交流電路

神豬(jason00344)

發文

#169463 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
   最近搞宿舍的日光燈,<br>發現交流電好像沒有搭鐵,也沒有正負極,<br>而且,串聯的電路,<br>不像直流電,其中一部分斷路,<br>就全部斷路(因沒搭鐵點),<br>但交流電不是,只要他有一條出去有一條回去就ok~<br><br>小弟想多知道一些交流電的特性,請知道的人提供資訊~<br>  謝謝~

電晶體

發文

#169416 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,<br>如何判別PNP或NPN電晶體的E、C極?<br>B極會判別了~

燃燒感知器

發文

#169366 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問什麼是燃燒感知器?<br><br>聽說是偵測跳火的?   控制點火正時的?<br>請問有人能提供更多的訊息嗎?<br>

一些問題

發文

#167850 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Q1:汽油加太滿,引擎會無法發動?  為什麼? 如何解決?<br><br>Q2:常常使用引擎煞車,對引擎或變速箱有何影響?<br><br>Q3:鑰匙打ST,引擎能發動,但是放掉後,引擎卻熄火,為什麼?<br><br>Q4:轉速錶指針,怠速時指針在最右邊底部,<br>    加油門後轉速由最右邊底部往左邊跑,為什麼會這樣?<br>    是不是哪個地方電源與搭鐵裝反造成此情形?<br><br>Q5:用鑰匙開啟車門,防盜器會叫多久? 啟動後會自己不叫嗎? 還是叫到沒電?    聽說各廠牌車有各廠牌的解決之道?  <br>    (例TOYOTA:連續用鑰匙連續開關電門9次即可解除)<br><br>Q6:汽車行駛後,到達目的地,是否應先讓它怠速運轉?<br> <br><br>感謝知道的人提供訊息與觀念,謝謝!

引擎組合、活塞作動的銀幕保護程式

發文

#167118 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,<br>這是一個引擎組合,以及組合後活塞做動的銀幕保護程式,<br>http://211.72.54.83/Engine/Deutz%20Engine.exe<br>個人感覺很不錯,不過下載約需30分鐘的時間~<br>請有興趣的朋友耐心等待~

小問題

發文

#166493 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Q1.請問現在機車還有生產二行程的嗎?<br><br>Q2.請問現在機車還有生產化油器的嗎?<br><br>Q3.請問汽車轉速錶,他是根據什麼判斷的?  <br>   裝在哪邊?   <br><br>Q4.非原廠之修車廠,為什麼什麼車都會修?<br>   沒有修護手冊它們如何查線路及規格?<br>   還是他們擁有每種車款的修護手冊?<br><br>

電系故障排除

發文

#163934 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
題目:<br><br>1.車主購買本車輛已經四年多了,最近換了新電瓶,<br>這次停放了一星期後,車主要發動卻完全無法啟動引擎,<br>只聽到〝達達達〞的聲音,請判斷故障點。<br><br>2.請敘述故障排除步驟:<br><br><br>請各位大大幫小弟的忙,給小弟一些意見~!<br><br><br>3.請問液體扭力變換接和器有沒有辦法分解?<br>  能不能只單獨換裡面的單向離合器?

液體扭力變換接合器

發文

#163519 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問,何謂失速點??

關於離合器片

發文

#163407 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
正在寫汽車學作業的我,遇到一個問題~<br><br>題目是:<br><br>Q:試比較離合器來令片上之波狀彈簧減震與減震彈簧之裝置位置與功用?<br><br><br>Q1:什麼是波狀彈簧??<br>

TO:小可愛教授

發文

#161584 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小可愛教授:<br><br>小弟從您以前的文章中得知,您有收集網友發表的好文章的習慣,<br>想請問小可愛教授,是否可與小弟分享?   <br>雖然我知道那些一定都是小可愛教授花很多的時間與心思整理的,<br>但小弟實在是很想擁有那些資料,<br>想請問小可愛教授...是否肯割愛與小弟分享?

架上引擎vs車上引擎

發文

#161380 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問,車上引擎的電瓶,<br>可以自動充電,電瓶可以2.3年才換,<br>為什麼架上引擎就無法自動充電??<br>大約操個一天下來就沒電了!!<br>為什麼會這樣阿??<br><br><br>如果電腦裡面的電晶體燒壞,<br>那是不是要更換怎顆電腦?  <br>還是可以只單獨換那個電晶體?<br>

修護手冊一問

發文

#158146 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,<br>在什麼情況下才能獲得修護手冊??<br>買車的話,他會送嗎??

