[轉貼]邁凱輪暗示將會簽約重量級技術人員

Aspire5500(aspire5500)

發文

#5137996 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

邁凱輪暗示將會簽下一些重量級的技術人員來提升車隊的競爭力。

令人失望的2013賽季或許會是邁凱輪自從1980年以後首次無緣領獎台,邁凱輪表示將會好好分析,看看如何能夠讓自己的組織結構能更加完善。

領隊惠特馬什說,“我們一直在這麼做,對於今年的成績我們當然不能滿意。所以我們在招募一些技術人員,好好增強我們的實力。今年已經有了不少新面孔了。還會有一些,能夠吸引頭條的重量級人物,一旦宣佈你們就知道了。我們必須要把自己當作一個整體,從管理層頂端到技術團隊,確保我們能夠儘快地重回勝利的軌道。”

[轉貼]加里安德森專欄:塞巴斯蒂安維特爾沒有什麼騙人的把戲

發文

#5137993 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

塞巴斯蒂安•維特爾在兩週前的新加坡站統治性表現已經在F1業內引起廣泛議論。維特爾的紅牛賽車比他在比賽中最接近的對手單圈要快到兩秒以上。關於他為什麼能夠在安全車回去後跑得如此之快有大量的討論--當時他在九圈時間拉出了20秒的優勢。

人們認為那太多了,而且其中必然有騙人的把戲。但,如往常一樣,他們沒有看到事實。如果你回顧一下基本情況,維特爾已經證明了圈速,而在過去幾年也都在正賽初期表現傑出。他經常可以在第一圈拉出1秒的優勢。他對賽車的感覺顯然非常好。

所以,讓我們回到新加坡站。賽車們在安全車後前行。維特爾沒有在安全車時期進站換胎,所以他對手裡的賽車和輪胎情況非常清楚。在他身後,第二位的是羅斯伯格,他採用同樣的策略,但他的梅賽德斯賽車前翼掛住了一些橡膠碎屑。在韓國星期四的時候羅斯伯格說他的工程師計算過這(橡膠碎屑)使他損失下壓力並且單圈時間會損失1.7秒。

所以對於維特爾以一圈超過兩秒的速度拉開與羅斯伯格的距離在這種情況下不足為奇,特別是考慮到紅牛賽車本賽季已經證明了它是非常穩定的最快的賽車。維特爾擁有一切條件來在比賽初期壓榨他的最佳特點--速度。所以那些說這和牽引力控制系統有關的人都說話沒經過大腦。在目前F1裡面不可能會有牽引力控制系統。因為所有車隊都統一使用標準的電子控制單元。車隊們有很多事情可以做來管理他們的引擎表現,車手仍舊需要駕駛賽車並且壓榨其潛力。現在輪到其他車隊來在這個領域追趕紅牛了。

是什麼帶來的紅牛的優勢?

現在我們轉向維特爾表現出色的另一個領域。

每個車隊都試着充分利用尾氣來提升車尾下壓力,通過引導尾氣到能獲得空氣動力學最佳化的位置。但尾氣只有在車手踩油門的時候才提供下壓力。而維特爾比任何人都更早的踩油門。當然,他可以做到這點因為紅牛和雷諾引擎的特性可以比其他車隊更好的利用尾氣--也許有50%的優勢。

但是維特爾讓紅牛的工程師們特別是他們的首席技術主管紐維能夠按照他的駕駛方式創造賽車。所以,如果他說當他更早踩油門會造成尾部失控,紐維會去尋找解決辦法。

維特爾對賽車在良好方向進行研發做出貢獻,當他有額外表現時,他就利用了這點。我們可以看看過去三個賽季的歷史。在2011年,當吹氣系統達到巔峰時,維特爾對比他的隊友韋伯擁有統治性優勢。在2012年早期,當規則禁止使用吹起系統後,紅牛失去了一部分吹氣效應,而韋伯當時逐漸擊敗維特爾。而那時,當他們尋找到一種可以讓吹氣效應再生的辦法時,維特爾東山再起並且一舉拿下當年的總冠軍。今年,吹氣效應比以往更加有效。紅牛比任何車隊都更好的使用它,而維特爾再一次擊敗了韋伯。所以他可以很好的使用帶有吹氣擴散器的賽車。而韋伯沒法很好的使用它,因為他的駕駛方式更加保守。

吹氣系統如何工作?

吹氣擴散器能夠起作用是因為所謂的“康達效應”,其中指出尾氣會緊貼著它們被疏導的方向的表面。
紅牛、路特斯和索伯是僅有的車隊來設計它們車身的尾部讓尾氣完全如他們計劃的流過相應的區域--而索伯只是在過去幾站才開始使用。

所有其他車隊都讓尾氣流過一個空隙,這通常不是很精準。

吹氣擴散器在出80-100公里/小時的彎角時最有效,如果車手在那裡踩油門,他可以獲得幣賽車應有的更多的下壓力。但隨着賽車速度更快其效果顯著下降。

所以像新加坡這樣的賽道,大多數彎角都在那個速度範圍內,會成為其最有效的地方。從我所能看到的情況,維特爾是唯一一個以獲得最佳(吹氣)效應方式駕駛賽車的人。其他人也有這個系統但沒有讓自己的駕駛方式儘可能適應這個系統。
維特爾深知如果他緊踩油門他就有更好的車尾抓地力,所以他這麼做了,因此他獲得優勢。

當然,唯一的能夠和維特爾直接比較的車手是韋伯。幾乎可以確定的是其他的車手--例如漢密爾頓和阿隆索--沒法這麼駕駛賽車,因為他們賽車上的吹氣效應沒有達到極致。如果他們可以駕駛紅牛賽車的話,他們或許可以像維特爾那樣適應。
然而,你需要問為什麼紅牛的排氣效應遠遠好於梅賽德斯和法拉利?

我不確定漢密爾頓瞭解這個系統對於賽車的概念,它如何工作,如何使用它並且充分利用它。

你看到阿隆索試着去引導自己的車隊。是因為車隊需要被引導,還是他就是那樣的人?

維特爾,相比較之下,是一個很年輕的傢伙並且對紐維充滿信任。如果他(紐維)說:“這就是賽車工作的方式,你需要尋找使用它的方式”,我認為他(維特爾)會去試着深入發掘如何使用它。

車手們的天賦都差不多,但維特爾毫無疑問不比任何人差。

對我來說看起來維特爾每年都讓他自己適應那些需要被適應的,而他也和車隊精誠合作來尋找他所能做到的最佳狀態。
他和紅牛正處在他們應有的位置上,因為他們配得上那個位置。

[轉貼]漢密爾頓:我跟阿隆索本應獲得更好的成績

發文

#5137970 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在自己獲得第五,阿隆索獲得第六後,漢密爾頓表示他跟西班牙人本應獲得更好的結果。

在這場維特爾主導的比賽中,漢密爾頓和阿隆索被胡肯伯格阻擋,無法做出超越。漢密爾頓表示很沮喪,不能同維特爾進行較量。

“這很奇怪你知道嗎?我跟阿隆索第五和第六,我們應該能獲得更好,應該在前面跟維特爾較量的。跟阿隆索之間的對抗很過癮,但比賽本身很失望,我們當然希望獲得更好的成績,我們整體的表現也配得上更好的結果,只是今天的走向不是我們希望的。”

漢密爾頓在自己的第二段右前胎很掙扎,這讓他損失了非常多的時間,後來不得不跟胡肯伯格耗在一起。

“我們賽車感覺不錯,右前胎的問題突然就影響到了我我們。他們說我的輪胎可能顆粒化了,但根本沒有,突然性能就沒有了。輪胎溫度急劇下跌,輪胎鎖死,進彎困難。所以那10-15圈非常困難,這讓我們損失了很多。然後只能被索伯擋着,老天,他的牽引力真厲害。”

[轉貼]索伯:明年留下胡肯伯格是有可能的

發文

#5137965 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

正當胡肯伯格為自己的將來流汗的時候,索伯表態明年留下風評越來越高的德國人也是有可能的。

由於明年規則改變,動力單元的重量有了明顯的上升,更高更重的德國人的前景讓人懷疑。但胡肯伯格在韓國站的正賽中表現出了驚人的表現,守住了第四名,梅賽德斯主席勞達表示他才是比賽的最佳車手。

那麼他的表現有沒有打動潛在的僱主呢?

索伯領隊卡爾滕伯恩承認,“明年留下他也是有可能的。”

路特斯領隊布里爾說,“我們並不會只用一場比賽來評價車手,我們已經觀察他很久了,他今天又表現了強大的表現,給他一輛好車,他肯定可以跑在前面。”

而胡肯伯格自己接受DPA通訊社採訪開玩笑說,“我的手機一直開着。”

[轉貼]沃爾夫:梅賽德斯能對今年的進步感到自豪

發文

#5115214 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

梅賽德斯的賽車運動主管沃爾夫表示,車隊應該對他們在今年取得的進步感到自豪,而不要對紅牛扼殺了他們的冠軍希望感到失望。

許多人一度認為漢密爾頓在下半賽季將會成為維特爾最大的對手,但是紅牛在夏休之後發力,維特爾已經連續贏得了三站的冠軍,而梅賽德斯看起來難以咬住。儘管承認了爭冠希望的破滅,但沃爾夫表示這個賽季是他們調整的一年,沒有什麼好失望的。

“當然不會。有時候我們會對拿到第三和第四感到失望,比如斯帕,但是回到旅館你就會說,‘這不正常麼?’這個賽季我們邁出了很大的一部,對此我們感到自豪。我們總有一天要贏下世界冠軍,能夠更進一步是好的。”

“但這一回更加的困難。”

許多車隊都對維特爾在新加坡的主導表現感到吃驚,但沃爾夫表示對他們的優勢,沒什麼好沮喪的,“對我們來說,我們希望明年取得更好的成績。他們的表現很有統治力,但真正該文的問題是為什麼,我們正在尋找答案。另一方面來說,沒有理由感到沮喪,因為從2012年起,我們一直在進步,已經成為了第二個力量,我們感到很驕傲。”

維特爾:比賽無聊不是我們的錯

發文

#5115205 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

維特爾表示對於他們的勝利進行嘲諷的車迷來說,無聊的比賽不應該怪罪自己或者紅牛。

“這感覺不好,不過當你看看主看台的時候,可以發現大部分車迷都是穿紅色的。法拉利有很強的車迷群體,他們是F1的傳統,在這個圈子更久,過去也更加成功,不過現在穿藍衣服的也越來越多了。他們沒有取勝的時候會情緒化,其他人獲勝,他們就會不喜歡這些人。我沒有帶來最精采的比賽,但是像今天這樣的比賽,我也不會在乎。”

儘管噓聲很多,但維特爾還是對支持者表示感謝,“賽道兩邊也有德國國旗,回場圈的時候,感覺很好,也有許多人在歡呼。”

“要做到這樣並不容易,特別是每一個週末都要帶來這樣的表現,每個人都為這個成績付出了極大的努力。”

[轉貼]漢密爾頓:車迷噓維特爾是不對的

發文

#5115198 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

漢密爾頓表示車迷們噓維特爾是不對的,在以這樣的優勢贏得比賽後,不應該對這個車手批評。

漢密爾頓說,他對觀眾的反應感到失望,“噓,本來就是很負面的東西,特別是在一個人這麼努力獲得了成功後。我當時瞥到了領獎台上的他,我為他高興。我試着想像一下,像他一樣這麼輕鬆地贏下比賽是什麼滋味。”

維特爾現在主宰F1的表現和在馬來西亞站上無視車隊的指令從隊友韋伯的手中偷走勝利的行為,被認為是他在一部分車迷群體中不受歡迎的原因。

漢密爾頓還表示,他不會享受賽車像現在維特爾一樣優勢那麼大的樣子,但他認為人們應該給紅牛的成就予以稱讚。

“能夠有一輛爭奪勝利的賽車是每個車手的夢想。我個人來說,不喜歡在前面遙遙領先,希望能和他或者其他車手好好較量,但他被噓不是什麼好事情。他正在贏得第四個車手冠軍,理應得到讚揚。”

[轉貼]紅牛認為對韋伯搭便車處罰太重了

發文

#5113883 IP 170.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

紅牛領隊霍納表示,韋伯和阿隆索由於搭便車的行為,在賽後受到訓誡處罰太重了。

霍納認為罰款或許是更加合適的處罰,“合適的處理方式應該是罰款,或者其他,我們以前看到過最經典的畫面應該是曼塞爾給塞納搭便車。很遺憾這樣的事情最後要受到訓誡處罰,而且在導致了下站將退後10位發車。”

“很遺憾,訓誡是幹事唯一能給出的處罰,很遺憾,現在韋伯在韓國站上將變得很被動,但我們也無能為力。”

“這樣的行為對於電視轉播,對於收視率是有好處的,如果車手們不能表達他們的情緒,那太遺憾了。我們以前也看到過一些事情,阿隆索在2012年在瓦倫西亞拿起一面旗子,那就沒有受到處罰。但我也理解賽事幹事們有他們的權力。”

[轉貼]漢密爾頓對韋伯搭阿隆索便車感到震驚

發文

#5113878 IP 170.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

漢密爾頓認為,韋伯在比賽進行中搭阿隆索的車太危險了。

當看到韋伯和阿隆索後,漢密爾頓和隊友羅斯伯格不得不放慢圈速。漢密爾頓說當他發現法拉利賽車停在賽道中間的時候自己嚇了一跳,不過好在韋伯那時候已經離開漢密爾頓的去路了。

“我當時正在做自己的圈數,當看到他們的做法時,我真的震驚了。我當時很有可能撞到他,不過好在這沒有發生。”

雖然對於這件事情的細節漢密爾頓有所不滿,但他表示類似的給對手們搭便車的行為應該在正確的場合下得到允許。

“這對觀眾來說是好事情,只要是安全的情況下,你別停在賽車線上,那麼在未來,這或許應該被允許,在體育世界裡,這很酷。以前曼塞爾和塞納就這麼做過,有幾次,我從那些人身邊開過,我真希望我會停下來讓人家搭便車。”

[轉貼]阿隆索尋求與法拉利續簽新合約

發文

#5113870 IP 170.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

就在他再一次對法拉利表明忠心後的幾天,費爾南多.阿隆索透露說他想要和法拉利簽訂一份多年的新合約。

阿隆索在週四強調他會在明年繼續效力法拉利,不論萊科寧代替馬薩參加明年的比賽。

當阿隆索和法拉利的現有合同結束的時候他已經年滿35歲--這種年齡的車手通常會把精力從F1轉到正常生活中。但受到了最近韋伯和舒馬赫的鼓舞后,阿隆索相信他的職業生涯還會延續很多年。

“我們正在共同努力接近那個目標,因為我希望在法拉利結束自己的F1生涯。我的願望就是和車隊一起坐下來,努力實現它。當我們談論這點時,車隊也或多或少向我表達了同樣的願望。那會是一個很好的目標。”兩屆世界冠軍對《觀察家》說道。

“圍場裡曾經有車手一直跑到38、39歲而沒有任何問題。韋伯就是一個例子,他一直都很有競爭力,舒馬赫在這個年齡段狀態也非常好.所以35歲仍然是個很好的年齡,所以如果我可以保持動力並且熱愛這項運動,正如現在一樣,那麼到時候我們會看到的。”

[轉貼]多梅尼卡利:如果紅牛出事,我們會抓住機會

發文

#5113859 IP 170.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

雖然指望維特爾在最後六場比賽會遭遇一系列故障就像是抓住最後一根救命稻草,考慮到衛冕冠軍在過去20場比賽中只遇到一次退賽,法拉利領隊多梅尼卡利還是認為命運大逆轉是可以發生的。“很不幸今天完賽的紅牛賽車,如果讓我說,是錯誤的那一輛。當然從運動精神角度出發要祝賀他(維特爾),因為他開出了一場絶佳的比賽,非常乾淨。我們唯一能做的就是爭取留在那裡,保持第二。如果出現機會,如同我們常說的那樣,我們會抓住它。按常理來說如果維特爾沒有出現問題,我們是很難爭奪世界冠軍的,但誰也不知道未來怎樣啊。今天最後一圈發生在韋伯身上的事也可以發生在塞巴斯蒂安身上,而如果發生上一兩次我們會恭候的。永遠別說絶不。形勢很艱難,但我們會努力的。”

法拉利車手阿隆索也說:“塞巴斯蒂安持續擴大優勢-我們要現實考慮了,知道我們需要運氣才能競爭總冠軍了。我們在積分榜上落後60分,我們的賽車還落後一秒。所以如果把這兩樣加起來,我們需要變得非常幸運。但如果這種運氣來臨,他們要知道我們會在第二名準備好抓住機會。”儘管自從2007年過後首個車手總冠軍的希望隨着維特爾的接連獲勝漸漸消散,多梅尼卡利表示法拉利至少對比賽中阿隆索的策略執行感到滿意。“我們有點不走運,因為當我們首次停站後落在了迪雷斯塔後面,然後我們的輪胎損耗很大,所以我們決定(在安全車期間)進站。此後考慮到當時情況,我們有兩種選擇:攻擊前車從而輪胎撐不到比賽結束,或者儘力保胎帶到完賽,而我們選擇了第二種。每一圈我們都在監控賽況,自然會出現一個節點此時你就不能回到另一種策略了,因為那樣你就會落到隊尾。所以今天的策略肯定饒有成效,因此我很高興,因為有時候你相信自己作出了錯誤的決定,你會被批評。但當你作出正確決定,加上有正確的車手掌控輪胎,這值得祝賀我們和車隊。”

隨着賽季只剩下不到兩個月,多梅尼卡利承認馬拉內羅現在只有一小隊人還在研發F138賽車,儘管未來的比賽還會帶來一些升級。他堅稱法拉利會繼續戰鬥,爭取抗衡紅牛的速度。“當然了,現階段很明顯維特爾和紅牛的情況更好,但從我們的角度出發我會說我們將在賽道上拿出表現,還有一些仍在生產線上的東西。不過在總部我們已99%專注於2014年的賽車,因為那是大型紛繁的項目,在賽季一開始就佔據前列是很重要的。所以此前我們需要利用現有資源力圖一戰。我們要祝賀他們(紅牛),因為他們做出了難以置信的工作,但我們在推進,我們在一個非常困難的七月過後還在改進。如果我們在賽季初沒有丟那些分數,積分榜的形勢本可不同。所以我們要保持住,我們知道對手的水準非常高。”

[轉貼]勞達:發噓聲的粉絲根本不懂F1

發文

#5113845 IP 170.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

三屆世界冠軍勞達認為那些噓維特爾的車迷非常可笑,表示他們根本不瞭解F1。

“太可笑了,那些人都不瞭解維特爾到底做到了什麼,我要向他的表現致敬,因為他從頭帶到了尾。哪怕因為這場比賽的表現,他都應該獲得世界冠軍,就我來看,他太出色了。”

“維特爾什麼都沒有做錯,同樣的事情在意大利發生是因為他們喜歡法拉利。”

[轉貼]萊科寧專訪:不知是否回法拉利 最瞭解的車手維泰爾

發文

#5070054 IP 170.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新浪體育訊 芬蘭“冰人”萊科寧給人最深刻的印象恐怕就是面對媒體話非常少 - 大概是記者們“萬變不離其宗”的提問讓他總是感覺厭倦吧。那麼如果把提問的權力交給普通的車迷們呢?英國的《F1賽車》雜誌在最新的一期中刊出了萊科寧對來自世界各地的車迷們最想問他的問題給出的答案。

問題:Kimi,在所有你買過的或者是開過的普通汽車當中你最喜歡哪一款?

