8,389

臥雲眠月伴星醉(jimmy562004)

發文

#5929699 IP 239.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lami789 (lami789) 所寫
沒錢又需要用車只好買二手車,
不過車況確認有好多種,
看到有人找專業人士(如坤宇大)、找第三方認證(萊茵、YES),或是買原廠認證車(T牌)
這三種有什麼差異嗎?
可以直接看到檢查過程,又有後續保障會不會好點?

專業人士(如坤宇大)、找第三方認證(萊茵、YES)
二者一樣意思.差在後者會給經過認證的憑證.

原廠認證車
不敢說會做假或怎麼的.
但價格會比一般行情高很多.

花錢請第三方認證比較划的來.
前往討論:哪種確認車況的方式較好?

發文

#5928747 IP 239.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他這最後一題問的有問題,
選三個認為操控最好的,
豐田跟林寶傑尼放在一起選像話嗎?
答案更絕,
本田還贏牛馬蛙。。。。。。

若是那些車種來問高中低階各選一部才有理!

這一題我選的三個就是牛馬蛙,
若他有分高中低,
我就會選牛,BMW,福特。
前往討論:有趣的U指數-操控感人氣王,豪華品牌BMW稱霸!

發文

#5928149 IP 239.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangoldmr (Mr. Wang) 所寫
回應 audia4b8 (MR. 9K) 所寫
回應 12119 (虎頭蜂) 所寫
為什麼不統一?!😞
以前開不同的車去加油老搞不清在左邊在右邊
現在自己把它統一了!爽

但還是很討厭那種要加油還要拉釋放桿的設計

根據我開車30幾年觀察,買了歐日系快10台(有時真的花碌碌)....可以教你一眼不用再搞不清加油方向,
你只要注意一下油表那個油槍"箭頭"就能不經思考完事!😆

以下為MB,BIMMER,LEXUS.INFINITI車款圖

查了一下福特的車子真的是這樣.
好評+1

不是所有的福特車都有箭頭.
我的ESCAPE是美規車沒有箭頭.
而且加油口跟駕駛座同一側.
前往討論:請問汽車加油孔在左邊或右邊有任何原因嗎?

發文

#5927729 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前的歐洲車高級款的多少都會裝飾一些.
記得Austin Montego車門就有一條.
是原木的 !

前往討論:木紋飾板一問?

發文

#5927722 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 liaclo (liaclo) 所寫
回應 jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉) 所寫
回應 plc1234 (plc1234) 所寫
這個問題有點噯昧!想學修車應該去讀汽修科,或上104找汽修學徒.吧!

你是說回大學讀四年的汽修科嗎? 我覺得之前有人提到去職訓局, 這個比較實際, 有考慮。
做學徒, 不是汽修科的也有人在收嗎?

不知道妳基礎的機械概念到哪裡了?

拆螺絲簡單.
把拆散的東西正確無誤裝回去才困難 !

妳能光看圖解就把東西拆裝完成嗎?

目前有在看一些關於機械和引擎的書,但真的如你所說的,拆東西很簡單,要裝得回去才困難。實在沒有什麼機會拆裝東西。只有一次拆裝機車引擎,但那也是在別人的指導之下完成。我也很想知道我有沒有辦法看圖解就把東西拆裝完成。所以想找一個可以實際拆裝的地方。你覺得呢? 不知道你有沒有什麼建議?

這沒有辦法隔空抓藥.
只能從自己所有的先動手囉.
我服役是直升機修護的.
那時剛買新飛機.
我是靠技術命令上面的分解圖自己摸索完成.

汽車也有類似的書籍.
上面會有裝置的分解圖案.
你要去找.
前往討論:誰願意教我汽修~

發文

#5927716 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 plc1234 (plc1234) 所寫
這個問題有點噯昧!想學修車應該去讀汽修科,或上104找汽修學徒.吧!

你是說回大學讀四年的汽修科嗎? 我覺得之前有人提到去職訓局, 這個比較實際, 有考慮。
做學徒, 不是汽修科的也有人在收嗎?

不知道妳基礎的機械概念到哪裡了?

拆螺絲簡單.
把拆散的東西正確無誤裝回去才困難 !

妳能光看圖解就把東西拆裝完成嗎?
前往討論:誰願意教我汽修~

發文

#5927687 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也很好奇.
去爬了一下文是有這麼的說法 :

1.左右駕因素.
早期加油站不發達.
長途行使很多都自備油料.
將油箱口設置在駕駛座反方向.
停車加油時人靠近路邊加油比較安全.

2.配重因素.
將油箱設置在駕駛者反方向藉以平衡雙方重量.

至於閃排氣管.
01有人提到雙出的怎閃?
也蠻有趣的 !
前往討論:請問汽車加油孔在左邊或右邊有任何原因嗎?

發文

#5927153 IP 229.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三月跟KK大可不是福特行銷的一環,
是基於使用著對於網路謊言的一個舉證。

以目前台灣用命換省錢的風氣,
真正能幫你到善終之前,
還可以有命花年輕一直積攢賺的錢在努力,
在台產車就剩福特了。
(個人認為拉絲菌也不賴)

二位是好意幫網上各位保持家庭完整呀。

為了省眼前錢,
在真的遇上了的時後,
確因為省錢選那種輕乎人命的車買,
闔眼了不但後悔莫及,
一個家也就悔了。

這種存著佛心上來,
還被政治狂熱症患者狂罵人家的生計,
只逞口舌之快也只能不理了。

還好久久還能抓到一次。。。。。
前往討論:品牌行銷----懷念三月...KK

發文

#5926543 IP 246.163.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 246.163.*.*

[quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)][img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_780392.jpg[/img] 總重 15公噸 限乘3人 MS-747 好熟 ! 宜正貨運公司的車子跑去越南撞車 ! ! ? [/quote]

發文IP 246.163.*.*

[quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)][img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_780392.jpg[/img] [/quote] 總重 15公噸 限乘3人 MS-747 好熟呀 ! 宜正貨運公司的車子跑去越南撞車 ! ! ?

總重 15公噸
限乘3人
MS-747

好熟呀 !

宜正貨運公司的車子跑去越南撞車 ! ! ?
前往討論:新豐車禍 馬3直接撞擊altis駕駛門

發文

#5926539 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

總重 15公噸
限乘3人
前往討論:新豐車禍 馬3直接撞擊altis駕駛門

發文

#5926510 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oder30016 (小安) 所寫
我開08年的yaris
最近車子有一個問題
在行駛中時速在80-90之間
定速後油門放開會卡在80-90
想請問有沒有大大遇過這種問題!😞

😵

看不懂 !
通常定速是到達一個速度.
例如118按下.
或許有點誤差會定在116或者120.
這時用微調+-即可.
沒看過定速時會有那種80-90的狀況.
是一下加速到90.
然後減速到80.
又加速到90一直重複這樣加加減減嗎?

😵
前往討論:08年yaris

發文

#5926493 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟拉絲菌相比.
這算什麼鳥車?

😆
前往討論:Vision Mercedes-Maybach 6

發文

#5925913 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dan169851 (無尾熊) 所寫
回應 carcarboy (養樂多) 所寫
我有買拆傳動的工具

只是那是幾mm的呢?

拆傳動的

外蓋應該8號
楓葉盤17或19看車種
離合器sym 車種應該是39號
以上不保證正確😆

補充說明碗公也是17或19,我說的39號是分解離合器的喔

kick star是10mm.
外蓋是6mm.
卸下後普利珠碗會是14mm.
螺帽下來.有一墊片.
再來就是一個弧形碗.
取下皮帶跟軸襯就可以移出普利碗.
普利碗是連著一個蓋子.
裡面就是普利珠.

前往討論:拆普利珠DIY該從何開始呢?

發文

#5925841 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
首先很謝謝大家之前幫我隔空抓藥

讓我很快整理好。

今天換普利珠不知道小弟從何開始呢?

沒有氣動扳手我勸你不要拆.
因為普利碗是鎖在曲軸上.
需要用瞬間的震力鬆開.
你若用手工具會跟著轉.
拆不下來 !

可以買火燄板手大概1000可搞定,個人是用這個在拆

是這個嗎?
看起來好像很不錯 !

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103139446554

類似的商品,我的是舊款

這個?
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E3%80%90%E5%A8%81%E5%8A%9B%E8%BB%8A%E5%9D%8A%E3%80%91-AlieN%E7%81%AB%E7%84%B0%E9%9B%BB%E5%8B%95%E6%89%B3%E6%89%8B-%E8%A1%9D%E6%93%8A%E6%9D%BF%E6%89%8B-%E9%9B%BB%E5%8B%95%E6%9D%BF%E6%89%8B-100058990368?co_servername=aPS&co_servername2=aPS

發文

#5925835 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

讓我很快整理好。

需要用瞬間的震力鬆開.
你若用手工具會跟著轉.
拆不下來 !

可以買火燄板手大概1000可搞定,個人是用這個在拆

是這個嗎?
看起來好像很不錯 !

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103139446554

發文

#5925830 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

讓我很快整理好。

需要用瞬間的震力鬆開.
你若用手工具會跟著轉.
拆不下來 !

發文

#5923733 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 somy20010 (親親我的寶貝) 所寫
手排嗎?😇

主白ㄟ啦...
恩溝午" S "." E "." * "ㄟ當算.
(S=撕破的.E=ㄟ摳哪咪特.*雪地)
1.4的賣莽公ㄟ糾搞造.
咖沙哭午飛臨每賣啦....

我們公司附近有一台要賣五萬多塊,所以這台修好冷氣加起來應該也差不多那個價錢了吧🙂

冷氣故障就這樣.
壓縮機壞掉.
或是接管接頭洩漏.
逼一下就知道.
只是我公司鴕鳥心態.
今年不冷就先補個冷媒.
明年不冷再補..........

歐洲車修冷氣要拆中控台,貴的只是工錢而已🙂

要動到中控台的大多是內排.風管.鼓風馬達.
要動這些連日本車也要拆.
前往討論:2000/06標緻206出售

發文

#5923632 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手排嗎?😇

主白ㄟ啦...

我們公司附近有一台要賣五萬多塊,所以這台修好冷氣加起來應該也差不多那個價錢了吧🙂

冷氣故障就這樣.
壓縮機壞掉.
或是接管接頭洩漏.
逼一下就知道.
只是我公司鴕鳥心態.
今年不冷就先補個冷媒.
明年不冷再補..........

發文

#5923596 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手排嗎?😇

主白ㄟ啦...

發文

#5923337 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問除了顏色之外.
有新的艮嗎?

😇
前往討論:最新版MANY110 霧紅色

發文

#5923326 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coolterry (酷泰瑞) 所寫
好車一台,幫回應!

老實說.
標緻真有他一套.
雖說是1.4小車.
真的極富操控樂趣.

我多少懂點車.
這車除了冷氣之外其他都OK.
這車若是毛病一堆.
我也不會上來詢問有沒有人要接手.
因為我知道這車一但開始修會花很多錢.

配合的保養廠是有開價要接手給他老婆開.
我是覺得這車基本上還不錯.
上來看看有沒有願意撿便宜接手的.
多賣個1.5萬公司多少加點收入.

除了冷氣.
外觀.內裝.狀況都很OK.
我是覺得可惜 !

發文

#5922749 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外動研綜合區有這麼一段敘述 :
這種車要把引擎冷卻水洗的徹底的話建議是車頂起來先拆水箱下水管把水箱內的水漏掉,
裝回去後再把其中一條熱水管(接引擎端)拆掉,
可用自來水管(或者是有些許加壓的水)從水箱蓋那邊灌水進去。
水會從熱水管出來把引擎內部的水洗出來,
洗完後裝回熱水管,
再把下水管在拆一次把水箱水在漏掉在裝回,
然後把水箱精倒進去(這台車建議加3L純液的比例),
倒完水箱精在補充水進去填滿,
再發動引擎排空氣試水溫。
前往討論:Livina水箱卸水塞的位置在哪呀~求救

發文

#5922746 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般洩水閥都會在水箱下方.
或許會在回水管頭.
也可能是單獨一個.
有可能有蓋子罩住.
再找找看.

前往討論:Livina水箱卸水塞的位置在哪呀~求救

發文

#5922005 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:[寶可夢]台灣開放下載了!

發文

#5921980 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在價位差不多的情況下,
一輛車齡8年的頭大圍毆死跟新的陸車,
我會選新的陸車。

首先新的總是比較好。
再來使用個8年,
前者已經沒價格了,
後者可能還會有10萬。

市場消費性是這樣。
禿屄逆天的市場銷售是倒閉的主因。
前往討論:榮威RX5試裝車測試--大陸最高顏值SUV

發文

#5921566 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 david_chang999 (KK) 所寫
這就是我還捨不得換掉FOCUS TDCI的原因
速度方面對於日常生活綽綽有餘,扭力的充沛非汽油車可比擬
加滿油後可行駛里程更是900KM起跳!!行駛成本是汽油的一半!!
無奈是那晚不小心搞出老三,非得換車才能三代同堂出遊呀😭

庫嘎2.0的動力對我來說已經很夠,但油耗跟柴油踩踏深度還是完全不同,柴油跟98又有5 6塊的價差,雖然里程數不高,還是好想回柴油
也在尋覓合適的5+2柴油,本來對土匪一直在關注,但不二價後一百三十幾的韓國車,覺得沒那個值,福斯又沒那個屁股養,只好繼續觀望

撇除韓狗車、馬五停產、WISH安全性差,篩選過後
小弟現在只有福斯的Touran跟三菱的Outlander可選了😰
但福斯保養金額屬貴族等級,要不然小弟首選應是福斯Touran
現就等小改Outlander上市囉.....

順道一提,山土匪柴油7人座現在定價要149.9萬😩

有過SAVRIN叫我回Outlander等於是走回頭路,且沒渦輪的5+2我應該很難再適應,不過中華到有一輛可問問

土匪,149.9的應該是領客車牌那輛,那輛買的人很少,在我想 現代在不二價的側略下應該是撐不久

哇~這台超出預算太多啦!!!!😭
疑~~~7人座不選領客車牌的怕乘客險不保後面那2個哩...

台灣真可憐,找不到一台較平民化的七人座,等S-max等到已經心灰意冷
看看這台或等下一代CRV吧,聽說有"欺"人座喔

哈~這台我考慮過
但嘉偉說,這台跑山路要溫柔點
要不然乘客會吐得一蹋糊塗😵

先買部中古馬5來應急,等CRV😌

有沒有想過一件事.
這車廠出這種容易失控的車.
偏偏外型弄得好像很能飆的樣子.
廣告也都強調競速.
挖一個坑讓人跳 !
然後蛋殼車身只要撞到毀損比對方嚴重.
賣新車賺完之後賺修理............

😌
前往討論:第一次感到.....無奈

發文

#5921467 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫
回應 brian1030 (對岸的Brian) 所寫
回應 actychou (紫曦) 所寫
原來實測文章沒人感興趣?

台灣沒有的車,要怎麼有興趣?😰

小道消息說上汽有進入台灣市場的打算,但是現在蔡英文上台,估計沒戲....

你知道tobe 在台灣已經收攤一次了嗎?😭

我很希望大陸車再進來一次台灣做價格破壞者

但台灣 中國車搞不起來就是價格太接近 大廠的價格了 沒有明顯 價格優勢

Tobe,也就是大陸的吉利熊貓,車子本來就是走低端低價路線,在大陸起售價我記得是3萬人民幣左右,因為銷售模式的關係,在台灣還需要由台灣廠商組裝銷售,成本瞬間抬高不少,導致價格毫無競爭力,加上本身產品力不夠,失敗是意料中之事。

如果這次不是民進黨上台,兩岸經貿合作和協議會進一步推進,大陸汽車還是有機會可以直接在台灣銷售,這樣價格將會很有競爭力。我是有聽說幾個大陸大品牌都有在台灣銷售汽車的規劃,可是大陸產品在台灣的待遇太差,無法獲得像其它國家品牌同樣的待遇,所以銷售計劃只能一直擱置。現在小英上台,更加是遙遙無期了。

禿屄不是台灣組裝導致成本上升因而價格無競爭力 !

一部汽車最重的花費是在設計跟開模.
這車是現成車 !
裕隆集團深耕大陸多年.
拿這車權利金是多少我是不知道.
但可以知道的是現成模具跟零件.
除了台灣工資是比大陸貴之外.
生產成本方面比大陸最多增加了8-15%關稅以及過來的運費.
有些零件加上關稅跟運費若比台灣下單還貴的話.
根本就會在台灣採購.
這也是為何會說有台灣零件.
可是你想在陸3萬人幣的售價已經加入繳給中國政府的稅.
以及車廠本身的利潤.
3萬的車實際製造出來的裸成本可能不到2萬.
轉來台灣生產加上關稅.運費以及台灣較高的工資.
攤提下來絕對不會超過3萬人幣.

你看來這邊賣多少?
這種一次就要回本的黑心定價加上大陸的東西本來就給人價廉的印象.
加上根深蒂固陸貨不耐用的觀念.
這品牌不倒閉還真她媽有鬼 !

我真的不清楚Tobe在台灣的售價是多少.....
不過看來,台灣代工廠和大陸的代工廠一樣都那麼黑心。大陸的代工廠因為和外商是50/50股份的合作關係,所以有定價權,因此把成本比美國低的車型價格定得比美國市場高很多,就算去除工廠17%的增值稅,很多車型依然價格過高。

話說,Tobe之前在台灣定價到底多少?

tobe 在台灣最有名的 是m car
之前上新聞 方向盤會掉下來

自排 主力是45萬左右 (台灣一般民用車 幾乎沒有手排市場)

那個時間 大概這價位 能買VIOS

tobe m car 是微型小車 稅金是1.3 但在台灣還是一樣繳1201-1800的稅

入手價雖然沒差多少,但是中古殘值卻差很多

廠商很聰明,但是相反地 消費者也是算得很精

就像我說的 中國、台灣 其實消費者特性 既定觀念 都很接近

有本事都是要買大廠牌的車子 要大車(同樣錢 會選比較大的車) 有面子🙂

舉個例子 :
以前做一件西裝褲都要花個上千.
後來陸製西裝褲進來.
料子可能沒那麼好.
可是一件299.
料子差不多可能一件499.
當然會改變購買生態.

若陸製西裝褲當時引進要賣個799-999.
我認為會改變消費生態是有的瞧.

禿屄車也一樣.
廠商當大家都是網路白癡.
中國賣20出頭萬台幣在台要賣幾乎一倍的價格.
雖然是比同級車稍便宜一點.
但消費者知道那是大陸車之後如何去說服買家買我的車?

說真的.
當初定價若入門/頂級訂在30/35萬以下.
一定會有無廠牌情節的經濟型買家購買.
先求穩再求量.
投入的資本才不會血本無歸.
可惜主事者是那種ETC沒錢就別裝那種心態.

活該 !

😝😝😝😆

😝😝😝

發文

#5921149 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以就是紅黑對接了。

以上感謝回應。
前往討論:請教220V電的接法

發文

#5921130 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cjc821126 (蔥油餅) 所寫
用三用電表量過AC電壓再接

黑紅是220,
直接紅對紅黑對黑接?

發文

#5921110 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ucarsogood (歐嗨優) 所寫
估狗大神說:紅黑是火線 白色是地線

我知道是這樣的:
紅或黑+白是110V
紅+黑是220V,
想確定是不是就二邊黑紅對接就好了?

發文

#5921105 IP 229.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
產品規格說明是單相220V。
我是公司搬遷拆過來用的,
當初就是接二條線,
但忘了是哪二條。

發文

#5921101 IP 229.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補照片。

發文

#5920907 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
原來實測文章沒人感興趣?

台灣沒有的車,要怎麼有興趣?😰

小道消息說上汽有進入台灣市場的打算,但是現在蔡英文上台,估計沒戲....

你知道tobe 在台灣已經收攤一次了嗎?😭

我很希望大陸車再進來一次台灣做價格破壞者

但台灣 中國車搞不起來就是價格太接近 大廠的價格了 沒有明顯 價格優勢

Tobe,也就是大陸的吉利熊貓,車子本來就是走低端低價路線,在大陸起售價我記得是3萬人民幣左右,因為銷售模式的關係,在台灣還需要由台灣廠商組裝銷售,成本瞬間抬高不少,導致價格毫無競爭力,加上本身產品力不夠,失敗是意料中之事。

如果這次不是民進黨上台,兩岸經貿合作和協議會進一步推進,大陸汽車還是有機會可以直接在台灣銷售,這樣價格將會很有競爭力。我是有聽說幾個大陸大品牌都有在台灣銷售汽車的規劃,可是大陸產品在台灣的待遇太差,無法獲得像其它國家品牌同樣的待遇,所以銷售計劃只能一直擱置。現在小英上台,更加是遙遙無期了。

禿屄不是台灣組裝導致成本上升因而價格無競爭力 !

一部汽車最重的花費是在設計跟開模.
這車是現成車 !
裕隆集團深耕大陸多年.
拿這車權利金是多少我是不知道.
但可以知道的是現成模具跟零件.
除了台灣工資是比大陸貴之外.
生產成本方面比大陸最多增加了8-15%關稅以及過來的運費.
有些零件加上關稅跟運費若比台灣下單還貴的話.
根本就會在台灣採購.
這也是為何會說有台灣零件.
可是你想在陸3萬人幣的售價已經加入繳給中國政府的稅.
以及車廠本身的利潤.
3萬的車實際製造出來的裸成本可能不到2萬.
轉來台灣生產加上關稅.運費以及台灣較高的工資.
攤提下來絕對不會超過3萬人幣.

你看來這邊賣多少?
這種一次就要回本的黑心定價加上大陸的東西本來就給人價廉的印象.
加上根深蒂固陸貨不耐用的觀念.
這品牌不倒閉還真她媽有鬼 !

發文

#5920906 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
表嫂 ~ ~

😇
前往討論:CIVIC低調鐵灰開箱VS高調女王

發文

#5920905 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有錢買BMW真好 ~ ~

😇
前往討論:BMW 2 Series Gran Tourer 218i 購車菜單

發文

#5920677 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kykuronec (阿廷) 所寫
哈囉您好
我馬六02年2.0的
冷車後發動後入D擋踩油門後
都沒力可以說不會前進,油門要踩很下去才會慢慢行駛,而且超慢
然後會有咻咻咻的聲音
等溫度正常時就好了
倒車時會頓一下頓下(微頓)
請問是什麼原因?
修理起來費用大約?

冷車狀況一發動就要讓車子前進的確會這樣.
不只倒檔.
入D檔也應該會微頓一下.
不頓你才該擔心...

前往討論:請問冷車發動......

發文

#5917508 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟各位報告結局,
我放棄了瘟時改回暈吧,
正常了。

😌
前往討論:求助:煩請懂電腦的大大入內

發文

#5917079 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 7-moon (維修員) 所寫
假設把車子的結構,主被動安全性引擎底盤等條件拉到--不要比日本車,只要跟美國車差不多級數的話。

單講榮威RX5這樣的外觀設計,其實100萬台幣內我會願意買單的。

那些文化意涵什麼的也許真有其事,也許穿鑿附會

這我不管,但若這是原創的設計理念,看起來舒服

我不覺得比進口車差到哪裡去。

(私以為比起某人偷改圖那隻截貼三星徽自以為可以設計感可比賓士車的不要臉行為,這設計真的有質感的多)

但是在中國...大家都知道,車不貴,貴得是車子以外的費用😰

RX5的外觀看起來是蠻不錯的。結構方面,因為是出自前上汽大眾(VW)的設計團隊,所以在安全結構方面也很有經驗,主被動安全配置我會另外再發一個貼介紹,貌似很高。這是一輛看起來非常不錯的車子,但實際安全性能如何就要看後面的碰撞測試成績了。

但是100萬台幣的價格應該沒人會買RX5了,因為同級的RAV4和CRV起跳價也不到100萬台幣。哈哈~~

😀

是的,所以我的言論只代表我個人

不知道配備2.0L引擎的RAV4和CRV在台灣起跳價是多少?

在數字網抓到去年12月的菜單。

CRV我不確定,但應該價格差距不大(我猜的)

Rav4 2.0L在廣州的成交價大概是86.5萬台幣,相比之下,台灣的只貴10萬左右就能買到日本原產的,很划算!

所以,相比之下,榮威RX5大陸起售價47萬台幣算是蠻便宜的,如果能以60萬的價格殺入台灣市場,可能會有銷路。

閣下太看淡台灣這些車廠心的顏色了.
以前就有車廠引進來組裝例如禿屄.
但他在銷售上訂個跟同級車相比只便宜個幾萬的價格.
一點都不知道網路就看到價格.
以為大家都是白癡都不會比價?

以這種心態啥車進來都死啦 !

大車就比較沒這情形.
不但價差很明顯.
而且配備也豐富.
前往討論:最高顏值大陸自主品牌SUV--上海汽車榮威RX5 設計篇

發文

#5916960 IP 229.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 logosogo (死丫頭!我不姓鄧!) 所寫
選擇是微軟中文,
但打出來就是顯示英文。

可是用電腦的鍵盤確可以打出注音符號。

是指一般鍵盤打不出注音,只顯示英文
螢幕上的鍵盤卻可以打出注音??

對!

鍵盤是正常的,
經過升級才變這樣。

發文

#5916942 IP 229.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手機拍的,
很奇怪貼上來就會變橫的,
抱歉。

發文

#5916929 IP 229.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
選擇是微軟中文,
但打出來就是顯示英文。

可是用電腦的鍵盤確可以打出注音符號。

發文

#5916925 IP 229.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunkist (飯特稀) 所寫
家中Win8升級W10了。
語言已經選繁體中文了,
但都是出現英文字母,
請教是怎了?
何解?

那個...不是輸入法~而是系統字元的話

地區 有改嗎??

另外~Win key + R 輸入winver
看一下版本是否為1511(OS組件10586.X)
如果不是~那就是舊版升級檔...有很多謎一樣的問題...

或是將C槽資料(照片/影音/文件)轉移至D槽後,選擇重設電腦

開始 > 設定 > 更新與安全性 > 復原
1.重設此電腦
2.回復到先前組件(WIN8) [超過30天將再也無法還原,除非重新安裝]

1.重設此電腦有N個選項
A.保留使用者資料並重設系統[D槽不動]
B.不保留資料,完整重新安裝系統[D槽不動]
C不保留硬碟資料,完整重新安裝系統[刪D槽,並可重新分割大小]

一般建議選A,
日子久了可選B(跟放光碟/差USB重灌一樣的意思,全新初始化的系統)

飯大是這版本捏。。。。。

就是無法打出注音。

發文

#5916619 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超級感謝各位回應。
我再試看看。

🙂

發文

#5916507 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是打不出字的意思。

發文

#5916181 IP 229.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
當然是美江厲害

我記得有部電影是說得水牛。。。。。

😆
前往討論:海濤法師 對決 美江 佛祖跟耶穌到底誰厲害

發文

#5915563 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 188.251.*.*

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_779825.jpg[/img]

這應該是品牌吧? [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_779826.jpg[/img]
這應該是品牌吧?

前往討論:請問有人知道這是哪品牌來令片嗎?

發文

#5914531 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
TOYOTA本來就賣的很好了,所以沒有看不看好的問題。

紅字我加的....
前往討論:各位看好TOYOTA的SIENNA嗎?

發文

#5914526 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=9254 (坤宇)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=9254 (坤宇)][quote=taiwangod (taiwangad)]請問一下 我看北投 某知名車商 有中獎車 來源真的有可能是中獎車嗎? 如果不是刻意包裝是為了?? [/quote] 中獎車很少會流入市場上,因為中獎人若不要一般都是車商買回後以新古車賣出居多,其實買中古車不必知道前車主是男的女的還是不是中獎車,只要車況不錯不是贓車就不用擔心[/quote] 所以說中獎車 基本上是已經領中獎人的牌嗎? 其實我也是好奇而已 因為這間車商算是有口碑的 PS: 至於某個低能 我連回答也懶[嘆氣][/quote] 不一定會領牌[/quote] 抽獎車通常都會跟經銷商談一個最低價格. 不論是年度車或領牌車. 最低的價格才會是目標 ! 你以為巴著坤宇有啥用? 說真的你若有一本天書就可以跟坤宇一樣啦 ! 可是二手車除了天書可以參考. 各個肉場都有盤的價格. 這又是你不懂得地方. 二手車商盤的價格會去比對天書價就是這樣交易. 坤宇不洩漏天機是他有這方面道德. 你是懂啥?

