實驗室宅男(s933223)

發文

#2769165 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ping0705 (TR假小開) 所寫
沙鹿的不錯
🙂

嗯嗯!感恩🙂
前往討論:請問各位老大,中部有沒有推薦的Honda保養廠?

發文

#2768885 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (梅川伊芙--周爸) 所寫
我等等請壞小孩來講

聽說他在殺肉場吃的開

要殺我了嗎😇
前往討論:請問各位老大,中部有沒有推薦的Honda保養廠?

發文

#2768880 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先期待你改完車後開箱🙂
前往討論:期待c8的到來~~^0^

發文

#2681309 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 money0394 (Orange) 所寫
好眼熟的路段 這位應該不是交通警察 難道是爽缺😰

可能路過😰
前往討論:難怪交通不好,不守規矩的用路人與麻木不仁的執法者!

發文

#2640672 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamestin (好好想一想) 所寫
水庫+漂亮的車....好評+1
鋼圈有没有要改呀,,,🙂

謝謝唷!

背景的確是石門水庫!以前住附近🙂

我同事有改白色的TR框,我也很心動...但原廠胎還沒磨完前預算不會過...
前往討論:civic 8 關於空力套件問題!

發文

#2640664 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 za51117 (EVO宏 =)) 所寫
回應 s933223 (實驗室宅男) 所寫
你想改的跟我改的很類似,只差在尾翼還有排氣管的尾飾管!

我覺得你連尾翼整個弄好大概要3萬初!其實不貴!

下面是我裝好的樣子!就包含前後紅H、小下巴、側裙、後保、尾飾管、小鴨尾!

給你參考參考!

宅哥家裡該銀行喔!!😲😲好有錢喔~~車改的超帥😍😍😍我喜歡
改天買來(civic 8)在請教一下宅哥如何改???😇

小弟家裡不是開銀行的唷...

不過還是謝謝囉︿︿

發文

#2640657 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kukucar (灰常貴) 所寫
就小弟了解,改TR後包,原廠尾飾管一定要移除!

這點恐怕要多加考慮!

如果不含曬衣架!2W左右應該是有機會!

想請問一下宅男哥,您的愛駒是10年式的嗎?
前保部分是只有上TR下巴還是上整個TR前保😍
TR後保改雙出就真的達到完美境界了阿~

另外好像一般TR後包都只有單出~
能直接用原廠排氣管改雙出嗎?
想請問宅男大是給哪間施工的呢~

煩請解答~
小的愛駒是10年式1.8

小弟去年牽的,不過形式應該跟您一樣!

前保部分只有上小下巴!

我另一個同事是06年的他是上整個TR前保跟水箱護罩!

能用原廠排氣管改雙出阿,但會有一支只是裝飾品!

另外我施工的商家小弟施工的廠商就不推薦了...

我覺得他們的烤漆弄的不是太完美!

可是很怪的是我同事的就烤的很好...明明就同一間...顏色跟改的型式也一樣= =

發文

#2640211 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前方無車的情況80~100過,一過馬上就回復定速!

有車就...保持安全距離...通過後踩深油門然後往外切...

過ETC之後內側車道常會變成速度最慢的一道!
前往討論:各位看官~過ETC時,您的時速多少???

發文

#2632094 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
事實上,冠X磁釉是一種鍍膜!其實是不錯的產品!

其實它就是AqXXXXX!它最強的一招就是蓋紋,而且是洗不掉的那種蓋紋...

一般來說車漆只要粗拋用這隻下去就可以獲得幾近無紋的效果...小美的工做到大美的效果!

這店家竟然能把您的愛車搞的滿車紋...真是令人無語的施工品質!

小弟我只能說,不簡單阿!😲

還有...請節哀!

前往討論:瓷釉~~好像沒效

發文

#2626482 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zozoo (阿公) 所寫
我睹這盤局

不敢賭就不要放話一公升1.8自排18公里。

租一台去試阿...
前往討論:一公升18公里迷思?

發文

#2610451 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有點同情心吧...
前往討論:今早看到的殘障改裝車

發文

#2609848 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 barbaricmummy2012 (野蠻小媽咪) 所寫
😍😍😍😍😍😍😍😍

最快10月之前 會領車

車的費用 總共74萬 裡面含保險+打折+贈送 DVD4合一 + B柱裝2個超音波 2個耶......大家知道????我第一次嚇跳了

恭喜牽新車,

不過每次看妳發文都很吃力就是🙂

很難理解@@
前往討論:9/17 週五 終於訂車了..... 之前幾個月很感謝大家幫忙

發文

#2608780 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player553386 (太ˉˉˉ保) 所寫
原型機功成身退
大概要送去空軍官校吧
好評 + 1

我知道運到哪...不是空官就是!
前往討論:路上應該非常難看到這個吧!!

發文

#2602456 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spankingnew (SAM) 所寫

有點誇張......!

4人+行李+台北台中來回+市區逢甲一中

一趟下來才花半桶??

逢甲假日塞爆~~~少說要花半小時來找車位

以上幾點.........真的只能說

生意興隆......😝😝

即使在假日,逢甲車位也沒那麼難找吧!

我每次都找不到5分鐘就有了!
前往討論:FIT省錢出遊大作戰

發文

#2601700 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫

很多人都只知道 車 → 馬 → 砲

不會考慮這麼多的 ... 😌

車馬砲理論耶😇
前往討論:買車與不買車的差別

發文

#2601544 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟覺得都不值得買...

如果我只能選這3台的話,我會選豐田...
前往討論:豐田1.8 三菱1.8 本田1.8 (哪一輛較值得買 請給個理由)

發文

#2601526 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒必要省那十幾萬吧...😰

當然選安全🙂
前往討論:要錢還是要命? "省油"跟"安全"你會先選哪一個?

發文

#2586594 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
常常洗才是王道😇

如果是室外車,一個星期後不管上啥蠟都是一層灰囉!

小弟倒是覺得白車比較好照顧耶,小細紋很難看出!

洗一洗隨便上支蠟就很閃白了🙂
前往討論:推薦臘

發文

#2582658 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚讚讚!

好評+1!
前往討論:可惡的箱子.

發文

#2560540 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jiern1 (jiern1) 所寫
感謝各位大大的回應

我想補充說明一下
拍的照片,是今天洗完車+打完蠟所拍的

我洗車流程是
噴煤油(煤油是下雨過後洗車才會噴)→沖水→上泡沫→沖水→用洗車手套,以二桶水洗車上泡沫→跑黏土(黏土1~2個月跑一次)→沖水→再上泡沫→沖水→噴氣槍→打蠟

蠟目前是用COLLINITE 915
之前是用COLLINITE 845
從牽車至今
約每週洗一次,每次洗一定會打蠟
除非像這1~2個月南部常下雨...才大約2週才洗一次

所以個人自認車子已經洗的很乾淨,但仍然出現~~

試試洗車精混高濃度的APC+或是清潔蠟,我以前車身上也有黑斑,

是因為車沒洗乾淨就打蠟上去,用上面兩個方法都有效!

看完您的照片後,小弟會覺得沒洗乾淨的原因是,

您的車一點都不白!!!只有斑點是白的...

前往討論:車型-CIVIC 8 th 請問這是不是『乳牛班』?

發文

#2560496 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (窮學牛(鍵盤車手)) 所寫
回應 kiss2013.tw (to hebe) 所寫
個人覺得是車子沒有清潔乾淨!

另外Civic 8th 白色車是沒有金油的!

漏打了!

WHAT😲沒金油,請有一分証劇說一分話,有証劇嗎😴

Civic 8th 白色屬於純色一次做法的漆!

實際拋光時,有金油保護的車,拋的時候棉盤上是不會有色漆的!

若您的愛車也是白色的Civic 拋一次就知道了!

或是拿細的水砂紙實驗一下也可以,有金油的漆砂下去不會有色漆的顏色!

但Civic會,我砂過也拋過!不過它漆很硬,有深刮痕不好拋唷@@

意思是CIVIV是消光白?😴

Sorry 不能說是沒金油,應該是沒有最外一層金油層!

因為是色漆跟金油混在一起噴的!
前往討論:車型-CIVIC 8 th 請問這是不是『乳牛班』?

發文

#2560438 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kiss2013.tw (to hebe) 所寫

漏打了!

WHAT😲沒金油,請有一分証劇說一分話,有証劇嗎😴

Civic 8th 白色屬於純色一次做法的漆!

實際拋光時,有金油保護的車,拋的時候棉盤上是不會有色漆的!

若您的愛車也是白色的Civic 拋一次就知道了!

或是拿細的水砂紙實驗一下也可以,有金油的漆砂下去不會有色漆的顏色!

但Civic會,我砂過也拋過!不過它漆很硬,有深刮痕不好拋唷@@

發文

#2560379 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

漏打了!

發文

#2560364 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

另外Civic 8th 白色車是金油的!

發文

#2554408 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (傑佛瑞.巫) 所寫
最後依然用銀俠客頭頭寫日記.....😆

以前常常來回跑壩頂到百吉國小這段路,

風景真的不錯,空氣也很好!

好評給水車美景!
前往討論:~美食。美景。湖畔咖啡~

發文

#2553583 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pstyle64 (tony) 所寫
目前用車也都是自己洗車+打臘,試問有誰會每個月洗車+打臘五次

我...
前往討論:開車族真得要有本事!

發文

#2517671 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評加一!

好漂亮!上次去花蓮也想去六十石山!

不過時間不夠😰
前往討論:10/08/24_到花蓮看金針花_六十石山遊記

發文

#2516441 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺現在的比較好看🙂
前往討論:快! 終於逮到-----2011全新改款Camry

發文

#2512903 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很酷😵
前往討論:蠻妙的一輛Peugeot 407

發文

#2512868 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
照的很漂亮唷🙂
前往討論:大自然的怒吼(第一次拍閃電)

發文

#2512348 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wsx777xsw (林總) 所寫
我開FORTIS 1.8 豪華版 交車後到現在約2個禮拜
我感覺這部車起步滿沒力的 D擋綠燈起步到40前半段有感覺到力量 但過40以後與前車距離越來越遠..😆
看到這情況我就加深油門..😠 但...感覺沒給我力量😭
不知道這正不正常耶😰
但最近爬文 網友說 無力的時候 切到手排模式降檔!! 深補個油門就可以追上前車了😀
但想問各位有開過FORTIS 1.8的大大 是不是也是同樣狀況呢😌
我開車習慣很少把轉速開到3500轉以上😇

小弟曾經開過FORTIS 1.8還有2.0 IO

一台是朋友的車,一台是試乘車!

