吃太飽(eric05291)

發文

#2369866 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在的四驅也不一定有用
不論是全時或是電子式鎖定 還是轉盤式鎖定
僅能走ㄧ般越野道路
真正要越野 還是要有差速器或加力箱獨立排檔才行
大概只有小凹 、JP類的
前往討論:Hyundai 休旅車~

發文

#2356485 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shitma19 (shitma19) 所寫
回應 msivanlai (中區果農) 所寫
回應 zms0724 (什麼東西) 所寫
應該還沒通吧
之前在台8甲線工作時,馬先生說民國100年要通車,不知道真的還假的

應該是無法兌現的支票 😞

他的話聽聽就好~ 不聽也罷~~

確實有通 不過不開放ㄧ般民眾使用 工程車才可以通行
還在做道路路基及邊坡工程
讓民眾通行 干擾工程也危險
待會出事又要申請國賠
還不是大家付錢
前往討論:國八::梨山到谷關,有通嗎??

發文

#2356467 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜擁有新坐駕
不過怎麼會是租賃車牌
前往討論:VW Touran 1.9 TDI開箱

發文

#2343162 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 youzigo (maken) 所寫
apola頂級款定價60.8萬。

乍看之下,這車之相關優點如下:
1.主被動安全配備齊全(但不確定車身結構如何)。
2.價格低廉。
3.配有定速、方向盤音響控制、八支喇叭。

不利點:
1.維修點恐怕比較少。
2.車身尺碼以2.0而言偏小,軸距亦短,車室空間表現堪慮。
3.四速變速箱,比自家小弟Fresh還不如。
4.僅配備「單片CD」。
5.無恆溫空調。

不過,如果是把安全性配備視為絕對優先考量的話,這輛可能就會是最抵買的車款了。

車輛配備到還是其次 有錢就有辦法加裝
重要的是車的本體好不好
大陸製的零件+xx車廠組裝(看他原先組裝SUZUKI的車,好車組裝到問題一堆)
你可以期望這樣的組合會讓品質高到哪?
原先的維修體系 原封不動過來 你敢去喔!
如果有時間跟好脾氣+忍耐力十足+錢多多=可以試試😰😰
前往討論:入門售價39.8萬與56.8萬元,勝榮宣佈國產Fresh與Apola上市

發文

#2338514 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搞清楚一下比較好喔
NISSAN廣告 全車系撘載煞車優先系統的"全車系"
是指"TEANA"全車系(廣告都只出現TEANA)
查官網所有車輛配備 也只有TEANA有
TIIDA要撘載煞車優先系統 ?????
搞清楚點好

除了這個 好像也沒吸引力
前往討論:altis1.8E好還是tiida1.8 5D好

發文

#2289613 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skybug (skybug) 所寫
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
回應 skybug (skybug) 所寫
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
我看跟組裝無關, 應該跟零件品質有關. 我也很難相信每台車都這樣. 基本上, 這車零件不穩定, 大家會把它當通識. 不過, 本來太子汽車, 本來就不是組裝見長. 這車有點先天不太良, 後天又失調, 有錢買來玩玩可以. 沒錢就不要碰.......... 有些東西, 不要錢的最貴, 花少錢買的結果不便宜.

對岸,品質不穩定,大量生產的量產型正好都沒有碰上那個瑕疵品,為開闢新市場組裝試驗車的零件正好是瑕疵品。

你乾脆說, 中國優良勞工組裝時會把那兩根鐵管用力往旁拉一拉好了. 台灣勞工沒受過這訓練.

恩恩,你正好說到我的心坎里。素質較高的台灣勞工沒有受過相關山寨組裝訓練,所以組裝出來的熊貓才會一堆問題的。

太子代理SUZUKI在台組裝時 品質也沒好到哪去
小冰箱開起來像玩具車 噪音 零件異聲也一堆
前往討論:這台是中國小車嗎 試車 為啥麼這麼大剌剌

發文

#2247630 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀果然自我感覺良好
能享受自我滿足的感覺 挺幸福的喔
前往討論:神車有對手了!!

