咖啡酗杯(syw2266)

發文

#1568637 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 woowoowoo (這輛才是C8) 所寫
回應 bluelyindas (Arcadia) 所寫

有G-option可以加裝穩定系統

舊款的希望號也沒這麼沒誠意~~

X改不了吃屎 😌
遇到親友要買車,大家就幫忙提醒吧,TOYOTA Altis/Wish 的主動性安全配備 VSC/TRC在改款時都偷拿掉了

要裝?只有最高等級 G-Option 才有 ...

能救一人算一人了

執迷不悟的那也沒辦法

VSC/TRC??
老一輩的大概只認得:TOYOTA這幾個英文字母...
前往討論:繼Altis之後NEW Wish也偷掉配備?!

發文

#1544322 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在台灣習慣以:
km/L (每公升可跑幾公里) 來衡量一輛車是否省油

前往討論:fit 20天油耗

發文

#1489501 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新款的 cp 值很不錯,
每款都符合二階安規

前往討論:FORTIS 真的很省油嗎?????

發文

#1466099 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝,
真是長知識了,
很多小細節,
但若不牢記,
事情發生時吃虧的就是自己了,
另外問一下:
有沒有速記法啊...XD

前往討論:車子被拖吊時,重要權益! 必看

發文

#1466070 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tom82528 (大餅) 所寫
影響是一定會的

因為品牌無敵

至於對手會不會有動靜
我覺得很難

現行WISH賣成這樣其他家都沒什麼動作了....😩

那如果改成 3AT,
不知打不打的過...😝
我自己出去,
不用送...

前往討論:all new wish上市不知是否會影響馬5和i-max

發文

#1466058 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (Mr.Wish) 所寫
回應 700125aa (新小胖-冒泡連連) 所寫
1.8豪華版7SRS
2.0的IO卻一樣3SRS

本末倒置
這是什麼情形😰

應該是io加了AFS+HID

給車主跑山路專用

成本不夠了

3顆應付

如果從山路直線下去,
有幾顆氣囊都不夠用吧 !!!
所以...先幫你省了...😰

前往討論:FORTIS 二階安規車型表

發文

#1466038 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 love10403ian (拖把大盤商) 所寫

1.8進階級

超值😍

cp值滿高的喔,
讓我有點扼腕買的太早

前往討論:FORTIS 二階安規車型表

發文

#1466022 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k7vsp3 (放乎自然) 所寫
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=9882
😍
果然夠有誠意
哪像T牌的新版休旅車...
還在4速自排...
同一款車子...國產化後台灣永遠跟別人不一樣........總是被偷東西

雖然我也是開 fortis 的,
但還是要小吐嘈一下,
2.0 io 的鯊魚頭咧 😝
前往討論:給他拍拍手~國產1.8升唯一搭載7氣曩 Lancer Fortis 1.8

發文

#1461108 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vulcan (瞇瞇眼) 所寫
聽說10/17萬人萬步走現場要送台WISH
最好不要讓我抽中,不然我一定會在頒獎典禮SNG連線中對著攝影機說
全世界都改7速CVT,只有落後的台灣仍使用4速,這台爛車現場有誰要50萬就賣,應為它只值這個錢
然後回頭看贊助車商人員的表情"囧"😲
一定超爽
😀

當場來個撞擊測試吧 !!! 😀

前往討論:最好別讓我抽中NEW WISH

發文

#1459224 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wertyuyuio (楓小翔) 所寫
回應 shymimg16 (還是個學生) 所寫
回應 kakafinal (星空夜騎~FU) 所寫
還好我選折CIVIC8

開在快 雙B也一樣 沒有什麼還好我選啥的道理..

不一樣
開國產可以不用掙扎
開雙B還要苟延殘喘過下去

是指苟延殘喘的過下半輩子嗎? 😲
這樣會拖垮一個家庭耶...

前往討論:之前高雄一件重大車禍FIT~~~是紙糊ㄉ嗎?

發文

#1443429 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dansonplay (黑糖挫冰) 所寫
有聽說過~

沒試過😆

是不是試過的就再也沒回來過了 ? 😝

前往討論:開車時遇到滂沱大雨怎麼辦?