萊科寧:應該是大眾的Multivan。你可以把很多東西塞進車裡,然後停放在任何地方。即使被別人刮蹭了也不要緊。沒人會多看它一眼,沒人會特別留意到。這款車很實用,駕駛起來和任何一款普通的汽車一樣。我平時總是用它。

問題:據說當初你在參加雷諾方程式比賽的時候經常在比賽前打盹,然後被人叫醒再去比賽。你現在還經常在比賽前睡上一覺嗎?

萊科寧:只要有時間我總是在比賽前睡一會兒,當然這要看當天的時間安排。一般情況下我也就能眯上個半小時左右。是的,只要有機會我就睡一會兒。

問題:你胳膊上的刺身有什麼意義嗎?

萊科寧:沒有,什麼特別的意義都沒有。

問題:你為什麼能和維泰爾成為好朋友?你們倆誰的羽毛球打得好?

萊科寧:必須是我呀!我每次都贏他。我記不得是在哪場比賽的一次派對上遇到維泰爾,然後就聊上了。他是個很普通的人。大家都是朋友,以前我們住的地方離得不遠,所以我們會偶爾打打球。但最近這種機會少了因為他搬了家,上次打球已經是去年的事兒了。

問題:你為什麼會喜歡詹姆斯-亨特?你最崇拜他什麼?

萊科寧:其實我最欣賞的是他們那個時代。看上去很有樂趣,很輕鬆愉快。我想如果能和他同時代賽車感覺應該很好。我喜歡那時候的風格……和現在有些不一樣。

問題:“槍炮與玫瑰”樂隊的一張唱片封面上你被列入主唱Axl Rose致謝的名單,你能告訴我們為什麼嗎?

萊科寧:我認識Axl。我們第一次碰面是在英國,記不得是哪一年了,大概是2004年。“槍炮與玫瑰”開音樂會的時候我去捧場,就和Axl聊上了。也許是這個原因吧。我還很年輕的時候曾經是他們的歌迷。

問題:離開F1去跑世界拉力錦標賽讓你收穫了什麼呢?你會不會鼓勵其它的F1車手也這樣做?

萊科寧:其實我很想同時參加這兩項賽事。我覺得這沒什麼不好。我理解為什麼車隊會不同意車手去跑拉力,因為發生過不好的事情。實際上你可能會在任何情況下遇到意外,但我還是很享受那段經歷。拉力是一項很不同尋常也很困難的賽事,但很有樂趣。我也不敢說它是不是對我有幫助,但至少我不認為它帶來了什麼傷害。拉力真的不簡單,但有機會的話我肯定還想再去跑。希望這一天早日來臨,但各種因素太多了。

問題:大家都知道你不愛說的太多,能用三個字總結一下到目前為止你的2013賽季嗎?

萊科寧:還不賴。

問題:接受媒體採訪是不是讓你覺得沒勁?如果你有自己的時間你想做些什麼呢?

萊科寧:接受採訪是我們工作的一部分,一直是這樣的。但老實說這不是我現在在這裡的原因。我並不是最喜歡接受採訪的人,但我知道在F1的世界裡除了參加比賽你還有很多事情要做。這很正常,年年如此,人人如此,所以這是我們生活的一部分。

問題:你會不會在下賽季成為維泰爾在紅牛車隊的隊友?

萊科寧:我不知道。我一直在說下賽季我還沒和任何人簽合同,所以我回答不了這個問題。如果我知道答案我肯定會非常願意回答。所以大家還是別老問這同一個問題了 - 我沒法兒回答。

問題:2006年巴西站比賽為舒馬赫舉行儀式的時候你真的是像你自己說的“上大號”嗎?

萊科寧:真的是。我不撒謊,否則我就不會那麼說了。我當時確實在洗手間。

問題:你願意和我約會嗎?

萊科寧:我不知道。這取決於很多因素。要約會的話你希望對方是個好人,大家可以一起度過愉快的時光。這可不能隨便說Yes。

問題:你最希望能開上哪個時代的F1賽車?

萊科寧:我最想試試上個世紀六七十年代的賽車。我曾經有機會近距離端詳它們,甚至坐進座艙裡,但我一直沒機會駕駛它們。如果能試試開它們的感覺肯定不錯,我覺得肯定和開一台現在的賽車很不一樣。

問題:如果讓你選,喝紅牛還是伏特加?

萊科寧:伏特加。

問題:這些年你開過的F1賽車當中你最喜歡哪一年的?為什麼?

萊科寧:你讓我很難做出選擇,因為應該有好多可選的。也許是我拿到世界冠軍那年的法拉利?因為它對我來說意義非同一般。2005年的邁凱輪賽車也是非常快的。

問題:你最喜歡吃什麼?喝什麼?最喜歡哪座城市?

萊科寧:這也很難回答……我喜歡吃雞肉和麵食,平時在家的時候我喜歡喝牛奶。現在不再喝“白色俄羅斯”(一種雞尾酒)了……最喜歡的城市應該是日內瓦,地方不大但是很歡樂。

問題:如果用你的名字命名雞尾酒,裡面應該都有什麼?

萊科寧:也許是伏特加、蘇打水和橙汁?

問題:在你看來F1還是WRC更能表現車手的技術水平和天份?

萊科寧:我認為是拉力賽,因為你必須能在同一時刻在很多方方面面集中注意力。跑F1你可以記住賽道的特徵,而拉力比賽中每個賽段的每個彎可能都是不一樣的,所以我會覺得拉力更難一些。也許拉力車手們會認為F1更難,但我個人看法是這樣的。

問題:什麼會讓你露出微笑?

萊科寧:很多事都會讓我微笑,不僅僅某一件事。好事。

問題:打扮成大猩猩去開快艇難度大嗎?

萊科寧:我實際上根本沒參加,但所有人都以為我參加了。事實上我是去了,但並沒真的參加比賽。大家看到的圖片根本不是我,但大家並不知道是不是,因為我確實打扮了,和我一起的一共六個人都扮了大猩猩!

問題:去年巴西站的時候你試圖抄近路結果發現門鎖上了,當時你在想什麼?

萊科寧:我以前走過那條路線,而那會兒根本沒有那道門。在衝出賽道之後我知道如果走那條路能快一點兒,結果不得不掉頭回來。下回希望他們記得把門開着。

問題:你是如何開始對賽車感興趣的呢?

萊科寧:我父母有個朋友的小孩兒玩卡丁車,我試了一下。在那之前我開過越野摩托,我哥哥也曾經跑過越野摩托。

問題:你最喜歡的冰淇淋口味?

萊科寧:可能是香草和巧克力。

問題:你既然非常喜歡摩托車,是否想過去參加比賽?

萊科寧:只要有時間我會去的。我在芬蘭參加過一些小型比賽,如果時間充裕我肯定會去參加更多的比賽。

問題:你會有一天再加盟法拉利嗎?

萊科寧:我不知道……有很多事情我都說過我不會去做,但你永遠不知道會不會……

問題:你喜歡和你同場竟技的哪一位車手嗎?

萊科寧:我和他們當中大多數人都能相處的很好,但我最瞭解的還得算是維泰爾。其他人……我不是很瞭解,不知道大家都喜歡做些什麼,說實話我也沒興趣想知道。

問題:你好像很喜歡機械、電子設備,那麼你現在手上最讓你愛不釋手的玩意兒是什麼?

萊科寧:其實我沒什麼太多的玩意兒,以前有幾台車現在都被我賣了。目前我最喜歡的是一台越野摩托車。

問題:有什麼東西會讓你晚上不睡覺?

萊科寧:很多啊。我喜歡晚睡,在自己家裡的時候就會很晚才起床。我一直很喜歡夜裡不睡覺。

問題:半個賽季過去後你覺得自己有多大希望能拿到今年的車手總冠軍?

萊科寧:會很困難。看看我們的速度,過去幾場比賽都不容易,但我們會堅持到理論上的希望也沒有了。你永遠不能預先知道會發生什麼。

問題:在所有的賽車運動項目裡有沒有你還沒嘗試過而又很想去嘗試的?

萊科寧:曾經有過一次杜卡迪想讓我去試試他們的MotoGP戰車,但我不敢肯定我有時間可以去。但願有一天我可以有機會去試試,看看到底能有多快。

問題:當初你有多接近於和威廉姆斯車隊簽約?

萊科寧:非常非常接近,但可能還沒有加盟蓮花的機會大,雖然相差甚微。我感覺事情並不會像當初想像的那麼順利。

問題:你更想狠狠給誰一拳?(墨西哥車手)佩雷茲還是(法拉利老闆)蒙特澤莫羅?

萊科寧:我不回答這個問題。

問題:你抽菸嗎?

萊科寧:偶爾會抽。

(來源:F1 Racing 曼友/譯)

.

[轉貼]多梅尼卡利:我們不接受被打敗 當前任務非與Kimi談判

發文

#5070031 IP 170.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新浪體育訊 法拉利車隊領隊多梅尼卡利強調:車隊目前所關心的,是如何重奪年度錦標,而不是2014年車手陣容。

目前最熱門的話題就是Kimi-萊科寧明年的去向,不過多梅尼卡利週二向法拉利車隊員工強調:誰下賽季與阿隆索搭檔,不是現在最重要的事情,他希望車隊每一名員工竭盡全力幫助阿隆索以及車隊重返積分榜首。

“我們之前強調過很多次:車手話題不是當前問題,”多梅尼卡利說到,“如何給阿隆索馬薩最有利的支持,讓他們跑在其他車手的前面才是我們目前要做的。為此,我們每一名員工都要竭盡所能工作。”

“如果他們他們有一部能夠取勝的賽車,那麼我相信他們會懂得如何駕駛它取勝。如果我們都自信滿滿,那麼我們會達成目標。”

法拉利車隊在意大利站比賽之前,不會考慮明年的車手問題。他們目前所要做的,就是提升賽車的競爭力,而馬薩更需要用強勢表現體現自己在隊中的價值。

多梅尼卡利表示:如果他們想阻止維泰爾四連冠,那麼他們必須在夏休期之後,充滿自信的積極投入到工作中來。

“公司外面有很多傳言,我們必須要集中精力,我們的目標是爭奪年度錦標。”多梅尼卡利表示,“我們必須牢記目標,齊心協力,從斯帕站開始。”

儘管阿隆索目前落後維泰爾有39分之多,不過多梅尼卡利告訴自己的員工:冠軍仍然是有可能的。

“一切仍有很多變數,我們之前也都經歷過,就像去年一樣,”多梅尼卡利表示,“9場比賽意味着還有225個車手積分去爭取,我們深信我們賽季初制定的目標仍舊可以實現。”

“我們確實度過了一個困難時期,尤其是7月,現在是到了奮起直追的時間了。”多梅尼卡利繼續說到,“我們的工作很明了:儘可能讓費爾南多和費利佩的賽車更快。”

“我不想看到你們不相信我們會迎頭趕上。我們是法拉利車隊,歷史告訴我們,我們從不接受被打敗。”

(新浪賽車)

[轉貼]多叔:如果阿隆索前排發車,將有機會(加拿大)獲勝

發文

#4949526 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
卡利講話了~😀

法拉利相信,假設阿隆索與維特爾同時在前排發車,將有機會向勝利發起挑戰。

事實上,阿隆索在週六僅排位第六,在正賽中攀升到第二,落後維特爾14秒。

多梅尼卡利賽後說:“我相信如果阿隆索頭排發車,那會是另外一個故事。”

“主要區別在於:我相信每個人都認為超軟胎是正賽的主要用胎,但實際上(賽道)溫度比預想的高,所以情況就截然相反了。”

“這是我們需要吸取教訓的地方,因為輪胎恰好處在(工作溫度)邊緣,所以兩度的差別會產生明顯的影響。”

法拉利現在必須着力於改進排位速度,但多梅尼卡利承認這個任務可不輕鬆,“遺憾的是,說說容易,實際做起來卻很難。”

[轉貼]霍納:冠軍的爭奪仍充滿懸念

發文

#4949513 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
多梅尼卡利表示 : 就算積分領先到最後一場也不代表你贏的了😆

雖然維特爾憑藉自己在加拿大站上的勝利將積分領先優勢擴大到了36分,但是紅牛車隊表示目前的冠軍爭奪仍然充滿懸念。

領隊霍納說,“目前你不能排除任何一個對手,我們目前還是要專注於自己,只要做好了,勝利最後還是會倒向我們的。”

目前阿隆索在積分榜上超過了萊科寧,位居第二,不過霍納表示,“你永遠不能排除Kimi,他很容易恢復穩定的表現,同樣還有漢密爾頓。不過我們的韋伯也能夠回到領先集團的。”

“目前最大的對手還是法拉利,他們的正賽速度太快了。他們不會給我們犯錯的空間的。”

[轉貼]世界報專訪維特爾:失敗比勝利教你更多

發文

#4949484 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

F1世界冠軍塞巴斯蒂安·維特爾認為,他的個人形象在公眾面前被曲解了。在德國《世界報》的採訪中我們將看到一個真實的維特爾。

調皮的巴斯蒂安·維特爾引得不同年齡段的女粉絲們放聲尖叫。在“尖叫挑戰賽”——他的鞋類贊助商Geox組織的相當特別的抽獎遊戲中,維特爾將通過刺激的變線,轉圈以及全力制動篩選出坐在副駕駛的優勝者——只有撐到最後的人才能獲得大獎。多數的參賽者從副駕駛座椅上爬出來時都雙腿顫抖,臉色慘白。三屆世界冠軍相當樂在其中,他的臉上洋溢着大獎賽賽後站在領獎台上領獎時一樣的壞笑。

世界報:維特爾,如果某一天回顧自己的職業生涯的話,2013年3月24日對你來說有着何種意義?
維特爾:那天怎麼了?

世界報:那天你違背車隊指令超掉了你的隊友馬克·韋伯。
維特爾:這麼說有點露骨。所有人都看到了,我那天沒做什麼。我超過了他,因為在那個時刻我覺得的行為是正確的。如果現在可以再給我一次選擇的機會的話,我仍然會這麼做。我當時沒有理解車隊的指令,至於你相信與否都無所謂。但即便是我理解了無線電,結果也不會有任何改變。因為過去的幾年裡,當我跟韋伯身後時,發生過一些不大公平的事情。

世界報:從那時起你的感覺不同了是嗎?
維特爾:有些人可能會對我當時的行為感到驚訝。但我不這麼認為,那是他們自己的問題,與我無關。我沒興趣袒露心裡那些沒必要袒露的東西。所以我的個人形象被曲解了。那些局外人仍然認為我是那個乖巧聽話討人喜歡,能夠保留自己意見的塞巴斯蒂安。但很遺憾,他們錯了。

世界報:這看起來像是一個成熟度的測試,幫助你成為了一個真正的賽車手。
維特爾:還有一點。關於那天之前我的那張圖片並不真實。在馬來西亞發生的一切都是眾目睽睽之下。我承認,也許我說了一些不大好聽的話。當無論如何都是在當事人面前發生的。而且這些人並不是坐在電視機前。這就完全是另一碼事兒了。

世界報:這件事情使你和紅牛的關係改變了多少?
維特爾:一點都沒變。

世界報:你的職業生涯始於紅牛。想過某一天要離開紅牛嗎?
維特爾:這個我回答不了你。也許5年之後我就興趣不在,不再開F1了。也許5年之後我接受了另一個挑戰,為另一支車隊效力。隨着年齡的增長我們每個人都在成長,目標也在變。現在我過得不錯,也沒法想像什麼時候在為另一支車隊開車。紅牛賽車非常快,車隊也很棒——總之現在我找不到離開的理由。但這不意味着我會一輩子呆在這兒。

世界報:希望明年萊科寧做你隊友嗎?
維特爾:我不知道這推測到底靠不靠譜。我跟他倒是蠻合得來的。

世界報:你和萊科寧是朋友。在F1里和隊友能成為朋友嗎?
維特爾:朋友有點誇大其詞。我們在賽場上可以相見,但如果時間允許的話賽場外也沒問題。我們的個性都是簡單,率真和誠實。我們相處的不錯。但那種真正能夠彼此吐露真心的朋友在F1這個圈子裡是不存在的。

世界報:馬來西亞賽後你為你的超車所作的解釋是,韋伯在那天不配獲得冠軍。如何才配得上冠軍?
維特爾:冠軍需要比其他人快。最快的人才配得上冠軍頭銜。如果我那天乖乖的跟在他身後的話,在過去幾年裡發生的那些個破事兒就便宜他了。

世界報:你自己是怎麼想的?
維特爾:就是這樣,我心裡有譜,但不會說出來。

世界報:你現在的勝率高於場上其他所有的車手。你和紅牛囊獲了過去3年裡所有的冠軍頭銜。這個賽季現在你手中握有21分的領先,看上去前景也非常樂觀。誰的統治力更穩固:F1里的你,還是足球賽中的拜仁?
維特爾:噗,我不是拜仁的粉絲。所以我不期望他們繼續像現在大家想像的這麼無敵。根據過去幾個週末的情況來看,人們很容易誇大其詞。毫無疑問拜仁是一支優秀的球隊。但現在來了個新教練,這當然需要慢慢的適應。儘管如此我也不認為我的法蘭克福(維特爾是這支球隊的榮譽成員)在未來的兩三年中會被超越。(笑)

世界報:關於體育類型呢,像你在F1以及拜仁在足球裡的統治力?
維特爾:我不太喜歡統治性這個詞兒。這聽上去就好像是所有的一切都是一個人完成的一樣。這忽略了實現目標所需的整個過程。拜仁的球員需要每天刻苦的訓練,現在才能站到最高處。而對於那些場他們在最後一刻憑藉運氣贏下的球賽,很快就被被人忘記的——這種情況今年也不多了。F1也是這樣。2011賽季末的時候我還有很大的領先優勢。儘管如此我們贏得仍然不輕鬆,投入了很多精力才達到現在的水平。而媒體對這些通常是不感興趣的。

世界報:你適應勝利了嗎?
維特爾:我覺得勝利的秘密在於,對勝利保持陌生。伴隨着成績而來的還有期望。當我連續四站贏得比賽的時候,突然拿到一個第五名就會挺讓人沮喪的。但如果我連續四場比賽都屈居第六名的話,拿到一個第五我會很開心。所以所失敗並不是什麼壞事,這樣你不會沉溺於獲勝。

世界報:但他人對你的期望會越來越高。
維特爾:對此我沒什麼特別的興趣。因為我給自己製造的巨大壓力在我獲得第一個WDC之後就不在了。我也會犯一些錯誤,但我經常感到慶幸,總有人能把我罵醒或為我指出問題的所在。我沒有狂妄到強迫自己一直是最棒的。其他車手也不是來玩票的。經常會出現一些狀況導致其他人比你快。我的工作就在於將這種情況的概率降到最低。

世界報:你的偶像舒馬赫退役時說,他學會了失敗。這幫助他塑造了他的人格。
維特爾:我當然沒有贏過每一場比賽。我也必須承受得了失意,在賽場上和賽場外。失敗屬於個體並且將塑造一個人。因此我的觀點和舒馬赫相同。失敗比勝利教你更多。一場勝利之後你很難覺察到,到底哪裡做得不好。

世界報:你如何面對失敗?
維特爾:這取決於失敗的難度係數,以及主觀上看這是否算得上一個失敗。我職業生涯中最大的挫折就是2009賽季倒數第二場比賽,當時我非常確定,我無法成為世界冠軍了。當時的情況讓人非常難以接受,讓人異常痛苦。我當時想:"如果還有最後的一線希望多好?"這就像足球中沒在拜仁踢,卻輸掉了最後的決賽。(竊笑)

世界報:你私下認為自己極其失敗嗎?
維特爾:嗯,我是個可憐的失敗者。你讓我找到了玩大富翁的感覺...

