拉拉(b101417403)

發文

#5940443 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eagle530 (老爺不在 夫人趕快) 所寫
【轉貼】機車行員工的良心話~~

小弟本身是機車行員工...資歷不深

在這裡我要給各位愛車但是卻不是很懂車的人幾個忠告

如果有去車行修車請找認識並且熟識的車行

如果都沒有那就請多花一點時間熟識機車一些基本的保養部品吧!!!

以下我要說的並不是我對我自己的車行不忠.............只是有些行為我真的看不太過去

或許吧~這樣才能賺錢!!

事情是這樣的...

常常看到客人來修車..........我都很細心的幫他們照料車子的每個細節

我覺得這是對客人一種尊重(但是車子太多的時候就比較不會太過於細心...畢竟要消車的速率)

但是卻常常看到老闆或店裡的師傅跟客人噱一堆屁話,然後要他們換東換西

拿剎車來說...後剎車是否還有是看後剎車線的調整螺絲(切記...螺絲可以調到很長...大約5公分的距離才是底)

今天就有一台車被這樣唬爛了...明明螺絲還可以調...師傅卻跟他說調到底了~後剎車皮要換了

我聽到整個很無言...因為那台車子本來是我在保養的...後輪磨到鋼絲都出來了我叫他換...他說好

弄完之後師傅卻跟我說你還知道要叫客人換輪胎喔? 阿剎車皮怎不順便叫他換一換? 心裡在想...幹~ooxx

不知道為啥...很常...客人的輪胎明明就還可以用他們就要人家換

各位如果要丟車修理的話請找信賴度200%的店家或是跟老闆員工很熟識的再丟

如果你在他們眼裡算是很機車的客人...那你慘了~車在人不在...怎麼被搞都不知道

當然~不會搞到讓你出車禍...大不了就是叫你換一些有的沒有的...前提是你那些東西還可以用

拿2行程的機車來說好了...不懂的人最多就是加機油換齒輪油...比較不會去注意到空氣濾海綿那邊

看你的車子破破舊舊的...你又丟車人不在

把你海綿搓的爛爛的然後跟你說你海綿很久沒換都爛掉了...海綿屑都吸到化油器裡面去了...化油器也要洗一洗

火星塞拔出來弄得黑黑的跟你說積碳很多要換一個...加個機油換個齒輪就這樣又被多噱一筆

我在幫忙做這些事的時候心裡都很過意不去...尤其不做被念的時候就更是他x的ooxx了

還有一次更誇張...

有個婦人很愛惜的自己的車...有天他來加機油換齒輪油我都弄好了

他問我說海綿要不要換? 我幫他查電腦資料...跟他說不用換...上次才換過

他叫我拆下來檢查看看...我拆下來了...很乾淨~一塵不染...他說好...臨走前還跟我說謝謝(心都暖起來了><)

婦人走之後師父跟我說幹嘛不幫他換? 我說他上次才換過阿~ 師傅說他每次來都有換 根本沒髒耶...有必要換嗎?

師傅居然說有錢賺幹嘛不換? 我無言...心裡在想...靠杯阿...有錢賺也不是你賺阿...一定要這樣噱一位善良的婦人?

做了一段時間~太多太多的事情說不完

有良心的店家不是沒有...只是對人對車罷了...大部分的店家都會為了賺錢而去噱你

不管你常不常來...就算你常來...沒有很熟還是會噱你...因為跟你說換什麼你就都說好...不噱你那要噱誰?

所以阿...各位愛車又不懂車的人一定要找一家信賴度200%的店家再丟車

不然就真的要靠自己多少了解一些跟機車保養有關的東西才不會被噱了都還傻傻的說好

小弟我在這裡附上一些基本保養的消耗品給各位~~

機油:1000公里換一次...改缸車建議800換一次 齒輪油:1000~2000公里換一次...通常建議跟機油一起更換...換一次50~100元而已很便宜

空氣濾清器:4000公里換一次...跑市區空氣不好的地方建議3000公里就換 YAMAHA車系還有多一片皮帶室濾清器的小海綿(舊款2行程沒有) 火星塞:8000~10000公里換一次

化油器:基本上濾清器有定期更換就不用去理它...因為它不會髒...如果還是會擔心就10000公里做一次清洗吧!