[quote=9254 (坤宇)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=9254 (坤宇)][quote=taiwangod (taiwangad)]請問一下 我看北投 某知名車商 有中獎車 來源真的有可能是中獎車嗎? 如果不是刻意包裝是為了?? [/quote] 中獎車很少會流入市場上,因為中獎人若不要一般都是車商買回後以新古車賣出居多,其實買中古車不必知道前車主是男的女的還是不是中獎車,只要車況不錯不是贓車就不用擔心[/quote] 所以說中獎車 基本上是已經領中獎人的牌嗎? 其實我也是好奇而已 因為這間車商算是有口碑的 PS: 至於某個低能 我連回答也懶[嘆氣][/quote] 不一定會領牌[/quote] 酒喝多了............. [無辜]
回應 9254 (坤宇) 所寫
請問一下

我看北投 某知名車商 有中獎車

來源真的有可能是中獎車嗎? 如果不是刻意包裝是為了??

中獎車很少會流入市場上,因為中獎人若不要一般都是車商買回後以新古車賣出居多,其實買中古車不必知道前車主是男的女的還是不是中獎車,只要車況不錯不是贓車就不用擔心

所以說中獎車
基本上是已經領中獎人的牌嗎?

其實我也是好奇而已

因為這間車商算是有口碑的

PS: 至於某個低能 我連回答也懶😌

不一定會領牌

酒喝多了.............
😇

前往討論:坤羽大 中獎車....

發文

#5914516 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (飲料大白) 所寫
出門在外呀.
回嘉義機會少 !
有回去都會兜去你那裏.

話說端午有回去.
你也休店.........

😇

那時候早上在早餐店工作....早上4點做到中午12點

回家累斃了....睡個午覺才有開店

ㄎㄎ....現在一樣有打工但是時間沒那麼長了

之後會比較正常開店

了 !
有回去午後再去面會 !

前往討論:嘉義吃火雞肉飯

發文

#5914508 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
低能 ? ? !
先說一下公務車如何掛牌.
才能分出弱智跟低能之分野.

還有網路也查不到救護車如何掛牌的細節在等著 !

😆

發文

#5914503 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

另外就是紅燒鴨肉麵.
在光華路跟延平路口.
沒有店名.
老闆認識的都叫他鴨肉三仔.
也是老店好吃.
這家以前我也愛吃
但有次外帶站在攤前看到兩個動作, 我馬上走人
發誓以後絕對不會再光顧了

😇😇😇😇😇
多看看幾家咩 !

😇😇😇😇

發文

#5914502 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

另外就是紅燒鴨肉麵.
在光華路跟延平路口.
沒有店名.
也是老店好吃.
這家以前我也愛吃

有再另一篇看到你說過....

話說鴨肉三仔開始是在民族路接近和平路做.
後來移去文昌堂隔壁靠近民族路口.
有一陣子不見了.
復出在光華路上都好幾年了.
有朋友耳語說是簽到倒重拾舊業.

話說嘉義我舊友都很少聯絡.
益師(龜仔益)回去好久了.
都沒去敘舊.

回去嘉義都好陌生 !

😇😇😇

發文

#5914490 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
出門在外呀.
回嘉義機會少 !
有回去都會兜去你那裏.

話說端午有回去.

😇

那時候早上在早餐店工作....早上4點做到中午12點

回家累斃了....睡個午覺才有開店

ㄎㄎ....現在一樣有打工但是時間沒那麼長了

之後會比較正常開店

養老婆小孩之外還有重機小三.....................
真辛苦呀 !

發文

#5914489 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

另外就是紅燒鴨肉麵.
在光華路跟延平路口.
沒有店名.
也是老店好吃.
這家以前我也愛吃

原來百面大說的就是這家呀 !

😇😇😇😇😇

發文

#5914477 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=9254 (坤宇)][quote=taiwangod (taiwangad)]請問一下 我看北投 某知名車商 有中獎車 來源真的有可能是中獎車嗎? 如果不是刻意包裝是為了?? [/quote] 中獎車很少會流入市場上,因為中獎人若不要一般都是車商買回後以新古車賣出居多,其實買中古車不必知道前車主是男的女的還是不是中獎車,只要車況不錯不是贓車就不用擔心[/quote] 首先"宇"不是"羽".顯示你心不在優卡只是趴太... 再來連這種事情你都無法判斷.妝對車業生態很懂就露了餡 ! 再去修練吧 ! 你連說嘴的嘴砲資格還只是59分 ! [很悶]

[quote=9254 (坤宇)][quote=taiwangod (taiwangad)]請問一下 我看北投 某知名車商 有中獎車 來源真的有可能是中獎車嗎? 如果不是刻意包裝是為了?? [/quote] 中獎車很少會流入市場上,因為中獎人若不要一般都是車商買回後以新古車賣出居多,其實買中古車不必知道前車主是男的女的還是不是中獎車,只要車況不錯不是贓車就不用擔心[/quote] 首先"宇"不是"羽".顯示你心不在優卡只是趴太... 再來連這種事情你都無法判斷.裝對車業生態很懂就露了餡 ! 再去修練吧 ! 你連說嘴的嘴砲資格還只是59分 ! [很悶]
請問一下

我看北投 某知名車商 有中獎車

來源真的有可能是中獎車嗎? 如果不是刻意包裝是為了??

中獎車很少會流入市場上,因為中獎人若不要一般都是車商買回後以新古車賣出居多,其實買中古車不必知道前車主是男的女的還是不是中獎車,只要車況不錯不是贓車就不用擔心

首先"宇"不是"羽".顯示你心不在優卡只是趴太...
再來連這種事情你都無法判斷.裝對車業生態很懂就露了餡 !

再去修練吧 !
你連說嘴的嘴砲資格還只是59分 !

😞

發文

#5914459 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 archers (GODVIA) 所寫

下次一定要品嚐,不然我們只知道阿岸

去試試 !
其實嘉義大街小巷藏了很多美食小吃都很好吃.
差在好吃跟更好吃而已 !
🙂

下次約一約一起出來吃飯好了....

出門在外呀.
回嘉義機會少 !
有回去都會兜去你那裏.

話說端午有回去.

😇

發文

#5914457 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)][quote=archers (GODVIA)][quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)][quote=kaede5032 (飲料大白)][quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)] 其實在民生南路同一側上靠近垂陽路上. 有一家二個中年姊妹開的米糕我認為更好吃. 主要是魯肉非常香. 滷蛋跟貢丸好吃. [/quote] 不誇張....嘉義的米糕吃了這麼多家 這家的最好吃,常常11點前就賣完了 每次至少都會吃上兩碗加貢丸湯....[/quote] 米糕2碗 + 滷蛋2個 然後免費的柴魚湯. [愛心][/quote] 下次一定要品嚐,不然我們只知道阿岸 [/quote] 去試試 ! 其實嘉義大街小巷藏了很多美食小吃都很好吃. 差在好吃跟更好吃而已 ! [微笑] [/quote] 嘉義牛雜湯也不錯. 怕很多不吃牛所以沒推. 你若有吃牛的話. 上午到中午在東市場大樓有一家. 招牌忘了但就此一家 ! 下午到傍晚中埔街上就在派出所對面找一下. 招牌是台灣牛. 10點後七彩噴水池寶島眼鏡. 去嘗嘗看.............. 還有一家當歸土虱. 白帥帥不知道有沒有去吃過. 就在彌陀路到底(我看古狗地圖是寫大義路)接近阿里山公路. 在駿緯冷氣冷凍旁邊有一家. 土虱就不說了. 他那湯頭真的是濃純. 一份肉就配那一碗湯. 想多喝點湯跟店家要他不會給你. 因為多少分藥料就是多少分肉跟湯. 想多喝就是再來一碗. 建議也去試試. [微笑]

[quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)][quote=archers (GODVIA)][quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)][quote=kaede5032 (飲料大白)][quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)] 其實在民生南路同一側上靠近垂陽路上. 有一家二個中年姊妹開的米糕我認為更好吃. 主要是魯肉非常香. 滷蛋跟貢丸好吃. [/quote] 不誇張....嘉義的米糕吃了這麼多家 這家的最好吃,常常11點前就賣完了 每次至少都會吃上兩碗加貢丸湯....[/quote] 米糕2碗 + 滷蛋2個 然後免費的柴魚湯. [愛心][/quote] 下次一定要品嚐,不然我們只知道阿岸 [/quote] 去試試 ! 其實嘉義大街小巷藏了很多美食小吃都很好吃. 差在好吃跟更好吃而已 ! [微笑] [/quote] 嘉義牛雜湯也不錯. 怕很多不吃牛所以沒推. 你若有吃牛的話. 上午到中午在東市場大樓有一家. 招牌忘了但就此一家 ! 下午到傍晚中埔街上就在派出所對面找一下. 招牌是台灣牛. 晚上10點後七彩噴水池寶島眼鏡行騎樓葉家牛肉. 去嘗嘗看.............. 還有一家當歸土虱. 白帥帥不知道有沒有去吃過. 就在彌陀路到底(我看古狗地圖是寫大義路)接近阿里山公路. 在駿緯冷氣冷凍旁邊有一家. 土虱就不說了. 他那湯頭真的是濃純. 一份肉就配那一碗湯. 想多喝點湯跟店家要他不會給你. 因為多少分藥料就是多少分肉跟湯. 想多喝就是再來一碗. 建議也去試試. [微笑]

其實在民生南路同一側上靠近垂陽路上.
有一家二個中年姊妹開的米糕我認為更好吃.
主要是魯肉非常香.
滷蛋跟貢丸好吃.

不誇張....嘉義的米糕吃了這麼多家

這家的最好吃,常常11點前就賣完了

每次至少都會吃上兩碗加貢丸湯....

米糕2碗 + 滷蛋2個
然後免費的柴魚湯.

😍

去試試 !

🙂

嘉義牛雜湯也不錯.
怕很多不吃牛所以沒推.
你若有吃牛的話.
上午到中午在東市場大樓有一家.
招牌忘了但就此一家 !

下午到傍晚中埔街上就在派出所對面找一下.
招牌是台灣牛.

晚上10點後七彩噴水池寶島眼鏡行騎樓葉家牛肉.
去嘗嘗看..............

還有一家當歸土虱.
白帥帥不知道有沒有去吃過.
就在彌陀路到底(我看古狗地圖是寫大義路)接近阿里山公路.
在駿緯冷氣冷凍旁邊有一家.
土虱就不說了.
他那湯頭真的是濃純.
一份肉就配那一碗湯.
想多喝點湯跟店家要他不會給你.
因為多少分藥料就是多少分肉跟湯.
想多喝就是再來一碗.
建議也去試試.

🙂

發文

#5914450 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

主要是魯肉非常香.
滷蛋跟貢丸好吃.

米糕2碗 + 滷蛋2個
然後免費的柴魚湯.

😍

去試試 !

🙂

發文

#5914449 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
稍貴了些.
一般行情在600-800.
前往討論:這樣的工錢貴嗎?

發文

#5914291 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deviano093 (大衛王) 所寫
所謂賠了夫人又折兵就是這樣!!
俄羅斯黑手黨這次真的是阿婆炊稞--倒貼!!😌😌

所以教戰手冊立即新增教案:

1.不可以選監視器一大堆的地方。(比如台灣)

2.不可以選除了航空,沒有其他快速離境方法的地方。(比如台灣)

3.不可以選新聞台一天到晚在播送的地方。(比如台灣)

4.不可以選人民因為習慣詐騙案件,所以警戒心高的地方。(比如台灣)

5.不可以選警察對詐騙集團運作流程很熟悉的地方。(比如台灣)

6.不可以選走到哪裡都會被條子遇到的地方。(比如台灣)

7.不可選本身就有詐騙高等技術輸出全世界的地方 (比如台灣)

8.不可以選貨幣無法國際流通使用及地下匯兌擔心被黑吃黑的國家(如台灣及新臺幣)

9.不可以選擇腳踏車製造大國,連騎單車逃亡都會被盯上(例如台灣)。

轉自網路

😆
前往討論:[轉貼] ATM盜領案台灣7天神速偵破 歐美受害國家紛紛求助

發文

#5914285 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

主要是魯肉非常香.
滷蛋跟貢丸好吃.

米糕2碗 + 滷蛋2個
然後免費的柴魚湯.

😍

發文

#5914273 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=kuotse (電腦我不會)]先記起來, 去嘉義就知道吃那家. [大笑][/quote] 其實嘉義早餐方面我還推薦二種. 一是米糕. 嘉義比較有名的是一次吃七碗免費的吃七碗米糕. 他家是在民生南路上. 其實在民生南路同一側上靠近垂陽路上. 有一家二個中年姊妹開的米糕我認為更好吃. 主要是魯肉跟滷蛋. 再是煎粿. 東門的火婆煎粿不錯. 附近有一家空軍市場煎粿則是老字號了. 以前東門町空軍眷村有個菜市場. 這家前代是推車去賣的. 後來市場結束有一陣子沒賣. 也是最近幾年後代才再重開. 還有下午點心. 在和平路五榖王廟後面有一家賣炸物的沾醬超強. 不過這家只賣冬天. 夏天是賣冰 ! 另外就是紅燒鴨肉麵. 在光華路跟延平路口. 沒有店名. 老闆認識的都叫他鴨肉三仔. 也是老店好吃.

[quote=kuotse (電腦我不會)]先記起來, 去嘉義就知道吃那家. [大笑][/quote] 其實嘉義早餐方面我還推薦二種. 一是米糕. 嘉義比較有名的是一次吃七碗免費的吃七碗米糕. 他家是在民生南路上. 其實在民生南路同一側上靠近垂陽路上. 有一家二個中年姊妹開的米糕我認為更好吃. 主要是魯肉非常香. 滷蛋跟貢丸好吃. 再是煎粿. 東門的火婆煎粿不錯. 附近有一家空軍市場煎粿則是老字號了. 以前東門町空軍眷村有個菜市場. 這家前代是推車去賣的. 後來市場結束有一陣子沒賣. 也是最近幾年後代才再重開. 還有下午點心. 在和平路五榖王廟後面有一家賣炸物的沾醬超強. 不過這家只賣冬天. 夏天是賣冰 ! 另外就是紅燒鴨肉麵. 在光華路跟延平路口. 沒有店名. 老闆認識的都叫他鴨肉三仔. 也是老店好吃.
回應 kuotse (電腦我不會) 所寫
先記起來, 去嘉義就知道吃那家. 😀

其實嘉義早餐方面我還推薦二種.

一是米糕.
嘉義比較有名的是一次吃七碗免費的吃七碗米糕.
他家是在民生南路上.
主要是魯肉非常香.
滷蛋跟貢丸好吃.

再是煎粿.
東門的火婆煎粿不錯.
附近有一家空軍市場煎粿則是老字號了.
以前東門町空軍眷村有個菜市場.
這家前代是推車去賣的.
後來市場結束有一陣子沒賣.
也是最近幾年後代才再重開.

還有下午點心.
在和平路五榖王廟後面有一家賣炸物的沾醬超強.
不過這家只賣冬天.
夏天是賣冰 !

另外就是紅燒鴨肉麵.
在光華路跟延平路口.
沒有店名.
也是老店好吃.

發文

#5914135 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
滿呆的人、滿呆的傻傻跟風的人

低團費&安排4~5日採購行程

有點常識也看的出來這是兩頭合作的剝皮團

當然你可以說也許這些中國客就是沒經驗所以才會加入這剝皮團!

而所有購物點事後查出全與同一集團有關

那這種一條龍的旅團所有利益誰賺走?!
---------------------------------------------------------------------------------

至於火燒車原因我想該是目前台灣遊覽車的存在原因

過多的影音設備、不及格的線路配置、安全逃生門加裝暗鎖等等.....

而跟一條龍有無關係嘛..........

有雞、當然要有米

而雞、米卻都是同一群人把持

那這群人要不要負大部份責任?!

甚而最後查出造成主因的遊覽車公司背後有中國方的資金投入

那當然要負全責!

只是現行法律也許會讓躲後面的人合法躲過,只要日後法律夠完備相信一條龍早晚消失!

當然啦、若中華人民共合國真的擋掉所有中國團,那一條龍自己就會倒了!

眾多這種不良運通公司自然也會倒了!

那就一切都沒問題了!

其實剝皮旅遊台灣旅行團早就這麼玩了.以前星馬泰港團履見不鮮.現在比較少聽說 !
至於說誰賺了錢.賣的是台灣貨.供應商有賺吧?車是台灣車.司機有賺吧?
遊覽車司機有一定的行情價.要說壓榨似乎有斟酌的地方.

只是以前是旅行社去跟購物地點說好成數.現在自己來.說成數這應該也算一條龍吧 !
因為是導遊指定帶去的.遊客並無選擇權 !

其實這件事真正的是顯現遊覽車安全問題.
就算接的是不剝皮的高檔五星團.
遇到這狀況一樣是全數罹難.
火可不會分貧富貴賤去燒.

其實遊覽車對於失火並不是沒辦法作被動防禦.
可以在引擎區裝設火警感應裝置並配置多區噴口海龍滅火系統.
內裝可以使用防火材料裝潢等等.
可是成本貴森森.
除非有法令強制執行.
這就要看車輛監理法規如何去訂定了 !

前往討論:>火燒遊覽車是中資一條龍搞的...

發文

#5914118 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我之前有位同事在賣場地下室事故.
當時同事右前輪弧被對方左前車頭撞擊.

像這情形按經驗法則對方車算是在後.
大家一定會認為對方應負的責任比較大吧 !
可是結果不是 !
因為沒有路權問題.
保險公司認為對方駕駛離碰撞距離比較近.
意思是對方車撞上的地方是乘客座位置.
若我同事車子稍慢反過來撞上對方位置則是駕駛座.
對方造成傷亡的機會比較高.
因為這原因我同事7對方3.
會是3還是因為對方撞我同事.
若是我同事撞的就會是全責.

傻眼吧 !
前往討論:地下室車禍詢問

發文

#5913920 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cct3855 (cct3855) 所寫
同車款的車沒幾部 到底甚麼廠牌 什麼車體公司打造 應該公告 我們有權利拒絕搭乘

品牌聽新聞是說FUSO.
比對了一下應該是順益的RM-11F.

順益汽車網站
http://www.truck-bus.com.tw/FUSO/pd_rkbus00.html

前往討論:(轉貼)國道嚴重車禍 遊覽車撞護欄多人傷亡

發文

#5913819 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

超推國光號灰狗巴士,後面放了八個輪胎,坐起來有夠穩的 而現在的巴士後面都只有四個輪胎 其實有幾組輪軸(通稱車擔)是跟總重有關. 目前一擔是8.5噸. 所以這類甲種大客車若總重未超過17噸. 後面單軸即可. 若超過的話就要置放雙軸. 至於國光號總重約在17.5噸. 但當時一擔應該還在7.5噸. 所以需要三軸. 但他後二軸前軸是雙輪沒錯. 可是後軸是單輪設計. 所以國光號後面是6輪不是8輪.

超推國光號灰狗巴士,後面放了八個輪胎,坐起來有夠穩的 而現在的巴士後面都只有四個輪胎 ............................................................................... 其實有幾組輪軸(通稱車擔)是跟總重有關. 目前一擔是8.5噸. 所以這類甲種大客車若總重未超過17噸. 後面單軸即可. 若超過的話就要置放雙軸. 至於國光號總重約在17.5噸. 但當時一擔應該還在7.5噸. 所以需要三軸. 但他後二軸前軸是雙輪沒錯. 可是後軸是單輪設計. 所以國光號後面是6輪不是8輪.
超推國光號灰狗巴士,後面放了八個輪胎,坐起來有夠穩的
而現在的巴士後面都只有四個輪胎

...............................................................................

其實有幾組輪軸(通稱車擔)是跟總重有關.
目前一擔是8.5噸.
所以這類甲種大客車若總重未超過17噸.
後面單軸即可.
若超過的話就要置放雙軸.

至於國光號總重約在17.5噸.
但當時一擔應該還在7.5噸.
所以需要三軸.
但他後二軸前軸是雙輪沒錯.
可是後軸是單輪設計.
所以國光號後面是6輪不是8輪.
前往討論:(轉貼)國道嚴重車禍 遊覽車撞護欄多人傷亡

發文

#5913133 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

餃子王前陣子有去買來吃....青蔥水餃超讚

蔥味超重,我超愛....ㄎㄎ

小籠包也很好吃....跟好味道比起來XDDDD

就我同學開的呀 !
我找很久...........

😇

我就是記得你說的是這間....只是有一次早上打工完繞遠路回家無意間發現的

就停下來買午餐....哈哈

🙂

發文

#5913119 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫

砂鍋魚頭可以去吃檜意生活村旁的北門砂鍋魚頭
北門的湯頭跟林聰明的味道不太一樣....雖然都是林家兄弟分家的
個人喜歡吃北門....還有鴨肉麵也不錯

覺得北門的沙茶比較重,也比較油。天氣冷的話,吃起來應該不錯。

他們兄弟分家.
北門這邊味道比較正統 !

其實分家口味會有不同很平常.
文化路那家好味道小籠包分家之後味道就沒之前好.
另一家沒用好味道的名子.
他是用餃子王開嘉基旁邊保健街那裡.
味道跟我小時後吃的一樣 !

餃子王前陣子有去買來吃....青蔥水餃超讚

蔥味超重,我超愛....ㄎㄎ

小籠包也很好吃....跟好味道比起來XDDDD

就我同學開的呀 !
我找很久...........

😇

發文

#5913074 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

砂鍋魚頭可以去吃檜意生活村旁的北門砂鍋魚頭
北門的湯頭跟林聰明的味道不太一樣....雖然都是林家兄弟分家的
個人喜歡吃北門....還有鴨肉麵也不錯

覺得北門的沙茶比較重,也比較油。天氣冷的話,吃起來應該不錯。

他們兄弟分家.
北門這邊味道比較正統 !

其實分家口味會有不同很平常.
文化路那家好味道小籠包分家之後味道就沒之前好.
另一家沒用好味道的名子.
他是用餃子王開嘉基旁邊保健街那裡.
味道跟我小時後吃的一樣 !

發文

#5912100 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個好笑 ~ ~ 😆

話說我好幾位朋友都在說海濤是個花僧.
我是在想會嗎 ? ! !

題外話.
抱歉了 !

🙂
前往討論:海浪法師來開示

發文

#5911071 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

就開過目前有進來過或是正在賣的幾種中國品牌後感想..............

塑料臭味真是讓人受不了!!!!!!!!!!!!!
 😝

是彰化全興生產的 !
前往討論:這是什麼牌子呢?

發文

#5911057 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實引進大陸品牌車是有好處的.
可以抑制台灣目前越來越貴的車價.
但以台灣黑心車廠心態而言.
基本上大陸車來台灣都是死.
無法發揮作用 !

車廠這些不知道是白癡還是小看消費者.
都不知道過來組裝的車子價格非常的透明嗎?
每每都要訂那種只比同級車便宜個1-2萬的車價.
跟當地比可能貴上個8成甚至一倍.
大家都是傻子嗎?

一輛禿屄在大陸賣20多萬.
你進來賣個30出頭.
應該會有市場.
會威脅到目前這些動輒40多萬的小車.
自然會降價.
這才是良性競爭.
偏偏訂了個只比人家便宜一些些的價格.
新品牌還是大陸的車.
誰買呀 !

😌

發文

#5911049 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
BYD
比亞迪

發文

#5910829 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這10來年的中古T牌我連碰都不想碰😝
不過這幾年的納牌我就統有興趣的捏😊
等崩盤中😆

+1

拉絲菌跟厚漏中古車大碗又便宜....
前往討論:為什麼 中古價 比韓國車 還不如......

發文

#5910824 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:前陣子中了新聞瘋傳的crypt病毒…

發文

#5910685 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lotus_flow3r (7) 所寫
回應 aserking (大祥) 所寫
回應 zombie300 (C250) 所寫
回應 b05211118 (剛好路過) 所寫
雖然近日負面新聞不斷,但在台灣三寶的眼中,牛頭牌已經被神格化了,只要車輛頭尾有牛頭的神明標誌,三寶必然膜拜有加,不敢妄加揣測其品質。

近日有某國際單位評比最新的世界汽車引擎品質,結果除了6000CC以上的引擎之外,所有級距的掄元者皆為渦輪引擎,令人意外的,10名之中竟然沒有任何日本車廠入榜。

真的還假?
如果日本車連品質、耐用度都輸歐洲車
那日本車還有什麼優勢?😇
😇

前幾天舊車快18萬公里,去換了正時皮帶套餐
旁邊一台altis 1.8計程車,蠻新的,烤漆上部黃色底邊是黑底,是修車廠鄰居,晚上停在修車廠門口
我就跟他聊了蠻久,他說計程車在市區繞,最高也只有8公里/公升
高速好一些,12
主要是車價較便宜(有優惠),維修便宜,零件便宜
至於二手車價
只要是計程車開到最後要賣,車行收購價也是1-2萬塊
因為公里數過高,至於車行後面怎麼搞,也不好說

我家人是開營業車的

都是三年 時間到 固定換車 因為里程數 實在太多 乾脆換新車划算

只有豐田 他才經得起這樣換車 因為二手價高 入手門檻低 因為有雅緻版

這真是太有趣了,一堆高里程數的營業用車釋出的二手車在二手市場上,
然後,又號稱二手價格很好,

這到底是怎麼一會事?誰接手誰倒楣的概念嗎?

營業車 跟 一般民用車的 中古市場 是不會 混和一談的~~

你到底懂不懂??

要不要請 坤雨大 來給你上課?

我說的事實 很多營業車 都是這樣換車的😇

原來那些買到計程車所引起的糾紛都是假的呀?

😲
前往討論:豐田altis持續領先群雄

發文

#5910535 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
伊咧挫 +1
前往討論:竹北台科大校區旁測試車

發文

#5910449 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
16年1-12月出廠都是16年份.
前往討論:請問車子年份認定問題??

發文

#5909775 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中租?????

😇
前往討論:學生租車會有相關優惠嗎?

發文

#5905456 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 toyotagt86 (9頭蛇4星戰將) 所寫
考,下鼠人。😲安定交流道是我過去

以前常去學校會路經的交流道😲

如果這故事發生在永康或仁德後果絕對不堪設想的

那兩邊車更多啊....😇

那個地方路型是這樣.
若要左轉就往前直走在路口等紅綠燈.
要右轉會有一個彎道會跟平面道路會合.
看樣子這車當初是要右轉.
因為速度過快循跡性差沒有轉進要走的車道.
車身側傾又以側面的角度撞到分隔島.
導致以側翻迴旋方式噴出來.
前往討論:(轉貼)下交流道 翻車

發文

#5905441 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看天窗樣式是TOYOTA WISH.
這廠牌車操控惡名昭彰還這樣開呀 !

R.I.P
唉 !

😌
前往討論:(轉貼)下交流道 翻車

發文

#5905354 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給秒大跟身體硬朗的秒爸一個讚 !

🙂
前往討論:===總算是完成多年來的心願了===

發文

#5905206 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 freddyl (Freddy L) 所寫

我不太懂車型,但猜這應該是5系列的新車吧。6/27日在德國南部的羅丁市附近遇到的。

這才叫做偽裝車嘛.....
看看台灣的 !
都是"偽"偽裝車.....

😌
前往討論:6/27德國出差時拍的BMW

發文

#5904969 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一條馬路 各自檢舉....

若演變成這樣就好笑了.
臨停公車位置行為應該不會比公車惡霸逼車行為多.

問題在若你覺得公車惡霸逼車.
但人家不認為是呢?
前往討論:關於公車停靠站

發文

#5904055 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r092076 (羅) 所寫
2015 / 07掛牌.
白車是118萬那級.
目前里程20000以內.
可賣多少?

油電豪華版15年車行收購約80萬上下,自己賣可多賣2-3萬左右

感謝回應 !

