諾文東哥(liang81877)

發文

#503384 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 twsnake2003 (笑瘋船長) 所寫
回應 s0930217 (閃電五騎士V3) 所寫
回應 edccvb (lichen) 所寫
只要好車隊就幾乎贏定了 不要再浪費油了😝

世上只有F1在耗油嗎?
還有別的比賽

那臭氧層破裂怎麼不去怪飛機搞的?
別再怪東怪西了😞

我也覺得應該是要禁止飛機吧
飛機一次都加幾十萬公升
而且飛完一次就要加,一次對多也只載幾百人
你說飛機秏不耗能源...😌

我也覺得應該是要禁止輪船.軍艦吧
船一靠港隨便加個柴油都要5~6萬加崙(不是公升喔)
你說輪船.軍艦秏不耗能源😵

前往討論:停止舉辦f`1救救地球吧!!! 原油期已經破138美元了

發文

#285251 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tison (Tison) 所寫
回應 dj5308 (阿富) 所寫
回應 ysc (ysc) 所寫
回應 leoshueh (Leo) 所寫

................
為什麼裡面的油耗手排比較耗油😞
..................

這的確是一個滿反常的現象,
除非是Innova用上了功能超強的自排裝置.
要不就是數字引用有誤?

U-Car對這個問題不應該等到網友來問,
自己應該在第一時間就要向車商追問原因,
而不是照車商給的資料照本宣科地報導Innova,
那實在太不專業了,
也代表U-Car對一些特殊現象/狀況的敏感度實在不夠,
要趕快加強了.

從原廠、能源局數據等都顯示出innova手排車款自排較耗油,u-car報導這樣寫有何不對?
由於innova定位為商用車有載重需求,尤其手排車款更是如此,innova手排第5檔比自排第4檔減速比
還來得大,也就是都排在最高檔以同樣時速行駛時手排車款引擎轉速比較高,所以手排innova油耗較
自排車款高是合理的。

數據會說話:
手排innova各檔齒數比:(取自和泰網站)

自排innova各檔齒數比:(取自和泰網站)

油耗測試統計資料:(取自能源局網頁)

此設計安排有何實質上的意義?
可白話詳加說明嗎?

因為買這類車的人如果是選手排,其用途上高載重的機率較高
買自排的有可能是輕載重(EX:花卉)或是拿來當休旅車
高載重狀態下,最終檔一定要用高轉速來維持一定的加速力
不然車子會嚴重無力
此情況也出現在中華三菱的貨車/箱車上

😞
手排的前3檔我覺得還好,可是第5檔為何會輸給自排車這我就很不解了.
前往討論:U-CAR INNOVA報導有錯字

發文

#285249 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
Toyota Innova 2.7有手排變速箱而且狠便宜喔,只是稅金有比較貴一點.
前往討論:如果休旅車有手排變速箱

發文

#274445 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shinjulee (shinjulee) 所寫
咬著前方車子的屁股,盡你可能的近(看技術),我就不信他車速不變快

🙂以當時時速15~20公里左右,我看貼的再近也沒用,除非你開的是砂石車吧,這樣才會有威脅感吧.
前往討論:4/8今天我從桃園復興鄉往大園的路上遇上5部活動路障.

發文

#255153 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brown1111 (brown) 所寫
回應 cetera75 (我身騎白馬) 所寫
😀http://www.carnews.com.tw/detail/2007-4/2/article_view_7452.htm
德國的無限高速公路,肇事率卻遠比有速限來得低...😀

我覺得以現有的道路條件以及駕駛人的觀念來說似乎是不適合的耶........
不過喔,我倒是贊成把高速公路的速限再升高一點兒,然後再嚴格的取締內側慢速車......在台灣這樣子的話我覺得會比"無限速"高速公路還來的好耶!!

🙂
我也贊成你的看法,譬如將內線道速限提高到130km,最低110km,並在內線道加裝測速照相機低於110km或高於130km的車就拍,這樣應該不錯.
前往討論:大家覺得無限速高速公路在台灣合適嗎?