世界報:失敗的時候你會怎麼樣?
維特爾:週遭不順的時候我會感到非常不爽。我會罵髒話,揮動手臂。有時我最喜歡砸掉棋盤,我就是這麼歇斯底里。然後我就會突然想到,我還需要那副棋盤,下一局還得翻盤呢。

世界報:你剛才提到人不能習慣於勝利。那失敗呢?
維特爾:我覺得失敗對於一個尚未習慣於它的人來說不錯。我還覺得,人的一生中絶對不能習慣於任何事情。因為這通常意味着停滯不前。人們可以從失敗中收穫良多。

世界報:比如說呢?
維特爾:當然是如何應對失敗。把失意轉化為正能量。然後抬起頭,向前看。

來源:[Welt]

[轉貼]霍納:維特爾仍在變得更強

發文

#4949477 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
霍納應該是想要說 : 維特爾終於聽話了😆

按照紅牛領隊霍納的說法,維特爾在加拿大的勝利證明德國人仍然在進步。

三屆世界冠軍在蒙特利爾拿到了今年的第三個分站冠軍,在積分榜上拉開了36分的差距。霍納表示對於維特爾只有讚美之情,哪怕車隊今年在輪胎的表現上很掙扎,但是德國人還是在積分榜上帶開了差距,他認為這完全是維特爾仍然在進步的原因。

“他仍然在變得更好,他注意力集中,意志堅決,哪怕職業生涯已經很輝煌。可他仍然想要進步。”

霍納表示維特爾第一次選擇在比賽中犧牲一些東西證明了他的成熟,比如在最後的關頭衝擊最快單圈。

“有些東西吊不起我們的興趣的,比如最快單圈之類,不過他以前也會爭這個。不過我跟洛基(維特爾的工程師)說,‘你得控制住他’。所以在最後,他在第一段刷了最快後,洛基對他說了三個詞,‘摩納哥,1988年,塞納’。我覺得這會管用。維特爾在無線電力真的回應道,‘好吧,我只是開玩笑的’。他真的放棄了。”

[轉貼]萊科寧對剎車問題不滿意 路特斯欲找回冠軍賽車

發文

#4947356 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

文/麥泰來

基米-萊科寧雖然在加拿大追平了邁克爾-舒馬赫保持的24場連續得分紀錄,然而第九名的成績和在車手積分榜上被競爭對手費爾南多-阿隆索趕超的結果讓他感到不滿,而所有的問題都起源於困擾他整個週末的剎車問題。

對萊科寧來說,加拿大大獎賽是一個“糟糕的週末”。排位賽僅僅名列第九名的他還被罰退後兩位起步。比賽一開始,他就被身後的丹尼爾-裡卡多超越,雖然反超得手,但此時賽車已經遇到了剎車問題,緊接着他就很難向其他賽車發起挑戰。

賽後,萊科寧說:“我的起步不太好,之後由於剎車踏板變軟,剎車就開始退化,這個問題跟星期五的情況相似。雖然情況不理想,但剎車還能讓我在彎道減速。不幸的是我因此損失了很多時間,沒有辦法向前車發起進攻,再加上進站一點也沒幫上忙,還浪費了幾秒鐘。”

全場比賽,萊科寧只有為數不多的幾次超車,而最後階段他遇到了前法拉利隊友菲利普-馬薩施加的強大壓力,最終在最後一圈招架不住,只能以第九名完賽。

談起糟糕的比賽,芬蘭人說:“我的大部分比賽就是跟着前車,然而防守後面的賽車,所以這不是愉快的一天,也沒能拿到讓人愉快的成績。這是個糟糕的週末,但至少我們還拿到一點分數。”

比賽結束後,雖然萊科寧繼續在車手年度積分榜上排名第三,但已經被阿隆索反超8分,而身後劉易斯-漢密爾頓也在逐漸縮小兩人的分差。

與此同時,另一名路特斯車手——從最後一位起步的羅曼-格羅斯讓名列第十三名。領隊埃裡克-布利爾賽後半開玩笑地說路特斯到蒙特利爾就是接受磨練的。

“從好的一面看,羅曼(格羅斯讓)比賽裡非常小心翼翼,而且從頭到尾都展示出了成熟的一面,如果我們沒有改變原計劃讓他進行第二停的話,他應該能拿到積分。”法國人說,“至於基米(萊科寧),他的比賽非常讓人沮喪,但好在還是有積分進賬。整個週末我們都無法展現賽車應有的速度。下一場比賽到了銀石,我們一定要把年度冠軍級的賽車重新打造出來。”

[轉貼]F1加拿大站最快圈速:韋伯第一 梅賽德斯仍強勢

發文

#4947353 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這場過後,Kimi的爭冠讓人很擔心~😞

北京時間6月10日凌晨,2013賽季F1加拿大站正賽在維倫紐夫賽道結束。英菲尼迪-紅牛車隊車手維特爾首次奪取F1加拿大站冠軍,阿隆索和漢密爾頓分列二三位。整場比賽中除他本人以外,僅有四位車手未曾被其套圈。

維特爾贏得了冠軍,但本場比賽的最快圈速卻是他的隊友韋伯創造的,澳大利亞老將在比賽第69圈拋出1分16秒182,成為全場之最。排在第二位的是法拉利車手阿隆索,西班牙人同樣在第69圈拋出1分16秒203,比韋伯慢了僅僅0.021秒。

梅賽德斯賽車也體現了他們在速度上的優勢,漢密爾頓和羅斯伯格分列最快圈速榜第三名和第四名,兩人的圈速分別是1分16秒354和1分16秒534。本站冠軍維特爾排在第五位,他跑出了1分16秒561。馬薩、佩雷茲、巴頓、格羅斯讓和蘇蒂爾分列六到十名。芬蘭冰人萊科寧排名第11位。

以下是F1加拿大站最快圈速統計:

排名 車手 車隊 所在圈數 最快圈速
1 韋伯 英菲尼迪-紅牛車隊 69 1:16.182
2 阿隆索 法拉利車隊 69 1:16.203
3 漢密爾頓 梅賽德斯車隊 69 1:16.354
4 羅斯伯格 梅賽德斯車隊 70 1:16.534
5 維特爾 英菲尼迪-紅牛車隊 55 1:16.561
6 馬薩 法拉利車隊 69 1:16.939
7 佩雷茲 邁凱輪車隊 69 1:17.369
8 巴頓 邁凱輪車隊 68 1:17.458
9 格羅斯讓 路特斯F1車隊 62 1:17.607
10 蘇蒂爾 印度力量車隊 68 1:17.694
11 萊科寧 路特斯F1車隊 61 1:17.766
12 迪雷斯塔 印度力量車隊 63 1:17.841
13 維爾格尼 紅牛二隊 61 1:17.909
14 博塔斯 威廉姆斯車隊 63 1:18.004
15 馬爾多納多 威廉姆斯車隊 68 1:18.105
16 裡卡多 紅牛二隊 68 1:18.257
17 比安奇 瑪魯西亞車隊 68 1:18.873
18 胡肯伯格 索伯車隊 40 1:19.056
19 皮克 卡特漢姆車隊 60 1:19.380
20 古鐵雷斯 索伯車隊 52 1:19.478
21 奇爾頓 瑪魯西亞車隊 67 1:19.566
22 范德加德 卡特漢姆車隊 42 1:21.811

[轉貼]維特爾暢快彌補兩年前遺憾 領先36分仍然很謹慎

發文

#4947347 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在蒙特利爾賽道,桿位起步的維特爾自始至終領先,最終毫無懸念的以近15秒的巨大優勢首次贏得加拿大站冠軍,在拿下個人第29個分站冠軍後維特爾在車手積分榜上也以36分的優勢遙遙領先。當衝線後,霍納在無線電中喊道:“漂亮!維特爾,你贏得了加拿大站冠軍,彌補了兩年前的遺憾。”2011年,由於大雨影響,比賽經過經過4小時04分39秒後,維特爾在最後一圈被巴頓超越從而痛失冠軍,今天維特爾終於如願以償。

站在頒獎台上的維特爾剛想發表得獎感言時,車迷人群中居然傳出了噓聲,維特爾回應道:“還不壞。”隨後維特爾談了本場比賽,“這是一場很棒的比賽,我的起步很好,這是非常重要的,整場比賽我只是保持住優勢。最終我們贏得了,能夠贏下比賽感覺真得很棒。”

“今天太陽出來了,所以沒有比這個再好不過的事情了。之前我們在這裡就跑得很好,只是未能整合在一起最終贏得勝利。兩年前我更是最後一圈丟掉冠軍,那是我的錯,但我今天彌補了遺憾。另外也要感謝大家,今天一切狀況都很好,輪胎雖然有些退化,但是所有人的情況都差不多,我能夠保持自己的節奏,今天對我來說是很容易的,這要感謝車隊的工作。”

隨後維特爾還表達了自己此前對倍耐力輪胎抱怨是有理由的,“這是很簡單的事情,我表達批評的意見不是基於輪胎的表現而是基於安全形度考慮的,可以確定如果你們問其他車手,或許他們不會在媒體面前表現的那麼強烈,或許他們還還有優勢,我們已經有過幾次輪胎分層,還有出於某些原因橡膠脫落的問題,或許還可能是碎片,但在賽道上總是有一些東西。這個賽季賽道就不可能是乾乾淨淨的。”

雖然在車手積分榜上遙遙領先,但維特爾卻拒絶掉以輕心,“車手總冠軍的爭奪還很漫長,去年的這個時候我並未處於領先位置,但最終我也完成了趕超,未來還有可能有許多事情發生,在這一階段能夠領先,我當然很高興,但我還也要將注意力集中於贏得分站賽冠軍。”(陶朗加)

[轉貼]阿隆索:亞軍如同勝利滋味 我們知道法拉利干地很強

發文

#4947342 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果排位賽成績能再改善些~爭冠會輕鬆點~

新浪體育訊 費爾南多-阿隆索在F1加拿大站的比賽中從第六位發車獲得第二,西班牙人說亞軍就如同嘗到了勝利的滋味一樣。

在摩納哥度過了一個失望的週末的法拉利,轉戰蒙特利爾開局依舊不利,菲利佩-馬薩排位Q2撞車,未能晉級Q3,阿隆索最終也只拿到第六的發車位置。但是西班牙人在今天的比賽中,通過一路追趕,最終斬獲亞軍。

對於這一成績阿隆索感到滿意,他在賽後這樣說到:“昨天,我們的排位賽不太理想。我沒能跑出好的單圈,情況並不容易。但是我們知道我們在干地上的速度是OK的,我們寄予了很高的期望。”

“我在比賽中和多位頂尖車手展開了較量,我和韋伯,羅斯伯格和漢密爾頓都有過非常好的對抗,要戰勝他們並不是那麼輕鬆,因為他們都天賦卓越。但是我感覺第二就如同嘗到了勝利的滋味。因為在經歷一個非常困難的週末之後,我們拿到了很好的分數。”

F1加拿大站之後,阿隆索在積分榜上超越萊科寧上升到第二的位置,落後維泰爾36分。

(新浪F1頻道)

[轉貼]Kimi對破舒米紀錄毫不關心 被馬薩超越全因輪胎衰退

發文

#4947336 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新浪體育訊 F1加拿大站正式比賽,路特斯車隊Kimi-萊科寧從第10位發車,最終拿到第9,不僅順利拿到了積分,還追平了車王舒馬赫保持連續24場比賽拿分的紀錄,不過Kimi對此毫不關心,只想著能更多拿分。

“我的發車並不是非常好,我的剎車也隨着輪胎的磨損而衰退,這種狀況與我們週五遇到的相似,”萊科寧賽後表示,“雖然這種狀況不理想,但是至少剎車還足以讓我在進彎前把速度降下來。不幸的是我浪費了很多時間,不能繼續往前攻擊,加上我們停站的時候也浪費了些時間,就更沒法往前追了。”

“今天比賽大部分時間我都是在跟着前面的車跑,儘量守住位置不讓後面的車超越,因此這不是令人愉悅的一天,成績自然也不能令人滿意。”萊科寧表示,“這是糟糕的一個週末,不過至少我們拿到了一些分數。”

談到比賽最後一圈被法拉利車隊馬薩超越,萊科寧表示:“是的,不過那時我的輪胎衰退得非常厲害,因此我無法將他擋在後面。”

連續24場拿到積分,追平車王舒馬赫的紀錄,按理說這應該是一個沾沾自喜的成績,不過Kimi卻表現得相當冷靜。“我根本不關心這些。我關心的是取得積分,而不是什麼紀錄。”

萊科寧的隊友格羅斯讓今天從最後一位發車,最終以第13的成績完成比賽。“從最後發車總是一場惡戰,不過我們還是為沒能拿到分數感到失望,”格羅斯讓表示,“我們選對了輪胎之後,情況看上去非常好,不過輪胎衰退得比我們預期的要快,我們只能被迫再次停站。這不是一個最佳週末,不過我們去年在銀石賽道速度不錯,我們會努力把好的狀態找回來。”

(新浪賽車)

[轉貼]漢密爾頓:阿隆索在後追得像頭牛 他超車很公平

發文

#4947334 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不抱怨~因為有了共同敵人了~😀

新浪體育訊

路易斯-漢密爾頓對於與阿隆索之間那次輪對輪的對抗,並一度發生接觸沒有任何抱怨。2008年的世界冠軍說,被阿隆索追趕就像被一頭牛追一樣。他在無線中一度對車隊"出言不遜",是因為不想分心。

F1加拿大站今日凌晨在位於蒙特利爾的吉爾-維倫紐夫賽道舉行。梅賽德斯AMG車手路易斯-漢密爾頓從第二位起跑,長期守在亞軍位置。但是在比賽的最後一節,他遭到了法拉利車手阿隆索的猛烈攻擊,並最終在第63圈在DRS的第二段激活區上遭對手超越,丟掉了第二名。

兩人在短兵相接的過程中,賽車一度發生接觸。特別漢密爾頓在1圈之後試圖反超時,情況尤為明顯。漢密爾頓說他感覺當時有碎片從他的賽車上飛出,但是他對於阿隆索的超車行為,沒有任何異議。

“我感覺我前翼有些小的部件飛掉了。”漢密爾頓說到,“我們非常接近,那次一次很好的較量,他非常公平。”

“但雙DRS超車區讓人感到有些鬱悶,因為法拉利在直道上打開DRS太快了,所以要守住他是不可能的。即便是當我在他身後可以啟動DRS時,我還是受到一定的限制。所以我沒法抽出來反超他,這有點不幸。”

在比賽中,漢密爾頓一度收到來到車隊的無線電指令,對他的駕駛和賽車設置提出建議。但是英國人通過無線電要求車隊保持安靜。“夥計,請讓我自己開好嗎?”2008年的世界冠軍曾在無線電中說到,漢密爾頓在賽後表示,他當時之所以說這番話,是因為完全處於跡象狀態,不能再分心了。

“被阿隆索追趕就像一頭牛在後面追趕一樣。”漢密爾頓說到,“當我處於極限狀態時,我真的不想耳朵裡有任何聲音。當你處於極限狀態時,也是你很容易撞車的時候,所以我不想有任何的分心。”

(新浪F1頻道)

.

倍耐力:我們沒叫奔馳用新車 測試並非秘密車迷都知道

發文

#4935652 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

倍耐力 : 奔馳測試並非秘密,也確認另外一支車隊也幫助倍耐力進行了測試,但測試細節仍是保密內容,這麼神秘~😆

新浪體育訊 儘管倍耐力在西班牙大獎賽之後攜手梅賽德斯AMG在巴塞羅那進行輪胎測試備受爭議,但意大利輪胎供應商仍然計劃對2014款F1輪胎進行更多的測試。

F1西班牙站結束後,倍耐力曾攜手奔馳車隊在加泰羅尼亞賽道做過1000公里的輪胎測試。事件被曝光後立即引來對手車隊的抗議。現在法拉利也捲入其中,國際汽聯於上週五發表聲明,傳喚兩支車隊協助調查。

事件的另一主角——倍耐力,日前向媒體透露了有關此事的更多信息。根據意大利輪胎公司的運動部總監保羅-亨伯利所言,巴塞羅那攜手奔馳的測試,工作重心是發展明年的輪胎,不過他也同時承認,有部分工作是在測試改進型凱夫拉簾線的輪胎。

這種輪胎是針對前幾站比賽中出現脫層現象所作的改進,將在下周的加拿大站提供給車隊測試,如果成功預計將很快投入使用。

亨伯利強調新輪胎的研發需要使用更代表現款賽車的車型進行測試。“考慮到2014賽季,我們希望在本賽季進行更多的測試,我們當然希望與那些樂於參與其中的車隊一起進行測試。”

“我們已經找一些車隊談過了,有些車隊會願意幫助我們測試的,因為2014賽季的變化太大了。”

“我們在一些車隊那裡看到了2014款賽車的原始數據。非常明確的是,我們必須進行大幅度調整,因此需要對這些新的概念和新的研發方向進行測試。”

亨伯利表示倍耐力並未要求梅賽德斯使用2013賽季使用的現款賽車進行測試,相信梅賽德斯對使用哪款賽車進行測試與FIA有過溝通。“有人認為我們要求使用2013款賽車,事情不是這樣的。”亨伯利表示,“我們只是要求一輛具有代表性的賽車。我們認為梅賽德斯與FIA就這個問題進行過充分溝通。”

亨伯利認為有必要針對試車建立一種機制,“現在的情況表明我們需要考慮在F1中引入一種具有代表性的測試。測試應該是在特定條件下進行的,特定的賽車,特定的賽道,特定的車手和天氣。”

“我們鼓勵進行季中測試,允許你在賽季中期在一定範圍內進行調整,這對大家都是很有幫助的,特別是明年的技術規則將出現大幅變動的情況下。”

面對某些車隊對巴塞羅那試車的指責,亨伯利表示測試並非秘密。梅賽德斯的競爭對手們表示對測試並不知情,直到摩納哥大獎賽才瞭解到相關情況。對此,亨伯利強調測試是公開透明的。

“有些人說測試是秘密進行的。”亨伯利表示,“我想我們不是要去贏詹姆斯-邦德的獎,我們在賽後兩天用我們的名字預定了賽道,我們穿著倍耐力制服出現在我們的卡車上,梅賽德斯賽車仍然披着靚麗的塗裝出現在巴塞羅那,你可以在那裡聽見F1賽車的轟鳴聲,車迷們也來拍照。”

亨伯利確認另外一支車隊也幫助倍耐力進行了測試。這支車隊被認為是法拉利,但躍馬使用的是老款賽車,因此被認為符合F1規則的要求,但亨伯利表示測試細節仍是保密內容。

“是的,我們另外還進行了一次1000公里的測試。”問及是否還有類似的測試時,亨伯利回答說,“測試細節仍然是秘密,但是FIA是知情的,正如他們也清楚與梅賽德斯的測試一樣。”

(Flying Spur)

.

