咖啡酗杯(syw2266)

發文

#1937021 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
倒,是不至於啦,
反倒是台灣區的會漲價才是真,
到時又會看到小鴨在各廣告版面飛來飛去,
讓你買車買到笑嘻嘻 😰

前往討論:美國知名律師號召車主索賠兆元…..豐田會不會倒啊(轉貼蘋果日報)

發文

#1915475 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s202596 (吊茶菊) 所寫
人客啊 錢歹賺嘿 😆

郎客啊,
呆灣郎的錢較好賺啦~~~ 😀

前往討論:u-car首頁又被綁架了?

發文

#1901984 IP 186.247.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
挖~~~
好多水啊...
當然人也很水啊...😍

吳哥窟我也哈很久了,
這時是雨季嗎?
有去看美美的日出嗎... ^^

前往討論:吳哥窟之行的一些照片

發文

#1820860 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coolfat (肥爺) 所寫
因為大多發表超跑很多人說不實用😞
所以來個都會小車吧

給女王的買菜車😊

笑臉

愛心鋁圈

肥屁股

號呆頭

進階版登場~😍

殺氣

肅殺黑

冷冽白

特別加映即將登場的超跑😍

希望大家多給指教跟支持😀

很殺, 真的很殺,
但shopping來的東西要放哪 ?

前往討論:最新都會小車發表-附加鋼砲進階版

發文

#1818179 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chadzen (chadzen) 所寫

不會怎樣啊...車廠又不止他一家...

多增加一個專挖它洞的敵人而已..😀

撤的好啊,
這樣就可名正言順的扒他的糞...
前往討論:轉載新聞--「美東南5州豐田汽車經銷商撤銷ABC電視廣告」應該譴責用財力干預新聞自由!

發文

#1817398 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alpine (.) 所寫
這各很容易讓司機出軌

很容易讓司機暴衝...
前往討論:如果遊覽車小姐都...........

發文

#1790748 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuehru (阿儒) 所寫
回應 iamdog690609 (虛竹) 所寫
我目前想購入 中古2008年三菱fortis 1.8
顏色.. 黑~白~銀 都ok
有板上大大 認識要割愛的嗎?..
價錢好談..🙂

可以考慮買三菱的中古車…中華或匯豐的網站上好像有

三菱的原廠中古車來源:
展示,試乘車,
里程數少,保養的也不錯,
台北,台中各有一個展示場.

前往討論:有誰要割讓2008年三菱 Fortis 1.8 ...

發文

#1784237 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1048 (S4) 所寫
豐田油門問題撲朔迷離 專家眾說紛紜     鉅亨網陳律安 綜合外電  2010-01-29 17:25:12 

http://news.cnyes.com/Content/20100129/KC6Z8ZMSFRC37.shtml
一個世紀以來,開車踩油門的意義相當簡單,但是對豐田 (TM-US;7209-JP) 來說,油門卡住的問題卻是一時三刻間難以解決。
《msnbc》報導,專家直指,造成豐田特定車種停產的突然加速問題,可能不是單一問題,而是由許多複雜的瑕疵連環造成。

事實上,從身陷風暴中兩家公司的聲明,就可以看出事情有多麼難解。豐田告知美國政府,表示油門機制中的摩擦力問題,使油門「難以踩踏、鬆油後回位較慢,而最糟的情形則是油門卡住。」

不過製造油門的供應商 CTS corp 表示,摩擦力並不是問題的關鍵所在,且在油門部分踩踏的情形下,油門並不會卡住。

當豐田在去年秋天召回 420 萬輛車時,表示由於腳踏墊的緣故卡住由門,這可能是個問題,不過在最近召回 230 萬輛車時,它的說詞變更為「油門機制使得摩擦力增加,造成油門有時會卡住」。