發文

#253938 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wand (www) 所寫
消費者在乎的不是新款是否上市
而是品質穩不穩定吧😞

😀
真是一針見血啊,一句話就把大家的隱憂給說出來了啊,利害!
前往討論:福特Focus新款上市唷!

發文

#253937 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
最佳的例子就是大億和DEPO 的燈

兩家同時都有接原廠的單, 也同時有自有通路銷售

🙂
這個我認同,我曾做過汽車材料業務,我知道很多廠商都有交貨給各個原廠,只是在產品上多一個原廠的標籤,其他沒有標籤的就交給一般的汽車材料大盤商或中盤商,所以說原廠和副廠其實都是同一個廠生產的,原廠的比較貴,是貴在原廠的那個標籤而已,所以說沒差啦,省錢比較重要.
😀
前往討論:你們能接受,原廠也用副廠的零件嗎?

發文

#253928 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
哪所學校阿??

😵
外國的學校啦,在台灣的話早就上電視了.
前往討論:喔買尬

發文

#253351 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
請問Colt Plus這台車有備胎嗎?
他是放在哪裡呢?
前往討論:Colt Plus 展示間試駕心得

發文

#253298 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 j1225 (青蛙居士) 所寫
回應 liang81877 (諾文東哥) 所寫
我是頭又大的車主
但我總是在超越路隊長,因為我也很討厭這樣開車的人
會當路隊長,跟車的品牌無關吧
頭又大的市佔率高,本就容易遇到
北縣市計稱車常無俚頭開車,大部分都是頭又大的阿弟斯
難到也要怪頭又大,這是駕駛的因素,不是那家車廠的問題吧!
只是就事論事,沒有要引起筆戰
也請開此版的大大理性的想想!

🙂我也只是就事論事,沒有想要引起筆戰,只是把當時的情況敘述出來而已,想因此來討論烏龜車的問題,更何況我也說了< 我不知 這是巧合 還是Toyota 頭又大的車主們,大多真的有龜兔賽跑中的烏龜精神 >,< 看過本文的各位大大們,不管 是不是 Toyota 的車主 >,所以我並不是對Toyota的車有所不滿,而是對當時Toyota的車主感到不爽而已,在文中我一直都是針對車主,並不是針對Toyota的車子,畢竟我也開過Toyota的車子,只是對於這些把Toyota的車子,當作烏龜車來開的人,除了感到暴殄天物之外,更是有種想海扁他一頓的衝動.所以我把原文最後2段再po 一次,也請你不要誤解了.

🙂今天我遇到了5部烏龜車,又稱為活動路障,除了那輛BMW520之外,其他4部皆是Toyota 頭又大的車,
我不知 這是巧合 還是Toyota 頭又大的車主們,大多真的有龜兔賽跑中的烏龜精神,但是本人在此請求各位Toyota 頭又大的車主們,如果看到你的車後有越來越多的車子,而且有開始超你車的現象時,請麻煩靠路邊一下,讓別人先過,以免因為超車而造成車禍,我想這是非常重要的.

🙂看過本文的各位大大們,不管 是不是 Toyota 的車主,如果你也有烏龜的精神的話,也請讓一讓路,畢竟就算不發生車禍,也難保不會遇到脾氣不好的人吧!

🙂相信你本意不是如此,或許也不是你有以或是你的原意
但只要把所有品牌字眼拿掉,只針對烏龜車駕駛作討論,不要在文章中提提這些烏龜車的品牌
肯定不會引起不必要的筆戰
我常露營,不管高速公路或山路,總會遇到路隊長
但我從沒去注意那車是啥牌子,
舉個例子,就你的幾句話如果改成:
1.看過本文的各位大大們,不管 是何種車的車主 ,如果你也有烏龜的精神的話,也請讓一讓路,畢竟就算不發生車禍,也難保不會遇到脾氣不好的人吧!
2.本人在此請求各位烏龜車的車主們,如果看到你的車後有越來越多的車子,而且有開始超你車的現象時,請麻煩靠路邊一下,讓別人先過,以免因為超車而造成車禍,我想這是非常重要的.

是不是爭議變少了,共勉之!
😍

🙂
謝謝您的指教,果然在您的改正之後有了不一樣的結果,在此由衷的感謝您,一後我會注意的,謝謝啦!
前往討論:4/8今天我從桃園復興鄉往大園的路上遇上5部活動路障.