噴射版車系的節流閥:8000公里要清洗一次...它跟化油器不一樣...會積碳...所以一定要清洗...不然油路會堵塞

傳動方面:原廠傳動很耐用...基本上8000~10000公里再開拆檢查就好了...檢查主要是看皮帶還可不可以 不然皮帶斷掉整個傳動系統有可能被打得七零八落 改裝傳動建議4000~5000檢查一次...主要是看普利珠普利盤有沒有磨損...磨損了車子會變得無力

碟式剎車皮:這種東西很難去抓公里數...畢竟個人騎乘習慣不同...如果要檢查請準備一把手電筒 然後蹲下來喬一個最好的角度往卡鉗裡面照過去...鐵片黏著剎車皮...當它變得很薄的時候就是該換 了...不要等到碟盤都磨出一條溝了才再換...那時候你就要連碟盤都要一起換掉了 碟煞這種東西很奇妙...它是靠剎車油在做油壓推擠然後咬住碟盤的...所以就算剎車皮沒了你還是煞的 住...然後傻傻的繼續鐵磨鐵...磨到碟盤都壞了

鼓式剎車皮:這東西就是看調整螺絲了...螺絲越轉會越往裡面跑...表示剎車越調越條緊...往外轉則反之 往裡面轉的時候鎖螺絲的那根調整牙就越出來...當它出來約4~5公分的時候就是螺絲沒辦法再調了 這時候就要更換剎車皮了

輪胎:一般道路騎乘主要都是磨損於中間紋路...左右兩側幾乎都用不太到...除非常跑賽道或山路的另當別論 當你發現輪胎中間紋路已經不敵左右兩側而差太多的話就是該換嚕~再繼續騎下去很危險 切記...每次更換機油保養的時候一定要給輪胎打氣(一般打氣30磅)...輪胎沒氣越騎只會越變形... 如果變形了...就算輪胎紋路再深你還是得換...因為這樣更危險...還有...車子放著不騎輪胎也會消氣 如果長時間沒騎...突然要騎了...請先去附近車行打個氣再上路吧! 如何發現輪胎沒氣? 很簡單...沒氣的輪胎騎起來會有一股被拖重然後騎不上來的感覺

發這篇文沒什麼特別意義...只是希望各位愛車的人或是不懂車的不要輕易被店家噱

錢不好賺...當然車行也要賺錢...但一位好的技師是會替客人省荷包的

這麼久的文還浮上來,不知版主觀念有比較好了嗎,應該說你當老闆開店可能會認同你現在所說的
前往討論:機車行員工的良心話

發文

#5930341 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 racingvttr (翔翔) 所寫
😇你好,請問一下馬曲自排改手排,自排的NCVT排檔排線要這麼跳線呢,還是行車電腦哪裡要跳線呢,可以說明一下嗎,我是店家(勝翔研技),謝謝,感恩

這以經是老掉牙的改法了,應該都有經驗了
前往討論:馬曲 NCVT變速箱改手排變速箱

發文

#5927343 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 liaclo (liaclo) 所寫
回應 b101417403 (拉拉) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
要真的有心想學才能比較快學會,汽車有分引擎 鈑金 烤漆 電機等部份,你要確定好想學那個部份,學徒薪水不高而且修車這行業的學徒別想要週休二日或是擁有基本薪資,真的想學可以去找維修廠(非原廠)找師傅學

薪水不高和週休二日這兩樣就會讓雇主頭大了,搞不好會被檢舉投訴違反勞基法

很多修車廠都是這樣,沒有週休二日,工作超時,薪水也不高。
奇怪的是沒有人檢舉耶! 真的想做這一行的大概沒有人會去檢舉吧,因為算是常態~

我曾看過外面車廠有人應徵,來應徵的人說要周休二日,上下班,月薪要多少,當然雇主不要,又不知技術好不好,工作能力,如你要學可能
要職訓局或有親戚開車廠的才有機會

前往討論:誰願意教我汽修~

發文

#5927323 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要真的有心想學才能比較快學會,汽車有分引擎 鈑金 烤漆 電機等部份,你要確定好想學那個部份,學徒薪水不高而且修車這行業的學徒別想要週休二日或是擁有基本薪資,真的想學可以去找維修廠(非原廠)找師傅學

薪水不高和週休二日這兩樣就會讓雇主頭大了,搞不好會被檢舉投訴違反勞基法
前往討論:誰願意教我汽修~

發文

#5926106 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
回應 h24852124 (james) 所寫
納智捷S5 turbo為何銷售量這麼差?