🙂

偶還多猜了2-3萬😆
80萬真慘

以頭又大來說啦 ~ ~ ~

😆
前往討論:代問CAMRY油電二手車價

發文

#5904048 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2015 / 07掛牌.
白車是118萬那級.
目前里程20000以內.
可賣多少?

油電豪華版15年車行收購約80萬上下,自己賣可多賣2-3萬左右

感謝回應 !

🙂

發文

#5903217 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶猜85上下😆

改一下,頂多剩90萬吧😆😇

頭又大ㄋㄟ.....

😇

發文

#5902816 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那天去台東在南迴還遇到開倒車的(當場飆三字經,不然就把影片PO上來)
連老在旁念我開太快的女王都說怎會有那種瘋子,彎道捏

上週去阿里山.
還遇到三寶開部老可樂娜在彎道中迴轉.
還一次沒回過回了二次.
還好下坡路段車速不快.

在他回第一次時我按她喇叭.
她還停下來瞪我一下再回第二次.
前往討論:今天遇到很超過很可惡很想扁的駕駛!!

發文

#5902467 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想要深耕台灣.
納智捷就要對台灣消費者好一點.

我們以南韓為例.
南韓車廠也是先引進外國技術.
然後開始自製.
當然南韓人愛用國貨是重要因素.
但人家車廠也對消費者很有誠意.

我們以Kia Carens CRDi 5人座為例.
牌價是2265-2436萬韓元.
折台幣是63.13-67.9萬.

2015南韓平均所得超過3萬美元.
台灣不到2.2萬美元.

我要說的是南韓國產車在當地賣的很便宜.
而納智捷呢?
最低階的汽油1.6 S3都要賣54.9萬.
定價根本是參考他牌在訂.

參照引進大陸車的品牌禿屄.
車子訂將近當地2倍的價格販售.
(只比同級他廠車便宜一點點)
可以知道納廠絕對可以更有誠意來博得台灣人的支持.

可惜只知道用台灣人支持台灣貨當口號賺錢.

😌
前往討論:luxgen 銷量低 ,不代表車子差,請搞清楚!

發文

#5902126 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
吸睛度100呀.
這車最年輕也43歲了.
應屬收藏級了.
重點整理的很漂亮.
還能上路.
(引擎是金龜車系列的.零件應該還不難找)
前往討論:猜車喔<------先說沒獎品

發文

#5901983 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Volkswagen Karmann Ghia

從1955年開始生產、直到1974年停產,
這部2+2 Coupe與敞篷車款的外觀造型是由義大利carrozzeria Ghia SpA設計,
車體則是由德國Karmann手工打造。

動力系統是以Beetle的1192cc水平對臥空冷OHV為基礎,
但車重比Beetle多了100公斤左右,
最大輸出馬力僅30hp/3400rpm,
扭力為7.7kgm/2000rpm,
並搭配四速手排變速系統;
1965年起陸續提升為1.3升(40hp/4000rpm、8.9kgm/2000rpm)、
1.5升(45hp/3800rpm、10.8kgm/2000rpm),
到了1970年才改搭1.6升(68hp/4500rpm、12.7kgm/2800rpm)引擎。

發文

#5901912 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Volkswagen Karmann Ghia

正解 !

+1

發文

#5900606 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
容易失控<----最完美的詮釋。
前往討論:(轉貼) 一輛租來的大鴨撞山

發文

#5900025 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拖車轉向會吃彎.很多人沒這概念...............................

😌

R.I.P
前往討論:(轉貼)砂石車與重機車禍行車紀錄實況

發文

#5899788 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
愛快羅密歐.
這品牌以前流行過一陣子.
我第一輛入手的車子就這品牌的
Sprint 1.7
加速很有感覺.
速度可以上220.
前往討論:求教--這是什麼車款?

發文

#5899752 IP 188.251.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

Alfa Romeo 4C

Alfa Romeo 4C [url="http://news.u-car.com.tw/20603.html"]http://news.u-car.com.tw/20603.html[/url]

Alfa Romeo 4C [url="http://news.u-car.com.tw/20603.html"]http://news.u-car.com.tw/20603.html[/url] 1.75升直列4缸渦輪增壓引擎 240匹最大馬力 35.7公斤米最大扭力 0-100公里加速4.5秒內
Alfa Romeo 4C

http://news.u-car.com.tw/20603.html

1.75升直列4缸渦輪增壓引擎
240匹最大馬力
35.7公斤米最大扭力
0-100公里加速4.5秒內
前往討論:求教--這是什麼車款?

發文

#5899565 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=eric.huang.1968 (Super)][quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)][quote=zenowang (老王賣瓜)][quote=eric.huang.1968 (Super)]W221 S Class 500L(5.5L V8)當時售價:650萬台幣![很悶] [url="https://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_S-Class"]https://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_S-Class[/url] [url="https://tw.autos.yahoo.com/new-cars/trim/m-benz-s-class-2008-s500l#spec"]https://tw.autos.yahoo.com/new-cars/trim/m-benz-s-class-2008-s500l#spec[/url][/quote] [color=blue]還記者背著番刀的熟女嗎? 怪車子有問題[/color][/quote] 後來敗訴就銷聲匿跡了............ 不過車子的確有問題. 那個角度撞擊氣囊還不爆. 台灣賓士說是小角度撞擊引爆不了氣囊. 可是網路上小角度撞擊測試影片. 每部都會爆呀. 這個官司我是有在注意的. 番刀女提出告訴的角度還有內容都沒抓到重點. 事實上這個敗訴為以後消費糾紛埋下一個壞的判決. 買賓士要小心了.......[/quote] 原來S500早已有嚴重的客訴! [url="http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150308/570273/"]http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150308/570273/[/url][/quote] [color="#FF0000"]安全氣囊偵測器所在的大樑與車頭潰縮區都沒變形,安全氣囊因而未爆開。[/color] 妙在這裡 ! 據我所知氣囊感知器裡面有個組件是可以計算負G力的. 也就是說正常在移動所感測到的G力忽然減少許多甚至完全消失. 感應器藉此判斷車子發生撞擊進而引爆氣囊. 可不是要接觸到啥物體才會引爆. 番刀女車子照片我有看過. 支撐前防撞樑的管狀支柱整個撞出來樑外. 這邊受力不小. 理應會讓感知器引爆才對. 若感知器只會在所設置的位置上受到撞擊. 沒有設上整排感知器在防撞樑上. 就算有20個氣囊也是白搭....

[quote=eric.huang.1968 (Super)][quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)][quote=zenowang (老王賣瓜)][quote=eric.huang.1968 (Super)]W221 S Class 500L(5.5L V8)當時售價:650萬台幣![很悶] [url="https://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_S-Class"]https://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_S-Class[/url] [url="https://tw.autos.yahoo.com/new-cars/trim/m-benz-s-class-2008-s500l#spec"]https://tw.autos.yahoo.com/new-cars/trim/m-benz-s-class-2008-s500l#spec[/url][/quote] [color=blue]還記者背著番刀的熟女嗎? 怪車子有問題[/color][/quote] 後來敗訴就銷聲匿跡了............ 不過車子的確有問題. 那個角度撞擊氣囊還不爆. 台灣賓士說是小角度撞擊引爆不了氣囊. 可是網路上小角度撞擊測試影片. 每部都會爆呀. 這個官司我是有在注意的. 番刀女提出告訴的角度還有內容都沒抓到重點. 事實上這個敗訴為以後消費糾紛埋下一個壞的判決. 買賓士要小心了.......[/quote] 原來S500早已有嚴重的客訴! [url="http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150308/570273/"]http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150308/570273/[/url][/quote] [color="#FF0000"]安全氣囊偵測器所在的大樑與車頭潰縮區都沒變形,安全氣囊因而未爆開。[/color] 妙在這裡 ! 據我所知氣囊感知器裡面有個組件是可以計算負G力的. 也就是說正常在移動所感測到的G力忽然減少許多甚至完全消失. 感應器藉此判斷車子發生撞擊進而引爆氣囊. 可不是要接觸到啥物體才會引爆. 番刀女車子照片我有看過. 支撐前防撞樑的管狀支柱整個撞出來樑外. 這邊受力不小. 理應會讓感知器引爆才對. 若感知器只會在所設置的位置上受到撞擊才作動. 沒有設上整排感知器在防撞樑上. 就算有20個氣囊也是白搭....
回應 eric.huang.1968 (Super) 所寫
W221 S Class 500L(5.5L V8)當時售價:650萬台幣!😞
https://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_S-Class
https://tw.autos.yahoo.com/new-cars/trim/m-benz-s-class-2008-s500l#spec

還記者背著番刀的熟女嗎?
怪車子有問題

後來敗訴就銷聲匿跡了............

不過車子的確有問題.
那個角度撞擊氣囊還不爆.
台灣賓士說是小角度撞擊引爆不了氣囊.
可是網路上小角度撞擊測試影片.
每部都會爆呀.

這個官司我是有在注意的.
番刀女提出告訴的角度還有內容都沒抓到重點.
事實上這個敗訴為以後消費糾紛埋下一個壞的判決.
買賓士要小心了.......

原來S500早已有嚴重的客訴!
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150308/570273/

安全氣囊偵測器所在的大樑與車頭潰縮區都沒變形,安全氣囊因而未爆開。

妙在這裡 !

據我所知氣囊感知器裡面有個組件是可以計算負G力的.
也就是說正常在移動所感測到的G力忽然減少許多甚至完全消失.
感應器藉此判斷車子發生撞擊進而引爆氣囊.
可不是要接觸到啥物體才會引爆.

番刀女車子照片我有看過.
支撐前防撞樑的管狀支柱整個撞出來樑外.
這邊受力不小.
理應會讓感知器引爆才對.
若感知器只會在所設置的位置上受到撞擊才作動.
沒有設上整排感知器在防撞樑上.
就算有20個氣囊也是白搭....
前往討論:賓士S500下國道衝進邊坡、駕駛身亡

發文

#5899495 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hhdig (111) 所寫
回應 tim6521 (帥帥的車) 所寫
原廠有2種做法
1.換新的鐵片在烤漆.大約7~8千元.維修時間短.2~3天即可
2.舊的拆下來版金烤漆.3~4千.維修時間較長約5~6天
像這種小碰撞.版烤即可.沒必要換新的鐵皮

第二種方法,沒有人會拆下來烤漆
都是直接在車上鈑金施工,烤漆

唯一看過會拆下來烤的車廠只有 SAAB
不知道他的每個服務廠都會拆,就我看過這麼多車廠烤的真的只有他有拆
不過他烤一片如樓主這樣情況的報價~~~ 9000 元

這種的就是補土.
然後噴漆.
現在的噴漆都是看色號.
就是所謂電腦調漆.
說穿了就是按照SOP比例在調而已.
不管是不是進口或是國產.

拆門板烤漆可是一大冒險.
很多拆了之後裝上去縫隙沒有原出廠時對.
前往討論:早上A到日產的車子

發文

#5899273 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

外面大概1500搞定. 原廠最多3000吧. 獅子大開口 ! [嘆氣]

外面大概2500搞定. 原廠最多3500-4000吧. 獅子大開口 ! [嘆氣]
外面大概2500搞定.
原廠最多3500-4000吧.

獅子大開口 !

😌
前往討論:早上A到日產的車子

發文

#5899190 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
W221 S Class 500L(5.5L V8)當時售價:650萬台幣!😞
https://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_S-Class
https://tw.autos.yahoo.com/new-cars/trim/m-benz-s-class-2008-s500l#spec

還記者背著番刀的熟女嗎?
怪車子有問題

後來敗訴就銷聲匿跡了............

不過車子的確有問題.
那個角度撞擊氣囊還不爆.
台灣賓士說是小角度撞擊引爆不了氣囊.
可是網路上小角度撞擊測試影片.
每部都會爆呀.

這個官司我是有在注意的.
番刀女提出告訴的角度還有內容都沒抓到重點.
事實上這個敗訴為以後消費糾紛埋下一個壞的判決.
買賓士要小心了.......
前往討論:賓士S500下國道衝進邊坡、駕駛身亡

發文

#5898126 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s9651264 (苟庵菊) 所寫
我只擔心菊大提起地震.....

😇

>.............................今年春夏秋冬都有 春初夏大家見識過了.....正夏秋大家更.....要小心....😇...........
>要尊重人家領納稅人錢的氣象局官員所說為準............😇

你比較準..........

😇
前往討論:會不會擔心氣候變這麼極端??

發文

#5897742 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 toyotagt86 (3倍速的總帥) 所寫
請問UCAR允許這樣帶有歧視感的文章嗎?

[youtube]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=295613&page=1#post_1[/youtube]

這位兄歧視台灣女性最嚴重言語如下 :

就交友網來說 ~ 在交友網那些,稍微長的像人類的 ...
如果你有機會跟她們在網路聊上 ...
不是潑婦罵街、就是要找阿拉伯油王的 ... 真的看不出像是有讀過書的人 ... 甚至那些高齡還離過婚有小孩的 ... 還一直裝成像是17歲少女那般單純無辜的模樣 ... 好像你們男人會無時不刻一逮到機會就會欺騙她們幼小脆弱的心靈、會姦了她們一樣 ...拜託喔 !!!
不好意思,我剛剛吐了一點在嘴巴裡 ...

文出 : http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=286983

我很懷疑他根本不是人😌

難道他的母親.姊妹都是年輕未婚無小孩而且心靈開放不怕被姦嗎?? !
前往討論:網友miklle,zaxs12333與副帳5566ggyy違反網規之實質證據

發文

#5897739 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那個最引人垢病的座椅不知道有沒有改😌

沒有 !

😆
前往討論:昨天在中壢工業去看到的測試車

發文

#5897737 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買二手車找本站二手車服務.
已經有網友上來感謝了.
應該不差.
真有問題優卡應該也會幫忙處理.
前往討論:本來想說認衰就算了,但是台中烏日的豐華二手車真的爛透了

發文

#5897699 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只擔心菊大提起地震.....

😇
前往討論:會不會擔心氣候變這麼極端??

發文

#5897696 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 imkobe (軒仔) 所寫
回應 kevin901128 (楷哥) 所寫
回應 imkobe (軒仔) 所寫
如題:中壢工業區所見之測試車,看起來是KUGA的新車

🙂起步蠻輕快的,外型也還OK。 (如圖)

新型的還挺霸氣的(車頭是重點)😀😀

>可是 您只有福氣看到屁股啊😆

人家有一雙會演,連看別人車屁股都可以知道起步輕快了😆😆

因為我跟在後面跑一小段就上交流道了,他起步還蠻快的

酷嘎就最小排氣量的也有180馬.
雖然車子比一般房車重個200多公斤.
但也很有力道.
開測試車者不用花油錢.
當然是給他有爽勁的方式開囉..

🙂

前往討論:昨天在中壢工業去看到的測試車

發文

#5897526 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請參

http://buy.u-car.com.tw/

有網友上來感謝了.
想必不錯 !
前往討論:打擾 我想購入FOCUS MK3.5 請報價

發文

#5895825 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這篇.
對於今天.
心理已經有所預備了............

😇
前往討論:>(轉貼)昨午后狂搖 還有更強震?

發文

#5895687 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種開腦的方式還能趴的那麼安全....😆😆😆😆

破綻就在這裡.
沒有血+腦一地還能翻滾咧...................

😆
前往討論:行車糾紛.當場開槍爆頭

發文

#5895676 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聲東擊西

只是這手法是笨了點

發哥....................

😆

臥雲大、我錯了......😇

太早戳下去了😆

剛剛好 !

😆
前往討論:我看到AUDI的神車本尊了!!!

發文

#5895673 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因輪框拿去修復,需要拆四顆輪胎,那需要重新設定嗎?😇😇

四框都要拆................................
羅美妹妳是怎啦?

😲
前往討論:呼叫OrO喬治大

發文

#5895672 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可惜我不是國安局車輛安全的決策者.
是的話我一定建議不要買AUDI !

發文

#5895670 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聲東擊西

只是這手法是笨了點

發哥....................

😆

發文

#5895668 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (自由的我) 所寫
地震達人又預測正確了,氣象局表示:剛好被矇中

老實說神準的程度讓我覺得太可怕了 !
是否有特異功能 ?

😇
前往討論:>5/31 祝大家平安

發文

#5895667 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請不要亂用頭又大"神車"之詞.
各大汽車媒體關於"神車"一詞除頭又大不做第二人想.

你若是消毒的跟我說一下..............
😇

發文

#5895614 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
越看越像是做戲的..
前往討論:行車糾紛.當場開槍爆頭

發文

#5895578 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mish720 (Car=Cat??) 所寫
回應 jay_r521 (A.J TAXI) 所寫
震動這部分引擎腳問題居大.
請發動之後左腳踩住煞車.
入檔用右腳加一下油門.
感覺一下引擎跳動狀況.

悉悉聲是否像有東西在磨擦的聲音?
若車動才有應是輪軸軸承掛了..

悉悉聲要踩油門加速才會有,鬆油門滑行就又沒有了😵

我想應該要架高讓輪子轉應該才會抓到問題

台中 彰化有推薦的保養廠嗎?😀

皮帶及惰輪順便檢查一下

兩條皮帶跟發電機惰輪都有換新的,我再調整看看

另外曲軸皮帶盤,原廠件有減震膠跟副廠件沒減震膠會有差異嗎?

因為價差頗大的

謝謝

有.
怠速時你就會感覺的到..

前往討論:Sentra 180起步D檔滑行抖動問題(沒踩油門)

發文

#5895334 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國家地震局怎麼沒應聘你去.............

😰
前往討論:>5/31 祝大家平安

發文

#5895303 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
入檔用右腳加一下油門.
感覺一下引擎跳動狀況.

悉悉聲要踩油門加速才會有,鬆油門滑行就又沒有了😵

我想應該要架高讓輪子轉應該才會抓到問題

台中 彰化有推薦的保養廠嗎?😀

加油門有而鬆掉沒有,
那就不是輪軸承的問題了。

要檢查皮帶這部份各個軸承了。

前往討論:Sentra 180起步D檔滑行抖動問題(沒踩油門)

發文

#5895257 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
入檔用右腳加一下油門.
感覺一下引擎跳動狀況.

發文

#5894417 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 burgerqueen (漢堡愛) 所寫
但為何沒有人要代理愛快羅密歐?

陸陸續續有人代理過.
但都是以倒攤收場.

你要代理嗎????

😆
前往討論:不只開超跑 富二代搶賣名車

發文

#5893358 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問UCAR允許這樣帶有歧視感的文章嗎?

[youtube]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=295613&page=1#post_1[/youtube]

這位兄歧視台灣女性最嚴重言語如下 :

就交友網來說 ~ 在交友網那些,稍微長的像人類的 ...
如果你有機會跟她們在網路聊上 ...
不是潑婦罵街、就是要找阿拉伯油王的 ... 真的看不出像是有讀過書的人 ... 甚至那些高齡還離過婚有小孩的 ... 還一直裝成像是17歲少女那般單純無辜的模樣 ... 好像你們男人會無時不刻一逮到機會就會欺騙她們幼小脆弱的心靈、會姦了她們一樣 ...拜託喔 !!!
不好意思,我剛剛吐了一點在嘴巴裡 ...

文出 : http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=286983
前往討論:網友miklle,zaxs12333與副帳5566ggyy違反網規之實質證據

發文

#5892734 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsimiao (bb-call) 所寫
回應 sanmars336 (麥克ㄚ舍) 所寫
回應 hsimiao (bb-call) 所寫
回應 minixie525 (瑞妮) 所寫

光保養這一車大概就可以賺了"一萬"元吧!😰

😵

140000 是取整數的公里數~

費用是 13440

😌

140000懂車的人都知道是公里數
13440元懂車得的人一定知道3440元絕對可以買到上述保養的材料費用

其實各項分開來看也都在行情內.
沒特別貴.
重點在還不用換的全都換了.

前往討論:拜託幫我看看大保維修這樣合理嗎vios

發文

#5892722 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:間諜照破案獎金制度---一直沒收到U-CAR的聯繫

發文

#5892488 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝轉載 !
我就是要貼這段視頻.

原因說明有好幾個版本.
我收到的是 :
厦门
路虎打电话叫捷豹車主来移車,
捷豹拖了一个多小时还没来,
最后电话说我就是这么慢,
你就慢慢等吧,
有种你撞出去。

然后这句話被路虎車主錄音,
錄音拿去報警备案,
在人众围观喊好声中,
当着警察的面就给他撞开了。
前往討論:看看大陸是怎麼對待擋路的違停車

發文

#5892316 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看項目跟費用是還合理,
不合理之處是幾乎該換的都換了,
14萬公里保養不應該執行那麼多項目。
一般每4萬公里及其倍數因為需要更換的品項比較多,
通常稱為大保養,
請妳參考妳的車主手冊,
上面有多少里程應該更換何物的規定。

保養廠因為是專業,
所以應該比妳清楚,
車主手冊規定之外的都是保養廠多做的。

建議先跟保養廠協商金額,
畢竟他都做了。
若硬邦邦都不折扣,
可上爆料之類媒體尋求支持。

發文

#5892310 IP 229.139.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 229.139.*.*

沒有PO工單是要大家用揣測的嗎? [三條線]

請問公里數。
請問公里數。

發文

#5892200 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

抱歉 ! 我是將line影片下載在電腦桌面. 用谷歌打開之後複製網址上來. 打不開 ! [無辜]

抱歉 ! 我是將line影片下載在電腦桌面. 用谷歌打開之後複製網址上來. 打不開 ! [無辜] 請問我該怎麼轉過來?
抱歉 !
我是將line影片下載在電腦桌面.
用谷歌打開之後複製網址上來.

打不開 !

😇

請問我該怎麼轉過來?
前往討論:看看大陸是怎麼對待擋路的違停車

發文

#5891674 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣看來,台灣本土自創的納智捷品牌的價值就整個浮現出來了,不像某些企業,忙個老半天,還不是在賣別人的東西。

這樣你也行???

😲
前往討論:關於 三陽的起落 與 再起

發文

#5891566 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那麼愛酒駕,
這時我還真希望他開的是頭又大車。

😠

前往討論:Focus道路撞擊實測差強人意!!!

發文

#5891399 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓主弄複雜了.
把燃料稅跟牌照稅加總.
然後除以12就是每個月應繳.
你負擔7個月就乘以7.
然後你已經了繳的費用去減.
正數是買方需要補你的錢.
負數就是你要補賣方的錢.
前往討論:請問一下各位大大稅金問題

發文

#5891398 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
票價很貴.
喜歡坐纜車的話倒不如去做貓纜.

🙂
前往討論:九族文化村-纜車全覽

發文

#5891257 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
地磅是150x150CM 5ton
前往討論:二手貨品出售詢問

發文

#5891231 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1115487 (NBX) 所寫
騎小綿羊好可憐,已經靠到最右邊了,突然給一台準備右轉的大貨車腰斬,我下意識往右前方催油,不然我現在就不在這了😭

為版大捏一把冷汗。

大車轉彎半徑大,
通常會吃出去一點再轉,
但不代表會離你也遠一點,
離後輪越近被壓縮的空間也越大,
要有這方面的認知。

前往討論:剛差點給轉彎的大貨車輾過...

發文

#5891195 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (周爸) 所寫
先不要談論跨越車道違不違法的問題.
我想討論一下像這種內外二車同時要轉進中線車道.
像這樣子誰讓才好?

🙂

同速 等齊前進進入同車道,左車要讓右車

在正常道路設計邏輯

左側為最高速--中間車道中速--右側為低速

原本開在左車道靠中間車道是為了降低車速- -同時-- 原本開在右車道靠中間是為了加速

所以~~減速車禮讓給加速車是對的!!

正確 !

可是我想加一句.
若遇到二車入同道.
在後的最好讓一下.
尤其是右車.
因為你在右後方死角關係沒看到機會居多.
若不想發生意外再來討論對錯.
最好讓一下.

前往討論:(轉貼)Yaris 沒有TRC 循跡防滑的下場

發文

#5891174 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先不要談論跨越車道違不違法的問題.
我想討論一下像這種內外二車同時要轉進中線車道.
像這樣子誰讓才好?

🙂
前往討論:(轉貼)Yaris 沒有TRC 循跡防滑的下場

發文

#5890459 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 youknowme (米汁必須連射) 所寫

本世紀最中肯! ...😆😆

+1 😆
前往討論:大家覺得這次YARIS和VIOS引擎改款如何?

發文

#5890205 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
千萬不要先過戶.
對方要怎麼付款是他的事.
你就是收現金.
一但過戶車就是他的名下了.
萬一貸款沒過或者反悔了.
或是蓄意欺騙.
就算簽訂有買賣合同.
總也是一件麻煩事 !

前往討論:汽車過戶貸款問題

發文

#5890185 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennychu (kenny) 所寫
昨天帶家人去日月潭玩.
回程北上塞的緊.
湖口前後幾乎是走走停停.
有輛國光號左右變換車道殺的很狠.

我遇到的狀況是他車屁股就在我車前而已.
方向燈一打就整輛殺過來.
我必須踩煞車才足以保持安全.
完全就是大型貨車在剪小車的模式.
我那時是走在外線.
想說算了..
找了個空檔我轉去中線.
這時中線比較順暢了.
可能剪過一次就要再剪成雙吧.
居然又從外線過來剪我一次.

我火了.
從內線超過去就轉在他車前.
然後放掉油門慢慢減速.
速度應該減到大約6-70左右他受不了了.
轉出去外線.
然後我跟著外前車速度磨蹭了一會兒.
我看你多急........

有種學數字籃物流專從內線超車呀 !

以前就有遇過這種國光號司機,一次是N年前尚在讀大學時坐過,不時就貼上去前車,
司機大哥這種的開法讓我整路都不敢睡,還有一次差點撞上打橫切的,是神技術嗎?

沒想到N年後自己開車又遇上了,行駛在內線時,
國光號行駛外線居然也能橫跨三車道到內線,
因為他老兄跟太近急剎後就切到我前頭,
幸好我反應快有事先看到他一路上都這樣危險駕駛,
所以有心理準備的急剎,沒有就GG了,😲
只是他的神技居然也沒事的再切回外線,
太可怕了。😲

其實也不是就國光號會.
和欣統聯還有其他也都遇過.
只是這次我說出來的是國光號.
其實大家就一個禮讓心.
我自己也有機會開到大車.
大車不論幾個車道就只能行駛外側二道.
三線車道的話中線是大車的超車道.
愛開慢的請到外線.
龜在中線的確有被故意剪車的機會.
前往討論:(轉貼)遊覽車就可以亂超車嗎?

發文

#5890060 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 adapterhn (adapter) 所寫
回應 taiwangod (taiwangod) 所寫
安全:福特 > 那智捷 > 現代本田

妥善:本田 > 其他

操控動力:福特 > 那智捷 > 現代或本田

空間:那智捷 > 現代 本田 > 福特

個人看法

這三台 都是 沒做過 國外撞擊測試的"國產車"

基本上都是安全性 問號 😲

若有在路上看到車禍撞擊,
不妨多注意品牌,
你會知道的。

如果看照片 就能判斷 誰安全性比較強
國外機構 還需要買車來撞嗎? 還要搞什麼30趴 偏位撞擊?
還是又要用 敲板金來判定安全??? 😌
理性討論 ~~
車子再進步 人的思維也要進步才行

就算再怎進步,
撞擊是強欺弱這事實不會變,
路上活生生的結果會是最好說明。
我怕死還想要命。

那就是這台了 在臺灣路上 應該還沒有對手

不用出動到這個吧.
飛機用的拖車就很夠瞧的了.
服役時看過拖車跟吉普車相觸.
前者只掉漆.
後者整個前泵把凹陷............

前往討論:新車購買猶豫不決~求助版上大大們

發文

#5889810 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

個人看法

不妨多注意品牌,
你會知道的。

如果看照片 就能判斷 誰安全性比較強
國外機構 還需要買車來撞嗎? 還要搞什麼30趴 偏位撞擊?
還是又要用 敲板金來判定安全??? 😌
理性討論 ~~
車子再進步 人的思維也要進步才行

就算再怎進步,
撞擊是強欺弱這事實不會變,
路上活生生的結果會是最好說明。
我怕死還想要命。

發文

#5889737 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天帶家人去日月潭玩.
回程北上塞的緊.