發文

#253292 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 00740612 (屁屁可樂) 所寫
我是頭又大的車主

沒錯說的好~
我遇到的烏龜車TEANA跟march也爆多我也不會罵NISSAN 純粹是看車主而已!!!
那些只會對著頭又大罵的人只是不喜歡頭又大而已
並沒有在就事論事!!!!
不知哪時候改成他牌賣的好的時候車一變多
就會公幹那個牌子了~

😰屁屁可樂請你別亂放屁好嗎?
請你先看清楚原文好嗎?從頭到尾我都沒有說toyota的車不好,我一直強調的是Toyota 的車主,我也開過Toyota 的車子,也對Toyota 的車子蠻有好感的,只是對於那些把Toyota 的車子,開成烏龜一樣的人有著非常大的不爽而已,這些人真是有夠沒水準,為方便自己而妨礙了其他大多數的人,真想把他拖下來海扁一頓的說.

發文

#253289 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是頭又大的車主

🙂我也只是就事論事,沒有想要引起筆戰,只是把當時的情況敘述出來而已,想因此來討論烏龜車的問題,更何況我也說了< 我不知 這是巧合 還是Toyota 頭又大的車主們,大多真的有龜兔賽跑中的烏龜精神 >,< 看過本文的各位大大們,不管 是不是 Toyota 的車主 >,所以我並不是對Toyota的車有所不滿,而是對當時Toyota的車主感到不爽而已,在文中我一直都是針對車主,並不是針對Toyota的車子,畢竟我也開過Toyota的車子,只是對於這些把Toyota的車子,當作烏龜車來開的人,除了感到暴殄天物之外,更是有種想海扁他一頓的衝動.所以我把原文最後2段再po 一次,也請你不要誤解了.

🙂今天我遇到了5部烏龜車,又稱為活動路障,除了那輛BMW520之外,其他4部皆是Toyota 頭又大的車,
我不知 這是巧合 還是Toyota 頭又大的車主們,大多真的有龜兔賽跑中的烏龜精神,但是本人在此請求各位Toyota 頭又大的車主們,如果看到你的車後有越來越多的車子,而且有開始超你車的現象時,請麻煩靠路邊一下,讓別人先過,以免因為超車而造成車禍,我想這是非常重要的.

🙂看過本文的各位大大們,不管 是不是 Toyota 的車主,如果你也有烏龜的精神的話,也請讓一讓路,畢竟就算不發生車禍,也難保不會遇到脾氣不好的人吧!

發文

#252602 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
昨天晚上驅車前往鹿谷
看螢火蟲
去了好幾個地方就只有一個地方滿山滿谷
而且又好停車
鹿谷往溪頭方向
往小半天在進去之前門口會有一家7-11
那個7-11旁有一條陸轉進去
行駛約500公尺會看到一座橋
橋的旁邊有條路轉進去就對啦
轉進去之後你可以先關到所有電燈
這樣你就會很驚訝
再來往裡面開約300公尺有一個小小的停車場
車子停那邊在走路欣賞
對了要帶手電筒阿
昨天去沒帶又錄路燈也沒月光
再漆黑的一片伸手不見五指
嘿嘿四下無人來個車床巴.................
開玩笑的啦

🙂有看到螢火蟲嗎?
還是去做淫火蟲呢?
前往討論:螢火蟲

發文

#252599 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pest (pest) 所寫
應該說TOYOTA賣的車比BMW多太多了
當然碰到TOYOTA開曼車的人多囉
這是機率問題🙂

😝這才不是機率問題咧,是車主的問題吧,以前我也曾開 頭又大 瑞獅的廂車跑外務啊,那時都跑新竹-竹南-苗栗這段的縱貫路,也經過明德水庫那段山路,通常我在跑的時候,從來沒當過車隊長,結果有次和老闆一起去苗栗,結果回程時他覺得我開太快了,便叫我換他開,結果就是明德水庫那段山路出現了一條長長的車隊,後面的車一直按喇叭和閃遠燈,我那大老闆也是無動於衷啊,直到一輛大卡車跟在我們後面一直按喇叭時,我那大老闆才感到有生命威脅時才靠到路邊讓路,所以這絕對是車主的問題,才不是機率問題,你說是吧.