遠光燈不亮...中控鎖有問題!!

發文

#157374 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,<br>我家MARCH,遠光燈不亮~  兩邊都不亮!<br>該從何查起?    我不知道遠光燈的保險絲在哪...<br>因為保險絲盒的盒子好像有換過,都沒圖示可以看= =!<br>請救救小弟吧~  想先查查再去給車廠用...!<br><br>還有,中控鎖也有問題!!<br>用遙控可以開,但是不可以鎖~!<br>變成要先分別把另外三個車門鎖好,<br>再用遙控鎖駕駛那個車門....<br>好麻煩阿!!  又沒什麼時間去給人家修...!<br><br>請各位大大救救我家的小MARCH...!   <br><br>感激不盡@@!!

鋼板斷裂....

發文

#156603 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下各位大大~<br>大型車(公車)所說的鋼板,<br>是不是就是所謂的片狀彈簧??<br>如果行駛中,片狀彈簧斷掉,會怎樣?<br>有哪些原因是導致片狀彈簧斷掉的原因??

疑惑~! 懇請各位大大幫忙!

發文

#154908 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Q1.<br>之前我朋友的爸爸,突然不能發動,<br>檢查後,電瓶沒問題,車廠的人說是發電機有問題~<br>直接跨接後,開往車廠處理~<br><br>為什麼電瓶沒問題,卻發不動?<br>為什麼發電機有問題,還能跨接發動?<br>發電機主要的功用是什麼?<br><br><br><br>Q2.ABS每秒作動次數約幾次?  作用時機與車速有無關聯?<br><br>Q3.ABS作用時,踏板是否會輕微震動?<br><br>Q4.ABS是否只能安裝於碟煞?  鼓煞有無ABS系統?<br><br>Q5.裝空氣彈簧的車不能用頂車機?  <br>   會因為無阻力,使空氣彈簧充氣,充到爆掉?<br><br>Q6.OD檔與踢低閥有何差別?    <br>   若OD  OFF,踢低又作用,是否變成二檔?<br><br>Q7.混合比調整螺絲,調到最底,引擎仍不熄火,<br>   是什麼原因?   該如何處理此問題??<br><br>Q8.我家MARCH,頭燈壞了,近燈不能亮,只有遠燈~<br>   所以每次只能開遠燈行駛~  但是儀表板遠燈指示燈卻沒亮~<br>   為什麼會這樣?   什麼情況下會使兩邊近燈都不亮><?<br>   如果是燈泡,應該沒這麼剛好~  兩邊都同時燒掉吧~?<br><br><br>一大堆問題,滿是心中疑惑~  <br>懇請各位大大~   為無知的小弟解答~!<br>小弟感激不盡,也希望能因此而多一份知識與經驗~!<br>

MARCH三角架

發文

#154681 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾天坐老媽的車子~<br>發現轉方向盤時,底盤都會傳來聲音~<br>很像輪胎轉不太過去的聲音~<br>表哥說是三角架壞了~<br>車廠的人說,有一顆螺絲鬆掉了,而且鎖不緊~<br>請問是哪顆螺絲會造成這個原因?<br>對於行車方面,是否會有危險??<br><br>三角架到底是什麼阿?<br>它的功用是什麼?    有別稱嗎?<br><br>麻煩各位大大為小弟解答^^~<br>小弟當感激不盡

與汽車無關,純脆是個人心情筆記!