發文

#1429377 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這...這...
這是雙下巴嗎 ?
冏rz...

前往討論:小改款的Colt Plus

發文

#1384552 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lunaticninny (lunatic) 所寫
"首先聲明本人開車上路會繫安全帶",因有洗車庫短距離移車,警示音就一直"咚、咚、咚"叫,之前有看過車友教學消除安全帶警示音方法,因將駕駛座底處一接頭拔除即可,但有一說法,拔除後會連帶影響安全性連動,如氣AIRBAG不會彈出等,想請問是否真的會如此??

你說的應該是 Fortis 吧,
那條電源線拔掉後,
除了不會咚咚叫,連行車電腦都無法顯示出你是否有繫安全帶.

還有請看手冊的 P.6-19 輔助保護系統(SRS),
"SRS側氣囊,車窗氣囊的設計在正確的繫上安全帶時才有保護作用",
裡面一直強調不要動到座位底及中控盤的線路,
否則會影響到SRS的正常運作
前往討論:安全帶未繫警示音

發文

#1380210 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好騷包喔...😝
個人認為狂派的貼紙比較殺...
前往討論:我也低調...

發文

#1380190 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 junx (SUS-420) 所寫
沒人理我!!😭

早買早享受,
晚買享折扣. 🙂

前往討論:這樣有被貴到嗎

發文

#1362709 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ger1027ald (改裝無罪) 所寫
出事的車.台灣有嗎?

台灣用的料都跟外國不一樣的...
所以同樣的情況不會在台灣發生,
有的話也是使用者本身的問題...😌
前往討論:美國Toyota遭前律師控告隱瞞翻車事故資料

發文

#1351453 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spitz13 (小麥) 所寫
這樣也要寫報告?!😲

大概是因為沒開單,
所以要寫報告吧 ... 😝
前往討論:給桃園沒膽量的邱先生

發文

#1346720 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (籃下三秒) 所寫
哇!大學時期最瘋的一本叫做「少年快報」,第一個一定先看灌籃高手…😆

不知道晴子最後會誰在一起…

想當初...,
跟山王比時,投個三分球都可畫兩三期了,
現在都過幾年了,
故事才發展了十天...😝
前往討論: 《灌籃高手》真正完結篇 4月發行

發文

#1337965 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ji394su3 (照過來) 所寫
看來真的是cv8車主回答居多...
有沒有fortis車主出來回答的阿

我要的是車主實際經驗
如果看能源局應該是fortis較省油 但是能源局公佈的只能看看就好...
所以我想要聽聽看各位車主實際談

我是 fortis 2.0
市區=約15%
高速(90以上且有定速)= 約85%
我每桶油都有在紀錄實際油耗,
每次都是加滿,每次約加44~46L
目前總里程快8000k,
實際的油耗約 12.3 ~ 12.8間(每桶的總里程/每次的加油量)
若版主鎖定在1.8等級的,
我當然是投 fortis 一票啊
不過我投給科技版的(因為有定速),
不過可惜科技版都賣完了,
不知會不會有下一批...
前往討論:關於fortis跟civic的比較

發文

#1335984 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tuyu (作夢的魚) 所寫
不愧是頭又大阿~即使真的是設計缺失還是沒關西,目前沒看過集水槽沒開排水孔的車,換作是其他車廠的車馬上不吵到翻掉;我同事開舊款的altis要換車09年式的我跟他說你只是買到新殼而已,其他的跟你現再開車的一樣搞不好還更差,他以為我亂說😲

也是啦臺灣人特別好騙😀😀

這讓我想起了 fortis, outlander 的冷氣滴水口問題,
雖說問題不大,
但礙於奇檬子,我也去裝了條導尿管...🙂

前往討論:09年式altis前檔集水槽會積水喔~

發文

#1335979 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1136vk (一點都不乖) 所寫
引擎卡拉拉的聲音....
波斯已經受損了,準備修引擎吧...😌

如果是波斯的話,
這邊有一連串有關Honda C8的影音紀錄,
聽聽看是否跟你的情形一樣吧...