先別管銷售量差了,你有看過這張宣傳照嗎?

反射鏡也要修一下
前往討論:納智捷S5 turbo為何銷售量這麼差?

發文

#5925207 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打開引擎蓋是降溫比較快,但是行駛中的溫度是比較高的,還是想辦法讓行駛中的溫度降低或讓零件更能耐高溫比較實際

發文

#5923652 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay_r521 (A.J TAXI) 所寫
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
你知道廢機油可以賣錢嗎.....

廢油價崩了

不是一公升9元????

你的管道好像比較好,可以告知是誰在收嗎,廢機油是跟原油價格在跑的,一公升廢機油9元是汽油一公升30元以上才有可能價格,現在好像5元不到
前往討論:自備機油,沒血沒淚。

發文

#5923621 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都自己換機油.....

如果我攔到你的車,我可不可以請你坐後座,我自己開車,到目的地付你油錢可以嗎
前往討論:自備機油,沒血沒淚。

發文

#5923601 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然我也很認同賣不好,但我親戚2年前買u6,這個月又買s5,而且又農曆7月交車

發文

#5921495 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鳥不是都吃葷的嗎
前往討論:大家小心隔壁來一隻吃葷!

發文

#5919574 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換車比較實際吧,改下去的坑是很深的,除非你開不久 
前往討論:es200改電子式避震器是否適合

發文

#5913077 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 weichao0227 (來自漁港的少年) 所寫
小弟第一次買車,想請教一下各位前輩,前幾天小弟在一家中古車商訂了一台中古車,之後用監理app輸入車牌去查這台車的里程,可是卻查不到資料,請問這台車還可以買嗎?麻煩各位前輩幫我解惑

你可以問車商原本的車牌號碼查看看,就看車商要不要說
前往討論:請問一下各位買車遇到的狀況

發文

#5912079 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫
有人從淘寶網買進來
中國RAV4原廠配車7吋(?)多媒體主機
一台賣500元
這個才猛

但是這台是JVC的品牌,有日本品牌的還是比較優
前往討論:有缺音響的趕快去買

發文

#5909477 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hm38 (hm38) 所寫
回應 flycall (flycode) 所寫
回應 hm38 (hm38) 所寫
竹東下公管派出所長 林崇印
你有那麼大的績效壓力嗎
你的下屬 宋偉誠
在三更半月
要在偏郊地區
在沒化紅黃線的路上
對一個普通老百性的路邊停車
開單嗎
900元 已繳了
因我沒空跟你們玩
但我不服
去 ㄋ ㄇ 的
狗屁爛的警員&所長

若不是在畫紅黃線的路上違規停車,大概只剩妨礙其他人、車通行的罰單可以開了!

你是不是把車停在別人家的車庫/大門口/騎樓? 讓別人的出不來?
下次別人把車停在你家沒畫紅黃線的車庫/騎樓/大門口,讓你也出不來,看你會不會也唉唉叫?

----
第五十六條 汽車駕駛人停車時,有下列情形之一者,處新臺幣六百元以上一千二百
元以下罰鍰:
一、在禁止臨時停車處所停車。
二、在彎道、陡坡、狹路、槽化線、交通島或道路修理地段停車。
三、在機場、車站、碼頭、學校、娛樂、展覽、競技、市場、或其他公共場所出、入口或消防栓之前停車。
四、在設有禁止停車標誌、標線之處所停車。
五、在顯有妨礙其他人、車通行處所停車。

謝謝

停車之處是劃白線

決不妨礙他車出入

決不妨礙他車出入 不是你說的就算,11點多不算什麼,半夜2點你說呢

前往討論:敬告:竹東下公管派出所長 林崇印

發文

#5909003 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
4門的98年車行收購約4萬上下,自己賣可多賣6-8萬左右

謝謝坤宇大,
前往討論:請問車價

發文

#5908995 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
4門?雙門?敞蓬?