周四 (29日) 時,豐田表示將擴大召回範圍至中國及歐洲,且在美國也將多召回 109 萬輛車。安全專家指出,問題的癥結,可能是因為油門訊號傳遞至引擎的電子感知器出錯、感知器位置、或是系統失敗時,沒有安全保護系統。甚至是媒體的報導,都使得大眾更注意相關問題。

學者指出,由於油門卡住的問題實在相當罕見,更加深了釐清真相的複雜性。卡內基梅隆大學教授 Raj Rajkumar 表示:「必須所有的事情都串在一起,這種罕見的情形才有可能發生。」這感覺就像同時中許多樂透,但是對百萬輛的豐田來說,這種問題的的確確發生了。

汽車安全專家 Sean Kane 指出,問題不是單一錯誤由造成,他已經收到上千個相關消費者陳情。Kane 說:「我們認為問題相當多面,一連串的錯誤造成車輛非自主加速。」

油門踏板如何運作的原理其實並不難:踩下油門後,汽門打開,噴入更多的燃油及空氣至引擎,使得車輛加速。鬆油後,引擎轉速降低,車子放慢。幾年以前,油門是透過鋼索直接與汽門連動,在 10 年前便漸漸改為電子油門了。

在豐田給美國政府的文件中指出,豐田認為,電子油門會卡住,是因為暖氣打開時,系統裡面的水凝結所致此外,豐田也以為油門的材質有問題,因此將其替換,但是問題依舊沒有改善。

還有專家指出,問題的癥結可能出在摩擦力過大,或是油門後面的彈簧不夠強勁。專家也指出,或許缺乏油門及煞車同時作動時,油門優先的機制也是問題所在。豐田也向美國政府指出,未來新車上會採取類似系統。

整理一下:
腳踏墊卡住油門(420萬輛)
=>油門機制使得摩擦力增加,造成油門卡住(230萬輛+109萬輛)
=>認為電子油門會卡住,是因為暖氣打開時,系統裡面的水凝結所致(凝結應該是只結冰或結霜吧)
=>所以結論是:
踏板在車室內,室內溫度若能低到讓水結霜,那駕駛人的腳應該也凍僵了,
所以才會猛踩著油門不自覺,所以這還是駕駛人自己的問題,跟設計不良無關)

最後一點是我自己推論的, 沒有任何考據

全球共招回: 760萬輛了(這還不包括大陸地區)
前往討論:【轉貼】:油門問題分析~ 專家眾說紛紜

發文

#1780135 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (Mr.Wish) 所寫
回應 l308310 (abs) 所寫
🙂
與其要花十小時不如開濱海公路
可以隨時繳水費或順道由玩一下
可以参考一下哦!🙂
祝順心..............😀

對阿~

西濱很漂亮

又不用收費

我從台中去新竹

不趕時間都是開西濱

尤其傍晚~😍

新竹 ==> 台中,
走西濱比較有海景可看,
陽光, 藍天, 海水,
讓人很想下去踩一踩...🙂

前往討論:今年有何疏運措施? 想到過年回家就發麻

發文

#1776731 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
忘了提這個:
The National Highway Traffic Safety Administration has found no evidence of faulty electronic controls in Toyota vehicles.

也正因為如此, 增加踏板潤滑度, 的確也是解決方案之ㄧ!!

多少 km 加一次啊 ??
跟機油一樣嗎 ?? 😝
前往討論:雪球滾很大,台灣"頭又大"還在裝聾作啞嗎?-日本豐田汽車(TM-US;7203-JP)宣布停止銷售8款早先宣布召檢修油門踏板的汽車

發文

#1776659 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用旁邊的推車把牠的車包圍吧 !!!
前往討論:討人厭的停車習慣

發文

#1776649 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這人大概是:眼殘 + 腦殘 吧...😌
前往討論:討人厭的停車習慣

發文

#1714860 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1 打 2 😍
前往討論:遲來< 現代 i 30 5D開箱 >女性友人汽車旅館賣力演出

發文

#1703383 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dwcer (又喝了一杯) 所寫
Discvery有一個節目叫做"留言終結者"
在節目中做過實驗
因壓力差關係
在水剛淹進車室時
車門的確是打不開的
要等到車室內完全被淹滿後
車內與車外的壓力相等
車門才打的開
所以節目裡建議先保留體力等水淹滿後在逃

請問若是像 i30 或 馬五 那種滑門的,
是否也有這種壓力差的問題呢?