HONDA Civic 8 引擎 Lo Lo 聲之影音聯結
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!86MPqXGfQELt1WKPO45DIQ--/article?mid=83&sc=1#123

開 ACCORD 2.0/CRV 2.0 /CIVIC 2.0 的車主請注意!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=261&t=1056026&r=3&last=13375425
前往討論:車子出現卡拉拉聲音...

發文

#1329748 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
駁坎 應該是路邊的水溝蓋,
所以他如果是壓道路邊少掉的那個水溝蓋而導致翻車
(從缺口的水溝蓋到分隔島地上剛好有明顯的黑色擦痕),
那可不可申請國賠啊?
所以水溝蓋跑法不是每次都過得去的 ... XD
前往討論:今天下午看到的火燒車

發文

#1319756 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=bbmax9727 (Bibby)]
回應 aj2300 (帥哥一枚) 所寫
回應 edwardzoe (Edward Zoe) 所寫
[抬頭顯示器及浮手印的L-600,,,好貴,,停地下室還沒用過,,
此車一上車要解除二道電子鎖,,,剛開始,,半個鐘頭還發不動,😆😆,再來就習慣了

恭喜牽新車~~~😍
這個"浮手印的L-600

其他車種也可以安裝嗎
我也是第一次看到捏~~😵

第一次看到+1😇
長知識了~原來實體真的有一個手印😆
恭喜牽新車

嗯,真是長知識了,
不知情的人會不會以為,
壓住兩秒會自己移車啊 XD.
還有若是被 DM,鳥... 之類的東西遮到是不是也會發出訊息通知啊 ?
前往討論:藍天碧海遠山~Fortis 1.8 經典型~開箱囉~

發文

#1210332 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 syw2266 (咖啡酗杯) 所寫
我是在台中的原廠中古車買的,
價格很硬無法砍,
也沒有啥新車減三萬的優惠.
車輛來源:
各展示中心的展示&試乘&主管車,
所以我覺得品質是應該會比外面的中古車商來的可靠,
我買的是 2.0 尊版,里程數約1500,
推台中廠的,售後的服務還算不錯,
技師也很熱心,
前鎮子跟他們反映冷氣出水口的問題,
也很熱心且免費的幫我處裡了.

有錯字:
尊榮版

前往討論:想買Fortis 1.8的中古車

發文

#1210330 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是在台中的原廠中古車買的,
價格很硬無法砍,
也沒有啥新車減三萬的優惠.
車輛來源:
各展示中心的展示&試乘&主管車,
所以我覺得品質是應該會比外面的中古車商來的可靠,
我買的是 2.0 尊容版,里程數約1500,
推台中廠的,售後的服務還算不錯,
技師也很熱心,
前鎮子跟他們反映冷氣出水口的問題,
也很熱心且免費的幫我處裡了.
前往討論:想買Fortis 1.8的中古車

發文

#1075644 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
回應 caleb0322 (汽車=氣車) 所寫
行銷的豐田:車是要賣給有錢的人,不是要賣給懂車的人。

會掏錢的才是恩客,管他懂不懂車😝

對呀,我不懂車,才買 altis , 不過,我可不是恩客喔😊
話說,上星期去原廠做了四年的保養,花了5k多,還建議我換 3600台幣 x 4 個輪,當然,不換,以後自己跑外面換。
四年保養,車況正常,自己外面偷換一個電池。這車,真他X的省油 😆

從你的文裡我只看到你的低保養花費,
沒看到你的油耗分享...Orz
請問是怎個省法, 聽說? 還是TOYTO本來就比較省? 😆

前往討論:汽車百科雜誌把toyota寫的一文不值耶~~

發文

#1071991 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以到三菱的原廠中古車行逛逛
http://www.mpo.com.tw/searchcar.php

目前僅台北, 台中有展示場
前往討論:現在有去年Outlander的2手車嗎??

發文

#1065376 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
實際油耗會差一些些是嗎?🙂

因為偶爾也會做些短程的市區行走,
所以整箱的油耗會比長途單趟的油耗多.

前往討論:Fortis 2.0 油耗分享

發文

#1064918 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補圖:
前往討論:Fortis 2.0 油耗分享