萊科寧全力備戰加拿大站 與維特爾差距並不難追

發文

#4935644 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Kimi就是跟其他車手不一樣,不會去批評別人的車多好,而是試著將自己的車表現到最好,如果條件輸人,就等對方運氣不好或是出狀況時要些回來,只要雜魚不要來攪局~哈

文/麥泰來

面對下週末的加拿大大獎賽,摩納哥大獎賽上丟掉了第五名的路特斯車手基米-萊科寧表示他已經走出了遺憾,雖然與衛冕冠軍塞巴斯蒂安-維特爾的分差被擴大,但賽季還長,他對爭奪年度冠軍的信念保持不變。

摩納哥站進入最後時刻,萊科寧在防守邁凱輪車手塞爾吉奧•佩雷茲時,兩人發生碰撞,“冰人”因為輪胎被戳破無奈進站換胎,最後兩圈奮起直追,勉強拿回一個積分。芬蘭人承認幾乎到手的10分轉眼變為一分讓他非常失望,但他已經把事情拋在腦後。

萊科寧說:“事情本可能更糟糕,但也可能好很多。在失去了更加踏實的第五名後,我們至少還拿到了一個積分,但這不足以安慰人。沒有人希望丟掉那麼多幾分,尤其是拜其他車手所賜,但那場比賽已經結束了。摩納哥已經是遙遠的記憶,我為加拿大站做好了準備。”

不過,雖然摩納哥站完賽成績很不理想,但萊科寧表示路特斯E21賽車的狀態依舊保持在很好的水平。“我們的速度排位賽和正賽裡都很好,這是積極的一面。在一條很困難的賽道上,賽車的表現基本符合我們的理想情況。有時排位賽我們仍缺乏一些速度,但比賽速度依舊很好,這些並不是只有落在慢車之後才可以表現出來的。”

維特爾憑藉在蒙特卡洛拿到亞軍而將自己在車手積分榜上對萊科寧領先優勢擴大到21分。對此,芬蘭人表示賽季才剛剛開始,這個分差並非無法縮小。

“我們在摩納哥損失了積分,但爭奪並沒有結束。現在賽季還很早,21分並不是很大的差距讓人難以趕上,特別是如果某場比賽塞巴斯蒂安(維特爾)運氣不好的話。最重要的是在摩納哥的比賽殘生消極影響前,把我們的狀態找回來。“

下周轉戰加拿大蒙特利爾,萊科寧認為在向來對剎車很嚴酷的吉爾-維倫紐夫賽道,賽車需要找到很好的平衡。“在任何賽道上,你都需要找到準確的平衡。你需要在低下壓力的配置下有一句平衡調校非常好的底盤,由於很多地方都需要激進的剎車,所以賽車的剎車不能太硬。”

2005年,萊科寧效力與邁凱輪時曾在蒙特利爾奪冠,在他看來比賽結果非常難以預料,有時就像博彩一樣變數很多。芬蘭人說:“我在蒙特利爾拿到過冠軍,也遇到過不少挫折。多年以來,蒙特利爾的比賽就像博彩一樣,很多事情都會影響比賽的結果。天氣變化很多;有時輪胎或者賽道都會改變戰局;有時安全車很多;也有時當你在等紅燈的時候,其他車手從後撞上你。”

[轉貼]DC專欄:糟糕透頂的摩納哥大獎賽

發文

#4927014 IP 170.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

摩納哥大獎賽不是我心中F1的樣子。

我在現場評論中說這場比賽糟糕透頂,我也堅持這個說法。

正常來說,我會是第一個捍衛F1的人。這是最快的賽車運動,最好的賽車,最好的車手。這項運動吸引每個領域內的精英,無論是在媒體界,後勤部門還是別的方面。但是如果你讓車手們以顯然低於他們能力的速度進行比賽,這就不對了。

現在已經有人說過一陣子同樣的話了——基本上是在倍耐力11年成為輪胎供應商之後。在這場比賽之前我還沒有如此強烈的感覺,因為在F1中你總要在現有條件下比賽。但是摩納哥是個極端例子,看上去讓人非常沮喪。

這場比賽充斥着事故,而幾乎所有的事故原因都是因為場上太擠了。

當然這不是貶低羅斯伯格為梅賽德斯取得的勝利。整個週末他都在贏。他的發揮有如超人,勝利完美無瑕,也絶對是他應得的。

你也會為他的隊友漢密爾頓感到遺憾。他正朝着車隊1-2帶回的方向走,但是,不管出於什麼原因,在第一次安全車期間,他在進站中損失了時間,讓紅牛的瓦特爾和韋伯到了他的前邊。

瓦特爾和韋伯的駕駛都很不錯,理智而且有策略,做了他們應該做的。當漢密爾頓試圖從Rascasse彎的內線超過時,馬克展示了卓越的防守技術。兩人的駕駛都非常成熟。

但是,在其他事件上,事情就不是如此了。

與韋伯和漢密爾頓形成鮮明對比的就是邁凱輪的佩雷斯的駕駛。他就好像賭場裡的人——一直在贏,一直在贏,認為他是不可戰勝的——然後一切都毀了。

一方面來說,佩雷斯的超車很不錯。但是他對法拉利的阿隆索的超越,和他對超越萊科寧的蓮花賽車的嘗試,都是占了對方是爭冠車手,而自己並不是的便宜。

他想要展示自己是個賽車手,但是他的對手是清楚地知道自己必須小心謹慎,每站都要拿分才能保持在爭冠隊伍中的車手,而佩雷斯正從中獲益,所以在很多方面,這都不是公平的競爭。

當他和萊科寧碰撞時,蓮花賽車正在路中間,走着防守線路,佩雷斯應當清楚沒有路留給他了。你可以說佩雷斯若想成功,唯一的辦法就是萊科寧像其他人一樣讓開。他需要順從的人來配合完成他的超車。

這是舒馬赫過去同樣使用的一種哲學——邁克爾會快速插入內線,這等於是說:“讓我超過你,要不就撞車”。通常其他人都會讓開。不過不是所有比賽都這樣。

佩雷斯可能會僥倖成功很多次,做很多次英雄,但最終會失敗的——就像他在摩納哥做的那樣,因為萊科寧不想玩他的遊戲。

我不想說佩雷斯做錯了,但是他前面的幾個超越,如果對手們想做Kimi做的事情的話,結果都會是一樣的。

在超越阿隆索的事件中,費爾南多可以守住彎角的,但是他略微切線,避開了與佩雷斯相撞。這就是我為什麼覺得讓阿隆索讓回位置是有些嚴厲的處罰。

阿隆索開了一場非典型的“溫和”的比賽。看上去他在發卡彎對於極限轉向角度的掌控有些問題,這讓他容易受到攻擊。

他整個下午都以防守而不是進攻為主,這對於阿隆索來說是很不尋常的。後來發現他遭遇了兩個賽車問題,讓他失去了很大的下壓力——他的前翼有一陣子被一個塑料袋纏上,而在停站後的大部分時間裡,他的賽車底部都嵌入了碎片。

這在一定程度上解釋了他缺乏速度的原因。不過總體來說,對於今年以來勢頭很好的法拉利,這個週末是失望的。不過阿隆索的目光很長遠,總的來說他的賽季開局也絶不算壞。

對於萊科寧的隊友格羅斯讓來說就不是這樣了。除了個別時候,看上去他不是默默無聞,就是被放在頭條批鬥。

在摩納哥,他的速度很快,但經常失控。一週末撞了四次,這絶對不能接受。我們聽說格羅斯讓的合同大概是“試用”類型的,每過一段時間就會被審核一次,而下一個審核日期就要到了。

我不想再打擊他了,因為他很顯然是個好小夥,速度也很快,但是他的事故太多了。總不能把這些都歸咎為別人的過失,或者是運氣不佳。

僅僅擁有速度是不夠的。你需要掌控自己的速度。

在這項運動的歷史中,我們總能看到一些車手“能夠做到,將會做到,應該做到...”,並且是潛在的一切榮譽爭奪者,但是最後都沒能讓這些預測成真。

除非他能找到速度和謹慎之間的平衡,否則格羅斯讓就很有可能重複上述車手的命運。

[轉貼]普羅斯特:看好維特爾追平我

發文

#4926967 IP 170.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在說誰冠軍也許還太早,誰也不曉得輪胎會不會改來改去,但是Webber可以找尋些機會跟法拉利表態~😀😀😀

普羅斯特認為,在今年維特爾就可以追平他四個車手冠軍的紀錄。

在摩納哥站,德國人成功地將同萊科寧的積分差距拉大到了21分。

當被問及維特爾今年是否會追平他的紀錄時,普羅斯特說,“這樣的事情總會發生的,我不會擔心這些我不能控制的事情。他總有一天會超過我的。”

“當我的最多分站冠軍紀錄被舒馬赫超過時,那有點不同,對那件事我不是很高興,當我在最高點的時候,你總是想保留住這個記錄。但如果我已經只是是第二成功的車手,那麼位置落到第二第三也就沒那麼重要了。”

法國人還表示,自己對於維特爾的評價非常高,在他身上,沒有發現什麼明顯的弱點,“在最近幾年,他總是在前面領跑,一帆風順,但是上個賽季情況不同。我跟他在去年夏天嘆了談,當時阿隆索遙遙領先,我說,‘你還行麼?’他回答,‘是,沒問題。’”

不過法國人表示,維特爾跟他隊友韋伯的糟糕關係會對他的表現造成影響。

普羅斯特在職業生涯也跟自己的隊友塞納關係很糟糕,“這樣的事情就會發生,1990年因為曼塞爾我丟了世界冠軍,這樣的事情可能一眨眼就發生了。

[轉貼]雷諾正努力削減引擎的成本

發文

#4926728 IP 170.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雷諾正努力削減引擎的成本
http://voice.hupu.com 2013年05月28日 12:07 路透社

雷諾老闆卡洛斯-戈恩已經向伯尼承諾,在明年新規則實施他們推出新引擎前,將會努力削減他們的引擎成本。

在摩納哥站上,雷諾宣佈下賽季將會跟目前使用法拉利引擎的小紅牛合作,而戈恩也談到,他注意到了伯尼對於成本壓力的擔心。

目前V8引擎的成本大概在九百萬歐元(1164萬美元),而新的1.6升V6渦輪增壓引擎具有能量回收系統,它的成本將會翻倍。

“的確外界有擔心引擎的成本,我也注意到了,不過我們一定會致力削減這方面的成本的。”戈恩在摩納哥站前在巴黎同伯尼的午餐時對F1記者們表示,“首先還是要讓引擎能夠滿足比賽的需要,然後才是一步步地對引擎合理化簡化,並且隨之削減成本。”

“不過戈恩也說,我們在下個賽季不會對任何人降價的,不過我們的工作是每年都讓我們的引擎的工作效率得到提高,然後再是削減成本,然後將之轉化給我們的客戶。”

雷諾這個賽季為四家車隊提供引擎,分別是紅牛,威廉姆斯,路特斯和卡特漢姆,而到了明年將會至少為三家車隊供應。

紅牛和小紅牛已經確定了下賽季的合同,而卡特漢姆的合同也敲定。

不過威廉姆斯將會轉投梅賽德斯,而路特斯也將會考慮換個供應商。

戈恩表示,為三支車隊供應引擎是下限,雷諾每年將會花150萬美元用於他們的F1引擎項目,因此公司也會有一定的商業目標。

雷諾表示目前公司的F1項目還是成功的,極大激發了中國,印度,俄羅斯和南美的民用車市場。

紅牛車隊贏得了過去三年的車手車隊冠軍而路特斯的萊科寧目前也在積分榜上緊追維特爾。

“人們看到雷諾就會聯想到技術,雷諾就意味着可靠。這就是我們傳達給消費者的信號。只要F1項目對公司還有意義,雷諾就會一直待下去。”

[轉貼]邁凱輪相信摩納哥站表現證明車隊有了進步

發文

#4926719 IP 170.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哪來的自信?

邁凱輪相信摩納哥站表現證明車隊有了進步

http://voice.hupu.com 2013年05月28日 21:49 汽車運動

在摩納哥站上的表現有了小幅的回升之後,邁凱輪相信本賽季他們表現糟糕的賽車終於看到了進步的跡象。

巴頓和佩雷斯在蒙特卡洛帶來了車隊本賽季最強勁的表現,儘管後者同萊科寧發生了碰撞推出了比賽。

儘管最終的積分並沒有更大的斬獲,但是領隊惠特馬什相信賽道表現的反饋要令人振奮的多,“我們本可以取得更多的分數,不過還是看到了相當大的進步。看到剎車非常穩定,牽引力的表現也很合理,而這些部分恰恰是賽季初表現糟糕的地方。

當這點表現還不夠,我們要繼續進步,賽車的平衡也不算壞,我們將會一直努力,直到車隊能夠處於一個有競爭力的位置。”

目前邁凱輪在車隊積分榜上排第六,落後印度力量七分。

[轉貼]布朗:洛維的具體職位還沒定

發文

#4926718 IP 170.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

梅賽德斯的人才多多~

梅賽德斯領隊羅斯-布朗表示帕迪-洛維在策劃對的具體職務仍然沒有確定,儘管後者下個禮拜就將正式加盟車隊。布朗承認車隊仍然需要討論將洛維如何安插進車隊的項目才合適。

.梅賽德斯領隊羅斯-布朗表示帕迪-洛維在策劃對的具體職務仍然沒有確定,儘管後者下個禮拜就將正式加盟車隊。布朗承認車隊仍然需要討論將洛維如何安插進車隊的項目才合適。

“當然,洛維能夠提前來到車隊是好事,我還會跟鮑勃-貝爾和帕迪一起討論如何讓他在車隊發揮最大的作用,不過我覺得討論似乎還需要很長時間。”

布朗還表示洛維對車隊的作用顯然將會布及今年以及後兩年總共三款賽車,“就我來說他的到來太好了,明年賽車上的工作壓力非常大,而且2015款的賽車也已經在日程上,我們的各種資源已經分配到了極限。不過目前對於他,我們還不知道該具體如何分配,或許他會幾個方面都會兼顧一下

劳达:跟马尔科赌50欧,我们会没事

發文

#4926224 IP 242.42.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.42.*.*

同情倍耐力,明明公平請你們來試胎,不來的還砲火,法拉力用錯年份的車也試胎過了也來砲我,大車隊真的都是輸不起。 劳达:跟马尔科赌50欧,我们会没事 2013年05月28日 16:59 Yalla F1 秘密测试门事件持续发酵,对手们都指责梅赛德斯在这件事情上做的不透明。不过梅赛德斯的劳达跟红牛的马尔科打了赌,认为银箭不会因为这次的事件受到处罚。 此前,有消息称法拉利曾在巴林站后也进行了一次类似的测试,他们使用了2011款的赛车,而车手是佩德罗萨。(不过根据凹凸体育诺神的说法,法拉利的“测试”并没有问题) 马尔科接受奥地利电视台采访时表示红牛车队的确受到过类似的邀请,“我们对于此类测试的看法一致是不可以,因为规则里明确季中测试是不允许的。”(不过这个说法跟领队霍纳的说法不一致http://voice.hupu.com/f1/1424862.html) 而其他车队方面,已经有索伯,路特斯,印度力量明确表示没有收到来自倍耐力的邀请,而根据德国的AMuS的报道,威廉姆斯车队也否认了收到邀请。 但是劳达却表示红牛车队只是“吃不到葡萄说葡萄酸”,“红牛车队也被邀请过,只不过我们答应的更快而已,所以他们的话那么酸。我已经跟马尔科赌了50欧,我们不会受到什么处罚的。” 不过,马尔科表示红牛车队对于罗斯伯格在摩纳哥站的胜利没有任何怀疑。

同情倍耐力,明明公平請你們來試胎,不來的還砲我,法拉力用錯年份的車也試胎過了也來砲我,大車隊真的都是輸不起。 劳达:跟马尔科赌50欧,我们会没事 2013年05月28日 16:59 Yalla F1 秘密测试门事件持续发酵,对手们都指责梅赛德斯在这件事情上做的不透明。不过梅赛德斯的劳达跟红牛的马尔科打了赌,认为银箭不会因为这次的事件受到处罚。 此前,有消息称法拉利曾在巴林站后也进行了一次类似的测试,他们使用了2011款的赛车,而车手是佩德罗萨。(不过根据凹凸体育诺神的说法,法拉利的“测试”并没有问题) 马尔科接受奥地利电视台采访时表示红牛车队的确受到过类似的邀请,“我们对于此类测试的看法一致是不可以,因为规则里明确季中测试是不允许的。”(不过这个说法跟领队霍纳的说法不一致http://voice.hupu.com/f1/1424862.html) 而其他车队方面,已经有索伯,路特斯,印度力量明确表示没有收到来自倍耐力的邀请,而根据德国的AMuS的报道,威廉姆斯车队也否认了收到邀请。 但是劳达却表示红牛车队只是“吃不到葡萄说葡萄酸”,“红牛车队也被邀请过,只不过我们答应的更快而已,所以他们的话那么酸。我已经跟马尔科赌了50欧,我们不会受到什么处罚的。” 不过,马尔科表示红牛车队对于罗斯伯格在摩纳哥站的胜利没有任何怀疑。

同情倍耐力,明明公平請你們來試胎,不來的還砲我,法拉力用錯年份的車也試胎過了也來砲我,大車隊真的都是輸不起。 勞達:跟馬爾科賭50歐,我們會沒事 2013年05月28日 16:59 Yalla F1 秘密測試門事件持續發酵,對手們都指責梅賽德斯在這件事情上做的不透明。不過梅賽德斯的勞達跟紅牛的馬爾科打了賭,認為銀箭不會因為這次的事件受到處罰。 此前,有消息稱法拉利曾在巴林站後也進行了一次類似的測試,他們使用了2011款的賽車,而車手是佩德羅薩。(不過根據凹凸體育諾神的說法,法拉利的“測試”並沒有問題) 馬爾科接受奧地利電視台採訪時表示紅牛車隊的確受到過類似的邀請,“我們對於此類測試的看法一致是不可以,因為規則裡明確季中測試是不允許的。”(不過這個說法跟領隊霍納的說法不一致http://voice.hupu.com/f1/1424862.html) 而其他車隊方面,已經有索伯,路特斯,印度力量明確表示沒有收到來自倍耐力的邀請,而根據德國的AMuS的報導,威廉姆斯車隊也否認了收到邀請。 但是勞達卻表示紅牛車隊只是“吃不到葡萄說葡萄酸”,“紅牛車隊也被邀請過,只不過我們答應的更快而已,所以他們的話那麼酸。我已經跟馬爾科賭了50歐,我們不會受到什麼處罰的。” 不過,馬爾科表示紅牛車隊對於羅斯伯格在摩納哥站的勝利沒有任何懷疑。
同情倍耐力,明明公平請你們來試胎,不來的還砲我,法拉力用錯年份的車也試胎過了也來砲我,大車隊真的都是輸不起。