發文

#2228819 IP 246.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
lavita 扭力不足 前幾天由清境上大禹嶺 居然油門到底仍然只有時速30
幾乎跟騎自行車的一樣 糗死了
平常在都市中行駛還算不錯 因為都是中低速行駛 不過上高速公路就...
轉速挺高 聲音挺大 100~120巡弋速度 引擎感覺很吃力
以1600CC等級來說 是不太吸引人的

公司的startax(TQ)是不得已的選擇
國內這種箱型商務車就僅剩TQ&T5 其他高價位的就不說了
TQ車價100多萬 內裝倒是平價中的平價 塑膠材料 絨布座椅
陽春的音響(僅收音機) 十年前的儀表板設計 無電動後視鏡
玩具般的排檔桿(會稍微卡住) 隔音挺差 冷氣也是
重點是 聽說偶爾會偏移
唯一好處 大概就是柴油引擎扭力足 加速快 很容易超速
前往討論:大家來發表一下現代汽車的優缺點吧

發文

#2228795 IP 246.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
總之 就是想飆又技術不夠 亂來的結果
前幾天在東勢往豐原的省道上
明明是筆直的馬路也可以將一台小march的兄弟車
VIrata撞在路旁直接用車將電線桿包起來
就是不要命
前往討論:[轉貼] 新聞 - 砰!過彎車速快 百斤電線桿撞飛10公尺

發文

#2149077 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d9047701 (Tzuba) 所寫
http://www.mxauto.net/wheel_tire.php
原始 更換後
胎/圈尺寸 185 / 55 / 15 195 / 50 / 15
胎壁厚度(mm) 101.75 97.5
圈+胎總直徑(mm) 584.5 576
車身高度(mm) - 降低 4.25
圈+胎週長(mm) 1835.33 1808.64
誤差值 1.45%
時速表之差異
100km/hr 98.55km/hr
110km/hr 108.40km/hr
120km/hr 118.25km/hr
130km/hr 128.11km/hr
140km/hr 137.96km/hr
150km/hr 147.82km/hr
160km/hr 157.67km/hr
170km/hr 167.53km/hr
180km/hr 177.38km/hr
190km/hr 187.24km/hr
200km/hr 197.09km/hr
210km/hr 206.95km/hr
220km/hr 216.80km/hr
230km/hr 226.66km/hr
240km/hr 236.51km/hr

😲太厲害了
前往討論:這樣會讓時速表差多少

發文

#2149054 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒那麼簡單啦
出車確實可以節稅 不過也要看公司規模跟營業額
小公司租高級車 稅額也抵不到哪去
個人要抵稅也可以啊 看你怎麼做囉
我們公司就都有這類客戶
想節稅就要做功課囉
前往討論:企業租高級車避稅 比買車划算 !

發文

#2136667 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國家地理頻道的偉大工程 介紹美國舊金山大橋興建過程中
有類似情況 因為風速強勁共振 結果是 垮了 重建
應該也是類似的原因
前往討論:橋如果這樣...車真的可以走嗎

發文

#2065843 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dave1120 (David) 所寫
回應 hottea36 (賤兔寶) 所寫

頭又大
還是榜首中的榜首...😰

牛頭牌又第一 😰

這些人都不怕喔 😩

有打廣告有差喔,洗腦洗的不錯喔 😆

出事後才是買車的好時機
因為車廠會"比之前細心ㄧ點"組裝跟檢視品管
效應大概會持續到風波緩下來為止
所以囉 現在正好可以多參考囉
前往討論:四月汽車銷售數字

發文

#2023762 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也不用那麼害怕
之前就有法院的判例:

內線超車道除超車使用外
如果前面沒車輛阻礙 就必須以最高速限行駛 不得低於速限10公里
才可以在內線車道巡弋行駛
否則就可以開罰
故意與外線車道並排行駛也會開罰

希望這個判例 警察杯杯多執行 行車就順利多了
前往討論:開高速公路喜歡開內線的朋友要小心了!