我那時是走在外線.
想說算了..
找了個空檔我轉去中線.
這時中線比較順暢了.

我火了.
然後放掉油門慢慢減速.
轉出去外線.

那個獅司機一定沒見過臥雲大ㄟ本人才敢在您面前這樣開車😇😇

我又不是龜在中線擋路被剪..............

😇

其實問題在他這樣左刷右殺也沒快個多少時間.
塞車我也很急呀...........
一定要這樣剪車嗎 ?

😠

發文

#5889707 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天帶家人去日月潭玩.
回程北上塞的緊.

我那時是走在外線.
想說算了..
找了個空檔我轉去中線.
這時中線比較順暢了.

我火了.
然後放掉油門慢慢減速.
轉出去外線.

發文

#5889550 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

個人看法

不妨多注意品牌,
你會知道的。

發文

#5889544 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

個人看法

發文

#5888482 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gigi3532 (小飛兒) 所寫
咦..我只是分享我去遊玩快樂的心得....應沒關係吧??

是沒關係.
我是好意提醒啦 !
前往討論:參加福特美濃美綠生態園區活動真好

發文

#5888393 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

3M除碳達人-專業汽油精組合的確是好貨. 感謝優卡能提供這種試用機會. [微笑]

3M除碳達人-專業汽油精組合收到了. 的確是好貨. 感謝優卡能提供這種試用機會. [微笑]
3M除碳達人-專業汽油精組合收到了.
的確是好貨.
感謝優卡能提供這種試用機會.

🙂
前往討論:[得獎公告]3M除碳達人-專業汽油精組合網友試用活動

發文

#5888264 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:美國機油使用回收油問題

發文

#5888245 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是福特說要在優卡分享的嗎?
若不是跟優卡合作的會這類文會被刪唷....

😇
前往討論:參加福特美濃美綠生態園區活動真好

發文

#5888240 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為了紀念Aston Martin在1947至1972年間的總裁David Brown爵士
前往討論:[抽獎活動]回答問題就抽Aston Martin原廠精品

發文

#5888238 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我從來沒看過華浮有這個油。😰😰

但是,我可以確定的是美國汽車百貨都有收舊油的服務

連一些有修車課程的學校也收舊油。😆

是嗎?

😰

可是華孚蘭 Valvoline 在台灣不是新品牌.
美國居然沒有 ? !

😇

台灣有專門在收舊油的.
聽他們說是收去噴建築用的模板.

發文

#5888236 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我從來沒看過華浮有這個油。😰😰

但是,我可以確定的是美國汽車百貨都有收舊油的服務

連一些有修車課程的學校也收舊油。😆

是嗎?

😰

可是華孚蘭 Valvoline 在台灣不是新品牌.
美國居然沒有 ? !

😇

發文

#5888232 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=jcjclee (流雲)] 回報狀況: 今天換一家修車廠 把節溫器換掉 水箱蓋打開不再冒泡了 老師傅說我的車子引擎沒吃水問題 排氣管滴水是汽油完全燃燒產生 花了900元 看來有些修理廠真的騙很大[怒火][/quote] 主要是有些車主也不太懂車. 有控上來多聊一下增加機械底子. 重點是要找到有良心的修車廠.

[quote=jcjclee (流雲)] 回報狀況: 今天換一家修車廠 把節溫器換掉 水箱蓋打開不再冒泡了 老師傅說我的車子引擎沒吃水問題 排氣管滴水是汽油完全燃燒產生 花了900元 看來有些修理廠真的騙很大[怒火][/quote] 主要是有些車主也不太懂車. 有控上來多聊一下增加機械底子. 重點是要找到有良心的修車廠. [color="#FF0000"]不過感覺這點很難 ![/color] [嘆氣]
回應 jcjclee (流雲) 所寫

回報狀況:
今天換一家修車廠
把節溫器換掉 水箱蓋打開不再冒泡了
老師傅說我的車子引擎沒吃水問題
排氣管滴水是汽油完全燃燒產生
花了900元

看來有些修理廠真的騙很大😠

主要是有些車主也不太懂車.
有控上來多聊一下增加機械底子.

重點是要找到有良心的修車廠.

不過感覺這點很難 !

😌
前往討論:引擎吃水

發文

#5888098 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拉絲菌 A速刪

老早有人發表過了......
前往討論:這什麼牌子啊?

發文

#5888067 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這二部車安全跟操駕方面都優於同級對手.
相較之下後者更佳.
我會選霍克獅.

🙂
前往討論:納智捷s3 福特focus

發文

#5888050 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=12119 (虎頭蜂)][quote=kkloveyy0619 (kai)]我知道兩台車不一樣,因目前都有符合需求,u6給的配備是蠻不錯 只是要買的會是魅力款 只有兩安⋯再來是有點擔心品質及後續維保 畢竟時間真的不長,馬五末代沒錯 只是覺得有六安 空間更足,花蓮馬五無法試乘 且u6試車也無法太遠,才想說問問有無相關心得,謝謝! 話說 lp是指⋯?[/quote] 抱歉!小弟比較粗魯,LP指的是男人有女人沒有的東東,也是指動力的像徵 在汽車上小弟指的是渦輪(Turbo) [url="https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20051003000013KK16593"]https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20051003000013KK16593[/url][/quote] 蜂大 : 我還以為你是說後軸差速器. 還在想這二款車都沒有四驅說... [無辜]

[quote=12119 (虎頭蜂)][quote=kkloveyy0619 (kai)]我知道兩台車不一樣,因目前都有符合需求,u6給的配備是蠻不錯 只是要買的會是魅力款 只有兩安⋯再來是有點擔心品質及後續維保 畢竟時間真的不長,馬五末代沒錯 只是覺得有六安 空間更足,花蓮馬五無法試乘 且u6試車也無法太遠,才想說問問有無相關心得,謝謝! 話說 lp是指⋯?[/quote] 抱歉!小弟比較粗魯,LP指的是男人有女人沒有的東東,也是指動力的像徵 在汽車上小弟指的是渦輪(Turbo) [url="https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20051003000013KK16593"]https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20051003000013KK16593[/url][/quote] 蜂大 : 我還以為你是說後軸齒輪箱. 還在想這二款車都沒有四驅說... [無辜]
回應 kkloveyy0619 (kai) 所寫
我知道兩台車不一樣,因目前都有符合需求,u6給的配備是蠻不錯 只是要買的會是魅力款 只有兩安⋯再來是有點擔心品質及後續維保 畢竟時間真的不長,馬五末代沒錯 只是覺得有六安 空間更足,花蓮馬五無法試乘 且u6試車也無法太遠,才想說問問有無相關心得,謝謝!
話說 lp是指⋯?

抱歉!小弟比較粗魯,LP指的是男人有女人沒有的東東,也是指動力的像徵
在汽車上小弟指的是渦輪(Turbo)
https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20051003000013KK16593

蜂大 :
我還以為你是說後軸齒輪箱.
還在想這二款車都沒有四驅說...

😇
前往討論:U6及馬5⋯

發文

#5887973 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛好而已 !
前往討論:(轉貼)犯下捷運4死殺人案 鄭捷執行槍決

發文

#5887295 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkloveyy0619 (kai) 所寫
最近考慮要換大點的車,預算考量下 目前考慮u6魅力版及馬5尊爵版,兩台車型不一樣 但感覺都不錯 空間都比現在的大,平常除代步外 會經蘇花往返花蓮台北,不曉得 大家建議哪台呢?這兩款開蘇花 不曉得哪款開起來會較舒適呢?

二部車在安全以及駕駛樂趣上都是值得選擇.
個人會選U6.

理由如下 :
1.外型.
2.稅負.
3.省油度.
4.配備.
5.可供改裝零件很多(上淘寶看一堆)

前往討論:U6及馬5⋯

發文

#5887176 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b89350055 (釋) 所寫

如果現在一直掉的漆才做幾年就一直掉、那就一定要換家做!

請問一下發哥
我之前全車烤漆後
後面的行李箱蓋澎估
那是什麼原因呢??😇

一般會膨菇是水氣或沾有油脂關係.
油箱蓋通常是拆下來噴漆.
通常是手持打磨然後沖水晾乾.
若過程遭到汙染.
新漆會上不去.
前往討論:請問 金油層掉了 只能全部重考嗎

發文

#5887170 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發哥說的對.
一般原漆會只掉金漆那是不可能.
通常都是重做的.
用的漆料不好就會這樣.
像這種狀況就要做過的地方重新做一次.
前往討論:請問 金油層掉了 只能全部重考嗎

發文

#5886720 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
強烈推薦威歐馳.
跑山路可以檔檔紅線.
不信問問安扣 ~ ~ ~

😆
前往討論:在花蓮開租車公司,60萬以下的建議!

發文

#5886610 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老實說我覺得這程度起碼比T牌的C車還好耶 !

你認為一個60多歲的女人.
在下坡路段能開多快?
她開了一輛TC車就這樣往橋墩給撞下去.
跟你PO的照片一樣.
都是路邊固定住的堅硬阻擋物.

TC正面開了深V..............

😌
前往討論:撞得這樣,是三代CRV嗎?

發文

#5886546 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 naive888 (阿哲) 所寫

請問一下大陸是不是沒有牌照稅?

跟台灣相比是沒有燃料稅.
牌照稅大陸是說車船稅.

基本上在大陸買車是這樣計算 :
實際成交價格(指導價減去折讓)
+購置稅(指導價價格除以1.17再乘以百分之十)
+車船稅(是按排氣量去徵的)
+保險費(強制+任意)
+上牌費(檢測費+拓號照相費+證號費+牌照費+裝牌費)

而且我要是沒記錯,上牌費可以堪比一台車的價格....尤其是用在進口車上

其實按官方標準的費用 :
檢測費100
拓號照相費38
證號費15
牌照費100
裝牌費20

眉角在代辦費.

要堪比一輛車的價格應該是選特殊牌號.

前往討論:為什麼納智捷在大陸賣這麼便宜?

發文

#5886502 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 naive888 (阿哲) 所寫
回應 flycall (flycode) 所寫
回應 kb1101 (嘎嘎) 所寫
版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。
网易汽车4月19日报道 日前,东风裕隆纳智捷官方正式公布了旗下三款新车正式上市,分别为:2016款全新纳5、2016款优6 SUV、2016款大7 SUV;其中:全新纳5售价区间为8.58-11.98万元;优6 SUV售价区间为10.98-16.98万元;大7 SUV售价区间为17.98-24.98万元。
2016款全新纳5 指导售价
车型 指导价(万元)
1.8T 手动智慧型 8.58
1.8T 自动智慧型 9.98
1.8T 自动智慧型天窗版 10.58
1.8T 自动智尊型 11.58
1.8T 自动旗舰型 11.98

2016款优6 SUV 指导售价
车型 指导价(万元)
1.8T 风尚超值型 10.98
1.8T 魅力升级型 13.68
1.8T时尚升级型 14.98
1.8T 至尊型 16.98

2016款大7 SUV 指导售价
车型 指导价(万元)
2.2T 两驱智慧型 17.98
2.2T 两驱智尊型 19.98
2.2T 四驱智尊型 21.98
2.2T 四驱旗舰型 24.98

對比一下,大陸納5旗艦版的售價換算成台幣還比台灣入門款便宜5萬,這...是不是有點夸張啊

因為大陸的車價,都是沒有加上購置稅,

购置税=购车款/(1+17%)×购置税率(10%)
上牌费用=通常商家提供的一条龙服务收费约500元,

若台灣汽車不加15~25%的貨物稅,和5%的營業稅,也可以便宜不少!

最奇怪的是, 針對Luxgen車價研究那麼多,
卻不跟大陸國產的Toyota/Honda/Ford/現代....一起比價格?

基本上,在大陸買Toyota/Honda/Ford/現代 這些國際品牌的大陸國產車,
並不會比台灣的國產車便宜到哪裡,有些還更貴!

請問一下大陸是不是沒有牌照稅?

跟台灣相比是沒有燃料稅.
牌照稅大陸是說車船稅.

基本上在大陸買車是這樣計算 :
實際成交價格(指導價減去折讓)
+購置稅(指導價價格除以1.17再乘以百分之十)
+車船稅(是按排氣量去徵的)
+保險費(強制+任意)
+上牌費(檢測費+拓號照相費+證號費+牌照費+裝牌費)
前往討論:為什麼納智捷在大陸賣這麼便宜?

發文

#5886288 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
桌頭還沒上線呀 ? ? ?
已經起乩了捏 ~ ~ ~ ~

😆
前往討論:軸距2620 mm,油耗15.1 km/L,誰來接招?

發文

#5885892 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mexx99 (mexx) 所寫
還有大大.
您的標題跟我發文開頭所述一模一樣.
部分內容也異曲同工.

希望只是巧合 !

😇

大大, 你也太強了吧!
每一篇都仔細瀏覽耶~~~

嗯呀,
想知道網友測試之後的情形跟我的有哪裡不一樣的。

前往討論:試用『3M專業及汽油添加劑』之心得

發文

#5885853 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 adam1019 (亞當) 所寫
20%是客戶自行提供的回答.
目前有的實際案例是 VW TIGUAN 原1公升8公里 後變1公升11公里
還有SENTRA 原1公升13公里 後變1公升17公里.

但也有油耗表現沒有20%的,依車齡 車況 開車習性 使用規格 常走路況等等因素.

如用了5W30 狂催油門 激烈駕駛 走山路 自然不會有油耗表現.

但為了大大已著手處理油耗資訊,
不久會公布在論壇上.

你還是把20%這東西去掉吧!
既要當成有利自己的數據、而在被人質疑時就又推到20%是客戶自行提供的回答
這是哪種邏輯????
如我本想用看、但看到這種一撇2.3.4的論調.....
林北還是趴咧趴咧卡抹丟慶!!!!
😩

+1

😆
前往討論:美國飛寶石油

發文

#5885849 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有大大.
您的標題跟我發文開頭所述一模一樣.
部分內容也異曲同工.

希望只是巧合 !

😇

發文

#5885820 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ben360 (瑋) 所寫
文章須包含5張圖片加上100字以上心得 駿勝大大請再補交作業喔

第二階段----討論區分享心得、公布最佳心得獎
1.討論區分享心得:04月30日24時截止
2.心得獎得獎名單公布:05月06日

心得規範

4.如試用者未在04月30日(24:00)前完成心得分享,主辦單位得以依本次試用商品之售價要求賠償。

😇

發文

#5885581 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
排氣聲音變大,
通常是排氣管有破裂導致。

前往討論:經過平交道 引擎排氣管聲變大

發文

#5885047 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
回應 m0980 (INABA) 所寫
皇家連輸四場了~
今天四名投手總共只被水手敲出1支安打(陽春砲),還是以0:1輸球😆

U-car的東方神秘力量開始發功了。 😇

是說~校長嗎?😇😆

+1

😆
前往討論:2016 MLB 老王含殷帝 加油區

發文

#5885045 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenhb (參口組) 所寫
讚!🙂

真的感覺不同 !

😀

發文

#5884086 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
舉個例子 :
7先生向納智捷貸款購買一部S5.
只繳了一期就沒繼續繳了.
因為車子還很新.
所以將車抵押給當舖.
(當然得款可能只有5萬10萬)
流當之後這部車因為所有權還是銀行的.
(貸款都會設定).
變成不是贓車但也不能過戶.
通常都說開權利的.
這就是所謂權利車.

通常權利車會有二種方式以合法掩護非法.
一是AB車.
例如有位路過之人本身也有一輛相同型號顏色的車.
會在購入之後複製一付車牌掛上去.
可能本身在北部工作用A車牌在北部行駛.
掛B車牌的權利車則留在南部家裡給親人使用.
只要正常使用不違規通常都沒問題.
但有新聞報過很巧的AB二車居然在很近的時間分別在北部跟南部違規.
監理所原以為照片有問題.
後來才查到上述的情形.

另一種稱為貼牌.
有大撞車借屍還魂.
也有找舊車重領新牌掛上去的.

我所知道就以上.
但全是違規.
被抓到除了處罰車子會被沒入.
前往討論:權利車?

發文

#5884080 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 loopct58 (永保安康) 所寫
近來從朋友口中得知她老公好像從事職業駕駛大貨車月入上80k

我當然沒有打破沙鍋問是什麼性質的,但是工作時間大約也跟上班族一樣

因為假日還是會看到他們全家出遊的打卡 (這不是重點)

重點是我很好奇開貨車工時又和上班族沒兩樣卻有如此待遇

這大概會是什麼性質的工作.....??

----------------------------------------------------------------------------------------------------

雖然我們親戚是自己開貨運公司,雖然算極小規模,好像是跟氣體公司配合,因為我看他們有時候會拖什麼危險氣體,但是有時候也會拖林林種種,這就是所謂的自己的客源嗎? ?

職業大貨車沒這個行情.
就算載運液體槽車或是預拌混泥土.
最多也4-5萬.
貨運公司配送員(例如新竹或大榮).
以前景氣好的時候可以上6萬.
現在都5萬或更低.
可是很辛苦.
一天上10-12小時很平常.

開菜車比較有可能領高薪.
一輛21噸的一個人跑以及自己上下貨.
勤勞跑的話有可能上7萬.

像上班族一樣上下班.
又週休或隔週休.
要能領上8萬真的想不出有什麼工作.

了解!只是很好奇他們有自己車的人是怎麼攬客源的,例如我常看到我親戚他們一下拖氣體的,一下也有拖平板(貨物就不一定),那一趟下去南部勢必不能空車回來嘛!還要有全省各地客戶,那也真的挺累人的....

那就不是大貨車牌唷.
聯結車牌價格又更高一點.
跑固定車趟的大概5-6萬.

你說到一個癥結-客源.
開聯結車不困難.
自己整一個車頭也容易.
重點在如何能夠載到貨而去賺錢.

我所知道自己整車的都會去靠行.
行跟行都會相互調車趟.

我有一位朋友自己整21噸的砂石車.
很久前我跟過他的車.
他那時是從竹山桶頭的砂石場拉沙子去阿里山的石桌.
一趟5000.
一天跑個3-4趟.
我聽他說扣掉油錢一趟可以賺3500以上.
可是車子消磨很重.
因為跑山路機油3000就換.
(是很重度的山路.因為都超載.有些路段只能用一檔走.一換二檔就 No Go).
輪胎消磨也重.

像他這樣一個月實賺10萬以上就有.

總之要先有趟可以跑在牽車.

前往討論:請教職業駕駛問題....

發文

#5883988 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
進來看看老王怎麼含.........

😆
前往討論:2016 MLB 老王含殷帝 加油區

發文

#5883806 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

楚女......... 是蛇男吧 ! [傻笑]

楚女......... 是蛇精男吧 ! [傻笑]
楚女.........
是蛇精男吧 !

😆
前往討論:請問了解或認識堆高機買賣嗎?

發文

#5883590 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=loopct58 (永保安康)]近來從朋友口中得知她老公好像從事職業駕駛大貨車月入上80k 我當然沒有打破沙鍋問是什麼性質的,但是工作時間大約也跟上班族一樣 因為假日還是會看到他們全家出遊的打卡 (這不是重點) 重點是我很好奇開貨車工時又和上班族沒兩樣卻有如此待遇 這大概會是什麼性質的工作.....?? ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 雖然我們親戚是自己開貨運公司,雖然算極小規模,好像是跟氣體公司配合,因為我看他們有時候會拖什麼危險氣體,但是有時候也會拖林林種種,這就是所謂的自己的客源嗎? ? [/quote] 職業大貨車沒這個行情. 就算載運液體槽車或是預拌混泥土. 最多也5-6萬. 貨運公司配送員(例如新竹或大榮). 以前景氣好的時候可以上6萬. 現在都5萬或更低. 可是很辛苦. 一天上10-12小時很平常. 開菜車比較有可能領高薪. 一輛21噸的一個人跑以及自己上下貨. 勤勞跑的話有可能上7萬. 像上班族一樣上下班. 又週休或隔週休. 要能領上8萬真的想不出有什麼工作.

[quote=loopct58 (永保安康)]近來從朋友口中得知她老公好像從事職業駕駛大貨車月入上80k 我當然沒有打破沙鍋問是什麼性質的,但是工作時間大約也跟上班族一樣 因為假日還是會看到他們全家出遊的打卡 (這不是重點) 重點是我很好奇開貨車工時又和上班族沒兩樣卻有如此待遇 這大概會是什麼性質的工作.....?? ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 雖然我們親戚是自己開貨運公司,雖然算極小規模,好像是跟氣體公司配合,因為我看他們有時候會拖什麼危險氣體,但是有時候也會拖林林種種,這就是所謂的自己的客源嗎? ? [/quote] 職業大貨車沒這個行情. 就算載運液體槽車或是預拌混泥土. 最多也4-5萬. 貨運公司配送員(例如新竹或大榮). 以前景氣好的時候可以上6萬. 現在都5萬或更低. 可是很辛苦. 一天上10-12小時很平常. 開菜車比較有可能領高薪. 一輛21噸的一個人跑以及自己上下貨. 勤勞跑的話有可能上7萬. 像上班族一樣上下班. 又週休或隔週休. 要能領上8萬真的想不出有什麼工作.
近來從朋友口中得知她老公好像從事職業駕駛大貨車月入上80k

我當然沒有打破沙鍋問是什麼性質的,但是工作時間大約也跟上班族一樣

因為假日還是會看到他們全家出遊的打卡 (這不是重點)

重點是我很好奇開貨車工時又和上班族沒兩樣卻有如此待遇

這大概會是什麼性質的工作.....??

----------------------------------------------------------------------------------------------------

雖然我們親戚是自己開貨運公司,雖然算極小規模,好像是跟氣體公司配合,因為我看他們有時候會拖什麼危險氣體,但是有時候也會拖林林種種,這就是所謂的自己的客源嗎? ?

職業大貨車沒這個行情.
就算載運液體槽車或是預拌混泥土.
最多也4-5萬.
貨運公司配送員(例如新竹或大榮).
以前景氣好的時候可以上6萬.
現在都5萬或更低.
可是很辛苦.
一天上10-12小時很平常.

開菜車比較有可能領高薪.
一輛21噸的一個人跑以及自己上下貨.
勤勞跑的話有可能上7萬.

像上班族一樣上下班.
又週休或隔週休.
要能領上8萬真的想不出有什麼工作.
前往討論:請教職業駕駛問題....

發文

#5883253 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開快又不注意前方

😌

這種超車法怕是把遊覽車當轎車開吧 !

😌
前往討論:國道遊覽車翻車事故

發文

#5883235 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛認識小銜時就覺得這年輕人不錯.
講坦白我做過新車業務.
也淺淺的涉獵中古車這方面事務.
所以中古車方面眉角多少懂一些.
但我覺得在他身上看到誠懇二個字.
雖然後來買了新車沒跟小銜成交.
但我知道他不是那種先騙過來簽約.
然後想儘辦法坑人那風格.

我不知道小銜在力威汽車所處的角色.
但跟他一同做業務方面的應該也差不到哪裡去.

恭喜版大找到好的二手車商...

🙂
前往討論:力威汽車阿慈不錯唷

發文

#5883186 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
借版請問一下坤宇大.
同年份Tieera收的話差多少?

二車有5-6W差價.
中古車有差那麼多嗎?

沒天窗的約10萬有天窗約12萬上下

謝謝回應 !

🙂
前往討論:請教坤宇大大06 FORD ACTIVA 1.6

發文

#5882975 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
借版請問一下坤宇大.
同年份Tieera收的話差多少?

二車有5-6W差價.
中古車有差那麼多嗎?

前往討論:請教坤宇大大06 FORD ACTIVA 1.6

發文

#5882622 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy_2008 (土豆) 所寫
大致上懂了

感謝以上大大的回應

還有.
這類小客貨車後座椅都要拆掉.
只留前面才夠規定的一米以上長度.
有人掛牌之後又把後座椅裝上.
警察查到會開單.
監理機關會要你補足一年的客車稅.
前往討論:五門掀背車是否可以變更成自用小貨車的牌??

發文

#5882548 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的很感謝flycode那麼用心回應.
修改了19次.
真是有心.
只能給一個好評略盡心意 !
謝謝 !

🙂
前往討論:手機銀幕轉車用螢幕問題

發文

#5882519 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
客貨車只有好到車廠省貨物稅
貨車才對車主有好處,省牌照稅

對啊, 大大真懂我的想法,

自排貨車很難找, 想找看看有沒有1800CC以下可以辦貨車牌的車子代替

有版上大大可以推薦的嗎, 新舊不拘

客貨車的識別特徵就是後側二邊以及後車窗有裝鐵桿.
事實上後座椅上方也要有一跟鐵桿.

發文

#5882509 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

自排貨車很難找, 想找看看有沒有1800CC以下可以辦貨車牌的車子代替

要省每年繳的稅,重點在於是否營業用,不在於是否為貨車,

自用小客車 1201~1800 牌照稅7120 汽油車燃料稅4800 柴油車燃料稅2880
自用貨車 1201~1800 牌照稅7120 汽油車燃料稅4800 柴油車燃料稅2880 <--1毛錢都沒省到!

營業用小客車 1201~1800牌照稅3060 汽油車燃料稅2400 柴油車燃料稅1440
營業用貨車 1201~1800 牌照稅3060 汽油車燃料稅2100 柴油車燃料稅1260

營業用小客車牌照稅每年徵收兩次,汽油燃料稅或柴油燃料稅為每季徵收一次,一年共徵收四次。
且應該是登記為公司行號,好像要車身要再噴上車牌??? 什麼的....

自用貨車牌照稅是2700.
差了4420.
燃料稅一樣沒錯。

我都已列出 自用貨車 1201~1800 牌照稅是7120 了!
你的 貨車牌照稅2700,這是大客車或純貨車,並不是小客貨的牌照稅!

公路總局
http://www.thb.gov.tw/page?node=f311f876-3953-4055-8568-c63635603bfb
附註:小客貨兩用車之稅額按自用小客車之稅額課徵

連休旅車都只能算小客貨兩用車,
五門掀背的小客車再怎麼改,也頂多只能和休旅車一樣,
只有賣車時少點貨物稅, 小客貨每年繳的燃料稅/牌照稅則和小客車相同。

客貨車少不少貨物稅我是從媒體上而得知.
我不是汽車製造廠商這眉角我不懂.
客貨車領貨車牌稅費按貨車計算是我的經驗.
我以前做過汽車業務就賣過這種車.

所以我非常確定客貨車領貨車牌是按貨車稅率在走的 !

發文

#5882342 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

要省每年繳的稅,重點在於是否營業用,不在於是否為貨車,

自用小客車 1201~1800 牌照稅7120 汽油車燃料稅4800 柴油車燃料稅2880
自用貨車 1201~1800 牌照稅7120 汽油車燃料稅4800 柴油車燃料稅2880 <--1毛錢都沒省到!

營業用小客車 1201~1800牌照稅3060 汽油車燃料稅2400 柴油車燃料稅1440
營業用貨車 1201~1800 牌照稅3060 汽油車燃料稅2100 柴油車燃料稅1260

營業用小客車牌照稅每年徵收兩次,汽油燃料稅或柴油燃料稅為每季徵收一次,一年共徵收四次。
且應該是登記為公司行號,好像要車身要再噴上車牌??? 什麼的....

自用貨車牌照稅是2700.
差了4420.
燃料稅一樣沒錯。

發文

#5882336 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所謂客貨二用車就是客貨二種牌都可以領,不是五門掀背車就一定能領。
要看你的需求到哪裡,小一點的像鈴木索利歐就可以領,福特艾斯卡佩可以領,三菱幸福力可以領,箱型車就更不用說了。
原先領客車牌可以去監理所做變更,或者繳銷重領貨車牌,監理所附近都有代辦的,去問一下。
領貨車牌的客貨車需要比照貨車在車後標示車號及二邊車門標示車號,重量,乘客數,也可以停卸貨車位。
若領客車牌就不用標示,不能停卸貨車位。

發文

#5882296 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小客貨兩用車:總重量在3,500公斤以下,
或全部座位在九座以下,
並核定載人座位及載重量,
其最後一排座椅固定後,
後方實際之載貨空間達一立方公尺以上之汽車。

重點在:「最後一排座椅固定後,
後方實際之載貨空間達一立方公尺以上之汽車。」

一立方公尺換算下來,
等於1,000公升。
這樣子的容量,
在汽車裡面可是不小的空間,
這也是為什麼Savrin七人座沒有辦法以客貨兩用車,
而得要用自小客申報。
相對的,
五人座的Inspire就可以這樣申報。

http://feature.u-car.com.tw/4089.html

發文

#5882285 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛看到的.
紅牌賣27.8W.......