發文

#153371 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
能不能不讀書而混日子?<br>不可以,因為...為了將來著想~<br>能不能忘記你而過自己的生活?<br>不可以,因為...我真的很愛你~<br>能不能不逼自己來過生活?<br>不可以,因為我已經混掉國中~<br>能不能不愛你而放過自己的心?<br>不可以,因為我嘗試過但失敗~<br>能不能過自己想過的生活?<br>不可以,因為我想過的生活很糜爛~<br>能不能放鬆心情去海邊逛逛?<br>不可以,因為自己一個人去沒意思~<br>能不能好好愛惜自己?<br>不可以,因為我不會愛一個廢物~<br>能不能好好珍惜身邊的人事物?<br>不可以,因為我曾經錯過比現在一切重要的事~<br>能不能不顧一切的去愛你?<br>絕對可以,因為你值得我為你拼命~!<br>能不能不讀書而混日子?<br>不可以,因為...為了將來著想~<br>能不能忘記你而過自己的生活?<br>不可以,因為...我真的很愛你~<br>能不能不逼自己來過生活?<br>不可以,因為我已經混掉國中~<br>能不能不愛你而放過自己的心?<br>不可以,因為我嘗試過但失敗~<br>能不能過自己想過的生活?<br>不可以,因為我想過的生活很糜爛~<br>能不能放鬆心情去海邊逛逛?<br>不可以,因為自己一個人去沒意思~<br>能不能好好愛惜自己?<br>不可以,因為我不會愛一個廢物~<br>能不能好好珍惜身邊的人事物?<br>不可以,因為我曾經錯過比現在一切重要的事~<br>能不能不顧一切的去愛你?<br>絕對可以,因為你值得我為你拼命~!<br><br><br>心裡很多很多話,想對你說~<br>但由於我的怯懦,而全部往肚子吞,<br>我很明白,<br>很多事情~說出來不一定最好,<br>很多事情,知道不一定最好~<br>很多事情,連自己都克制不住~<br>很多話...很多話~!<br>不知道該從何說起,從何結束~<br>或許命中注定,或許今生無緣~<br>曾經,我告訴自己,<br>忘了你對我來說會是最好的解脫~<br>曾經,我告訴自己,<br>愛你對我來說會是最大的障礙~<br>這一切的一切,我曾經想過擺脫,<br>但命運弄人~如今一路走來~<br>幾乎已經麻痺所看的一切,<br>一直告訴自己,你開心就好~<br>但也無形中壓抑自己,<br>或許這是我想法偏差的原因吧~<br>愛一個人,就是要讓她快樂~<br>只要她快樂,什麼事都好辦!!<br>像我如此傻的想法,連我自己都覺得好笑~<br>人稱愛情小老師,自己的愛情路上卻是一踏糊塗,<br>想不透,真的想不透...<br>每個人真的都有自己百思不解的疑惑~<br>俗話說,解鈴還需繫鈴人~<br>而為我繫上這串鈴的人,<br>或許不知道她當初所繫的鈴,<br>如今還在我身上不時的叮叮作響~<br>人生很短暫,所能遇到的人不多也不少~<br>我為什麼要把自己的愛情空間縮的如此渺小?<br>用情專一,是我的致命傷,<br>很多人都會說,用情專一是好的~<br>用情專一,是優點,<br>確也是一個非常大的缺點~<br>如果用在對的人身上,或許有所收穫~<br>如果用在不對的人身上,<br>將會困擾你一輩子...<br>曾經對你所說的一切,<br>曾經對你所作的一切,<br>如今全已煙飛雲散~<br>起不了任何作用...<br>或許我真的是個傻瓜,<br>或許我真的不知道如何追女孩子,<br>或許這一切都是因為我的膽小所造成的~<br>我承認,我不會說些甜言蜜語,<br>我承認,我不會詩情畫意~<br>我承認,我不會溫柔體貼,<br>我承認,我不會善解人意,<br>過去,我為你所作的一切~<br>或許你認為是我自作多情~<br>不過我也只能說,<br>你是我這輩子最願意付出的女孩,<br>我會無怨無悔的繼續為你付出一切~<br>直到我精疲力盡為止.......<br><br>或許我不知如何去愛一個人   <br>但我一定會為了你學習   <br>或許我不能天天陪著你   <br>但我會天天想著你   <br>或許我不再是以前的我   <br>但我會比以前更愛你<br><br>                    隨風