兩台都一樣,用力踩下去的感覺就是...沒力 & 好吵!

比我的幹沒力還不激情!
前往討論:FORTIS起步本來就無力嗎~

發文

#2507563 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
FOCUS 2.0TDCI

同感!

希望您買到滿意的車!
前往討論:有70.9萬的話買哪台比較好

發文

#2502477 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲😲😲
前往討論:7月半,車子也7月半...!

發文

#2496167 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天剛加了38公升😰

感謝大大的分享🙂
前往討論:要"中出"的人忍一下!!!要降價摟~

發文

#2496160 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mclarenmercedes (源自於對國民車的熱愛) 所寫
好閃好亮...我的眼睛受傷了...

😌.

沒大大您的車亮
白色車
像您顧得好
就是亮白
大白天閃耀極了🙂

沒辦法 小弟能力不足...沒有車庫!

只好常常洗日曬雨淋的愛車..不然會變黃😞

不過這幾張照片,鈑金看起來好像鏡子😲

就像展示的新車,真的很閃亮😵
前往討論:女王趴傻服役滿周歲分享

發文

#2496153 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這兩天看了很多有關新Altis油耗的討論,越看越覺得無聊...喜歡就會買,不喜歡的還是不會買...

T牌跟H牌的車小弟都買過,只有自己最能知道哪台車適合自己!如人飲水冷暖自知。

有人買來代步;有人為了安全;有人買來把玩;有人買來滿足虛榮心;有人買來細心呵護!

想換就買一台阿,不過就是台車而已...金錢能衡量或解決的問題都是小問題!

有錢可以買好一點,沒錢至少讓自己買的開心!不開心就不要花,還可以省一筆。
前往討論:Altis油耗讓人傻眼~其他車廠要端出牛肉了嗎?

發文

#2493623 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好扯...他不配再當個警察😠
前往討論:國二機場支線車禍直擊

發文

#2493594 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好閃好亮...我的眼睛受傷了...

前往討論:女王趴傻服役滿周歲分享

發文

#2483606 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiagisme (南區好農) 所寫
回應 newkaka (卡卡) 所寫
回應 chiagisme (南區好農) 所寫
回應 yonex0920 (傑佛瑞-妙) 所寫

小弟買不起小日本神油😭

用這支平價機油 目前檔檔紅線 檔檔斷油 開了4000多km
引擎基本上還沒壞...

小弟也是開Civic 2.0 vtec的🙂

你的車狀況不是很多~~都說要賣了~~
還能檔檔紅線 檔檔斷油喔?😆

神的領域~~沒人可以了解 😇

說的也是~~😇😇

祂真的很有趣!
前往討論:請問.CIVIC 2.0 新車 適不適合ENEOS 5W30

發文

#2483566 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享唷!鼻頭角燈塔的步道不長,散散步剛好^^ 風景也很漂亮唷!

這個假日正好也想去走走,看到另一個雪隧讓人很感興趣🙂
前往討論:10/08/18_東北角一日遊

發文

#2483139 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ychi0923 (摳連郎) 所寫
🙂回應大大...小弟我知道告會贏....只是我還在調解.必須調解完才能告他.而且.告他又費時又費錢.😞目前只能看下次調解.跟他要求賠償的情況

不能同時進行嗎?

上次我朋友告補習班不按規定退費,

也是法院、縣府、消保會調解3方面一起走...
前往討論:我車禍了....

發文

#2483110 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
優卡這麼多老大用這支都沒事,我不相信他們都沒拉轉...

雖然小弟是用ENEOS 5W-40的,也是未滿一年的新車,

最近比較常大腳,一般行駛時轉速約3000~3500轉換檔,

經過收費站或超車時當然要享受一下5000~6000轉以上的快感!

我每個禮拜都會跑400公里左右,時常這麼搞!都沒事!

只有接近5000公里要換油時,才會感覺稍微沒那麼有power!

等我3萬公里保養時應該會換上5W-30試試!剩下3000多km!

很期待😇
前往討論:請問.CIVIC 2.0 新車 適不適合ENEOS 5W30

發文

#2483039 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
遺憾😞
前往討論:雖爆了...新車被A到 不知道肇事者是誰

發文

#2483022 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (三秒) 所寫
上次買了一盒蛋,也忘了…😴

好吃嗎😇
前往討論:[轉貼]露天停車4小時 方向盤燙傷手

發文

#2483004 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他無照耶...😰
前往討論:我車禍了....

發文

#2477539 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有這麼嚴重嗎??

雖然我不看電視的🙂
前往討論:豐田廠 錢多多亂花花打無聊廣告不停......

發文

#2477469 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glass (夜光盃) 所寫
請問這些大咖都是主角嗎?
本來想看但怕說都是出來晃一個鏡頭就沒了
😰

事實上大多數是出來晃一下...

戲份多的只有2~3個😰
前往討論:超MAN的浴血任務有人會去看嗎?

發文

#2476658 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 comsm (北區A農) 所寫
雷格西2.5gt😊

同感!
前往討論:人生中的第一台車 請大大們幫忙比較

發文

#2471812 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車唷🙂

黑的也好漂亮😍
前往討論:CIVIC 1.8 VTi-S (補開箱照)

發文

#2447764 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ckwind (風動) 所寫
之前的觀念一直認為白車就是要常常洗車打蠟才不會變黃

不過這次去Gzox做爆潑水後

老闆卻一直和我說 白車不能打蠟只會越打越黃

因為蠟會氧化和精油層起交互作用

真的是這樣嗎

這樣白車到底要怎顧阿

真鬼扯...難道其他顏色的車沒金油?

雖然說我的車是白色的也沒金油...

但24小時都放室外,放了10個月也沒變黃!

想不變黃更要好好清潔然後才上蠟保護!

不過請注意洗車跟打蠟時,不要太用力唷🙂

輕輕柔柔,愛車不受傷雙手不會累!
前往討論:白車到底可不可以打蠟

發文

#2447647 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arizona (driver) 所寫
回應 jeffreyjhhsieh (傑佛瑞謝) 所寫
人家賺1年我要賺N年😌

不過我可以每天5點準時下班,然後慢跑個6~10 km養養生!

羡慕您,我也準時下班,然後從龍潭開回苗栗,到家六點半,接著換鞋跑步去,要減五公斤,不過現在的體能不比二十來歲時差

傑大您好:
我也是17:30下班從龍潭"小"交流道上北二高,下班回頭份,同鄉您好!

龍潭的"小"交流道小弟只有星期一到台中上班

還有星期五回龍潭時會經過🙂
前往討論:聯發科資深工程師一年收入700萬!!!

發文

#2447639 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeffreyjhhsieh (傑佛瑞謝) 所寫
人家賺1年我要賺N年😌

不過我可以每天5點準時下班,然後慢跑個6~10 km養養生!

羡慕您,我也準時下班,然後從龍潭開回苗栗,到家六點半,接著換鞋跑步去,要減五公斤,不過現在的體能不比二十來歲時差

您不也準時下班,有什麼好羨慕~呵呵🙂

跑跑步有益身心^^ 不過您通勤的距離還真遠阿😵

發文

#2443212 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人家賺1年我要賺N年😌

發文

#2427663 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了真心痛...我前幾天車子也被小孩丟石頭...
前往討論:CIVIC被刮了

發文

#2427527 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享,沒吃過這間麵店,改天也來吃吃!

在那個5叉路口也有一間胡椒餅不錯🙂
前往討論:桃園龍潭橋頭麵店

發文

#2409056 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yttsai0217 (Jason哥) 所寫
所以說,只要去做美容保養
多多少少會把車漆上的金屬油層給摩掉
只是在於摩掉的厚度有多少而已
是這樣的意思嘛???

謝謝以上各位大大的上課
讓小弟我多長了知識

看你是做哪種美容,美容的項目中有拋光才會造成金油層損耗!

技術好的話耗損真的是微乎其微,都是幾um而已!不用擔心!
前往討論:ㄅㄨㄅㄨ打蠟疑問

發文

#2408590 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mclarenmercedes (傑佛瑞‧源) 所寫
回應 eden2005 (碎碎念) 所寫
在經過16年摧殘之後
我家的COROLLA已經跑了37萬公里了
1994年一月分領牌的(93年12月出廠的)
大家的車車跑了多少公里呢?

🙂
1984 230E

GRANDPA'S MERCEDES STILL ALIVE🙂

更強😲
前往討論:37萬了

發文

#2408589 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超強😲

目前牽車10個月,里程24xxx!

前往討論:37萬了

發文

#2402812 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補充一下金油是可以再噴的!

交給專業的鈑烤廠選好一點的金油來噴吧🙂

金油越軟越容易刮傷或有小細紋,相對的也容易修復拋光!

金油越硬越不容易刮傷,但...拋光的時候會想哭!

發文

#2402802 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (...) 所寫
問題一:
車子的表面不是都會有上一層金屬油層嘛???
那他的用途是幹嘛的呢???
如果金屬油層掉了,又會造成什麼影響呢???
金油層是讓你的鈑金亮亮的
金油層掉了你的鈑金就會變成霧霧的沒光澤
是沒什麼影響,不會亮而已😆

那麼做車體美容會把金屬油層給磨掉嘛???
假設說,萬一磨掉了,金屬油層還可以回原廠重新塗上嘛???

再次請各位大大解答
小弟我對這塊領域完全一概不知
謝謝...

不是每台車都有金油!

像小弟的車是Civic 8th 白色,就屬於一次做法的烤漆,沒有金油層滴!烤漆品質很差...

基本上美容消耗的金油層膜厚不會太多!