😲

http://mall.pchome.com.tw/prod/CGAEBL-A90059HHY?q=/S/QCAA1O

但那大燈設計這樣.
個人覺得說多難看就有多難看......

😌
前往討論:誰知道這個品牌機車------CPI捷穎機車

發文

#5882026 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對比呀.
三菱油耗作假勇於承認.
豐田油耗作假還小事.
高級品牌在美國死了人需花大筆金額去和解.
而且內容不可外洩.
台產車又板金薄弱.

相較於要錢不要安全的人可以靠杯福特.
那認為要命不要錢的人不能靠杯一下嗎?
前往討論:三菱汽車承認油耗數據作假 超過60萬輛車有問題

發文

#5882024 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像之前有爆料台灣和泰誇大阿踢死油耗.
但感覺台灣人越買越多...........................

😇
前往討論:三菱汽車承認油耗數據作假 超過60萬輛車有問題

發文

#5881975 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
親愛的老婆 :
今世有緣跟妳結為連理.
在此先預約.
下輩子一定要牽手一生.
感謝妳為家辛勞.

前往討論:[得獎公佈] U-Fashion送專櫃保養品SK-II ~好男人看過來!

發文

#5881926 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位回應.

回flycode大.
主要是想全家出遊時從手機撥放視頻給家人觀看.
上網去搜有棒狀USB的.
有公母轉接線組的.
有一個四四方方插座那種的.
也有一樓這種的.

我車上影音盒是建安電子(AVA)的產品.
盒邊有三個AV孔以及一個USB孔.
我是有去請問該司關於轉接方面問題.
事實上該司有無線轉接器.
但要價2800.

因為家兄家裏的電視有棒狀USB這種的.
收訊很不好常掉線.
況且我需求很簡單就是可以連上車上三個螢幕就好.
牽線的對我來說就夠了.

但是因為不確定買了是否能用.
怕錢花了買來不能用.
回頭來還是要去買無線轉接器.

我的手機是ASUS ZenFone 2
前往討論:手機銀幕轉車用螢幕問題

發文

#5881597 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這車因為有載貨空間.
擺攤賣衣服等的小販會要.
不過價格應該也沒幾萬.
倒不如報廢有個12000-15000.
加上舊換新補助50000.
前往討論:請教:想要買MAZDA3 16年space gear要報廢可以賣多少

發文

#5881368 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺一樣是08年份.
這車好像跟扣普拉絲.黎維娜.替達差不太不多.
跟上述相比.
這車新的零件昂貴.
殺肉件也少.

求解 !

😇
前往討論:Getz二手價

發文

#5881365 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈哈 ~ ~
百面大.......

😆
前往討論:朋友傳的.不知道是不是老梗

發文

#5881272 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉彎不看後面.

😌
前往討論:(轉貼)交警閃避不及,擦撞婦倒地

發文

#5881238 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很確定可以調........
現在車商都會先去原廠詢問最後登錄里程.
若前車主都在外面保養.
可調空間就大了.
通常都是調過之後再去過戶.
因為現在監理所會登錄過戶時里程.

前往討論:請問電子錶可以調里程數嗎?

發文

#5881236 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路上一片死寂..........................

😇
前往討論:萬安演習 30分鐘 公司請喝下午茶

發文

#5881159 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zceq (zceq) 所寫
總算有優酪乳的見證者,不枉我當初的推薦。
大罐優酪乳一次大口喝光光,效果顯著保證用噴的,比潮吹還厲害喔~😇

吃檳榔有相同效果.
可是貴很多 ~ ~

😇
前往討論:用咖啡來灌腸????

發文

#5880571 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky1212306 (膨肚※短命) 所寫
我也是這台. 但我是旅行車型的.. 工作基本需求 (後面加長型)
打算再撐幾年到報廢.. 然後 1 + 5 來換新車..
最久五年內..

那你這台應該是SOHO囉.
有環保零件問題是SOHO之前那批.
這車優點是後廂載貨能力強.
載個3-400公斤沒問題.
跑高速跟跑山路(彎道)就一個字.
穩 !
前往討論:Mondeo 1997 抖動問題

發文

#5880383 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0412 (廖鎧) 所寫
回應 miklle (miklle) 所寫
買過福特的車主都可以回答你這問題 ~ 變速箱快掛囉

熱車 ,像是採油門車子會抖動的很大,有時轉速會突然衝至3000-4000在掉下來 ~ 變速箱快掛囉

我沒有甚麼考過汽車甚麼級、 但我買過福特的車 ~ 我修車技術絕對勝過汽車甚麼級的

光看你屁一大堆金毛的如何怎樣.
打你臉腫到寬跟顏面高度一樣.
也沒見你抹點藥膏消腫.
發個你娶的東歐美女的開箱文.
你.閣下..............

閣下這行為如今在優卡是跟寫門(7)以及路過先生一樣.
是煩悶時上這網可以發洩的對象.
盡量能翻出貴祖宗18XN代來問候就盡量考古.
閣下往生應也愧對列祖列宗吧 ! ! ?

雖然優卡海納百川.
但你在存在價值有去想過嗎?
背著列祖列宗來這討問候.
你...............................
套句古話 :
還是人嗎?

😌

你誤會了 !
我的發言是針對那位說台灣女性 :

不是潑婦罵街、就是要找阿拉伯油王的 ... 真的看不出像是有讀過書的人 ... 甚至那些高齡還離過婚有小孩的 ... 還一直裝成像是17歲少女那般單純無辜的模樣 ... 好像你們男人會無時不刻一逮到機會就會欺騙她們幼小脆弱的心靈、會姦了她們一樣 ...

的傢伙 !

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=286983

一昧誇讚洋妞多好也沒看他上來開箱過.

啐 !

發文

#5880251 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
淫肉娃在minivan這區塊沒有像房車沒買非死不可.
所以不像房車改款不知道會非死不可.

這不會引起話題 !

😌😌😌
前往討論:請問toyota innova是否有後繼車款?

發文

#5880246 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買過福特的車主都可以回答你這問題 ~ 變速箱快掛囉

熱車 ,像是採油門車子會抖動的很大,有時轉速會突然衝至3000-4000在掉下來 ~ 變速箱快掛囉

我沒有甚麼考過汽車甚麼級、 但我買過福特的車 ~ 我修車技術絕對勝過汽車甚麼級的

光看你屁一大堆金毛的如何怎樣.
打你臉腫到寬跟顏面高度一樣.
也沒見你抹點藥膏消腫.
發個你娶的東歐美女的開箱文.
你.閣下..............

閣下這行為如今在優卡是跟寫門(7)以及路過先生一樣.
是煩悶時上這網可以發洩的對象.
盡量能翻出貴祖宗18XN代來問候就盡量考古.
閣下往生應也愧對列祖列宗吧 ! ! ?

雖然優卡海納百川.
但你在存在價值有去想過嗎?
背著列祖列宗來這討問候.
你...............................
套句古話 :
還是人嗎?

😌

發文

#5879981 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aserking (大祥) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
回應 maqeen (贏渠梁) 所寫
回應 timmy5471 (我是老人) 所寫
回應 peter102465 (下一站,幸福) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
我上次跟中租租了一台法拉利,一天才一千多
看後面打廣告怎麼接

我之前租了台保時捷..一天6K多
後面請繼續...

我去中租租了Mercedes-Maybach 一天才算我3千多....超划算的😍

我去中租租了一架波音747環遊世界十天也才算我1萬多....真的超划算的😆

我前不久去中租租了一台阿波羅太空船到太空繞了三天,才算我兩萬元,好便宜,大家可以打電話去客服問看看

去年才跟美國軍方租了一艘俄亥俄級潛艇分別到東海及南北海的龍宮去考察考察
各位龍王反映現在的海洋環境比以前差很多了
請大家要多多愛惜海洋資源
所以剛剛才回來
美國軍方為了要表揚我的功績
特別請美國總統歐巴馬在白宮我與見面
我在白宮還差點迷了路
當然,因為功績卓著,一切免費
實在不好意思

犯規 !
你沒說中租 ~ ~

😆
前往討論:好奇想問租車一天的平均花費?

發文

#5879688 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
U-Tea ~ ~ ~

😆

有梗 !

好評一個.......
前往討論:U-Tea 又來了

發文

#5879591 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
野馬在歐洲這種稅制較重的地區能賣到不錯銷量其實是真的不簡單。

雖然不知道跟歐洲的鋼砲對比是賣多少。

可見福特在歐洲就像豐田在美國一樣是當地深愛的外國車廠

現在連德國人都願意接受野馬這台美國福特了

已經沒必要在堅持歐洲福特跟美國福特是不一樣的了。

野馬可是有其超跑的傳統在,
歐洲注重性能的熱血車主比其他地區所佔比例多,
出了歐洲未必有這種成績。

😆
前往討論:福特野馬 德國市場銷量出盧

發文

#5879590 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特在歐洲同級車的定位是性能這區塊。
事實上大家在談論的歐系車款不論高低階都有一定的操控性能在。
日系車展現出的是精緻的組裝以及經濟性。
美系車則重舒適氣派跟豪華。
個人淺見。
前往討論:福特野馬 德國市場銷量出盧

發文

#5879261 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中租形象大損........................

😌
前往討論:中租 你是沒錢打廣告嗎?

發文

#5879009 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好幾間都有,格上,艾維士...
選擇有胃虛,馬五和納七!!
大概一天都要5000!!😌

沒見過板大推中租以外的.

😇
前往討論:台北台中的租車問題想請教~?

發文

#5879008 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuo76157 (KUO) 所寫
公司租的車是保乙式😇

我是指短期非特定人駕駛的這種.

公司車通常是長期(等同分期付款)的.
前往討論:網友史圖瑞奇請進

發文

#5878821 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是人員太忙.
原本我要將3M試用的員額讓出.
3/24號發的MAIL給活動小組.
4/7還是4/8才接到電話詢問.

Bob總.
優卡各位大大工作量是否太大?

😇
前往討論:U-Car討論區儼然是一個無政府狀態?

發文

#5878659 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真不愧是寫門(7)先生,
知道MONDEO不能挑增壓引擎。
因為足足差了人家快50馬。。。。。

😆
前往討論:一家三口 想買車想請有經驗的大哥們分享一下

發文

#5878526 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這預算可以買比較安全的歐系車。
不介意品牌形象的話Ford MONDEO一票。
前往討論:一家三口 想買車想請有經驗的大哥們分享一下

發文

#5878142 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我就是按車主手冊項目規定保養.

規定10000公里要更換機油.
是原廠對於可以正常使用車輛無毀壞之虞的定義.
5000更換是合乎規範的.
超過10000才換就超過這定義.
意味著有損壞的可能.
事實上10000公里更換在台灣已經是最低標了.
外國還有40000才更換的.

以保養廠的觀點最好跟機車一樣1000就換.
要不賺啥?
前往討論:還在5000公里還是1萬公里換機油嗎?

發文

#5877539 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說到SYM大家應該都知道.
國內機車市場佔有一席之地.
SYM越南廠也很將才.
在越南推出自有品牌的小貨車.
前往討論:那隻賊好棒棒嚴董好棒棒

發文

#5877533 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
飛羚102也出現在俄羅斯過.

http://www.7car.tw/articles/read/2373
前往討論:那隻賊好棒棒嚴董好棒棒

發文

#5877458 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
桌頭還沒上來嗎?
前往討論:有沒有6人以上的租車選擇?

發文

#5877133 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的經騐:純92最好,偶爾自制添加剤,試試看!

加啥添加劑???
偶都用樟腦丸!!!

萘(Naphthalene),是一種稠環芳香烴。可從煤焦油分離和石油重整製得。

遇火、高熱時可燃,放出有毒的刺激性煙霧,可能致癌,粉體與空氣可形成爆炸性混合物。

萘如果由呼吸道和消化道進入人體,會引起毒性症狀。萘在體內的代謝產物萘酚和萘醌可引起血管內溶血,內臟出血,肝中毒。由於萘可以儲存入脂肪中,而脂肪轉化成熱量的同時可以釋放萘引起中毒,所以萘中毒不會在隔絕接觸後短時間內消失。

萘在體內首先被氧化為1,2-環氧萘。然後環氧萘可以通過三種途徑代謝:

重排為1-萘酚,與硫酸或葡糖醛酸結合。
在環氧化物水解酶的催化下水解為反-1,2-二氫-1,2-二羥基萘,失水為2-萘酚,或者脫氫為鄰萘醌或對萘醌。
與谷胱甘肽結合,並最終以巰基尿酸的形式排出。

你跟醫生解釋這個????

😆
前往討論:你用過嗎 : 92無鉛汽油99%, 混1%柴油

發文

#5877095 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takamura (J.U.泰勒) 所寫
喇叭坐在裏面看起來空間好小😆

你的意思是:空間小到無法吹喇叭是嗎😊

是因為需要做到活塞往復動作嗎?

😇
前往討論:<<<拉不拉浪代言起亞!>>>

發文

#5876926 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評 +1

🙂
前往討論:八田與一紀念園區與烏山頭水庫

發文

#5875815 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道理論何來.
既然要愛護地球就應該讓油料燃燒得更完全.
柴油對汽油引擎來說燃燒不完全.
汽油加柴油根本更汙染才對........

前往討論:你用過嗎 : 92無鉛汽油99%, 混1%柴油

發文

#5875665 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=-0qM3JaBUuw[/youtube]

這也是啃芭樂的力作 ~ ~ [傻笑] [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=-0qM3JaBUuw[/youtube]
這也是啃芭樂的力作 ~ ~

😆

前往討論:啃芭樂甩尾最新力作

發文

#5875289 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ashin5528 (銃釤筱) 所寫
感謝臥雲大

判決書要KEY成這樣也不簡單😇

打好久...好奇他們整麼排版成這麼整齊的

我還要全半形穿插...

你錯了 !
很多判決都是延伸前例.
以前這樣判.
我跟著判就沒錯.
真有問題可以推到以前.

電腦進步到這樣.
但複製這功能是一開始就有.

台灣法律是延伸以前大陸時期的法律.
當初設立法律也都參考先進民主的律法.
清末民初戰亂關係.
很多條例也都有改過.
最為人詬病的首先是羈押權.
只要進審可以先押再說.
其次官者是自由心證.
怎不說別人就是要說你?
再來是陪審制.
清末民初連種地都沒人了還讀書.
先是沒可找到智識人員當陪.
在是當時地方都是村里地區族長權重.
無法實施陪審以昭公正.
所以當時當是官派法務人員審理案件.

現在羈押權已經放鬆.
卻放得太鬆.
自由心證沒有陪審制根本沒制衡.

台灣目前法律進是這樣.
不論是輿論或是當事人的口才.
能駁的法官一愣一愣的.
都沒用 !
(只有美國跟香港電影有用)
光按前例推斷就可辯駁.

台灣法官被形容成恐龍不是沒原因的.

前往討論:有請懂法律的先進們替小弟指點迷津

發文

#5875275 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上列當事人就是原告.
原告之訴就是他去告.
駁回<----這不用解釋吧?
訴訟費<--進行民事訴訟需要負擔開庭費用.
由原告負擔<---跟你一點關係都沒有.

總之就是恭喜你啦 !

🙂

前往討論:有請懂法律的先進們替小弟指點迷津

發文

#5874978 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
過伸縮縫會滑的輪胎不要用.

😇
前往討論:這二條胎..沒注意看, 我還以為是一樣的..

發文

#5874943 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hanson-huang (黃頭鷺) 所寫
雖然看得很爽,好像電爆了黑社會

但是這實在不是一個正常社會該有的現象

😌

台灣黑社會也不會開這種店!!!

你晚上去金錢豹續攤的時候.
可以了解一下老闆背景呀 !

😆
前往討論:史上最牛逼軍長 帶部隊砸黑社會酒店

發文

#5874764 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車門鈑金不會費很多時間.
眉角能不能做的看不出來.

鈑完之後打磨受損部位附近.
補土.
等乾燥了然後打磨成形.
上底漆.面漆.亮漆.
乾了之後上粗蠟..
5天應該夠.

前往討論:撞凹烤漆

發文

#5874588 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
優卡也有二手車買賣服務.
有人上來分享過心得還滿意.
不妨也試試.
前往討論:賣車給二手車行

發文

#5874583 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

葉子板這部分會直接補土. 車門前緣這部分不好處理. 通常是將凹下去部分線條盡量拉回去. 然後補土. 一般保養場處理大概在4000-4500左右.

葉子板這部分會直接補土. 車門前緣這部分不好處理. 通常是將凹下去部分線條盡量拉回去. 然後補土. 一般保養場處理大概在4000-4500左右. 熟識的話3500應該可以搞定.
葉子板這部分會直接補土.
車門前緣這部分不好處理.
通常是將凹下去部分線條盡量拉回去.
然後補土.

一般保養場處理大概在4000-4500左右.
熟識的話3500應該可以搞定.
前往討論:撞凹烤漆

發文

#5874411 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原本是要將名額讓出來.
結果.........
收到貨了.

😇

也只能恭敬不如從命.
安排點時間出遊.
多花點油錢了.......

🙂
前往討論:[試用名單公告]]3M除碳達人-專業汽油精組合網友試用活動

發文

#5874301 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年元旦有帶兒子跟朋友去露營,
司馬庫司的的天空得確很美。

好評+1

🙂
前往討論:露營初體驗!滿天星星的部落司馬庫斯(入山時間提醒)

發文

#5873847 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zaxs12333 (柏柏) 所寫
我承認 用過 腳踏車占過位子😆

腳踏車比較好移😆😆😆😆😆😆

但相反的 容易被移😰😰😰😰

要不然我用機車占幹嘛?😆

不好示範 高尚人士 可以不用酸了

這是一個很奇怪的現象.
因為不好停車.
所以要自私占用大眾車位?

因為你不這麼做別人也會這樣.
所以這是正常?

正常到可以在大眾面前臉不羞面不愧宣揚盛舉.
有他人覺得質疑就是高尚人士??????

😌

前往討論:車位高於車價,敢用佔位神器就賺一輛車?

發文

#5873824 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 5566ggyy (嘴達人) 所寫
台灣 很多社區
住戶都這樣啊😴
河堤邊邊 住戶也很常看到

所以這是約定俗成嗎?

😇

省錢、牽車距離近啊

你有買房經驗也知道一樓騎樓其實不能停車 但是很多一樓住家都停滿車了

😌

發文

#5873818 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣 很多社區
住戶都這樣啊😴
河堤邊邊 住戶也很常看到

所以這是約定俗成嗎?

😇

發文

#5873811 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車開到那麼辛苦,不如不要開了😆

沒辦法 台北 房貸重 又是家裡經濟重心

買得起車

其他小錢能省就省

我家裡附近一個月5000 還都滿租喔😆

我可不會 以為自己開台 破爛福特就自己為很屌😆

不會辛苦啊,我車開出去 把旁邊機車移近來而已😆 就在家裡樓下而已 哪裡辛苦🙂

樓下是你的私人用地還是公眾用地?

若你在公眾用地以私人一個月省5000的想法.
讓其他可以停車的公眾無法停車.
老實說我遇到這種情形心理就是這個想法.
"贛西林涼老其邁"

這跟是不是開破爛福特.
或開以錢換命的頭又大.
這樣去定論.
是一個人道德心問題.....

個人家裡附近不好停車.
可是對面一條路可以停.
附近居家有車的都停在那裏.
我回去也是都看看有沒有停車位置.
沒有就是另找他地.
一定不會用機車加三角錐佔位置.

這種沒道德心的人還說的好像它最聰明.
好像社會人人都是笨蛋.
甚至以注重錢財的想法去嘲笑以人命為重的人.
你就省了個幾萬忽視安全但遇到撞擊就死了.
人家願意多花個幾萬注重安全.
但遇到撞擊還可以保一命.
你可以將省的錢要家人多買些金紙燒去慢慢花啦...

當然是公用地啊 孩子 (沒畫格的)

我上面已經說了

網路上我不會講的自己道德感有多高尚

別人講話你都沒再聽?

我會說破爛福特 是因為某人酸我這樣乾脆不用開車了 噹回去而已

這情況在台灣 社區住戶比比皆是 大家都心知肚明罷了

當然這是錯誤示範 但小弟還是繼續做就是了😆
其他就別越扯越遠了 我比你還怕死

機車+三角錐很 low了

鄰居開走另一台接上😆

那只能恭喜您啦大哥.
恭喜您占用公用地為停車場一年可以用私心節省到6萬台幣的好處..
更加恭喜您有一部可以錙銖必較好處但遇到了啥都不用算計的好車.
真要請您去哪間極其靈驗有保必庇的廟宇多求幾個符包.
也許就奉尊極其庇佑的神明直接黏在引引擎蓋上.
上去見耶和華時也好有個牽拖.......
恭喜哈 ~ ~

發文

#5873795 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以說網路就是這樣.
把拿他人對自己的言論.
修飾或直接引述成自己的.

應該是有上網的好處吧.
能增進自己雄辯四方的引述.

網路都說越辯越明.
我倒覺得越辯越有題材...

😌
前往討論:luxgen 外廠拿不到零件........慘

發文

#5873790 IP 188.251.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=zaxs12333 (柏柏)][quote=12119 (虎頭蜂)]開車開到那麼辛苦,不如不要開了[傻笑][/quote] 沒辦法 台北 房貸重 又是家裡經濟重心 買得起車 其他小錢能省就省 我家裡附近一個月5000 還都滿租喔[傻笑] [color="#FF0000"]我可不會 以為自己開台 破爛福特就自己為很屌[/color][傻笑] 不會辛苦啊,我車開出去 把旁邊機車移近來而已[傻笑] 就在家裡樓下而已 哪裡辛苦[微笑] [/quote] 樓下是你的私人用地還是公眾用地? 若你在公眾用地以私人一個月省5000的想法. 讓其他可以停車的公眾無法停車. 老實說我遇到這種情形心理就是這個想法. "[color="#FF0000"]幹破拎涼老其邁[/color]" 這跟是不是開破爛福特. 或開以錢換命的頭又大. 這樣去定論. 是一個人道德心問題..... 個人家裡附近不好停車. 可是對面一條路可以停. 附近居家有車的都停在那裏. 我回去也是都看看有沒有停車位置. 沒有就是另找他地. 一定不會用[color="#FF0000"]機車加三角錐[/color]佔位置. 這種沒道德心的人還說的好像它最聰明. 好像社會人人都是笨蛋. 甚至以注重錢財的想法去嘲笑以人命為重的人. 你就省了個幾萬忽視安全但遇到撞擊就死了. 人家願意多花個幾萬注重安全. 但遇到撞擊還可以保一命. 你可以'將省的錢多買些金紙燒去慢慢花...

[quote=zaxs12333 (柏柏)][quote=12119 (虎頭蜂)]開車開到那麼辛苦,不如不要開了[傻笑][/quote] 沒辦法 台北 房貸重 又是家裡經濟重心 買得起車 其他小錢能省就省 我家裡附近一個月5000 還都滿租喔[傻笑] [color="#FF0000"]我可不會 以為自己開台 破爛福特就自己為很屌[/color][傻笑] 不會辛苦啊,我車開出去 把旁邊機車移近來而已[傻笑] 就在家裡樓下而已 哪裡辛苦[微笑] [/quote] 樓下是你的私人用地還是公眾用地? 若你在公眾用地以私人一個月省5000的想法. 讓其他可以停車的公眾無法停車. 老實說我遇到這種情形心理就是這個想法. "[color="#FF0000"]贛西林涼老其邁[/color]" 這跟是不是開破爛福特. 或開以錢換命的頭又大. 這樣去定論. 是一個人道德心問題..... 個人家裡附近不好停車. 可是對面一條路可以停. 附近居家有車的都停在那裏. 我回去也是都看看有沒有停車位置. 沒有就是另找他地. 一定不會用[color="#FF0000"]機車加三角錐[/color]佔位置. 這種沒道德心的人還說的好像它最聰明. 好像社會人人都是笨蛋. 甚至以注重錢財的想法去嘲笑以人命為重的人. 你就省了個幾萬忽視安全但遇到撞擊就死了. 人家願意多花個幾萬注重安全. 但遇到撞擊還可以保一命. 你可以'將省的錢多買些金紙燒去慢慢花...

[quote=zaxs12333 (柏柏)][quote=12119 (虎頭蜂)]開車開到那麼辛苦,不如不要開了[傻笑][/quote] 沒辦法 台北 房貸重 又是家裡經濟重心 買得起車 其他小錢能省就省 我家裡附近一個月5000 還都滿租喔[傻笑] [color="#FF0000"]我可不會 以為自己開台 破爛福特就自己為很屌[/color][傻笑] 不會辛苦啊,我車開出去 把旁邊機車移近來而已[傻笑] 就在家裡樓下而已 哪裡辛苦[微笑] [/quote] 樓下是你的私人用地還是公眾用地? 若你在公眾用地以私人一個月省5000的想法. 讓其他可以停車的公眾無法停車. 老實說我遇到這種情形心理就是這個想法. "[color="#FF0000"]贛西林涼老其邁[/color]" 這跟是不是開破爛福特. 或開以錢換命的頭又大. 這樣去定論. 是一個人道德心問題..... 個人家裡附近不好停車. 可是對面一條路可以停. 附近居家有車的都停在那裏. 我回去也是都看看有沒有停車位置. 沒有就是另找他地. 一定不會用[color="#FF0000"]機車加三角錐[/color]佔位置. 這種沒道德心的人還說的好像它最聰明. 好像社會人人都是笨蛋. 甚至以注重錢財的想法去嘲笑以人命為重的人. 你就省了個幾萬忽視安全但遇到撞擊就死了. 人家願意多花個幾萬注重安全. 但遇到撞擊還可以保一命. 你可以將省的錢要家人多買些金紙燒去慢慢花啦...
開車開到那麼辛苦,不如不要開了😆

沒辦法 台北 房貸重 又是家裡經濟重心

買得起車

其他小錢能省就省

我家裡附近一個月5000 還都滿租喔😆

我可不會 以為自己開台 破爛福特就自己為很屌😆

不會辛苦啊,我車開出去 把旁邊機車移近來而已😆 就在家裡樓下而已 哪裡辛苦🙂

樓下是你的私人用地還是公眾用地?

若你在公眾用地以私人一個月省5000的想法.
讓其他可以停車的公眾無法停車.
老實說我遇到這種情形心理就是這個想法.
"贛西林涼老其邁"

這跟是不是開破爛福特.
或開以錢換命的頭又大.
這樣去定論.
是一個人道德心問題.....

個人家裡附近不好停車.
可是對面一條路可以停.
附近居家有車的都停在那裏.
我回去也是都看看有沒有停車位置.
沒有就是另找他地.
一定不會用機車加三角錐佔位置.

這種沒道德心的人還說的好像它最聰明.
好像社會人人都是笨蛋.
甚至以注重錢財的想法去嘲笑以人命為重的人.
你就省了個幾萬忽視安全但遇到撞擊就死了.
人家願意多花個幾萬注重安全.
但遇到撞擊還可以保一命.
你可以將省的錢要家人多買些金紙燒去慢慢花啦...

發文

#5873605 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我都是用機車 加 三角錐 還算low的😇

😌😌

😌自
😌私

發文

#5873340 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問有哪位大大在路上看過嗎?

前天去三重的路上看到一步在展間裡面,馬路上從沒看過

不到人民幣4萬的車在台灣要賣43.7萬.
只比威力便宜6000.

真的很好奇有人會買嗎?

😆
前往討論:DFSK(東風小康)穩發1.2

發文

#5873338 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

因為試用組一罐要用掉一桶油. 就算第三組加了之後拍到照. 等於要用完2桶油 一桶油55公升X11=605公里X2桶=1210公里 依本人目前用車狀況一個月無法使用到那麼多里程. 自願將活動名額讓出給備1.ken299629網友. 並感謝優卡提供如此好康. [微笑]

已寄Mail.
已寄Mail.
前往討論:[試用名單公告]]3M除碳達人-專業汽油精組合網友試用活動

發文

#5873249 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
紅龍嫂自稱小弟?????

