Ching(yu8426)

發文

#2727053 IP 82.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
回應 redbullgo (閃亮凌) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
回應 redbullgo (閃亮凌) 所寫
百齡罈12年+1

想請問百齡罈有十七年的嗎?
有! 12 17 21 30(目前只嘗試到21,30年的還沒機會😇)

謝謝

那我是喝十七年的
我覺得口感很好,不辛辣,香味也不握

是我喝過威士忌裡感覺最好的

一個不喝酒的朋友拿了一瓶十七年的給我,
保守估計最少已經放十年了,
甚至超過十五年,
標籤都已經泛黃了,
以前還戒嚴時出國帶回來的,
15+17.....
那算不算是30年的啊?.....
現在在考慮何時拿出來喝......
前往討論:你看中單一麥芽的威士忌哪些點香氣、口感?

發文

#2701659 IP 82.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sir00123 (hom) 所寫
牛頭牌A秀2.0
市區約8 Km/L
高速約11 Km/L

CAMRY 2.4
高速公路不到百分之五,
大部分都在屏東郊區、屏東市區及旗山地區跑,
最近二年四萬公里總平均約 11.1Km/L

前往討論:開引擎2000cc以上車子的車主請進

發文

#2630960 IP 82.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shauwei5200 (讓哥哥教妳) 所寫

但都在完工後小弟發現一件事

看出哪裡有問題了嗎?
對吧中控台這樣看起來有點雜亂
我便問小老闆娘可以說店員不要差點菸器而改裝接鑰磁電源嗎?
小老闆娘:可以啊不過要花一點時間看你趕不趕時間
我說沒關係那請幫我改吧
順便請問這樣改工資要多少(原本小弟在想他至少會給我開個1000元以上😝)
...!

請問大大,行車紀錄器的電源是從哪邊接的呢?怎麼改的呢?
我的目前就跟相片中一樣接在前面的點煙孔那邊,我的是自己安裝的,我也不希望點煙孔那邊的蓋子開開的,所以想請教電源要怎麼接?謝謝!
前往討論:新車及行車紀錄器開箱(無女王,但是.......)

發文

#2084985 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ckbaby0857 (達令) 所寫
駕駛請用右手開車門 謝謝保重😌

以前去過新豐安駕中心上過課,教練就有提到,駕駛開門下車時要習慣用右手去開車門,因為用左手開門的話都是直接推出去,開門角度會很大,也會容易忽略掉後方來車,而若是用右手開車門時身體會很自然的向左轉,此時頭就會順勢往後看,如此就可以確定後方是否有來車,而且用右手開車門的話門打開的角度不會那麼大,比較不會妨礙到人。
前往討論:[轉貼] 轎車開門未注意 騎士撞飛對向車道

發文

#2069520 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 catzz (小愛神邱比特) 所寫
回應 willyueng (小瑋) 所寫
酷啦,有人可以介紹一下這台戰車嗎?呵呵~

M-41輕戰車

單價:多為接收/M-41D升級為2000萬台幣/輛

M-41為美軍在二次大戰結束後進行研發的輕戰車,主要的任務是偵蒐及坦克獵殺。為了紀念1951年在韓國戰亡的華克將軍,遂取名「華克猛犬式」曾使用M-41的國家多達19個國家,而且多數國家都還有 M-41的升級計畫。M-41裝有全焊式裝甲砲塔,射手與車長坐於右邊,裝填手則坐左邊;車長席擁有一具視野360度的M20A1潛望觀測鏡,射手除了有一具與車長相同的潛望鏡外,還有另一具M97A1瞄準鏡;裝填手也有一具M13潛望鏡。底盤部分M-41具有五對路輪、三具回帶輪,驅動輪位於後方,地 1、2、5對路輪都有液壓勢避震系統。M32型76mm的主砲可發射多種砲彈。台灣的M-41大部分為向美國接收除役車輛約700輛,目前主要由海軍陸戰隊在使用。目前台灣有50輛的M41升級為M-41D,主要是升級動力配件,並換裝聯勤改良的M32K1主砲,內部的射控系統也都獲得升級和換裝。目前全部部署於金門地區。