問題一

發文

#152454 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是小弟第二次段考時的題目,<br>考試考完了,我針對不會的題目提出來問各位大大~<br>請各位大大幫忙解答!  小弟當感激不盡!<br><br><br>1.超速傳動作用,為什麼要先將踏板放鬆再踩到底?  如果沒放鬆,直接踩到底,就沒有超傳作用了嗎?<br><br>2.車輛行駛中,排入空檔,離合器在放鬆位置,主軸.副軸.離合器軸分別是何種狀況?<br><br>3.引擎發動,在空檔位置,主軸、副軸、離合器軸分別是何種狀況?<br><br>4.何謂車輛遊走?<br><br>5.前懸吊系統球型接頭磨損檢查方法?<br><br>6.避震器漏油,會怎樣?   對避震器的軟硬有何影響?<br><br>7.平衡桿兩端分別裝於何處?<br>  答案是:裝在兩端下控制臂,對嗎?<br><br>8.加扭力桿的原因?   裝於何處?<br>  答案:輔助彈簧減緩衝擊。<br>  扭力桿不就是平衡桿?  還是不一樣?  不是防止轉彎時翻車喔?<br><br>9.中心軸承位於?  磨損有何影響?<br>  不知位於何處,磨損時,高速會有聲音!<br><br>10.萬向接頭的十字軸磨損,軸承要不要更換?<br>   答案是,不用      不是要一起更換掉嗎?<br><br>11.大多數前驅車輛,萬向接頭為何型式?<br>   答案是:等速萬向接頭    是這樣嗎?<br><br>12.二段式傳動軸,滑動接頭裝於何處?<br>   <br><br>13.FF的驅動軸有無滑動接頭?<br>   答案是沒有!   為什麼沒有?<br><br>14.球驅動式萬向接頭無須滑動接頭即可伸縮?   為什麼?<br>   答案是對的。    她不需要滑動接頭?  那如何伸縮?<br><br>15.萬向接頭何種型式最多?<br>   答案是:十字軸式     是嗎?<br><br>16.車輛完成底盤防鏽,行駛產生轉動與異音的原因為何?<br>   答案是:車比附著過多防鏽劑使車身前後重量比例改變    為什麼?<br><br>17.前輪軸承鬆動會影響什麼角度?  為什麼?<br>   答案是外傾角    對嗎?<br><br>18.前驅內外側萬向接頭,兩接頭為不等速?<br>   答案是錯的。    前輪驅動都是等速的嗎?<br><br>19.總泵推桿有裂縫會?<br><br>20.煞車總泵或分泵分解要用什麼清洗?<br>   答案是:酒精~   煞車油不可以嗎?  酒精跟煞車油哪個好?<br><br>21.總泵儲油室加油蓋下膜片的功用?<br>   答案是防止形成真空~   什麼原理?  怎麼可以防止形成真空?<br><br>22.真空液壓煞車增壓器,從哪先放空氣?<br>   答案是:控制閥      為什麼不是總泵?<br><br>23.總泵有兩條油管就是雙迴路嗎?<br><br>24.何謂直拉桿?  作用?  裝置於何處?<br><br>25.左右兩輪後傾角不同,會造成??<br>   答案是:輪胎胎面中心磨損    是這樣喔?  為什麼?<br><br>26.二硫化鉬油脂跟黃油有何不同?<br><br>27.何謂煤油? 主要用來?  <br><br>28.總泵可調自由行程?  分泵可調空檔間隙?<br>   老師說,通常是沒人在調總泵推桿的,都調分泵推桿~  是這樣嗎?<br><br>29.壓板不平,何種速度會抖動?<br>   答案是:倒車跟低速行駛~   為什麼只有低速跟倒車會抖動?<br><br>30.車輛需冷車嗎?<br><br>31.離合器減震彈簧彈力太弱會?<br><br>32.變速箱油量超過會?<br><br>33.變速箱油過熱,會造成?<br><br>34.倒檔時,惰輪與主軸上最大的螺旋齒輪接合?   如果不是,是與哪個齒輪齒合?<br><br>35.手動變速箱跳檔的原因有哪些?   同步器性能不良是否為原因之一?<br>   答案給的是:不是!    是答案給錯還是??<br><br>36.轉向齒輪減速比加大,轉向力小,轉向動作會減慢??   