求解 ! ! !

😇
前往討論:老菸槍們!來聊聊菸齡多久跟喜歡的菸吧

發文

#5872853 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ucartiger (優卡喬虎弟) 所寫
5.0 V8才是正統的美式肌肉車
但是牌照稅永遠都是致命點。

如果比較目前國內另外一台5.0NA的售價,車價的差異來繳稅金可以繳到車報廢了,而且不用被電子系統瘋狂介入😀

GS F嗎😇

以這台的價格我會買M3

😌
前往討論:Mustang 5.0L GT

發文

#5872847 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像Daimler Chrysler(戴姆勒-克萊斯勒)時期300C還有在台灣看過.
FCA US LLC(飛雅特-克萊斯勒)就沒看過.

前往討論:剛剛才發覺.克萊斯勒已經退出台灣市場

發文

#5872541 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
狀況佳的E39有10萬的行情.

🙂
前往討論:BMW e39 中古車出售請益(勞煩坤宇大)

發文

#5872539 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 inf813032 (鯊魚) 所寫
回應 alvinchou (Alvin) 所寫
騎士好可憐。😇

完全不覺得他可憐,
他不違規就不會被撞 😌

才在想說這騎車違規的代價真大.
不過還是覺得騎士真雖小......
前往討論:(轉貼)韓國高速衝紅燈車禍

發文

#5872322 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jc165 (富江) 所寫
回應 cyes8505 (金蕉) 所寫
各位版友大家好
如題所問,小弟想在人生中第一輛車購買賓士的外匯車,目標是C class的C250或是CLA class的CLA250
但是身邊許多人都勸我買國產就好因為進口車保養跟維修費用都非常高!
這一點我也知道,畢竟是進口車不是國產
所以想請了解詳細差別的版友們幫我解答一下,國產跟進口的保養花費到底差多少,謝謝!

說來你可能不相信
我自己開W210
固定五千公里換油的話
去一般的外廠
保養花費如下:

機油200X8=1600
油芯250x1=250
工資300-600
花費約2000以內

如果有時間的話
我自己有簡單的維修工具(修車坡道)
自己diy的話工資就免了

另外如果是變速箱油
合賓士規範的油
shell atf134
200x4=800
三萬公里才換一次
因為我不放心外面的廠家
(換變速箱油要冷車三小時以上)
所以我都自己來

所以
你自己看看
其實養一台賓士跟一台普通國產車好像差不多

其它的汽油芯、冷氣芯
網拍找找也不是很貴
diy的影片youtube上也很多

+1

我以前有過一輛西雅的巴塞隆納(福斯的POLO).
我也是這麼辦.

前往討論:關於賓士的保養問題

發文

#5871996 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

太貴了 雖然小改款 小面積撞擊 變成 A

prius C 現金價要77 萬 附近才能買的到,一般中產階級下不了手 居多

我還是繼續開的我窮人爛車VIOS~

==============

這位大大。

經過你再三強調,大家都知道你沒錢了。

沒錢就沒錢還一付引以為傲的樣子

沒錢很光榮?😆

至少比網路上談車講得天花亂墜

現實中只有騎125的屁孩 還有話語權

在網路很多人都是自己為幻想開雙B的

現實中開台破爛福特 就自己為屌 我可沒說您喔😆😆

大鍋..
我也開後漏.....

😭
前往討論:輕輕鬆鬆地打出原形

發文

#5871989 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
帶稀(Daisy)您好.
請問您認不認識屎帶稀(Stacy)?

😇
前往討論:超容易被促銷活動勸敗...

發文

#5871986 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

太貴了 雖然小改款 小面積撞擊 變成 A

prius C 現金價要77 萬 附近才能買的到,一般中產階級下不了手 居多

我還是繼續開的我窮人爛車VIOS~

==============

這位大大。

經過你再三強調,大家都知道你沒錢了。

沒錢就沒錢還一付引以為傲的樣子

沒錢很光榮?😆

兄弟 !
我沒錢.
但真的過得很舒服.......

😆

發文

#5871985 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Prius C

油耗只是附加價值..要的是它的安全性跟環保節能..

😆

以車體來說是真的安全啦,但操安根本糟到不行。

God Of America

美國(才有)神?
我相信歐洲也有 !
其他地區咧?

😴

發文

#5871940 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給員工大商先生:

你怎會這般好鬥?全然忘記今天是週一是需要上班的,凌晨三點多了還不睡覺,還沉迷此地,像條鬥狗般見人就鬥。你老闆給你高薪是請你來這裡鬥爭的嗎?你不怕好鬥成性,誤了工作,遭老闆資遣嗎?如果我是你的老闆,只怕你明天就不用再來上班了。

你應該認真工作努力存錢,存夠錢之後,就可以成天不愁吃穿,為所欲為,愛怎麼鬥就怎麼鬥,愛鬥多久就鬥多久了。

人家在別處說你的話你居然可以原封不動一字不誤轉過來說別人.

小心被告 !

被誰告?去看看他先前的發言,有幾則不會被告?

既然要在這裡鬥嘴了,就不要去想著誰會告誰的問題,否則就不要在這裡鬥嘴。引用一句白話:江湖事,就用江湖人的方式解決。

智慧財產權呀 !

😆

發文

#5871888 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自動感應是在撞擊時,如右前座有坐人,那側SRS才會作動!!!

正確 +1

🙂
前往討論:這有點可怕

發文

#5871774 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給員工大商先生:

你怎會這般好鬥?全然忘記今天是週一是需要上班的,凌晨三點多了還不睡覺,還沉迷此地,像條鬥狗般見人就鬥。你老闆給你高薪是請你來這裡鬥爭的嗎?你不怕好鬥成性,誤了工作,遭老闆資遣嗎?如果我是你的老闆,只怕你明天就不用再來上班了。

你應該認真工作努力存錢,存夠錢之後,就可以成天不愁吃穿,為所欲為,愛怎麼鬥就怎麼鬥,愛鬥多久就鬥多久了。

人家在別處說你的話你居然可以原封不動一字不誤轉過來說別人.

小心被告 !

發文

#5871764 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Prius C

油耗只是附加價值..要的是它的安全性跟環保節能..

😆

發文

#5871759 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wesley_huang (小胖仔) 所寫
歐德系..!? 我以為是哪個德國新車....
大陸都叫它 奧德賽.....有點難聽的名字..

夢想大...是台南人!?
我只是看圖片出現 "傳家堡..." 這應是台南的建商
Odyssey在台南似乎仍不多...

我是蠻中意此車...
雙滑門 (抱小孩上下車方便. 安全. 下兩天更方便)
由司機可通到車後的 中央走道. (下雨天讓小孩上後座. 自己也跟著上..不用狼狽走回司機座收雨傘)
環景...(適合老婆)
七人座...(爸媽要一同出門時. 也不會因少一座位而放棄出門)

只是....口袋問題.... 還有安全性問題...
因為我一直找不到此車 車尾安全性的相關資訊

+1
以為是歐洲德國車系....
原來是奧迪賽....
前往討論:今天朋友開新車來...終於親眼看到歐德系了....漂亮~

發文

#5871465 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是不是像圖示水箱右下方這個?

這是冷媒管.
材質是鋁.
若稍有凹損沒洩氣是還好.
前往討論:accord72.0前保桿裡面兩支鐵管???

發文

#5871449 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

請問那邊可怕? 自動感應式是嗎?

請問那邊可怕? 自動感應式是嗎? 怕感應器失效該爆不爆?
請問那邊可怕?
自動感應式是嗎?
怕感應器失效該爆不爆?
前往討論:這有點可怕

發文

#5870728 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky1212306 (膨肚※短命) 所寫
最後請人幫忙找.. 那個面板含安裝 1300 元..
他還額外免費送我一台音響主機 ( 獨立原廠規格 )
※ 原本的音響儀表板已經熱化龜裂. 看不見.. (是還可以聽)

乾脆就整筆 2000 送上..

謝啦.. 下台一鞠躬

中古主機大概500.
你花1300搞定這二樣.
有花在刀口上.....

🙂
前往討論:請問這東西買的到 ? 自排排檔指針塑膠套件.

發文

#5870665 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
米字必須拎個.....................

😌
前往討論:(轉貼)明水路車禍

發文

#5870662 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b89350055 (釋) 所寫

目前遇到哩程最多的是第一代2000CC的、50多萬後就報廢了,原因是車主快80了不再開車囉!😆

感謝大大您百忙之中回復小弟我😇
由於這幾年來景氣較差
小弟只能盡量讓賤駒撐久點😭

只要保養得宜、一部體質不錯的車是可以開很久的

我現手上的車、一台Freeca 手排1998的+MAZDA 323 1999的,兩台都還是頭好壯壯說
😆

MAZDA 323 是福特六和生產的.
兄弟車是Tieera.
前往討論:又................

發文

#5870659 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請分辨蝶蛾

前往討論:綠世界亂槍打鳥

發文

#5870658 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enhance (enhance) 所寫
請問第二張是甚麼鳥????我怎麼看…都像蝴蝶

您真內行😆

話說有的蝴蝶看起來像蛾.
有些蛾卻像蝴蝶.
要怎分?

這可能要專家解說或上維基了😇

好像是

1.觸鬚(?) 蝶細蛾粗

2.休息時蝶收翼蛾展翼

有錯請指正😇

蹦哥.

蝶收翼蛾展翼正確.
可是也有蛾休息時收翼的.

主要識別特徵在頭上那對觸鬚(角).
尖(末)端有豆子(像火材棒頭那樣).
一定是蝴蝶.
沒有的會一定是蛾.

發文

#5870525 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿民的伸卡能持續有94-96哩就有目了 !

祝福大樹能順利下去....

🙂
前往討論:王建民要先發了! 周日凌晨3點對遊騎兵

發文

#5869933 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gerry217 (油漆工) 所寫
好討厭這種問題

那問簡單一點的

8塊買進 9塊賣出

10塊又買回 11塊又賣出

請問賺多少???

你只有3秒考慮 請作答? 😆

😞

😆
前往討論:一個計算的問題

發文

#5869903 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kero (河圖現世) 所寫
用大隻的吸管做應該更方便😀

例如珍奶那種的.......

🙂
前往討論:這個有點意思-----紙手槍

發文

#5869884 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
王師傅原本身上有180元,花了80買一雙鞋要兜售,所以身上還剩100。
鞋子一直賣不出去所以35元脫手。
客人拿一張100要找,而王師傅身上也是一整張的100,所以拿客人的那張100換零找了客人,那原本身上有180,買了80的鞋子但只賣35,所以身上應該有賣鞋的錢35加上100等於135,以原本有180來說虧了45。
可是發現是收到假鈔,身上的135拿100去賠人家,身上只剩35。所以總共虧了145。
比較簡單的算法是算客戶所得,客戶付出假鈔等於是零付出,得到65的找零跟成本80的鞋子共145,這就是王師傅的損失。

發文

#5869854 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這問題我是轉貼的,
剛剛細看有個不合理的地方。

我先公佈一下答案,
這邊是說一隻成本40,
一雙就是80,
賣35就是虧了45,
又拿到假鈔100,
所以虧145。

不合理的地方在他說一隻成本40,
現賣35。
下面又說賣一雙35,
這邊有點問題。

發文

#5869797 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
灰常容易卡彈!!!

哈哈,
給你一個讚啦。。。

😀
前往討論:這個有點意思-----紙手槍

發文

#5869574 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
BMW 118 i +1
前往討論:請問雙B掀背小車

發文

#5869236 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yeats0523 (葉子) 所寫
(轉........PPT)
剛跟車廠的老闆聊天,恰巧有個納智傑的車主來問價格,
車廠的老闆回他,納智傑不用問了拉,外廠都拿不到零件。
連Tobe都被鎖住了,外廠甚麼都拿不到。
我好奇就問了,連Luxgen 7都拿不到嗎?
那台車都7年了耶。
老闆說都拿不到,管你幾年都一樣,像Tobe都倒了也拿不到。
想請問一下這是真的還是假的啊?
裕隆有這麼小氣嗎?都七年車了還不給外廠拿零件喔!
那車主不就只能一輩子回原廠?

台灣酸民就這樣...PPT的白出發酸文就算了,卻又有人把白出酸文轉發到ucar?

Luxgen車賣太少,副廠零件開模不易還本,要賣多少才能攤平開模費?
台灣本田Honda有些車賣得很好,但Accord在台灣每月可能只賣個位數,你找副廠零件看看...

銷量沒非常多的車式都有類似問題,這並不是Luxgen專有的問題,
而Luxgen目前賣得並不很多,確實會有這樣的問題。
樓上有人提到Toyota油電車也一樣,畢竟在台灣油電車算稀有,坊間就沒必要搞難賺的!

不過咧....現在都民國幾年了,不是很多人到對岸淘寶回台灣嗎?
在淘寶 用 东风裕隆 纳智捷 搜尋就有零組件了!台灣副廠再重新開模恐怕已沒啥競爭力..

副廠件有時是不用開模的,只是有mark跟沒mark的區別。

副廠件不用開模???請大大開示一下....

就跟衣服一樣.
今天代工某家品牌.
使用該牌商標.
一但授權結束.

自己賣無該牌商標的衣服.

發文

#5869205 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有聽說不爽給政府抽太多稅.
故意去掛計程車牌.
就算一身小黃裝扮也爽..

😇
前往討論:BMW M3計程車

發文

#5869204 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幹嘛動不動就要戰😌

油耗跟保值性我覺得都很重要!!!

But

命沒了,省再多油,二手車價再好,都跟我沒關係了。

我覺得還是命比較值錢。

保住命就是最大的經濟性。

你們認為呢?

錢分分秒秒都感覺的到.
關於命.
沒發生時感覺不到.
發生時感覺不到了 !
前往討論:Mazda/Fit/Fiesta/Yaris四部一沒有!?

發文

#5869192 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=rolkilos (小光)][quote=flycall (flycode)][quote=zaxs12333 (柏柏)](轉........PPT) 剛跟車廠的老闆聊天,恰巧有個納智傑的車主來問價格, 車廠的老闆回他,納智傑不用問了拉,外廠都拿不到零件。 連Tobe都被鎖住了,外廠甚麼都拿不到。 我好奇就問了,連Luxgen 7都拿不到嗎? 那台車都7年了耶。 老闆說都拿不到,管你幾年都一樣,像Tobe都倒了也拿不到。 想請問一下這是真的還是假的啊? 裕隆有這麼小氣嗎?都七年車了還不給外廠拿零件喔! 那車主不就只能一輩子回原廠?[/quote] 台灣酸民就這樣...PPT的白出發酸文就算了,卻又有人把白出酸文轉發到ucar? Luxgen車賣太少,副廠零件開模不易還本,要賣多少才能攤平開模費? 台灣本田Honda有些車賣得很好,但Accord在台灣每月可能只賣個位數,你找副廠零件看看... [b] 銷量沒非常多的車式都有類似問題,這並不是Luxgen專有的問題, 而Luxgen目前賣得並不很多,確實會有這樣的問題。 樓上有人提到Toyota油電車也一樣,畢竟在台灣油電車算稀有,坊間就沒必要搞難賺的! [/b] 不過咧....現在都民國幾年了,不是很多人到對岸淘寶回台灣嗎? 在淘寶 用 东风裕隆 纳智捷 搜尋就有零組件了!台灣副廠再重新開模恐怕已沒啥競爭力..[/quote] 副廠件有時是不用開模的,只是有mark跟沒mark的區別。 [/quote] 我台中有個客戶是納牌日行燈的供應商. 他就常常用小三通方式弄過來. 仁武有個做底盤/避震器的客戶. 一些拉桿等等也是走小三通過來. 士林有一家做升降機的. 月初才弄了四箱80組過來. 其實很多大陸有的車型都可以弄零件過來. 就是利潤問題.

[quote=rolkilos (小光)][quote=flycall (flycode)][quote=zaxs12333 (柏柏)](轉........PPT) 剛跟車廠的老闆聊天,恰巧有個納智傑的車主來問價格, 車廠的老闆回他,納智傑不用問了拉,外廠都拿不到零件。 連Tobe都被鎖住了,外廠甚麼都拿不到。 我好奇就問了,連Luxgen 7都拿不到嗎? 那台車都7年了耶。 老闆說都拿不到,管你幾年都一樣,像Tobe都倒了也拿不到。 想請問一下這是真的還是假的啊? 裕隆有這麼小氣嗎?都七年車了還不給外廠拿零件喔! 那車主不就只能一輩子回原廠?[/quote] 台灣酸民就這樣...PPT的白出發酸文就算了,卻又有人把白出酸文轉發到ucar? Luxgen車賣太少,副廠零件開模不易還本,要賣多少才能攤平開模費? 台灣本田Honda有些車賣得很好,但Accord在台灣每月可能只賣個位數,你找副廠零件看看... [b] 銷量沒非常多的車式都有類似問題,這並不是Luxgen專有的問題, 而Luxgen目前賣得並不很多,確實會有這樣的問題。 樓上有人提到Toyota油電車也一樣,畢竟在台灣油電車算稀有,坊間就沒必要搞難賺的! [/b] 不過咧....現在都民國幾年了,不是很多人到對岸淘寶回台灣嗎? 在淘寶 用 东风裕隆 纳智捷 搜尋就有零組件了!台灣副廠再重新開模恐怕已沒啥競爭力..[/quote] 副廠件有時是不用開模的,只是有mark跟沒mark的區別。 [/quote] 我台中有個客戶是納牌日行燈的供應商. 他就常常用小三通方式弄過來. 仁武有個做底盤/避震器的客戶. 一些拉桿等等也是走小三通過來. 士林有一家做升降機的. 月初才弄了四箱80組過來. 其實很多大陸有的車型都可以弄零件過來. 就是利潤跟舖貨問題.
(轉........PPT)
剛跟車廠的老闆聊天,恰巧有個納智傑的車主來問價格,
車廠的老闆回他,納智傑不用問了拉,外廠都拿不到零件。
連Tobe都被鎖住了,外廠甚麼都拿不到。
我好奇就問了,連Luxgen 7都拿不到嗎?
那台車都7年了耶。
老闆說都拿不到,管你幾年都一樣,像Tobe都倒了也拿不到。
想請問一下這是真的還是假的啊?
裕隆有這麼小氣嗎?都七年車了還不給外廠拿零件喔!
那車主不就只能一輩子回原廠?

台灣酸民就這樣...PPT的白出發酸文就算了,卻又有人把白出酸文轉發到ucar?

Luxgen車賣太少,副廠零件開模不易還本,要賣多少才能攤平開模費?
台灣本田Honda有些車賣得很好,但Accord在台灣每月可能只賣個位數,你找副廠零件看看...

銷量沒非常多的車式都有類似問題,這並不是Luxgen專有的問題,
而Luxgen目前賣得並不很多,確實會有這樣的問題。
樓上有人提到Toyota油電車也一樣,畢竟在台灣油電車算稀有,坊間就沒必要搞難賺的!

不過咧....現在都民國幾年了,不是很多人到對岸淘寶回台灣嗎?
在淘寶 用 东风裕隆 纳智捷 搜尋就有零組件了!台灣副廠再重新開模恐怕已沒啥競爭力..

副廠件有時是不用開模的,只是有mark跟沒mark的區別。

我台中有個客戶是納牌日行燈的供應商.
他就常常用小三通方式弄過來.

仁武有個做底盤/避震器的客戶.
一些拉桿等等也是走小三通過來.

士林有一家做升降機的.
月初才弄了四箱80組過來.

其實很多大陸有的車型都可以弄零件過來.
就是利潤跟舖貨問題.

發文

#5868937 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
放心。。。。。。
就跟福斯車系一樣,
會有材料商去大陸批零件回來賣。

發文

#5868935 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我是建議修,
只是需要修那麼多地方跟花那麼多錢嗎?
說明白就是該不該花這錢修不需要修的地方。
找別家問問吧!

嗯 我會再找一家維修廠問問

他這家維修廠不老實,
拆了就會收錢,
還看看咧。。。。。

若有內漏不用拆是可以看出的,
先看機油有沒有乳化現象,
水跑進汽缸會和機油混到,
混到就會產生乳化現象。

其次打開主水箱蓋看看冷確水有沒有浮一層油,
因為水能跑進汽缸,
油也會滲進水這邊,
油比水輕所以會浮在水箱蓋邊緣。

發文

#5868891 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我是建議修,
只是需要修那麼多地方跟花那麼多錢嗎?
說明白就是該不該花這錢修不需要修的地方。
找別家問問吧!

發文

#5868874 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=jcjclee (流雲)]我有一台A秀1.6 97年 一手車 目前行駛里程不到12萬 前陣子去保養時因共振聲音大 請師傅檢查問題 說是水箱風扇軸心壞了但運轉正常 因此也順便換掉 後來師父告訴我車子 引擎有吃水情形 (水溫從來沒有過熱 到底是甚麼原因造成導致引擎蓋變形的?老化?) 如果要修理要拆引擎上下蓋車平並更換墊片 不過實際狀況要拆了才知道 價格大約2~4萬(依實際狀況) 目前車子大概還有的問題有 後輪避震器有異音、引擎腳2個斷裂、電動窗膠條老化開關不順且會吱吱叫 幾個月前冷氣不冷 灌冷媒時檢查兩個冷氣風扇轉速不同 這些問題我都能接受 原本也預計排定時間修理 唯獨引擎吃水...車平後對後續會有影響嗎 請問各位 值得修嗎?還是換車? 誠心希望大家給個建議 感謝 如果要修 不知道竹北有沒有推薦的維修廠? 感謝各位[/quote] 前陣子去保養時因共振聲音大 請師傅檢查問題 說是水箱風扇軸心壞了但運轉正常 因此也順便換掉 [color="#FF0000"]你有提到引擎腳壞了二個.通常感覺共振的原因引擎腳損壞是其一.[/color] 後來師父告訴我車子 引擎有吃水情形 (水溫從來沒有過熱 到底是甚麼原因造成導致引擎蓋變形的?老化?) 如果要修理要拆引擎上下蓋車平並更換墊片.不過實際狀況要拆了才知道.價格大約2~4萬(依實際狀況) [color="#FF0000"]若沒有發生過引擎溫度不正常飆升.是不會因過熱使的汽缸頭變形導致冷卻水內漏進入汽缸.這部分很模糊. 請問你有觀察並注意副水箱水位的變化嗎?若會缺水的話故障派段也很多.已近20年車齡的車通常是某些塑膠零件.接頭或者橡膠管路老化所造成. 所謂下是指汽缸本體跟區軸本體接合的地方.這地方很少聽說會有密合不良導致漏水發生.有些車引擎直到報廢.怎麼修理這裡也不需要動過.上是指汽缸本體跟汽缸頭(汽閥這塊).這地方是會有因高溫產生變形導致氣密不良內漏情況.若有發生需要車的是汽缸頭跟汽缸體接合的這部分.但看你的形容應該沒這事.再來就是汽缸頭跟上面這個汽門蓋.這部分比較容易發生密封橡膠老化產生漏油.但不會造成吃水.[/color] 目前車子大概還有的問題有 後輪避震器有異音、引擎腳2個斷裂、 [color="#FF0000"]換掉就好[/color] 電動窗膠條老化開關不順且會吱吱叫 [color="#FF0000"]吱吱叫的話你可以去買3M橡膠活化劑.將車窗降下之後噴一噴膠條.並讓他靜置一段時間.多噴個幾次會有效果.但記著要升上窗戶前要用衛生紙擦一下.不過還是會讓玻璃表面油油的.其實這不是大問題.不理會也沒關係. 開關時有時無的話就要換了.其實這車殺肉件很多.換殺肉件就可以.而且這個很簡單.開關座只是有2-3處凸緣扣著.拆下之後就一個線束連一個接頭.插換零件而已[/color] 幾個月前冷氣不冷 灌冷媒時檢查兩個冷氣風扇轉速不同 [color="#FF0000"]車子的前方置有水箱跟冷氣各一個冷卻排.有些個別有一個風扇在溫度到一個一定時會啟動做散熱.有些設計是只有一個風扇都管.這車我不熟.請問二個風扇轉速不同是肉眼很明顯就可以看出亦或師傅感覺的呢?我是認為已經到了肉眼就可以看出轉速明顯差很多.那就是到了該更換的地步.要不然還不用.[/color] [color="#FF0000"]A秀的車品質不錯.感覺你也有在顧車.以你一年還開不到一萬公里的情況下還是留著吧.版上有位A-FA大在新竹從事汽車修護行業.你另開個板跟他聯繫一下[/color]

[quote=jcjclee (流雲)]我有一台A秀1.6 97年 一手車 目前行駛里程不到12萬 前陣子去保養時因共振聲音大 請師傅檢查問題 說是水箱風扇軸心壞了但運轉正常 因此也順便換掉 後來師父告訴我車子 引擎有吃水情形 (水溫從來沒有過熱 到底是甚麼原因造成導致引擎蓋變形的?老化?) 如果要修理要拆引擎上下蓋車平並更換墊片 不過實際狀況要拆了才知道 價格大約2~4萬(依實際狀況) 目前車子大概還有的問題有 後輪避震器有異音、引擎腳2個斷裂、電動窗膠條老化開關不順且會吱吱叫 幾個月前冷氣不冷 灌冷媒時檢查兩個冷氣風扇轉速不同 這些問題我都能接受 原本也預計排定時間修理 唯獨引擎吃水...車平後對後續會有影響嗎 請問各位 值得修嗎?還是換車? 誠心希望大家給個建議 感謝 如果要修 不知道竹北有沒有推薦的維修廠? 感謝各位[/quote] 前陣子去保養時因共振聲音大 請師傅檢查問題 說是水箱風扇軸心壞了但運轉正常 因此也順便換掉 [color="#FF0000"]你有提到引擎腳壞了二個.通常感覺共振的原因引擎腳損壞是其一.[/color] 後來師父告訴我車子 引擎有吃水情形 (水溫從來沒有過熱 到底是甚麼原因造成導致引擎蓋變形的?老化?) 如果要修理要拆引擎上下蓋車平並更換墊片.不過實際狀況要拆了才知道.價格大約2~4萬(依實際狀況) [color="#FF0000"]若沒有發生過引擎溫度不正常飆升.是不會因過熱使的汽缸頭變形導致冷卻水內漏進入汽缸.這部分很模糊. 請問你有觀察並注意副水箱水位的變化嗎?若會缺水的話故障判段也很多.已近20年車齡的車通常是某些塑膠零件.接頭或者橡膠管路老化所造成.不過漏水漏很大的話因為已經失去密閉,副水箱水位就不太會有變化,可是漏大的話你若沒常常注意水箱有沒有水,通常會飆溫度,但看你形容是沒有。 所謂下是指汽缸本體跟區軸本體接合的地方.這地方很少聽說會有密合不良導致漏水發生.有些車引擎直到報廢.怎麼修理這裡也不需要動過.上是指汽缸本體跟汽缸頭(汽閥這塊).這地方是會有因高溫產生變形導致氣密不良內漏情況.若有發生需要車的是汽缸頭跟汽缸體接合的這部分.但看你的形容應該沒這事.再來就是汽缸頭跟上面這個汽門蓋.這部分比較容易發生密封橡膠老化產生漏油.但不會造成吃水.[/color] 目前車子大概還有的問題有 後輪避震器有異音、引擎腳2個斷裂、 [color="#FF0000"]換掉就好[/color] 電動窗膠條老化開關不順且會吱吱叫 [color="#FF0000"]吱吱叫的話你可以去買3M橡膠活化劑.將車窗降下之後噴一噴膠條.並讓他靜置一段時間.多噴個幾次會有效果.但記著要升上窗戶前要用衛生紙擦一下.不過還是會讓玻璃表面油油的.其實這不是大問題.不理會也沒關係. 開關時有時無的話就要換了.其實這車殺肉件很多.換殺肉件就可以.而且這個很簡單.開關座只是有2-3處凸緣扣著.拆下之後就一個線束連一個接頭.插換零件而已[/color] 幾個月前冷氣不冷 灌冷媒時檢查兩個冷氣風扇轉速不同 [color="#FF0000"]車子的前方置有水箱跟冷氣各一個冷卻排.有些個別有一個風扇在溫度到一個一定時會啟動做散熱.有些設計是只有一個風扇都管.這車我不熟.請問二個風扇轉速不同是肉眼很明顯就可以看出亦或師傅感覺的呢?我是認為已經到了肉眼就可以看出轉速明顯差很多.那就是到了該更換的地步.要不然還不用.[/color] [color="#FF0000"]A秀的車品質不錯.感覺你也有在顧車.以你一年還開不到一萬公里的情況下還是留著吧.版上有位A-FA大在新竹從事汽車修護行業.你另開個板跟他聯繫一下[/color]
我有一台A秀1.6 97年 一手車
目前行駛里程不到12萬
前陣子去保養時因共振聲音大 請師傅檢查問題
說是水箱風扇軸心壞了但運轉正常 因此也順便換掉
後來師父告訴我車子 引擎有吃水情形
(水溫從來沒有過熱 到底是甚麼原因造成導致引擎蓋變形的?老化?)
如果要修理要拆引擎上下蓋車平並更換墊片
不過實際狀況要拆了才知道
價格大約2~4萬(依實際狀況)
目前車子大概還有的問題有
後輪避震器有異音、引擎腳2個斷裂、電動窗膠條老化開關不順且會吱吱叫
幾個月前冷氣不冷 灌冷媒時檢查兩個冷氣風扇轉速不同
這些問題我都能接受 原本也預計排定時間修理
唯獨引擎吃水...車平後對後續會有影響嗎
請問各位
值得修嗎?還是換車?
誠心希望大家給個建議 感謝
如果要修 不知道竹北有沒有推薦的維修廠?
感謝各位

前陣子去保養時因共振聲音大 請師傅檢查問題
說是水箱風扇軸心壞了但運轉正常 因此也順便換掉

你有提到引擎腳壞了二個.通常感覺共振的原因引擎腳損壞是其一.