發文

#2023726 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (Mr.Wish) 所寫
回應 ducati1127 (☆穆☆) 所寫
回應 xupxup (開車要小心) 所寫
請問一下,有人知道◎車尾升降機是什麼嗎😆

貨車用的油壓升降機

殘障人士用的那個也算嗎??

算阿 我們公司最近又改了好幾台
都要送監理站驗車 專門接送殘障人士或行動不便就醫用
前往討論:HID車燈刺眼有礙安全禁止改裝

發文

#1956805 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太子之前代理SUZUKI的車
將SUZUKI那麼好的車都代理成那樣了
現在旗下換個名字叫勝榮汽車
代理大陸車 會變怎樣?
願意當白老鼠的就試試吧!
前往討論:太子奇瑞

發文

#1956570 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
97年9月福特天王星 精裝式樣版
跑了325000公里 持續服役中
毛病挺多 噪音很大 只是還挺耐操
女王最近受不了 要我換掉 考慮中
前往討論:一起來分享陪伴自己10年以上的車吧

發文

#1889588 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
羨慕ㄋㄟ 真好命
有閒開車當休閒才會想開手排呢
買手排VW T5給公司的司機們開 都罵的要死 幹麻買手排
開ㄧ天腳都快斷了
前往討論:台灣手排車真是少得可憐!

發文

#1443280 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇😍炫

可是這樣就不能载豆腐了

藤原豆腐店怎麼重出江湖啊😭
前往討論:最新款的 869(圖多)

發文

#1430797 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
休旅車除了前面大大說的之外 最方便的辨別是僅5人座
而轎旅呢 就是可以5+2的座位都是
前往討論:休旅和轎旅差在哪?

發文

#1422055 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠😠😡
前往討論:鳴笛聲充耳不聞 救護車駕駛怨很大

發文

#1422031 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為鬼月剛好是各車廠年度歲修的時候
像中華三菱九月中才恢復生產 所以OUTLANDER缺很大
其他車廠也差不多 有車的話 應該是歲修前出廠還沒賣完的
前往討論:小車很缺嗎?

發文

#1388623 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chshho (優質研究生) 所寫
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
請問,

走一高,從內湖到岡山(約330公里),

正常的話要多久?

我都只開3~3.5小時之間!這樣應該不會太快吧!
中途也是有去休息站的洗手間而已!

是我開太快嗎?

壓車速限跑 三個半小時左右就到了啊

我公司的其他司機也一樣 都是這個時間左右
前往討論:走一高,從內湖到岡山

發文

#1388515 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他又不是在台灣做實驗

日本人本來開車就跟台灣人不一樣

慢慢開 塞更大
前往討論:消滅塞車學!

發文

#1381300 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉呦

我跑業務 美添這樣跑 10年31萬公里

每天日曬雨淋

我也只是感覺髒了 就開進自動洗車機

一個月左右打個蠟 沒做過美容

現在 還是原漆 沒烤過 挺亮的

應該不用那麼龜毛吧😝
前往討論:***關於洗車***請各位大大務必指導小弟 感恩

發文

#1380865 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t212809 (嚕嚕米) 所寫
小草美眉,心腸太好囉,用路人本來就該多禮讓的,況且今天錯不在你。

禮讓=|好事|<<絕對值😊

絕對是好事 不用愧疚
前往討論:小草困惑了...禮讓真的是件好事嗎?????