除非是為了移除較深的刮傷或是技術很爛的店家...你叫他膜厚計拿出來量就知道了!

連膜厚計都沒有的店家就...請勿輕易嘗試!

還有空氣中會有細微的鐵粉吸附在車身上,基本上在上底蠟之前,

漆面上的鬼東西最好都能夠清除!上完才會持久才會亮!

發文

#2397700 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 polo8888 (風雨) 所寫
投石問路:

舉例幾種人

1.新手上高速公路。
2.龜車上高速。
3.高速飆車舉目無人。

還有哪些車手命喪高速上???

地球人😇
前往討論:死在高速公路多數人種!哪些人?

發文

#2397556 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (⊙⊙周爸) 所寫
我朋友is250是用5W_30橘筒,今年7月換5W-40灰筒

他是出了保養場就打電話給我說"E04~差好多"

了!值得一試😇

感謝周爸🙂
前往討論:神油來襲

發文

#2397383 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車禍死亡的駕駛車手...→ 有哪些特性?

1.高速飆車,路若無車無人狀態?

2.路況判斷力 + 車子操作性能熟練度?

3.精神恍惚+用藥+喝酒...等等。

※還有其他嗎?

他們都死了😇
前往討論:車禍死亡的駕駛車手...→ 有哪些特性?

發文

#2397342 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真酷🙂
前往討論:就是要HONDA,終於到手了

發文

#2397333 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好貴!效果還可以,但我覺得它稍微惹塵!

老實說蠟上薄薄一層跟厚厚一層效果是一樣的!

上太厚反而下蠟會比較辛苦,也會因為要多用點力下蠟,而增加漆面刮傷的機率...

前往討論:同學買的3000元水臘

發文

#2397262 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boneman (花光光了) 所寫
eneos 5w30
一換上會嚇到
有夠猛,我用了5000多km,有衰退

昨天一萬保養
換上 eneos 5W40
又嚇到
好有力,正中午馬上給他從南港開到八里走64連續來回
完全沒有車子太熱會有點沒力的感覺
非常好

我決定夏天用5w40,冬天用5w30

我還是很想知道這兩者間的差異,

小弟目前是用ENEOS 5W-40但看各位老大們都很推薦5W-30

好想換😭

發文

#2391955 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好可憐的輪胎😲
前往討論:經典的天際線R32 GT-R

發文

#2391773 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還不錯喝阿!之前冬天我都睡前喝,每星期會喝掉一瓶😍

現在除了朋友聚餐之外,覺得酒還是少喝一點好😌
前往討論:台灣也有東瀛(引)戰神

發文

#2390289 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享🙂

照片都很漂亮,尤其是第一張!
前往討論:[分享] 很久沒回家之小圍爐 + 走光出浴照

發文

#2390274 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
刮花了真心痛😰
前往討論:[開箱] 對岸卡羅拉,新車就花了.. (圖多,不喜勿入)

發文

#2390255 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想要挖土機😇
前往討論:6百多輛名車駛入台中港...經濟復甦

發文

#2387827 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (⊙⊙周爸) 所寫
這個番號瞬間拉轉到5000~6000轉會對引擎有不良影響嗎?

先不預設立場,去買一筒用看看

你用過在來發表意見

我用很久

我PO在別的地方都被笑

說我這油30番,不好啦轉..不夠保護引擎..說30衰退很快..說不夠耐高溫..說不適合夏天

我沒別的意思,單純想問一下而已!

我是用塑膠瓶40番,等剩下的9瓶用完也想換看看🙂

發文

#2387530 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個番號瞬間拉轉到5000~6000轉會對引擎有不良影響嗎?

發文

#2387408 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好想買神油來試試😍

發文

#2387272 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要開這麼慢的話,老實說我建議你改騎機車或搭乘大眾運輸,

不用擔心油耗也比較省錢!順便改善擁擠的交通!

小弟是覺得開車就該是種享受,關窗、開冷氣、用力踩油門🙂

享受開車的安全及舒適排在第一,都有錢買車了,會在乎那幾塊錢的油錢?
前往討論:高速公路用車→定速70km 最省油。有異議嗎?

發文

#2385977 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有比70km定速更省油嗎?

曾經70km定速(1.8cc) 跑20幾公里一公升汽油。

安全第一,這麼慢很容易被追撞...
前往討論:高速公路用車→定速70km 最省油。有異議嗎?

發文

#2366745 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高中時代玩1代到1.04版,一直都很期待2代的推出!

最快的記錄是21分鐘玩異形清掉7個電腦的人類"同盟",

不過同學畢業之後無法繼續團練跟參加比賽...

加上對電玩漸漸失去興趣...

不過1代真的是很經典的一款遊戲,

改天也來了解一下2代的內容😍
前往討論:星海爭霸2 公測故事模式初體驗

發文

#2366614 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車🙂

好車好車😍
前往討論:面乳低調開箱

發文

#2366604 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在買車前也是考慮Fortis跟Civic這兩款車,

試駕iO 2.0後女王嫌它內裝質感差,再加上Fortis沒有VSA...直接刪除...

刪除福特則是因為品牌形象,Mazda 3則是尚未推出新款,

Civic 1.8也沒VSA...最後牽Civic 2.0回家囉!

開了10個月里程數邁向2萬5了,除了偶爾出現的小異音、煞車偶爾軟腳外,

大致上都還滿意,老實說在台灣這樣糟糕的道路情況下行駛,性能可以不用太好...

若無品牌形象及稅金顧慮,讓我重選我大概會選foucs 2.0D 5D運動旗艦版!
前往討論:FORTIS IO 2.0 和 Civic 1.8/2.0這3台

發文

#2362209 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手真巧🙂
前往討論:窮酸人的type R鑰匙蓋改裝

發文

#2356254 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三分零三秒有錯字,應該是"其實"才對!

這是我第2次看到影片內有錯字了

好吧!我承認我有校正癮😵
前往討論:Nissan New Teana 新車試駕 AutoTV

發文

#2355171 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
永遠水噹噹的車😲
前往討論:經過兩天德國黑坦克前保桿烤漆回來了

發文

#2326808 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我最近也要去給土城之光─勛哥

來搞一下!🙂
前往討論:<<分享>>圖超多~NEW MAZDA3 鍍模實況實圖

發文

#2326804 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太亮了!😍

前往討論:<<分享>>圖超多~NEW MAZDA3 鍍模實況實圖

發文

#2302235 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿們😰
前往討論:VIOS開到182

發文

#2302149 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兩年前也去過!感覺還不錯唷!

感謝分享!

難怪今天路過的時候塞車!
前往討論:2010全民國防-陸航部基地開放-裝備展示活動花序絮篇

發文

#2280417 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
150元的活跳蝦有多少隻啊??

就那麼一小碗...我也沒算幾隻耶!

估計只有20尾😰

不過我還是沒有看懂那個活跳蝦要怎麼吃?

是直接生吞????😲

沒錯!直接生吞😇
前往討論:宜花4天3夜 Day 3

發文

#2280196 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
150元的活跳蝦有多少隻啊??

就那麼一小碗...我也沒算幾隻耶!

估計只有20尾😰

發文

#2279466 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好漂亮的景色!感謝分享!

順便問個問題,這些照片都是GF1拍的嗎?

之前也有考慮買一台GF1🙂

這些都是 GF-1拍的 (除了後面有一些些是註明D300+偏光鏡的不是以外。)

快去敗一台吧

真的很棒

好心動😇😇😇
前往討論:[分享] 知本老爺+綠島峇里會館 - Day3

發文

#2279381 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (歡喜就好) 所寫
回應 nomar5 (喜歡就好) 所寫
回應 woowoo2 (歡喜就好) 所寫
😀.操控不搓喔.😆

難怪會取消VSC

原來就是操控一級棒😍

有取消VSC新款的急彎圖片嗎?😆

有影片😆

怎麼覺得這個遊戲的配樂有點怪怪的😰
前往討論:收費站前的轉換車道表演

發文

#2279356 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位的回應😇

可惜我還不能給好評😌
前往討論:宜花4天3夜 Day 4

發文

#2279354 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好漂亮的景色!感謝分享!

順便問個問題,這些照片都是GF1拍的嗎?

之前也有考慮買一台GF1🙂
前往討論:[分享] 知本老爺+綠島峇里會館 - Day3

發文

#2279352 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好藍的天空及大海!

還沒去過綠島😭
前往討論:[分享] 6月28日~30日之知本老爺+綠島峇里會館 - Day2

發文

#2279350 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享🙂

東西都看起來好好吃😇
前往討論:[分享] 6月28日~30日之知本老爺+綠島峇里會館 - Day1

發文

#2279346 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享!看完也滿想去的!

不過義大世界這幾天常上新聞😰
前往討論:[分享] 6月28日~30日之知本老爺+綠島峇里會館 - 行前準備

發文

#2279289 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我要自由) 所寫
好評+1

本人不太喜歡在蘇花公路逗留,只想趕快開完,但確實...途中有很多地方是很漂亮的

你是在挑戰時間記錄嗎😇
前往討論:宜花4天3夜 Day 4

發文

#2279286 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
挖~ 感覺很棒的旅遊耶

下次如果有放長假也想這樣玩一遍 😆

感謝分享,好評奉上

謝謝!去走走真的不錯🙂

😍 不過發覺現在的夏天真的不太適合在戶外

超熱 😞

沒錯!真的很熱...滿身汗還要注意防曬!

發文

#2279115 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
挖~ 感覺很棒的旅遊耶

下次如果有放長假也想這樣玩一遍 😆

感謝分享,好評奉上

謝謝!去走走真的不錯🙂

發文

#2279111 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 block0112 (凱子) 所寫
😇女王露臉丟10個好評~~

可惜沒辦法😇😇😇

發文

#2279100 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享!第一段路況的影片在我老家那!

八八風災重災區之一,我很多鄰居房子都不見囉!只有村裡的廟每次都沒事!

從我家被賀伯流走之後,921地震、桃芝颱風、其他大小颱風都會造成南投山區傳出災情!