後來師父告訴我車子 引擎有吃水情形
(水溫從來沒有過熱 到底是甚麼原因造成導致引擎蓋變形的?老化?)
如果要修理要拆引擎上下蓋車平並更換墊片.不過實際狀況要拆了才知道.價格大約2~4萬(依實際狀況)

若沒有發生過引擎溫度不正常飆升.是不會因過熱使的汽缸頭變形導致冷卻水內漏進入汽缸.這部分很模糊.
請問你有觀察並注意副水箱水位的變化嗎?若會缺水的話故障判段也很多.已近20年車齡的車通常是某些塑膠零件.接頭或者橡膠管路老化所造成.不過漏水漏很大的話因為已經失去密閉,副水箱水位就不太會有變化,可是漏大的話你若沒常常注意水箱有沒有水,通常會飆溫度,但看你形容是沒有。
所謂下是指汽缸本體跟區軸本體接合的地方.這地方很少聽說會有密合不良導致漏水發生.有些車引擎直到報廢.怎麼修理這裡也不需要動過.上是指汽缸本體跟汽缸頭(汽閥這塊).這地方是會有因高溫產生變形導致氣密不良內漏情況.若有發生需要車的是汽缸頭跟汽缸體接合的這部分.但看你的形容應該沒這事.再來就是汽缸頭跟上面這個汽門蓋.這部分比較容易發生密封橡膠老化產生漏油.但不會造成吃水.

目前車子大概還有的問題有
後輪避震器有異音、引擎腳2個斷裂、

換掉就好

電動窗膠條老化開關不順且會吱吱叫

吱吱叫的話你可以去買3M橡膠活化劑.將車窗降下之後噴一噴膠條.並讓他靜置一段時間.多噴個幾次會有效果.但記著要升上窗戶前要用衛生紙擦一下.不過還是會讓玻璃表面油油的.其實這不是大問題.不理會也沒關係.
開關時有時無的話就要換了.其實這車殺肉件很多.換殺肉件就可以.而且這個很簡單.開關座只是有2-3處凸緣扣著.拆下之後就一個線束連一個接頭.插換零件而已

幾個月前冷氣不冷 灌冷媒時檢查兩個冷氣風扇轉速不同

車子的前方置有水箱跟冷氣各一個冷卻排.有些個別有一個風扇在溫度到一個一定時會啟動做散熱.有些設計是只有一個風扇都管.這車我不熟.請問二個風扇轉速不同是肉眼很明顯就可以看出亦或師傅感覺的呢?我是認為已經到了肉眼就可以看出轉速明顯差很多.那就是到了該更換的地步.要不然還不用.

A秀的車品質不錯.感覺你也有在顧車.以你一年還開不到一萬公里的情況下還是留著吧.版上有位A-FA大在新竹從事汽車修護行業.你另開個板跟他聯繫一下

發文

#5868741 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽聽中肯的使用心得是不錯,但建議忽略7先生跟路過大的吹噓言論😇😆

+1

😆
前往討論:納智捷1.8 使用心得

發文

#5868735 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

能夠開窗拍內裝真是不簡單. 優卡間諜車真是造福不少港區跟報關或運輸到港的相關從事人員.

[愛心]
😍
前往討論:MAZDA 2也長屁股了

發文

#5868725 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭請寫門(7)先生以及剛好路過二位扯後腿專家入來 !

😆
前往討論:納智捷1.8 使用心得

發文

#5868712 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在國外(至少是美國),情形剛好倒過來😆
同樣1996 1997的車,850硬是比M3多個1萬美金😆
M3早就被操壞了,8系列是拿來顯示品味的,每次看到8系列總覺得應該要敬禮😆

加州路上一堆老M3,幾乎沒看到8系列。😞

8系列收藏用的,滿地都是不值得收藏😆

8系列的收藏度沒有M3高吧??

😇
前往討論:為什麼850Ci跟L7不如舊M3保值?

發文

#5868522 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
尾旋翼失效。。。。。。

前往討論:(轉貼)直升機墜海!救援擱淺貨輪 5人1死1命危

發文

#5867700 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人感覺這樣 :
對M3熱血的人會在負擔的起的(中古車)價位去購買.
買了也很敢花錢去維修.
而且M3有一定的保值性.

前往討論:為什麼850Ci跟L7不如舊M3保值?

發文

#5867451 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
網路只能查到是電子式.
找不到作用示意圖.
前往討論:FORD Ranger的電子旋鈕式加力箱

發文

#5866800 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jesusgood (mm) 所寫
四季是誰
有聽過表哥
😆

表哥 +1

😆
前往討論:沒四季後 U-Car討論區 已淪為垃圾的論

發文

#5866799 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新四季.
正四季.
原四季.
老四季.
舊四季.
..........

都來吧 !

😆
前往討論:沒四季後 U-Car討論區 已淪為垃圾的論

發文

#5866501 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問第二張是甚麼鳥????我怎麼看…都像蝴蝶

您真內行😆

話說有的蝴蝶看起來像蛾.
有些蛾卻像蝴蝶.

要怎分?

發文

#5866133 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Good Brid

😆

發文

#5865806 IP 229.139.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_772185.jpg[/img]

我想要試用3M除碳達人-專業汽油精組合 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_772185.jpg[/img]

我想要試用3M除碳達人-專業汽油精組合 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_772186.jpg[/img]

剛剛又細看了一下內容. 試用組一組是3瓶. 每瓶可使用在60-80公升. 每次加滿加一瓶好了. 依序使用3瓶就至少要加3次油. 我的車油箱亮燈大概加50-52跳槍. 也就是說我最少要使用100公升以上才能加到第三瓶. 我車平均跑約10-11公里. 100公升就是1000公里以上. 一個月要跑這麼多里程依我目前使用車子的狀況無法辦到. 我退出本次試用活動. 請活動小組刪除. 感謝 ! [微笑]
剛剛又細看了一下內容.
試用組一組是3瓶.
每瓶可使用在60-80公升.
每次加滿加一瓶好了.
依序使用3瓶就至少要加3次油.
我的車油箱亮燈大概加50-52跳槍.
也就是說我最少要使用100公升以上才能加到第三瓶.
我車平均跑約10-11公里.
100公升就是1000公里以上.
一個月要跑這麼多里程依我目前使用車子的狀況無法辦到.

我退出本次試用活動.
請活動小組刪除.
感謝 !

🙂

發文

#5865740 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
問題是你怎會這般蠢,花同樣多的錢卻要去買NA車?

這個答案永遠都適用,同是國產車,不是渦輪車,就應該少賣個15W-20W才合理。

因為納智捷的渦輪實在遜, 所以其渦輪和沒有渦輪的國產車應該只差5萬以內.
但納智捷渦輪沒有沒有缸內直噴所以要被扣5萬.
所以結論是納智捷渦輪做白工
買納牌渦輪還不如買國產NA引擎車,比較耐久及好保養.

我超好奇一件事情的....
現有的納智傑車款....如果把渦輪拔掉的話會剩什麼東西😆😆😆😆

其實納車安全跟操控在國產車裡在前段班,
是寫們先生弄臭了。。。。。。

😆
前往討論:新CAMRY2.0高轉速真的蠻強的

發文

#5865579 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在都學日本AV用化妝跟穿著來裝高中生嗎?

😴
前往討論:[轉貼] 美女圖片不可信?

發文

#5865438 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這就看個人喜好了.
這車已經沒殘值.
車況美無毛病.
3-4萬我會考慮.
前往討論:請問PRIMERA P11 英製 霹靂馬

發文

#5865425 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以請問二車在高速行使給你的穩定信心感受嗎?
前往討論:新CAMRY2.0高轉速真的蠻強的

發文

#5864628 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qr235513 (三心煩人) 所寫
某位仍會說車不是買來撞的....😆😆

這樣的撞擊恐怕連總統座車也承受不起

我的解讀是這樣.
首先迎受撞擊的TOYOTA Wish.
由後方和欣大客車前方受損程度.
可以得知吸收了大部分力道.
由前方那部大MARCH來看.
傳遞到只有部分力道.

那是因為TOYOTA Wish設計的前後潰縮區都吸收掉了.

😌

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20160228/804833/applesearch/%E9%9B%A2%E8%AD%9C%E5%AE%A2%E9%81%8B%E5%8F%B8%E6%A9%9F%E3%80%80%E5%9C%8B%E9%81%93%E6%9C%AA%E6%B8%9B%E9%80%9F%E7%8C%9B%E6%92%9E%E5%AE%B31%E6%AD%BB

蘋果這段新聞可以看到4車受損狀況.

前往討論:0228湖口車禍

發文

#5864584 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
06 MONDOE RS若車美沒毛病車商最多估個2-3萬.
但這車有9-12萬行情.
建議拍照貼上來.
開個7-8萬應該會有人要接手.

要車美沒毛病唷....
前往討論:請教坤宇大~~ 06 MONDOE RS的中古車價

發文

#5864339 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
5.有。
6.三菱堅達。
前往討論:貨車耗油量

發文

#5864294 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin5229 (阿弟仔) 所寫
空車牌價 899000
頭期款100000
貸80萬分60期 月付14535 利率 算起來3.5%

只談了
全車隔熱紙(FSK)
蜂巢腳踏墊
專用晴雨窗(四門)
行車紀錄器+倒車顯影

保險.領牌.稅金.動保費另計
談872000
還有空間嗎?

明天要去試車(1.5T)
昨天沒試乘車.被預約走了

看不太懂,
頭款10w貸80w這部份就90w了。
到底頭款多少貸多少?
前往討論:菜單請益 Ford New Focus 1.5T汽油五門頂級

發文

#5864277 IP 229.139.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

是開放路肩。 很多人開了路肩見線道有空間依然會回去。

看新聞是說有開放路肩。 很多人開了路肩見線道有空間依然會回去。
看新聞是說有開放路肩。
很多人開了路肩見線道有空間依然會回去。

發文

#5864210 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 como0912 (como) 所寫
和運司機突然加速...😰

是大家都減速比照下你誤以為啦.
有一人當場離世.

R.I.P

發文

#5864208 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

迎頭的第一輛黑車是WISH嗎? 原以為憑空消失了. 再看一次應該是黏在右車頭處. 前一輛好像是福特飛矢達..

迎頭的第一輛黑車是WISH嗎? 原以為憑空消失了. 再看一次應該是黏在右車頭處. 前一輛應像是日產新馬曲..
迎頭的第一輛黑車是WISH嗎?
原以為憑空消失了.
再看一次應該是黏在右車頭處.
前一輛應像是日產新馬曲..

發文

#5863378 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

啤酒.檳榔.香菸.......... [傻笑] 話說白眼是哪郭...... [無辜]

啤酒.檳榔.香菸.......... [傻笑]
啤酒.檳榔.香菸..........

😆

前往討論:台本 的業代 小心你的 防禦能耐

發文

#5863321 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看廣告這車上了賽道在作動力滑胎.
而且看板大所貼的資訊底盤強化了 " 65 " %...........
不知真假 !

看樣子豐田要開始往擺脫最簡式底盤邁進了 !

🙂
前往討論:陪公子賞車Toyota Prius IV

發文

#5863233 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有圖有真相.有進步了 !

不過既然是秀鴿還隨便借張圖來貼.
真是太沒有誠意了 !

身為愛看的男人.
對於穿著火辣方面有點小小的建議.
這個比較愛看啦.
對你以後事業一定有所加分 !

前往討論:希蜜翠兒隱形BRA的小小心得

發文

#5862872 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 twsnake2003 (最靈活的豬) 所寫
我看3000萬不太可能判吧
頂多幾百萬,ducati騎士真倒楣😌

求償太高有的人和解不下去.
這時就是選擇去關然後讓法官判賠.
取得求償證明.
關的人出來後若是名下無任何財產.
選擇不用勞保跟繳稅的工作.
就算找到人也無法證明有收入的話.

判賠通常拿不到...
前往討論:(轉貼)北宜逆向隼衝撞DUCATI 899事件判決出爐

發文

#5862742 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
優卡往這方向走是正確的.
若媒介購買中古車可以有書面上的保障將會是購車者的福音.

🙂
前往討論:UCAR 代尋車商售車服務真的快速並且有效率

發文

#5862675 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若能證明對方明知道彎道視野不佳容易造成車禍的情況之下,
因為競技行為仍違規逆向超車。

這就是公共危險罪了。
前往討論:(轉貼)北宜逆向隼衝撞DUCATI 899事件判決出爐

發文

#5862629 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個健全的身體跟人生,只值八個月。不知道民事會是多少....😌

其實車禍重點在民事而非刑事。

發文

#5862628 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
過失判最重就是徒刑,其次是拘役,再就罰金。
也就是說走路不慎撞到人始之跌倒受傷,可能就判個罰金,罰金是以銀元計算,一銀元折台幣300。
再重一點的傷害,例如騎機車撞傷人可能判個拘役,拘役最高是90天,易科罰金是一天1000元。拘役不算前科。
此案判8個月有期徒刑算重,一般車禍過失致死有和解大概判4個月,沒和解判6個月。
而且會留下前科紀錄。

發文

#5862623 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又想到一個 :
中華隊今天10:3大敗日本隊。

中華隊今天10:3大勝日本隊。

這個外國人保證也不懂。

😆
前往討論:蠻有意思的

發文

#5862559 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喜歡上..這個女人.
喜歡..上這個女人.

😆
前往討論:蠻有意思的

發文

#5862558 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看情形吧 !
若是競技放後面合乎影片理論.
若是載貨的三噸半在高速公路因故爆胎.
(四輪胎紋都在範圍內)
我希望是爆在後胎.
爆前胎無法控制....
前往討論:只換兩個輪胎,新胎要裝前輪還是後輪

發文

#5862465 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chin357782 (金煌) 所寫
原廠報價車燈約1萬,保桿烤漆含工約8千,頭暈!有無其他推薦啊?

>啥車 這麼貴...😲😲😲

神車呀 !

😇

>

我說錯了.
是2015 legacy
前往討論:去哪兒處理較優?

發文

#5862464 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[url="https://tw.bid.yahoo.com/item/%E5%A8%81%E5%BE%B7%E6%B1%BD%E8%BB%8A-HID-%E8%B1%90%E7%94%B0-TOYOTA-11%E4%BB%A3-ALTIS-LED-%E5%B0%8E%E5%85%89-%E5%B0%BE%E7%87%88-100046323786"]https://tw.bid.yahoo.com/item/%E5%A8%81%E5%BE%B7%E6%B1%BD%E8%BB%8A-HID-%E8%B1%90%E7%94%B0-TOYOTA-11%E4%BB%A3-ALTIS-LED-%E5%B0%8E%E5%85%89-%E5%B0%BE%E7%87%88-100046323786[/url] 這組好看

2015 legacy好像找不到改裝燈具.
2015 legacy好像找不到改裝燈具.

發文

#5862456 IP 188.251.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=s9651264 (苟庵菊)][quote=chin357782 (金煌)]原廠報價車燈約1萬,保桿烤漆含工約8千,頭暈!有無其他推薦啊?[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_771466.jpg[/img] [/quote] >啥車 這麼貴...[驚訝][驚訝][驚訝][/quote] 神車呀 ! [無辜]

[quote=s9651264 (苟庵菊)][quote=chin357782 (金煌)]原廠報價車燈約1萬,保桿烤漆含工約8千,頭暈!有無其他推薦啊?[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_771466.jpg[/img] [/quote] >啥車 這麼貴...[驚訝][驚訝][驚訝][/quote] 2015 legacy [無辜]

[quote=s9651264 (苟庵菊)][quote=chin357782 (金煌)]原廠報價車燈約1萬,保桿烤漆含工約8千,頭暈!有無其他推薦啊?[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_771466.jpg[/img] [/quote] >啥車 這麼貴...[驚訝][驚訝][驚訝][/quote] 2015 legacy 車主有開箱.................... [無辜]
回應 chin357782 (金煌) 所寫
原廠報價車燈約1萬,保桿烤漆含工約8千,頭暈!有無其他推薦啊?

>啥車 這麼貴...😲😲😲

2015 legacy

車主有開箱....................

😇

發文

#5862410 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mmppeegg (共和國管理菌) 所寫
進來講一下自己開VIOS的心得。😇

車子怠速的時候超安靜,也不會震動。

踩下去就會動不拖泥帶水,但最隨心所欲區間僅僅到表速50以內,

遇到需要超車大力踩時會覺得聲音好像在開賽車。引擎牽引力差幾乎沒辦法滑行。

最爛的就是底盤,市區駕駛自己都會暈絕對不是虎爛😆

講再多也沒用,因為大多開VIOS的車主都是需要掛腦科的人。😆

從版主的作法與炳叔的做法足以證明這項事實了。😌

我還一直以為他就是你在說的那個"炳叔"咧!

😲

感覺發言風格跟阿炳一樣。。。。。

😇

什麼..😲原來他是優卡臭名遠播大名頂頂的"餅蘇"

我一直以為是.........
前往討論:開福特車 要考駕照嗎?

發文

#5862284 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mmppeegg (共和國管理菌) 所寫
進來講一下自己開VIOS的心得。😇

車子怠速的時候超安靜,也不會震動。

踩下去就會動不拖泥帶水,但最隨心所欲區間僅僅到表速50以內,

遇到需要超車大力踩時會覺得聲音好像在開賽車。引擎牽引力差幾乎沒辦法滑行。

最爛的就是底盤,市區駕駛自己都會暈絕對不是虎爛😆

講再多也沒用,因為大多開VIOS的車主都是需要掛腦科的人。😆

從版主的作法與炳叔的做法足以證明這項事實了。😌

我還一直以為他就是你在說的那個"炳叔"咧!

😲

感覺發言風格跟阿炳一樣。。。。。

😇

發文

#5862283 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guo6671 (巧達) 所寫
有交情推一推 應該不用收錢^^~

已經傷到這樣,
沒辦法用臘推。

發文

#5862282 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
單一個後燈要一萬的話,
上網去找改裝燈,
價格不會差很多。

後保桿只要局部噴漆即可,
現在都是看原廠漆號在調,
然後對一下色。
2000之內絕對夠。

發文

#5862127 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一定要考駕照並且需滿18歲。。。。。。

😆

發文

#5862022 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1114280

奇怪 !
連結不了........

是假新聞
前往討論:女子拒強姦,致犯案人折斷老二致死,判刑三年!!

發文

#5861952 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

妳要來這發這文都沒打探消息呀 ? 這麼忽視優卡傳統嗎 ? [怒火] 有圖才有真相 ! [傻笑]

妳要來這發這文都沒打探消息呀 ? 這麼忽視優卡傳統嗎 ? [怒火] 有圖才有真相 ! [傻笑]
妳要來這發這文都沒打探消息呀 ?
這麼忽視優卡傳統嗎 ?

😠

有圖才有真相 !

😆
前往討論:希蜜翠兒蕾絲BRA

發文

#5861676 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搞不好…
車廠會回歸到最簡單的設計
以單汽缸為基本的渦輪引擎
讓我們等下去…………

有一台勁戰125裝渦輪。。。。。。

😇

補連結 :
http://www.carnews.com/news/article/16686

樓上的臉皮是鈦金屬製品嗎?
被打成這樣還上來胡扯......

😌

有效果嗎 ??? 一缸也可以裝3個渦輪機 ... 當然是沒效果嘛 ...

就如上篇講的一樣 " 裝爽的 "

果然是天下無敵 !

😌
前往討論:誰先發表雙缸,雙渦輪車款...

發文

#5861667 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搞不好…
讓我們等下去…………

😇

補連結 :
http://www.carnews.com/news/article/16686

樓上的臉皮是鈦金屬製品嗎?
被打成這樣還上來胡扯......

😌

發文

#5861632 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搞不好…
讓我們等下去…………

😇

發文

#5861578 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實福斯車非重要的零件可以上大陸淘寶網站找.
就算沒有需要的產品在上面.
隨便點一家商舖看聯繫方式去問.
買到後請認識保養廠裝.

參考看看 :
https://s.taobao.com/search?q=golf+6+%E9%97%A8%E6%89%8B%E6%8A%8A&imgfile=&js=1&stats_click=search_radio_all%3A1&initiative_id=staobaoz_20160218&ie=utf8
前往討論:vw台灣原廠到底賺多少?

發文

#5861576 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這問題恐怕只有台灣福斯知道.......

😆
前往討論:vw台灣原廠到底賺多少?

發文

#5861569 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
飛雅特都有小排氣量的雙缸渦輪引擎了…

而且雙渦輪也能做成一大一小的串列渦輪,何必去擔心推不推得動。

幾缸 ????

都寫雙缸了....

幾渦輪 ???

小排氣量雙缸可以推一個渦輪,改成高低增壓的串列渦輪,是很不可能的事嗎?

他還是認為雙缸雙渦輪是單一個汽缸推單一個渦輪....................

發文

#5861568 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

而且雙渦輪也能做成一大一小的串列渦輪,何必去擔心推不推得動。

其實也可以一個渦輪本體軸中套軸.
安裝高低壓二個不同的葉片.
這樣就能節省並置二個渦輪的空間.
不過這種生產成本高.
想上市售車..........難 !

雙渦輪還是難免要的,畢竟要解決Turbo lag沒那麼簡單。

我是說大小二個渦輪在同一個增壓器裡面.
需要高低速所以必須做軸中套軸的雙軸設計.
生產成本高.
一般市售車可能不會採用.
除非是高價的高級品牌車款.

發文

#5861421 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎爆發時活塞的直線往復運動.
曲軸是將直線的動能轉化為旋轉動能.
曲軸的扇型配重是產生震動的原因.
單缸為何容易震動.

可以做個實驗.
拿一個筷子在任一邊粘塊黏土.
旋轉看看.
由於黏土的慣性會產生扭力矩.
這大家都知道.

雙缸曲軸配重設計對向.
可以相互抵銷.
水平對臥二缸引擎配平的最好.

以前速霸路那種小車.
三缸引擎是設計2上1下的.
所以震動抑制較為不良.

(在沒上網去爬文前我一直停留在這印象)

現在三缸的曲軸是設計成120度三叉狀的.
能讓曲軸的慣性盡量平衡.
震動精緻度較佳.

這樣的設計的確是比2缸來的好.

這跟尼散的中大型房車所使用的引擎轉變同樣道理。

以前史肥肉2.0引擎室V型6缸引擎,而不是更加省油的L4引擎

就是為了震動精緻度而考量,但如今自從天籟出來後2.0都是L4引擎了

但寧靜性不差V6引擎。顯然是技術問題,要不然就是運其他方法對應震動

現在抑震技術越來越好.
福特的三缸引擎是從飛輪部分以配重方式去做平衡.

發文

#5861416 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實也可以一個渦輪本體軸中套軸.
安裝高低壓二個不同的葉片.
這樣就能節省並置二個渦輪的空間.
不過這種生產成本高.
想上市售車..........難 !

發文

#5861415 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真的很懷疑這些人到底是不是有車的, 更別提甚麼渦輪車款 ...

你們講引擎平衡, 是在講引擎精緻度、 跟渦輪機沒有直接關係 ...

內行人講雙缸,雙渦輪 , 是在講雙缸所排出的氣量根本推不動雙渦輪機所需要的轉速 ...
雙缸的雙渦輪機就形同虛設 、 跟 NA 自然進氣沒兩樣 ... 那還裝雙渦輪幹什麼 ???

引擎都推不了渦輪機了 , 更別提引擎精緻度了 ...

該不會、 你們這些人連渦輪機的運作原理都還搞不清楚吧 ...

你要跳脫你那一個汽缸推一個渦輪.
二個汽缸推二個渦輪.
所以叫雙渦輪思維.
雙缸排氣跟進氣是在一起的.
要置雙渦輪的目的是讓小渦輪先建壓.
壓力夠大時自然就能讓大渦輪建壓.

有那種明知引擎只有1的推力.
卻去裝要2才推的動工程師嗎?

發文

#5861246 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

引擎爆發時活塞的直線往復運動. 曲軸是將直線的動能轉化為旋轉動能. 曲軸的扇型配重是產生震動的原因. 單缸為何容易震動. 可以做個實驗. 拿一個筷子在任一邊粘塊黏土. 旋轉看看. 由於黏土的慣性會產生扭力矩. 這大家都知道. 雙缸曲軸配重設計對向. 可以相互抵銷. 水平對臥二缸引擎配平的最好. 以前速霸路那種小車. 三缸引擎是設計2上1下的. 所以震動抑制較為不良. (在沒上網去爬文前我一直停留在這印象) 現在三缸的曲軸是設計成120度三叉狀的. 能讓曲軸的慣性盡量平衡. 震動精緻度較佳. 這樣的設計的確是比2缸來的好.

引擎爆發時活塞的直線往復運動. 曲軸是將直線的動能轉化為旋轉動能. 曲軸的扇型配重是產生震動的原因. 單缸為何容易震動. 可以做個實驗. 拿一個筷子在任一邊粘塊黏土. 旋轉看看. 由於黏土的慣性會產生扭力矩. 這大家都知道. 雙缸曲軸配重設計對向. 可以相互抵銷. 水平對臥二缸引擎配平的最好. 以前速霸路那種小車. 三缸引擎是設計2上1下的. 所以震動抑制較為不良. 在沒上網去爬文前我一直停留在這印象. 再爬文之後才知道. 現在三缸的曲軸是設計成120度三叉狀的. 能讓曲軸的慣性盡量平衡. 震動精緻度較佳. 這樣的設計的確是比2缸來的好.
引擎爆發時活塞的直線往復運動.
曲軸是將直線的動能轉化為旋轉動能.
曲軸的扇型配重是產生震動的原因.
單缸為何容易震動.

可以做個實驗.
拿一個筷子在任一邊粘塊黏土.
旋轉看看.
由於黏土的慣性會產生扭力矩.
這大家都知道.

雙缸曲軸配重設計對向.
可以相互抵銷.
水平對臥二缸引擎配平的最好.

以前速霸路那種小車.
三缸引擎是設計2上1下的.
所以震動抑制較為不良.

在沒上網去爬文前我一直停留在這印象.
再爬文之後才知道.
現在三缸的曲軸是設計成120度三叉狀的.
能讓曲軸的慣性盡量平衡.
震動精緻度較佳.

這樣的設計的確是比2缸來的好.

發文

#5861195 IP 229.139.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

都沒看到版大是要轎車嗎?

