代還是沒寫數量 我希望是4片)
5.海馬2代 + 垃圾桶(這應該是全車沒問題)
6.Honda Datadot
7.晶片鑰匙2支
8.隔熱紙前檔J60 全車加天窗3M 8803一片貼(說實在的我對這個隔熱紙的型號完全沒概念 有推薦的嗎)
9.終身免費氮氣
10.防眩光後視境
11.空氣濾網(業代沒寫 凹原廠的比較好?)
12.防水托盤(業代也沒寫 還是原廠的比較好?)
13.ECAS喇叭(這個是額外想加上去的 但是如果車價過貴就可能捨棄)
14.定速(基本上版上很多人建議加裝 但是一樣如果車價過貴還是捨棄)

本來想說一月份購車禮還可以拿DVD+NAVI...
但是二月份竟然沒了 😭
不知道三月的時候會不會有
第13.14.項也可能改成一些防盜鎖之類的防盜措施

乙式車體險
竊盜0風險
意外險200/400/50
強制險

以上付款採用現金不貸款
車價759000折貨物稅3萬
保險56000
領牌13000(多退少補)

這些是在彰化詢問的價錢
但是應該會在臺北縣市牽車
我知道這應該是超級肥羊單
業代也建議我北部買會比較有彈性
不知道板上的估價高手可以給我一個大概的底去跟業代談嗎

看到 13.ECAS喇叭,

我個人有些感想
我的車是07年的civic

原廠原車無升級音響,使用一年多來只能說…
只能說,連廣播有些重低音的歌或聲音都會破音!
😞
前往討論:CIVIC 1.8 VTIS菜單

發文

#869765 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nightsbug (蟲子) 所寫
年前,購入原廠的試乘車。
接洽的是台本北部xx營業所的x姓業代主任~
因為x姓業代主任開出的價與預算相去不遠,所以,很明白的表示有購買的意願。
不知道是不是這個動作,讓此x姓業代主任有了輕視的心態,在之後的處理態度上,顯得很草率~

第一次看車時,因後座皮椅有嚴重不平整的現象,詢問是否能夠更換
當時x業代主任信誓旦旦的表明,因車子還在保固內,可以跟廠商要求更換~
當下,雖然沒有第一時間下訂~但也表明對此車很有興趣~可能此時x姓業代主任開始有點高興了吧~
隔天,x姓業代主任打電話來,說明有另外一組要看車~問我要不要下訂~當然,當時我也知道他是畫虎爛的~
想說對此車的確很有興趣,也就決定先下訂了~當時我表明在結清的時候,我要保留二萬元當做尾款交車時付清~

(我想,這二萬應該不算是太超過吧~而且在台灣的車市買賣上,這應該也是買賣雙方的一個默契吧~)

可能是當時x姓業代主任,太有把握了還是怎樣,一口氣就答應,那很好~我也決定先下訂~
等到要付訂金的時候~我發現在文件上,還註明要將訂金除外的款項一次結清~
在我發現時,立即跟x姓業代主任反應,這跟我們當初協議的完全不一樣~
此時,x姓業代主任一直推說,我是不是對此車有疑慮,即然有疑慮,就請我不要考慮~
我當然說我們說好的條件,你如今出爾反爾~不是我對車有疑慮,而是對你有顧慮~

(當時,真是後悔沒有停止跟他的交易~導致後續一連串不愉的事件一次次的發生~)

事到如此,雙方各退一步,尾款金額砍半,只留一萬元結尾款~他也同意了~
原本以為事件到此應該有完成的交易,不幸的是,當初說好的後座皮椅可以更換,現在又變成沒辦法~
此時,我還是一而再、再而三跟他討論,我當初要付訂金時,你說可以換,現在又說不可以~
那是怎麼樣啊?在一連串的激辯後,還是願意再給他一個機會,我開出在他跟廠商確定能夠更換,
我才願繼續接下來的付款動作,否則退訂。再隔天x姓業代主任,來電表明說廠商同意更換~
到此,我也要他簽張切結來表示尾款付清之後願意負責~