介紹的好詳細唷...
我在當兵時連上使用的是同樣底盤的M42防空砲車,而我們旅上裝騎連就是使用這一款,只是這款系列真的太老舊了,我們下基地時,十二台開去,六台拖六台回來,而裝甲旅實兵對抗時,裝騎連的M41在中部一下鐵皮就掛了,在火車站吊引擎...
前往討論:不一樣的車~開箱(圖多)

發文

#2059998 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
裝這些東西只會在要取出大體時要費更多的時間...
前往討論:如果高速公路崩山那幾台車內有裝這個會不會生存機會大點?

發文

#2003478 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ttijk665 (歸脾湯) 所寫
南橫大關山隧道變的這樣子阿????? 😇😇

現在台東高雄開通了阿??

南橫已經搶通了,但是因為梅山口至大關山隧道路況不好,所以並未開放一般車輛通行,梅山口梅山青年活動中心前有放路障,但常常沒看到人在管制,搬開路障就可以過去,而大關山隧道台東側則放了水泥的紐澤西護欄,除非搬得動,所以原則上是過不去的。

現在的埡口

莫拉克前的埡口

現在的大關山隧道西口

前往討論:TACOMA-開箱分享

發文

#1831237 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm21 (周 爸) 所寫
回應 5903393 (小鄭) 所寫
🙂技術夠的話 就走南橫

我記得另外出口在甲仙段..88風災後,路都重建好了嗎?

南橫勤和到復興的河床便道都已經鋪柏油了,從甲仙到梅山口路況幾乎都已經是柏油路面,梅山口到埡口也只有部份路段較不好走,一般自小客大概都沒問題,但是春節假期期間,也就是2/13~2/21日,梅山口至向陽之間將會管制,一般車輛是不能通行的!
前往討論:【問路】台東往台南

發文

#1633663 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那瑪夏也可以從甲仙小林過去了,今天開車去那瑪夏鄉,八八風災後從旗山第一次去是從嘉義大埔在到茶山繞了一大圈,第二次去是從南化關山繞過去,第三次則是走"原來的路",就是從賈先進去,目前從小林進去都是走河床,小林隧道還在,但是出路口的路都沒了,從小林到民族村,原來的路幾乎都不見了,目前河床便道均未鋪柏油,路況很不好,除非是底盤高的車,否則不建議進去啦!從小林到雙連堀到民族村,嚴重的土石坍塌真的讓人觸目驚心,大自然的力量實在大大太可怕了...
八八風災後8/17日第一次進去南橫梅山口,8/24又進去復興,8/26又再進去一次梅山口,9/30又再進去梅山口,這四次都是搭UH-1H,但一直到現在都還沒去,過幾天在去看看,但是是要開車去了,因為搭UH-1H會有一點怕怕的...
前往討論:[轉貼] 南橫搶通 全台公路終於通了

發文

#1546676 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apachi64d (隔壁小表弟) 所寫
回應 yu8426 (Ching) 所寫
上次搭的交通工具的內裝......

讓我想到大大是88水災的受災戶嗎??😰

很慶幸我不是受災戶啦!不過我是去架設衛星基地台設備搶修行動電話通信的"受災戶"......
前往討論:你都怎麼拍你的愛車?歡迎接龍貼圖囉!

發文

#1543727 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上次搭的交通工具的內裝......
前往討論:你都怎麼拍你的愛車?歡迎接龍貼圖囉!

發文

#1481791 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是感測器啦!它可以感測風向、溫度、大氣壓力,甚至有GPS功能,可以用來做風偏修正與終端導引......
前往討論:這隻是什麼???

發文

#1456669 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這輛車就停在我公司附近,每當經過就看一眼,就當作是提醒自己開車一定要小心。
前往討論:之前高雄一件重大車禍FIT~~~是紙糊ㄉ嗎?