都沒看到版大是要轎車嗎? [無辜]
都沒看到版大是要轎車嗎?

😇

前往討論:高CP值歐洲進口小車

發文

#5861168 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
四行程單缸引擎由於活塞要二個上下才會點火一次.
曲軸因慣性產生的振動明顯.
雙缸引擎則一個上下即能點火一次.
曲軸會因為對向而產生平衡.
震動會比單缸來的小.

雙數缸設計的引擎在震動方面通常會比單數缸來的細緻.

鬼扯蛋 ...

" 雙缸引擎 則一個上下即能點火一次. " ~ 這是已經被政府禁止生產的、 叫 " 二行程引擎 " 、 不是雙缸引擎 ...

天哪,
被你說外行真冤。。。。

你這種水準 !

😌

發文

#5860909 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
四行程單缸引擎由於活塞要二個上下才會點火一次.
曲軸因慣性產生的振動明顯.
雙缸引擎則一個上下即能點火一次.
曲軸會因為對向而產生平衡.
震動會比單缸來的小.

雙數缸設計的引擎在震動方面通常會比單數缸來的細緻.

發文

#5860849 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jsch2352 (車神) 所寫
歐洲車殺價空間大嗎?

要看熱賣程度.
冷門過年度車.
殺個15%沒問題 !

要等的熱門新車.
也許還要加價請業務先讓你領車 !

一般殺個3-5%是行情內.

發文

#5860626 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
誰就先賺大錢....

雙缸,雙渦輪 ??? 那不就是一缸配一渦輪 ...

根本不符合 平衡的物理學定律 ... 誰敢先發表、 誰先結束營業 ...

" 誰敢跟個完全沒有物理常識的車商買車 ... "

你這方面常識還真特別 !
4缸雙渦就是2個分配一個?
5缸雙渦咧?
2.5缸分配一個?

4缸雙渦就是2個分配一個? 2個分配一個 排氣推動 tubo ~ 市售車沒人這樣搞 ...
5缸雙渦 ? 噱頭多於實際效率 ...
少缸 排氣推動 tubo = 超級 turbo lag ... 別人都跑一半了、 你turbo才開始發揮功能 ...
還有turbo壓力、高溫產生所需的使用用料壽命、 造價成本 ...
市售如果有這種車, 會賣多少錢、 維護保養得花多少錢 ~ 車商搞這種車會不會砸自己招牌??? ...

別小看只是簡單點到的回文,因為懶得打一長篇理論、 看的人也累 ...

據我所知渦輪是看進氣組的.
一個進氣組不論幾缸配一個渦輪就是單渦輪.
配二個渦輪就是雙渦輪.
當然要二缸一個進氣組配一個渦輪可以.
配高低壓二個渦輪也可以.

誰說二缸雙渦輪就是一缸一個?

又是個外行人在講話 ...

內行人講渦輪 ~ 都是先考慮你要用甚麼設備去推動渦輪為優先考量 ...

有完善設備去推動渦輪了 ~ 進氣都小case而已 ...

是 ! 是 ! 我外行 !
除了廢氣推動渦輪驅動壓縮轉子增壓.
以及用引擎本身動力驅動壓縮轉子增壓之外.
還想不出有啥設備去推動......

有了 !
嘴炮增壓 !

😆

發文

#5860550 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機車握把消震塊的特性
搭的上邊嗎?

引擎四個角裝嗎?

😇

印象中福特有一款車是有裝類似這種抑震的橡膠塊.
好像是MONDEO.
但只有一個.

其實發動機本身設計才是最重要的.
本身震動大.
外在再怎麼抑制都是本末倒置.

發文

#5860547 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
誰就先賺大錢....

根本不符合 平衡的物理學定律 ... 誰敢先發表、 誰先結束營業 ...

5缸雙渦咧?
2.5缸分配一個?

4缸雙渦就是2個分配一個? 2個分配一個 排氣推動 tubo ~ 市售車沒人這樣搞 ...
5缸雙渦 ? 噱頭多於實際效率 ...
少缸 排氣推動 tubo = 超級 turbo lag ... 別人都跑一半了、 你turbo才開始發揮功能 ...
還有turbo壓力、高溫產生所需的使用用料壽命、 造價成本 ...
市售如果有這種車, 會賣多少錢、 維護保養得花多少錢 ~ 車商搞這種車會不會砸自己招牌??? ...

別小看只是簡單點到的回文,因為懶得打一長篇理論、 看的人也累 ...

據我所知渦輪是看進氣組的.
一個進氣組不論幾缸配一個渦輪就是單渦輪.
配二個渦輪就是雙渦輪.
當然要二缸一個進氣組配一個渦輪可以.
配高低壓二個渦輪也可以.

誰說二缸雙渦輪就是一缸一個?

發文

#5860535 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

按一般所認知小型車(車長約4.4米以內). 較高級品牌只有Audi A3 Sedan 30 TFSI 定價是150萬. 殺點折扣掛牌. 保險的話還需要貼一點. VOLOV 的V40汽柴油入門級應該150萬內可以包辦. VW的Vento則是錯錯有餘 ! 其實我是想推薦FORD MONDEO 不論是汽油性能版. 柴油動力版. 油電車款. 在歐洲一般進口車這級性價比絕對漂亮. 但他超過4.8米了.

按一般所認知小型車(車長約4.4米以內). 較高級品牌只有Audi A3 Sedan 30 TFSI 定價是150萬. 殺點折扣掛牌. 保險的話還需要貼一點. VOLOV 的V40汽柴油入門級應該150萬內可以包辦. VW的Vento則是綽綽有餘 ! 其實我是想推薦FORD MONDEO 不論是汽油性能版. 柴油動力版. 油電車款. 在歐洲一般進口車這級性價比絕對漂亮. 但他超過4.8米了.
按一般所認知小型車(車長約4.4米以內).
較高級品牌只有Audi A3 Sedan 30 TFSI 定價是150萬.
殺點折扣掛牌.
保險的話還需要貼一點.

VOLOV 的V40汽柴油入門級應該150萬內可以包辦.

VW的Vento則是綽綽有餘 !

其實我是想推薦FORD MONDEO
不論是汽油性能版.
柴油動力版.
油電車款.
在歐洲一般進口車這級性價比絕對漂亮.

但他超過4.8米了.

發文

#5860511 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jsch2352 (車神) 所寫
請問各位大大:
想買歐洲進口小車,預算150萬以內,有推薦的嗎??
感謝....

有沒有廠牌限制?
你對小車的定義??

發文

#5860437 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得以前鈴木的RG250Γ.
他是雙缸設計.
但不是二缸共用一個曲軸.
而是各有一個曲軸.

抑制震動應該會比較簡單一點吧 !

😇

發文

#5860433 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機車握把消震塊的特性
搭的上邊嗎?

引擎四個角裝嗎?

😇

發文

#5860432 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
誰就先賺大錢....

5缸雙渦咧?
2.5缸分配一個?

請問你何時才能發表你的東歐夫人呀?
很多人在期盼捏?

😊

別老是抓一些網站的影片來呼弄唄 !

😆

發文

#5860340 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
4缸0.8升柴油雙渦輪.......................
應該也不錯 !

🙂

發文

#5860197 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
S-70C的主齒輪箱額定是80夸特,
1夸特約0.96公升。
更換時是75-76夸特。

其實越大的機械結構需要更多。
前往討論:換一次機油要40L

發文

#5860195 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來如此。。。。
上面標意大利製造,
我就往這方面想,
畢竟見慣螺旋式開法。
還是百面大見廣識多。

受教了。。。。

🙂
前往討論:請問有人知道這是啥東西呀

發文

#5858832 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣這邊車子只要有在行進,
通常一條應注意前面而未注意。

😌
前往討論:轉貼 : 擦撞到硬擠線道的賓利車..........

發文

#5858333 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (自由的我) 所寫

😍😍😊

楊雅熙 Esse
前往討論:什麼麼樣的車才叫好車?

發文

#5858329 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有錢也要買一部的車 ~ ~ ~

😆
前往討論:什麼麼樣的車才叫好車?

發文

#5858328 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 observer (下水道清潔工) 所寫
剛剛看電視
說這台跟德國總理座車同款
防彈部分是奧迪自己生產線製作
防彈等級 VR9

國安局最多應該只是做部分調整跟認證檢查而已

VR9 的車 德系的話
MB 有出 -- S600 Guard
Bimmer 也有 7series High Security (F03)

不過如果遇上 .50BMG 穿甲彈等級的子彈
如同以下影片當中的 5:42 秒的
恐怕也是擋不住

防彈車鋼材若用到影片中那樣的厚度.
直接開裝甲運兵車就好了.

車體防彈也是有等級標準.
歐規B4/美規I 能承受9mm口徑手槍近距離攻擊.
歐規B5/美規II 能承受.45口徑手槍近距離攻擊.
歐規B6/美規III 能承受7.62mm以下口徑長槍攻擊.
歐規B7/美規IV 能承受更高口徑長槍以及手榴彈.炸藥包攻擊.

通常車頂.玻璃.車門.引擎室.油箱.輪胎.底盤等地方做施工.
現在車體都採用多層鋼板夾凱夫勒(Kevlar)設計.
迎彈正面有會設計V型波浪紋以求彈偏彈頭.
防彈玻璃則是多層Polycarbonate.
輪胎則是失壓續跑胎(Run-flat tire)
在相同防彈能力下重量比傳統鋼板設計輕了1/2.

防彈車設計通常會考量行動者可拿到的武器去做設定.
以美國而言民間能拿到AK-47已經算很厲害了.
M-82已經是軍用級數了.
要動到軍用武器打防彈車.
拿AT-4還比M-82來的輕.

不過美國很流行在車底裝設炸藥.
車子一經發動就會引爆.
前往討論:蔡英文上任總統新座車 改換奧迪A8L

發文

#5857950 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Sierra後繼是Mondeo沒錯 !
Sierra 1.8家中買過手排的.
倒檔是所謂狗腿式要往左打到底然後整隻排檔要往下按才排的進去.
這車很重行駛非常穩.
有一款RS Cosworth是拉力賽常客.

車身真的很穩,但是就是耗油😆,不過那個年代油價便宜,倒是不以為意
我爸那時候的座車是速利303 只能吃吃高級汽油那版
坐起來真的就是銅管仔車,板金超爛,因為住海邊鏽到連大樑都鏽斷了😆

油耗雖然要顧但絕非唯一考量.
日本人除了暴走族大家行車都很守規矩.
限速100就是開100.
台灣不一樣.
永遠都不知道何時會蹦出一台車撞過來.
買堅固一點的車還是有其必要 !

話說以前賣車若是海邊的客戶.
都會牽去做底盤防銹.

發文

#5857927 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的意思是台灣貢獻了豐田百分之一的銷售比例嗎?

真值得慶幸 !

😆
前往討論:轉貼>豐田汽車銷量連續四年全球第一

發文

#5857924 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

但是就設計的角度看起來

會不會是還是有些BUG沒抓完,產量後一些隱藏的BUG就爆出來

但是原廠又不願意處理客訴

..................................................................................................

其實保固期福特並不是不願意出保.
很多糾紛是經銷商問題.

我的車右方照後鏡固定螺絲處有一片小蓋子.
我非常確認我車子沒有撞擊過.
因為外觀完整也排除停車被撞.
檢查蓋子處也沒有被撬過的痕跡.
偏偏那片蓋子就是不見了 !

我去永康所詢問出保問題.
他那個鈑金組長連看都沒看就說那個不保固.
我這樣問了接待.
接待就告訴我位置要我去找組長.
說很好認.
嘴角有一顆大黑痣.

那組長一見到我就一個大臭臉.
一樣不看就說沒保固.
我問他那蓋子多少錢.
可不可以幫我訂一個我自費.

大痣先生居然告訴我沒有換單個蓋子的.
一次要換整組..................

我後來是透過福特0800免費得到一個蓋子.
去永康所拿時大痣先生更加臭臉.
找了一個師傅幫我裝上去.
裝的過程師傅還在那邊碎碎念.

老實說我跟福特反映這件事時並沒有提到大痣先生的惡行惡狀.
想說總是求人身段低一ˇ點.
但他那反應..........................

😌

這也太誇張了,難怪F牌的後勤被人詬病,我去過T牌與N牌保養廠,態度都蠻客氣的
小零件只要有料號或指出個位置,都可以單獨購買,
難怪我叔叔以前就說他不會再買F牌的車😆
他當初是開Sierra 1.8,似乎是Mondeo的前身嗎?
開了五年左右吧! 後來1996換了Exsior 2.0新車到現在快20年了😀

Sierra後繼是Mondeo沒錯 !
Sierra 1.8家中買過手排的.
倒檔是所謂狗腿式要往左打到底然後整隻排檔要往下按才排的進去.
這車很重行駛非常穩.
有一款RS Cosworth是拉力賽常客.

發文

#5857912 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

但是就設計的角度看起來

會不會是還是有些BUG沒抓完,產量後一些隱藏的BUG就爆出來

但是原廠又不願意處理客訴

..................................................................................................

其實保固期福特並不是不願意出保.
很多糾紛是經銷商問題.

我的車右方照後鏡固定螺絲處有一片小蓋子.
我非常確認我車子沒有撞擊過.
因為外觀完整也排除停車被撞.
檢查蓋子處也沒有被撬過的痕跡.
偏偏那片蓋子就是不見了 !

我去永康所詢問出保問題.
他那個鈑金組長連看都沒看就說那個不保固.
我這樣問了接待.
接待就告訴我位置要我去找組長.
說很好認.
嘴角有一顆大黑痣.

那組長一見到我就一個大臭臉.
一樣不看就說沒保固.
我問他那蓋子多少錢.
可不可以幫我訂一個我自費.

大痣先生居然告訴我沒有換單個蓋子的.
一次要換整組..................

我後來是透過福特0800免費得到一個蓋子.
去永康所拿時大痣先生更加臭臉.
找了一個師傅幫我裝上去.
裝的過程師傅還在那邊碎碎念.

老實說我跟福特反映這件事時並沒有提到大痣先生的惡行惡狀.
想說總是求人身段低一ˇ點.
但他那反應..........................

😌

發文

#5857823 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

其實福特經銷商很難做. 以前我待的源佳會倒是有原因的. 經銷商通常都折的比六和額定利潤高. 都是靠保固回廠維修保養賺回來的. 六和知道經銷商這麼的弄. 所以對於出保定的也很嚴苛. [color="#FF0000"]很多人對福特車詬病也在此 ![/color] 這樣會導致一個曾經跌跤的品牌更難爬起. 機械的東西免不了會有瑕疵. 我一個朋友的"沒錯是他 2 "就發生過恆溫電腦出現過問題. 問題出現時機時有時無. 我就抓到一次出現了不熄火回去出保. 問題來了. 更換下來之後測試又正常了. 總技師知道這真有問題. 可是測試正常六和會打槍. 於是試著用正負極調換方式要將電腦電壞. 偏偏電腦又有保護裝置電不壞 ! 其實很多廠牌車子問題未必少. 但後勤保固做的不差. 相較之下一個是有問題原廠四處找麻煩. 有問題原廠立即處理. 雜音當然少. 六和........................[嘆氣]

其實福特經銷商很難做. 以前我待的源佳會倒是有原因的. 經銷商通常都折的比六和額定利潤高. 都是靠保固回廠維修保養賺回來的. 六和知道經銷商這麼的弄. 所以對於出保定的也很嚴苛. [color="#FF0000"]很多人對福特車詬病也在此 ![/color] 這樣會導致一個曾經跌跤的品牌更難爬起. 機械的東西免不了會有瑕疵. 我一個朋友的"沒錯是他 2 "就發生過恆溫電腦出現過問題. 問題出現時機時有時無. 我就抓到一次出現了不熄火回去出保. 問題來了. 更換下來之後測試又正常了. 總技師知道這真有問題. 可是測試正常六和會打槍. 於是試著用正負極調換方式要將電腦電壞. 偏偏電腦又有保護裝置電不壞 ! 其實很多廠牌車子問題未必少. 但後勤保固做的不差. 相較之下一個是有問題原廠四處找麻煩. 人家有問題原廠立即處理. 雜音當然少. 六和........................[嘆氣]
其實福特經銷商很難做.
以前我待的源佳會倒是有原因的.
經銷商通常都折的比六和額定利潤高.
都是靠保固回廠維修保養賺回來的.
六和知道經銷商這麼的弄.
所以對於出保定的也很嚴苛.

很多人對福特車詬病也在此 !

這樣會導致一個曾經跌跤的品牌更難爬起.
機械的東西免不了會有瑕疵.
我一個朋友的"沒錯是他 2 "就發生過恆溫電腦出現過問題.
問題出現時機時有時無.
我就抓到一次出現了不熄火回去出保.
問題來了.
更換下來之後測試又正常了.
總技師知道這真有問題.
可是測試正常六和會打槍.
於是試著用正負極調換方式要將電腦電壞.
偏偏電腦又有保護裝置電不壞 !

其實很多廠牌車子問題未必少.
但後勤保固做的不差.

相較之下一個是有問題原廠四處找麻煩.
人家有問題原廠立即處理.
雜音當然少.

六和........................😌

發文

#5857820 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我之前賣過克萊斯勒的裘洛基給嘉義縣梅山鄉衛生局.
印象中公家機關依法可以減免貨物稅.
記的裘洛基是4.2的.
可減免30%貨物稅.
好像2.0以下是減25%.

應該沒有可以減到車價的一半那麼多.

為何懂那麼多😲

秒哥.
剛剛去爬網站現在看汽車貨物稅還是一樣.

因為我賣過福特車.
六和給經銷商的毛利是9%.
但他有個條款.
也就是經銷商要售出額度的85%才有.
不足85%會倒扣.
(所以經銷商會出現掛牌車通常也是要衝%數)
100%以上就調到11%.
(要買福特的都知道九和汽車比較敢放價格.因為他們在衝量)
這是商業方面的問題.
(其實說積陋成習也可以.
商場非常多都是削價競爭.
福特今天在銷售會敗.
九和是最大主因)

言歸正傳

六和沒有直接賣車的.
都是透過經銷商賣的.
以前我待的經銷商就賣過中華電信48台艾斯卡佩.

我是這樣想.
天王星定價50+.
軍方以半價25萬買入.
貨物稅25%.
經銷商多少要賺點.

所以福特的經銷商利潤有25%+

???????

真有那麼好賺嗎 ?

😴😴😴😴😴😴😴😴😴

發文

#5857778 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我之前賣過克萊斯勒的裘洛基給嘉義縣梅山鄉衛生局.
印象中公家機關依法可以減免貨物稅.
記的裘洛基是4.2的.
可減免30%貨物稅.
好像2.0以下是減25%.

應該沒有可以減到車價的一半那麼多.

發文

#5857726 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為何不是LEXUS ? ? !

LEXUS好像沒有出防彈座車😇

印象中沒有一家車廠本身就生產防彈車.
都是配合的或是專門在改的.

😇

發文

#5857695 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還以為您帳號又被砍了

炳叔4度掛掉後,他真的很少在線上了....😆

他不是你們說的那位阿炳。

這位他孩子會暈船嘔吐。
他確買了船來載他兒子。

😆
前往討論:15年了....

發文

#5857592 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為何不是LEXUS ? ? !

😆

發文

#5857493 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=toyotagt86 (3倍速的總帥)]TOP GEAR在主持人傑米被裁掉後就沒再關注了。[睡覺][/quote] 被裁了呀 ! [驚訝] 老實說我不影迷. 有播出我才看... [無辜]

[quote=toyotagt86 (3倍速的總帥)]TOP GEAR在主持人傑米被裁掉後就沒再關注了。[睡覺][/quote] 被裁了呀 ! [驚訝] 老實說我不是影迷. 有播出我才看... [無辜]
TOP GEAR在主持人傑米被裁掉後就沒再關注了。😴

被裁了呀 !

😲

老實說我不是影迷.
有播出我才看...

😇

前往討論:剛剛看的TOP GEAR

發文

#5857471 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=zenowang (老王賣瓜)][color="#0000FF"]還以為您帳號又被砍了[/color][/quote] [傻笑]

[quote=zenowang (老王賣瓜)][color="#0000FF"]還以為您帳號又被砍了[/color][/quote] 你還記的這位兄臺呀 ~ ~ ~ [傻笑]
還以為您帳號又被砍了

你還記的這位兄臺呀 ~ ~ ~

😆
前往討論:15年了....

發文

#5857436 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

車尾正上方牆面

前往討論:[得獎公告]U-CAR圖片集之大家來找碴

發文

#5856872 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車廠剛來電話,說車修好了🙂

不過太晚了,明天再去牽。

臥老大,我最後選擇是用原來這顆去整修。因為老闆也遇到這款的問題,拍胸脯說用原件修最沒問題。

效果如何?明天就揭曉。

恭喜秒哥車子回春囉 ~ ~

😆
前往討論:<<<2016第一炮>>>

發文

#5856720 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好久不見了....

🙂
前往討論:YARIS經典+詢價

發文

#5856586 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實呀秒哥我是有一個想法啦..
這貨通常是油封硬化失去該有的密封功能導致內漏.
坊間不是有油封活化劑?
你要不要先花個小錢買一瓶加看看.

若真無效再換也不遲.

我也有這個想法。

可以依你的建議,反正不行的話,再換不遲🙂

哇!真的感謝嘍。用好了,會上來做報告

🙂

發文

#5856535 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實呀秒哥我是有一個想法啦..
這貨通常是油封硬化失去該有的密封功能導致內漏.
坊間不是有油封活化劑?
你要不要先花個小錢買一瓶加看看.

若真無效再換也不遲.

發文

#5856532 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全球事業的車廠當然會看投資地區的業績.
賣得好的地方保留著.
賣不好砍掉合理.
台灣賣得不好砍掉.
專攻大陸市場也不見的不會發生.
在台灣賣的比福特好的.
難道在世界上銷售也一樣嗎?

一撞就爛的用命換錢車賣的好.
好像與有榮焉.
真的能保命的好車賣不好還說是混不下去的車廠.
最好別上來靠杯說跟人家車禍.
人家保桿掉漆.
他的車要修2-3萬................

😌

前往討論:銷售持續低迷 福特汽車將撤出日本市場

發文

#5856531 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那...呼叫尊敬的發哥!請發哥幫忙把把脈😇

另開個板吧.............

🙂

發文

#5856523 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛上網找了一下.
這個 :
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E8%B6%85%E4%BA%BA%E6%B0%A3%E5%95%86%E5%93%81%E3%80%90%E6%96%B9%E5%90%91%E7%9B%A4POWER-%E5%8B%95%E5%8A%9B%E5%B9%AB%E6%B5%A6K8-K6%E5%AE%8C%E5%B7%A5%E5%83%B91600%E5%85%83%E3%80%91-100041059961?co_servername=aPS&co_servername2=aPS
在板橋.

雖然他是報K6的.
你可以問問他雅歌的價格.

我試試。
老大,你說的發哥是不是a-fa😇

是呀.
他是目前我在板上所看現役修護人員.
因為據我所知.
交換品沒啥甲乙丙級之分.

這方面的消費就是多問囉.
我右前輪主軸軸承掛點.
因為除更換之外還要去做定位.
原廠報價4200.
我是因為去車麗屋換輪胎才發覺這問題.
他們報3000.
我去公司修車的配合廠商就省很多........

這樣說眉角你知吧?

😇

發文

#5856481 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#5856475 IP 188.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=maqeen (贏渠梁)][quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)][quote=maqeen (贏渠梁)][quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)][quote=maqeen (贏渠梁)][quote=9254 (坤宇)]1跟2都可以[/quote] 感謝! 不過我有個疑問,整理的一顆和用原來的送修價錢是一樣的[無辜],why [/quote] 是一樣的做法呀, 拿故障的送修, 回來也不會是原來那個, 去拿一個整理過的, 原本那個也是要拿去交換。 這貨跟變速箱一樣, 有專門在修理的。 [/quote] 感謝,了解了。老大的說明讓我心安[微笑][/quote] 我之前跟我學長去看過翻修的. 每種廠牌都有其修理包. 大都是油封墊片等等. 其實本錢沒多少. 但是可能要久久才會有一顆需要更換. 不知道人家跟你報多少. 一般行情在4500-5500. 看位置好不好拆. [/quote] [驚訝] 要7k多耶[無辜][/quote] [無辜] 要不要摁問發哥? 他在新竹...

[quote=maqeen (贏渠梁)][quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)][quote=maqeen (贏渠梁)][quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)][quote=maqeen (贏渠梁)][quote=9254 (坤宇)]1跟2都可以[/quote] 感謝! 不過我有個疑問,整理的一顆和用原來的送修價錢是一樣的[無辜],why [/quote] 是一樣的做法呀, 拿故障的送修, 回來也不會是原來那個, 去拿一個整理過的, 原本那個也是要拿去交換。 這貨跟變速箱一樣, 有專門在修理的。 [/quote] 感謝,了解了。老大的說明讓我心安[微笑][/quote] 我之前跟我學長去看過翻修的. 每種廠牌都有其修理包. 大都是油封墊片等等. 其實本錢沒多少. 但是可能要久久才會有一顆需要更換. 不知道人家跟你報多少. 一般行情在4500-5500. 看位置好不好拆. [/quote] [驚訝] 要7k多耶[無辜][/quote] [無辜] 要不要問問發哥? 他在新竹...
1跟2都可以

感謝!

不過我有個疑問,整理的一顆和用原來的送修價錢是一樣的😇,why

是一樣的做法呀,
拿故障的送修,
回來也不會是原來那個,
去拿一個整理過的,
原本那個也是要拿去交換。

這貨跟變速箱一樣,
有專門在修理的。

感謝,了解了。老大的說明讓我心安🙂

我之前跟我學長去看過翻修的.
每種廠牌都有其修理包.
大都是油封墊片等等.
其實本錢沒多少.
但是可能要久久才會有一顆需要更換.

不知道人家跟你報多少.
一般行情在4500-5500.
看位置好不好拆.

😲

要7k多耶😇

😇

要不要問問發哥?
他在新竹...

發文

#5856454 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那蠢貨.
長棍不能這麼拿的.
遠遠的就用捅.
近就是要雙手持.
用二棍邊攻擊.
前往討論:德州奧斯丁行車糾紛

發文

#5856409 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1跟2都可以

感謝!

不過我有個疑問,整理的一顆和用原來的送修價錢是一樣的😇,why

是一樣的做法呀,
拿故障的送修,
回來也不會是原來那個,
去拿一個整理過的,

這貨跟變速箱一樣,
有專門在修理的。

感謝,了解了。老大的說明讓我心安🙂

我之前跟我學長去看過翻修的.
每種廠牌都有其修理包.
大都是油封墊片等等.
其實本錢沒多少.
但是可能要久久才會有一顆需要更換.

不知道人家跟你報多少.
一般行情在4500-5500.
看位置好不好拆.

發文

#5856315 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
講到日本,永遠要記住[衰退]兩個字。

http://www.jama-english.jp/statistics/forecast/2015/Forecast_CY2015.pdf

一年不如一年,不用地震跟全球暖化水平面上升,自己就會自動沉到太平洋裡。所以,連福特這種在美國市場專賣大老粗也知道要腳底抹油,趁著日圓貶值,趕快剪羊毛、換成美元退出。

那張表是2014年底時預測2015年日本對車輛的需求表,並不是真正2015年在日本的車輛銷售數.

這世界上有一種東西叫英漢字典,你知道嗎?

這世界上有一種人專門指鹿為馬,你知道嗎?
前往討論:銷售持續低迷 福特汽車將撤出日本市場

發文

#5856314 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1跟2都可以

感謝!

是一樣的做法呀,
拿故障的送修,
回來也不會是原來那個,
去拿一個整理過的,

這貨跟變速箱一樣,
有專門在修理的。

發文

#5855940 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前去合歡山.
四輪傳動車不用裝雪鏈.
二輪傳動要在動力輪裝.

四傳車要看積雪狀態!!
以台灣的下雪狀態不用裝,但積雪較深也是要裝或換釘胎!!

恩...
台灣這種是小雪而已.
像電視看到美國最近那種彌天大雪.
是要 !
前往討論:有循跡防滑系統的車子還需要裝雪鍊或雪胎嗎