下大雨就準備逃命!災區居民的心情外人真的很難理解😌

元旦回家照的照片

年假再回去已經準備要噴漿了
前往討論:10.06.31_新中橫一遊及路況分享

發文

#2279047 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samuelchu (四速自排該淘汰了) 所寫
龍洞灣岬步道景色不錯, 但看來不適合暑假去

😊 不過真的很漂亮

風景真的還不錯!

但都沒遮蔽!不太建議中午去...
前往討論:宜花4天3夜 Day 1

發文

#2276862 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cook0410 (愛釣魚不愛吃魚) 所寫

15. 美腿燙傷圖(心疼)

怎麼燙到的阿😰

是被蠟燭燙到嗎?😇

不是蠟燭😰

她弟騎車載她時,不小心被排氣管燙到😭

發文

#2276850 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msvcpp (買定離手) 所寫

女王還是沒露臉~ 😇

我也想讓她露臉,

但我更想多活幾年🙂

發文

#2276846 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評+1,風景真棒😀

那張飛機用幾倍數拍的?我用10倍光學變焦去拍也還是小小一台而已😰

說真的臨時飛過去,我也不知道幾倍拍的😵

就在頭頂上飛過,非常的近😇
前往討論:宜花4天3夜 Day 2

發文

#2276842 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評+1,有機會我也要去宜蘭玩😇

自由大不是宜蘭人嗎😰

發文

#2276840 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
挖~ 宜蘭花蓮其實還蠻好玩的哩

感謝分享 好評奉上!!!

有機會也想開車去宜蘭或花蓮玩哩

沿途風景都不錯唷!

自己開車去才能想停就停🙂

發文

#2276751 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sh58511052 (不問歲月任風歌) 所寫
哈囉~!

請問一下當初你車車的 尾翼 + 後包+改管

改這樣多少錢?

小鴨尾 2000

後包+尾飾管+側裙=20,000

以上含烤漆及安裝,如果要扣掉側裙我就不知道多少錢了!

但我裝完之後覺得有一點色差,後來裝的比較白😵

發文

#2276719 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大爺的回應🙂
前往討論:宜花4天3夜 Day 2

發文

#2276027 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都走走停停耶!想停就停,我看GPS的預估大約是2個小時左右!

但我實際都超過...因為出發的時間晚,路上大車比較多!速度就會比較慢!

發文

#2276022 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對阿!自由大似乎很喜歡去花蓮!

我也有參考他的文章規劃了一些景點!

現在我要關注你的囉

祝旅途愉快

咦??那你現在是在旅程中嗎???😇

我回到家囉!這星期一到星期四去的🙂

發文

#2275970 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對阿!自由大似乎很喜歡去花蓮!

我也有參考他的文章規劃了一些景點!

發文

#2275957 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大爺的回應!

我也不怕曬黑不過我怕曬傷😇!但太后有令還是得撐起雨傘!

順便體驗一下彼此汗水黏呼呼的感覺😊

接下來的旅程要分享喔

對了花蓮要玩幾天??

會繼續分享的!小弟感覺花蓮的景點能停留的時間都可長可短!

我是只玩了2天!有很多原先規劃的景點都沒去就是!

發文

#2275948 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大爺的回應!

我也不怕曬黑不過我怕曬傷😇!但太后有令還是得撐起雨傘!

順便體驗一下彼此汗水黏呼呼的感覺😊

發文

#2274858 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又是大戶😀
前往討論:嘿嘿~交車囉

發文

#2274850 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenji_46_k7 (A`s) 所寫
最後一張忘了修車牌了
😰😰😰

今天也開了100多公里 雖然之前是開h22a雙凸的

很擔心開回原廠1.8 會不會不習慣

除了左腳跟右手很無聊沒事做 說真的!~真的還不錯開

美中不足的 那原廠的DVD 是真的有點給他掉漆啦 算囉~其他大至上都還算滿意!

再拖去改成手排的...🙂

發文

#2274818 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜恭喜🙂

發文

#2274786 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺是賣車人的問題!

車商當然收的越低賣的越高越好囉!

前往討論:(轉貼)別去TOYOTA中古車部買車

發文

#2274777 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恢復了就好🙂
前往討論:在HONDA原廠保養要小心!!(後續)

發文

#2257646 IP 238.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yonex0920 (不"妙"了的妙法) 所寫
沒有"第四"煞車燈阿😰

因為不用煞車,煞車燈無用武之地😇
前往討論:捕獲 阿梯思 Z 之MUGEN RR 上身

發文

#2247001 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yonex0920 (此時無聲勝有聲) 所寫
回應 kaigei1007 (車還是慢慢開的好) 所寫
1.8是單凸,慣性小起步加速強但不利高轉速

2.0是雙凸,大部分車都是雙凸,所以...就是這樣囉

差別在HONDA的高轉速取向,所以轉速不拉過4000,也不用說有多神

過了4000你就知道差在哪裡

另外2.0的K引擎適合落引擎改裝,跟紅頭同引擎腳

1.8的大部分改法都是掛渦輪,如果想玩改車就直上2.0,以後比較好改

但是我覺得台規底盤剛性只能玩玩直線刷卡吧,就算強化去跑山路也只是壞得快而已

Civic跑山路是找死 轉向不足是很嚴重的問題
而且無法完全根治...😝

換這台!

前往討論:CIVIC1.8跟2.0

發文

#2246919 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d9047701 (Tzuba) 所寫
從圖片上看來,我還是比較喜歡小改款前的樣子🙂

同感!
前往討論:Accord 小改款外觀出爐!

發文

#2241046 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (Variant) 所寫
2.0+1

因為VSA+4SRS😍

我也是因為這個原因買2.0的!

而且以CIVIC 8th來說,買1.8的真的很貴!

相較起來2.0比較划算!
前往討論:CIVIC1.8跟2.0

發文

#2238650 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍.看來太魯閣馬拉松跟單車環島有機會完成喔,😌游泳就算了,偶是一隻旱鴨子.😭

稍微會游就可以去了!可以帶浮標!

人很多,隨便伸手就抓的到人,不用怕!

注意防曬要做好就是囉!

🙂有聽過,但是約3公里耶,😌不想拖累別人,所以想都沒有想過要去泳度日月潭.😇

去年我有同學不會游泳就衝了!不過去的人全部都曬傷了😰
前往討論:玉山攻頂成功-3952m.圖多.

發文

#2236958 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍.看來太魯閣馬拉松跟單車環島有機會完成喔,😌游泳就算了,偶是一隻旱鴨子.😭

稍微會游就可以去了!可以帶浮標!

人很多,隨便伸手就抓的到人,不用怕!

注意防曬要做好就是囉!

發文

#2236916 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aisin (棉花糖) 所寫
恭喜您完成了台灣人必做的5件事的其中1件!🙂

我知道大大在埋梗

還是想問..

那其他4件呢?😇

中出北宜嗎?😆

沒有啦!這5件事是我同學在喝兩杯的時候說的!

1.太魯閣馬拉松:全長42.195km的馬拉松,可深度體驗太魯閣的美,這是最簡單的,也是小弟唯一完成的一件!

2.泳渡日月潭:日月潭全年只有這天會從淡水變成鹹水,一定要去體驗一下!

3.玉山登頂:看版主的分享就能知道其價值,美景還是要親身體驗!

4.單車環島:身為台灣人,透過單車環島更能體驗台灣的美跟好!

以上這幾件事,我同學都完成了!最後的一件事!

也是像我們這種單純的窮人家的小孩!始終無法完成的夢想!

就是...

5.酒踹金錢豹!

發文

#2235915 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜您完成了台灣人必做的5件事的其中1件!🙂

發文

#2229801 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很有趣🙂
前往討論:這台M3太殺了吧!

發文

#2227082 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種施工內容,感覺就跟一般坊間500元洗車打蠟一樣!

不過這樣乾洗,萬一施工不注意很容易留下細紋...

沒洗乾淨打蠟更慘,一定一堆紋🙂
前往討論:卡氏 小美容 開箱

發文

#2224134 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (機車老王) 所寫
蠻想試開一下IO的說
體驗一下無段變速模擬6檔是啥感覺...

😀

沒甚麼特別...

很吵就是了!

不可能比activa還大聲吧😰

沒開過activa耶😵
前往討論:[敗北]戰敗Lancer IO 2.0...

發文

#2224105 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很好用呀!目前為止還沒有任何問題耶~
前往討論:請問civic八代裝定速的大大…

發文

#2221652 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蠻想試開一下IO的說
體驗一下無段變速模擬6檔是啥感覺...

😀

沒甚麼特別...

很吵就是了!

發文

#2220778 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賣掉CIVIC 8th 然後換車啊🙂

發文

#2217990 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
前往討論:機車介紹也是可以很辣的

發文

#2214529 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
內線的龜車真的是😰

遠光燈也很令人討厭...但偏偏有些人不知道自己開遠光燈!

遇到遠光燈會車我就看右邊的白線,比較不會心情不好!
前往討論:有趣的行車紀錄 (畫質不佳,不喜勿入)

發文

#2214502 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很亮唷!這罐蠟我也有一組!

不過稍微惹塵...是好蠟就是了!

還有小弟覺得蠟不用打太厚,

在同一次施工只會比較均勻,

多打的只是浪費,效果不會比較好!

不如等固化後(約12小時後)再疊一層!
前往討論:下雨天洗神車+屌臘分享!

發文

#2210110 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好巧的手!厲害唷🙂
前往討論:DIY│黑俠客手工水鑽之賤兔版 by.MyTiida黑俠客

發文

#2210104 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真心痛😞
前往討論:CIVIC 8 VS LEXUS 慘敗~

發文

#2202545 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享!我同學有在考慮買現代的車!剛好可以看看!

不過原廠烤漆的橘皮好嚴重(門把那張)😰

也被業務弄出明顯刮傷(後照鏡那張)😞
前往討論:現代IX35之非車主不專業開箱...圖多

發文

#2198803 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搜尋一下看別人怎麼處理"飛漆"吧!
前往討論:想請教烤漆的一些疑問&抱怨

發文

#2194025 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺上時速應該有60~70😰

發文

#2193810 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
借自由大版面一下

上次也在雨天看到4輛車的追撞,

撞人的那台跑了...