為什麼?<br>   轉向力量都變小了,為什麼轉向動作還會變慢?<br><br>37.前輪懸吊系統的小汽車,若將上控制臂沿垂直向外移動調整時,會改變?<br>   答案是:外傾角正方向  為什麼?  上控制臂是接哪裡的??   <br><br>38.離合器軸比副軸轉的快?<br>   答案是對的,  為什麼?  他們不是永久齒合?  不是應該一樣快?<br><br>39.聯合傳動軸內路碼表的驅動齒輪裝在?    <br>   答案是:變速箱的二次軸?    什麼是變速箱二次軸阿?  內路碼表是幹麻的?<br><br>40.齒輪油不足會造成什麼問題?<br><br>41.傳動軸配重試驗,配重放哪?<br><br>42.傳動軸加中間軸承的主因?   中間軸承裝在哪?<br><br>43.卡車變速箱有幾檔?<br>   聽同學說有7~8檔,有這麼多嗎?  分別是哪些檔位?<br><br>44.真空管作用為何?  (進汽歧管有一顆螺絲鎖著的那裡,測真空壓力的<br>   如果螺絲拔掉,發動後,轉速急速上升,但兩秒後熄火~  怎會這樣?)<br><br>45.何種差速器在轉彎時,內側輪驅動力比外側輪大??  <br>   什麼車採用那種差速器?  <br><br>46.所謂的大加速、小加速、大減速、小減速、倒加速、倒減速分別是何時產生?<br>   如果是緊急煞車,就是所謂的大減速嗎?  慢慢煞車就是所謂的小減速嗎?<br><br>47.防滑差速器的作用?<br><br>48.小型車後軸多採用什麼浮式?<br><br>49.超速傳動作用,為什麼要先放鬆踏板?<br><br>50.2400RPM,最終減速比4:1  三檔速比1.5:1  右輪500RPM<br>   則左輪RPM和轉向各是?<br><br>51.大型車多採用何種差速器?<br><br>52.煞車總泵內的第三皮碗,是屬於哪個活塞的?  還是她屬於單獨的?<br><br>53.鼓煞溫度變高,煞車踏板會改變嗎?<br><br>54.第一皮碗跟第二皮碗是第一活塞跟第二活塞各一個嗎??<br><br>55.汽車從30MAH增至90MAH,煞車熱量會增加幾倍?<br>   答案是:9倍   為什麼??<br><br>56.如轉向前展不符合規定時應如何?  <br>   答案是:更換轉向節臂    轉向前展是調哪裡?  不能調整回來嗎??<br><br>57.一部裝有動力輔助轉向系統的汽車,經路試後發覺轉向時方向盤特別沉重,<br>   試問此原因只需檢查下列哪幾項即可?  <br>   1.動力輔助油量   2.輪胎胎壓  3.方向盤中立位置  4.翻向盤轉向扭力  5.轉向系統油封<br>   請問是需要檢查哪些??<br><br>58.四輪定位中的何種角度,會造成轉向過緊?<br>   答案是:後傾角過大    為什麼?<br><br>59.車輛煞車時有噪音,如果只是一開始行駛時有,多煞車幾次就沒了,<br>   隔天行駛又是同樣情形,是否不應為來令片磨損?  如果是來令片磨損,<br>   是不是不管任何時間,只要煞車就會有噪音?  那上述問題是出在何處?<br><br>60.有關萬向接頭,下列敘述何者正確?<br>   A:十字軸型萬向接頭若主動軸與被動軸成一直線時,變成一等速萬向接頭?<br>   B:各型萬向接頭中傳動角度最小的是彈性接頭式萬向街頭<br>   答案是  B    為什麼?  A不是正確的嗎??<br><br>61.一FF車輛,其前懸吊系統哪一向磨損或鬆動,不會影響其車輪定位角度?<br>   A下控制臂接頭磨損   B輪轂螺帽鬆動  C車輪軸承磨損  D外側等速萬向接頭磨損<br>   答案是B   為什麼??<br><br>62.傳動軸轉速(N:RPM),車輪有效半徑(R:公尺),最終減速比(A:1)<br>   則行車中未踩煞車之車輛,其車速V(公里/小時)等於??<br><br>63.有一汽車輪胎規格(185/70SR14)當排入三檔減速比1.5:1,最後傳動減速比3:1<br>   此時後軸300RPM求車速為多少Km/hr?<br>   答案是35    請問如何計算??