發文

#1380855 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡

你還可以要求拖車司機出示合格拖吊駕駛證件

很多拖車司機不合格 如果不合格 就算是架上了

依然可以要求他放下

不然連他都可以告
前往討論:轉貼:車子被拖吊時,重要權益!((可以印出來放在車內 備用))aaa123

發文

#1378792 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是錄影 寄高速公路警察局檢舉就好

我都這樣做 十多次吧 好用又安全

拍完心情都很好 暗暗竊喜吧

白目的就讓罰單來懲罰他吧
前往討論:敢亂竄就不要怕被人挑釁

發文

#1377417 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jinn168 (遇見白目的小孩) 所寫
回應 ya9898 (@@) 所寫
看toyota能不能也把價位降到90萬-130萬

RAV4 2.4 可以,當然previa 2.4 也可以,看要不要而已,有沒有良心..😡

如降到百萬內,會去敗一台😊😊😊

那他的WISH就不用賣了 差沒多少錢

當然就買進口的囉

期待成真😆
前往討論:希望luxgen M7可以把toyota previa拉掉

發文

#1377371 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
回應 gary_chou (gary) 所寫
所以我有補充:第2排座椅放倒後與行李廂空間仍有一完整的平坦度~~~

zinger屬貨車耶~~似乎不適合我!!!

期盼懂車大大告知一下~~

其實不要把它定義為貨車,換個角度看,它可是很適合你的

重點是車價並不貴,又有新的2.4引擎加持

內部空間可是不輸給國產百萬級的

唯一的缺點是變速箱是4速,還有沒有一些花俏的配備

如定速跟HID,但是他還有雙安車型,ABS也有

後坐出風口可是獨立空調,非一顆壓縮機

很超值的一部車

Zinger 是客貨車 非貨車 要買純貨車還要另外訂呢
前往討論:請教懂車的大大~~休旅的空間比較??

發文

#1371036 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
CRV巴掉RAV4了😆
這麼爽!?(還可以爽10天)😆

賣輸太久了 趁鬼月差距小才可以欺騙自己爽一下吧

平常的話恐怕根本沒機會😡
前往討論:9月掛牌數,持續更新ing

發文

#1370734 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flashvb (跟表演特技一樣) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 flashvb (跟表演特技一樣) 所寫
抱歉在請問一下~~~

若是08年camry 2.4G頂級106萬那款 出價80左右 里程3萬多 值得購買嗎~~

~~還是合理價在哪 請指教一下~~~🙂

1年跑3萬多是有比較多,這是試乘車嗎?如果是的話建議你直接到TOYOTA的中古車部購買還不用那麼貴

抱歉問過後 是2007/11月出廠的~~~~ 80萬算貴嗎

2007/11月CAMRY2.4 106萬(原價)

目前中古車天書價格僅69萬

參考
前往討論:請問T牌掛牌車~

發文

#1370675 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
不無小補啦 ㄧ星期可以多加幾天魯蛋吃
😌
前往討論:災區、非災區 汽柴油齊降0.3元

發文

#1370660 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣我也覺得很好

淘汰ㄧ些不爭氣的員工 想打混的人

車子才會越做越好

因為我們都只能買國產車的階級

國產車品質提升對我們都有好處

所以還在撐 忍忍那輛十幾年的天王星😞😩
前往討論:嚴董改以luxgen7代步會不會又一堆人被開除?

發文

#1370561 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
在我車上抽煙我會抓狂........😠

Me too.
前往討論:對你的愛車做了甚麼事情 你會抓狂??

發文

#1369513 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歸類機車吧

動力來源是重機的引擎 其他部分應該算是邊車吧

B牌重機很常見邊車 類似巴
前往討論:[轉貼]這是什麼變形金剛啊?機汽車?汽機車?

發文

#1363940 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌狗狗被撞 怎麼說都很難過 希望沒事
野狗的話 自求多福了
有人養的話
要譴責養狗的人

不好好教 又不管好 也沒關好

讓他被撞 又害人難過

罪惡最大的應該歸飼主 沒責任😡
前往討論:撞飛"闖紅燈"的小狗

發文

#1359713 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有左轉不排隊的 直接由直行車道切入的
走路間的
通常我有空都順道錄影 反正慢速塞車中
在寄給交通隊或國道警察局
只要有時間 地點 都有用
前往討論:打方向燈吧!!!