4門 謝謝
前往討論:請問車價

發文

#5908903 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種沒罰則嗎,或是違法
前往討論:(轉貼)螃蟹哥假車禍失敗 他竟做出這種反應

發文

#5907404 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昇級過後XP-MODE就不能用,一些32位元的都無法用,我還是乖乖回到W7
前往討論:>(轉貼)Win10強制升級災情 就他最慘!

發文

#5907403 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買一台RX200可以換2台U7
可是U7的銷售量卻少得可憐
這是怎麼一回事呢?
論油耗或是車身尺寸
都在伯仲之間
外型也都很搶眼
還是外國的月亮比較圓
U7經過水野調教之後
銷量怎麼沒有同步提升呢?

不用再比了,自己不檢討為何國人不挺
前往討論:U7 Turbo 跟RX200比較看看

發文

#5905536 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=267506

我還有庫存量90個
待售…😆

碳刷掏寶買的吧,一次買100個

我是在大里十九甲
一家大盤商買到的
原本我只想買10個
但老板說最起馬數量要100顆才肯賣
所以……

100顆單價應該很低,掏寶1個折台幣才1-2元
前往討論:發電機碳刷更換

發文

#5905474 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=267506

我還有庫存量90個
待售…😆

碳刷掏寶買的吧,一次買100個

發文

#5905429 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一顆發電機從新的使用到碳刷磨光約要跑25萬至30萬公里,期間會壞的有整流器和電子控置器,所以要碰到的碳刷磨光的機會是比較少
,除非是換過整裡的(一般整理的碳刷是沒有換新)或是發電機被漏引擎機油流到碳刷位置才會磨的比較快

發文

#5898575 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

納智捷這幾台車是怎麼了,銷售量這麼差?
反倒是進口的同級車賣得相當好

電視廣告打著54萬那級的價格,型錄確要定車半年交車這樣怎麼賣
前往討論:納智捷汽車要如何提升銷售量?

發文

#5898400 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 n8931726 (阿克) 所寫
天阿 那不是是1公里3塊多??

本來想說我哥不是很常開,油耗多一點沒關係,而SURF稅金較多,也許能打平說

油耗應該用一公升跑幾公里會比較準也比較公平,油價30幾元時和現在就差更多
前往討論:請問 三菱(freeca)的油耗與評價? 謝謝

發文

#5898399 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冷煤好像不夠了
可能汽車前方散熱孔有阻塞需要清理
這句話有矛頓,散熱孔有阻塞跟冷媒減少搭不起來.
冷媒不夠是有漏了,原廠的技術還是沒進步

在管路並無洩漏前題下

有些壓縮機有洩壓保護閥、會在瞬間壓力過高時推開閥門排掉些冷媒以降低壓力

那冷媒自然就會少掉許多

當然啦、這只是正常情況下的基本保護機制

洩壓閥會噴掉壓力過高的冷媒除了風扇不運轉導致壓力過高外,我想不出散熱孔有阻塞就會導致壓力過高,
況且能收到夏季健診的車應該蠻新的,散熱孔能影響到多少,除非此車是紙做的

別牌我不知道、我公司的是所有年份一律全寄通知邀請函

當然、在管路壓力過高時第一步是壓力開關做、斷開、接合、動作來降低系統損壞機會,不過也只是暫時而已、且並無解決壓力持續過高問題。

所以有些車種會在壓縮機或獨立於管路上的洩壓閥來強制洩壓,至於冷排散熱不良引起的過壓力而洩壓我是遇過不少。

至於本篇板主所說.......
看我的冷煤好像不夠了 可能汽車前方散熱孔有阻塞需要清理 原來會影響到冷氣孔的風速 他還教我看怎麼冷煤怎樣才是灌飽的

紅字部份我也是非常😲😲😲

而冷媒怎麼看、該說有不少車型已經不能從管路目測冷媒量足否了!