發文

#2191195 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對阿!是什麼致命傷呢?
前往討論:請問F500HD行車紀錄器

發文

#2190403 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享🙂

不過那個字應該不是搞吧@@

是"犒",跟"靠"同音!
前往討論:搞賞自己的開箱

發文

#2179454 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
照片裡不是海軍也不是空軍!

是軍中某研發單位,阿兵哥假期都很寶貴!

純粹抱怨一下...不過忘了遮其他車輛的車牌還真是抱歉...
前往討論:現在阿兵哥都愛亂停車?

發文

#2178728 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
明明是教人把螢幕弄髒嘛~~~ 😰

螢幕若髒了...再洗一次😊
前往討論:辣妹幫你洗洗螢幕!

發文

#2178257 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看不少車友愛車失竊!

應該也來敗一組,不過我想先敗之前您改的keyless😇
前往討論:繼C8安裝KEYLESS後又一防盜新品

發文

#2177952 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好快的車😍
前往討論:原廠未改Altis能跑出將近200km的錶速

發文

#2173633 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ashin (ashin) 所寫
之前我家的K6還不敢給我女朋友開
但現在換FIT之後~我女朋友也會開我的FIT(我也是用FIT教他開車!!)
至少前擋的視野好多了~不然向我女朋友很容易忽略死角的….醬還蠻恐怖的😰!

我有讓連機車駕照都沒有的女友,
在社區空曠處以時速5公里左右開我的CIVIC
我手一直放手煞車上,但最後還是...開上草皮去了= =
還好真的很空曠,所以沒事!
前往討論:我終於碰車了~~~~跨出我的一小步!

發文

#2170163 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skt (skt) 所寫

目前台灣輪胎店,
輪胎喊價都比汽車精品百貨還要貴上3成以上。
目前汽車精品百貨換個經濟型又不錯胎紋路;大概5千~6千裝到好搞定。
但;一模一樣東西,到輪胎店都喊到8千~1萬多...why??? 不怕被市場淘汰嗎????

會不會被淘汰時間會驗證!
前往討論:台灣輪胎店恐嚇都快陣亡

發文

#2170156 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟個人覺得,樓主喜歡去汽車百貨換就去換阿!

你管別人喜歡在哪換!每個人消費習慣不同~

有的人買東西不看地點不問標價,有的人到哪裡都殺價!

買的爽就好了阿😌

發文

#2169914 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我換輪胎應該不會考慮在汽車百貨換吧...

事實上也沒在那裡換過,小弟比較喜歡在小小的輪胎店換胎順便跟老闆喇賽!

自己先上網看看價格,不是差太多就在輪胎店換了!

發文

#2168567 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這應該是權車價...我想過戶價應該不只!

前往討論:怎麼可能這麼便宜呢?

發文

#2166668 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前檔貼的是全統的V70,夜間視線還OK!
但全統跟維固這兩家有什麼差異?沒研究分不出來😵
前往討論:有沒有隔熱好 透光性又高一點的隔熱紙呢

發文

#2162538 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mclarenmercedes (咩咩咩咩咩) 所寫
有關於大美容施工的問題
建議實驗室大可以開您的愛車去找皇馬老闆聊聊
您可以跟他提一下您的疑問以及您的愛車想要做的內容
小弟說實在的
重視的是
車體上有沒有細紋和刮痕和在下雨天在外面跑車體的潑水性和是否可以不沾黏沙土,之後洗車可以輕輕鬆鬆
只要能做到以上的
小弟就很滿意啦
不過或許實驗室大
對車体漆面有更高的要求與期望
這一點就要面對面跟老闆溝通了!🙂

嗯嗯!感恩🙂
前往討論:魔鬼中出上流羊看不起的趴傻(窮人開的)烤漆+美容一整天回來啦!

發文

#2161343 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟對鈑烤的部分不太了解。沒什麼意見!

這次只有付20k純粹鈑烤的費用,美容是0元
to實驗室大大:
這家店老闆跟員工搞一整天
一毛錢也沒收到~因為小弟是包全年的,有去烤漆或有刮傷,他們都要負責修復且不需再多付錢,
細紋 小刮傷目前趴傻初步看起來是完全都沒有
至於橘皮~小弟是覺得本來新車來後箱蓋看起來就是這樣,沒有認定為橘皮啦
不過這個要看實車比較準
您劃起來的地方
是原漆
且沒有刮傷過,
若真的您認定為橘皮,小弟來問問原廠,順便去看一下展示車這一塊地方是不是也是長這樣
如果不是這樣.....
那原廠就慘了.....
不過這個弧形角度的後箱蓋
實在是....認定上就要看實際的狀況了
🙂

btw
希望原廠等一下我說要看同款同色展示車或庫存車時
一問來意
就死也不讓我看吧!~~~~
這樣就鐵定......有鬼😀

源大您好~

是不是橘皮恐怕得靠您自己去檢查囉!

照片上的確很難辨認,光線跟解析度都不夠!

很多原廠車出廠都會有橘皮,很正常!

像是這台BMW也有~

我的重點是美容店疑似收了錢卻不做事!

如果做過大美,橘皮卻還存在...那美容店的專業就受到質疑...

由於小弟最近也想做大美,但皇馬網頁都沒有任何施工照!

所以問的稍微多了一點!

請見諒!

前往討論:魔鬼中出上流羊看不起的趴傻(窮人開的)烤漆+美容一整天回來啦!

發文

#2152299 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟對鈑烤的部分不太了解。沒什麼意見!

單純只是覺得這間美容店不太老實!

第一、您車子顧的這麼漂亮,真的有必要大美容?不用大美容的車他幫你做,那還真是昧著良心收錢!

其次、光看這橘皮,不論是不是原漆,看完後就對其施工專業有疑慮!
正常來說會要做大美容,漆面狀況通常不會太好,漆面有許多地方需要修復!
像是細紋、小刮傷、橘皮等,理論上大美完成後應該都要移除!

小弟覺得店家做大美至少要包含

1.徹底清潔車身,包含多層次洗車及全車跑黏土
2.漆面的修復及拋光
3.再次徹底清潔車身
4.上蠟或封體多層
5.另外鋁圈、卡鉗、輪胎、玻璃內外,車身飾條、內裝、引擎室等也應該全部搞的跟新的一樣!

這樣一搞最少要幾個小時,不知道店家是否都有做到?

如果沒有的話,源大可能要再考慮慎選店家!

如果都有,那這真的是間好店,收費一點都不貴!

發文

#2151892 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得可能是照片解析度或鈑件折線的關係!

紅框的部份我覺得有橘皮!

鈑烤我覺得做的還不錯!但大美容的部份不知道施工的內容,沒辦法判斷!

下面的圖希望可以給源大當做驗收的參考!

有橘皮的漆面

美容完後無橘皮的漆面

兩者對照,左半邊為橘皮未處理,右半邊為大美容處理後

基本上大美容後,黑車應該像鏡子一般!美容店收了這麼高額的費用,做到這樣才算及格!

發文

#2151488 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
祝您早日尋回!看來防盜得升級囉😰
前往討論:車被偷了請大家幫幫忙~

發文

#2151475 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f711079 (牛奶直升機) 所寫
用電腦計算根本就不準😞

加滿油跑到亮燈再次加滿油,所跑的總里程數才是油耗吧~~

Fortis 2.0 IO會更難看,18吋的胎想省油很難喔~~

我之前的SWIFT加滿35公升大概也只能跑420公里左右

而我的C8 35公升一般省道就可以上470公里了😀

我的CIVIC 8th 35公升沒超過400過...
前往討論:Fortis 2.0的油耗也是可以很美~

發文

#2150502 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
那這樣預付一年大概要多少錢呢?

搜尋一下去他們的網站看看吧!

🙂

個人覺得算是很便宜啦!
尤其是
遇到像小弟重度汽車上臘光亮成癮的客戶

覺得老闆很可憐
每次都要
處理小弟的車
😌

每天報到嗎😲

專案內容上有寫洗車不用錢@@

自從老闆遇到小弟這一家人後
老闆說
他現在不推這個專案了~

遇到一個天天都要洗車打蠟的客人

之前蠟可以厚到板金已經沒辦法再吃蠟進去了
開一開在炙熱的引擎蓋上
會看到無法吃進去的蠟浮出來
老闆說
小弟家的車
是烤漆師傅和汽車美容店家的惡夢😭

難怪這麼閃😵

發文

#2150461 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

🙂

個人覺得算是很便宜啦!
尤其是
遇到像小弟重度汽車上臘光亮成癮的客戶

覺得老闆很可憐
每次都要
處理小弟的車
😌

每天報到嗎😲

專案內容上有寫洗車不用錢@@

發文

#2150434 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2150395 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去看了網站,我想版大應該是買鑽石級VIP專案😲

不知道版大可否提供這次大美容施工的流程跟內容以供參考嗎?

發文

#2150342 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道是不是照片的關係!

覺得有橘皮!

發文

#2149840 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一定很心痛吧😰

看到這個車型會多看兩眼的!

祝你早日尋回愛車~
前往討論:拜託大家幫忙協尋

發文

#2149829 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gor2005 (GORDON) 所寫
基本功

騎車的應該會覺得很熱😲
前往討論:好厲害的狗狗!

發文

#2149235 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好可愛的小蜜蜂🙂
前往討論:

發文

#2146164 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jr100 (渴望無限+) 所寫
回應 wild0731 (鐵牛) 所寫
眾車友ㄚ...有沒好看的避光墊....PO上來看看
麂皮的不錯, 不過好像很容易退色
PS: 會放避光墊是因為, 轉速表上方有掉漆(前車主的柺杖鎖)

個人感覺CV8儀表板配上便宜.質感差的長/短毛避光墊 有損原廠賦予它的時尚/前衛感

要嘛不裝
不然.....就裝這款的 市面上百百款 就這款我最中意😍

我本身沒裝...就是因為看起來都很醜~

不過這款還不錯!