發文

#1136844 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jongken (主任) 所寫
此生有幸打過陸軍最後一次裝甲兵的實兵對抗,代號是長泰x3號。

咱北軍團(六)的跟南軍團(八)對抗,出了不少狀況,當時的主力都是M48H勇虎式,有履帶斷裂掉下橋的、有跟卡車對撞的、有壓扁一輛轎車的.....最後在彰化(結束後)又一輛履帶斷裂整條平鋪在大馬路上.....

駕駛手對戰車兩旁的距離很難掌握,出了基地開在馬路上都會「剉」,壓到路邊的摩托車是完全沒感覺,因為車重近五十噸,比一節火車車廂還要重。

我是裝甲兵實兵對抗停N年後(石油危機),再度恢復實兵對抗後第一年參加(81年),代號是長泰9號,
主力是M48H,而且二個營都是M48H,我不是戰車營的,我是裝甲防砲,當時防砲主力是懈樹飛彈,
M60A3砲塔上面有個機槍小砲塔,M48H砲塔後面有一跟直立的筒狀物,聽說是一些感測器,
所以這輛戰車應該不是M48H或M60A3,應該是CM12吧!
前往討論:在高速公路看到的戰車

發文

#1036029 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spitz13 (小麥) 所寫
定速這個問題每次都會拿出來討論,
基本上定速是絕對有用的!!
但是不是那麼重要就看個人需求囉~
這個問題再爭下去也不會有一個結論吧...😩

這個問題似乎跟需不需要天窗一樣吧!
天窗跟定速對我來說有需要,但不是必要!
有的話最好,沒有的話也沒差!
書到用時方恨少,需要定速時方恨無!
前往討論:定速真的這麼重要嗎?

發文

#1013769 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第一張應該是AMX-13,屬於輕型戰車,主砲應該是90mm口徑,並非自走砲,
而第二張看起來不像是M-113耶!
這二種裝備台灣國軍應該都沒有,所以應該是星光部隊的...
前往討論:國道3號看到的自走砲

發文

#973976 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享!
麻煩您了...
ching3443930@yahoo.com.tw
前往討論:過敏性鼻炎的治療分享

發文

#942808 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 waiting5256 (WEWE) 所寫
小弟推薦中油SL9000! 家樂福就買得到!特價時可一次搬個兩三次份量!
原因:台灣真正有通過API測試認證的不多,進口油品多為分裝品。
真正達SL等級以上的測試項目繁多,包括油耗都有相關規範。
所以各位大大可以參考使用!

我也是中油的愛用者,從SH-9000,SJ-9000用到SL-9000,因為SM-9000比較貴,所以還尚未使用,我的用量算不小,一年用掉大概快二箱,我不知道中油油品是否很好,但是我的油都是直接找中油員工拿的,所以幾乎確定不會是假油,所以也一直用的很放心!
前往討論:請問各位族友們都用哪個牌子的機油阿

發文

#774462 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 welly.shih (呸呸) 所寫
220V的電,雖無正負極之分,但有分火線跟中性線,別亂接已免觸電喔

110V的電源一條是火線一條是地線或中性線,
火線會電人,中性線則不會,
而220V的電,二條都是火線,都是會電人的!
要如何區別火線跟地線呢?最好是用電錶或是驗電筆量!
而最簡單的方法就是.....
用手去摸...
有觸電的感覺就是火線,
若沒感覺則是中性線,
但是請切記一點...
若是不小心摸到火線時一定要記得放掉唷!😰
前往討論:請問駕駛座左上方的把手是做啥用的~~

發文

#732281 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tomandcry (STRiDA愛好會) 所寫
很多省油撇不外乎
不要急加速 不要拉轉速 不要重拖 車上雜物清空 等等
可是不大懂為什麼不要重踩重煞

重踩可以理解 因為轉速瞬間拉高 當然耗油
可是重煞就不能瞭解 重煞為甚麼會導致耗油呢?

重踩煞車後車速迅速減速,能量就由剛剛汽油產生的動能轉變為煞車皮與煞車碟摩擦的熱能而散發掉,而車速減慢之後再加速時又要消耗汽油,所以就比較耗油囉!
前往討論:為什麼重踩重煞會耗油? 不懂的是"重煞"