前往討論:車子落水後 車門打得開嗎?

發文

#1703372 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路線規劃好後,
前一天或前兩天去實際走一趟,
路線上若會經過或看到辦喪事的人家,
還可臨時更改路線
and 專心開車不要盯著伴娘看...😀
前往討論:開新娘車要注意什麼?

發文

#1612662 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cdr99 (戰神) 所寫
回應 shihchia (新車入手) 所寫
上星期六牽到新車fortis 1.8
不過經過這幾天的使用經驗
發現冷車發動時,引擎會發出很大且尖銳的聲音
(以新車來說覺得不應有此現象)
但聲音約持續1到2分鐘就變小且正常了
牽到維修廠問,技師的說法是說因切換到手排才會有此聲(不過我是在p檔時發動,應該跟手、自排無關吧)
再問業代,他詢問的結果是說fortis是以鏈條帶動引擎,非皮帶,所以在冷車發動是會較大聲
他還說三菱總公司最近也常接到這樣的客訴
請問有人有跟我一樣的問題嗎?
上網找了相關的文章,大多是說冷車時因熱脹冷縮一開始會較大聲屬正常
不過還是開不到一個星期的新車,讓我覺得有點毛
誰能告訴我這樣到底是正常的嗎?感恩~~

鏈條帶動引擎,非皮帶,所以在冷車發動是會較大聲(跟我當初反應時聽到的說法是一樣滴)
不過車子熱了之後聲音真的很小聲

有時怠速時,
感覺不太到引擎的轉動(不知是否我感覺比較遲鈍),
有好幾次要起動時明明是怠速卻還是去轉鑰匙欲發動引擎...Orz,
後來技師教我看轉速表(怠速時約在500轉),
才能避掉這種冏的情境

前往討論:fortis發動時聲音很大

發文

#1612646 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為了cost down
=> 使用低成本低品質的零件與低素質的組裝工
=> 汽車良率下降
=> 銷售量的下降
=> 品牌的不信任
=> 神話的破滅

前往討論:雙重致命隱憂 豐田告急

發文

#1609526 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xzs350 (愛SAVRIN七人座) 所寫
🙂😇😀算了吧!TOYOTA一定要比三菱晚個20年才甘願!🙂😀

或許 T 認為 M 的銷售量要追上他還需 20年吧,
一黨獨大,怎嚜選怎嚜贏;
一牌獨大,隨便出隨便賣.
前往討論:TOYOTA 如果推出...你會如何?

發文

#1609458 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm21 (周爸) 所寫
回應 jaysho (jaysho) 所寫
回應 tm21 (周爸) 所寫
回應 jaysho (jaysho) 所寫

周爸
他已經不敢回你的文章了說
😌😌

你說A先生?

是阿

可能已經無視你發的文章了
連我發的他也沒再回了

F1大比我早被忽略的吧!
A先生只能唬唬一些完全不懂得人
稍微的比他有知識有常識都知道他說話
顛三倒四..自以為是..

休息啦~ 明天要早起啦

我是個剛買車對車還不是很了解的新手,
我在看戲,
但我從這齣戲裡學到了很多知識,
這齣戲印證了兩句話:
-有理就站的住腳
-為了圓一個謊還要再說十個謊

前往討論:TOYOTA 如果推出...你會如何?

發文

#1592484 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (窮學生(鍵盤車手)) 所寫
11/1~20掛牌數:

Altis : 1619
Yaris : 1043
Vios : 1023
Camry : 838
Tiida : 759
Fortis : 514
Livina : 462
Fit : 415
Colt Plus : 366
Civic : 310