前往討論:civic 8 有沒有 造型佳 服貼 不亂滑 的避光墊

發文

#2145808 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然這社會少了小丑就會少了一些歡樂!

不過還是衷心希望他早日康復!
前往討論:羊咩咩不是騎勁戰嗎?

發文

#2144723 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他騎的是不倒翁嗎😰?
前往討論:這個利害~連拍攝手法也很新穎!!!

發文

#2144608 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blue80395 (小卓) 所寫
像大長老把眼睛打開...

這真的太像了😍

多謝宅大大幫我解答

原來是界王神大長老顯靈~😊

呵呵~碰巧看到😇
前往討論:打完蠟的靈異現象!

發文

#2144426 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yonex0920 (妙法村正) 所寫
還好我買車到現在

從來不洗車也不打臘😌

都交給小朋友洗嗎?

發文

#2142552 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
像大長老把眼睛打開...

發文

#2141506 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車唷!🙂
前往討論:遲來的開箱~

發文

#2138019 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車!
不過你的橘皮跟我差不多嚴重@@
前往討論: CIVIC 8 陽春開箱!

發文

#2135080 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟剛開始也會算油耗,平時在跑大約高速60%,一般道路40%

我是09年10月2.0的車,里程數18xxx!

油耗從一開始12.x,落到現在剩下11左右,

由於每個禮拜都會去加油,後來就懶得計算了!

基本上我是覺得這樣的油耗我還可以接受!

畢竟這不是專門為了省油而設計的車款!

相信大多數的車主都會有此覺悟...
前往討論:civic 8 這樣是正常的嗎?

發文

#2124916 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 somy20010 (親親我的寶貝) 所寫
關鍵字 雞皮 就對了

祝購車愉快~~~😇

前往討論:機車選購資訊該往哪找好呢?

發文

#2124834 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對阿...都差不多要6~7萬!

發文

#2124790 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔 ! 眼睛一亮 !

感謝大大提供的資訊!

發文

#2120939 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
紅的好漂亮!

恭喜牽新車~
前往討論:假io真開箱

發文

#2119265 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟用的是富士通的U1010,5.6吋觸控螢幕,重量也不超過1公斤
放包包就能帶著走很方便,內建3G網卡、藍芽,更新軔體後可以當GPS衛星導航!
現在的中古機價格應該也落在15000~20000左右!
不過螢幕真的是有點小~

上國外網站找美國重新整理的機子的話,P1630也是很棒的選擇!大概3萬多就能入手!
比在國內買會省一半以上的價錢~

前往討論:需要微型筆電,請您推薦。

發文

#2118137 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好讚!😍😍
前往討論:05-16@奇跡追飛機

發文

#2112267 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我裝的小下巴跟小鴨尾好像是ABS還是玻璃纖維,不太記得囉!
側群跟後保印象中是PP材質吧!

發文

#2100135 IP 238.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就小弟了解,改TR後包,原廠尾飾管一定要移除!

這點恐怕要多加考慮!

如果不含曬衣架!2W左右應該是有機會!

發文

#2099514 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想必花了不少錢😲

看起來還不錯!
前往討論:G'ZOX 水晶鍍膜完工照

發文

#2097217 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公佈的佈打錯字囉!! 不是部😵
前往討論:Honda Civic 1.8 機場測時與介紹 - AutoTV

發文

#2097171 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可惜不是測2.0的,畫面中還有阿兵哥跑過去,挺有趣的!!
前往討論:Honda Civic 1.8 機場測時與介紹 - AutoTV

發文

#2097031 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ONR的確是很好用,至於另一個車漆保護劑看起來挺神奇的!

不過個人還是偏好棕櫚蠟跟封體!

還有小弟覺得,您施工的時候,還帶著手錶跟戒指...消費者看了會怕怕!

另外除紋的施工圖,老實說,看完之後覺得離完美還是有段距離!

若您是要推銷,還是弄幾張完美的圖會比較吸引人!

一點點拙見,勿見怪!
前往討論:自我推薦一下,行動汽車美容部落格

發文

#2096012 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機器跟手工我都用過!

老實說,我覺得手工比較好!
前往討論:手工打蠟與機器打蠟那種比較好呢

發文

#2095632 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你想改的跟我改的很類似,只差在尾翼還有排氣管的尾飾管!

我覺得你連尾翼整個弄好大概要3萬初!其實不貴!

下面是我裝好的樣子!就包含前後紅H、小下巴、側裙、後保、尾飾管、小鴨尾!

給你參考參考!

發文

#2077537 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我遇過買兩瓶飲料幫我key成3瓶的...只能怪自己也粗心沒發現!

前往討論:早上加油趕時間也要看看找的零錢跟發票金額是否相符

發文

#2076388 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5900811 (群) 所寫
竹苗真個不太適合窮人家買車!
感覺好像都說好價錢一樣
怎麼樣殺都殺不下來
桃園我個人覺得還OK~
我住新竹也是去桃園買車

楊梅、中壢我都跑過!

但是怎麼問都還是比台北肥了1萬5~2萬左右!

前往討論:大大--買車真的不能在桃竹買

發文

#2074698 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車!期待開箱!
前往討論:下午訂了一台Fortis 內容請大家幫我鑑定鑑定

發文

#2073374 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先恭喜版主還有機會上來發文!
前往討論:汽車被我

發文

#2068893 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想換車了😞
前往討論:天啊! 新Cayenne真的只要270萬!!!

發文

#2067225 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天才剛去!車停鴛鴦池旁邊!

跟我女友在陳家農場玩了麻糬跟擂茶的DIY,挺有趣的!

那附近很多步道,散散步很不錯!

前往討論:新竹縣新埔【九芎湖富麗農村】隨行遊~~

發文

#2059389 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwanbeens (台灣賓仕電動轎車) 所寫
說真的,撇開環保不談!
小弟個人式不喜歡電動車的...
一點都沒開車的感覺!

是沒有汽車的暴衝快感
也沒有汽車的緊急煞車慣性
更是靜悄悄的沒有排氣管的隆隆聲及加速音樂
但是
應該也有人需要這種感覺吧
敬請指正

是阿,小弟並無批評貴公司產品!

只是單純說出自己的感覺~

早在5年前就開過改裝過的電動車(小型廂型車)

外型跟一般廂型車一樣,但轉動鑰匙後,

說真的我不知道已經可以開了...因為一點聲音都沒有!

還在那搞半天...但從那之後我對電動的車就沒有好感了!
前往討論:2人座位電動轎車 只要7萬元台幣

發文

#2056710 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的,撇開環保不談!
小弟個人式不喜歡電動車的...
一點都沒開車的感覺!
前往討論:2人座位電動轎車 只要7萬元台幣

發文

#2049524 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
辛苦了😰
前往討論:遇到載豬車還是閃遠點好~~

發文

#2041554 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
期待6倍純蠟施工完後的圖片!

小弟以前也買過4倍純蠟,也用了一段時間!

但感想是,除了貴...沒什麼特別的!

撥水性一般般,亮度一般般,持久性還ok,很惹塵!

在我心中屬於CP值不高的蠟!

不知6倍純蠟是否有神效?

否則2900的價錢只怕是代理商剝削消費者訂出來的天價!
前往討論:6倍A+臘 開箱~

發文

#2010598 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得磁釉那筆錢花得不值得...不過還是恭喜牽新車!
前往討論:civic配件及(CIVIC)磁釉{分享}:(第2篇)

發文

#2003196 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟新車買不到一個月就撞到黑狗...😭

雖然不是故意的 但是還是很過意不去...
最後 連續將近一年的時間 都去廟裡找地藏王菩薩多拜拜....

告訴他我不是故意的 希望他能沒事 如果真的很不幸走了
也希望他下輩子不要再當狗...

大概就是這樣...撞到隔天我回保養廠 請原廠幫我清洗右前輪
因為裡面全部都是血😲😲原廠人員還嚇到 只差沒報警而已..
最後還是幫我洗了....

總之 撞下去跟閃開 真的很難抉擇....
如果今天你閃開車毀了 狗會賠你一台車嗎?
如果是人我一定閃..!!😆至少有法律可以約束!!!😆

小弟則是剛裝小下巴不到三天,新車第4個月

在高速公路也是撞到一條大黑狗!

我的情況則是連閃都沒閃,後來還是覺得很危險...

那天我本來是在內側車道,遠遠看到前面踩煞車但沒打故障警示燈!

想說只是正常的前車速度減慢,於是往右切出去,

就在要我超過那台車的那刻,一條狗突然從那台車的車頭衝出...

反射性的踩了一下煞車,但還是撞到了,還好後面車沒跟的很近...

我沒下車看,但狗狗應該往生了,車損則是新的小下巴報廢、左側原廠保桿跟大燈內縮...

不過強烈建議如果在高速公路上,千萬別閃,撞下去就對了,一定比撞他車或被撞好!

但記得燒香拜拜,請神明幫忙超渡!
前往討論:如果真的撞到狗該怎麼辦

發文

#1993123 IP 88.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真神!您是甩尾進去的嗎?
前往討論:好擠的停車格┌┤´д`├┐

發文

#1989336 IP 88.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是兩段式左轉比較安全@@
前往討論:一輛M.Benz w211和機車的對撞車禍

發文

#1989105 IP 88.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maple0726 (呆呆小楓) 所寫
845好用+1......尤其是他的延展性

用量一點點 就可以打一大片

打在白車上 效果更好

如果三寶要我選 大概會選845吧

915有點難下(除非冰鎮)有時上太厚有會蠟影的產生

476 用過沒啥感覺 可能是我每個禮拜洗車都會打蠟的緣故吧@@

(三寶中號稱耐久跟防污最強)

推845,不過如果你都放車庫,打915會更好!

常清潔才是王道!記得不要用雞毛撢子清灰塵唷...
前往討論:新車要用什麼蠟?

發文

#1989012 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
叫救命!
前往討論:是甚麼讓他們如此忘情吶喊 ?