發文

#1350127 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
回應 spitz13 (小麥) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
小弟有點不懂交通法規
若是停在黃或紅線上
人在車上臨停時
是要開單還是驅離
有懂的大大可以解說一下嗎

紅線基本上是驅離~不太可能直接開單~(人不在當然就另當別論了)

黃線的話是可以臨停的~

了解!謝謝

跟我知道的不同勒
紅線是停都不能停 上下車可以 要立即開走
黃線式停車等待不能超過五分鐘
人也不能下車
一下車 或超時或熄火就可以開單
前往討論:給桃園沒膽量的邱先生

發文

#1347328 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太子轉投資勝榮
第一台奇瑞的車 聽說已經下生產線了
他生產大陸車早就是事實了
前往討論:想買soilo 好嗎?

發文

#1345400 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別傻了 那是積了兩三個月沒交給人家的訂單
再不交車 人家就要退訂 將錢拿回去
你說 這樣要不要交 應該也是庫存料件吧
如果真有錢再開賣 以SWIFT受歡迎的程度
應該會大張旗鼓宣傳 畢竟賺錢生意誰都愛
哪會靜悄悄 ㄧ點聲音也沒有

U-CAR新聞 他另外投資的已經有大陸車生產了
還意氣風發呢
本身的廠 卻好像有人要抗爭了喔

參考參考囉
前往討論:Suzuki Swift 又開始賣了嗎??

發文

#1345288 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄧ、如前面幾位大大所說 有保險 儘管做你的修車
由保險公司取得代位求償的權利 由保險公司去處理
你沒有其他事 配合就好
這樣最簡單
二、如果沒有保險 你有報案 有警方的肇事鑑定圖跟筆錄
如你所說 你是靜止 他違規左彎 你的肇事責任很低
那就上交通法庭打官司 釐清責任跟賠償金額
勝訴當然可以要對方付費
他耍賴的話 再提財產假扣押 凍結他的資產
到他願溝通或是賠出來為止

但 經驗上這種人要上法院就嚇到了
你只要一副 簡單 法院見的樣子 通常就很好談
惡人沒膽

參考參考
前往討論:停等紅燈無故被撞 對方只願賠一半 是否要接受

發文

#1338430 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂我老闆說他也訂了6輛
好用的話再追加10輛
交車後再試試看性能
前往討論:納智捷VIP賞車會

發文

#1326198 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得嚴董切入的不錯
可以接收以前T4 space gear hiace的客戶
還有可以改裝成救護車福址車
(我看以後路上最常見的救護車就是他拉)

很難喔 他的車高度太低 沒有辦法啦
坐輪椅進入 頭鐵定撞到
他頂多只是一部"轎式"休旅車
要救護車或福祉車 還是只有T5吧
前往討論:那隻菌(luxgen)之混很大

發文

#1309750 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡以同為天王星車主為恥 遜
還好你沒頂他 天王星的後保桿內鐵是ㄧ根方形鋼管 頂他 會受傷
我在高速公路被追撞過 僅嚓傷 對方到水箱都毀了
因此 我也用它將一台白目擋路(橫放)的車 直接把它頂到路中間
再打電話給警察來開單並拖吊
他的車門 兩片都嚴重凹陷
再白目啊
前往討論:到底會不會停車啊?

發文

#1303676 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂發火前 先確定
1.有沒有保你所發生醫療項目的險種
是內外科都賠的住院醫療還是僅有外科傷害醫療
2.沒有在投保前有病例而隱瞞告知(內科疾病)或除外責任規定內的疾病
3.保單是處於"有效"狀態(非停效或失效)
4.如果沒以上情況 如果他不賠 就違法了喔
前往討論:各位U-CAR車友們,有人是美X三X人壽保戶嗎?

發文

#1300685 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞福特的廣告何時有創意過?
從以前 Who is the second ㄧ直追著T牌打
再來關門聲的 山寨版BE** 哪一個有創意?😝
前往討論:這個廣告有梗,誰能猜出這是哪一部車的廣告啊