發文

#252590 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 00740612 (屁屁可樂) 所寫
回應 dsp6860 (dsp6860) 所寫
曾經在阿里山公路上遇到路隊長
跟老婆說:"我跟你賭5000,10台路隊長至少8台是頭又大"
她說:"這是湊巧吧!哪有這麼多頭又大的車都是路隊長"
果然從山下數到山上
除了大車以外
只要是小型車路隊長不是冠美麗就是vios😵
拜託拜託牛頭牌愛用者
行行好積點陰德
不是你們的時間才是時間
好嗎?😌

所以不是頭又大的車就可以不用讓路嗎???

😌看過本文的各位大大們,不管是不是Toyota 的車主,如果你也有烏龜的精神的話,也請讓一讓路,畢竟發生車禍,也難保不會撞到你吧!畢竟行車安全才是最重要的是吧.

發文

#252422 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iamsychen (工程師) 所寫
回應 liang81877 (諾文東哥) 所寫
😌假日旅遊是一件很快樂的事,但是在回程時遇到烏龜車,那真是會令人敗興而歸啊.
看著烏龜車緩慢而悠閒的前進,後面卻排了一大串的車子,如果你是後面一大串車子中的一部,
那你會如何呢?

😝真是搞不懂那些烏龜車主的想法,看著你屁股後面跟了一大串的車子,你不會不好意思嗎?

看情況吧 如果龜頭的時速跟速限差不多 那也只能忍耐了

比方說 在限速50的路上 人家開大約45-50 我們也不好意思說人家烏龜了

不過如果這個龜頭是以20-30的速度慢慢爬 那就太說不過去了

就是以20-30的速度慢慢爬啊,真是器死人了.😩
前往討論:假日旅遊遇到烏龜車擋路要怎麼辦?

發文

#252342 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
不打沒事一打就氣
剛剛在8卦山隧道遇到一部幹沒力3.0的
限速70他開50只要看到避車彎以及攝影機
都會很自主採煞車降到約30通過
我是跟在她屁股的第一部
猛閃大燈不鳥我
按了兩聲喇叭不理我
只見後方約有20幾部車等這他
不過還好我開小車大家不會以為是我擋路的
或許這就是頭右大省油的原因巴
低於速限行駛

我將這種狀況講給我朋友聽,沒想到他只說了一句話,< 好狗不擋路,擋路的連狗都不如 >
這句話還真是夠絕啊.😲

發文

#252316 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenshinfu (個性害羞內向又愛讀書) 所寫
我知道為什麼要抽稅...

原因→之前的"台灣正名"花太多錢了,想找點洞讓大家來跳...無言ing😵

😲原來如此啊,我終於知道了,感謝你的提醒,謝謝啦~
前往討論:以訛傳訛,Wish省油,Escape耗油,誰說休旅車耗油?

發文

#252314 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenshinfu (個性害羞內向又愛讀書) 所寫
...無言以對
...完全不知道要回什麼~哈
...頭又大ing😩

😇重點是在這一段............本人在此請求各位Toyota 頭又大的車主們,如果看到你的車後有越來越多的車子,而且有開始超你車的現象時,請麻煩靠路邊一下,讓別人先過,以免因為超車而造成車禍,我想這是非常重要的.

看過本文的各位大大們,不管是不是Toyota 的車主,如果你也有烏龜的精神的話,也請讓一讓路,畢竟就算不發生車禍,也難保不會遇到脾氣不好的人吧!

發文

#252252 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 re (re) 所寫
我有去試乘過了
我覺得還不錯
只是坐在駕駛座上真的看不到車頭
不過開習慣,應該就沒差了
內裝除頂級版的外其他有點陽春(應該是把錢都投在安全設備上了,如:abs...)
如果真的要買...
建議先觀望幾個月
等評價出來再買....🙂
🙂
🙂謝謝你的建言,我會參考的.😀
前往討論:Mitsubishi Colt Plus 1.6這台車子好嗎?