發文

#1988995 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜!狗狗很可愛!
前往討論:我的新車豐田阿迪斯

發文

#1971095 IP 192.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車🙂
前往討論:分享Yaris訂單

發文

#1970769 IP 192.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真扯!
前往討論:保養過後引擎室出現不該出現的東西

發文

#1964161 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

101公里的路平均油耗超過20😲
可不是開上高速公路喔,只是在省道慢慢開順順開

現在在台東了,再逛一下就要折返了

板大的油耗比我朋友的高多了...他大約落在16左右!
前往討論:我的最佳油耗  有圖有真相不虎爛

發文

#1964156 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ladea35 (椰果奶凍~) 所寫
FIT真的算還滿省的!!😆

另外問一下

我FIT新車不到一年

里程數開到2萬了😰

算正常麻😞

你可以去爬一下文

板大fit一年開了接近4萬...

你應該算正常了!!

我半年也開了14xxx...
前往討論:我的最佳油耗  有圖有真相不虎爛

發文

#1963123 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
1.8/小車

大概只有Tiida了

Tiida +1
前往討論:可以推薦1.8小車該買那款嗎??

發文

#1962942 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜! 水車!!
前往討論:上大包了

發文

#1961979 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補一張!

前往討論:CIVIC 8車主請進來~~謝謝

發文

#1961956 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有裝!因為看起來比較舒服🙂

手邊有多餘的預算再裝就好...因為真的只有看起來比較舒服而已!

我沒有走混搭風,不過看起來不太協調...貼個圖給你參考!

這是TR包,但我沒裝大尾翼只裝了小鴨尾!

前往討論:CIVIC 8車主請進來~~謝謝

發文

#1961929 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要準備再看車了😇
前往討論:車貸繳清了,要做什麼動作嗎?

發文

#1960955 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得這只是一個詢價的管道而已,而且這個仲介是有成交跟交車才收錢!

你請你朋友問價錢跟業代資料就好了阿🙂

這樣說懂了嗎?😇
前往討論:有趣的新車仲介自我廣告文

發文

#1960394 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更正一下是10k...

發文

#1960391 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin8810 (沒貨卡開的日子) 所寫
回應 vook1234 (小白兔) 所寫

我想U-CAR裡的汽車業務會討厭孔先生的理由是:立場不同
業務是站在賣方立場,孔先生是站在買方立場替消費者殺價,幫我們省點錢,當然業務會討厭他了!
就像我家一樣,我支持藍,可是我太太她們家是支持綠,所以我們在家很少討論政治,一談就頭又大!

你最好說清楚這棟樓裏, 有回文的人當中到底誰是汽車業務...😠 網路是發達的, 他能發自我廣吉文, 我們就不能批評嗎? 批評的人就是立場不同的汽車業務? 😡
亂扣帽子, 莫名其妙...😝

你那麼推崇他, 怎麼不趕快去拜師學藝, 18年可以賺超過2,400萬, 還不用繳稅, 每年淨收入超過130萬 😰
動動嘴巴, 打打電話, 就能賺這麼多錢, 幹嘛還要辛苦上什麼班 😞

知情的都知道這只是他的副業!換句話說下班時候接接CASE而已!

他正職的薪水也是年薪百萬!

事實上,他的報價並不會是最低價,報價都是以他空車能折的最多額度報!

老實說比U-CAR上看到最優的單差沒多少最多1k而已,但是真的省很多比價的時間!

覺得報價ok願意接受仲介的收費條件,他才會介紹業務接洽!

覺得不滿意、不舒服那就自己多跑幾間就好囉!不用給他賺!

發文

#1960124 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m6driver (曉雨) 所寫
回應 woowoo2 (Patrick) 所寫

造成這樣慘劇路邊停的那一輛福特踢耶拉不知有沒有責任!?😌

有ㄚ!!
因為違規停車造成的!!😌😌

如果他有違規停車也會因過失致死被起訴...

停車真的也要好好停,不要只為了方便就好!
前往討論:可怕的砂石車擦撞機車意外(看了會影響心情,慎入)

發文

#1960065 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0917123551 (︴幸福﹌不打烊╘★) 所寫
回應 tjpb17487 (玖玖五零一~我要存錢) 所寫
回應 tjpb17487 (玖玖五零一~我要存錢) 所寫
我只知道~我虎尾到台北2h內~~~~😇

那麼快喔

我台中到嘉義要一h半也😰
一路都120就2H了~只不過在快一點點而已😆

最近眼睛跟不上速度...都開100上下...😞
記得開內線😆

對阿 在台灣外側好像才是超車道!內側是慢車道!!
前往討論:好唬爛的硬皮鯊...

發文

#1923708 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有世界末日來臨的感覺!
前往討論:北京的暴力熊貓车--全车彩绘(酷比TOBE@M'CAR)

發文

#1921474 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很棒的分析!不過看了您的記錄後~感覺好多了!看起來1.8也沒比2.0油耗漂亮很多...
前往討論:八代 Civic 1.8 五千公里詳細油耗測試

發文

#1915009 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coolfat (肥爺) 所寫
看大家都跟我一樣討厭韓國

政府也幫忙一下

讓小弟出社會工作機會多一點薪水高一點😭

小弟覺得,工作機會跟薪水高低是靠自己爭取來的,

靠政府?別傻了!慢慢等吧!有時間多投資自己才是真的!
前往討論:連韓國都有超跑了...台灣何時能有一輛?

發文

#1909524 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了肯尼大,那天看到你的信本想說要回你的結果忙到又忘記了 ← 最近有點忙到記性變很差
我超想訂幾桶ㄟ
不過令我卻步的原因是2.0s的好像要4.5L
那那個零頭0.5L要怎麼解決阿....😞

相同困擾...不過我想多買幾桶應該可以解決,只是怕開瓶之後放著會變質😵
前往討論:[開箱] ENEOS 5w-30 神級機油

發文

#1909280 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m6driver (曉雨) 所寫
字跡很秀氣漂亮!!🙂丟了

忘了說,筆記有重新抄寫過,之前寫得太亂了,後來重新排版寫好看一些😊

這應該花了不少時間吧!真用心🙂 感謝分享!

我一個學弟也是開FIT,比你早2個月牽,但里程只有你的一半😲

油耗倒是差不多~
前往討論:我的 Fit 破冬了 (心得報告+油耗記錄)

發文

#1897586 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺很有趣!突然也很想搞一台來玩玩😇
前往討論:我的行車紀錄器陰雨天拍攝

發文

#1897343 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cptn (LDS) 所寫
回應 lin8810 (沒貨卡開的日子) 所寫
在窗戶夾一張紙, 請他(她)有公德心一點, 不要這麼白目 😡😝

騎腳踏車不小心撞倒
在側邊留一道刮痕!😆

或是不小心打翻了什麼東西嗎😇
前往討論:總是有天才車主,這樣停車~

發文

#1895980 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奧迪A3
前往討論:想買小車車給老婆上下班用, 介紹一下

發文

#1832711 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我會想買TTs😞
前往討論:Cayman和TTS你挑哪台?

發文

#1832702 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很喜歡第一張的感覺!
前往討論:A4 花東旅遊~

發文

#1832699 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
白色的車就是漂亮😍
前往討論:ACCORD8 新年新車開箱囉~

發文

#1827732 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Q7🙂
前往討論:X5和Q7和ML你選哪一台?

發文

#1827475 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
96萬買Civic 2.0😲
你一定是被搶了!
前往討論:Honda CIVIC 2.0s 菜單分享(幫幫菜鳥)

發文

#1827472 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asdfgh0419 (新破弟) 所寫
回應 jimmysun (吉米) 所寫

懂甚麼,四速自排是頭又大神話呢,耐操好檔拼第一😆

小心爆衝啊。😇

買車附贈塔位應該銷量會更好😀

我笑了🙂
前往討論:Honda CIVIC 2.0s 菜單分享(幫幫菜鳥)

發文

#1821945 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 haoboys (很閒的米蟲) 所寫
小弟我在去年12月買了CIVIC 想請問 各位有買CIVIC 你們的後行李箱 很難關上嗎?
小弟最近第2次開行李箱 結果 無法鎖上 關不起來 打去問業務 業務說正常
說新車會這樣 要從行李箱 正中間 往下壓 才關上 上鎖 可是 我試過幾次 是可以關上
不過 要滿大力 才能關上 請問各位大大這是正常嗎?
小弟有試朋友12月買的Fortis 很好關 輕輕的就關上了 是我的行李箱 有問題嗎?

打開行李箱扣環的蓋子,鬆開螺絲照上面的紋路對準後鎖緊!隨便關都關的上!
我之前也很難關,這樣搞一下就好了!
前往討論:有買CIVIC 的大大 請進

發文

#1821905 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的是2.0的!
再給我一次選擇的機會~
我還是會選2.0的!
因為安全配備比較符合個人需求!
而且算一算真的是2.0比較划算,1.8的售價老實說我也不能接受...有點貴!
前往討論:【有請】CIVIC-8車主請進。

發文

#1821434 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tadpole1012 (ㄚ比) 所寫
TYPE-R前下巴 該上了

不然有落差😆

的確是有落差😞
等年後再裝...下巴正在烤漆中!
前往討論:不太協調的Civic 8th 小手術

發文

#1821287 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位的建議!
補一張側面的圖...
前往討論:不太協調的Civic 8th 小手術

發文

#1803151 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很漂亮!
前往討論:Nissan 2010 370Z,不過覺得他的車頭燈沒有350Z好看!

發文

#1802004 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluelyindas (炳叔說得對) 所寫
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
我只想說

go車誌已經測試過Accord 3.5的油耗了
成績是10.336km/1L
3.5這種大車還有這種油耗 比camry2.4還要省油

http://www.buycartv.com.tw/viewthread.php?tid=839&extra=page%3D1

喔,那是因為2.4只有單vvti,但有Camry 3.5省嗎??

http://tw.myblog.yahoo.com/hsiungfu/article?mid=561&prev=597&next=536

雙vvti = 省油王道😀

參考一下!流鼻孔血的國產雙vvti
http://tw.group.knowledge.yahoo.com/3930617-t/article/view?aid=1

老實說,你應該把這東西的作動原理搞清楚!你確定你一般行駛時雙vvti有開啟?
轉速沒超過4000轉根本不會開啟好嗎~定速巡航會超過4000轉?
前往討論:Camry 3.5 vs Acoord 3.5 那台較優勝?你會買那一台?