勞達:跟馬爾科賭50歐,我們會沒事
2013年05月28日 16:59 Yalla F1

秘密測試門事件持續發酵,對手們都指責梅賽德斯在這件事情上做的不透明。不過梅賽德斯的勞達跟紅牛的馬爾科打了賭,認為銀箭不會因為這次的事件受到處罰。

此前,有消息稱法拉利曾在巴林站後也進行了一次類似的測試,他們使用了2011款的賽車,而車手是佩德羅薩。(不過根據凹凸體育諾神的說法,法拉利的“測試”並沒有問題)

馬爾科接受奧地利電視台採訪時表示紅牛車隊的確受到過類似的邀請,“我們對於此類測試的看法一致是不可以,因為規則裡明確季中測試是不允許的。”(不過這個說法跟領隊霍納的說法不一致http://voice.hupu.com/f1/1424862.html)
而其他車隊方面,已經有索伯,路特斯,印度力量明確表示沒有收到來自倍耐力的邀請,而根據德國的AMuS的報導,威廉姆斯車隊也否認了收到邀請。
但是勞達卻表示紅牛車隊只是“吃不到葡萄說葡萄酸”,“紅牛車隊也被邀請過,只不過我們答應的更快而已,所以他們的話那麼酸。我已經跟馬爾科賭了50歐,我們不會受到什麼處罰的。”

不過,馬爾科表示紅牛車隊對於羅斯伯格在摩納哥站的勝利沒有任何懷疑。

[轉貼]Alonso:Ferrari在摩納哥GP速度太慢

發文

#4924930 IP 170.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以後這些在積分榜上只有兩或三分的雜魚看到龍哥鐵定見獵心喜~😀

Alonso:Ferrari在摩納哥GP速度太慢
在 2013年5月28日9:08 由 Racingnet(網誌

Fernando Alonso表示,在摩納哥GP的比賽中,Ferrari賽車只是缺少站上頒獎台所需的速度。

兩個星期前才贏得西班牙GP的Alonso,排位賽僅僅跑出第六快的成績,在正式比賽中滑落一個位置。雖然一塊來自Sergio Perez賽車上的碎片卡在Ferrari車手的底板,降低了賽車的空氣力學效率,讓他在比賽尾聲變得很掙扎,但西班牙人表示,主要的問題還是他們普遍缺乏速度的關係。

西班牙人在賽後解釋說:「主要問題在於速度,在這裡我們沒有速度,通常在星期天我們會有速度,但今天確沒有。除此之外,是的,我們有很多不同的問題,車隊告訴我,我們的前翼上卡著一個塑膠袋跑了十圈,前端的性能被搞掉了不少。接著我們的底板上卡著一塊Perez前翼的碎片,更是損失大量下壓力。但在頭30圈,出紅旗之前,我們沒有什麼問題,就只是太慢了。」

同時Alonso也解釋了,他所思考的是世界冠軍,所以並沒有冒險跟其他車手硬碰硬,他說:「跟那些在積分榜上只有兩或三分的人搶排名,那太冒險了。我在2008、2009年也幹同樣的事,那時候我沒有什麼好損失的,我會在一些奇怪的地方超車,有時候會成功的,就算搞壞了前翼也沒差。但我們想的世界冠軍頭銜,所以如果有人嘗試著超車時,我們得反過來看。為什麼我們會在這樣的位置上?因為今天我們的速度不夠,在排位賽的時候也一樣。如果你從前面起跑,那麼你就會跟最頂尖的那些傢伙對抗,但如果你從第七或第八起跑,你就只能跟那些沒什麼好損失的人拚了。」

.

[轉貼]KIMI對佩雷茲倒打一耙很憤怒:他根本不知道他在說什麼

發文

#4922943 IP 170.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新浪體育訊 萊科寧對對佩雷茲將碰撞責任歸罪為自己感到非常惱火,2007年的F1世界冠軍說,墨西哥人“根本不知道他自己在說什麼”。

F1摩納哥站昨天在蒙特卡羅賽道舉行,路特斯車手基米-萊科寧在比賽的多數時間裡一直行駛的第五的位置,直至比賽結束階段,他遭到邁凱輪車手佩雷茲的攻擊發生碰撞比賽毀於一旦。

事情發生在10號彎,佩雷茲在這個彎道通過直插內線的方式,先後超越巴頓和阿隆索得手後,開始向來萊科寧做同樣的動作。結果兩車發生碰撞,萊科寧的輪胎被刺破被迫進站更換,返回賽道跌至隊尾,最終能夠拿到1個積分已屬奇蹟。雷茲則在幾圈之後因為剎車故障退出了比賽。

然而讓萊科寧非常生氣的是,佩雷茲將這次碰撞的責任歸結於他,說他沒有給予足夠的空間。而在芬蘭冰人看來,明顯是佩雷茲的錯。

“他從後面上來撞我,這就是整件事情的全部。”萊科寧說到,“如果他認為那是我的錯,他入彎太快,那麼他明顯不知道自己在說什麼。”

“這已經是不他第一次在比賽中撞到別人了。他看起來期待其他車手都必須時刻觀察他可能的舉動,要麼讓道或者如果他進彎太快就都徑直衝出去,這樣大家就不會碰到了。”

積分领頭羊維泰爾在摩納哥緊隨梅賽德斯AMG的羅斯伯格獲得亞軍,萊科寧承認這次事故導致他損失了有價值的爭冠分數。唯一積極的是,他最終依舊設法拿到了一個積分,將他個人連續得分的場次拓展到23場,僅次於邁克爾-舒馬赫保持的記錄。

“今天真的是非常失望,因為一個來自佩雷茲一個愚蠢行為,導致我們在積分榜上被維泰爾將分差大幅拉大。這樣的損失你是傷不起的。總之這不是一個理想的週末,但是我們無能為力。至少最後還拿到了一分。”本站比賽之後,萊科寧已落後維泰爾21分。

(新浪F1頻道)

[轉貼]佩雷茲摩納哥成眾矢之的 阿隆索:現在只有邁隊滿意他

發文

#4922932 IP 170.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看看龍哥怎麼說~其實昨天最會超車的是A. Sutil

新浪體育訊 費爾南多-阿隆索在摩納哥站之後說,現在圍場中可能只有邁凱輪對墨西哥人佩雷茲滿意。

F1摩納哥站的比賽今天在蒙特卡羅賽道舉行,邁凱輪車手佩雷茲在比賽中先後與隊友簡森-巴頓,法拉利車手費爾南多-阿隆索,以及路特斯車手基米-萊科寧發生摩擦。這一切源於同一件事——那就是他在10號改採取的激進超車行為。

巴頓如同在巴林一樣,再次通過無線電對隊友的激進駕駛公開抱怨,萊科寧則在無線電中怒斥墨西哥人是“蠢貨”。如今,阿隆索也在賽後表達了對佩雷茲的不滿。

當SKY問及如何看待佩雷茲這一站的行為時,阿隆索這樣答道:“我真的不想在這件事情上花太大的注意力,因為最重要的事情是馬薩安然無恙,第二重要的事情是尼科贏得了比賽。”

“至於佩雷茲,他最終把車停在了Rascasse彎,這是你唯一能講的。今年他在兩、三次事件中都很幸運。在巴林,他差點和巴頓接觸,和我那次我駛出了賽道避免了碰撞。然後在這裡的減速彎,我再次避開了碰撞。但是萊科寧就沒有那麼幸運了因為他沒能避開碰撞。可能只有邁凱輪對他(佩雷茲)滿意。”

佩雷茲嘗試在10號彎超車,最初發生在隊友簡森-巴頓身上,方法是直插彎心強行搶佔入彎路線,墨西哥人在得手後開始對阿隆索如法炮製,逼的西班牙人切彎被罰,將第六的位置讓給了他。隨後他又開始向萊科寧下手,但是冰人沒有像阿隆索一樣做出退讓,結果導致碰撞兩敗俱傷。萊科寧輪胎被扎,被迫進站更換最終能夠拿到1分已是奇蹟。

佩雷茲當時前翼橫飛看起來似乎安然無恙,但最終還是在74圈退出了比賽。

(新浪F1頻道)

Vettel:Mercedes掌控了全局

發文

#4922914 IP 170.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保胎保一停

Sebastian Vettel對於能夠再摩納哥GP拿下亞軍席次感到滿意,並且承認Nico Rosberg與Mercedes AMG掌控整場比賽。

德國人在昨天的比賽中從第三位起跑,後來得利於Safety Car的佈署,Mercedes車手同時進站的關係而晉升到第二,然而最終他還是無法威脅到同胞的領先地位,Red Bull Racing車手表示:「Mercedes有一次最棒的策略操作,很顯然地,他們在比賽開跑幾圈之後便按表操課,放慢速度並嘗試讓一停策略能夠成真。這是一次公平的競爭,他們處於領先,而超越對手幾乎是不可能的事。每當我嘗試接近,他們就會有所反應。他們可以放慢速度也能夠隨時加快速度。就這方面而言並不是一場刺激的比賽,還是有很多的時間你必須得照護好輪胎,這實在不能讓人感到爽快,但結果還算滿意。」

此外Vettel也承認,自己跟隊友Mark Webber是因為運氣好才能跑在Lewis Hamilton的前面,他說:「就策略的觀點來看我們很幸運,車隊幹得太棒了讓我們能趕過Lewisa,讓他在我跟Mark後面完賽,所以我們可以為這樣的結果感到高興。」

阿隆索:紅牛心態有問題 賽車也並非那麼強

發文

#4918258 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

所以...不管輪胎怎麼改都不會影響到法拉利~哈

新浪體育訊 費爾南多-阿隆索認為紅牛批評倍耐力輪胎僅僅是因為不能接受失敗。

紅牛炮轟本賽季的倍耐力輪胎衰竭速度過快,無法全數發揮RB9戰車的實力。本週末將舉行摩納哥大獎賽,阿隆索在賽前表示是紅牛的比賽態度存在問題,並懷疑RB9賽車的實力。

當提及當前的F1形勢,以及紅牛大老闆德瑞切-馬特西茨抱怨F1已不再是賽車運動時,阿隆索表示:“這對他們而言是個難題,因此他們提出了這些意見。”

“巴塞羅那是一場很棒的比賽,但對我們的競爭對手來說並不是那麼好。有些競爭對手認為自己擁有超級戰車,但最近的三個桿位都被其它賽車奪走,而且是用新胎。如果你過去幾年贏得太容易,丟掉幾場比賽會難以接受。”

輪胎仍然是F1在當前的關注焦點,車隊仍然在等待倍耐力的消息,不知輪胎在加拿大大獎賽會有哪些變化。FIA表示輪胎的調整隻涉及到安全問題,有消息稱倍耐力的調整隻是後輪的簾線結構,以此防止多次出現的後輪分層解體的問題。

儘管輪胎結構的調整幅度極小,但可能因此影響到輪胎溫度,這在某種程度上或許會減少梅賽德斯和紅牛車隊對輪胎的困擾。基米-萊科寧所在的路特斯是最善於利用現款輪胎的車隊之一,認為輪胎的調整不會對車隊的表現帶來太大影響。

“不調整輪胎無疑是最公平的,但這受到了很大的壓力。他們進行一些調整,但真的沒有影響到我們。無論他們做怎樣的變動,我認為都不會帶來太大的變化,但是我的判斷可能是錯的。”

“如果我們因此出現了一些問題,我相信我們不會抱怨。如果他們擁有了更強的後胎,我們也可以跑得更快,這對我們也是有幫助的。我真的不認為這能夠令一輛賽車的性能蓋過其它賽車。”

路易斯-漢密爾頓希望倍耐力輪胎能夠降低衰竭速度。馬克-韋伯之前表示漢密爾頓在西班牙大獎賽從第二位發車最終卻暴跌到第12名是非正常狀態,漢密爾頓對此表示:“我贊同馬克的意見,他說的許多事都是真的,他非常直率。對其它人來說,這麼做並不容易。我們是否走得太遠?時間都會為我們給出答案。”

(Flying Spur)

.

馬薩從P9發車最終拿下季軍:若不被罰成績定會更好

發文

#4899833 IP 170.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

先往場場第二的目標邁進吧~
😆

新浪體育訊 F1西班牙站正式比賽,法拉利車隊馬薩從第9位發車,最終獲得季軍,這也是他本賽季首次登上領獎台。馬薩昨天的排位賽成績實際上是第六,但是因為在排位賽過程中阻擋了紅牛車隊韋伯,因此被罰在今天的正式比賽中後退3位發車。賽後巴西人對此仍耿耿於懷,如果要不是被罰,他本還能獲得更好的成績。

“我對昨天發生的事情感到失望,”馬薩賽後表示,“我沒有阻擋他(指韋伯)的任何理由。”

“因此(今天的比賽)我開得更富侵略性,超了很多車,儘可能的在進站之前就超越前面的對手。”

在第三次進站之前,馬薩還在與路特斯車隊Kimi-萊科寧爭奪第二的位置,但是之後他進站換胎,位置落到了第三位。

“也許還有機會跟Kimi鬥一鬥,不過這已經是一場精采的比賽了,我們的工作很出色,”馬薩表示,“我的賽車非常適合這條賽道,儘管輪胎磨損情況不像路特斯那樣,但是我們已經做出了最大努力,我們從週五就展現出了預期的神勇狀態。”

馬薩認為:法拉利車隊沒有理由不延續現有的好狀態,更何況他的隊友阿隆索還在西班牙主場拿到了冠軍。

“我認為這是難以置信的狀態,”馬薩表示,“我希望從現在開始,我們站站都能登上領獎台。我們在努力改善着賽車排位賽成績,不過我們知道,我們有一部適合正式比賽的賽車。”

(小科)

.

維泰爾承認嘗試3停是個錯誤 紅牛不缺速度缺保胎能力

發文

#4899824 IP 170.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

少停一次是Kimi的專利

不過如果輪胎配方又要改

對Kimi來說不見得有力

新浪體育訊 塞巴斯蒂安-維泰爾儘管在西班牙站的比賽中,從第三位發車獲得第四,但德國人對於這一成績仍感到滿意。他承認紅牛在比賽中一度嘗試三停的策略是錯誤的。

F1西班牙站正賽今天在西班牙的加泰羅尼亞賽道舉行,紅牛車手維泰爾從第三位發車,一度領跑比賽,但是隨後卻被阿隆索,萊科寧和馬薩相繼超越,最終只拿到第四名。

“我們依舊設法拿到了第四名,獲得不錯的分數。”德國人說到,“毫無疑問,我們希望獲得更多,但是我們的輪胎不具備和前面的對手競爭競爭的能力。比賽開始時,看起來並不差,但是我們太頑固的堅持於3停,並且必須承認我們沒有成功,所以我認為第四仍然能夠感到滿意。”

維泰爾說,紅牛在輪胎上還有大量的工作要做。“在管理輪胎的方面,我們仍然有不少工作要做。我認為我們的賽車絶對速度足夠趕上他們(法拉利和路特斯),但是如果你將比賽距離納入考慮以及使用當前這樣的輪胎,那又是另外一回事請。”

(新浪F1頻道)

萊科寧:沒有可能超阿隆索 法拉利這站的速度太快了

發文

#4899815 IP 170.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Lotus太沒力

Kimi每次很努力殺到第二

前頭總是還是有輛火星車~😀

新浪體育訊 基米-萊科寧在西班牙大獎賽緊隨費爾南多-阿隆索之後獲得亞軍,芬蘭人表示在決勝關頭,自己沒有可能超越阿隆索。

採用三停策略的萊科寧在倒數第二個stint時領先採用四停策略的阿隆索,但隨後阿隆索憑藉更好的輪胎狀態超越了萊科寧,並在最後一停之後逐漸拉大領先優勢。

萊科寧在賽後接受採訪,被問及勝利是否可能時,回答說:“或許在比賽過半時還有可能,當時我們處於領先位置,但是我們用的是舊胎,他用的是新輪胎。太容易超車了,所以真的沒有可能,因為你不能頂住他的進攻。”

“我想我們的差距可以再小點,儘管我用舊胎跟在他後面,或許我還有機會。但是到了最後,他真的是太快了。”

萊科寧指出自己的發車非常差,在三號彎被阿隆索超越。“我們的發車很不好,但是我不認為這影響到了比賽成績。沒有贏得冠軍,只有贏了比賽才會令我們高興,但是在車手積分榜方面,相對於塞巴斯蒂安-維泰爾,我與他的差距更小了。不過費爾南多又追了上來,但是我們仍然有機會。我們還會為了奪冠繼續努力的。”

萊科寧當前在車手積分榜中僅落後維泰爾四個積分,芬蘭人希望接下來有更好的表現,能夠贏得職業生涯的第二個世界冠軍。

“有時候你就是不走運,但大部分時間都還是不錯的,還能夠為冠軍而戰。”萊科寧表示,“如果你能夠為分站冠軍而戰,你就有機會奪得世界冠軍。現在僅僅完成了五站比賽,我們將看看最後究竟誰能拿下賽季冠軍。”

法拉利找到阿隆索DRS故障根源 三年來第一次發生

發文

#4865054 IP 170.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

法拉利找到無法奪冠的根源 - 三年來一直沒換掉咖哩~😝

新浪體育訊

法拉利F1車隊說,他們已經找到了導致阿隆索的DRS在巴林站罷工的原因,這樣的問題還是三年來第一次發生。

阿隆索在F1巴林站的比賽中從第二位發車,起步後超越維泰爾升至次席。但是很快他的DRS出現故障,打開後無法複位。

這迫使西班牙人不得不進站,通過車隊技師人工敲打複位。法拉利原以為此舉能將問題解決,但是不料返回賽道後,故障再度發生。

後來的事情大家都知道,西班牙人又一次回到維修站,通過人工對DRS複位,並再也沒有在比賽中使用DRS。阿隆索最終以第八名的成績完賽。

如今三天的時間過去了,法拉利表示他們已經找到了導致故障發生的原因。“分析顯示,問題是系統內部的一個機械部件損壞所導致。這樣的問題還是系統使用三年來第一次發生。”

“雖然這次的故障不是那種會對長期帶來擔心的東西,但是,對可靠性保持高度的警惕性,依舊不能有絲毫鬆懈。”

(新浪F1頻道)

伯尼千金全裸上《花花公子》 可繼承35億歐財產

發文

#4860068 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看在圖多的份上,當F1新聞看吧~

網易體育4月19日報道︰

F1老板伯尼有兩個女兒,分別是大女兒塔瑪拉和小女兒佩特拉。塔瑪拉今年29歲,相對于較為低調的佩特拉,她總是喜歡出風頭,引人注目。日前,塔瑪拉全裸出境,為《花花公子》拍攝了封面和內頁照,又一次成為焦點人物。

塔瑪拉為《花花公子》拍攝的封面照上,她全身一絲不掛,周圍是閃亮的鑽石粒,彰顯著這個女人的奢華財富。據《圖片報》報道,塔瑪拉從伯尼那兒可以繼承的財產總共高達35億歐元,而她母親,已經與伯尼離婚的前超模斯拉維西亞也有差不多10億歐元的財產。

因此這位億萬富女的生活奢侈得令一般人難以想象。前段時間她到美國邁阿密度假,被媒體拍到沙灘比基尼照,這並不奇怪,但是根據歐美媒體計算,她全身隨便佩戴的首飾就價值74萬歐元,令人咋舌。

這次為《花花公子》拍照,按照塔瑪拉自己的說法,是她太無聊了︰“我感到無聊,我又不能總是去度假。”《圖片報》對此的評價是︰“多麼勤奮的億萬富豪之女啊……”