直至今日,x姓業代主任來電表示,可以回廠更換皮椅的部份~沒想到這才是惡夢的開始~

今天,原本是帶著去更換皮椅的心情回廠,沒想到出來接洽的組長,一頭霧水的表示沒有接到這樣的通知~
當下去電x姓業代主任,沒想到給的答案是,今天只是去做確認的動作,再往上呈報給廠商鑑定是否可以更換~
此時的怒火已經無法再壓抑,我覺的此x姓業代主任居然玩我到這個程度,而我卻一而再、再而三的給他機會~
二話不說馬上請他們的經理下來跟我談~在跟經理一長串的冗長協商過程中~
雙方終於在秏近5個小時後,取得共識,廠方表明願意無償更換~
也算為這件事落下一個半幕~之後的更換會不會再出問題~還有待觀察~

會發表這篇文章,只是為了讓大家了解業代的手法~也請這些自以為可以欺騙車主的業代有所自覺~
現今網路發達的社會,什麼消息一傳就開,不要為了一時的利益而迷失了原本應該有服務熱忱~
這樣不只是傷害到個人的名聲,也傷害到公司的名譽~

原本以為台本的同級車賣得比別家賣,就是因為他們的服務好~
可是這件事的發生,讓我覺得台本對內部業代素質的教育真的很差~只會用一些欺騙的名目來談生意~
對消費者是公平的嗎?當然不能以一概全,我相信台本還是有很好的業代,只是我遇到這樣的業代
對我而言,實在是有必要在此提醒,即將購買本田車的買家一個警悌,以免再有受害者出現~

ps:若對此x姓業代主任有興趣的話,可以pm我~我再告知其營業所及姓名,以免還有網友落得我這樣的下場~

沒誠信的人,不可以輕繞他!
0800,或是直接找廠長吧,反正事情一正要公開
「但態度要保持風度,別太激動…」,
除非你覺得沒差,那就算了…

版大記得,以後最好是白紙黑色寫清楚,免得吃虧!
當初我買civic8 也是一樣,跟合約的不一樣,實在讓人生氣…
「指訂車條件,白色封面 裡面有一些規格、配備、保險…等,大家應該知道我在說什麼吧!?」

唉,雖然知道業代也是人,也要過生活…
但誠信真的很重要!!
前往討論:令人吐血的台灣本田業代~

發文

#869756 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cafu (阿福) 所寫
回應 kevin_chiou (Kevin) 所寫
🙂 如果車上有裝ETC建議你千萬不要貼極光系列

遠通電收公佈的幾款格熱紙裡面,極光系列就是其中一款扣款率很差的,因為他阻絕紅外線達到95%以上,自然扣款成功率不高了

以下是他們公佈的不易扣款的幾款隔熱紙

3M 極光系列

FSK 冰鑽系列

V-kool V系列

我也是貼M40,車身全車貼V-kool v15結果是,每週必補繳....😩

提供你參考

耶..我自己貼的3M極光目前是沒發生這種事耶..
OBU的位置也沒有特別去橋...
另外我覺得也要先確認是每一個收費站都感應不到
或是只有某幾個會這樣...
我之前過林口的時候容易感應不良
但過其它的又沒問題了..
我猜是因為ETC的設備也有點老化了吧....

ps.有小道消息指出..OBU好像要換新的型號了...體積更小 收訊更強..不知道有人有更詳細的相關消息嗎@@

我的車子也是用 3M 極光 M40 & M60
插曲:(因為M40起泡,店家說是產品的問題,
再加上店家沒紙…所以就先換M60撐著先,
過年後已證實 極光改良品 在2009已上市,並跟店家談好 3月回店貼M40)

M40 and M60 外觀都是藍紫色
先後用到現在一年多,不管是 ETC or GARMIN or Mio 的導航,
扣款和收訊[無外接天線,直放前檔]都完全沒問題!
前往討論:3M極光好用嗎??

發文

#866999 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gattaca1295 (Kenny) 所寫
後來回原廠檢測,給技師開過後,他說是因為加98扭力變大,所以會感覺突然衝出去的感覺,後來我加回95,真的覺得開起來比較平順,在此跟各位大大報告,原來是我不適應加98的感覺。

我的車是 07 civic EX-S
目前 近3萬公里
平常是加中油直營95
跑長途(指高速多時)會加98
(就算是還有半桶95也會用98補滿)

直到現在,都沒有出現版大所說的問題!

前往討論:Civic 8 新車油門很不順