大哥是修車相關的行業嗎,因你提到(冷排散熱不良引起的過壓力而洩壓我是遇過不少)讓我連想到是與汽車業相關,
另外現在汽車冷媒大多是用定量充填才能準確的是否有灌飽來施工了,
前往討論:Ford夏季健檢頗仔細的耶,也學到頗多知識

發文

#5898374 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冷煤好像不夠了

在管路並無洩漏前題下

有些壓縮機有洩壓保護閥、會在瞬間壓力過高時推開閥門排掉些冷媒以降低壓力

那冷媒自然就會少掉許多

當然啦、這只是正常情況下的基本保護機制

洩壓閥會噴掉壓力過高的冷媒除了風扇不運轉導致壓力過高外,我想不出散熱孔有阻塞就會導致壓力過高,
況且能收到夏季健診的車應該蠻新的,散熱孔能影響到多少,除非此車是紙做的

發文

#5898347 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冷煤好像不夠了

發文

#5896412 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又不是百萬的車,幾十萬的車賣成這樣也夠希有的
前往討論:luxgen S3 用高CP值 擊敗 現代 verna!

發文

#5892776 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minixie525 (瑞妮) 所寫

事情是這樣的,那天去大保,我告訴車廠今天晚上要用車,大保基本的幫我用一用,車交給他我就走了。
睡一覺車廠打來跟我說13400,我蠻傻眼的⋯
因為我是女生,車剛買二手的,我又不是專業不懂這些,不知道到底要不要罵他,因為這麼貴的價錢已經是我薪水的三分之一了!
我覺得要這麼大的價錢應該先告知我吧⋯
後來我油po fb很多人都說扯,我投訴消保會了,消保說店家應該會先跟我連絡,結果不符合再上訴。
一名網友告知我這些項目10000綽綽有餘。
我想請問大家他的問題到底在哪裡?因為我不想他打電話來的時候我說不出哪個項目多算或是不合理⋯
拜託大家

我覺的左邊的工資去掉比較合理
前往討論:拜託幫我看看大保維修這樣合理嗎vios

發文

#5887079 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
廣告打越多利潤越高
前往討論:路上的I'm V kool愈來愈多!!!

發文

#5887078 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車還在滑手機,我相信闖紅燈到撞上這時間內眼睛一定在看手機
前往討論:三寶車禍現場

發文

#5855603 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky1212306 (膨肚※短命) 所寫
請問這東西買的到 ? 😵 😵

自排排檔塑膠套件兼指針.
排檔空空沒保護. 沒關係.. 但是沒有檔位指針. 就可能產生安全上的疑慮.. 😞

========================

前年剛做大保養. 先前也剛修復水溫問題. 打算要開到報廢了.. 😇

話說. 冷天不容易發動.. 基本有個方針修復..
1. 上次清積碳. 清潔氣閥門. 恢復正常..
2. 算是不常開車. 所以又很難發動..
現在加汽油精. 開了一兩天後. 發動正常.. ( 算是要常開車子. 讓油精發揮作用 )

謝謝大大..

ford 蒙地歐 那個零件已經很難買的到了,價格也不少
前往討論:請問這東西買的到 ? 自排排檔指針塑膠套件.

發文

#5855382 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉) 所寫
回應 paul12345688 (Paul) 所寫
參考一下

原來是更換過原廠鈑件就是原鈑件.........

😰

我聽過保證原漆,結果被抓包打槍還凹是跟原廠新車一樣的顏色是原漆
前往討論:我想買中古車,該注意些什麼?

發文

#5855361 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 puki (puki) 所寫
最近車子在怠速或是行進間,看車上的兩個電壓表,電壓都會亂跳,一下子從14.1V掉到12.2V,一下子又從12.2跳到13或14V,是哪個地方快掛了的前兆嗎?😰

不是電池就是發電機,若車子老舊就先拉接地線
前往討論:電壓怎麼會這樣勒

發文

#5855312 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買小CC數正常車牌,買大CC數又比教新的車來開,掛正常車牌時是按照正常規則開,上高速或省道時是掛權力車牌,
前往討論:想買權利車好嘛~~~~歡迎各位大大進入討論

發文

#5855044 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 frankct (沙沙亞) 所寫
我有一位朋有開一部權力車6年了,有買一部子車把車牌拔下來交換使用,市區和跑長途用不一樣的車牌至今沒事

沒事幹嘛買兩台車??