塔瑪拉對于這次拍攝感到很滿意。她對《太陽報》說︰“我很自豪,這次《花花公子》將我拍得如此美麗。《花花公子》近60年來,都是一本偶像級的雜志,他們精選了一些世界上最美麗的女人刊登在他們的雜志上。我極其榮幸作為這個傳奇的一部分,成為了五月號的封面女郎。”

塔瑪拉發表她的女性主義言論說︰“作為一個女人,你接受並擁抱自己的身體,會感受到自己的美麗,身心兩方面都是。”塔瑪拉作封面女郎的《花花公子》最新一期五月號,將在下星期上市。

出處 :
http://big5.ycwb.com/news/2013-04/20/content_4421736.htm
http://news.xinhuanet.com/sports/2013-04/19/c_124599794.htm

[轉載]萊科寧稱路特斯兩停戰術奏效 絶對速度無法跟上紅牛

發文

#4859988 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望路特斯持續拿分,看能不能吸引些大咖的贊助商來支持研發~

新浪體育訊 

即便排位賽成績更好些,Kimi-萊科寧都不認為路特斯車隊能有足夠的速度贏得巴林站比賽。但是他最終站在了亞軍領獎台上,這完全依靠車隊制定的兩次停站戰術,不僅他拿到了亞軍,他的隊友格羅斯讓還登上了季軍領獎台。從某種意義上來講,路特斯在巴林大獲全勝。

昨天排位賽後萊科寧還表示:路特斯的賽車速度不夠快。但是因為漢密爾頓更換了變速箱,因此他的正賽發車位提升了一位,從第8位發車。正式比賽兩次停站為萊科寧節省了時間,並最終以落後維泰爾不到10秒的成績第二個衝過終點。

萊科寧賽後承認:糟糕的發車位未能給他的最終成績帶來幫助,他本有機會能夠威脅到維泰爾的領先位置。

“我認為這個週末我們在速度上是無法擊敗紅牛的,”萊科寧表示,“昨天的排位賽我們本應該能提升幾個位置,但是我們沒能對前面的賽車發起挑戰。”

“因此(亞軍)已經是不錯的成績,今天我們拿到了足夠的積分,沒有被塞巴(指維泰爾)落下太多。”萊科寧繼續表示。

萊科寧表示:路特斯車隊早在週五就給他制定了兩次停站的戰術,事實證明,這是非常有效而且精明的戰術,儘管排位賽成績不理想。

“昨天的情況不理想,但是我們早在週五就已經計劃要嘗試兩次停站,這樣感覺更好。”萊科寧表示,“今天我們做的非常好,我們超了不少位置。我的發車以及頭兩圈不是太好,之後賽車的狀態來了,我開始不斷向前推進。”

本站比賽過後,Kimi-萊科寧在車手積分榜上已經升至次席,落後維泰爾10分;路特斯車隊也在車隊積分榜上位居第二位。F1世錦賽下一場比賽將轉戰歐洲,5月12日西班牙站比賽。

(新浪賽車)

Ferrari也恐將爆發內鬨

發文

#4837800 IP 170.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看看吧,我是覺得不可能~哈

RacingNet – 2013年4月4日週四 台北標準時間下午3:51.

..Red Bull Racing兩位車手Sebastian Vettel與Mark Webber,在馬來西亞GP尾聲的惡鬥,於比賽結束後爆發前者藐視車隊指令的爭議,一直是近兩個星期來F1最火熱的話題。然而現在另一個茶壺內的風暴,正悄悄地在Ferrari車隊沸騰當中。

根據國外媒體研究統計數字,Fernando Alonso,Ferrari車隊毫無疑問的當家車手,他有多少次連續在排位賽中輸給自己的隊友。有人提到2004年Jarno Trulli那個時候,也有人說2007年在McLaren與Lewis Hamilton搭檔的時候,但實際上,下個星期的中國GP可能會是歷史性的一刻,他可能會連續五場比賽在排位賽中敗給自己的隊友Felipe Massa。

巴西車手在2008年賽季與世界冠軍頭銜擦肩而過之後,隔年又因為遭脫落零件砸傷頭部而陷入低潮,直到去年後半季才又慢慢地回到他該有的狀態。

雖然Alonso堅稱自己很高興Massa恢復強勢,他在馬來西亞GP期間說過:「對車隊來說,這是最棒的消息了,因為我們的車手之間得要有些競爭,我想現在我們取得的所有數據,在比對跟分析上非常有用,能夠讓我們變得更好。」

然而實際的情況可能不是那麼簡單,前世界冠軍Jackie Stewart爵士告訴巴西媒體O Estado de S.Paulo說:「Fernando很優秀,但當他的隊友能夠擊敗他的時候,卻應付得不是很好。」

不過至少Alonso可以倚靠義大利傳奇勁旅的全力支持,就像Michael Schumacher當年那樣。西班牙媒體El Confidencial引述Luca di Montezemolo所說:「在比賽中,Alonso是我曾經有過最棒的車手。」Ferrari總裁表示,不同的時代單圈速度難以量化,但:「但在比賽本身,是的,他是最棒的。」

然而只有在Alonso與Massa於2010年賽季剛成為搭檔的時候,巴西人曾經在積分榜上領先過西班牙人,在提到Massa的時候,Montezemolo則表示:「事實上,去年初他的心理有些障礙,使得他沒辦法像Fernando那樣好。但他現在非常放鬆,他曾經表現得非常棒,我們不應該忘記,有時候他甚至比Michael更快,如果我有什麼疑問,那也不會是車手方面的問題。」

..

馬薩:我覺得自己就快終結冠軍荒了

發文

#4817955 IP 170.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

http://voice.hupu.com 2013年03月26日 21:40 汽車運動

馬薩相信,憑藉法拉利2013款賽車的性能以及良好的心態,自己已經接近打破他漫長的F1分站冠軍荒了。

自從2008年的巴西站之後,馬薩就再也沒有贏得過一個分站冠軍,整整三年都活在隊友阿隆索的陰影下,去年夏天更是一度快失去自己的車手席位。

但是這個賽季馬薩的狀態回升,開局表現非常搶眼。在頭兩個分站,馬薩都在排位賽上超過了隊友,並且憑藉著馬來西亞站的第五名在三年來第一次在積分上超過了阿隆索,而西班牙人在上一場退賽。

當接受採訪時,馬薩表示自己感覺分站冠軍已經很近了:“是的,我非常有自信。我並不認為我們的賽車足夠贏下馬來西亞站,但是衝擊領獎台還是可能的。當然,我們還是需要腳踏實地。相比去年,我們進步很大,但是還需要做更多的工作讓賽車更加有競爭力。如果我們能夠保持這樣的狀態,贏得分站冠軍,甚至衝擊年度冠軍都是有機會徳”

馬薩還表示,要不是在馬來西亞站正賽一停前遇到了嚴重的輪胎顆粒化,自己的成績還可以更好,在比賽中間他曾一度在10名左右,不過最後殺回第五。

“速度還不錯,如果不是比賽剛開始那段的問題的話,衝擊領獎台的可能性更高。能拿回積分非常不錯。雖然第一階段遭到了不小的問題,但第五名的結果不壞。”

Malaysian Grand Prix - Race

發文

#4817940 IP 170.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都忘了這場是Alonso的GP #200

Red Bull Racing真的是公平對待兩車手

發文

#4812694 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果Webber說的都是真的,
且Vetterl完全了解狀況下還違反車隊命令超車Webber,
那紅牛還真的是很公平對待兩車手,
讓冠軍車手在圈數還很多的狀況下放棄冠軍,
然後讓Webber省油保胎到底,
如果真相是這樣,
那Webber比起Massa與Rosberg真的是幸福很多,
之少車隊還挺公平的,
但是如果還有其他內情,
那真的也害死了Vettel,
一樣下達Team Order,
Mercedes AMG既清楚又明白,
雖然看來討厭,
但是Ross卻選擇自己扛下了一切批評當黑臉,
相反,
從Vettel逼近Webber甚至幾次的超越不成,
抖腳男似乎安靜多了,
期待抖腳男這幾天有個比較完整的說明。

維泰爾:說我不會超車非常可笑 阿布扎比巴西說明一切

發文

#4636286 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這一PO大概又要被酸了~哈

新浪體育訊 

塞巴斯蒂安-維泰爾認為自己在阿布扎比站和巴西站的超凡表現成就了第三個車手世界冠軍,並向質疑者們證明了自己的實力。

維泰爾在阿布扎比從維修區發車,最終成功登上領獎台,獲得季軍。在爭奪車手總冠軍的巴西站,德國人起步不久後便與布魯諾-塞納發生碰撞,經過一場異常艱險的戰鬥後獲得第六名,險勝費爾南多-阿隆索贏得2012賽季世界冠軍。

維泰爾表示“只能從桿位發車”才能贏得比賽的評論非常可笑,“現在回頭來看有點喜劇,你是一位不能超車的車手。”維泰爾在紅牛工廠表現,“在經歷了這兩場比賽之後,他們可以改變認識了。”

“從前列起步贏得冠軍,從車隊隊末起步也同樣如此。你一如既往地竭盡全力,人們對你的超車動作很是讚賞。”

“你從靠後的位置趕上來,相比你在領跑位置甩開車隊8秒的效果要好很多。他們或許不明白領跑者將車隊甩在身後的意義。”

“上賽季,我們總是從很好的位置發車。是的,我們不需要超車,然後你就將收到‘不能超車’的評價。”

維泰爾在上賽季以非常明顯的優勢贏得車手冠軍,拿下11個分站賽,在車手積分榜中比第二名高出122分。但本賽季僅比費爾南多-阿隆索多了3分。

紅牛車手承認獲得連勝的壓力更大了,但他認為專心跑好每一場比賽是獲得成功的關鍵。“保持專注很不容易,這是非常非常困難的事情,但我認為我總是一步一步地向前邁進。”維泰爾表示,“我說過,在週日的比賽結束後,最艱難的事情就是在你剛贏了一場比賽,緊接着又需要去贏下一場比賽。”

“你受到別人的關注,但同時他們也向你施加着壓力,你非常希望專注於贏取下一場比賽,而不是躺在功勛簿上。去年我們贏了冠軍,今年又贏了,所以我不想讚揚我們自己,但我認為我們在許多方面都做得很好。”

三屆世界冠軍表示在巴西大獎賽開局不利令整場比賽變得非常困難。“這不是什麼了不起的事情,這是有緣由的。”維泰爾說,“這顯然沒有讓我們更輕鬆,實際上賽車在那之後是在帶傷作戰。我並沒有競爭力的。”

“因為排氣管受損,我損失了許多動力。因為賽車底板受損,我們的性能又打了折扣。”

伯尼嘲諷法拉利上訴:堪稱笑柄 渴望勝利太迫切

發文

#4636280 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新浪體育訊 

法拉利試圖向國際汽聯對維泰爾超車合法性提出上訴的行為遭到F1老闆伯尼-埃克萊斯頓的嘲諷。伯尼認為法拉利的舉動堪稱笑柄,對於勝利太過渴望,不像是身為法拉利該做的事。

F1巴西站第4圈,紅牛車隊的維泰爾在超越小紅牛車隊維爾涅時被疑黃旗下超車。本週三,英國《郵報》曾報導法拉利考慮對此提出上訴,以爭取國際汽聯的改判,為阿隆索討回冠軍。法拉利發言人隨後也承認,他們曾致信FIA要求對方做出解釋。對於法拉利的舉動,F1老闆伯尼-埃克萊斯頓對此非常不齒。

“這很遺憾,因為一切本來都進行的那麼好,”埃克萊斯頓對英國《電訊報》說到。“這是一場超級的比賽,一項超級的錦標賽。而現在每個人都在談論這件事。”

“這是一個徹底的笑話。法拉利在那封信裡所說的內容是錯誤的。我不認為(國際汽聯)會採取任何行動。這完全就是錯誤的。”

“規則範圍內可以上訴。而他們錯過了時間。而事實上,綠旗已經出示了,沒有人看起來是有錯的。我個人認為這真不像是法拉利做的事。我認為他們迫切渴望勝利。但是一切都不會發生。他們還能怎麼做?採取民事控訴?可能吧。”

昨晚,國際汽聯已經就此事做出回應,稱維泰爾的超車完全合法。國際汽聯之所以沒有在比賽當天調查此事,是因為他們認為沒這個必要。[

法拉利曾致信國際汽聯 要求對維泰爾超車作出解釋

發文

#4636272 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新浪體育訊 

法拉利車隊表示,他們並非要對維泰爾的爭議超車合法性提出上訴,而是希望國際汽聯對此事做一個澄清說明。昨晚,國際汽聯已經表態,維泰爾的超車沒有問題。

F1巴西站第四圈,紅牛車隊的維泰爾在超越小紅牛車隊維爾涅時被疑黃旗下超車。本週三,英國《郵報》曾報導法拉利考慮對此提出上訴,以爭取國際汽聯的改判,為阿隆索討回冠軍。

週四晚間,國際汽聯已經就此事件表態。FIA發言人稱維泰爾的超車沒有問題,因為維泰爾超車之前曾有一位賽道官員搖動了綠旗。

隨後,法拉利也澄清他們並非要上訴,而是希望獲得國際汽聯的解釋。“我們希望為那次超車獲得澄清,”法拉利車隊一位發言人說到。

而據英國《汽車運動》披露,法拉利車隊經理多梅尼卡利曾於本週三晚間致信國際汽聯,要求對方就維泰爾的超車做出詳細解釋。

國際汽聯稱維泰爾超車合法:超車是在綠旗區域進行

發文

#4636268 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
擔待點,簡體轉繁體

新浪體育訊
http://sports.sina.com.cn/f1/2012-11-30/01266317281.shtml

北京時間11月30日消息,在本年度F1大獎賽落下帷幕後,有媒體認為維泰爾在比賽中在賽會出示黃旗前違規超車應被罰時20秒,如果是這樣維泰爾將落後阿隆索1分並失去世界冠軍頭銜,但國際汽聯給出了回應,他們表示維泰爾的超車是合法的。

據《planet-f1》的消息,國際汽聯的消息源證實他們認為紅牛的超車沒有問題:“當時賽道上出示黃旗的賽段只是在3號彎之前,之後在4號彎前的150米後賽會給出的燈光信號是綠旗。”而維泰爾是在綠旗區域內進行超車,超車沒有任何問題。

而國際汽聯發言人諾曼-豪厄爾也表示:“這起事故沒有在第一時間傳遞給(國際汽聯)相關人士,是因為這件事似乎沒有報告的必要。”

前F1冠軍瓊斯:KIMI震驚了我 F1最成功的復出之一

發文

#4636243 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新浪體育訊

前F1世界冠軍阿蘭-瓊斯認為,萊科寧本賽季重返F1之後的表現,堪稱F1歷史上最成功的復出之一。 萊科寧在復出的第一個賽季獲得分站冠軍,他駕駛路特斯車隊賽車在阿布扎比站奪冠。

1980年F1世界冠軍阿蘭-瓊斯把萊科寧與三屆冠軍尼基-勞達相比較。勞達在1979年退役,後在1982年復出加盟邁凱輪,並在1984年贏得個人第三個世界冠軍。

“我認為他讓很多人驚訝,包括我,”阿蘭-瓊斯對澳大利亞站官方播客(視頻分享)說到。“他回到F1之後的表現真的太好了。這可能是最成功的復出之一,僅次於勞達的復出了吧。”

對於車王舒馬赫復出的這三年,阿蘭-瓊斯也給予了個人的看法,他認為舒馬赫可能是在最初高估了梅賽德斯賽車的實力。

“我認為邁克爾可能是沒有想到賽車這麼不盡如人意,”阿蘭-瓊斯說到。“人們跟我說,他就不應該復出,但是只有邁克爾自己能決定自己。你是為自己做,不是為別人。”

傳維泰爾黃旗超車有新證據 法拉利或將提出上訴

發文

#4634048 IP 239.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望法拉利認為是的話就趕緊提出,讓這事有個結果。

新浪體育訊 
http://sports.sina.com.cn/f1/2012-11-29/08506316280.shtml

據法新社報導,法拉利車隊仍然考慮對F1巴西站維泰爾涉嫌黃旗超車提出上訴。據稱,法拉利拿到了可以證明紅牛車手維泰爾在黃旗下超車的違規證據。如果違規超車罪名成立,維泰爾將因此受罰並導致他把剛剛奪得的F1車手世界冠軍讓給法拉利車隊的阿隆索。

F1巴西站是本賽季收官站,紅牛車手維泰爾帶著領先法拉利車手阿隆索13分的優勢進入比賽。但是在比賽首圈,維泰爾即遭到其他車手追尾而名次掉到隊尾。隨後在小雨中濕滑的賽道上,維泰爾一路狂追迅速把名次升至積分區。最終阿隆索第二名完賽,維泰爾第六名完賽,維泰爾以3分優勢力壓阿隆索獲得年度冠軍。

比賽進行中就出現了關於維泰爾在黃旗下超車的質疑,不過賽後國際汽聯調查後證明維泰爾的疑問超車不是在黃旗下,而是在紅黃旗下。按照F1的規則,黃旗代表賽道狀況有危險,不允許超車,而紅黃旗代表賽道濕滑,可以超車。

但是據英國《每日郵報》報導,來自視頻網站YouTube的一段視頻顯示,維泰爾在比賽初期超越小紅牛車手維爾涅時是在黃旗下。如果罪名成立,維泰爾將根據規則遭到“通過維修站”的處罰,如果是賽後追加處罰,將折算為罰時20秒。本場比賽是在安全車帶領下衝線,如果維泰爾被罰20秒,意味着他的名次將跌至完賽車手的最後一名。若真如此,阿隆索將成為年度冠軍車手。

目前,當事者法拉利車隊、紅牛車隊,以及F1主管單位國際汽聯,都沒有對以上報導作出回應。

舒馬赫承認失敗但問心無愧:我可以抬著頭離開F1

發文

#4634020 IP 239.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新浪體育訊 
http://sports.sina.com.cn/f1/2012-10-21/19506265930.shtml

43歲的德國車王邁克爾-舒馬赫表示,他在梅賽德斯車隊奮鬥三年最終未能取得再次成功,這不是車隊的失敗,而是他自己的失敗。但是舒馬赫表示自己問心無愧,可以抬着頭離開F1。

舒馬赫2010年復出與梅賽德斯簽約三年,目標是再一次問鼎世界冠軍。但是在連續兩個賽季的失敗之後,2012賽季的梅賽德斯車隊已經再次提前退出冠軍爭奪戰了。而舒馬赫個人只能在車手積分榜上排名第14位。

“作為一位賽車手,我們是獨立於賽車之外的,”本週日,德國日報《Die Welt》引述舒馬赫的話寫到。“現實未能符合我的計劃,這是我的失敗,而不是車隊的。”

“重要的是我自己能夠照着鏡子對自己說,我盡了一切努力。我可以這麼做。我可以抬着頭離開F1。”舒馬赫說到。“我的使命結束了,所以我可以回到我第一次退役之後的美好的生活中去了。”

舒馬赫今年底退役之後不會留在車隊在管理層任職,儘管很多車迷期待那樣。“肯定不會,那不是我的選擇。”舒馬赫對德國的《Der Tagesspiegel》說到。“我可能玩一玩卡丁車找樂子,但僅此而已。”