白痴問題

發文

#150491 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問:<br>1.小型車都有OD檔嗎?<br>有沒有那種沒OD檔的車??<br><br>2.現在外面跑的車子,噴射引擎多 還是化油器的多?<br>大約各佔百分之幾?<br><br>3.現在化油器的車子完全停產嗎??<br><br>4.噴射引擎或化油器,外觀可以看出來嗎??<br><br>5.只要是新車,都一定是噴射引擎嗎??   大約從什麼時候開始?<br><br><br>感謝各位大大的解答^^   小弟感激不盡!!

關於汽車教室裡的疑問

發文

#149646 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在汽車教室裡面,看這篇文章~下面有點看不懂~(拍謝,小弟汽車初學^^")<br>避震器之所以會產生阻尼效應,是因避震器受力而壓縮或拉伸時,內部的活塞在移動時會對液壓油或高壓氣體加壓使之通過小孔徑的閥門,當液壓油或高壓氣體通過閥門時會產生阻力,此一阻力就產生阻尼;而閥門的孔徑大小和液壓油的黏度都會改變阻尼的大小。.....<br>〝〝〝一般阻尼較大的避震器就是所謂較硬的避震器,阻尼越大則避震器越不容易被壓縮或拉伸,所以車身的晃動也會越小,並增加行經不平路面時輪胎的循跡性,然而卻會降低行駛時的舒適性。〞〞〞<br><br>就是上述〝〝〝這段看不懂〞〞〞,<br>1.阻尼越大,車身晃動越小,為什麼還會降低行駛時的舒適性??<br>2.何謂輪胎的循跡性?<br><br>謝謝各位大大解答^^

請各位大大為我解答~

發文

#149645 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在汽車教室裡面,看這篇文章~下面有點看不懂~(拍謝,小弟汽車初學^^")<br>避震器之所以會產生阻尼效應,是因避震器受力而壓縮或拉伸時,內部的活塞在移動時會對液壓油或高壓氣體加壓使之通過小孔徑的閥門,當液壓油或高壓氣體通過閥門時會產生阻力,此一阻力就產生阻尼;而閥門的孔徑大小和液壓油的黏度都會改變阻尼的大小。.....<br>〝〝〝一般阻尼較大的避震器就是所謂較硬的避震器,阻尼越大則避震器越不容易被壓縮或拉伸,所以車身的晃動也會越小,並增加行經不平路面時輪胎的循跡性,然而卻會降低行駛時的舒適性。〞〞〞<br><br>就是上述〝〝〝這段看不懂〞〞〞,<br>1.阻尼越大,車身晃動越小,為什麼還會降低行駛時的舒適性??<br>2.何謂輪胎的循跡性?<br><br>謝謝各位大大解答^^

行駛中突發狀況第一反應...?

發文

#148540 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問,<br>1.如果行駛中,發電機皮帶突然斷裂,第一個反應,該如何?<br>2.山區下坡路段行駛中,煞車突然失靈,第一個反應,該如何?<br>3.高速行駛中,煞車失靈~  喇叭不響,第一個反應,該如何?<br>4.在車子多的市區中,車子突然熄火,發不動~  又只有你一個人在車上,後面的車輛又狂鳴喇叭,該如何處理?<br>5.汽車行駛中,如果突然拉起手煞車,會有什麼後果??<br>

停紅綠燈排哪個檔位?

發文

#146094 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~<br>停紅綠燈的時候  大家都排哪個檔位阿??<br><br>並且說明一下排那個檔位的原因@@  <br>謝謝各位大大^^<br><br>有聽說過排N檔,但是我有個疑問~<br>排N檔車子不是會滑嗎?  這樣不是很危險...@@?

校車底盤異聲

發文

#140562 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這幾天,撘校車的時候~<br>校車的底盤都會發出一種聲音,好像是從傳動軸發出來的~<br>聲音就好像...引擎轉速的聲音,比那個聲音還低沉,<br>之前換司機,甚至換檔時也有聲音,不過是那種卡卡的聲音,<br>就好像是換不過去,換檔困難的那種聲音,不過司機換回來之後,<br>就沒有聽過這個聲音了,這是因為各人駕駛習慣不良所引起的嗎??<br><br>至於底盤的聲音,(傳動軸,我猜的= =)<br>A司機是不管平路或者上坡,都不定時的發生!!<br>B司機,只有上坡會發生,其他路面不會!!<br>C司機,完全沒有這種聲音,不知道是因為車子修好了,還是怎樣= =!<br><br>請問各位大大,這分別是什麼原因阿???

汽車學問題

發文

#137338 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問:<br>1.injection  fuel  system<br>也就是燃油噴射系統<br>它有哪些零件阿??    <br><br>2.電瓶12V→高壓變成20KV<br>請問這次怎樣計算出來的??<br><br>3.引擎綜合調整的先後順序是??<br><br>4.白金點火跟電子點火  有什麼差異?