買一部2萬元的正常車,再買一部3至5年的權力車約新車價4分之一,紅單.超速.停車費和稅金都不用繳

發文

#5854693 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有一位朋有開一部權力車6年了,有買一部子車把車牌拔下來交換使用,市區和跑長途用不一樣的車牌至今沒事

發文

#5848274 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lotus_flow3r (7) 所寫
Luxgen當出定名跟設名牌時一定是想當台灣的日本的L牌

你確定?

我不確定,但是我認為
前往討論:Luxgen 加油!!

發文

#5847767 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Luxgen當出定名跟設名牌時一定是想當台灣的日本的L牌
前往討論:Luxgen 加油!!

發文

#5810571 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
金錢可以解決的就不是問題
前往討論:台南中華東路匯豐汽車,剛保養完離開保養廠不到30分鐘,引擎機油濾心上路消失...引擎燒毀...處理中。

發文

#5668664 IP 54.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wk2941jxz550 (江山絕塵) 所寫
50秒處的行為真的很令人討厭😡

大家乖乖排隊有些人卻都這樣!

這種事你自己守法好就可以,別人想怎樣你管不著,他非得要出事才會得到教訓,你生氣頂多死了細胞
前往討論:守規矩很難嗎?

發文

#5654736 IP 54.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuochnshn (CarMaster) 所寫
你還會買柴油車嗎??😲😭

http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5599&art_id=565718

巴黎、倫敦、布魯塞爾、安特衛普,越來越多歐洲城市對柴油車實施禁令,只因柴油車的汙染影響人類健康,問題越來越嚴重。

巴黎市長才剛宣布要在二○二○年封殺柴油車,將巴黎市中心打造成半行人徒步區;當地民調顯示,七成五民眾認為應鼓勵車主放棄柴油車,五成四受訪者肯定柴油車禁入巴黎的政策。

無獨有偶,英國議會環境評估委員會隨後公布的報告,直接建議政府全面取締柴油車,以減少空氣汙染。倫敦市長強森重申考慮對進入倫敦的柴油車徵收十鎊「清潔費」,英國政府也被迫正視柴油車汙染問題。

歐盟總部所在的布魯塞爾與比利時大城安特衛普,已著手規畫禁止造成汙染車輛進市區。德國早在幾年前就有多個城市作出類似規定。

部分歐洲人愛開柴油車,除了省油、扭力大,過去還有數據稱柴油引擎排放二氧化碳比汽油引擎少,不少國家都曾鼓勵民眾買柴油車;歐洲目前仍有約半數車輛屬於柴油車,法國更有六成左右的柴油車。

不過,近幾年研究發現,柴油車排放的有害微粒及二氧化碳成為許多城市主要汙染來源,傷害呼吸系統。

歐洲環境總署最新公布的數據指出,過去五年空氣汙染為歐洲帶來的疾病及農作物損失,超過三千億歐元,許多歐洲大城市空氣中的有害微粒、二氧化碳都經常超標。英國環境委員會說,空氣中的有害微粒,造成英國每年兩萬九千人死亡。

為了大眾健康勢必要降低汙染,習慣開柴油車的歐洲人也不得不妥協。😲😲

柴油車的廢氣本來就很毒,小型柴油車開過那個廢氣真的很難聞
前往討論:柴油車變歐洲公敵?????

發文

#5565774 IP 75.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大大,09年3月的奔馳GL450黑色現在的大約價格是多少

09年車行收購約145萬上下,自己賣可多賣個7-9萬左右

謝謝大哥
前往討論:請問殘值

發文

#5271228 IP 75.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
圖4最右那台車主有開來給我聞一下
前往討論:窮學生 大三元 Luxgen U6 Turbo 開箱!

發文

#5150585 IP 75.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 carcarboy (Sean) 所寫
以後我違規警察可以不要開我單子嗎

不然妳就是挑軟的吃了😇

我只是覺得需要凌晨開嗎,你會說違規不分什麼時間都可開單,
雖然是小事情但也要顧情,理,法,只是繳錢而已
前往討論:警察挑軟的吃

發文

#5150574 IP 75.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.你怎知隔壁沒有被開?告發通知單說不定已被隔壁的取走了.
2.違規停車很多要一次全部都開完嗎?
3.自己違規先檢討再說,這不是重大違規,不須要別人也被開單才甘心.你若檢舉到時候你的鄰居也被開單後知道是你complain的來找你算帳你就傷腦筋了.