法拉利終止本季賽車研發

發文

#3662134 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33628400/IssueID/20110828

雨過天青 維特爾奪桿位
2011年 08月28日 【陳國偉╱綜合報導】F1(formula one,一級方程式)本季第12站賽事,昨在比利時斯帕(SPA)賽道進行排位賽,紅牛德國籍車手維特爾以0.432秒差距擊敗邁凱輪黑人車手漢彌爾頓,本季第9次奪桿位。台灣時間今晚8點進行決賽,衛視體育台、ESPN HD直播。

法拉利終止本季賽車研發
昨排位賽前下大雨,隨比賽進行天氣好轉,但仍有部分區域濕滑,開賽不久,梅塞迪斯車手舒馬克失控滑出賽道,右後輪撞毀退賽。維特爾輕鬆拿下生涯第24次桿位;27日剛度過35歲生日的韋伯,昨確定與紅牛完成新約,明年繼續效力。
賽季進入後段,車隊積分落後168分的法拉利車隊,昨宣布終止本季賽車150 Italia的研發改進計劃,將重心擺在開發明年賽車,法拉利車隊總監多梅利卡利(Stefano Domenicali)說:「150 Italia發展已到極限,剩下8站比賽,我們目標是盡可能爭取積分!」他分析,目前阿隆索車手積分排第4,與領先者維特爾差89分,平均每場要追趕11分以上,換算每場要贏對手3至4名,才能趕上落後差距。

各車隊預計拒絕季中測試重返

發文

#3381714 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

取自http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110515/39/6tcf.html

〈F1〉各車隊預計拒絕季中測試重返
更新日期: 2011/05/15 15:32

FIA主席Jean Todt日前透漏,要推動有限度的季中測試在明年重返F1,但各車隊似乎對這個想法並不是很支持。Todt是在土耳其GP丟出這個議題,預計要在歐陸GP前進行討論。同時Todt還宣稱如果沒辦法獲得車隊支持,將要強制通過季中測試於2013年實行。

雖然Todt相信有限度開放季中測試,是一個很有意義的措施,但許多車隊並不確定這會是個好做法,因為他們擔心這會導致成本的增加。在被問到對於有限度計中測試的想法時,Red Bull Racing領導人Christian Horner表示:「我想我們必須取得一個很好的平衡,也許我們可以增加週五的時間,或是多提供幾套胎,以鼓勵車隊讓更多年輕車手上場練習。重新導入季中測試的問題在於,車隊必須重新組成一個測試團隊,成本將會再次上升。我們在先前所節省下來的成本,有很大一部分就是測試活動,所以我覺得現在我們有賽前測試,年底也有年輕車手測試的行程就已經是很好的平衡。」

Force India首席執行長Otmar Szafnauer認為,F1現在的成本已經有效地降低了,重新導入季中測試根本是一種倒退,他說:「我們並不想這麼做,為什麼要走回頭路。當我在Honda的那個時代,有些基礎的東西起初我們不是很認同,但現在看來我認為我們是錯的,而Max(Mosley)是對的,其中之一就是擺脫掉排賽賽專用車,那時候我們習慣使用排位賽引擎,那是一種什麼樣的費用?為了什麼?結果什麼都沒有。車監區是另一個基礎的東西,這更是防止了排位賽專用設定,這是很棒的事,引擎以及變速箱的數量限制也是很基本的做法,這些將讓成本降低,也不會破壞比賽的可看性。沒有季中測試省下了很多錢,現在我們沒有測試團隊,假如我們重新導入計中測試,那會發生什麼樣的事?現在我們有19/20場比賽,已經延展我們車隊人員的工作時程,現在又要叫他們多做兩到三次測試,這麼一來又得增加測試團隊,成本又將增加,何必要走這種回頭路呢?」

FOTA主席McLaren車隊領導人Martin Whitmarsh在土耳其告訴路透社,重新導入季中測試,對小車隊來說是一種沈重的負擔,他說:「有些車隊很想要有更多的測試,但同樣的我們得尊重那些小車隊,我們得要控制成本,如果大型車隊開始測試,那小車隊將更趨於劣勢,這對F1來說不是件好事。」Ferrari則是贊成季中測試重返賽道的想法,總裁Luca di Montezemolo暗示說:「我們沒有辦法進行測試,沒有辦法進行訓練,F1是世界上唯一不能進行測試及訓練的專業運動。」
.

Ferrari不排除自組錦標賽

發文

#3381704 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

取自http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110517/39/6tnj.html
〈F1〉Ferrari不排除自組錦標賽
更新日期: 2011/05/17 18:10

在日前傳出News Corporation企圖收購F1股份的消息之後,Ferrari總裁Luca di Montezemolo表示,F1車隊對於從2013賽季起籌組自己的錦標賽將持開放的態度。由於News Corporation跟Ferrari母公司Fiat關係密切的義大利創投公司Exor,有著相當程度的關連,因此引發猜測,Ferrari是否可能在評估籌組新的錦標賽來與F1對抗。

在接受CNN的訪問時,Montezemolo表示,在現在這個時刻,所有的選項都是開放的,因為他認為在2012年底,現行的協和協議到期之後,車隊沒有理由重新託付於F1的擁有者CVC以及Bernie Ecclestone,他說:「我認為我們必須非常務實,到了2012年底,每個車隊跟CVC之間的合約都將到期,因此我們有三個選擇。我們可以重新與 CVC續約,或者從理論上來看,我們可以仿效美國極為成功的職業籃球,也就是籌組自己的公司,創立像是NBA那樣的比賽,僅僅是比賽的運作,電視轉播權利等等。不然就是另外尋找合作夥伴,雖然過去Bernie Ecclestone做得很好,但他已經把這項運動賣掉三次了,所以不再擁有F1,現在是CVC要出賣,是車隊要做決定。在2012年結束合約到期時,理論上CVC不再擁有任何東西,我認為替代方案會非常重要,就讓我們拭目以待吧,時間還很多。」

此外Montezemolo還嚴厲批判了 F1的現狀,表示新規則讓比賽不像過去那樣單純,他說:「我認為我們在人為因素上有點過頭了,就好像我把一個穿著網球鞋的足球員推進下雨的場上,比賽中的進站次數未免也太多了吧,我想看的是賽車在場上競爭,不是在Pit裡面決勝負。在上一場比賽中有80次的進站,這什麼跟什麼嘛,實在太誇張了,人們再也搞不懂,當車手回到賽道時是排在什麼位置。我認為我們偏離太遠了,太多的按鈕,當車手得到超車的授權後,所有的精神都集中在按鈕上面了,我們根本是走火入魔了。」
.

Alonso:我不怕Vettel

發文

#2989888 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
印象中,2007年 F1 車手積分😀

車手 積分
K.RAIKKONEN 10 6 6 -- 1 4 5 10 10 -- 8 8 6 10 6 10 10 110
L.HAMILTON 6 8 8 8 8 10 10 6 6 -- 10 4 8 5 10 -- 2 109
F.ALONSO 8 10 4 6 10 2 8 2 8 10 5 6 10 6 -- 8 6 109

http://www.racingnet.com.tw/newstc/newsf1.asp?mtypeid=1&stypeid=1&id=1

Fernando Alonso表示假如現任世界冠軍Sebastian Vettel轉隊到Ferrari車隊成為他的隊友,對他來說完全沒有問題。Alonso表示在他的F1生涯中不管隊友是誰,他全年拿到的積分都比隊友高,所以沒有理由去害怕Vettel。
『我一點都不怕Vettel』他在接受西班牙媒體訪問時表示『假如有一天他來到Ferrari車隊,那不會是個問題,所以我沒什麼特別要說的。』
『我部會害怕面對任何一位隊友,因為我不曾輸過他們。我的隊友沒有任何一位拿的積分比我高,所以我不認為我應該要害怕任何人。』Alonso也說他期待Ferrari在2011賽季能夠做一台性能可以挑戰Red Bull和 McLaren賽車。『我不懷疑明年我將會擁有一台我想要的車。Ferrari必須把目標放在年度冠軍, 因為這樣的聲勢一直都在

[轉貼]Red Bull:採車隊指令將賠上一個世界冠軍!

發文

#2832032 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Vitaly Petrov也重申:「我本來就是為了比賽而來,我希望他能夠理解這一點,也請他要冷靜一下!」~ 豪氣~哈

FROM http://chinese.autoblog.com/2010/11/15/team-orders-would-have-cost-title/

如果Sebastian Vettel的世界冠軍是努力爭取來的,那麼他同樣要感謝Red Bull獨特的車隊文化,才成就了他的世界冠軍霸業與史上最年輕世界冠軍的紀錄。而在昨天賽事的頒獎時刻,大家可以看見當初發掘Sebastian Vettel的Red Bull車隊顧問Helmut Marko博士,與Sebastian Vettel一同站在頒獎台上接受喝采,而Helmut Marko博士在Sebastian Vettel成就美夢之後,也對外表示當初如果真的採取Team Order(車隊指令),恐怕才真的會賠上一個車手世界冠軍!

今年Red Bull車隊兩位車手的激烈競爭,到了賽季末突然進入白熱化,而所謂的競爭也從場上的拼鬥延伸到場外非當事人的口沫橫飛,不過Red Bull車隊的堅定與獨特的車隊文化,堅持讓兩位車手自由競爭,即使擔心今年土耳其GP兩位車手互撞的意外發生,但這份堅持卻讓我們看見了一位不一樣的世界冠軍,也看見了世界冠軍的隊友如何搞砸自己的美夢。

「假設我們"改變"(兩位車手在)巴西GP的名次,今天的Vettel就不會是世界冠軍(而會是Fernando Alonso)了!」Helmut Marko博士如此表示。

事實上,在整場比賽當中Renault(雷諾)所扮演的角色似乎不僅僅是一個引擎供應商而已,而Renault車隊Robert Kubica與Vitaly Petrov對Fernando Alonso及Mark Webber的精彩守備,也無形中幫了Sebastian Vettel一個大忙! 「我可以想像如果你額外多了兩個"隊友"(意指Renault車隊),那就竟會是怎麼回事!」McLaren車隊車手Lewis Hamilton如此表示。

此外,相信昨天的比賽中大家也看見了,Fernando Alonso在賽事結束後繞圈時"問候"了Vitaly Petrov,事實上Vitaly Petrov的表現可以說是相當棒,而他確實只是做好自己的工作,至於Fernando Alonso的反應如此激烈,Vitaly Petrov也重申:「我本來就是為了比賽而來,我希望他能夠理解這一點,也請他要冷靜一下!」

[轉貼]Massa:拋開無法挽回的結果展望來年

發文

#2832004 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Alonso沒能奪冠,對Massa應該是好事吧~

FROM http://www.autoracing.tw/news_detail.php?id=4151&year=2010&month=11&type=1&ttp=F1

後一場比賽神奇地輸掉車手冠軍的Ferrari車隊必須儘快回魂,Felipe Massa表示現在要做的是拋開一切,往前看來備戰2011年賽季才對。

各車隊基本上還會在中東待上一陣子,因為稍晚在Yes Marina賽道還要測試Pirelli的輪胎,這是2011年的官方指定胎。

「在2011年更強大是目前最重要的事,我們將在此地測試Pirelli輪胎,期望能夠得到正面的回饋。想辦法讓明年的實力超越今年才是正確的方向。」

本週稍後Massa跟隊友Fernando Alonso都將上車測試新輪胎。 對於阿布達比的錯愕結局,Massa承認是策略上的瑕疵,為了制衡主要對手Mark Webber的策略改變,兩人都太早進站,只是他未能即早擋在Webber之前,迫使Alonso也要改變策略。他說卡在車陣中非常難超越,而這些傢伙在之前都趁著安全前導車出場時而換過胎了。

對於他個人今年的表現,Massa承認非常不理想。他說:「當然這個賽季很不理想,有很多的因素,其中之一是輪胎的搭配性不佳,特別是在排位賽時。」他認為整季都有這種問題:「有時明明在比賽中還不錯,可是在排位賽就是跑得很掙扎。」
Lester-2010-11-16

[轉貼]多梅尼卡利:阿隆索的戰術確實錯了這是團隊的決定

發文

#2829566 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://sports.sina.com.cn 2010年11月15日07:44 新浪體育

新浪體育訊多梅尼卡利承認法拉利在第15圈招阿隆索進站的是個致命錯誤,但拒絕透露這是誰的決定。意大利人說法拉利不會責備任何一個個人。

在F1中能犯的最大錯誤什麼?可能莫過於在原本穩操勝券的情況下,卻因為錯誤的戰術安排把總冠軍給丟了。現在,法拉利就犯了這樣一個錯誤。

在昨晚舉行的2010F1收官之戰中,阿隆索帶著8分的優勢參賽,由於積分最接近的對手韋伯位居身後,因此他只需要贏得第四就可以穩保冠軍。但就是這樣一場看似穩操勝券的比賽,最終卻失手了。

第11圈,馬克-韋伯進站,法拉利如同中了調虎離山之計一樣,為了防住澳洲人,讓阿隆索在兩圈後作出同樣選擇。但是卻漏掉兩個攪局者羅斯伯格和佩特羅夫。這兩人第一圈在安全車出動後,便早早的完成了進站。

阿隆索返回賽道後,沒有任何懸念的跌到了這兩車身後。韋伯是防住了,但名次卻更靠後了。後來的事情大家都知道了,兩屆世界冠軍最終被佩特羅夫壓制了40來圈,在多次超越無果後最終以第七完賽,眼睜睜的看著維泰爾將總冠軍捧走!

比賽結束後,阿隆索作為一名職業車手,作為一名團體成員,在多次言語掩飾之後,最終承認法拉利的戰術是不科學的。現在,作為車隊領隊的多梅尼卡利亦對錯誤供認不諱。但意大利人拒絕透露誰是這一錯誤戰術的製定者。

“這的確是個錯誤。”多梅尼卡利說道“事後看,這個進站安排錯了是很明顯的。但是現在說誰做了這個決定,或者為什麼被採納是不好的。這是一個團隊的決定,不管是好的時候,還是壞的時候,車隊都必須保持團結(it is not good to say who took the decision or why it was taken. It was a team decision, and in the good and the bad moments the team has to stay together)。”

“我們感覺(他們需要進站)的原因是,存在輪胎退化的問題,這我們在周五遇到過。然後我們主要是認為超越慢車,超越中間的車會很輕鬆。今天的戰術安排,確實錯了。”

阿隆索本人並未參與戰術的製定,在阿隆索進站之前,法拉利已經提前讓其隊友馬薩進站了。阿隆索說,他當時不可能對車隊的戰術選擇作出否決,或者別的建議,因為坐在駕駛艙中的他,沒有需要的信息或者時間來評估策略的好壞。

“我沒有時間思考。”西班牙人說到。

(新浪F1頻道)

[轉貼]小漢祝賀維特爾加冕 揚言新賽季收復失地

發文

#2826328 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天的麥隊其實也很強的,小黑甚至追近vettel~

賽車 2010-11-15 4:23:39 來源:ESPNSTAR.COM.TW 作者:趙陽

http://www.espnstar.com.tw/news/racing/2010/1115/191313.htm

盡管未能如邁凱輪設想的那樣取得驚天逆轉,但漢米爾頓和巴頓的同時登臺算是給銀箭2010賽季F1大賽畫下了一個完美句號。漢米爾頓認為2011賽季更加值得期待,他們會比本賽季有競爭力很多。

漢米爾頓說:「對我們來說這不是最漂亮的賽季,但是要祝賀紅牛車隊和塞巴斯蒂安(維特爾),他在本賽季完成了非常出色的工作。

對我們來說,最後一站的成績是非常棒的,我和簡森(巴頓)都努力推進,明年將更加出色。

我相信車隊的每個決定都是有理由的。我們需要試著去超越塞巴,但卻不幸掉在了雷諾的身後。」

[轉貼]維特爾專注比賽 渾然不知成為車手總冠軍

發文

#2826307 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

賽車 2010-11-15 4:19:48 來源:ESPNSTAR.COM.TW 作者:趙陽

http://www.espnstar.com.tw/news/racing/2010/1115/191310.htm

激動的維特爾哭了,紅牛車手不僅成為了2010賽季F1大賽的車手總冠軍,還書寫了新的歷史,成為最年輕的世界冠軍。有意思的是,直到比賽進行到最後時刻,維特爾才意識到自己將要贏得世界冠軍。

維特爾說:「實話說我什麼都不知道,我感到很奇怪,最後十圈工程師Rocky,對如何讓我完賽給我很多建議。我當時不明白為什麼他顯得那麼緊張。

我想我們肯定是處在非常好的位置上,然後他說‘看起來挺好’。我不知道他的意思。我只是集中我自己的比賽,後來他們在無線電裡狂叫,我們贏得世界冠軍了。

實話說我有些說不出話了,我不知道此時此刻還能說什麼。這難以置信。我躺到床上時思索這場比賽,關於可能發生的事情。我能有一些好的想像和好的感覺。對於我們所有人來說,這是一個難以置信的困難的賽季,身體上,尤其是精神上。我保持著自信,今天是特別的一天。因為我只領先過積分榜一次。」

[轉貼]阿隆索功虧一簣 八分優勢竟成致命絆腳石

發文

#2826299 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望明年換了新的輪胎vender後,賽事一樣精彩~

賽車 2010-11-15 4:22:05 來源:ESPNSTAR.COM.TW 作者:趙陽

http://www.espnstar.com.tw/news/racing/2010/1115/191311.htm

F1阿布扎本站正賽開始前,對阿隆索最有利的不是八分優勢,而是韋柏排在他的身後,但也就是這個局勢讓西班牙人和法拉利過於專注韋柏的位置,以至於在第一次進站後,阿隆索陷入速度不慢的「慢車堆」難以自拔,最終僅取得第七的成績,將落後自己15分的維特爾推上了世界冠軍寶座。

西班牙人說:「賽後來看,採用什麼樣的戰術最好總是非常輕鬆的。就像我現在說的,你需要選擇盯防一些人。如果我們當時沒那麼早進,我認為韋柏可能會超過我們。結果我們進了,我們守住了韋柏,但是把佩特羅夫和羅斯伯格放到了前面,所以我認為這是一次非常困難的進站選擇。

總之,這明顯是場極端艱苦的比賽。我在發車時丟掉了一個位置,後來當第一次安全車出動,佩特羅夫和羅斯伯格都進站了,所以......我們發現軟胎有些問題。韋柏進站後,接著我們選擇了防他。

當你選擇盯防某人時,可能你就會給予其他人機會。我們選擇了防守韋柏,結果後來我們發現很難超越佩特羅夫。雷諾今天的極速是非常快的,所以很遺憾被他壓在身後。這就是就是運動,這就是賽車,有時你能贏,有時你會輸。祝賀紅牛和塞巴斯蒂安(維特爾),但是明年我們會捲土重來。」

[轉貼]舒米:維特爾是實至名歸的偉大冠軍車手

發文

#2826288 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
德國又多了位冠軍車手了~

賽車 2010-11-15 4:22:51 來源:ESPNSTAR.COM.TW 作者:趙陽

http://www.espnstar.com.tw/news/racing/2010/1115/191312.htm

與維特爾私交甚密的老車王麥可-舒馬克第一時間向同胞表示了祝賀,他認為維特爾是一個實至名歸的偉大的車手。

舒馬克說:「我為他感到非常高興,因為我們是朋友,對他來說這是非常艱難的一個賽季。他的狀態起起落落,但他都順利走出困境,可能更多的是遇到機械方面的問題,而不是駕駛方面的問題,所以他真的配得上這個世界冠軍。