發文

#1801987 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wang2000 (wang) 所寫
看來較冷門(銷售量)的阿扣斗竟然較受歡迎.
醬好了.容小弟補充一點:

就是-如果你錢有夠 真要買的話會下訂那一台.而非你喜歡欣賞那一台.🙂

Accord😇
前往討論:Camry 3.5 vs Acoord 3.5 那台較優勝?你會買那一台?

發文

#1801450 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟覺得每種汽車美容產品都各有特色!

但想要車子時常光亮如新!

就要勤保養才辦的到!

再厲害的產品,下個雨還不是整車泥?

前往討論:ABC濃縮釉-可一年不打蠟?

發文

#1800521 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
遺憾!
前往討論:年後即將除役的wish交通車--在除役前跑出13.9km/L超省油成績

發文

#1800515 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搜尋一下汽車美容的網站!我想你會獲得更多!例如...AB網!
前往討論:美克拉NXT2.0汽車臘是否有人使用過

發文

#1798876 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這...挺誇張的😰
前往討論:國道有瘋子(影片)

發文

#1798861 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想換車了😞
前往討論:【購車指南】 2009 U-CAR 優良好車發表

發文

#1797618 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edwardeh (浪漫與信任) 所寫
回應 a90079123 (泓) 所寫
上個月買汽車雜誌

上面說

civic 每5000公里保養一次 5萬公里下來要花23453元保養費

mazda3 每10000公里保養一次 5萬公里下來要花17170元保養費

mazda3是2.0的~想問mazda3車主有可能1萬才保養嗎??

假如以正常5000領保養一次 這樣換算下來 mazda3的保養費可能會超過civic 2.0吧

以上都是看汽車雜誌的😰

不要罵我= =😀😀😀

泓大建議您都去約試開吧,mazda3可能沒2.5可試,您可以先試 2.0的,
若您滿意才考慮2.5的吧(畢竟稅金高一級)😌

剛開始的試乘車不是都2.5的?
前往討論:civic 2.0s VS new mazda3 2.5s

發文

#1796745 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬三 2.5
前往討論:civic 2.0s VS new mazda3 2.5s

發文

#1791637 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Infiniti G37 Sedan 3.7
前往討論:Mini cooper S 和 IS250 何種CP值高?請大家提供意見囉!

發文

#1791487 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那為什麼我的耗油都這麼難看😝😝

我盡全力油門一敗 耗油居然也沒變😰

這才是最奇怪的 所以我現在都天天大腳上路油門一敗😠😠

這樣一整天心情都會比較好😌
加油的時候心情才會差一點...
前往討論:奇怪了~ civic8小改款後 油耗為何變這麼差?

發文

#1789887 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 showsomething (花美男) 所寫
回應 a0203 (MONEY) 所寫
回應 showsomething (花美男) 所寫
澄清一下
我是回程小飆
車上只有我

花大叔您開這種小車
還開內線超車

你媽媽會很擔心耶
一個不小心前後夾擊 .....

我媽已經不在了
如果她還在世我想我會開慢點..
二高中和到汐止段上午車多
想用 110一路到底不是容易的事
那FORTIS車主從最右線直接切內線堵我
挑釁意味濃厚
回敬小鐵砲一發 (不敢自稱鋼砲 )
讓有些車主知道不是便宜小車就好欺負

當心你媽有天找你!
前往討論:手排MATIZ小巴FORTIS(有點難度請勿模仿)

發文

#1789860 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newkaka (卡卡) 所寫
😰😰

車尾

2.0的框

要騙雞王好評的定速

你的引擎蓋...看似平凡像我這樣

打開我看八成是長這樣!!😠

就勇敢的打開吧😀😀

買2.0的人家又不會笑你

不過話說我買這台車子被身邊週遭的朋友笑了快半年
笑說花80萬買一台2.0的國產小型車....😭
因為咖美麗2.0也是差不多80多萬辦到好...😩

對了 我這樣也能騙到好評嗎??完整的方向盤😀😀

很完整吧😇

那個紅H太銷魂了!
前往討論:CIVIC 隨意開箱

發文

#1788997 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了神之外,想不到其他的形容詞!
小弟開上高速公路車少就定速在表速110(實際速度約105~106),
國道1行駛於中線,國道3行駛於外線!偶爾切內線超車!
如果車多只好慢慢龜!像您這樣開,我承認我一定被你巴假的!
不過小弟我比較怕死,覺得車還是乖乖開就好,
畢竟萬一失手財損事小,造成傷亡或家庭破碎可是很難彌補的!
自己想死,死一死也就算了,請不要拖別人一起下水!
感恩!
前往討論:手排MATIZ小巴FORTIS(有點難度請勿模仿)

發文

#1787897 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter8088 (YES168) 所寫
HONDA神車的競爭對手是BMW!
TOYOTA只有被嘲笑的份!😆
ALTIS光是車價就比輸一截了,還比什麼!😝
FIT才是跟ALTIS比的!
C8是拿來跟CAMRY比的!

如果您的C8指的是Civic 8th,又要拿來跟CAMRY比的話,
剛好兩台車我都長期使用過,我剛好可以說說我的感想!
以下的比較是09年Civic 2.0s與04年CAMRY 2.0E的使用心得!
就市區用車而言,車行反應跟乘客的舒適感CAMRY比較好!
但彎道稍多的路段及高速再加速的能力,則是Civic的表現比較令人安心!
另外,兩者差不多的車價CAMRY竟然少了循跡控制系統及側邊輔助氣囊!
以小弟怕死的心態加上十分遜的駕駛技術,為了安全我會選開Civic上路,
至於Altis,由於小弟沒開過所以不予評論!
前往討論:有關ALTIS的車體剛性

發文

#1786129 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linlousai (YouGot林老師耶) 所寫

市區低轉效率低弱

好像是civic的罩門

偏偏這是最常遇到的情況😌

只能上高速公路屁一下

問題是一年跑長途有幾次

小問題多隔音舒適差

好啦就外型帥啦

對我來講整個就是不實用

同感!市區油耗表現小弟的確是不太滿意!
小弟上一台04年的CAMRY 2.0與之相比也是相去不遠!
買車本是如此,看個人需求再尋找最佳解答!
沒有好不好的車,只有適不適合我們的車!

前往討論:奇怪了~ civic8小改款後 油耗為何變這麼差?

發文

#1786071 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的是Civic 2.0s 牽車到現在快4個月了!
我幾乎每次加油都會到同一個加油站及同一個加油槍加油!
目前為止平均油耗都落在11.x到12.x之間...高速跟市區約各半!
順順開或是稍微大腳開,感覺油耗都差不多!
但是如果那桶油如果常讓i-vtec開啟的話,油耗通常不漂亮!
我的結論是油耗與爽度成反比...

發文

#1765995 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟也是最近才成為Civic 8的車主,我的車色是白色!
我上一台車也是白色的,不過沒什麼在保養就是!
自從牽了這一台車之後,開始稍微對汽車美容有一點點的接觸!
老實說,白色車子很好顧,因為即使有紋也不好看出來!缺點是打蠟之後並不會特別亮!
但是真的要好好顧車,就是要常常洗車!打蠟的話約2~4週打一次就好!
深色車則是相反,紋很容易看得出來,但打完蠟會很有成就感!

以我的車而言,我是24小時都放室外的車!
我每個星期會去洗一次車,下完雨,雨停了我也會去洗,
至於打蠟則是看情況,不過多半2週左右會打一次,最誇張有一週打過2次!
到現在車上的紋非常的少,而且都是洗車業者造成的...
至於傷痕則沒辦法避免,因為開車都會有跳石造成車漆剝落的情形!上什麼都一樣!
上x釉有沒有效果我則是沒辦法評論,因為我沒做過!
但是不管上什麼,挑選好的店家才不會對愛車造成傷害!

怎麼判斷店家好壞?很簡單,看他們洗車的工具就知道,
洗車海綿或是洗車手套沾滿髒污,破壞力就像加油站或原廠的洗車機器一樣!多洗幾次車就花了,
打蠟的棉沒在清潔也沒在換,上一台車的灰塵會打在你的愛車上,順便幫你刮花車子!

所以我現在都自己洗,因為只有自己洗最能注意細節,也能隨時了解車漆的狀況!
有興趣搜尋一下汽車美容的相關資料,你應該就會了解如何照顧愛車了!

至於顏色,小弟個人認為選自己喜歡的就好,沒有所謂難不難照顧的車色!
只有願不願意多花心思照顧!如果是讓我重選,我還是選白色!!

前往討論:CIVIC 8的問題?

發文

#1722999 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
絕對不建議使用,多洗車就好了!🙂
前往討論:車子蓋車罩好嗎?

發文

#1713917 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看起來像很容易跌倒的外星狗...
前往討論:這車真是醜...

發文

#1713901 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很好用!謝謝分享!
🙂
前往討論:經濟部能源局-油價資訊管理系統

發文

#1671351 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
挖!怎麼辦...一不留神就擦撞到他了...不是故意的...真的!!
前往討論:按機車喇叭他一直挑釁你你會怎樣...(他跑到我的車道)

發文

#1658586 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
仔細看,會看見是機車騎士闖紅燈...
前往討論:[行車記錄] 昨天拍到的 前方車輛 車禍

發文

#1650581 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 artie (大天使) 所寫
很像美克拉系列的UQD....

同感!顏色跟使用方式看起來很像UQD或是M135...
前往討論:[開箱]懶人洗車專用神油!

發文

#1430001 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenzo7417 (靠臉吃飯) 所寫
請問是南部還北部?🙂

在台北!

前往討論:分享一下我的civic 2.0s 菜單!

發文

#1420545 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那如果方便給的話,也麻煩大大也幫個忙一下,感恩!

c2991713@ndu.edu.tw
前往討論:CIVIC 1.8VTi 請優卡的大大幫我估個價