我有看監視器確實只開我家,
違規開單我認,但這表明只針對個人,
只是對我朋友不好意思

發文

#5150461 IP 75.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像油水混合
前往討論:這樣的車可以買嗎?

發文

#5150296 IP 75.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chtomliu (ch) 所寫
回應 r90121 (大雄) 所寫
回應 chtomliu (ch) 所寫
請教一下,
如果小弟家在縣道馬路邊,小弟將車停在我家的騎樓裡,日、夜都會停。
這樣已經算是違規了嗎?
若是有人檢舉,是不是一樣會被開單? 這樣會罰多少錢?

騎樓是供公眾通行的,依據建築技術規則所必須設置,其實不需檢舉,執勤員警發現就該開罰,只是大都沒測底執行

感謝指導。🙂
再請教一下,
1.不管都市、鄉間,只要是臨馬路邊的透天厝都需要設有騎樓或前置空地?
2.若是住都市縣道、巷道的透天厝(不過好像會較少?),屋主應該將車子停哪裡較正確?
3.若是住鄉間縣道、巷道的透天厝,屋主應該將車子停哪裡較正確?

我認為應該以路邊停車方式停在外面,前提沒有黃.紅線和任何與停車抵觸的標誌標線,但也不能阻止別人停,

發文

#5149921 IP 75.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像是196幾年的,超過50年,有人要用一台重機(不知哪一台)加40萬跟他換,車主拒絕
前往討論:黃牌機車 有值一百萬?

發文

#5149583 IP 75.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我先聲明不是要取暖,朋友錢繳了就好,現在住透天厝的人幾乎是把車停在自家門口,住華廈才有地下室可停,沒地下室的就外面找地方停,
我自稱不好但也不是最壞的那種人,我自己開車30幾年了,超速.違規的紅單我還沒收過,自己很小心

發文

#5149222 IP 249.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 isaacdds0629 (心隨境轉) 所寫
補充一下

一般會有這種檢舉的

幾乎都是在市區裡才有這種無聊的人😌

車停騎樓這種事是隨時可移開,檢舉應該把騎樓裝起鐵門當成自家客廳或成營業場所先,

發文

#5149147 IP 249.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msn001 (友川酷子) 所寫
請問版大..你PO文的目的是什麼??

這個社會好像全民是狗仔,

發文

#5149143 IP 249.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 isaacdds0629 (心隨境轉) 所寫
16日早上收到的,朋友車停在我家的騎樓,警察半夜加班的嗎,

半夜開違規明確的事實

跟軟不軟有啥麼關係嗎?

被人檢舉表示你只看到自己的方便

沒有看到他人因為你的違停所造成的不便

有的就是call一下警察來開一下單讓你荷包失血

有的就是讓你今天開的來~明天就開不走了

下次要違停請三思

其實不是停我的車,是朋友的,但是隔壁的卻沒開,心理難免不平,而且我們騎樓晚上8點就沒人走動了

發文

#5148946 IP 75.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sanmars336 (麥克ㄚ舍) 所寫
回應 wacoaw (wacoaw) 所寫
要怎樣知道軟不軟?

晚上開沒有機會求情一下,白天還看得到

這不是關說,什麼才是關說

😰

我的級數不到關說

發文

#5148933 IP 75.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ken299629 (KEN凱) 所寫
騎樓~~

行人走路用的地方
不能停放汽車&機車
不能做商業活動(路邊攤)
被開罰單剛剛好而已

曾經有類似事件是停巷子紅線吧就上新聞說凌晨開單不妥

發文

#5148925 IP 75.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
騎樓是行人的道路.
檔住了會被開單.

警察沒有錯誤 !

至於半夜凌晨被開.
一定是被檢舉的.

不關警察的事 !

可能要注意一下敦親睦鄰方面.

我知道被檢舉的,警察也沒錯,隔天我有問管區的他也有說在市區大多會停,他們也不會刻意去開,何況我是小路,他也說是撿舉的,
如果哪個人賭爛全撿舉,警察一定爆肝

發文

#5148911 IP 75.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wacoaw (wacoaw) 所寫
要怎樣知道軟不軟?

晚上開沒有機會求情一下,白天還看得到