他做得很出色,車隊也非常棒,他們都完成了傑出的工作。我的那個時代與他的時代有所不同。

我為他感到非常高興,我想這些所有的榮譽都是他應得的。他是一位偉大的賽車手,他是一個極為優秀的傢伙,所以我更加為他感到非常高興。」

Button希望Alonso要贏得光彩

發文

#2809726 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Button言重了,大舒的冠軍裡也夾帶著不少車隊指令,另外ALONSO的雷諾兩冠也是...所以我認為車隊指令不應成為禁令,要合法化(事實上也管不了)~哈

http://www.racingnet.com.tw/newstc/newsf1.asp?mtypeid=1&stypeid=1&id=2

Jenson Button認為如果Fernando Alonso無法領先積分第二位的車手超過7分而拿下世界冠軍,將使得今年的F1車手世界冠軍失去光彩。
Alonso目前有8分的領先優勢,不過其中有7分是因為在德國站時由於車隊指令讓隊友Felipe Massa將冠軍位置讓給他而來。為此法拉利車隊被罰了10萬美金,但並沒有其他後續的處置。

所以包括Mosley與Jenson Button在內的多位F1相關人士都認為如果是最後Alonso拿下世界冠軍,必須贏對手超過7分以上,才算是實至名歸贏得光彩的世界冠軍。『我只是希望如果他贏超過7分以上』『在Hockenheim發生的事令人失望,他會被質疑是否應該得到那積分。不過我並不在意是誰贏了比賽。』『我喜歡Red Bull車隊放手讓車手公平競爭,甚至因此將冠軍輸給Alonso也在所不惜的做法。』

[轉貼]漢米爾頓女友:他是全世界最給力的男人

發文

#2633307 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然這跟F1沒啥關係...😝

http://www.espnstar.com.tw/news/racing/2010/0921/187965.htm

從2008年開始,Nicole Scherzinger與英國世界一級方程式車手劉易斯-漢米爾頓確立戀愛關係,她表示在自己的眼裡只有漢米爾頓。

Pussycat Doll的女主唱解釋道,她從沒有興趣與身邊的明星級舞男Derek Hough交往,因為她只把Derek Hough看作是工作伙伴。

她說:「我愛Derek,但是我們更像是弟弟與姐姐的關係。我從來沒有想過與他交往,他不是我喜歡的類型。當我擁有了全世界最有熱情的男友之後,為什麼我還要尋找其他人呢,我認為沒有人可以取代劉易斯的位置。」

這個膚色古銅漂亮的女友被發現於天才電視製作人Simon Cowell親手操刀的著名選秀節目––The X Factor,但是Nicole承認現在對她來說音樂已經不是最重要的事情了。

她對英國花邊雜誌《News of the World 》說:「很顯然他認為我微不足道,起初我非常害怕,但是我很快發現,他其實是一個淘氣的、頑皮的大男孩,婚姻對他還有些遙遠,所以我不得不和他保持同步。」

[轉貼]雷克南經紀人承認接觸雷諾 為回歸做努力

發文

#2604339 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

from : http://www.espnstar.com.tw/news/racing/2010/0917/187675.htm

雷克南距離重返F1有多遠,冰人的經紀人給出回應,他們的確在與雷諾聯繫,不排除2011賽季雷克南加盟這支法國廠商車隊。

雷克南的經紀人史蒂夫-羅伯特森說:「那是事實,我與布利爾接觸了,我們希望為明年拓展任何可能的選擇。Kimi和我詢問了雷諾的情況。這裡有很多傳聞。我還聽說過Kimi要去納斯卡,但那絕對不是一個選擇。」

不久前雷諾經理埃裡克-布利爾表示,雷克南的經紀人主動接觸了他們,表達了重返F1的意願,而布利爾表示也非常歡迎冰人加盟,不過這中間有許多事情需要達成一致。

美國賽車屆也對雷克南發出邀請的傳聞,羅伯特森予以承認,但也表示雷克南並不適合北美賽場的環境,如果有機會能夠重返F1,他們將做出最大努力,一旦未能成行,留在WRC也是不錯的選擇。

[轉貼]布朗:三叉星下賽季比強勢 輪胎作用微妙

發文

#2604330 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加油阿~布朗

from : http://www.espnstar.com.tw/news/racing/2010/0916/187631.htm

梅賽德斯領隊羅斯-布朗對下賽季的前景感到樂觀!英國人相信2011賽季他們會遠比本賽季更具競爭力。

2010賽季之初被譽為「Big Four」之一的梅賽德斯早早退出了爭冠行列,布朗表示差距難以在短期內縮小,超越競爭對手更是難上加難,所以他們已將注意力投入到新賽季的賽車研發上。

布朗說:「新的賽車已經有了,我們正在完善它。我相信在下賽季,梅賽德斯的賽車將是非常有競爭力的。另外輪胎將扮演重要的角色,我們已經很久沒有使用過倍耐力的輪胎。

07賽季普利司通成為唯一輪胎供應商,人們猜想一直使用這家日本輪胎供應商產品的法拉利會占便宜,但邁凱輪的表現同樣非常出色,可是他們之前用的是米其林,顯然哪支車隊更好的掌握輪胎特性,就將占得先機。」

[轉貼]丹尼斯批維特爾毛躁 錯失冠軍應檢討自己

發文

#2544939 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加油阿~維特爾

丹尼斯批維特爾毛躁 錯失冠軍應檢討自己

http://www.espnstar.com.tw/news/racing/2010/0902/186673.htm

邁凱輪前領隊羅恩-丹尼斯表示,維特爾如果還是這樣毛躁的去比賽,他永遠得不到世界冠軍。

比利時大賽上維特爾強行超越巴頓的時候,失控直接撞到英國人的賽車上,導致巴頓退賽,自己也受到了賽會處罰,最終「空手」離開了斯帕。

丹尼斯說:「塞巴斯蒂安看起來有點太毛躁了,你看看他和隊友之間的那起事件,再看看那些他將自己搞出局的事故。

有衝勁自然好,有競爭力自然重要,但是在汽車運動中有過太多的古訓。我想最適合他的一條是完賽第一,首先你必須抵達終點。」

丹尼斯補充道,所有人必須明白一點,不管最終結果如何。如果維特爾沒能贏得今年的世界冠軍,在分析原因的時候,他認為維特爾第一個應該反思的是他自己的行為。

[轉貼]伯格:舒馬克危險防守動作「司空見慣」

發文

#2452851 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在人們似乎比較喜歡溫和駕駛,看來大舒真的不屬於這時代了~

伯格:舒馬克危險防守動作「司空見慣」

http://www.espnstar.com.tw/news/racing/2010/0813/185215.htm

「仁者見仁智者見智」終於體現在舒馬克防守巴瑞卻羅這件事上了,一方對於舒馬克的危險防守表示極為不滿,甚至連德國人的「案底」都翻了出來,不過這件事在前F1車手格哈德-伯格看來有些平常。

伯格說:「麥可(舒馬克)所採取的「野蠻」防守策略在我們那個時代是司空見慣的事,有時候會更頑強,更野蠻。一圈比賽下來我們曾有三次互相將對方撞上牆,而且沒有任何抱怨。這只是其中的一部分。

以我的角度來看,麥可對抗魯本(巴瑞卻羅)的行為,在我們看來是很平常的事情」

就舒馬克能否贏得第八個世界冠軍的問題,伯格說:「本賽季之前我曾回答過這個問題,當時給出的是肯定的答案,今天我必須說不。他的隊友羅尼科(斯伯格)很明顯在他前面了。」

[轉貼]FIA將在9月初舉行Ferrari車隊指令聽證會

發文

#2411372 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

FIA將在9月初舉行Ferrari車隊指令聽證會

http://chinese.autoblog.com/2010/08/04/fia-9-ferrari/

FIA對Ferrari車隊在F1德國站通過無線電動用車隊指令違規事件提出上訴,世界汽車運動理事會(WMSC)將於9月8日在法國巴黎就此案舉行聽證。F1德國站第47圈,領先車手Felipe Massa按照車隊無線電指示讓緊隨其後的隊友Fernando Alonso超越,最終這位西班牙前世界冠軍獲得分站優勝。

德國站賽會裁判聽取Ferrari領隊Stefano Domenicali與主管Massimo Rivola的報告後,認為Ferrari違反了2010年F1競賽規則第39.1條與2010年FIA國際競技法典第151.C條,因此對Ferrari處以10萬美元罰款,並上報至FIA世界汽車運動理事會做進一步的決定。

Ferrari車隊表示不會對此處罰提出上訴,同時對WMSC不做追加處罰很有信心。領隊Stefano Domenicali表示:「對於裁判的處罰、為了F1的利益,我們決定不對此做任何上訴動作,我們相信理事會知道怎麼正確的權衡這件事。」

[轉貼]匈牙利站激凸女記者訪馬薩 「圖片新聞」

發文

#2393799 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀

http://www.espnstar.com.tw/news/racing/2010/0802/184592.htm

FIA的鳥安全車搞亂今年不少比賽

發文

#2392160 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看來FIA換了TODD還是一樣鳥

今年一大堆判罰或是出車狀況一堆

把比賽搞得烏煙瘴氣

看VTEEL今天真的是氣死了

[轉貼]Brawn:禁止車隊命令不切實際

發文

#2376612 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前輩說話說~不過看來Ross今年應該耍不出這招~😝

http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/100729/2/3gxq.html

Mercedes GP領導人Ross Brawn認為,德國GP由Ferrari車隊引爆的車隊命令爭議,正顯示著F1應該要開始重新思考車隊命令禁令的存廢問題。Ferrari車隊在德國GP逐漸接近尾聲時,透過無線電暗示領先的Felipe Massa該讓隊友Fernando Alonso超越,他們因此被賽會幹事罰了10萬美金。

Brawn表示自己很清楚公眾對這類事件的憤怒,但是他也認為車隊命令確實存在於F1,應該沒有必要掩飾偽裝,他說:「我很了解F1車迷會對於他們在週日所看到的景象,有多麼的失望。但禁止車隊命令的規則已經是不切實際了,各車隊與FIA必須一起找出最好的解決方案,以維持競爭的公平性,又能維護這項運動形象。」過去曾為Ferrari車隊效力的Brawn,在2002年的奧地利GP,FIA因為Rubens Barrichello在終點前,讓出領先地位給Michael Schumacher而禁止車隊命令時,他在那媥嵽籈瑋N總監。

此外Brawn也不諱言,他現在服務的車隊Mercedes GP,未來在情況有必要的時候,也會使用車隊命令,他說:「一般我們只是要求自己的車手絕對避免相互碰撞,但是如果其中一位車手有機會爭取世界冠軍頭銜,而另一位沒有的時候,我們是要他們能夠以車隊的利益來考量,不要浪費機會。」

[轉貼]Vettel希望從Ferrari的爭議中獲得好處

發文

#2371619 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩恩~法拉利把媒體都拉走了!

http://www.racingnet.com.tw/newstc/newsf1.asp?mtypeid=1&stypeid=1&id=1

Sebastian Vettel聲稱,只要Red Bull Racing置身事外,好好地為下一場匈牙利GP最好準備,就能夠從環繞在Ferrari車隊四周,有關車隊命令的爭議中獲得好處。在今年稍早Red Bull也曾遭遇車手抱怨不公平對待的爭議,特別在土耳其以及英國GP也是鬧得沸沸揚揚,如今看到類似的問題,不同的狀況,出現在才於Hockenheim賽道上擊敗他們的Ferrari車隊身上。

Vettel認為Ferrari面臨到這麼受矚目的爭議,正意味著他們車隊將能夠把注意力放在自身的工作上,也就是說他們將能夠藉此在匈牙利GP扳回一城,再次站上頒獎台最高的位置,他說:「那簡直是一場鬧劇,現在人們都在談論或寫這件事。所以我想直到匈牙利GP之前我們會有個相當安靜的一週,這是件好事,我們可以趁著這個機會專注於匈牙利GP回彈的工作上。我想我們有一部很強的車,德國GP我們再次證明了這個事實,雖然我認為Ferrari確實向前邁進了一大步,但這條賽道本來就是他們所偏好,並且特質適合他們。其實我們有能力與他們對抗,雖然可能還不夠好,但我們還是優於其他車隊,這也是相當不錯的成果。

雖然Ferrari車隊決定送給Fernando Alonso一個禮物,讓他得以重回爭奪車手年度冠軍的行列,不過Vettel表示自己還不擔心對手會為了冠軍頭銜而做些什麼事,他說:「在賽季結束之後,我們就將會知道每一點積分的重要性,我們只能拭目以待。對我們來說在德國GP最重要的就是,要能夠比McLaren拿到更多的積分,但很不幸的他們還是再次拿到比我們更多的分數。現在我們只把目光放在下個星期的比賽,別的車隊發生什麼事跟我們沒有關係,我們必須專注在自己身上,畢竟我們自己本來就有很多麻煩了,所以這次焦點不在我們這邊實在是件好事。」

[轉貼]McLaren打算跟進對手的鼻翼設計

發文

#2363585 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
平心而論,Martin Whitmarsh今年似乎把McLaren帶的還不錯,車隊有一定的競爭能力,車手目前還很融洽~

http://www.autoracing.tw/news_detail.php?year=2010&month=07&type=1&id=4068

經過FIA釐清Ferrari和Red Bull的鼻翼設計並無違規之後,McLaren迫不及待亟欲跟進,希望能儘快挽救落後的幅度。

從德國站顯著的展現出Red Bull和Ferrari新的彈性鼻翼的功效,在高速行駛中端板會更貼近地面,產生更多的下壓力,FIA經過檢視和聽取車隊說明之後,認定此為合法的設計。 因此McLaren總監Martin Whitmarsh表示,如果這個設計方向有助於提升賽車性能,必然會引入:「我有看到照片,我自己或我們的工程師都沒辦法解釋,因為我們得到的資訊不夠充分,總之那並不太尋常!」

「我有跟Ferrari聊過,因為他們維修區就在隔壁而已,我過去看看然後問:『這就是人家說的那玩意?看起來很奇怪。』 但是我沒有究問下去,也不希望他們誤會,或是被認為在背後打探甚麼,所以我直接去找他們車隊總監,告知大夥的對此有所疑慮,希望能作個釐清!如果是合法的,我們也會朝這個方向進行。」

Whitmarsh表示與其浪費時間擔心對手的進展,還不如專心改良自己的賽車:「我們不會去搞抗議,原則是是先求諸自己的進步,而且我們車隊氣氛融洽,至少目前看來是比我們的鄰居們來的好,而且積分還都領先中。所以只要專心維持研發進度,我相信有很大的勝算能贏得年度冠軍。」

「很高興能維持著兩項積分領先的優勢離開Hockenheim,車手也保住積分榜第一、二位,並沒有意氣用事或自亂陣腳!」
Sandra-2010-07-27

[轉貼]Fry:讓車指令傷害了F1

發文

#2363580 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

http://www.autoracing.tw/news_detail.php?id=4067&year=2010&month=07&type=1&ttp=F1

Ferrari車隊在德國大獎賽的讓車事件持續發酵,今天Mercedes車隊老闆 Nick Fry 表示,比賽的第一件事,就是所有人都必須遵守規則。

Fry在接受媒體訪問時指出,車隊指令的確傷害了F1這項運動。他說:「不管你是否認同賽會跟FIA的最後態度,我想首先就是所有人都必須遵守規則才行。」

「車隊有責任跑好每場比賽,而這會吸引眾多的車迷。這些車迷的參與會吸引更多的贊助商來加入這個領域,也支持我們可以經營一個車隊。因此車迷是我們的客戶,我們必須呈現最好的內容給予他們。撇開是不是一個車隊指令來說,我為 Felipe Massa 感到遺憾,特別是去年他經歷了很辛苦的一段過程。他的確跑得相當不錯,看起來是對他很不公平。」

Fry表示他可以理解車隊如果要成功的話,必須承受很多商業考量上的壓力。但他們必須很小心地經營,包括呈現給觀眾所期待、所想要的畫面。

「我個人認為,這場秀如何展現是最重要的事。我聽 David Coulthard 評論讓車指令的歷史以及總是存在的事實,不過我想時間應該會改變這個生態。車迷希望見到車手們之間的搏鬥......應該讓車手間自行分出勝負,指令應該是只存在於兩人的廝殺快要失去控制時才介入。」

「當我開始跟 Jacques Villeneuve 以及 Oliver Panis 共事時,也是很不容易做到平等的地步。因為缺乏資源的關係,有時候只有一套的部件只能給一個車手先使用,不過會讓大家都同意並在能力允許之內做到最大的公平性。」

「我們花了很久的時間不斷修正這種情況,唯一的要求就是不能把對方撞出去。除此之外,我們有責任給予兩方相同的技術團隊以及資源,不過也不會將這些共識文字化。」
Lester-2010-07-26

[轉貼]服從法拉利指揮 馬薩錯失奪分站冠軍良機

發文

#2361635 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
辛苦了~Massa

http://www.espnstar.com.tw/news/racing/2010/0726/184163.htm

阿隆索獲得了德國站的冠軍,但是馬薩為此做出了很大犧牲,比賽進行到快50圈的時候,車隊指揮Rob Smedley對馬薩說:「費爾南多-比你快;你能明白那個訊息吧?」('So, Fernando-is-faster-than-you; can you confirm that message?')。意思很明顯,就是讓馬薩讓車,巴西人在隨後一圈將頭名位置讓給了隊友。

馬薩說:「我的起步非常出色,同時賽車搭載軟胎的速度也非常棒。不過之後當我換上硬胎,跑的有些吃力。但不管怎樣,這對我們來講都是一場很好的比賽。」

而當媒體有意識的追問斯梅德利在無線電中的那句話時,馬薩則很平靜的說,:「這個,我不認為我需要對此說太多。我唯一感到的事情是,我們是在為車隊工作,為車隊把工作做好,這是最重要的事情。」

[轉貼]霍納吃驚法拉利讓車指令 紅牛絕不會出現

發文

#2361627 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈~霍納心裡應該是羨慕cali可以這樣幹吧~

http://www.espnstar.com.tw/news/racing/2010/0726/184164.htm

對於法拉利安排馬薩讓車給阿隆索的事情,紅牛領隊克里斯蒂安-霍納表示吃驚。

比賽中處於領先的馬薩被車隊告知,阿隆索的速度比他快,背後的意思就是讓馬薩讓出第一的位置。巴西人隨後一圈將頭名位置讓給了阿隆索,西班牙人最終獲得了冠軍。

霍納說:「我必須說,這可能是我見過的最明顯的車隊指令,特別是當你已經看到了車隊向車手道歉。

看看FIA怎麼對待,這將是非常有趣的,因為這(禁止車隊指令)在2002賽季就非常清楚,這也是採用該禁令的原因。規則是非常清楚的,車隊指令是不被允許的,這看起來很像是車隊指令。」

當被問道這種情況會發生在紅牛身上嗎?霍納說:「不,我們讓我們的車手去跑。馬薩或許簽了一個合約,說他是二號車手,但是我認為這對運動來說是不公正的。」